Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


58 ночей. Глава 26. Пятнадцать.

 

Глава 26.

Пятнадцать.

ЕPOV
Я отвез Беллу домой, в очередной раз благодаря небеса, что у меня есть такая сестра как Элис. Она предвидела смерть грузовика Беллы, хотя благодаря вниманию и заботе Джейкоба и моему настоятельному желанию подвозить Беллу самому, он протянул дольше ожиданий Элис.

Я недавно понял, что несмотря на все его дефекты, это было подходящее средство передвижения для Беллы, ведь только полуприцеп мог навредить ему в смертельном дерби. Даже здесь, в Форксе, происходили несчастные случаи с грузовиками, перевозящими лес, и я достаточно видел сквозь воспоминания Карлайла, чтобы едва не поддаться панике. Конечно, должно же существовать более надежное транспортное средство чем то, что было создано в эпоху плиссированных юбок и встроенного ограничения скорости до пятидесяти миль в час, при этом такое, чтобы можно было добраться до Порт-Анджелеса меньше чем за два часа.

Удивительно, но Розали неожиданно проявила инициативу, когда я начал обсуждать с родственниками замену этой Штуки. Она завидовала Белле, но ненавидела старое ржавое ведро также, как Элис презирала полиэстер. Это было оскорбление любому хорошо обслуживаемому, прекрасно настроенному автомобилю достойного цвета по всем параметрам. Она была той, кто помог мне найти «машину до».

Фактически, Розали вела себя со мной так открыто, как ни за какие деньги невозможно было бы подкупить - она всё время это подчеркивала. Она даже пошла на обед с исполнительным директором, чтобы договориться о нашем испытании в «реальных условиях» их последней роскошно оборудованной машины. Она смогла дотронуться до прототипа, только когда дала обещание тому парню, что ее команда сможет улучшить его работу за самые малые ставки. Элис следила за тем, чтобы мы носили только лучшее; стойкая Розали следила, чтобы мы водили только лучшее. «Гардиан» прибыл в Сиэтл в прошлом месяце.

Тем не менее я был обязан именно Элис. Ни одно из ее видений меня, представляющего Гардиан, не включало полную энтузиазма Беллу, но она видела, что мне удалось использовать свое красноречие об эксплуатации новой машины, чтобы смягчить моего будущего тестя. Поэтому, прежде чем передать Белле подарок, мы ждали, пока они с Чарли закончат свой ужин.

Но сначала мы сделали обещанный тест «в реальных условиях». Я позволил Эсме, к ее восторгу, пригнать Гардиан из Сиэтла. Мы с Карлайлом подняли эту тему, когда охотились вместе, и как большой поклонник Мерседесов, он полностью одобрил выбор машины для Беллы. Элис и Джаспер взяли ее, чтобы добраться до Такомы в одну из ночей, пока я «спал», оставив неприятных Beach Boys с их "Fun, Fun, Fun” в плейере. Розали съездила на ней в Реддинг и обратно, просто чтобы оценить его мощь, и провела следующие двадцать два часа под машиной, пока не улучшила ее вращающий момент, верхний предел скорости и, кроме всего прочего, эффективность использования топлива.

Я запретил Эмметту прикасаться к машине, увидев, каким искушением для него стало желание проверить, как танковая броня справится с силой вампира. Вместо этого я обещал, что он сможет устроить аварию грузовика, после того как Белла простится с ним.

Весело насвистывая, два дня назад я полировал и отшлифовывал новую машину в нетерпении, когда грузовик даст дуба. Мои сестры вышли за праздничным медведем, когда Элис сообщила, что он больше не заведется. Белла может хоть справить похороны, но мы были совершенно в ином настроении.

Дин-Дон, эта Штука сдохла…

Элис припарковала Вольво позади меня, и я, обернувшись, прислонился к Гардиану. Если я зайду внутрь, мы знаем, что Белла откажется выходить. Я поднял глаза к небу.
– Спасибо за Элис!

Она один раз постучала в дверь, а затем сунула внутрь голову.
– Привет, Чарли! Привет, Белла! Неподходящее время?

– Элис, милая! – тут же выдал Чарли. – Заходи! Мы уже заканчиваем. Хочешь присоединиться?

