Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Читая Рассвет. Глава 23. Часть 2

Карлайл со своими измерительными приборами - она знала, что ей надо выпрямиться и замереть. Это не было интересно для неё.

- Прошу прощения, - сказал Карлайл, ухмыляясь.

«Кажется, она собралась рассказать тебе обо всем, что ты упустила», - прокомментировал Эдвард мне на ухо.

- Отлично, - воскликнули несколько вампиров.

Мой нос сморщился, когда она показывала мне еще одно. Запах, исходящий из странной металлической чашки, достаточно сильный для того, чтобы с легкостью учуять его, мгновенно принес невыносимое жжение моему горлу. – «Ох».

Каллены немного напряглись, кроме, что было очень неожиданно, Джаспера. Кажется, он понимал, что Белла ничего не сделает под воздействием этого воспоминания, даже если ее горло горело от жажды. Не после того, как справилась с этим в прошлой главе, даже до этого… она знала, как контролировать свою жажду, а он думал, что это в принципе невозможно. Конечно, он вздрогнул мгновение спустя, поскольку напряжение в комнате достигло максимальной точки, и он не смог с ним справиться.

В тот же момент Ренесми выхватили у меня из рук, а их завели за спину. Я не пыталась бороться с Джаспером, я просто смотрела в испуганное лицо Эдварда.
«И что я сделала не так?»

- Очевидно, ничего, - ухмыльнулся Эдвард. – Похоже, ты был прав, Джаспер.
Он пожал плечами, довольный тем, что все наконец-то расслабились.

Эдвард посмотрел на Джаспера, стоящего у меня за спиной, а затем снова на меня.
«Но она вспоминала свою жажду», - сказал Эдвард, на его лбу появились морщинки. - «Она вспоминала вкус человеческой крови».
Джаспер сильнее сжал мои руки вместе. Часть моего сознания заметила, что это было очень неудобно, но не больно, как было бы, будь я человеком. Это просто надоедало мне. Я была уверена, что смогу вырваться, но не стала этого делать.

- Да, сейчас она смогла бы… хотя, это не было бы так легко, как она думает, - промолвил Джаспер.

«Да», - согласилась я. – «И?»
Он смотрел на меня хмуро еще секунду, а затем растерялся. Он издал смешок.
«Похоже, что действительно ничего. На этот раз я перестарался, Джаз, отпусти её».

- Она остается странной, и не важно, кто она – человек или вампир, - хихикнул Эммет.
- Она не странная! – прошипел Эдвард.
- Да, она очень привлекательный чудик, - засмеялся Эммет, Эдвард закатил глаза, но не стал спорить… не было смысла спорить с Эмметом, когда он был так настроен.

Державшие меня руки исчезли. Я потянулась за Ренесми сразу же, как освободилась. Эдвард передал ее мне без колебаний.
«Я не могу понять», - возмутился Джаспер. – «Не могу поверить в это».
Я удивленно смотрела, как Джаспер широкими шагами выходит сквозь заднюю дверь. Леа отошла, пропуская его, когда он подошел к реке и в один прыжок оказался на другой стороне.
Ренесми дотронулась до моей шеи, повторяя только что произошедшие события. Это было как постоянный повтор. Я слышала вопрос в её мыслях, эхо моего вопроса.
Я уже преодолела удивление от её маленького странного дара. Это казалось совершенно неотделимым от неё, тем, что должно было быть. Может быть теперь, когда я сама стала необыкновенной по человеческим меркам, я никогда не буду так скептична.
Но что случилось с Джаспером?

- Да, Джаспер, что с тобой? – спросил Эммет. – И почему ты не ведешь себя так сейчас?
- Я же сказал. Я уже привык, что с Беллой невозможное становится возможным, - улыбнулся Джаспер, а затем добавил грустным тоном, - и должно быть, я немного раздражен, потому что ей все дается так легко.
Элис взяла его руку и сжала, ничего не говоря.

«Он вернется», - ответил Эдвард неизвестно для кого, для меня или для Ренесми, я не могла сказать с уверенностью. – «Ему нужно немного времени, чтобы переосмыслить его взгляды на жизнь», - на уголках его губ играла легкая усмешка.
Другое человеческое воспоминание - Эдвард говорит мне, что Джаспер будет чувствовать себя лучше, если мне будет сложнее приспосабливаться к жизни вампира. Это было перед нашей беседой о том, скольких людей я убью в первый год своей жизни как новообращенной.

