Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


58 ночей. Глава 4. Пятьдесят два.

Глава 4.
Пятьдесят два.


EPOV

Белла ждала меня в своей постели. Её рука лежала поверх одеяла, выставляя напоказ кольцо. Искусительница. Она знает, что это делает со мной.

Обычно.

Я скользнул на кровать рядом с ней, снова просматривая видение Элис, которое она показала мне сегодня. От этой мысли мое холодное, как камень, сердце ёкнуло.

* * * *

Я сидел в гостиной, последнюю пару часов лазал по Интернету в поисках места, куда мы отправимся на медовый месяц. Была возможность снять частный остров в южной части Тихого океана, что казалось идеальным вариантом, поэтому я решил, что хочу отвезти ее именно туда.

Эдвард! – мысленный вопль Элис был душераздирающим, но не шёл ни в какое сравнение с ее видением. Оно проигрывалось, показывая в ужасающих подробностях обнаженное изломанное тело Беллы в моих объятиях. В прямом смысле. Разломанное напополам. Ее торс был раздавлен. Причина, по которой она получила такие ранения, была очевидна. Она лежала на песке – он прилип к ее влажной коже – и я отчаянно кусал ее в видении, пытаясь спасти. Элис отшатнулась, но вместе этого погрузилась еще глубже в будущее. Независимо от того, под каким углом она смотрела, она могла видеть только то, что я возвращаюсь домой один.

Элис небрежно поднялась с дивана, сидя на котором, они вместе с Розали смотрели телевизор, и, подойдя ко мне, встала рядом с компьютерным столом. Я не мог смотреть ей в глаза. Боль, стыд, смущение, ужас – все это крутилось в моей голове. Я был чрезвычайно благодарен тому, что Джаспер оказался наверху в кабинете Карлайла, читал там книгу. Я не смог бы скрыть от него этого.

Я тоже люблю ее, – напомнила мне Элис, – я хочу помочь, а не заставить тебя чувствовать себя еще хуже.

Я кивнул, все еще глядя на ее ступни. Она была в оранжевых шлепанцах с блестками. Я не мог достаточно сфокусироваться на кричаще яркой обуви, чтобы вытеснить из головы образы, которыми она со мной поделилась.

Чем это вызвано? – ее мысленный тон был одновременно мрачным и нежным.

Я обернулся взглянуть на экран компьютера. Одна из картинок на нем служила декорацией к сцене, где разыгралось видение Элис. Я вздрогнул.

Она положила руку мне на плечо. – Я ничего подобного не видела раньше. Намеки, но никакой стопроцентной уверенности.

Наверняка, это из-за острова. Что-то не так с расположением этого места. Где оно?

Я кликнул на ссылку с картой, и мы оба заметили одно и тоже. Ближайший остров, который мог быть населен достаточным количеством животных, на которых я смог бы охотиться, был расположен на расстоянии трех сотен миль.

Твои глаза были черны; тебе нужно было поохотиться. Жажда была слишком отвлекающей, –- решила она.

Я сжал кулаки, прижав их ко лбу. Я не смогу этого сделать. Мне придется отменить свадьбу, разорвать сделку, позволить Карлайлу обратить ее. Оно того не стоит. Я не могу потерять ее. Я не потеряю.

Элис увидела, как будущее изменилось от моего решения, и надулась. Она позволила видению разыграться, показывая мне разочарование Беллы, Эсми, Чарли, Рене и, в конечном счете, мое собственное. – Хорошо, остров отпадает, но не кажется ли тебе, что ты погорячился? Попробуй что-нибудь другое. Нью-Йорк. Онтарио. Что угодно.

Погорячился? После того, что я сейчас увидел, это было чрезмерной реакцией? До сих пор, я отчаянно пытался высмотреть другое видение – любое видение – с живой Беллой. После сцены бедствия, которую наблюдал, я решил выбрать место, где я мог бы достаточно охотиться – Анкоридж. Я был благодарен Элис за то, что она игнорировала сам медовый месяц, вместо этого фокусируя внимание только на нашем возвращении домой. Это видение не было таким же четким, как мое возвращение с острова, но все равно это было облегчением. Оно колебалось между тем, что Белла возвращается домой, будучи вампиром или человеком. – Я могла бы дать тебе две трети шансов, что она вернется назад человеком. Вероятно, ближе к трем четвертям. Практически нет шансов, что ты ее потеряешь.