Белла хихикнула, и Элис мысленно закатила глаза.
– Я уже ела. У нас есть целых полтора часа до Дня рождения Бена, поэтому мы с Эдвардом привезли для тебя маленький сюрприз, Белла. Пойдем посмотреть!

Повиснув у нее на руке, Элис вытащила осторожную Беллу в дверь, но та остановилась у подъездной дорожки - у нее буквально отвисла челюсть. Чарли вытягивал шею из-за ее спины, чтобы рассмотреть; он молчал даже мысленно. На мгновение, он был также тих, как Белла. Когда я смог разобрать его приглушенные мысли, они были смесью огорчения и страха. Не было никаких шансов, чтобы он смог позволить себе что-то, даже отдаленно напоминающее это, для Беллы. И до этого момента он даже не осознавал, за какую кучу денег его дочь выходит замуж. Я получил отвлеченный образ отдела кухонных принадлежностей в Walmart, где он планировал купить нам в подарок блендер.

Элис тоже его уловила. «Сигнал принят», – пообещала она мне. Если посмотреть, Чарли нуждается в экспертном мнении Элис по поводу лучшего подарка. Видимо, позже.

– Как и обещал, – сказал я, пожимая плечами, удаляясь от машины.

– Давай же, Белла, – подбодрила Элис, только что не подпрыгивая от волнения. – Ты тоже, Чарли. – она взяла их обоих за руки и стащила вниз по ступенькам.

– Неа, – попыталась Белла себя отгородить, но она должна была знать лучше. Элис видела, что это произойдет, и по-дружески обернула руку вокруг ее талии сзади. Чарли был слишком ошарашен, чтобы бороться.

Я протянул ему ключ.

Чарли просто осоловело смотрел.

– Не хотите ли сделать кружочек? Папа?

«Не дави», – предупредила Элис.

Но слова возымели желаемый эффект. Его глаза слегка сузились, и он снова сфокусировался на мне. – Это новая машина Беллы?

– Это моя «машина до», – прорычала она, скрестив руки на груди с покоряющим гневом. Судя по выражению ее лица, это была хорошая идея, предупредить ее вчера, чтобы у нее было время немного поостыть. – Взята на прокат, пока я не выйду замуж.

– Белла заслуживает лучшего, – я объяснил, слегка опустив руку, практикуя человеческий жест, – а ее новой машине нужно еще немного времени, чтобы прибыть. Я потянул за нужные ниточки, чтобы достать ей новейшую модель года, но они смогут доставить ее кораблем только к сентябрю. Эта должна подойти на время, – это была ложь. – Ее «машина после» прибудет до свадьбы, но для нее это была подходящая причина, чтобы объяснить наличhttp://twilightrussia.ru/publ/0-0-0-57497-13ие двух машин, - я снова протянул ключи. – Хочешь ли убедиться, что я хорошо забочусь о твоей дочери?

Чарли колебался, выбирая между своим раздражением и страхом перед машиной, но ведение Элис как всегда оказалось правдиво. Со вздохом он взял ключ и пробрался на водительское сидение. Я притянул Беллу поближе к себе на заднем сидении, пока Элис садилась рядом с Чарли.

Я внимательно следил, чтобы самодовольство не проявилось на моем лице, пока Чарли ласкал кожаный руль и разворачивал машину. Мы вырулили на улицу, и улыбка скоро сменила шок на его лице. Надавив на привод, Чарли позволил Гардиану проскочить разрешенные двадцать пять миль в час, а затем быстро оценил свои шансы быть пойманным своими коллегами офицерами за превышение скорости в городе.

Почему Белла не может реагировать также?

Вспомнив о своей впечатлительной, юной аудитории, Чарли притормозил до законного предела, но он добрался до 101 и направился в сторону Порт-Анджеласа так быстро, как только смог, снова разгоняясь, как подросток, до предела.
– Хорошая машина, – нехотя признался он.

– Также одна из самых безопасных, – добавил я.

Только я смог расслышать тихое, гортанное фырканье Элис: «Помешан на защите. Ты даже хуже чем Джаспер». Продолжая беседу, вслух она сказала, – Расход топлива не самый лучший, но я не могу себе представить что-нибудь хуже, чем грузовик.
Эта Штука.

Затем она подключила iPod к стерео, Белла закатила глаза, когда песня «Take It Easy»* группы The Eagles зазвучала из колонок позади нас.
– Это должен был быть намек? – прошептала она.

