Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 36. На круги своя
- Белла, ты готова? – услышала я тихий голос, вырвавший меня из воспоминаний. Словно пелена спала с глаз и я с удивлением осознала, что сижу на койке, уставившись в одну точку уже почти собранная. Я отчаянно заморгала, возвращаясь в действительность и посмотрела на Эдварда, который пришел проверить мою боевую готовность так, будто видела его в первый раз в жизни. Спустя секунду до меня дошли его слова.
- А, да... сейчас. Извини, задумалась, - пробормотала я и вскочив с кровати, начала носиться по палате, сгребая вещи в старую спортивную сумку. Внезапно его тонкие холодные руки поймали меня и обвив за талию, нежно притянули к себе.
- Тебе нельзя так быстро двигаться, Белла, - прошептал Эдвард мне на ухо, еле касаясь кончика моего уха губами. Я затрепетала, каждое его движение пронизывало меня сотнями электрических разрядов. На секунду я забыла как дышать.
- Я сам, - продолжил Эдвард и отпустив меня, бросился собирать мои вещи. Как только его руки оставили меня, я сразу почувствовала себя какой-то опустошенной... я не хотела его отпускать ни на секунду, хотя он очень быстро уложил мои вещи.
- Пойдем, - позвал он меня и кивнул головой за дверь. Я приподняла уголки губ и молча взяла его за холодную руку. Он ничего не сказал, только приобнял меня за плечи, взял сумку и мы не спеша двинулись к выходу.
Выйдя из больницы, я впервые за долгое время вдохнула свежий воздух. Так хорошо... несмотря на дым и смрад проезжающих машин, рядом с больницей был небольшой лес, который вбирал в себя городской смог и хоть немного, но очищал воздух. До моего носа доносились чуть влажный лесной аромат. Перед больницей стоял уже ставший родным серебристый «Вольво» и приветливо сверкал на тусклом солнышке. Эдвард закинул вещи на заднее сиденье и галантно открыл дверцу, приглашая меня сесть вперед. Я улыбнулась ему и забралась в машину. Сразу голову вскружил пьянящий запах Эдварда и кожаный аромат кресел. Я так скучала по этому запаху. Эдвард уселся за руль и прежде чем, газануть, подмигнул мне.
- Попрощайся с больницей!
- Поехали уже, - проворчала я и тихонько рассмеялась. Эдвард подхватил мой смех и нажал на педаль.
Внезапно я заметила, что на полпути Эдвард резко свернул с главной дороги и погнал в противоположную сторону от дома Чарли.
- Эдвард, куда мы едем? – спросила я. Он всего лишь усмехнулся.
- Увидишь.
Я непонимающе уставилась на него.
- Но Эдвард... арест...
- Не дрейфь, Белла! Чарли ничего не узнает! Он мне доверяет.
- Но как..? Я же из-за тебя бросилась со скалы!
Эдвард мнгновенно помрачнел.
- Давай не будем об этом, хорошо?
- Ничего не понимаю...
- И не надо. Просто расслабься и получай удовольствие! – на секунду оторвавшись от руля Эдвард чмокнул меня в лоб и газанул. Теперь «Вольво» мчался на огромной скорости, перегоняя даже ветер.
Мы выехали на знакомое шоссе, по которому я не раз проезжала в последние полгода. Дом Эдварда. Все ясно.
Я не ошиблась в догадках – «Вольво» и вправду затормозил на подъездной дорожке Калленов. Сейчас, несмотря на пасмурную погоду, дом светился и дышал жизнью, он не был мертвым, каким я видела его в последнее время. Мы с Эдвардом вошли внутрь. В холле собралась вся семья. Карлайл, Эсми, Эмметт, Элис, Джаспер, Розали... все, такие родные и ни капельки не изменившиеся.
- Белла! – воскликнула Эсми и кинулась обнимать меня. Я прижалась к ее холодному телу и нежно обняла эту милую, любящую женщину. Я и представить до этих пор не могла, насколько соскучилась. – Мы так рады, что ты с нами! – воскликнула Эсми, выпустив на секунду из своих объятий и оглядела меня. – ты так похудела, девочка моя... неудивительно. Бедная, сколько тебе пришлось пережить...
- Все в порядке, Эсми, - ответила я и улыбнулась.
- Мы так волновались за тебя... – сказала она.
- Не из-за чего было, - ответила я.
- Ты подверглась опасности несколько раз! Как же... – выпалила Эсми и прикусила губу. Я услышала тихое шипение.
