Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вспомнить Всё: Start Again. Глава 34. Сделка - Белла

Не понимаю, как это произошло. Почему я осталась в комнате, когда должна быть с Эдвардом, стоять между ним и моим отцом, защищая любимого от пули?

Я очнулась, когда папа увел Эдварда, держа на прицеле. Я не понимала, каким образом Эдварду удалось убедить меня не вмешаться. Чистое наваждение. Или даже гипноз. Я просто очнулась через несколько минут, когда стало поздно.

И немедленно голову заполнили кошмарные образы смерти.

«Я пристрелю тебя!»
«Поговорим наедине».
«В моем кабинете».

О чем они собираются разговаривать?! Я должна немедленно бежать и помешать кровавому сценарию событий!

«Вспомни, что я говорил тебе и показывал».
«Все будет хорошо. Мы просто поговорим, верь мне».

Верь мне.

Тут моя уверенность таяла. Привычка во всем полагаться на кого-то, а не на себя, воспоминания о том, насколько часто Эдвард оказывался прав в ситуациях, казавшихся мне неразрешимыми, заставляла замереть на месте. Он знает, что делает. Должен знать. Не может быть, чтобы он сунулся к моему отцу без какого-либо плана! Это был бы просто верх безрассудства и наглости!

Но это же Эдвард… и он именно такой, отчаянный и храбрый. И в это мгновение я начинала заламывать руки, буквально принуждая себя оставаться в комнате, не мешать мужчинам выяснить отношения. Это неправильно, что Эдвард там, а я здесь, но он ведь попросил меня об этом.

«Скоро вернусь».
«На твоем месте я не был бы так самоуверен».
«Я рискну».

Рискну. Нет, он нисколечко не изменился. И плана никакого у него нет. Папа убьет его. Убьет. Застрелит.

Вцепившись в волосы, я осела на пол. Противоречия разрывали меня на части. Пойти и помочь. Не мешать, верить в то, что Эдвард справится. Что делать?!

Время тянулось медленнее обычного – стрелка, издеваясь, ползла по циферблату, и ее тихое тиканье стучало в моих ушах как набат. Борясь с собой, я прислушивалась, и волосы на голове вставали дыбом, и сердце падало вниз – каждую секунду я ждала звука выстрела.

Ну нет же, Эдвард сказал, что не умрет. Он может стереть металл в порошок, я видела это своими глазами. Не о чем беспокоиться. Пули ему не угрожают. Напрасно я терзаю себя. С другой стороны, зачем им вообще разговаривать, о чем?!

К счастью, мое отчаяние не продлилось долго. Всего пятнадцать минут – и дверь приоткрылась, Эдвард абсолютно бесшумно, как тень, скользнул внутрь. Я даже подумала, что это галлюцинация. Или привидение, а сам Эдвард мертв…

- Боже… - выкрикнула я, не веря своим глазам и чувствам, когда Эдвард словно пушинку поднял меня с ковра и усадил на диван. Его яркие, непривычного золотого цвета глаза внимательно разглядывали меня, будто Эдвард беспокоился о моем душевном состоянии. Наверное, я выглядела как больная, страх до сих пор парализовал все мысли.

Безумные образы из кошмарных сновидений выползли в реальность, окружили со всех сторон, - я просто не могла поверить, что Эдвард не только вернулся после разговора с моим отцом живой, но еще и, определенно, невредимый и даже спокойный. Чем-то озабоченный, о чем-то раздумывающий, но живой.

Диван дрожал, и я не сразу поняла, что это меня трясет. Эдвард исчез на секунду и появился со стаканом воды, но я отвергла попытку успокоить меня. Оттолкнув стакан в сторону, я вцепилась в мягкий трикотажный пуловер Эдварда, заглядывая любимому в глаза. Я хотела знать его мысли, услышать мельчайшие подробности.