- Очевидно, не слишком много, - проговорил Джаспер, улыбаясь.
- Да-да, - проворчал Эммет.
- Знаешь, похоже, я выиграю больше в споре, чем ты, - дразнил брата Джаспер.
- Не важно, - вздохнул Эммет. – Не похоже, что ты выиграешь их все.

«Он зол на меня?» - тихо спросила я.
Глаза Эдварда расширились.
«Нет, с чего ему злиться?»
«Тогда, что с ним случилось?»
«Он недоволен собой, не тобой, Белла. Подозревает… самоисполняющееся пророчество – это, кажется, так называется».

- Как это? – спросил Карлайл у Джаспера.
- Э-э… не знаю, - ответил он. – Я никогда не думал об этом… до этого времени, по крайней мере.

«Как это?» - спросил Карлайл до того, как я успела это сделать.

- Что ж, похоже, сейчас мы все узнаем, - ухмыльнулся Карлайл.

«Он размышляет, действительно ли сумасшествие новообращенных так сложно преодолеть, как мы всегда думали, и еще о том, что при сильном стремлении и правильной позиции, все могли бы преодолевать это так легко, как Белла».

Джаспер нахмурился, это был интересный вопрос.

«Даже сейчас, возможно, у него такие трудности, потому что он полагает, что это подсознательно и неизбежно. Может, если он ожидал бы от себя большего, он оправдал бы свои ожидания. Ты заставила его переосмыслить множество истин, Белла».

- Интересно, правда ли это, - задумчиво пробубнил Джаспер.
- Размышлять об самоисполняющемся пророчестве, - ухмыльнулась Элис. – Мы бы сейчас не разговаривали об этом, если бы такая мысль не проскользнула в твоей голове.
Джаспер улыбнулся жене, все еще размышляя над этим. Он собирался поднять планку ожидаемого от себя, и посмотреть, что из этого получится.
- Это точно сработает, если поднимешь, - сказал Эдвард.
- Верно, но разве я уже не согласился, что попытаюсь? – вздохнул Джаспер. – Я должен убедиться, что никогда не нападу на Беллу…для этого я готов использовать любые методы.
- Вот это правильно, - согласился Эдвард.

«Но это несправедливо», - молвил Карлайл. - «Все мы разные, и у всех свои трудности. Может то, что Белла делает, выходит за пределы нормального. Может это и есть ее дар?»
Я застыла, пораженная, Ренесми почувствовала разницу и дотронулась до меня. Она вспомнила последнюю секунду и удивлялась, почему так произошло.
«Это интересная теория и очень правдоподобная», - произнес Эдвард.

- Не собираешься ответить Ренесми? – надулся Эммет.

Что до меня, я была разочарована. Что? Никаких волшебных молний из глаз или чего-то вроде?

- Это было бы потрясающе! – прокричал Эммет.

Ничего полезного или же крутого? Ничего?
И я поняла, что это должно было значить - моя «суперсила» была ничем иным, как моя исключительная способность к самоконтролю.

- Похоже, она опять возвращается к теории о супергероях, - засмеялся Эммет.

По крайней мере, у меня был дар. Могло так получиться, что у меня ничего не было бы вообще.

- Э-э… Я по-прежнему думаю, что ее дар основывается на тишине ее мыслей, - проговорила Элис.

Но больше всего я надеялась, что Эдвард был прав, и я смогу перескочить через ту стадию, которую боялась больше всего.
Что если я не должна буду быть новообращенной? Ну, по крайней мере, не сумасшедшей машиной для убийств. Что, если я смогу быть такой же, как все Каллены, с самого первого дня? Что, если мне не придется прятаться где-то в отдалении целый год в ожидании, пока я «подрасту»? Что, если как Карлайл, я не убью никого за всю мою жизнь? Что, если я смогу сразу быть хорошим вампиром?

