Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


58 ночей. Глава 33. Четыре.

 

Глава 33.
Четыре.


BPOV

«Машина до» скатилась вниз по знакомой потайной дорожке, как раненое животное, притормаживая на тропинке, огибая раскидистое дерево, выдавливая гравий из-под колес. Вот так я пыталась осторожно разогнаться. Это как тигра за хвост тянуть. Как я была рада, когда, наконец, оказалась достаточно близко к красивому особняку, чтобы заглушить двигатель.

Я сидела в кабине с приглушенным светом, казавшимся еще более блеклым из-за ярких огней в окнах напротив, и смотрела на дом. Последний раз, когда мы устраивали здесь большую церемонию, по какой-то случайности новорожденные решили, что пора атаковать. А еще до этого, я, глупая, умудрилась порезать свой палец в окружении вампиров. Независимо от того, что сказал Эдвард, у меня были все причины, чтобы переживать по поводу сегодняшнего приема свадебных подарков. С другой стороны, если бы случилось что-то плохое, может быть, я смогла бы убедить их, что свадьба станет еще большим риском. Эта мысль моментально отразилась на моем настроении, и я вышла из машины.

Эдвард обычно приветствовал меня первым, поэтому я немного удивилась, так как поднялась на кухню в полном одиночестве. Эсми, тихо напевая себе под нос, выкладывала на элегантно убранный стол приборы. Стол был украшен скатертью небесно-голубого цвета и несколькими вазами полными розами и фрезиями.

Из кухни послышался громкий стук, и кто-то проворчал слишком тихо, чтобы я разобрала.

Вид уложенных рядами серебряных вилок заставил меня замереть на месте.
– Как много людей приглашено, Эсми?

Она взглянула на меня и улыбнулась.
– Тринадцать человек прислали ответ на приглашение, но Элис сказала, что будет около двадцати.

– Двадцати?

Грохот и рычание из кухни заставили меня подпрыгнуть.

Эсми скривилась от звука, но единственной ее реакцией стало то, что она слегка повысила голос.
- Ну, сын доктора Торрес болен, и она все еще решает, стоит ли ей оставлять его одного. Так что, может, будет только девятнадцать. Но это включая всех нас.

Я простонала.
– И сколько из них принесут подарки?

Эсми пересекла комнату и легко опустила руки мне на плечи.
– Белла, милая, это всё ведь не ради подарков, и каждый, кто придет сегодня вечером, это знает. Это шанс для наших друзей порадоваться любви, которую вы делите с Эдвардом.

Я тяжело вздохнула и повторила вопрос: «Сколько?»

– Восемь, – крикнула Элис из кухни.

– Теперь хватит дуться, человечек, иди сюда, – приказал Эмметт, хотя его голос звучал, как будто его душили. Неожиданно он тоже оказался на кухне. С легкой грустью Эсми развернулась в направлении кухни, я последовала за ней.

Помещение выглядело так, как будто в комнате взорвалась бомба. Говоря точнее, бомба из муки. Увидев Эсми, Эдавард и Эмметт замерли посреди схватки.

Я уставилась на них неверящим взглядом.
– Что за…?!

Выпрямившись, пытаясь сохранять хотя бы видимость достоинства, будучи покрытым мукой с ног до головы, Эдвард лукаво ответил.
– Эмметт пытался улучшить мои навыки приготовления пищи.

– Он собирался удивить тебя шоколадными пирожными с орехами, – добродушно объяснил Эмметт, очевидно совершенно не заботясь о том, как глупо он выглядит.

– Потому что он знал, ты будешь слишком взволнована, чтобы есть на вечеринке, – добавила Элис. Она балансировала на вершине стремянки, доставая бокалы с золотыми ободками с высокого стенного шкафа и расставляя их внизу в ряд.

– Позволь мне догадаться, как он это узнал, – сказала я, сощурившись на мою будущую сестру-ясновидящую.

– Гости будут здесь через час, – Эсми напомнила всем, пересекая комнату и направляясь к Элис, поправляя ряд бокалов. Затем она улыбнулась сыновьям одновременно нежно и сурово.
– Я хочу, чтобы это место было еще чище, чем когда вы сюда попали.

Элис легко спрыгнула вниз со стремянки и нетерпеливо на меня цокнула. – Ты, должно быть, шутишь, Белла. Одеть джинсы и небрежные теннисные туфли? И эту толстовку.

– В них были бы шнурки, если бы кое-кто их не стащил, – насмешливо ответила я.

Она это проигнорировала, взяв меня за руку, и потащила наверх. – Тебе так повезло, что я эксперт по экстренным переодеваниям.