Эдвард, отставив стакан в сторону, вновь усадил меня на диван, потому что я невольно с него вскочила. Теперь его движения стали нарочито медленными, успокаивающими, а я… я просто не могла дышать. Мой взгляд то и дело метался между лицом любимого и дверью. Что, папа даже не придет?! Не может быть, чтобы Чефалу позволил чужаку бродить по дому безнаказанно! Это просто нереально. Все происходящее казалось нереальностью, сном. Фантастикой.

Эдвард, перехватив взгляд, ответил на мой мысленный крик:
- Он в своем кабинете и пока сюда не собирается. Успокойся, Белла. – Это прорвало плотину невысказанных чувств. Дикий страх за жизнь Эдварда вырвался наружу вместе с удушающими рыданиями.
- Что… ч… то между вами было?! – требовала я, чтобы Эдвард рассказал.

Он молча поднял стакан с водой, и на этот раз я приняла его, - в горле внезапно пересохло.

- Ну?.. – потребовала я еще раз, потому что Эдвард не торопился с ответом, а мне необходимо было знать подробности немедленно. Как он мог оставить меня здесь одну, волноваться за него?! Я пережила страшные минуты.

То, как Эдвард на секунду отвел глаза, совершенно мне не понравилось. Он не собирался делиться со мной деталями «мужского» разговора.

- Эдвард! Не молчи! – вскричала я, тщетно пытаясь взять себя в руки и перестать дрожать как осиновый лист от пережитого потрясения и от ожидания новых неизвестных напастей. Я не была готова к тому, что мой отец и Эдвард встретятся лицом к лицу, и что результатом этой невероятной встречи окажется не смерть любимого. Может, это что-то намного страшнее…
- Я же обещал, что мы просто поговорим, - уклончиво ответил Эдвард, поднимаясь. Я смотрела снизу вверх, но не могла поймать его взгляд. Могла сказать точно только одно: Эдвард о чем-то напряженно думал.
- И?.. – мой голос от волнения стал тоненьким, жалким.

Эдвард вздохнул. Прошел к окну, а я, подорвавшись, проследовала за ним, как преданная собачонка. Ловила каждый жест, малейшее изменение в лице. Старательно брала себя в руки, - нервозность сейчас мне не поможет.

Чуть приоткрыв портьеру, Эдвард сосредоточенно поглядел на небо, на прячущееся за деревьями встающее солнце, и повернулся ко мне. Его лицо стало почти безмятежным, что удивило, но и немного успокоило меня.

- Иди сюда, - раскрыл Эдвард объятия, и я порывисто обняла его твердый торс. Мне было безразлично, что он другой, - холодный и противоестественный, - я так сильно любила его, боялась потерять до безумия. Все, что угодно, я могла пережить какое угодно горе… кроме его смерти.
- Мне придется ненадолго отлучиться, - тихо сообщил Эдвард, оставляя на моей макушке прохладный поцелуй. – А потом я вернусь, и все будет хорошо.

Мое тело в его объятиях напряглось и стало почти таким же каменным, как его торс.
- Ненадолго – это на сколько? – испуганно уточнила я. Если бы Эдвард сказал – на год, меня бы не удивило. В голове стремительно, как пленка на быстрой перемотке, возникали вероятности того, о чем Эдварда попросил отец. Он мог потребовать оставить меня в покое – очень в его духе. Но если благодаря этому Эдвард будет жить, я готова терпеть.
- Не знаю, может, на несколько часов, может, до вечера. Это как получится.
- Так быстро? - Подозрительность вспыхнула с той же силой, что до этого страх. – И куда же ты направишься? – Я пыталась прочитать что-то в его глазах, но они были непроницаемы. Такие странные, нечеловеческие, мне еще придется к ним привыкать. Но сейчас я хотела разглядеть в них ответы.
- Есть дело…

Слово «дело» сразу расставило все по своим местам. Слишком хорошо я знала отца, чтобы не догадаться. Если бы папа не умел пользоваться обстоятельствами и людьми, он никогда не стал бы богатым банкиром, для которого нет ничего важнее собственной выгоды.