- Это кажется таким невероятным, но думаю, у нее получится, - сказал Эдвард.
- На самом деле не таким уж невероятным, - произнес Эммет.
- Я говорил не о теперешнем случае, не после того, что смогла сделать Белла, - Эдвард закатил глаза. – Я имел в виду, что раньше в это было невозможно поверить, чтобы другой новорожденный мог так контролировать себя.

Я смогу увидеть Чарли.
Я вздохнула, когда реальность развеяла мою надежду.
Я не смогу увидеть Чарли прямо сейчас. Глаза, голос, лицо. Как я объясню ему это? Но я втайне была довольна тем, что у меня была парочка причин для того, чтобы отложить все ненадолго. Чем больше я хотела как-то оставить Чарли в своей жизни, тем больше я боялась, что все обернется так же, как и моя первая встреча с человеком. Видеть, как его глаза хлопают, когда он будет оглядывать мое новое лицо, мою кожу. Знать, что ему будет страшно. Думать о том, какое жуткое объяснение появится в его голове.
Я была достаточно молода для того, чтобы подождать год, пока мои глаза не станут другими. И я подумала, что я стану бесстрашной, когда осознаю, что я непобедима.

- Очевидно, это не про тебя, - ухмыльнулся Эммет.

«Ты когда-нибудь встречал самоконтроль как талант?» - спросил Эдвард Карлайла. – «Ты действительно думаешь, что это её дар, а не результат того, что она была подготовлена к этому?»

Карлайл открыл рот, собираясь что-то сказать, но жестом показал, что позволит своему книжному я рассказать об этом.

Карлайл пожал плечами.
«Это очень похоже на то, что Шивон всегда умела делать, но она никогда не называла это даром».
«Шивон - это твоя подруга из Ирландии?» - спросила Розали. – «Я не думала, что у неё есть какие-то способности. Я предполагала, что Мэгги - единственная, кто имеет какой-то талант в их группе».
«Да, Шивон думает также. Но она может ставить перед собой задачи, а затем воплощать их в реальность. Она считает, что это просто умение хорошо все спланировать, но я всегда подозревал, что это что-то большее. Когда она взяла к себе Мэгги, к примеру. У них была очень маленькая территория, но Шивон взялась решить эту задачу, и ей это удалось».

- Как часто случалось подобное? – спросил Джаспер.
- Не уверен, - ответил Карлайл, - но я сам видел подобное несколько раз.
Джаспер кивнул, думая, что Карлайл прав в этом.

Эдвард, Карлайл и Розали сидели в креслах и продолжали свою дискуссию. Джейкоб сел рядом с Сетом - на всякий случай, он выглядел так, как будто ему все надоело. Но по тому, как опускались его веки, я была уверена, что он с минуты на минуту уснет.
Я слушала, но моё внимание было рассеяно. Ренесми все еще рассказывала о том, как провела день. Я держала её около стеклянной стены, мои руки непроизвольно покачивали её, когда мы смотрели друг другу в глаза.
Я осознала, что у других не было причин сидеть. Мне было очень удобно стоять. Это помогало отдохнуть так же, как если бы я растянулась на кровати. Я знала, что смогу стоять так, без единого движения, целую неделю. И я буду такой же расслабленной в конце этой недели, как и в ее начале.

- Что ж, в конце недели ты будешь немного голодна, - заметила Элис, - но, в общем-то, будешь чувствовать себя хорошо.

Должно быть, они сидели по привычке. Люди начнут что-то подозревать, если кто-то будет стоять часами на одном месте, даже не перенося свой вес на другую ногу. Даже сейчас я видела, как Розали провела рукой по волосам, а Карлайл скрестил ноги. Небольшие движения, чтобы не казаться слишком неподвижными, слишком вампироподобными. Мне надо обращать внимание на то, что они делают, надо набираться опыта.
Я переступила на левую ногу, почувствовав себя немного глупо.

- Ты должна привыкать, - ухмыльнулся Карлайл.

Может, они давали мне немного времени, чтобы я смогла побыть наедине со своим ребенком, но так, чтобы Ренесми была вне опасности.
Ренесми рассказывала мне о событиях каждой минуты этого дня, я чувствовала течение её маленьких историй. Она хотела, чтобы я знала каждое мгновение её жизни так же сильно, как хотела и я. Она беспокоилась, если я что-то пропускала. Рассказывала, как воробей подпрыгивал все ближе и ближе, когда Джейкоб держал её, находясь рядом с большим растением. Птицы не стали подлетать близко к Розали.