– Модная неотложка? – угадала я.

– Как нельзя лучше подходит для вампира,– ухмыльнулась она.

Перед дверью своей спальни она остановилась и крикнула в сторону лестницы.
– Она не спустится вниз, пока кухня не будет отчищена от муки, Эдвард! Ты не будешь оставлять белые отпечатки на ее одежде! И Эмметт, даже не думай об этом!

Затем Элис затащила меня в ее фарфорово-кафельное подземелье и начала пытку.
– Ты могла бы хотя бы попытаться сотворить что-то подобное сама, – сказала она, накладывая на меня основу.

– Зачем заморачиваться? – проворчала я. – Ты бы все смыла, а потом начала бы заново.

Она помедлила: щеточка для туши замерла в половине дюйма от моего правого глаза.
– Хороший аргумент.

Затем я, молча, страдала, не позволяя ей получить удовлетворение от вида, что я наслаждаюсь всем этим процессом.

Покончив с макияжем, Элис протанцевала к шкафу и вытащила мой наряд на вечер – атласное летнее платье-спагетти насыщенно-синего цвета. Оно было таким коротким, что открывало взгляду не только мои колени. Платье было аж до середины бедра!
Элис верила, что глубоко во мне спрятана грация, и я не порву эту вещь вдоль бедра при ходьбе.

– Пфф, Элис, – слабо проворчала я. – Я с тем же успехом могла бы выйти в нижнем белье.

Она пристально на меня посмотрела и затем деликатно фыркнула.
– Эдвард бы с ума сошел, – увидев мое озадаченное выражение лица, она добавила, – Утащил бы тебя отсюда и разрушил бы все наши планы о свадьбе, эгоистичный придурок.

Я густо покраснела при мысли об Эдварде, поспешно утащившем меня в мое счастливое местечко. Я смогла бы это пережить!

– Прогони прочь эту мысль, Белла. Ты пожалеешь об этом потом. Поверь мне.

– Только потому, что ты заставишь меня пожалеть.

Она выдала мене свою лучшую улыбку злобного эльфа.
– Это тоже. Тем не менее, хочешь посмотреть? – продолжила она. – Я не упаковала этот подарок на случай, если ты захочешь взглянуть заранее.

– Посмотреть что?

– Нижнее белье.

Элис пришлось подхватить меня, потому что эти два слова заставили меня споткнуться. По счастливой случайности я еще не начала натягивать платье. «Упакованный подарок. Нижнее белье – упакованный подарок?».
– Ты ведь не...

– Белла, это праздник подарков для молодоженов. Вам явно не понадобится кофеварка. Что еще мне оставалось?

– ЭЛИС! Ты НЕ даришь мне сегодня нижнее белье! Эсми будет здесь! Коллеги Карлайла. Жена и дочь священника! – я практически кричала на нее.

– Успокойся, Белла. Черт возьми.

Мой голос опустился до угрожающего шепота. Это было бы гораздо более впечатляющее, если бы я действительно могла воплотить в жизнь хоть одну из угроз. – Ты не будешь смущать меня перед всеми.

– Прекрасно, – надулась она, пробормотав что-то себе под нос, кажется, я уловила слово «наедине».

– Что это было? – отрезала я.

– Ничего. Тем не менее, тебе придется принять семь с половиной подарков сегодня вечером. – ее большие глаза были полны невинности. – Нам остался последний штрих…– и из дальнего тайника ее платяного шкафа она извлекла серебряную тиару.

– Ты должно быть шутишь.

Разместив ее на полке в ванной, она подхватила расческу и начала укладывать мои волосы с ужасающей ловкостью. – Я знала, что тебе не захочется одевать ее на свадебную церемонию, а кроме того она будет отвратительно дисгармонировать с твоим платьем, так что твой вечер в образе принцессы состоится сегодня.

– Элис, - заскулила я, – это нечестно. Ты заставляешь меня выглядеть как принцессу Ди, а сама одеваешь хлопок! Я буду выделяться как…

– Супермодель, – закончила она за меня. – А это Ив Сен Лоран, так что это хлопок за восемьсот долларов. Просто прими это.

Если она оденет короткое платье, которое возможно стоит дороже, чем мой мотоцикл и грузовик вместе взятые, я даже не хочу знать, сколько стоит моя элегантная смирительная рубашка.

– Лучшие друзья так друг с другом не поступают, – надулась я.

– Как давно мы знакомы? – взмолилась Элис.

Я не ответила, неуверенная следует ли мне учитывать ее полугодовое отсутствие, когда Эдвард ушел, и вся семья была в самовольной отлучке.

– И как много раз я заставляла тебя быть в центре внимания?