Взяв поездку под контроль, Чарли глубже вжался в кожаное кресло, и его приглушенные мысли стали еще тише от удовлетворения. То и дело замелькали воспоминания о свободной дороге, и злоключения его юности пролетели у него в голове.

– Спасибо, Элис. – прошептал я.

В ответ она ухмыльнулась.

– Пап, – сказала Белла, повысив голос, когда из динамиков вырвалась строчка «Это нужно пережить», – мы пропустим вечеринку Бена.

Он неохотно обернулся.

– Это хорошая машина, – повторил он, когда мы свернули обратно несколько минут спустя.

– Спасибо, – я прижал Беллу к себе ближе, довольный хотя бы тем, что Чарли понравилась машина, даже если его музыкальные вкусы оставляли желать лучшего. – Почему бы тебе не отвести нас на вечеринку, Белла?

Чарли немного покраснел, поняв, что еще не дал ей шанса посидеть за рулем.
– Вперед, милая, – он сказал, вручая ей ключ с легкой неохотой. Он быстро представил кольцо Мерседеса, чтобы примириться с выражением лица Беллы. – Тебе понравится эта штука.

Меняясь со мной местами, Элис скрипнула зубами из-за того, что он назвал эту машину [i]этим прозвищем.

Белла сощурила на меня глаза и резко выбралась с заднего сиденья, ворча. – Спасибо, папа. – Чарли в тоске стоял на подъездной дорожке и смотрел, как Белла заставила мотор Гардиана заурчать. Она тоже совершено случайно резко вывернула на шоссе, но улыбка не последовала за ее шоком.

Я вздохнул на пассажирском месте, когда мы начали спуск вниз по дороге.

Сегодня ночью мне придется заплатить сполна, но, по крайней мере, она будет в безопасности. И Элис предсказывала, что Чарли станет гораздо менее придирчивым в будущем. Это того стоило, особенно, если она позволит мне помириться с ней позже.

Когда я приехал, Белла уже лежала в кровати, плотно закутавшись в свое одеяло и отвернувшись лицом к стене. Это было неожиданно; я ждал какого-нибудь конфликта. Тихо, я забрался на кровать, исследуя почву.

Она не подала виду, что заметила мое присутствие, и я умышленно медленно наклонился ближе и прижался губами к мягкому изгибу ее шеи.

– Уже поздно. Тебе нужно выспаться, – сказала она почти грубо.

Она смеется надо мной? Я и представить не мог, что так быстро буду прощен. – Да, у меня в последнее время было так много бессонных ночей.

– Ну тогда, спокойной ночи.

Все еще не понимая, что происходит, я приподнялся на локте и наклонился ближе, пытаясь взглянуть ей в лицо. Она спряталась под одеялом, но прежде я успел заметить легкую припухлость вокруг ее глаз.

– Ты плачешь?

– НЕТ, я злюсь, и я еще не готова простить тебя, так что отправляйся спать.

– Ты имеешь в виду, отправляйся вон? – даже подумать о таком было... невозможно.

Она раздраженно вздохнула под одеялом.
– Нет. Я имею в виду: закрой глаза и веди себя тихо, позволь мне побыть недовольной хоть одну ночь, хорошо? Ты можешь остаться; просто позволь мне… быть собой. Ты выигрываешь. Вечно выигрываешь. Я вожу обалденную машину, которая сделает меня центром внимания для всего города, и ты в конец меня избаловал. Уволь меня от этих торжествующих глаз и ослепляющей улыбки. Я хочу злиться.

Я засомневался, что способность прочесть ее мысли в этот самый момент сделала бы ситуацию менее непонятной. – То есть ты… хочешь, чтобы я слонялся здесь и ты могла дать мне отворот-поворот?

– Можешь считать это тренировкой жизни пожилой женатой пары.

Белла шутит по поводу возраста? Я, кажется, никогда не смогу привыкнуть к необычайности ее мышления. К тому же…
– Мы никогда не будем пожилой женатой парой.

– Тогда это твоя очередь наслаждаться человеческим опытом. Если тебе это не подходит, всегда остается вариант поспать на диване.