- Что он тебе поручил?! – сиплым голосом потребовала я от Эдварда, начиная злиться. Не на любимого – на отца. Гнев вскипел внутри, и даже страх почти испарился. Что бы ни потребовал от Эдварда отец, это не кончится ничем хорошим. Я прекрасно знала, как банкир Чефалу проворачивает свои «дела».

Эдвард снова усадил меня на диван, и если бы не его дьявольская новая сила, я бы смогла воспротивиться. Когда кровь кипит, а сердце рвется на части, невозможно спокойно сидеть, понимая, что любимый ввязался в заведомо проигрышную, наверняка опасную, смертельную авантюру.

- Пожалуйста, не делай этого, - взмолилась я, с трудом удерживая слезы и яростно качая головой. – Что бы ни затребовал отец, оно того не стоит! Не надо рисковать, молю. Поверь, нам этого не нужно! Мы оба можем без этого обойтись! Уверена, придумается другой выход! Пожалуйста, только не спеши! Давай подумаем, обсудим! – Слова вырывались быстрее, чем я успевала сформулировать мысль, и фразы получались обрывистыми, с потерей половины смысла, отчего не влияли на Эдварда так, как хотелось бы, не убеждали его. Я хотела сказать, что теперь готова последовать за Эдвардом когда и куда угодно, что не стану добиваться согласия на это отца. Только бы уговорить Эдварда не ввязываться в опасное мероприятие! Но у меня не получалось связных доказательств – я видела в глазах Эдварда решительный настрой.

Всхлипывая и дергая его пуловер, я сбивчиво просила отказаться, или хотя бы рассказать мне все, чтобы я могла предупредить Эдварда обо всех опасных нюансах. Но он молчал. Внимательно смотрел и ждал, когда моя паника сама собой иссякнет.

Контакт наших глаз странно влиял на меня. Стоило Эдварду посмотреть на меня долгим, уверенным взглядом, как мое дыхание улеглось, и сердце забилось реже. Не знаю, как он это сделал, но только когда я почувствовала, что паника ушла прочь, Эдвард заговорил – спокойным, почти гипнотическим голосом:
- Я могу увезти тебя прямо сейчас – никто меня не остановит.

Завороженная, я смогла только кивнуть. Тем более он говорил верные вещи. И я хотела тем самым подтвердить, что готова на все, даже на такой вариант.

- Я мог сделать это и раньше, не тратя время на разговоры с твоим отцом. Думаю, ты бы согласилась со мной уехать?

Было много причин, чтобы волноваться о последствиях такого решения, но я давно приняла его и готова была, в случае необходимости, терпеть любые лишения и опасности. Поэтому снова кивнула.

- Но я хочу на этот раз все сделать правильно, - сказал Эдвард, и тон его стал таким обволакивающим, что невозможно было ему сопротивляться. Холодные пальцы скользнули по моим щекам, поправили волосы. Мысли мои потеряли устойчивость, разлетелись во все стороны, как стайки перепуганных птичек. Перед почти мистическим очарованием Эдварда я оказалась необъяснимо беззащитна, словно он обладал психической властью надо мной. – Если мы обманем твоего отца и сбежим, то будем обречены постоянно скрываться, переезжать с места на место. Ты знаешь, твой отец никогда не перестанет тебя искать. Все, что я хочу, это твоего безоговорочного освобождения. Чтобы нам не пришлось больше опасаться преследования и удара в спину. Ты это понимаешь?

Его слова звучали разумно и логично. Я не нашла, что возразить. Он был прав.

Но это не отменяло опасности. Я нутром чувствовала, что отец придумал для Эдварда что-то ужасное. Задание не может быть простым. Зная всю ненависть ко мне отца, я прекрасно понимала, что запрошенная за меня цена будет крайне высока, и не хотела, чтобы Эдвард платил ее. Он не обязан исправлять мои многочисленные ошибки.

