Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


58 ночей. Глава 22. Двадцать одна.

Глава 22.
Двадцать одна.

ЕPOV

Белла удивлённо посмотрела на меня, когда я вошёл в вестибюль департамента полиции Форкса. Ее глаза еще больше расширились, когда она увидела две пиццы, что я нёс. Вспышка юмора освятила её ранее суровое лицо.
– С каких пор ты работаешь разносчиком в «Pacific Pizza»?

– Ну, ты знаешь, нужна работа на день, пока меня не завербует какой-нибудь крутой музыкальный лэйбл, – бесстрастно заметил я, ставя на стол перед Чарли два больших напитка.

Она покачала головой и открыла коробку, которая была сверху. Запах бекона и ветчины усилился.
– Это для Чарли? – предположила она.

Он говорил по телефону, но его глаза загорелись при виде пищи. Было почти восемь часов вечера. Я передал ему коробку, затем, взявшись за руки с Беллой, мы прошли в вестибюль. Выбрав стул вне зоны его видения, я сел и посадил ее ко мне на колени. Она глубоко вздохнула, когда я открыл коробку.
– Мне так хотелось оливок, – прошептала она.

– Благодари Элис.

Она ела с жадностью, не заговорив снова, пока не закончила кусок.
– Сестра–предсказательница – это некоторое преимущество, – пробормотала она, вытирая рот салфеткой.

Я наклонился к ней ближе, мои губы проскользнули по ее уху.
– Некоторое.

Она вздрогнула, и тепло заструилось от ее щеки.

– Пить хочешь?

– О! – она соскочила с моих колен и стащила один из напитков со стола Чарли. Мне не потребовалось помощь Элис с этим. Белле нравилось пить рутбир с пиццей. Она снова вернулась в мои объятия и с довольным вздохом сделала большой глоток.
– Спасибо.

– Всё, что угодно для тебя, Белла. Готов даже быть разносчиком пиццы.

Она наградила меня улыбкой и приступила к следующему кусочку.

– Есть ли какой-то прогресс? – спросил я ее тихим голосом.
– Не особо, Билли все еще относится к этому, как … почти как к чему-то неизбежному. Это сильно раздражает Чарли. Он уже позвонил во все органы правопорядка в каждом из соседних городов и округов, он занимался этим весь день, а сейчас звонит, прося об одолжении своего друга из дорожного патруля.

Она устало вздохнула. Белла уже побывала в моем доме сегодня, но мы приехали в город на ланч с Чарли, а затем я снова привез ее сюда три часа назад. Она хотела быть со мной, но ее улыбки были тусклыми и редкими, и она была почти без сил от необходимости быть здесь и быть в курсе всего. Я был благодарен ей за ее реакцию прошлой ночью, сейчас я понял это. Но перед лицом ее очевидного расстройства по поводу исчезновения Джейкоба, мне нужно было убедиться кое в чем.

Для ее пользы я провел день вдалеке от нее и делал всё, что мог.
– Эмметт и я немного осмотрелись вокруг. Он уловил запах Джейкоба, ведущий на север; дорожка запаха двухдневной давности. Мы немного следовали по ней, но было очевидно, Джейкоб там не задержался. Мы могли бы проследить и дальше, но он мог намного опередить нас, если он так решил.

Белла уткнулась ближе, ее хрупкие руки крепче прижали меня к ее телу.
– Нет. Билли прав. Мы не можем заставить его вернуться. Всё равно, спасибо.

– Это меньшее из того, что я могу сделать, – я также извлек пользу от того, что мы с Эмметтом проводили время наедине, спросив о его взгляде на то, чего ожидать от медового месяца. Но я вовсе не собирался рассказывать Белле об этом разговоре.

– Хорошо, это больше, чем Чарли может разузнать. Он не бросает это дело, и я просто не могла отговорить его от попыток найти Джейка. Я не уверена, чья голова взорвется раньше: моя или его.

Я скривился от мысленного образа, и уголки ее губ дрогнули.

– Ты можешь пойти домой, если хочешь, а попозже встретимся у меня дома. Тебе не придется играть рассеянного человека и нести бессменную вахту с Чарли. Здесь достаточно скучно днем.

– Вообще-то, Элис предложила мне сжалиться над вами обоими и убедить Чарли закончить все это на сегодня.

– Удачи тебя с этим, – она положила голову мне на плечо.

Я поцеловала ее макушку.
– Ты думаешь, мои силы убеждения действует только на женщин?

Белла один раз хохотнула, пытаясь сдержаться, а затем разразилась смехом.

– Что?

Ее смех достиг почти истерического звучания. Она провела последние двадцать четыре часа под большим напряжением.
– Ты собираешься ослеплять Чарли? – она задохнулась, – мне следовало бы продавать билеты!