- Что? Опасности? – в голове сразу вплыла реплика Эдварда, которую я слышала несколько недель назад, когда впервые открыла глаза. «Ты уже в безопасности». – Что произошло? – я отстранилась от Эсми. Она сказала – несколько раз. Значит, помимо моего злополучного прыжка с обрыва произошло еще что-то. Только вот что?
- Ничего такого, о чем бы следовало беспокоиться, - поспешно произнес Эдвард и обнял меня за плечи.
- Эдвард! – воскликнула я. – речь идет о моей собственной жизни, разве нет?
Он вздохнул.
- Действительно, Эдвард, я считаю, Белла имеет право знать, - впервые подала голос Элис и вышла вперед.
- Не смей, - сквозь зубы прошипел Эдвард. Элис показала ему язык и повернулась ко мне.
- Белла, Вольтури хотят забрать тебя.
Я сглотнула. Кто такие Вольтури я все еще прекрасно помнила – да и как можно такое забыть? – а вот значения фразы не поняла.
- Элис, - угрожающе прорычал Эдвард. Она не обратила на него абсолютно никакого внимания.
- Они хотят убить тебя, если мы не сделаем тебя вампиром.
- Мне придется стать вампиром? – в моем сердце разгорелась надежда. Что может быть лучше вечности с Эдвардом? Вспомнились мои старые желания, амбиции, просьбы, уговоры...
- Никогда! – громогласно зарычал Эдвард и сжал мои плечи.
- Эдвард! – взмолилась я.
- Ты не станешь им! Мы не дадим Вольтури тебя в обиду! Они никогда не узнают, где ты!
- И ты будешь спокойно смотреть на то, как я старею? – воскликнула я. – Эдвард, при таком раскладе нас все равно разлучит смерть, рано или поздно!
- Она чуть не разлучила вас, пока ты лежала без сознания, - произнесла Элис. – тебя навестила Виктория.
- ЭЛИС! – заорал Эдвард и отодвинув меня в сторонку, сжался в пружину, готовясь к прыжку. В мнгновение ока рядом с ним оказались Эмметт и Джаспер и схватили его за руки.
- Она должна знать правду, - бесстрастно сказала девушка и подошла ко мне. – Белла, мне так жаль...
- Что произошло? – сердце с трудом билось у меня в груди. – что она сделала?
- Эдвард был рядом, он смог тебя защитить. Но Виктория тебя ищет. И может найти. Она опаснее Вольтури для тебя сейчас. – в глазах Элис отразилась боль.
Я молчала. В голове вырисовывался план. Все четче и четче... я даже рада была этим признаниям – все возвращалось на круги своя.
Помолчав, я повернулась к напряженному Эдварду.
- Эдвард, - устало вздохнула я и с надеждой взглянула в его глаза. Я знала, что он скажет, но попытка – не пытка...
- Не сегодня, - раздался тихий голос Карлайла. – уже поздно и Белле пора домой. Она еще с трудом держится на ногах.
Все дружно посмотрели в стеклянную стену. Сумерки опускались на город.
- Я отвезу Беллу, - выпрямился Эдвард и в секунду очутился рядом со мной. – Пойдем, милая.
- Белла! – внезапно раздался голос Розали. Я повернулась на звук – прекрасная блондинка смотрела на меня... виновато? – можно тебя на секунду?
Я кивнула Эдварду в знак того, чтобы подождал и пошла вслед за Роуз на второй этаж.
Мы прошли в ее комнату. Я впервые была здесь и поразилась обстановке – такая спокойная, белая комната... очень стильно, в духе Калленов. Розали присела на диван и похлопала рядом с собой по мягкой обивке, приглашая меня сесть рядом. Я повиновалась.
- Белла... – начала она. Я внимательно смотрела на Розали. – Ты... прости меня.
Я молчала. Слова Розали глубоко меня шокировали.
- Я не соврала тебе тогда. Я знаю, я поступила ужасно... но я сказала тебе правду. Дело в том, что когда Эдварда забрали Вольтури, Элис пошла его выручать, а потом... она вернулась без него... я тогда отходила ненадолго, думала, позвонить тебе или нет... я так волновалась... и она сказала, что его нет. Вот я и подумала... когда я звонила тебе, я не услышала продолжения фразы – Элис сказала, что его нет в Вольтерре, что он уехал в Форкс. Вот так.
Я закрыла глаза. Какое глупое недоразумение, которое чуть не привело к трагическому финалу...
- Я прощаю тебя, - хриплым голосом произнесла я и в порыве чувств обняла Розали.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 655 | Комментарии: 1 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  А на хрена (извините за грубость) она вообще звонила Белле и что-то говорила об Эдварде?! Они расстались! Белла прославилась! Зачем было бередить старые раны? Очень глупо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]