– Бал, вечеринка на День рождения, выпускной. Свадьба считается за целых два раза, потому что все вокруг будут пялиться. Я рассказывала тебе про тех двух любителей авто, на которых я наткнулась вчера.

– Это вина Эдварда, а не моя.

– Ты серьезно хочешь сказать, что ты совсем не имеешь отношения к…

Смотря на нее через зеркало, я увидела, как она одними губами сказала: «Эдвард», - я поняла, что он может нас подслушать и, не желая ранить его чувства, заменила «кучу железного барахла» на «дурацкую машину».

Элис грубо сменила тему разговора.
– Четыре раза, Белла. Это всё. Ты хоть представляешь себе, как много всяких возможных празднований окружают свадьбы? Вечеринка по поводу помолвки, множество церемоний со вручением подарков, репетиции обедов, девичники… – она даже взяла паузу в честь потерянных возможностей, прежде чем потянуться за заколкой. – Ты хоть немного ценишь то, какую скромность я продемонстрировала? Четыре случая за все время нашего знакомства. С сегодняшним будет пять. И я обещаю, что шестого не будет, пока ты смертная.

Я немного обдумала это. Значит, я буду спасена от какого-то неистового девичника, и думаю, лучшей сделки мне не предложат.
– Хорошо, – уступила я с жалкой грацией.

– Вот и умница, – сказала она, коронуя меня.

Я нахмурилась на вампира в зеркале.
– Когда на меня все смотрят, случаются плохие вещи.

– Не в этот раз, – заверила она меня, помогая мне встать и обрести свою координацию в моих слишком дорогих туфлях. – Эдвард будет открывать подарки.

– Он там будет? Разве эта вечеринка не только для девочек?

– Конечно, – она подмигнула и затем сделала в мою сторону грандиозный жест, я – ее завершенный шедевр. – Это мой подарок Эдварду.

От знания, что он будет со мной, я почувствовала себя лучше и спустилась вниз по лестнице с Элис. В конце концов, неважно, что она заставляет меня сверкать в этой тиаре. Если Эдвард будет в комнате, все женские взгляды будут устремлены на него.

Вечеринка была не такой жуткой, как я боялась. Эдвард и я сидели вместе на огромном кресле, украденном из кабинета Карлайла, и как я предсказывала, он был в центре внимания. Мы играли в глупый ритуал получения подарков, и единственной причиной того, что кто-то кидал на меня взгляд время от времени, было то, что Эдвард меня целовал; к сожалению, а может к счастью, это случалось довольно часто.

Когда пришло время, Эдвард галантно распаковывал для меня подарки и передавал их мне для ахов и вздохов. Годовой запас текстиля для кухни в нашей новой квартире, оформленного под каждый сезон; карта для телефонных переговоров, раз мы собираемся уехать учиться в колледж так далеко от дома; фотоальбом «Наш первый год»; пара боксерских перчаток из пенистого материала и съедобное массажное масло (от Джессики, чтобы мы могли наслаждаться драками и примирениями) и кофеварка. Даже подарки от Калленов не были из ряда вон – банные полотенца для него и для нее от Эсми, рамка для фотографий из колледжа от Розали и Эмметта с нашими семейным снимками, и последнее, но ни наименее значительное…

Элис передала Эдварду упакованную одежную коробку, и я сощурилась на нее. Эдвард поцеловал мня в щеку и, наклонившись, прошептал: «Все хорошо. Доверься мне».

Не то чтобы у меня были варианты, кроме того, Эдвард смирился с большинством ее возмутительных идей. Я кивнула ему, признавая поражение, и он разорвал серебряную бумагу. Открывая коробку, я нашла пару насыщенного синего цвета леггинсов с белым кружевом по краям и удлиненную белую маечку с акцентами из синего кружева. Хорошо, такое нижнее белье, я могу пережить.

– Большое спасибо, Элис! – искренне сказала я и поняла, что она только пугала меня пикантными штучками, чтобы я оценила, как она на самом деле подстроилась под мои желания. И если это не сестринская любовь, я не знаю, что это.

– Пожалуйста, Белла, – ответила она, поймав меня в крепкое объятие. – Моя сестричка.

Я улыбнулась ей, когда она отклонилась, а затем Эсми отвлекла всех, пригласив их в столовую на торт. Потом было общение, пока люди не исчерпали все темы для бесед, и пока не пришла пора и честь знать. И все это время рука Эдварда лежала у меня на пояснице и прижимала меня к нему. Я поняла, что совсем не против вечеринок, если он будет рядом вот так. Когда за последним гостем закрылась дверь, я с облегчением вздохнула. Не пролито ни единой капли крови, я ни разу не упала с моих каблуков, и никто не угрожал войной или нападением.
– Хорошо, – сказала я Элис с одобрением. – Я могу сказать, что это был успех.

