Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Санктум. Эпилог
Эпилог

Когда солнце взошло, оно практически тут же утонуло в низких тучах, но это не помешало нашему романтическому настроению. Однако все чаще и я, и Эдвард смотрели в сторону дома, задумываясь о том, что наша дочь давно проснулась. Это тревожило. Вокруг нее окажется много незнакомых лиц, а я не хотела, чтобы она испугалась, хотя Эдвард и уверял, что все будет в порядке.

- Пора? – спросил Эдвард так, будто читает мои мысли. Судя по выражению его лица, мы просто думали об одном и том же в один момент.
- Пора, - согласилась я, поднимаясь и оглядываясь в поиске одежды, но вокруг валялись лишь клочки…
- Не волнуйся об этом, - Эдвард очутился позади меня, отодвигая носом волосы и оставляя дорожку поцелуев на моем плече и шее. – Элис увидит наше приближение и оставит на подходе к дому все, что нужно. Мы не будем голыми.
- Это… удобно, - согласилась я, наклоняя голову и накрывая ладонями руки Эдварда, покоящиеся на моем животе.
- Ты даже себе не представляешь, насколько, - пробормотал он и засмеялся над какой-то своей мыслью.

Мой взгляд невольно упал на светло-бежевую куртку Эдварда, которая, единственная из всех вещей, была цела, потому что он снял ее первую. Любопытство вспыхнуло во мне с непреодолимой силой. Я всегда любила тайны.
- Кстати, об Элис, - осторожно, издалека начала я.
- Да? – судя по сбившемуся дыханию Эдварда, наше немедленное возвращение домой могло отложиться на неопределенный срок…
- Что она дала тебе – то, что ты положил в свой карман? – я постаралась, чтобы мой голос прозвучал не заинтересованно, но ничего не вышло.

Эдвард задорно рассмеялся, как мальчишка. Я надулась, когда он ничего мне не сказал, продолжая целовать. Я старалась не отвлекаться, потому что любопытство становилось все более жгучим и растравленным.

- Почему ты не скажешь мне? – проворчала я, пытаясь отодвинуться, чтобы он не путал мои мысли, но руки Эдварда лишь сильнее сжались вокруг меня.
- Потому что, я уверен, ты не готова увидеть это, - ласково пробормотал он.

Я развернулась в его объятиях. Не подозревая ни о каком подвохе – а ведь я должна была думать прежде, чем говорить! – я провела ладошкой по гладкой щеке Эдварда.
- Пожалуйста, - применила верное оружие я, умоляя его.

Лицо Эдварда выглядело недоверчивым, но он заколебался. Его глаза странно заблестели, и я могла бы сказать, что там таится желание… но и некоторый страх. От этого любопытство вспыхнуло еще сильнее. Что же там такое может быть, в этом кармане?

- Пожалуйста, - повторила я настойчивее. – Обещаю, я никому не скажу.

Эдвард снова рассмеялся. В его смехе было удивление и растерянность, и он выпустил меня, чтобы пройти к своей куртке.

- Я должен больше доверять Элис, - пробормотал он себе под нос, неся ко мне куртку на вытянутом указательном пальце правой руки.
- После представления, которое она устроила, - проворчала я, жадно глядя на карман, - неужели ты думал, что я не спрошу тебя об этом? Это было настолько интригующе! А я обожаю загадки!
- Ну, ты сама напросилась, - ответил мне он, останавливаясь прямо передо мной, и его глаза странным образом потухли, став вдруг серьезными и взволнованными. Меня должно было насторожить это… Но разумная часть меня давно спала после потрясающей ночи, так что остановить меня уже не могло ничто.
- Можно? – спросила я, берясь за замочек молнии.
- Если ты настаиваешь, - ответил Эдвард, и ни капли юмора больше не было в его глазах – там горела… жажда. О… да что же там такое?

Я потянула замочек и улыбнулась Эдварду своей самой ослепительной и торжествующей улыбкой, когда нащупала маленький предмет – на ощупь бархат. Бархатная коробочка. Маленькая.

- Ммм… - сказала я, чувствуя себя, как ребенок на Рождество, обнаруживший под елкой подарок от Санты. И моя улыбка исчезла, когда я подняла на своей ладони предмет – черная маленькая коробочка, так напоминающая упаковку для… для обручального кольца…

Мне сразу стало дурно. Я поспешила… и теперь загнала себя в ловушку. Сама. Я боялась поднять на Эдварда глаза. И вообще боялась шевельнуться, потрясенно замерев. Мое лицо, я уверена, выражало шок. Я понятия не имела, что мне теперь делать с этим.

