Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Первое убийство. Глава 11.

Глава 11

Я вошла в красивый классический дом американских фильмов. Всё было просто, но одновременно со вкусом. Двухэтажный особняк в бежевых тонах вызывал желание жениться, плодиться и размножаться. Никаких ассоциаций с проживающими здесь вампирами не было. Этот дом чем-то даже напоминал родительский.

- Проходите, - послышался спокойный и низкий бархатный голос какого-то вампира.

Я прошла в огромную гостиную и села на красивый и кожаный угловой диван зеленого цвета, Джаспер сел около меня, касаясь моего бедра своим. Я подняла голову и посмотрела на обладателя завораживающего голоса: среднего роста, блондин, зеленые глаза агрессивно контрастировали с бледной кожей, но никак не портили красоты вампира. Его греческий нос с небольшой горбинкой дополнял привлекательные скулы их обладателя. Не скажу, что он был худым или мускулистым – скорее поджарым. Темные классические брюки, белая рубашка и бежевый кардиган. Образ был «вкусным», и я бы даже полюбовалась чуть дольше, если бы не тот факт, что передо мной стоял вампир.

- Я Карлайл, - представился незнакомец, слегка поклонившись нам.

- Белла, - ответила я.

Карлайл задержал на мне взгляд и просканировал с ног до головы. Я посмотрела вниз и стала нарочито заинтересованно разглядывать обивку дивана, проводя ногтями по гладкой поверхности. Удовлетворенно хмыкнув, Карлайл перевел взгляд на Джаспера, искренне улыбаясь.

- Джас, друг мой, - он подошел к нему и обнял, похлопывая по спине. – Давно не виделись.

Мне показалось, или объятия слегка затянулись? Я нахмурилась, но тут же почувствовала, как рядом со мной прогнулся диван. И что-то мне подсказывало, что я уже знаю, кто этот внезапно приобретенный сосед.

Я повернулась и посмотрела на Эдварда, который вальяжно раскинул руки на спинке дивана и с интересом разглядывал меня. Затем он наклонился ко мне.

- Какой же круглый наш мир, - прошептал он мне на ухо, обдавая дыханием кожу. Я вздрогнула, чувствуя, как тело покрывается мурашками, а бедра слегка сжимаются, в надежде избежать очевидной реакции моего тела на эту особь мужского пола. Я не могла себе до сих пор объяснить, не могла понять и принять тот факт, что хотела этого вампира, головой понимая – это всё временная ерунда, «химия», которая скоро должна пройти.

- Это не земля круглая, это ты упрямый, - недовольно пробубнила я, отвернувшись в сторону Джаспера и Карлайла, которые что-то напряженно обсуждали, активно жестикулируя.

- И то верно, - согласился Эдвард, всё также шепча мне на ухо, но не прислонившись ко мне ни на миллиметр. – Но что ни сделаешь ради желанного трофея.

Трофея, значит. Я и так была не в духе, а теперь начала медленно закипать, чувствуя подступающий к моему лицу жар. Хотя, казалось бы, с чего такая реакция, Белла? Ты же знала, кто этот вампир, и он никак не являл собой образец верности, преданности и галантности. Проблема в том, что он не подходил к моим стандартам желанного мужчины, но мое тело пело совсем другую песню. Вот так я и существовала с недавнего времени в рамках сжигающей до тла несправедливости.

- Очень радостно за вас, господин вампир, - отрезала я, так отчаянно желая, чтобы он ушел. Совсем. Пропал из моей жизни и забрал весь тот позор, что я пережила с ним.

Внезапно я почувствовала, что игривое настроение Эдварда испарилось, а на смену ему пришло напряжение. Казалось, что воздух наэлектризовался, а вампир за мной превратился в камень.

- Я ведь переживал, Изабелла, - серьезно проговорил Эдвард. – Я писал и пытался тебя отследить, но ты так и не появилась на свидании, не перезвонила мне.

Я повернулась к нему и сообщила без всякой фальши и желания преуменьшить действительность:

- Я и не собиралась, Эдвард, я не хотела продолжения, - зрачки его серых глаз расширились, а лицо окаменело. – Быть твоей очередной игрушкой? На сколько? На неделю? На две?

- Ты слишком плохо обо мне думаешь, - холодно ответил он. – Ты даже не дала мне возможности доказать обратное, чтобы утверждать такие вещи.

