Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Перемены. 17 глава. Правда Или Только ты

CPOV

— Как ты мог? — его лицо наполнилось злобой.

— Эдвард…

— Нет! — прорычал он. — Ты знаешь что, Карлайл! Единственной причиной, по которой я ушел, было то, что я хотел защитить ее от этого мира. Хотел, чтобы она могла жить нормальной жизнью!

Массивные волны спокойствия Джаспера разошлись по комнате, пытаясь успокоить Эдварда.

— Но ты не смог ее спасти, — я почувствовал, как внутри нарастает гнев. Как он мог поверить, что Белла сможет начать нормальную жизнь? — Когда я нашел ее, она была сломлена, Эдвард. Из-за тебя.

Воспоминания об усталой и больной Белле вспыхнули в голове. Картинка была очень яркой. Эдвард вздрогнул, когда я заставил его увидеть результат «попытки спасения».

— Где она? — теперь его голос успокоился. Просочилась боль.

— В моей комнате, — не было способа сохранить правду от него. — Но не думаю, что ты должен идти туда, тем более сейчас.

— Почему нет? Она заслуживает знать правду. Она заслуживает знать, что я все еще люблю ее.

— Какая разница, что ты думаешь и чувствуешь, Эдвард? — я старался казаться сильным и решительным. — Разве ты причинил ей недостаточно боли?

— Я хочу, чтобы она знала, что у нее есть альтернатива. Она должна знать, что я вернулся и больше ее не оставлю.

Отчаяние наполнило меня. Я сделаю все, чтобы он не вернулся к Белле.

— Эдвард, теперь она со мной. Теперь она моя, — я думал обо всех вещах, которые мы делали с Беллой. Я думал о каждом поцелуе, каждом объятии, каждом ее признании в любви.

Боль на его лице вновь превратилась в гнев.

— Она и меня любила. Посмотри, как легко меняются ее мысли: когда она узнала, что мне не нужна, ей нужна была замена, и ты был ближе всего. Поэтому вы вместе. Лишь поэтому.

Его слова все еще имели большое влияние. Но я не мог знать наверняка, прав ли он, пока Белла не примет решение.

Я слышал, как дверь наверху открылась. Должно быть, Элис нашла решение.

Эдвард поморщился, и это подарило мне надежду. Возможно, ему не понравились видения Элис?

— Не возлагай надежды, — предупредил он, прочитав мои мысли. — На данный момент есть два возможных варианта будущего.

Я повернул голову, когда услышал, как они дошли до лестницы. Два будущих, ни одно из них не доминирует над другим. Значит, Белла все еще не определилась.

BPOV

Элис решила отвести меня в спальню наверху, и, естественно, мне это не нравилось, даже бесило, ведь я не могла наблюдать за происходящим… Но взгляд Карлайла сказал о многом. Он не передумает, нравится мне это или нет. Я не могу слышать их разговор, громкие голоса для них не более, чем обычный тон, который люди используют в разговорах.

Мне просто хотелось быть сейчас там.

Я шагала взад-вперед по комнате, а Элис сидела на кровати, проверяя маникюр.

— Не волнуйся, Белла. Даже если что-то и пойдет не так, я узнаю об этом раньше, — она говорила тихо, будто боялась, что кто-то ее услышит.

Интересно, здесь ли Эдвард?.. Вероятно, уже приехал. Но разве это важно? Я задавалась вопросом, почему все так насторожились, когда узнали, что он решил вернуться. Почему Элис взяла Джаспера? Горечь от того, что меня оставили позади и решили не посвящать в детали, стала сильнее. Эдвард не имеет права злиться или чувствовать себя преданным.

Каждая секунда казалась маленькой вечностью, пока я ждала дополнительной информации.

Глаза Элис внезапно закрылись, и я опустилась на колени возле кровати.

— Что ты видишь, Элис? — мне нужно знать, что происходит.

— Я собираюсь задушить их обоих, — пробормотала она, вставая. — Не могу поверить, что они это делают. Разве не видят, что это вызовет боль?

Она снова остановилась посреди зала, ее глаза смотрели на что-то далекое, губы сложились буквой «о».

— Они не должны были.

Элис выдавала много слов, которые не соответствовали ее характеру. Я никогда не видела ее такой сумасшедшей, глаза стали совершенно черными, лицо твердым, как камень. Она подошла к лестнице, а затем подняла меня на руки и понесла вниз.