- Ты сама просила, - напомнил Эдвард, его голос был хриплым и взволнованным.

Я все еще не могла пошевелиться, но взглянула на Эдварда с опаской, искоса. Я держала коробочку так, словно она сжигает мои пальцы.

Эдвард сглотнул, и я была уверена, что в его глазах плещется громадная жажда, где-то глубоко-глубоко внутри.

- Тебе не обязательно открывать, - сказал он почти спокойно, что так не вязалось с выражением его лица. – Можешь просто положить его обратно.

Я перевела взгляд на черный бархат, колеблясь… и почти собираясь поступить так, как он сказал, когда он добавил очень тихо:
- Просто знай, что ты можешь взять его в любой момент, как только будешь готова. Время не имеет значения. Я ждал тебя почти сто лет. Я подожду и еще столько же, - и, когда я снова подняла на него потрясенные глаза, он нежно прошептал, растапливая мое сердце: - Я люблю тебя.

Его лицо было наполнено таким количеством противоречивых переживаний, что исказилось почти до неузнаваемости. Жажда, страсть, любовь, но при этом страх, волнение и Бог еще знает что… но он совершенно не выглядел сейчас, как подросток. И я представила, как больно ему станет, если я сейчас уберу коробочку назад. Он так долго ждал меня. Он наблюдал со стороны за моими романами, наступая на горло собственной мечте ради моего сомнительного счастья. Он такой хороший, добрый и самоотверженный, и он любит меня уже четырнадцать лет. Он чуть не потерял меня, когда я умирала, и считает, что это было по его вине. И было бы верхом эгоистичности, если бы сейчас я положила коробочку обратно. Я могла представить, как его глаза наполняются болью и разочарованием, и обреченностью… и не хотела этого.

- Элис видела, что так будет? – прошептала я недоверчиво.
- Не совсем так, - немного поколебавшись, ответил Эдвард. – Но в целом – да. Рано или поздно ты согласишься, Белла. Я подожду.

Я выдохнула, чувствуя жжение в глазах, но я не могла больше заплакать. Быть может, мне стало бы легче, если бы я разрыдалась. Но приходилось привыкать к тому, что я теперь другая. У меня есть новая жизнь – полная необычных тайн, которые мне все еще только предстоит узнать. У меня есть любимый, которого я обожаю, несмотря на личные заморочки. У меня есть дочь, которую я хочу растить. И у меня есть семья, которая уже приняла меня, хотя даже не видела раньше. Вопрос был только в том, насколько быстро я смогу принять все это новое для меня и привыкнуть. Я могу подождать год или даже сто лет, а могу согласиться сегодня. Не имеет значения, когда я сделаю это. Потому что рано или поздно, это даже и без Элис ясно, я скажу ему «да». Так имеет ли смысл причинять ему боль? Заставлять ждать тогда, когда он и без того ждет слишком долго? Да и я уже не подросток, чтобы снова испытывать судьбу. Я знала, чего хочу. Любовь к Эдварду сейчас, казалось, не помещается в моем сердце.

Я не смотрела на него, но чувствовала на себе его жадный взволнованный взгляд. Я колебалась, и мое дыхание участилось, когда я пыталась решить, как мне поступить.

Я всегда считала, что во мне больше от Чарли. Но в глубине души я оказалась похожа на Рене больше, чем думала. Я оказалась сумасбродной, склонной к риску и приключениям, скучной библиотекаршей из Сиэтла. Теперь в добавление к этому странному коктейлю я стала вампиром, пьющим чью-то кровь. Еще один шаг на пути по опасному шаткому мосту не изменит ничего – я все равно балансирую на одной ноге. Так всегда было. Так зачем менять свой сложившийся внутренний образ только из-за предрассудков, которые внушила мне жизнь? Я всегда стремилась доказать себе, что не такая, как все. Что могу сделать больше, чем другие. Что могу переступить через свой страх.

Медленно я подняла вторую руку и со вздохом положила напряженные пальцы на чернеющую крышечку, все еще не решаясь ее поднять.

- Ты можешь просто посмотреть, если хочешь, - прошептал Эдвард. – Потом можешь положить обратно в карман.

Открыть крышечку трясущимися пальцами было невероятно трудно. Но я все-таки сделала это. И я гордилась собой.

Кольцо было овальным и крупным, усеянным россыпью бриллиантов по всей поверхности. Оно было красивым… и старинным. По крайней мере, похожим на такое.

