Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сияющая в ночи. Глава 17

EPOV

– Неудачная шутка, кровосос… – прошипел Адриан, загораживая собой Беллу от моего взгляда. Мысли волка смешались, однако их главный мотив прослеживался легко – он старался защитить Беллу любой ценой. В том числе и от меня.

– Мы и так знали, что это связано с Вольтури. Что еще она знает? Кто выслеживал нас? Кто разработал план? Кто был причастен? – Белла, не обращая внимания на старания волка, обошла его, вставая передо мной, требовательно смотря мне прямо в глаза, ожидая ответов. Прекрасные карие глаза яростно сверкали, выдавая волнение девушки.

– Белла, в этом нет никакого смысла. Нужно покончить с этим... – Адриан пытался уговорить ее, отвлечь, но нам обоим было понятно, что его попытки бессмысленны.

– Она была лишь пешкой, исполнителем чужих приказов. Но Виктория знает Вольтури, понимает их. Она может вспомнить детали: подслушанные разговоры, документы, планы… – я говорил спокойно, осознавая, что каждое сказанное мною слово может изменить судьбу Виктории. Однако, несмотря на внешнюю уверенность, я чувствовал что-то, близкое к отчаянию – мое предложение вызвало яростный гнев Адриана. И даже если Белла пока не особо прислушивается к нему, он может пробудить в ней старые предрассудки, которые формировались годами… Тогда не только судьба Виктории будет стоять на кону. – Сейчас она просто напугана. Несколько сотен лет ею руководил страх, и она просто пыталась выжить.

– И зачем оставлять ее в живых сейчас? Она принесет больше проблем, чем пользы! – не сдавался оборотень. – Все, что знала, она уже должна была сообщить тебе! – он нагло ткнул в меня пальцем, чем вызвал у меня недовольное шипение.

Однако я заставил себя сосредоточить свое внимание только на моей паре, понимая, что ее решение может многое изменить в будущем. Белла несколько минут смотрела прямо мне в глаза, пытаясь прочесть в них что-то. Знакомое напряжение между нами, что сформировалось всего за пару секунд, потянуло нас друг к другу и… Отвернувшись, Белла резко выдохнула, пытаясь порвать эту связь, и, наконец, ответила:

– Мне нужна информация, Эдвард. И если она не сможет мне ее дать, то я не вижу смысла оставлять ее в живых.

Ее голос был холодным, поза решительной, а глаза непреклонными. Не Белла, передо мной стояла альфа. Адриан самодовольно ухмылялся мне, насмешка сверкала в его темных глазах.

"Так-то, кровосос!"

Я собирался стереть эту ухмылочку с его лица, и вновь обратился к моей паре, которая в данный момент, кажется, приняла решение и совершенно не хотела ко мне прислушиваться. Но я знал – моя Белла здесь, совсем рядом. И я достучусь до нее.

– Дай ей шанс. Взамен ты получишь то, что тебе нужно, – я знал, что не мог отвечать за Викторию, но это обещание было залогом не только ее выживания. – А возможно, даже что-то намного большее.

Прекрасные карие глаза пристально смотрели на меня, пытаясь понять, что я именно имею в виду.

***

Несмотря на протесты Адриана и свое собственное нежелание, Белла согласилась. Только на своих условиях.

Она подошла к Виктории со спины, и с силой схватила ее за волосы:

– Я сохраню тебе жизнь, – прошипела она. – В обмен на это, ты кое-что пообещаешь мне.

– И ты поверишь? – ухмыльнулась Виктория, которая за время наших дебатов уже успела придти в себя после бурного всплеска эмоций, вызванного воспоминаниями.

"Я точно знаю, что своей жизнью обязана вовсе не тебе", – пронеслось у нее в голове, но вампирша решила оставить эту фразу при себе.

– Конечно нет, – ответила Белла, но, повторила свое требование, настаивая. – Ты должна пообещать, что никогда больше не причинишь вред моему роду.