Сукин ты сын. Мне даже не надо давать тебе ни малейшего шанса, чтобы это понимать. Вампир-верный супруг? Я мысленно расхохоталась. Конечно. А крокодил – это милый домашний питомец.

Я посмотрела на Эдварда, который был сосредоточен и неподвижен как хищник во время охоты. И тут я задала вопрос, который интересовал меня уже достаточное количество времени. Ведь если я собиралась общаться с этим вампиром близко на протяжении всего расследования, то вопрос чтения моих мыслей представлялся крайне острым.

- Ты можешь читать мои мысли? – спросила я, нервно играя пальцами.

Эдвард посмотрел на меня, криво усмехнулся и ответил:

- Нет, натыкаюсь на кирпичную стену, которая снова и снова наращивает на себя новые слои. Знаешь, это как-то затрудняет чтение мыслей.

Я мысленно обрадовалась и мысленно крикнула: «оуееееее». Хоть что-то.

- Но знаешь, - прошептал Эдвард мне на ухо, обдавая его горячим дыханием, - тебе нужно поработать с эмоциональностью.

Я вопросительно подняла бровь.

- У тебя все на лице написано, - ответил он и провел губами от уха, по скуле, останавливаясь около губ.

Все это время я сидела неподвижно, сглатывая и стараясь справиться с телом, которое затрепетало и запело, а из груди вырвался отчаянный вдох утопающего.

Я встала, пошатнувшись, и направилась к Карлайлу, который всё это время разговаривал о чем-то с Джаспером.

- Извините, Карлайл, можно вас попросить проводить меня в мою комнату, хотелось бы привести себя в порядок и отдохнуть, - протараторила я как из пулемета, надеясь, что он не заметил моего взвинченного состояния и розовых щек.

Он улыбнулся уголком губ и вежливо поклонился, указывая рукой в сторону кухни.

- Да, Изабелла, как скажете, надо было сразу вам всё показать, а потом уже приступать к расследованию. Простите мою невнимательность.

Я повернулась и посмотрела на Джаспера, который подошел ко мне и, положив руку на поясницу, повел через кухню к высокому шкафу. На первый взгляд могло показаться, что это обычный шкаф для хранения посуды и другой мелкой утвари. Карлайл открыл дверцы и раздвинул полки с посудой, которые, на первый взгляд, никак не представляли собой тайный проход, но вели куда-то вниз в подвал.

Так как проход был узким, то Карлайл пошел первым, за ним проследовал Джаспер, потом я и замыкал нашу стройную колонну Эдвард, который то и дело касался пальцами моего тела под предлогом неровной поверхности пола. Чем дальше мы спускались вниз, тем холоднее становилось. Я даже пропустила момент, когда стала немного дрожать, растирая руками холодную кожу. Внезапно на мои плечи легла теплая ткань рубашки, и я удивленно оглянулась, наблюдая за голым торсом Эдварда. Светлая кожа переливалась в тусклом свете, подчеркивая рельефность мышц, перекатывающихся от шага к шагу.

И тут я споткнулась, падая вперед на Джаспера, но сильный руки вовремя подхватили меня за талию, приводя в вертикальное положение и поправляя рубашку.

- Спасибо, - прошептала я, поднимая взгляд на лицо Эдварда и поворачиваясь к нему.

В нем не было смеха и веселья, Эдвард всё также обхватывал меня своими руками. Серые глаза со стальными вкраплениями буравили меня, пальцы на моей талии слегка зашевелились, поглаживая кожу. Я ахнула от такой невесомой ласки и постаралась сделать шаг назад, но опять забыла про ступеньки и упала бы, но Эдвард поймал меня и прижал к стене, заставляя развести бедра и ставя меня в неловкое положение. Я резко посмотрела вниз туда, где шли Карлайл и Джаспер, но никого не было.

- Они уже достаточно далеко ушли, - подтвердил мои мысли Эдвард, даже не поворачивая голову в их сторону. – Я и сам смогу тебе всё показать, и Карлайл это знает.

Я сглотнула и заерзала бедрами, чувствуя неуместное возбуждение.

- Зачем ты здесь? – прохрипела я.

Эдвард близко наклонился ко мне, чтобы я могла чувствовать его частое дыхание.

- Я просто не могу держаться подальше, у меня нет сил. Я так долго взращивал в себе выдержку, которая была моим панцирем, что сейчас чувствуя себя голым.