- О… - вымолвила я пораженно. Оно мне понравилось. В самом деле.
- Тысяча восемьсот восьмидесятый или около того, - подчеркнул Эдвард.
- Такое старое? – удивилась я. – Где Элис нашла его?
- Это кольцо моей матери, - Эдвард пояснил, и я уставилась на него. Он добавил тише: - Она умерла в тысяча девятьсот первом году от испанки. Я хранил его, просто так… До сегодняшнего дня я даже не представлял, что его можно… для чего-нибудь использовать, - он запнулся. Куртка все еще висела в его руке, а вся поза выражала крайнее напряжение. Глаза буквально полыхали, но в них было столько чувств, что я не могла выделить какое-то одно. Я только знала, что совершенно точно не смогу причинить ему боль. Он достаточно долго страдал и продолжает делать это сейчас. Я хотела увидеть счастье в его глазах. Я и сама хотела стать счастливой.

Пальцы сами собой нащупали металл, неловко вытаскивая колечко из бархатной подушечки.

- Тебе не обязательно делать это, ты знаешь, - пробормотал Эдвард, его голос был настолько взволнованным, насколько это вообще возможно. Я снова боялась смотреть ему в глаза.
- Знаю, - прошептала я, сглотнула и выдохнула: - Но хочу. - И одним резким решительным движением попыталась надеть кольцо на свой палец. Если прыгать – то с самой высокой скалы. Если нырять – то в самые глубокие озера. Если любить – то до беспамятства, и идти до конца, несмотря ни на что.

В следующую секунду Эдвард был на коленях у моих ног.
- Я сам, - шептал он, и его руки дрожали, как и мои, когда он перехватил мои пальцы, вместо меня надевая кольцо до основания безымянного пальца моей левой руки. – Пожалуйста, позволь мне…

Я расслабилась и выпустила руку, и смотрела, как он целует кольцо и мои пальчики, и в моем горле стоял огромный комок, не позволяющий дышать. Хорошо, что теперь мне не обязательно это.

Эдвард поднял на меня пылающие глаза, удерживая мою левую руку в своих, и я ласково взъерошила свободной рукой его перепутанные бронзовые волосы и улыбнулась. И каким-то невероятным чудесным образом все встало на свои места. Мне хотелось уметь плакать снова. Мне хотелось плакать сейчас.

- Изабелла Свон, - начал он торжественно, и от бури эмоций его лицо выглядело намного старше, - я обещаю любить тебя вечность. Ты станешь моей женой?
- Да, - прошептала я, поражаясь своей уверенности.
- Белла… - выдавил Эдвард, и он был настолько потрясен, изумлен, шокирован, что это было даже забавно. Казалось, он сам не верит в то, что только что произошло.
- Это самое сумасбродное предложение, которое только могло бы быть, - пошутила я, ласково перебирая пряди бронзовых волос, пока Эдвард продолжал стоять на коленях передо мной.
- Почему? – выдохнул он встревожено, и я засмеялась.
- Эдвард, мы голые.

Он улыбнулся… более расслаблено… но он все еще не верил в чудо. Хотя к нему уже стало потихоньку возвращаться присутствие духа.
- Я могу повторить, когда мы оденемся, - улыбка стала широкой, а руки по-хозяйски обвили мои колени. Его облик изменялся по мере того, как он начинал верить – это действительно случилось. Какие-то новые выражения касались его лица: ответственность, уверенность, триумф, радость и, наконец, оно – счастье.
- Белла! – выдохнул он, поднимаясь на ноги, но не выпуская меня из объятий. Его губы быстро нашли мои, поглощая их.
- Я люблю тебя, - пыталась я озвучить между его настойчивыми, жадными поцелуями.
- Я сильнее, - бормотал он в ответ, и я почувствовала спиной дерево, даже не поняв, как очутилась там. Оно заскрипело под натиском наших жаждущих тел, но мы не могли обращать на это внимание – мы были слишком заняты друг другом. Мы любили.

Когда стало совсем светло, и начал накрапывать дождь – только тогда мы снова смогли остановиться.

- Пойдем, - сказал Эдвард, протягивая мне ладонь. – Я хочу увидеть свою дочь. Я соскучился.
- Мы ведь вернемся сюда позже? – согласилась я, оглядываясь на распаханную нашими телами поляну, и вложила свою маленькую ладошку в его большую и надежную ладонь.

Эдвард сжал ее, улыбаясь.
- Непременно, - и было заметно по его жаждущему взгляду, как он уже мечтает об этом.
- А что мы скажем твоей семье? – не вовремя опомнилась я, и кольцо на пальце вдруг стало весить в два раза тяжелее, когда мы неспешно побежали через лес.
- Они уже знают, - усмехнулся Эдвард, а когда я посмотрела на него недоуменно, пояснил: - Элис наверняка разболтала.
- О, - сказала я, и покраснела бы, если бы могла.