Я закатил глаза, благодарный тому, что Эмметта здесь нет. Он достаточно насмехался надо мной, когда я «смягчался», ослепляя Беллу. Я мог только представить себе, как бы он поиздевался надо мной за ослепление моего будущего тестя.

– Откуда ты знаешь, что я не собираюсь уломать его с помощью арм-реслинга?

Тёплые потоки воздуха пролетали к основанию моего горла, пока она смеялась.
– Ещё лучше!

Аромат ее слез наполнил воздух.

Это становилось утомительным - причинение боли независимо оттого, что я делаю. Я презирал дворняжку, и она сердилась. Я стал вервольфу союзником, и она была напугана. Я даже подружился с ним, относился к нему как брату, и это не сработало, теперь она снова плакала у меня на руках.

Белла вытерла слезы, и ее смех стал рывками переходить во что-то другое, прежде чем она смога остановиться. Она шмыгнула носом раз или два и снова замкнулась. Я когда-нибудь перестану расплачиваться за свое кощунство?

Ещё хуже тот факт, что я не был тем, кто платит за это. Белла – снова – страдала из-за моих ошибок. Джейкоб тоже испытывал боль, и это было почти также непростительно. Он залатал ее, когда я оставил с сочившимися кровью ранами. Он смог сохранить ее в безопасности, когда я не мог. Он был достаточно великодушен, чтобы отбросить свое отвращение ко мне и наше соперничество ради безопасности Беллы. Это по факту была его идея. Я должен ему не только за то, что он спас Белле жизнь уже несколько раз, но также и за выживание моей собственной семьи. Он был хорошим человеком и почти другом, и я причинил боль ему тоже.

Хуже всего было то, что малая звериная часть меня злорадствовала, что он был за сотни миль отсюда, от женщины, которую мы оба любили. Мне не следовало чувствовать такое, но это было со мной, и это меня раздражало.

Чарли вышел из-за угла из своего рабочего стола, вытянув руки над головой.
– Спасибо за пиццу, Эдвард. Это был долгий день.

– Никаких проблем, шеф Свон, – я заколебался. Элис кое-что попросила в обмен на помощь в выборе пиццы сегодня вечером. Это не было что-то, от чего бы я не получал удовольствие, но я был ей должен. К тому же, это была идея Эсми. – Знаю, сейчас не самое подходящее время, но Элис и Эсми надеялись, что ты будешь свободен завтра вечером. Кажется, будет сухо и тепло, поэтому они думали, было бы очень хорошо, если бы вы с Беллой присоединились к нашей маленькой вечеринке в горах.

– К вечеринке? – повторил Чарли.

– Ничего формального, только фейерверки, может быть, еще немного сэндвичей из зефира и печенья. Эсми в особенности хотелось бы провести несколько связывающих моментов с отцом ее будущей невестки.

Выражение лица Беллы внезапно переменилось с удивленного на грустное, и мысль четко была видна в ее глазах. Пока мы еще можем.

Чарли послал Белле неуверенный взгляд, и она смогла немного улыбнуться.
– Я бы хотела пойти.

– Ты уверена, Беллз? Я имею в виду, мы все еще ничего не знаем о Джейкобе…

– Мне нужен перерыв, пап. И тебе тоже. Как и сказал Билли, Джейк принимает свои решения самостоятельно.

Он нахмурился. Они уже обсуждали это несколько раз за этот день.

– Мы останемся в зоне обслуживания сотовых телефонов, на случай, если появятся какие-то новости, – сказал я тихо.

Чарли хмыкнул, шепча о том, что от этого ему не будет никакой пользы – у него ведь нет сотового – и снова подкрался к своему столу.
– Хорошо, рассчитывайте на нас.

– Если Вы собираетесь побыть здесь еще, я могу отвести Беллу домой.

Это всё, что потребовалось, чтобы убедить его поехать домой, никакого ослепления или арм-реслинга, только мысль о том, что мы с Беллой проведем вместе вечер без присмотра за три недели до свадьбы. Он был достаточно современным, чтобы подозревать, что мы с Беллой были… сексуально активны, но он был достаточно старомодным, чтобы возражать против этого. Как плохо он меня знал. Серьезно, я женюсь на Белле. Отцу следует быть более заинтересованным в проверке и отслеживании кавалеров его дочери. Конечно, свадьба без монстров была бы его первым заданием, так что возможно мне следовало бы быть благодарным за его небольшую небрежность.

– Нее, – пробурчал он, собирая свои вещи. – Я тоже закончил на сегодня.