- Ты и так практически голый, - прошептала я ему в губы. – А насчет притяжения… просто перебей его другими девушками. Не думаю, что для тебя это сложно, да и вампир и человек – не самый хороший союз. Ты никогда не будешь верным семьянином, а я никогда не приму ничего меньшего.

Я сама не верила в то, что произношу это. Что-то внутри меня неприятно сжалось.

- Ты даже не знаешь, какой я, но делаешь выводы, основанные на предрассудках. Это задевает, Белла.

Он осторожно поставил меня на пол и пошел вперед, представляя моему вниманию свою широкую спину.

- Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - сказал Эдвард, повернувшись ко мне вполоборота.

Мы молча прошли еще пару десятков ступенек и наткнулись на толстую железную дверь. Эдвард уперся в нее двумя руками и с видимым усилием толкнул ее. Как же ее открывать человеку, если даже вампирам сложно. Возможно, в этом и была цель? Чтобы люди не смогли случайно попасть в тайное убежище?

Я прошла через дверь вслед за Эдвардом в теплое и уютное помещение, за спиной послышался щелчок закрывающего замка. Я обернулась.

- Меры предосторожности не помешают, - прокомментировал мое замешательство Эдвард. – Ты если захочешь, что сможешь выйти отсюда в любой момент.

Я прошла внутрь и оказалась в небольшом зале с ярким освещением. Казалось, дизайнер у дома и этого «бункера» был один, поэтому я не чувствовала, что нахожусь в несколько сотен метров под землей. Интересно.

- Единственное, здесь не работает связь, но есть интернет – спасибо Карлайлу, - сказал Эдвард, ожидая меня около входа в длинный коридор.

Я отвела взгляд от его голого торса и направилась прямо к нему.

- Здесь обитает много чел… вампиров? – спросила я, шагая следом за вампиром.

- Не особо, так как основная масса живет в доме, но где-то человек сорок, если учитывать оба помещения. Этот подземный дом строился как «сейф» для важных документов, книг, лабораторий и важных персом, которым нужна анонимность и укрытие.

Я разглядывала длинный коридор, который напоминал коридор отеля, где по обе стороны находилось большое количество однотипных коричневых дверей.

- Первые четыре двери от входа – это рабочие кабинеты и лаборатории, а дальше – жилые комнаты. Какие-то из них с двуспальными кроватями, где-то на четверых, но везде есть небольшая ванная. Где-то даже мини-холодильник, бар.

В какой-то момент Эдвард остановился.

- А вот это твоя комната, - сказал он, указывая на самую последнюю дверь с табличкой «12».

Эдвард открыл дверь и зашел, включая свет и кондиционер, кидая ключ на полку в коридоре. Я сразу почувствовала вкусный запах малины и улыбнулась.

- Как вкусно пахнет, - сказала я, вытягивая голову чуть вперед и наслаждаясь ласкающим мой нос ароматом спелой малины.

- Это автоматический освежитель воздуха. Сменные баллоны в туалете в шкафу.

Увидела в коридоре небольшой резиновый коврик и стянула с себя обувь. Пройдя по небольшому коридору, я почувствовала мягкий ковер под ногами с высоким ворсом. Кайф. Комната была выполнена в бело-бежевых тонах – как мне и нравилось. В середине комнаты стояла огромная кровать с покрывалом, имитирующим шерсть животного. Я подошла и провела рукой по нему, наслаждаясь мягкостью. И тут я рассмеялась, когда увидела две подушки-малинки, сделанные из бархата.

Слева от кровати взгромоздился большой шкаф молочного цвета с зеркалами на дверях, а в углу стоял угловой столик из «Икеа» с квадратными секциями для небольших вещей. Стол можно было использовать как для работы, так и как туалетный столик.

Мне безумно всё понравилось. Комната была небольшая, но очень уютная. Это было даже больше, чем я могла ожидать от вампиров. Надо будет обязательно поблагодарить Карлайла.

Только я собралась повернуться и спросить Эдварда о местонахождении Карлайла, как дверь с глухим щелчком закрылась, унося за собой запах его парфюма.

Я решила пойти в душ и освежиться, стянув с себя грязную одежду и бросив ее в машинку. Опомнившись, я закрыла за собой дверь за щеколду. Не скажу, что это спасет меня от вампира, но психологически стало гораздо спокойнее находиться в ванной совершенно голой.

