Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 13. Ты - музыка моей души...
Тихое шуршание гравия под колесами бордового потрепанного пикапа нарушили до боли знакомую тишину, окутывавшую дом Калленов. Это место уже стало священным для меня, ведь именно здесь я искала то, что могло помочь мне хоть на какое-то время расслабиться, мой вполне легальный, но никем, кроме меня не открытый наркотик... да, Анжела была совершенно права. Нельзя больше мучатся. Но без него я не смогу прожить, рояль Эдварда – единственное, что у меня было в этот миг.
Я не спешила выходить из автомобиля, стараясь собраться с мыслями. Как мне превратить боль в счастье? В глубине души я понимала, что никого, кроме Эдварда в моем сердце никого не будет, поэтому все попытки, по большему счету, окажутся бессмысленны. Но попытаться все-таки стоило.
Я вышла из машины и пошла по заасфальтированной дорожке по направлению к дому. Как непривычно без дождя! Впервые за долгое время над домом сияло яркое солнце и отражалось от стеклянных стен во все стороны. Я остановилась и восхищенно оглядывала эту несравненно прекрасную картину. Отблеск настоящей радости заполнил меня и я почти почувствовала себя полноценным человеком!
Но вдруг до меня донеслись нежные, успокаивающие звуки моей колыбельной. Радость сменилась удивлением и непонятным страхом. Они были вполне реальны, и казалось, доносились из глубины дома. Я не могла поверить своим ушам. Неужели, у меня начались галлюцинации? Или это ловушка?
Как можно быстрее (с моей незаурядной координацией) я пробежала по дорожке и влетела по ступенькам лестницы на крыльцо. Открыв дверь, я шагнула внутрь дома.
Звук не пропал, а только усилился. Я судорожно сглотнула, понимая, что, возможно, я совершаю ошибку, входя внутрь. Но мне было просто необходимо удостовериться, что это я не схожу с ума.
Внезапно светлая и такая простая мысль запоздало ударила мне в голову – на мгновение мне даже стало обидно, что я не подумала об этом раньше... почему я думала только о галлюцинациях и о Лоране и Виктории? Почему это не мог быть... кто-то из семьи Калленов?
Я боялась произнести про себя запретное, но такое любимое имя. Нет. Этого просто не могло быть. Это что-то из области фантастики...
Тем не менее, стоило проверить. Надежда слабым птенчиком трепыхнулась во мне и ведомая таинственным чувством, я зашла за угол, где на небольшом возвышении стоял рояль. Прежде чем взглянуть туда и удостовериться в своей правоте, я прикрыла на мнгновение глаза и открыла их вновь...
Моя душа запела гимн радости и спокойствия, вторя моей колыбельной. Ее играл ни кто иной, как Эдвард!
Я шумно выдохнула, до сих пор не веря ни своим глазам, ни ушам. Как греческий бог он сидел , опустив голову вниз, его длинные пальцы порхали по клавиатуре. Как он играл! Я по сравнению с ним играла, как первоклассница. Я готова была все отдать, лишь бы он не исчез. Я могла в этот момент смотреть на него вечно, пусть даже не прикасаться.
Он взял последний аккорд и посмотрел на меня – теплый золотой взгляд прожег мою кровь. Я забыла как дышать. Он встал и подошел ко мне...
- Ты – музыка моей души, - прошептал Эдвард. Даже шепот у него был бархатный.
- Я люблю тебя, - ответила я ему. Голос пропал, на большее, чем тоже на шепот, меня не хватило.
Он провел рукой по моей щеке и меня бросило в дрожь, мое сердце замерло от счастья.
- Ты – музыка моей души, - повторил он и улыбнулся моей любимой улыбкой. А я ее забыла...
Так хотелось, чтобы этот момент продолжался вечно! Я вглядывалась в его тигриные глаза и молчала...
Резкий звук прервал мою эйфорию. Я не могла понять, что происходит? Эдвард начал растворяться...
- Нет! – крикнула я и села в кровати. Это был всего лишь сон?!
Я не могла поверить в происходящее. Несколько секунд назад все было настолько реально и нереально одновременно... Эдвард казался таким настоящим... но в глубине души я понимала, что все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я раздраженно вздохнула. Ну как тут можно сделать так, чтобы музыка исцеляла? Да, похоже день сегодня не задастся.
Я встала и бросила злой взгляд на часы. Пять утра? Похоже, я ошиблась, когда вечером настраивала будильник. Ну конечно, я ведь так вчера устала...
От злости, переполнявшей меня – еще бы, ведь если бы не будильник, я наслаждалась бы Эдвардом еще целых два часа! – я топнула ногой по полу. Может быть со стороны это выглядело театрально, но мне нужно было хоть как-то выместить ту боль и разочарование, посетившие меня сейчас. Под моей ногой скрипнула половица. Нахмурившись, я села рядом.
Я знала эту половицу. В детстве это был мой секретный уголок – я прятала туда свои игрушки, а когда мама приходила из магазина и приносила что-нибудь вкусненькое, я тащила это именно сюда, и ночью с аппетитом поедала. Это был мой «военный резерв».
Схватив ноты, лежавшие у меня на тумбочке, я решительно приподняла половицу. Пора заканчивать с этим безумием, нужно научиться жить без музыки. Ноты у меня в руке выпали и веером упали на пол.
Ничего не понимающим взглядом я смотрела на содержимое в моем тайнике. Я ничего не помнила, чтобы туда могла положить... однако там лежал большой коричневый конверт без подписи. Любопытство одержало верх надо мной и я раскрыла конверт.
Из него вывалились фотокарточки и листы белой бумаги, скрепленой скрепкой. Дрожащей рукой я перевернула фотокарточки лицом ко мне. Из глаз покатились слезы. Я думала, он забрал их...
На фото были изображены мы с Эдвардом. Я успела забыть его за столь долгое время. Боже, он оказался даже красивее, чем в моем сне... мокрым от слез пальцем я провела по его чертам лица и горько вздохнула. Сон всплыл снова у меня перед глазами.
Я могла так сидеть здесь вечность, поэтому я отложила фото и взяла листы бумаги. Они оказались фортепианными нотами с заголовком, написанным изящным, таким знакомым и любимым почерком: «Колыбельная Беллы»...
Слезы полились с удвоенной силой из глаз, теперь в моей голове назойливо крутилась цитата из сна:
«Ты музыка моей души...»

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (08.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 577 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Скорее папа что-то приносил из магазина, т.к. мама уехала из Форкса, когда Белла была совсем крошкой. А потом она приезжала летом к отцу без мамы.

1   [Материал]
  интересный поворот событий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]