Что я должна сейчас сделать? Неохотно отвернулась от Элис, быстро взглянув на Карлайла. Знала, если буду смотреть на Эдварда, снова почувствую себя отвергнутой. Глаза Карлайла теплые, понимающие и наполненные любовью. Хотелось подойти к нему, обнять за шею и сказать, что никогда его не оставлю.

Эдвард пошевелился, и я случайно на него посмотрела. На его лице отражалась острая боль и смятение, глаза наоборот, горели гневом. Таким я его и помнила: неопрятные бронзовые волосы, алебастровая кожа, благородные черты лица… все помню. Каждый поцелуй, каждое прикосновение и каждое утро в его объятиях. За секунду я вспомнила все свои чувства к Эдварду.

Но когда я встретилась с ним взглядом, поняла, он не изменился. Незнакомец с родными глазами, цвета расплавленного золота… Зато изменилась я. И, бесспорно, больше не питала к нему никаких чувств. Даже не знаю, была ли это настоящая любовь…

— Белла… — голос Эдварда казался таким же беспомощным. — Мне очень жаль, что я причинил тебе боль. Ты сможешь простить меня?

Слова поразили меня сильнее, чем я ожидала. Простить его? Давно это сделала. И давно поняла, что не достойна его. И была права.

Я сделала шаг в сторону Карлайла, было бы неплохо продолжить к нему идти, верно? Улыбнулась личному ангелу, но он, в ответ, не подарил привычной обнадеживающей улыбки. Он испугался.

— Я все еще люблю тебя.

Слова заставили меня замереть прямо в центре комнаты, между первой любовью, и человеком, к которому испытываю что-то, выходящее даже за рамки любви. Нет-нет-нет. Этого не может быть. Больное воображение играло со мной. Эдвард не мог сказать ничего подобного!

— Я оставил тебя только, чтобы защитить. Чтобы ты была в безопасности от других вампиров, чтобы дать тебе шанс жить нормальной жизнью.

Я посмотрела на Карлайла, и как только наши глаза встретились, он отвел взгляд. Я повернулась к Эдварду, он, в отличии от Карлайла, смотрел мне прямо в глаза. Как он мог сказать это? Почему он говорил это?

— Что? — единственное, что мой мозг позволил мне сказать, пока пытался расшифровать слова Эдварда.

— Я никогда не переставал любить тебя, просто думал, что тебе будет лучше без вампиров.

— Ты оставил меня, потому что хотел спасти? — тон моего голоса был непривычно ледяным, и это пугало.

— Да, думал, это лучшее, что могу сделать, — его голос все еще звучал уверенно.

— Как это могло произойти? — эмоции, с которыми боролась, когда Эдвард меня бросил, вернулись. — Ты оставил меня в лесу. Одну. Сказал, что больше не хочешь и не любишь меня. Сказал, что все будет так, будто ты никогда не существовал.

Теперь мой голос был на несколько октав выше. Злее.

— Но как ты мог обещать это? Каждый день я чувствовала черную дыру отчаяния в груди, которую ты оставил, хоть у меня и не было никаких доказательств твоего существования. Никаких фотографий, никаких адресов…

Он отвернулся.

— Я не хотел причинить тебе этим боль…

— Но ты должен был знать, что иначе не получится, — я была рада возможности взглянуть ему в глаза перед тем, как продолжить. — Но теперь я счастлива, Эдвард, я люблю тебя, и, наверное, всегда буду любить, но не так, как люблю Карлайла, — глаза блуждали от одного вампира к другому.

Лицо Эдварда заполнило отчаяние.

— Как долго ты любишь его, Белла? Пару недель? Месяц? Откуда ты знаешь, что это будет продолжаться?

— Я говорю не об этом.

Я сократила дистанцию ​​между мной и Карлайлом. Руки раскрылись, приглашая меня в объятия, и я, не раздумывая, прижалась к его холодному телу.

— Белла…

У меня больше не было сил слушать его умоляющий голос.

— Эдвард, это не я оставила тебя, я ничего тебе не должна. У нас все было хорошо, но теперь я двигаюсь вперед. Советую тебе заняться тем же, — он открыл рот, чтобы заговорить, но я опередила его. — Я не вернусь к тому, кто уже покинул меня однажды.