Я встал, и к большему раздражению Чарли, подарил Белле «поцелуй на ночь» достаточно теплый, чтобы быть убедительным.
– Увидимся позже, Белла.

– Мхм, – она вздохнула, ее большие глаза расфокусировались.

Чарли не мог спать. Он метался и ворочался, беспокоясь о Джейкобе, но я все равно рискнул войти в дом. Белла лежала на спине, ее руки прикрывали глаза. Измучена.

Я сел рядом с ней на кровать и взял ее руку в свои, переворачивая ладонь и целуя ее запястье. Она вздохнула, и я поднял глаза, чтобы увидеть ее теплую улыбку. Снова перевернув ладонь, я поцеловал ее кольцо. К лучшему или к худшему, я был там для нее.

Белла поспешно отодвинулась, чтобы освободить для меня место, но я сказал, – Чарли все еще не спит.

– Да, – ответила она, скривившись, – я тоже не могу заснуть.

Я повернулся так, чтобы сидеть спиной к изголовью, мои ноги вытянулись рядом с ней. Она села и свернулась рядом. – О чем он думает?

– Кто?

– Чарли.

Я никогда не упоминал при ней, что мысли Чарли были приглушены для меня, отчасти потому что у меня не было привычки распространяться о чужих мыслях, но больше потому что я подозревал, ей нравилось быть единственно неслышной для меня. Я не хотел, чтобы она не чувствовала себя особенной, потому что это была бы ложь. Она, правда, была единственной.
– В основном вспоминает свои загородные прогулки с Билли и Джейкобом.

– Счастливые воспоминания, – грустно сказала она.

Я не ответил, просто обнял ее в ответ.

– Он придет домой, в конце концов, – она пробормотала, ее взгляд был далеко. Когда ее изящные губы опустились, и она закусила губу. Она, вероятно, волновалась о том же, о чем и я. Вернется ли он домой до свадьбы или позже? До ее изменения или после? И какой была бы его реакция, когда он увидит ее каменной статуей с ярко-алыми глазами? Попытается ли он убить ее? Придется ли мне убить его, чтобы защитить ее? Или придет ли он со стаей и начнет войну, которой мы избегали столь долгое время?

Она отклонилась назад, подозрительно глядя на меня.
– Так что там по поводу нашего завтрашнего маленького приключения на природе?

Девушка всегда удивляла меня тем, какие направления выбирают ее мысли. Я пожал плечами.
– Эсми считает, что это будет самым удобным местом для социализации, принимая во внимание, как твой отец любит отдых на природе.

– Но во-первых, зачем всё это?

Я выдал ей кривоватую улыбку.
– Разве это не традиция: отцу невесты знакомиться с семьей жениха?

Она оскорбилась с кислым выражением лица.

– Элис думает, это будет хорошо для твоего отца, – объяснил я и надеялся, что это заверение смягчит ее немного. – Я бы предпочел, чтобы он не запустил в меня чем-нибудь во время свадьбы.

– Он не посмеет, – прорычала она с милым негодованием.

– Вероятно, нет, но всё возможно, я бы хотел, чтобы между нами были хоть какие-то теплые чувства. Он уже был высокого мнения об Элис. Знание, что Эсми будет присматривать за тобой, может еще больше его смягчить. Это не помешает.

Чарли начал храпеть.

– Только ты смотри, – проворчала она, – я опять порежу палец или что-то.

Я поцеловал шрам на кончике ее пальца, слишком бледный, чтобы она могла рассмотреть.
– Никаких шансов. – я знал, что мне нужно внимательнее следить за ней.

Рука Беллы нависла над моей щекой, и я потянулся в гостеприимное тепло ее прикосновения.
– Ты уверен, что это не просто попытка отвлечь меня? – догадалась она.

Эта неотлучная боль была спрятана глубоко в ее глазах. На поверхности, выражение ее лица было удивленным и снисходительным.

– Белла, любимая, чтобы отвлечь тебя, я могу придумать способ и получше.

В ее глазах плясал свет.
– Ммм, давай рассказывай.

Я скользнул рукой за спину и, прижимая ее к себе, перевернул нас обоих так, чтобы мы лежали на кровати. Скользя кончиками пальцев по ее щеке, я сказал, – Думаю, демонстрация может быть более эффективной.

Извиняюсь за задержку. Спасибо всем, кто прочел. Жду отзывов и комментариев



Источник: http://robsten.ru/forum/19-482-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Primerose (25.02.2012) | Автор: перевели Primerose & Wunder
Просмотров: 521 | Комментарии: 2 | Теги: Эдвард, вампир, 58 ночей | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Совместный ужин может стать хорошим времяпрепровождением их всех  JC_flirt

1   [Материал]
  giri05003 girl_wacko good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]