Шагнув под душ, я автоматически потянулась к полке с гелями и шампунями и внезапно поняла, что они есть…. То есть точно такие же, как и у меня дома. Я открыла гель и вдохнула вкусный аромат малины. Просто фантастика. Приняв душ и завернувшись в большой и мягкий банный халат, я как обновленный человек вышла из комнаты и направилась по коридору в поисках Карлайла.

Я увидела его сидящим на диване вместе с Джаспером, который что-то показывал ему на карте. Похоже на места убийств девушек.

- Я не помешаю? – осторожно спросила я, подходя ближе к дивану.

Карлайл повернулся ко мне и искренне улыбнулся.

- Безусловно, Изабелла, присаживайся. У нас тут апельсиновый сок есть и эклеры.

Если бы я не знала, что он многовековой вампир, то приняла бы его поведение за обычное человеческое радушие. Или одно другому не мешает?

- Нет, спасибо, так хочется есть, что сладкое и сок могут сделать только хуже, - ответила я, пожимая плечами и переводя взгляд на Джаспера, который голодным, но уже по другим причинам, взглядом, обводил мое тело с ног до головы.

Я постаралась сильнее запахнуть халат на груди, плюнув на торчащие ноги.

- У нас здесь есть небольшая кухня: комната номер четыре. Там, конечно, места гораздо меньше, чем в дома, но всё равно уютно.

- Спасибо вам больше, что приютили меня, мне даже нечем вам заплатить в благодарность.

Я смутилась, потому что понимала, что мне и правда нечем отблагодарить вампиров, у которых есть всё. И я очень надеялась, что Карлайл не попросить чего-то очень для меня невозможного.

- Поверь мне, Изабелла, сейчас меньшее, о чем тебе стоит думать – это деньги. Нам предстоит неприятное и опасное расследование, которые может нам всем стоить жизней. Так стоит ли волноваться о том, что ты нам не заплатила, когда на кону стоит твоя жизнь?

Я благодарно улыбнулась.

- Сегодня отдыхай, а завтра утром нас ждет совещание.

Карлайл и Джаспер встали и направились к выходу.

- Вы не останетесь? – обеспокоенно поинтересовалась я.

Мне очень хотелось бы думать, что где-то рядом есть знакомые мне люди, и это придавало бы мне спокойствия.

- Я должен всегда быть на виду, Белла, и ты это должна понимать, - сказал Джаспер и подошел ко мне.

Он поднял обжигающе горячую ладонь к моему лицу и положил ее мне на щеку, нежно проводя большим пальцем по распаренной от горячей воды коже.

- Когда Грув потеряет твой след, то первый человек, которого он начнет терроризировать – это меня. Поэтому я должен с присущим мне хладнокровием выполнять свои обязанности и искать тебя вместе со всеми, искренне недоумевая, куда делась эта нахалка, - на последнем слове он улыбнулся.

- Джаспер, нельзя, не мучай себя, ты сам должен всё понимать, - внезапно прозвучал голос Карлайла. – Пошли, друг, нам нужно перевезти еще сюда всю твою команду.

Джаспер кивнул, сжал скулы и начал отступать назад, не отрывая от меня взгляда, а затем стремительно прошел мимо Карлайла, скрываясь в полутьме бетонной лестницы.

- И да, спасибо большое за мою комнату – она великолепна. У вас прекрасный вкус.

Карлайл обернулся и улыбнулся мне, покачав головой.

- Это не у меня хороший вкус, Белла, - начал Карлайл, и я нахмурилась. – Это Эдвард постарался и подготовил для тебя всё в мелочах.

И с этими словами он скрылся в темноте, задвигая за собой массивную дверь.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3140-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Груша (20.07.2019) | Автор: Груша
Просмотров: 355 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
0
8  
  Спасибо!

0
7  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
6  
  "Они заполоняют")) ну все со всех сторон Белку окружили.
Надеюсь сейчас Эдька, Белку не потеряет))
"Я всё равно тебя поймаю Я
твоя судьба Никуда не
денешься - влюбишься и
женишься Ла-ла-ла-ла-ла" )))
Большое спасибо за продолжение)

0
5  
  А вот интересно, есть ли у вампиров постоянство в этой истории (как в каноне)? Или нет?

0
4  
  Спасибо за главу))!!

0
3  
  Сюжет закручивается, прям ух))
Спасибо за главу!:)

0
2  
  мужики обхаживают Беллу как мисс "Основной мозг"  JC_flirt

0
1  
  Запал Эдвард на Беллу, теперь со своим вампирский постоянством, никогда от неё не отлепится. Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]