— Тем не менее, ты цепляешься за того, кто скрывает от тебя правду.

Челюсть Эдварда сжалась, он выглядел сердитым. Я никогда раньше не видела его таким. Он был злее, чем когда Джеймс пытался убить меня, злее, чем когда Джаспер пытался напасть в мой день рождения.

— Почему бы тебе не сказать ей, Карлайл?

Сердце екнуло. Я посмотрела на белокурого человека, обнимающего меня. Но он не сводил глаз с Эдварда.

— Вопрос в том, почему ты раньше не сказал ей. Ты знал, и не сказал ей.

Я снова посмотрела на Эдварда, пытаясь понять, о чем он говорит. Его лицо источало ярость, а тигриные глаза сосредоточились на Карлайле.

— Я сказал, почему ушел и попросил держаться от нас подальше. Хотел, чтобы все было так, будто никогда не существовал. Ни я, ни кто-либо еще из этого ненормального мира. И сделал это только потому, что хотел защитить тебя.

Казалось, воздух только что исчез из моих легких. Голова закружилась. Эдвард не врал… Но почему Карлайл утаил от меня правду? Я посмотрела на мужчину, который стал для меня всем миром, в надежде увидеть хоть какое-то прояснение, но на его лице были те же эмоции, что и у Эдварда.

— Карлайл? — голос был похож на шелест листьев.

Он посмотрел на меня сверху вниз, но ничего не сказал. Эдвард не лгал.

Я выбралась из объятий и отступила, он не пытался меня удержать, его руки бессильно упали с моей талии.

— Белла, — на лице мелькнула боль. — Я не хотел, чтобы тебе стало хуже. А он хотел, чтобы ты жила так, будто его никогда не существовало. Я не ожидал, что он вернется, и не хотел, чтобы ты питала ложные надежды, или чтобы у тебя вновь начался депрессивный эпизод.

— Я никогда не отдалялся от тебя полностью. Не мог, — голос Эдварда стал мягче, когда он заговорил. Я смотрела на него и видела, что любовь в его глазах не исчезла. — Думаю, ты можешь спросить Карлайла об этом, — золотистые глаза блуждали от Элис к Карлайлу и обратно ко мне.

— Остановись, Эдвард, — рассердилась Элис.

— Почему? Она имеет право знать.

— Да, согласна. Но ты не думаешь, что должен был сказать ей все это раньше, прежде чем покинуть? Сейчас это приведет только к боли, — Элис уставилась на него, на ее лице было написано все, что она думает об Эдварде и о том, что он собирался мне рассказать.

Эдвард наклонил голову, сжав кулаки и закрыв глаза. Часть меня хотела утешить его, сказать, что все будет хорошо, но я не могла заставить себя подойти. Он оставил меня. Независимо от причины, независимо от того, любит ли он меня все еще. Я не могла позволить себе жалеть его.

— Она все равно должна знать. У нее есть выбор. Кроме того, мой поступок не хуже, чем его, — он кивнул в сторону названного отца.

Элис хотела что-то сказать, но ее мысли разозлили Эдварда. Элис всегда была на моей стороне. Могу только предположить, что она увидела, как много боли причинили мне слова Эдварда.

— Я оставил фотографии и компакт-диск под половицами в твоей комнате. Не мог удержаться от мысли о том, что оставляю тебя навсегда. Собирался когда-нибудь вернуться, чтобы убедиться, что ты счастлива…

Он быстро взглянул на Карлайла, словно обвиняя. В чем — не понятно. Разочарование и гнев закипели в венах. Не позволю ему приписать свои ошибки Карлайлу.

— И что ты планировал делать, если бы я была несчастна? Просто наблюдал бы издалека? Это действительно важно, — из меня так и сочился яд, голос стал тяжелым от сарказма. Я почувствовала гордость, когда Эдвард вздрогнул от моих слов.

— Это первоначальный план, но я сомневаюсь, что был бы в состоянии. Не могу смотреть на твою боль…

Я подняла руки, чтобы заставить его остановиться. Не могла слушать. Не хотела слышать. Лучше бы он уехал и никогда не возвращался, чтобы все вернулось на круги своя. Я посмотрела на Элис и сразу заметила ее безжизненные глаза, вероятно, она искала будущее.