- Не только твоя свобода на кону. – Эдвард продолжал. – Безопасность моей новой семьи имеет не меньшее значение. Белла, твой отец должен добровольно отпустить тебя, в противном случае безопасность всех нас окажется под угрозой. Ты ведь не хочешь, чтобы Карлайлу и Элис что-то угрожало?

Это был удар ниже пояса. Нечестно ставить меня в такие условия. Конечно, на это мне было нечего возразить, - я и без того отчаянно переживала. Похоже, Эдвард не оставил мне другого выбора, кроме как смириться. Я не хотела, чтобы кто-либо пострадал, Эдвард ли это или Карлайл с Элис.

- Ну вот и договорились, - миролюбиво подытожил Эдвард, когда я окончательно уступила, так и не сумев переубедить, не найдя нужных слов возражения, не успев выдумать предлог.

Но стоило ему встать, как страхи вернулись с новой силой. Явное намерение уйти прямо сейчас не могло не вызвать во мне настоящий ужас.

- Подумай, что ты делаешь, - просила я, спеша за ним к балкону, чувствуя всю безнадежность попытки. – Хотя бы расскажи мне свой план! Поговори со мной, возможно, мои знания окажутся тебе полезны! Эдвард, не спеши, обдумай все хотя бы до вечера.
- Не хочу ждать, - нахмурился несговорчивый Эдвард, торопливо оглядываясь на окно. – Мне нужно идти прямо сейчас, пока солнце окончательно не встало.
- Мне еще так много нужно тебе сказать! – Я понимала, насколько ничтожно мало мы были вместе, не успев обсудить столько вещей. И самую главную – ту, о которой Эдвард ничего не знает, ребенка, спящего внизу. Время летело стремительно – мы только что встретились, а Эдвард уже готов уйти, и нет никакой уверенности в его возвращении. Я не могла его потерять, не рассказав главную тайну.

Однако, резко развернувшись возле балконной двери, любимый вновь поразил неотразимой улыбкой, от которой у меня отнялся язык. Из головы вылетели все важные мысли, когда Эдвард наклонился поцеловать меня.
- Потом.
- Позволь рассказать хотя бы одно, это важно! – взмолилась я, хватая любимого за пуловер, но поймала воздух.
- Потом… - призрачный, исчезающий голос – все, что я услышала, выскочив на пустой балкон. Ни Эдварда, ни следа его присутствия… как будто его вообще никогда не было здесь. Как будто его чудесное возвращение мне приснилось. Я шокировано оглянулась вокруг, не понимая, куда он исчез. Проверила сад – ни следов примятой травы, ни лая собаки. Оглянулась на стену, но заметила лишь медленно оседающую едва заметную пыль. Ушел…

Если бы не страх за его жизнь, если бы не гнев на отца, я бы тут же и разрыдалась. Но шаги хозяина дома, приближающиеся к моей комнате, не оставили мне времени для размышлений. Я просто кинулась назад и не раздумывая, как только отец появился в дверях, набросилась на него с кулаками. Врезалась в него со всей скоростью, с которой бежала.

- Негодяй, сволочь! – толкала я его в грудь, ударяя с размаху, всем весом, не сдерживая ни капли кипящей внутри ярости. – Что ты ему сказал?! Что ты заставил его сделать?! Куда он пошел?!

Отец, явно не ожидавший такого холодного приема, быстро пришел в себя. Боль пронзила мое запястье, и я громко закричала, а затем оказалась на полу, больно ударившись.

- Выполнит мою маленькую просьбу и будет свободен, - процедил отец сквозь зубы, принимая удар.
- Как ты посмел заставить его делать что-то?! – заорала я, поднимаясь. – Это твои проблемы, а не его! Он не преступник! Он не должен тебе ничего!
- Теперь это его проблемы. - Отец повысил голос. - Ты не захотела мне помочь, зато твой любовник был более сговорчив.
- Какой же ты скотина! Всю жизнь выживаешь за счет других! Подлый, жалкий ублюдок! Ты не отец, не человек - ты омерзительный подонок!