Мы остановились на опушке перед рекой, возле пенька, на котором лежали два аккуратных полиэтиленовых прозрачных пакета с одеждой… как Эдвард и говорил.

- Это действительно… удобно, - прошептала я, потрясенная до глубины души.
- Не всегда, - насмешливо произнес Эдвард, и мы начали одеваться.

Скоро я уже была в красивом темно-синем облегающем платье до колен, а Эдвард – в джинсах и рубашке. Мне удалось одеться быстрее, чем ему, и, чувствуя внезапное смущение, я нервно теребила кольцо на своем пальце туда-сюда.

- Все мои предложения по-прежнему в силе, - сказал Эдвард серьезно, заметив мое волнение и напряженное выражение моего лица. – Ты можешь его снять, и никто ничего не узнает. В любой момент – если ты поймешь, что для тебя это слишком, - он махнул рукой в сторону дома, - мы можем уехать и жить отдельно…
- Ты сейчас читаешь их мысли? – вместо этого спросила я; мы были уже недалеко от дома, но за шумом реки я не могла расслышать, если они о чем-то говорят.
- Да.
- И как они… восприняли? – мой голос немного дрогнул, я боялась. Слишком много перемен произошло за невероятно короткий срок.
- Они счастливы – все, без исключения, - широко улыбнулся Эдвард.

И я поверила ему.

- Элис собирается броситься тебе на шею, - тем временем говорил Эдвард, чтобы меня немного подготовить. – Не обращай внимания, она всегда такая. Вы с ней подружитесь. Эммет готовит скабрезные шутки по поводу нашего отсутствия. Эсми просто сияет от счастья, ей не терпится пообщаться с тобой. Я уверен, она тебе понравится. Карлайл настроен чересчур серьезно, он будет удивлен, потому что считает, что ты не готова ко всему, и тебе еще многое нужно объяснять. Он думает, что ты еще в шоке, - Эдвард ухмыльнулся и коротко меня поцеловал – как мне показалось, снова с гордостью и восхищением.
- А Розали и Джаспер? – уточнила я. – Джаспер… он меня немного напугал вначале.
- Просто он не привык, чтобы новорожденные себя контролировали, - сказал Эдвард. – Он боится тебя, поэтому вел себя так настороженно.

Этого я не ожидала.
- Боится? – выдохнула я, и Эдвард кивнул.
- Но он привыкнет. Уже к вечеру вы с ним будете общаться как ни в чем не бывало. Дай ему время, - Эдвард снова меня поцеловал, накидывая на плечи неповрежденную куртку поверх рубашки. Вся одежда ему невероятно шла. – Розали занята нашей девочкой, она думает только о ней.
- А наша дочь… она как? – поинтересовалась я, расстраиваясь, что без нас ей было одиноко.
- Прекрасно, – ответил Эдвард. – Она уже очаровала всех.

Он мягко улыбнулся, беря меня за руку.
- Так как ты назовешь ее? – спросил он.

Я посмотрела в сияющие глаза цвета расплавленного золота и почти утонула в их глубине.
- Давай придумаем имя вместе, - предложила я, сжимая его ладонь.
- Хорошо. Вместе, - он посмаковал это слово и улыбнулся, разворачивая меня к дому. – Ну что, готова? – громко спросил он.
- Нет, - засмеялась я и сжала его ладонь – крепко, опираясь на него, как на будущего… мужа, которого люблю. – Но давай пойдем!

Конец

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1541-8#1103701
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: kristy90 (05.11.2013) | Автор: kristy90
Просмотров: 955 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 131 2 »
0
13  
  hang1 hang1 hang1

12  
  ох, какая чудесная история! выше всяких похвал! спасибо! lovi06015

11  
  Спасибо за замечательную историю! lovi06032 lovi06015

10  
  Спасибки за еще одну прекрасную и удивительную истрию любви!!! hang1 lovi06032

9  
  Спасибо за красивую историю любви! good

8  
  Спасибо большое за историю!!!!!!

7  
  Спасибо!

6  
   Эдвард, мы голые- :fund02002:  да уж... fund02002 веселенькое предложение руки и сердца! Такое запомнится надолго!!!:fund02002: 
Спасибо, интересная история, отличный эпилог!!!:lovi06032:

5  
  красивая история! спасибо good

4  
  Предложение руки и сердца голышом - это прикольно!   fund02002  

Спасибо за замечательный конец!   lovi06032

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]