Все еще слишком много, но, по крайней мере… Я сжал челюсть, испытав отвращение от этой мысли. Беспощадная часть моего разума, все равно продолжала. По крайней мере, что? Когда я изнасилую ее до смерти, я все еще собираюсь притащить ее домой в том или ином виде?

Элис заметила, как я скривился. – Мне позвать Джаспера?

Я покачал головой и заставил себя подняться на ноги. – Я собираюсь пробежаться.

Она кивнула и сочувственно улыбнулась. – Мы храним секреты друг друга.

Да. Даже от наших вторых половинок. – Спасибо.

* * * *

Белла, конечно же, почувствовала перемену в моем настроении. Обжигающие кончики ее пальцев легко коснулись моего лба, и она убрала волосы с моего лица. - Что-то не так?

– Просто беспокоюсь.

Ее брови сдвинулись вместе, между ними появилась маленькая морщинка. Я положил руку ей на щеку, лаская бровь большим пальцем, пытаясь разгладить признак ее беспокойства.

Она взяла мою руку и прижала ее крепче к своей хрупкой, как стекло, скуле. Эта мысль напомнила о катастрофе, увиденной мною ранее, и я выдернул свою руку из ее. Она побледнела от шока, и мне пришлось спрятать глаза от ее полного боли взгляда.

Ее голос стал выше из-за паники. – Эдвард? Что случилось?

Я взял ее ладонь в свою и поцеловал кольцо. – Я просто… Я боюсь, Белла, – я снова взглянул на нее. – Я никогда не испытывал такого страха больше чем за сто десять лет.

– Боишься причинить мне боль? – спросила она тихо.

Я кивнул, снова спрятав глаза от ее взгляда.

– Этого не произойдет, – уверенность в ее словах вызвала воспоминание о нашей поездке из Порт-Анжелеса в вечер, когда я спас ее, и когда она сказала, что я не испытываю жажды. Как тогда, она одновременно была права и ужасно ошибалась.

– Я могу убить тебя. Так легко.

– Мне все равно, – настаивала она.

– Белла, пожалуйста. Позволь мне сказать, – она не понимала всей опасности, только не моя Белла – магнит для неприятностей – но я не мог больше молчать. Она, по меньшей мере, должна понять угрозу, даже если она предпочитает не замечать ее. Мне придется попробовать отговорить ее от этого. – Это не просто воображаемая угроза. Это Элис. Я не могу сказать тебе, сколь много раз она видела, как я убиваю тебя или сколькими различными способами. Не просто выпивая твою кровь, но ломая тебя. Я видел тебя мертвой, твое тело искореженное переломами.

Я убрал локон волос с ее лица. – Твой череп.

Она не моргнула, даже не вздрогнула, и я легко коснулся основания ее горла. – Твоя шея.

Я избежал ее пристального взгляда, кончики моих пальцев провели по ее ключице. – Твое плечо. Целая часть твоего торса разбита.

Ее пульс отреагировал на прикосновение моей руки к ее ребрам, и мои сухие глаза испытали сильное желание пролить слезу. Я рассказывал ей – показывал ей – как я убил ее в видении, а она вела себя, словно я ее поцеловал. Это безнадежно.

Я все равно продолжал гнуть свое, мои пальцы праздно скользили вниз по ее спине. – Твоя спина. Каждый позвонок, с одного или другого конца.

– Эдвард, – она перебила, ее глаза смотрели с упреком.

– Твоя тазовая кость, – это чаще всего встречалось в видениях. – Твое бедро. Головка бедренной кости отломана.

Она подскочила, перебивая меня. – Как много раз она ошибалась по поводу моей смерти? Ты сам это говорил: ее видения субъективны. Все меняется, – Белла пожала плечами, и мне захотелось зарычать от раздражения. Она наслаждается, пытая меня моими же собственными словами?