Я ожидал конфликта, но не того, что она будет прятаться от меня под одеялом. В ее мыслях была странная логика. Приняв это за поединок силы воли, что никогда не входило в мои намерения, я выиграл раунд, поэтому это было честно, чтобы я уступил ей сейчас. Мысль заставила меня улыбнуться; я действительно могу быть милостивым победителем. Надеясь на интуицию, я сказал, – Хм… как ты предлагаешь мне заснуть?

Она высунулась из-под одеяла, выражение ее лица смягчилось до вздорного отвращения.
– Ты можешь есть пищу, но ты не можешь притвориться спящим?

– Мне еще никогда не приходилось спать под таким пристальным вниманием. Может, дашь мне несколько подсказок, любимая?

Она закатила глаза, край ее поджатых губ слегка приподнялся один раз. – Это просто. Закрой глаза, лежи тихо и ничего не говори.

Ты разговариваешь во сне.

Это заставило ее задуматься на время, и она ответила, осторожно взвешивая каждое слово.
– Хорошо. Ты можешь говорить во сне, но только если это раскрывает твои заветные тайны. И только если я еще не сплю в это время.

Сдерживая улыбку, я спросил, – Позволено ли мне обнимать тебя, пока я сплю? Если мы пожилая женатая пара, я определенно думаю, что объятия должны быть позволены.

– Конечно, нет, – жарко запротестовала она, – твой храп ни часу не даст мне заснуть!

– Вампиры не храпят.

– Но все старики храпят!

– Хорошо, просто сними свой слуховой аппарат, и никаких проблем.

Ее челюсть отвисла, а потом она начала смеяться.

– Что?

– Ты сказал это, точь-в-точь как сварливый старик.

– Мне больше ста лет.

Ее глаза слегка расширились, так как будто для нее это было открытием.

– Что, Белла?

Она покачала головой, избавляясь от мысли,
– Ничего. Тебе пора спать. Я умираю от желания послушать, что ты скажешь во сне сегодня ночью.

Она точно не обрадуется моим попыткам удовлетворить мое любопытство сегодня ночью, поэтому разместившись напротив ее закутанного тела, я расслабился на ее подушке и издал звук, похожий на храп Чарли.

Белла подавила смешок и слегка подтолкнула меня плечом.
– Мы пожилая пара в ссоре. Предполагается, что ты спишь, а не смешишь меня.

– Хорошо. Думаю, в моем преклонном возрасте я страдаю маразмом, – я не смог противиться искушению провести по ее ребрам во время этой странной беседы. – Должно быть у меня апное** или … – эректильная дисфункция? Нет, – …или что-то еще? Я думаю, Карлайл мог бы дать необходимое медицинское оборудование для полной симуляции человеческого опыта.

– Эдвард?

– Да?

Спи уже.

Улыбаясь, я расслабился в непринужденной неподвижности, которая была так естественна для моего вида, терпеливо ожидая, когда она заснет. Моими единственными движениями были подъемы и опускания моей грудной клетки, при вдыхании ее аромата. Жестокая девушка отправила меня спать голодным – даже ни одного поцелуя в щечку – но теперь я вижу, что ей думается, я вполне заслужил это. Не то чтобы я сожалел, что уговорил ее водить Гардиан; ее безопасность была важнее, чем небольшая ссора и ночь без поцелуев. Я знал, что обижаю ее и даже, возможно, раню ее чувства, но я также знал, что она меня простит. Я знал, что она меня уже простила. Если бы это был единственный способ потерять ее, я был бы счастлив купаться в ее тепле на расстоянии.

Она погрузилась в дремоту, ее дыхание выровнялось. – Спокойной ночи, любимая, – прошептал я.

* название можно было бы вольно перевести: «Не парься!» или «Будь проще»;
** апное – остановки дыхания во время сна.

Всем спасибо за ожидание, и надеюсь Вам понравилась пожилая пара Каллен.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-482-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Primerose (14.06.2012) | Автор: перевели Primerose & Wunder
Просмотров: 517 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  – Мы пожилая пара в ссоре. Предполагается, что ты спишь, а не смешишь меня. 
fund02002 fund02002 fund02002

2   [Материал]
  Да уж... Приобрёл машинки... fund02002 fund02002 fund02002 Для своей старушки... fund02002 fund02002 fund02002
Большое спасибо за главку!! spasibo spasibo spasibo

1   [Материал]
  fund02002 fund02002 fund02002 giri05003 good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]