Усмехнувшись, Виктория повторила все слово в слово. И лишь когда под майкой Беллы разлилось голубое мерцание, удивленно округлила глаза, понимая, что это было не простое обещание, которое можно с легкостью нарушить. Очевидно, уже знакомый нам с Карлайлом кристалл имел не только лечебные свойства…

– С этих самых пор, если ты хотя бы задумаешься о нанесении вреда Сияющей или о действиях, которые могут каким-либо образом навредить мне и моему роду, то сгоришь в ту же минуту. Даже спички не понадобятся! – угрожающе прошептала ей на ухо Белла. И отступила, отходя подальше от пленной. – Останешься с нами, пока это все не закончится. Когда решим проблему с Вольтури – будешь свободна, как вольный ветер. А пока в твоих интересах переходить на вегетарианское питание. Убийства людей мы не потерпим.

– Все остальные, – Белла обвела нас пристальным взглядом темных глаз, – могут остаться. С вами будет мое доверенное лицо – Нуто. Но если с ним что-нибудь случится… – угрожающе понизила голос девушка, – я это просто так не оставлю.

Не оглянувшись, девушка скрылась в лесу, оставляя после своего ухода гробовое молчание. За ней последовал не слишком довольный Адриан и волки-охранники.

***

После ухода волков мы все перебрались поближе к Виктории. Эммет быстро пришел в хорошее расположение духа и старался поднять нам настроение своими шутками. Джаспер немного расслабился и теперь не выпускал Элис из объятий. Сестренка знала, что это успокаивает его, и нежно массажировала мужу голову, хотя и волновалась из-за своего дара – рядом с волками ее возможности оказались абсолютно бесполезны, что не на шутку раздражало ее. Я знал, что скоро мы все почувствуем ее реакцию на себе. Карлайл и Эсме полностью сосредоточились на Виктории, помогая ее телу заново срастись, а Роуз сидела немного поодаль, задумавшись. Мысли в ее голове перескакивали с одной на другую, пока блондинка старалась переварить последние события. Я не стал ей мешать, ведь Роуз может в себе разобраться. Понадобится помощь – она даст мне знать.

Тихо и мирно, мы обустроились в лесу, скрытом от солнечных лучей, и позволили себе отдохнуть от ставших привычными поисков. Когда же через какое-то время в кустах послышался шорох, разрушающий наше спокойствие, все несколько напряглись – ветер принес запах оборотня.

Уже знакомый мне бурый волк с подпалинами на спине мелькнул среди кустов, перевоплощаясь на ходу. Должно быть, он и есть Нуто. Через минуту оборотень появился перед нами, поправляя джинсы, которые, очевидно, только что на себя натянул.

– Кажется, чего-то не хватает, – усмехнувшись, он кинул отцу указательный палец, который должен был находиться на правой руке рыжеволосой вампирши. – Нашел по пути сюда. Подумал, что вам пригодится.

– Благодарю, – отозвался отец, в то время как Виктория могла лишь что-то сдавленно прошипеть сквозь зубы. Регенерация после отрыва конечностей – штука не очень приятная.

"Должно быть, это больно…" – волк думал об этом всего несколько секунд, его мозг быстро нашел другой предмет для обдумывания.

– Как вы себя чувствуете после вчерашнего? – с любопытством, так присущим ему, осведомился отец, не отвлекаясь от соединения кусочков тела Виктории. Нуто был одним из оборотней, в лечении которого мы вчера помогали. Даже не слыша мыслей отца, я знал, что он мечтает как можно больше узнать о Беллином кристалле и его свойствах.

– Прекрасно. Но иначе и быть не могло… – с улыбкой отозвался волк.

"Правда, небольшая слабость еще есть…"

Мы все чувствовали неловкость. С Беллой много разговаривать не приходилось, хотя и очень хотелось. Здесь же ситуация была иная – ни у кого из нас не было даже намека на какие-либо теплые чувства к индейцу.

– Меня зовут Нуто, – наконец, соизволил представиться оборотень, плюхнувшись на сухую подстилку елового леса, – с вами я знаком через воспоминания Беллы. И хотел бы… – внезапно запнулся он, – поблагодарить вас… за заботу и внимание, которое она получила от вас во время своего восстановления.

Благодарить своих кровных врагов у оборотней было не в чести, но этот парень неплохо все провернул. Его искренность, в которой я легко смог убедиться, произвела неизгладимое впечатление на всех нас. Мы с Джасом незаметно кивнули остальным, подтверждая чистые намерения индейца.