Эдвард, Элис и Эсми уставились на меня в шоке, и я густо покраснела. – Что?

Борясь с улыбкой, Элис потянулась и легко ткнула меня в плечо.
– Ничего, Белла. Мы просто не думали, что в тебе это есть.

Эсми рассмеялась и обняла меня. – Я счастлива, то ты насладилась этим, милая. Спасибо что сказала.
Затем она начала двигаться с вампирской скоростью и принялась за уборку. А я подумала, что уже совсем скоро смогу помогать.

Эдвард взял мою руку и отвел меня обратно в гостиную, чтобы собрать подарки. – Какой тебе понравился больше всего? – спросил он.

– О, определенно кофеварка, – сказала я с усмешкой. – Могу представить, как она прослужит нам десятки лет.

Он выдал мне свою крадущую дыхание улыбку. – Возможно, Чарли найдет ей хорошее применение.

– Он и так уже думает, что ты мармон, потому что не пьешь, – подчеркнула я. – Знание, что ты даже иногда не пропустишь чашечку латте, ситуацию не облегчит.

Он рассмеялся. – Мы могли бы презентовать это ему, как подарок тестю, и добавить меню доставки от каждого ресторана в городе сейчас, когда его шеф повар переезжает.

Я по-детски показала ему язык. Когда мы приблизились к вершине лестницы, я добавила.
– И рамка для фото была действительно хороша, – я надеялась, что Розали была достаточно близко, чтобы услышать. – А какой твой любимый?

Скосив на меня глаза, он ответил.
– Подарок Элис.

Я снова жарко покраснела, и он хохотнул, открывая дверь своей спальни для меня. Мы бесцеремонно бросили подарки на кушетку, и я посмотрела на подарочную коробку, которую мне вручила Элис. Леггинсы и майка – это не особенно отличалось от того, что я обычно надеваю в кровать. Мы собирались вести себя хорошо, но я не смогла удержаться, чтобы поиграть с идеей надеть этот наряд в качестве пижамы сегодня. Как бы анонс для моего жениха… Мысль отправила меня в ослепительную фантазию о моем счастливом местечке.

И затем, внезапно, я действительно оказалась в моем счастливом местечке на кровати Эдварда, а его идеальное стройное тело нависло надо мной, пока его рот жадно целовал мои губы. Ошеломленная, я запустила руки в его волосы, забыв, что даже в уединении его спальни у нас будет аудитория со сверхчеловеческих слухом.

Прерывая поцелуй, чтобы я успела судорожно вдохнуть, он тихо прорычал мне в ухо: «Я имел в виду платье и тиару». Холодные, крадущие дыхание поцелуи оставляли за собой дрожь желания. Как раз над моей ключицей он остановился и поднял голову, чтобы встретиться со мной взглядом. Его карамельного цвет глаза пылали: «Элис увидела, что ты планировала. Как бы сильно мне это не нравилось, пожалуйста… не делай этого».

Мое лицо запылало от смущения, и он отклонился от меня, чтобы встать рядом с кроватью, предлагая мне свою руку и притягивая меня к себе так, чтобы я могла сесть.
– Прости, – пробормотала я, когда неуверенно встала на свои обутые в высокие каблуки ноги, бездумно оправляя подол моего платья.

Он хохотнул – низкий горловой и очень волнующий звук.
– В том, что ты обречена стать женой телепата, а твой будущей золовкой будет провидица, нет твой вины. Это мне следует извиниться. Ее видение застало меня врасплох, но это не оправдание.

Прежде чем он начал заниматься самоедством, я прижалась ладонью к его щеке. Мой разум был слишком затуманен, чтобы придумать умный ответ, поэтому я просто сказала: «Уже скоро».

Затем ужасная правда о том, что сейчас обнаружилось, поразила меня, и я закричала: «ЭЛИС! Хватит подглядывать».

Спасибо всем, кто прочел ))))

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-482-1?lnoXTC
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Primerose (03.01.2013) | Автор: перевели Primerose & Wunder
Просмотров: 963 | Комментарии: 4 | Теги: 58 ночей, вампир, Эдвард | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Жаль, что такие моменты не вошли в книгу
Спасибо за перевод  cvetok01

3   [Материал]
  какие же все-таки у них трепетные отношния друг к другу .Спасибо за главу! good

2   [Материал]
  Спасибо за новую главу!!!

1   [Материал]
  Прелесно) Благодарю* lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]