Отец пренебрежительно скривился, выдвинув подбородок и внимательно следя за всеми моими движениями – готовился схватить.
- По крайней мере я выполнил твое условие, и не убил его. Несмотря на то, что срок договора давно истек! И это твоя благодарность?
- Ненавижу тебя, ненавижу за все, что ты мне сделал! Я больше не твоя дочь! Не смей никогда называть меня так!

Отец оттолкнул меня снова, и я упала на ковер, но, несмотря на боль, тут же вскочила и бросилась в бой.

- Я убью тебя своими руками! – орала я, от гнева перед глазами все стало красным. – Если с ним что-то случится, я прикончу тебя, когда ты будешь спать! Я выцарапаю тебе глаза! Пристрелю твоим же пистолетом! Отравлю за обедом! Клянусь, я убью тебя!

Если папа и пришел, чтобы сказать мне что-то важное, то вынужден был уйти, не достигнув цели. Я была не в себе – бросалась на него, как цепная собака, пытаясь причинить боль, расцарапать лицо. Отец быстро скрутил меня, оттолкнул, так что я еще раз упала, и ретировался за дверь. Громко щелкнул замок, и, рыча от бессилия, я могла лишь дергать запертую дверь за ручку, стучать кулаками и изрыгать бесполезные угрозы в адрес удаляющегося отца. Сукин сын запер меня в моей комнате, как нашкодившую пятилетнюю девчонку! Мэгги позже отопрет меня, но сейчас я оказалась пленницей в собственном доме и все, что могла себе позволить, это кричать.

И ждать. Мое беспокойство за Эдварда не имело никакого смысла. Эти мужчины все решили за меня, не дав мне права голоса, лишив слова. Мне оставалось лишь покорно ожидать, когда будет решена моя судьба…


От автора: дорогие любимые читатели, уделите минуточку своего времени моим словам.

Через неделю я уезжаю и, возможно, на все лето (это как получится), НО не переживайте раньше времени, я буду с вами, у меня будет интернет! Я буду писать главы и читать все ваши комментарии, но ответить, скорее всего, смогу только по приезде (в июле или в августе). Но я буду с вами каждый день, я никуда не пропадаю на этот раз.

35 глава ВВ уже в процессе, если я успею ее сейчас дописать, то до 29 мая выложу. Обещать не буду, так как мне нужно собирать чемоданы и оставшиеся справки. В любом случае, глава уже начата, есть несколько страниц, и она появится, надеюсь, в июне. Вообще-то я планировала выложить ее сразу вместе с 34 главой от Беллы, потому что глава от Беллы короткая и является, по сути, незапланированным бонусом, но решила не ждать, когда допишу 35-ю, и порадовать вас продолжением пораньше. Надеюсь, вас не огорчит размер smile Лучше что-то, чем ничего, так ведь?))

Спасибо за ваше терпение, извините за долгое ожидание. Всех люблю! Не пропадаю.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-773-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: LeaPles (21.05.2014) | Автор: Валлери
Просмотров: 345 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 10
avatar
10
спасибо за продолжение   hang1 lovi06015 ждём с нетерпением следующею главку)))))
avatar
9
спасибо! надеюсь на скорое продолжение.
avatar
8
Уже и забыла, про что фанфик был, и чем предыдущая глава закончилась... 12
avatar
7
Спасибо огромное!
avatar
6
Спасибо.
avatar
5
Хотелось бы все-таки , когда-нибудь, дочитать эту захватывающую историю...
avatar
4
Спасибо, ужепочти отчаялись.
avatar
3
Хорошо, но мало :-)
Спасибо за чудесную историю.
avatar
2
Спасибо! ожидание было не напрасным!
avatar
1
Спасибо. Ждем продолжение. fund02002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]