– Мы были рады, – откликнулась на его слова Эсме. – Белла для нас очень много значит. Она – член семьи, даже если еще не чувствует этого сама.

Несколько минут Нуто внимательно смотрел на нас, переводя взгляд с одного на другого. В его голове мелькали воспоминания Беллы. Он сопоставлял, сравнивал, наблюдал, пытаясь понять полную картину происходящего. Пытаясь понять, можно ли нам доверять.

Он наверняка много значил для Беллы, так что нам нужно постараться впечатлить его. Было бы неплохо иметь еще одного хорошо относящегося к нам оборотня.

– Надеюсь, что это так, – наконец произнес он. Но я мог почувствовать его сомнения. Но в тоже время там была и едва заметная, слабая, но все-таки надежда…

***

Нуто дал нам время, чтобы полностью срастить тело Виктории, в то время как сам отдыхал неподалеку, но недостаточно близко, чтобы потревожить нас. Он все еще чувствовал небольшую слабость, но она постепенно отступала, а ее место спешили занять привычная для оборотня сила и уверенность. С наступлением ночи волк осторожно приблизился, и, поняв, что завладел нашим вниманием, сделал несколько шагов в лес, вновь оглядываясь через плечо. Я знал, что взгляды присутствующих направлены на меня, но не мог сообщить им никакой информации.

– Я не могу слышать мысли волков, когда они в волчьем обличье –  дар Беллы ментально защищает всю стаю, – пояснил я вампирам и Нуто, остановившемуся неподалеку.

Откуда-то с запада послышался одинокий волчий вой. Оборотень замер на несколько секунд, а после повернулся и неспеша скрылся в лесу. Мы не стали долго ждать. Убедившись, что мы следуем за ним, волк повел нас только ему ведомыми путями. По моим ощущениям, мы несколько раз наматывали большие круги, и к рассвету стало абсолютно ясно, что ушли мы недалеко.

Большинство из нас отнеслось к этому с пониманием, но мысли Эммета кипели негодованием.

"Зачем надо было тратить свое время на это? За ночь и двадцати миль не прошли!"

Нуто, не обращая ни на кого внимания, перевоплотился и, устроившись на поваленном дереве, скрестил руки на груди.

– Тебе лучше успокоиться, – кивнул он Эммету, – ведь никому из нас не нужны неприятности.

– Ты всю ночь пудрил нам мозги! – не выдержал брат, высказав мысли всех вампиров.

– На это была своя причина. Вы теперь… придаток стаи. Так что хотите вы того или нет, но вы обязаны слушаться альфу, – авторитетным тоном пресек все попытки возмущений Нуто. – Не только вы пытались найти нас. Рыжая тоже в этом преуспела. А теперь, с вами на хвосте, мы буквально машем преследователям красным флагом! Так что советую проявлять понимание и терпение. И молиться, чтобы дожди пришли как можно скорее.

– И это так вы скрывались все это время? Удивительно, как Вольтури не удалось перебить всех вас, если единственное, что вы делаете – это молитесь о дожде! – съязвила Виктория. Она еще полностью не восстановилась, ее каменное тело болело, что сильно раздражало девушку. Как и необходимость двигаться куда-то в таком состоянии.

Глаза индейца сузились, резко потемнели, дыхание участилось, но он все еще держал себя в руках. После нескольких глубоких вдохов, он смог успокоиться и продолжил:

– Сейчас мы все в одной лодке, так что оставьте свои комментарии при себе. У нас есть свои причины действовать так, а не иначе.

– Ты сам сказал, что мы в одной лодке, – не уступала вампирша. – Выложи все карты на стол!

– Не слишком многого ли ты хочешь?

– На кону наши жизни!

– И Сияющая будет распоряжаться ими! – властно ответил он.

– С чего все так зациклились на этой девчонке?! – вставила свои пять копеек Розали, мгновенно получив укоризненные взгляды от членов семьи. – Нет, а что? Что в ней такого особенного, что вампиры и оборотни рискуют своими жизнями ради нее?

Нуто внимательно вглядывался в лицо каждого, пока едва слышно не выдохнул: «Вы и не подозреваете, не так ли?»

Я застыл, пытаясь уловить все мысли, пробегающие в его голове, сложить всю в одну картинку, понять… И замер, не в силах пошевелиться. Семья обеспокоенно переводила взгляд с меня на Нуто, пытаясь понять, что могло вызвать такую реакцию.