– Элис ошибалась на счет Джеймса, – продолжала Белла, – на счет поляны, на счет моего утопления.

Наконец, она задрожала, но по не подходящей причине, думая также, как я, о цепи событий, чуть не приведших к летальному исходу. – Мы не можем перехитрить будущее. Я доверяю тебе, Эдвард, и это единственное, что мне нужно знать.

– Я себе не доверяю.

Белла сощурилась. – Ну да. Я собираюсь отругать Элис за то, что она травмирует моего жениха.

Даже сейчас, кода я был напуган и расстроен, слово "жених" все еще меня волновало, и она знала это.

На ее губах заиграла улыбка. – Я соблюдаю свою часть сделки, но для тебя еще не поздно отказаться от своей, если ты не хочешь продолжать.

Мне следовало сделать именно это – сказать ей, что люблю ее слишком сильно, чтобы рисковать ее жизнью, и переместить кольцо на правую руку. Это был правильный выбор. Я знаю это без сомнений. Для нее это было бы облегчением, хотя бы на некоторое время. Не считая того, что мне придется отказать ей в единственном человеческой опыте, о котором она когда-либо меня попросила. Это будет означать, что я заставляю ее, вместо того чтобы любить, если она вообще когда-нибудь еще захочет моих прикосновений после такого предательства. После того, как я снова приму решение о ее благе в одностороннем порядке.

Я жил десятки лет с комплексом бога, но, наконец, Белла научила меня человечности. Я не знал, что было лучшим для нее. Однажды я уже разбил ее сердце; ей следовало дважды подумать о бессмертии. Если она сделает это, моя Белла, в конце концов, умрет, думая, что я не любил ее достаточно сильно, чтобы поместить ее потребности выше моих страхов.

Черт возьми, если я сделаю это! Черт возьми, если я этого не сделаю. При таком раскладе я предпочту быть эгоистом. Как всегда, с ней я был эгоистом. – Я выполню.

Как-нибудь

– Иди сюда, – она надавила на мое плечо, и за секунду я понял, чего она хочет. Я склонился к ней, она не обняла меня за плечи, а моя голова разместилась на ее груди, как на подушке. Она держала меня в колыбели своих рук. – Все будет хорошо.

У нее инстинкты суицидального лемминга. Если она уверена, что все будет хорошо, значит, мы приближаемся к катастрофе.

– Верь мне, – уверенно сказала она.

Спасибо, что нашли время прочесть. Отзывы и комментарии приветствуются.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-482-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Primerose (17.06.2011) | Автор: перевели Primerose & Wunder
Просмотров: 934 | Комментарии: 8 | Теги: Эдвард, 58 ночей., вампир | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  Белла безоговорочно доверяет Эдварду
спасибо за главу  cvetok01

7   [Материал]
  У нее инстинкты суицидального лемминга. Если она уверена, что все будет хорошо, значит, мы приближаемся к катастрофе.
это точно. fund02002 никто не может быть настолько неправым как Белла.

6   [Материал]
  "инстинкты суицидального лемминга" ...это ЧТО ТО! girl_wacko

5   [Материал]
  Эх..жаль Эда..так мучается бедняга cray

4   [Материал]
  Вот что значит Любовь с большой буквы.Белла, даже осознавая всю опасность, доверяет Эдварду безгранично...
cray

3   [Материал]
  ух, глава действительно мрачная cray cray cray Видеть такие картины, ведь он видит всё как по настоящему, и продолжать верить, что все будет хорошо, это слишком тяжело 4 4 Если она уверена, что все будет хорошо, значит, мы приближаемся к катастрофе. fund02002 girl_wacko это улыбнуло good fund02002

2   [Материал]
  12 12 12 12 12 12 12 12 После таких откровений Эда, мне малясь не по себе... Даже несмотря на то, что я знаю, что все закончится хорошо...

1   [Материал]
  очень интересно спасибо большое !!!!!
жду продолжения с нетерпением...а простите когда будет продолжение??
fund02002
good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]