— Ты не понимаешь, Белла! — Эдвард внезапно оказался передо мной, положив руки мне на плечи. Я отвернулась, была слишком зла, чтобы смотреть ему в глаза. — Карлайл забрал эти вещи из твоей комнаты, он узнал и не сказал тебе.

Карлайл опустил голову.

— Нет… — прошептала я, не веря.

Лицо Эдварда, казалось, расслабилось.

— Белла, я люблю тебя, — он протянул руку, и улыбнулся той улыбкой, в которую я когда-то влюбилась.

Но я видела этот взгляд раньше. Так он смотрел, когда меня преследовал Джеймс, когда оставлял одну в лесу. Тогда он дал понять, что не планирует возвращаться, не оставил никакой надежды.

— Нет, Эдвард, — я остановила его. — Карлайл не забирал их. Их забрал ты несколько месяцев назад, а он лишь перепрятал, и я только рада этому.

Я посмотрела на своего светловолосого спасителя и пожалела, что сомневалась в его любви, даже если это было секундное помутнение. Эдвард был шокирован, и даже лицо Элис выражало удивление.

— Не собираюсь менять мнение на счет этого.

Когда нашим с Карлайлом взгляды встретились, я поняла, что сделала правильный выбор. Они были очень удивлены моим решением. Глупые вампиры. Конечно, Карлайл скрыл от меня вещи, но они никак бы не повлияли на мое решение. Нашла бы я их раньше, там, под той половицей, может быть, и вспомнила об Эдварде, о том, как он меня бросил. Фотографии и компакт-диск не заставили бы меня бросить Карлайла, человека, или, вернее сказать, вампира, который искренне меня полюбил, и которого полюбила я. После прочтения множества книг, я больше не ожидала от любви простоты.

Элис улыбнулась, а Карлайл обнял меня. Вдохнув сладкий запах, почувствовала, как ослабели колени. Спрятав лицо у него на груди и расслабившись, вдруг вздрогнула, услышав, как за спиной громко захлопнулась дверь. Совсем не хотела причинить ему боль, вопреки тому, что он так легко причинил ее мне.

— Все будет хорошо, — повернула лицо, чтобы увидеть, как Элис идет к Джасперу. Он поцеловал ее в макушку, как только она его обняла. Их движения были полностью синхронизированы. Они смотрели друг другу в глаза, и я почти чувствовала любовь, которую они испытывали друг к другу. От этой картины во мне с новой силой вспыхнула любовь к Карлайлу.

На дне его теплых золотых глаз все еще притаилось удивление. Его волосы были в беспорядке, и он с трудом провел пальцами по ним. Через секунду Карлайл притянул меня ближе.

— Хочешь знать, насколько безумно я люблю тебя?

Я сцепила руки в замок за его головой и поднялась на носочки, чтобы поцеловать, но вместо поцелуя почувствовала, как пол исчез у меня из-под ног. Карлайл меня приподнял, крепко держа за талию. А затем ледяные губы обрушились на мои.

Элис внезапно прочистила горло, и мы остановили поцелуй. Карлайл поставил меня на пол, но тут же крепко обнял, и это было самым теплым объятием, которое я когда-либо могла себе представить.

— Тогда мы вернемся в нашу старую комнату… — Элис хихикнула.

Карлайл улыбнулся, не задавая никаких вопросов.

— Ты остаешься? — спросила я.

— Да, скажу всем, что слишком скучала по отцу. Не должно возникнуть проблем с возвращением в школу, — она бросила быстрый взгляд на Джаспера. — И у Джаспера больше нет причин держаться от тебя на расстоянии.

Я не могла поверить, насколько легко было заставить их принять нас. Эта мысль заставила мое сердце снова подпрыгнуть.

Я оглянулась на Карлайла. Другие не будут такими же понимающими, как Элис… Но его теплая улыбка заставила меня забыть все заботы о будущем, они казались глупыми, когда я видела любовь в его глазах. У нас есть будущее, и только это важно.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3255-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: hopelexxx7 (13.09.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 127 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Хотели, как лучше, но получилось, как всегда. Ложь не укрепляет отношения, но избежать её Белле не удастся, все её мужики лгут. "Вампирам доверять нельзя". Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]