Волк же слегка усмехнулся:

– Не ожидал, да? – он обратился ко мне, зная, что я все прочел в его голове. – Тогда лучше я расскажу другим… А то ты, похоже, не скоро еще выйдешь из ступора.

Он замолчал, думая, как лучше начать, но быстро собрался, видя чистое любопытство, написанное на лицах вампиров.

– Одна из самых ярких черт оборотней – территориальность. Мы крайне бережно относимся к своей территории. И рано или поздно мы сталкиваемся друг с другом, стараясь защитить свои интересы. Развязываются кровавые битвы, настоящие побоища… Много веков назад, в одном из таких сражений, после нескольких дней боев и множестве убитых, враждующих остались единицы. Альфы стай были молоды, а оттого бесстрашны и безрассудны. Однако, когда кровавая пелена спала с их глаз, они смогли остановить бой, увидев, к каким последствиям привели их действия. Тогда они решили найти того, кто сможет справедливо рассудить их. Альфы отправились на поиски, повстречали множество стай, но их вожаки были слишком обеспокоены защитой своей территории, захватом новой и охотой на вампиров. Узнав о слабом положении этих двух стай, они отобрали у них их законные земли. Тогда народам, живших там до прихода завоевателей пришлось уйти…

Нуто вздохнул, переводя дух.

 – Люди, жившие на своей земле веками, не знали что находится за горизонтом. Они не знали куда идти, а их вожди, двое молодых Альф, которые должны были быть опорой и поддержкой, были в полной растерянности. Именно тогда, в момент отчаяния, на их пути и появились Сияющие. Доброжелательные волки, они предоставили двум племенам землю для жизни. Они пригрели их на своей земле, впустив незнакомцев в свой дом. А когда жизнь пострадавших наладилась, они ушли, исчезнув так же незаметно, как и появились.

Рассказчик улыбнулся, откидывая прядь волос, упавшую на лицо. Вампиры внимательно слушали, будучи не в силах оторваться от его истории.

– Так мы и узнали о Сияющих. Постепенно, каждая стая столкнулась с ними. Они были похожи на нас, но в тоже время было столько различий… Сияющие – не просто еще одна стая оборотней. Они заслужили уважение всех стай, став гарантией порядка и справедливости в нашем мире.

Его голос наполнился благоговением, восхищением...

– Они объединяют нас в самые тяжелые времена, своим светом освещая нам путь даже самой темной ночью. Когда кажется, что пути больше нет, Сияющие ведут нас за собой… Они – пример нам всем. Не просто стая, но семья! – вздохнув, он продолжил. – Независимо от обстоятельств, они никогда не враждовали между собой, никогда не использовали свою власть и силу против других, поддерживали друг друга и нас всех, создавая новые правила для нашего мира. Уже несколько веков они помогают нам в решении конфликтов и никогда ранее стаи не жили в мире и спокойствии так долго.  Слово Сияющих считается законом, поскольку все мы знаем, что они действуют из лучших побуждений, эти волки нисколько не заинтересованы в собственной выгоде. Сейчас же Вольтури каким-то образом узнали о них. Ваши правители хотят уничтожить Сияющих – нашу гарантию, наше равновесие. Но хуже всего то, что мы знаем – они действуют не в одиночку…

Что вы думаете по поводу обещания, которое Белла взяла у Виктории? Ревности Адриана и Эдварда? Отношения Нуто к Калленам? Роли Сияющих в обществе оборотней? С нетерпением буду ждать комментариев здесь и на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/20-1368-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: topazik (21.06.2014) | Автор: topazik
Просмотров: 196 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо большое за главу)) Мне кажется, в этой истории у Виктории есть шанс выжить, и это радует) Белла правильно сделала взяв обещание у Викки, это не только сохранит нормальные отношения, но и не будет необдуманных действий со стороны вампирши, ибо ей дорога жизнь. Надеюсь, в этом фике эта свободолюбивая кочевница не погибнет, следуя за своим возлюбленным, а обретет свое счастье) 
  Нуто... В этой истории он для меня играет роль Сета) Такое же положительное впечатление от героя)
avatar
2
Спасибо
avatar
1
Большое спасибо !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]