Каллены улыбнулись, а Эммет засмеялся, услышал комментарий о Розали.

Или о зверски неприятной смеси для детей, которую Карлайл положил в её чашку - она пахла как прокисшая грязь. Или о песне, которую Эдвард напевал ей, и ей она настолько понравилась, что Ренесми показала мне её дважды.

- Ты уже сочинил для нее песню? – улыбнулась Эсми.
- Похоже, что да, - тоже улыбнулся он.
- Ты уже думал о ней? – спросила Эсми, вспоминая, как Эдвард сыграл колыбельную Беллы, когда прочитал о ней в книге.
- Да, о чем-то подобном, - ответил Эдвард, - но это еще только мысли.

Я была поражена тем, что я была на заднем плане того воспоминания, все еще малоподвижная, все еще выглядевшей полностью разбитой. Я вздрогнула, вспоминая тот момент. Ужасный огонь...

Эдвард напрягся.

Спустя почти час все остальные все еще были поглощены дискуссией, Сет и Джейкоб похрапывали в полнейшем спокойствии, воспоминания Ренесми стали замедляться. Они стали немного расплывчатыми по краям и дрейфовали, а не были такими как прежде, всегда доходящими до конца. Я уже хотела в панике позвать Эдварда, чтобы спросить, все ли с ней в порядке, но тут её глаза затрепетали и закрылись. Она зевнула, её пухлые розовые губки превратились в букву О, и её глазки больше не открылись.

- Ах… она устала, - ахнула Розали.

Когда она погрузилась в сон, её рука упала с моего лица, её веки были бледно лавандового цвета редких облаков перед рассветом. Осторожно, чтобы не потревожить её, я положила её ручку на мою кожу и держала её там. Сначала я не видела ничего, а потом, через несколько минут, мелькание разных цветов, как бабочек, стало наполнять её мысли.

- Похоже, Эдди не единственный, кто сможет видеть сны дочери, - улыбнулся Эммет.

Очарованная, я смотрела её сны. В них не было никакого смысла. Просто цвета, формы и лица. Я была обрадована тем, как часто оба моих лица, ужасное человеческое и чудесное бессмертное, появлялись в её мыслях. Чаще, чем лица Эдварда или Розали. Но так же часто, как лицо Джейкоба. Я попыталась не придавать этому значения.

Эдварду это не казалось справедливым: – Щенок снится ей чаще, чем я, - пробормотал он.

Теперь я поняла причину того, почему Эдвард оставался посмотреть на меня спящую, просто для того, чтобы услышать, как я говорю во сне. Я бы могла смотреть сны Ренесми вечно.
Перемена в голосе Эдварда привлекла мое внимание, когда он сказал.
«Ну, наконец-то», - и обернулся для того, чтобы пристально вглядеться в окно. Снаружи была глубокая ночь, но я могла видеть так же далеко, как и прежде. Ничего не скрывалось в темноте, только поменяло свои цвета.
Леа, все еще сердито смотря, встала и начала красться к лесу, как только Элис показалась на другой стороне реки.
Элис качалась взад-вперед на ветках, как гимнаст на трапеции, пальцы ног коснулись рук до того, как она бросила свое тело в грациозный прыжок через реку. Эсми поступила более традиционно, в то время как Эммет бросился в воду, расплескивая её так сильно, что она долетала до заднего окна. К моему удивлению, Джаспер вышел следом, и его собственный ловкий прыжок казался мимолетным, даже неуловимым по сравнению с другими.

- Я никогда не понимала, почему ты всегда пробегаешь по воде, - покачала головой Розали.
- Это же всего лишь вода… зачем ее избегать? – пожал плечами Эммет.

Рот Элис растянулся в широкой усмешке, которая была неясной, даже странной. Неожиданно все посмотрели на меня, Эсми с нежностью, Эммет взволнованно, Розали немного с превосходством, Карлайл снисходительно, а Эдвард ожидающе.

- Чему мы улыбаемся? – спросил Эммет.
- Уверен, мы скоро узнаем, - пожал плечами Эдвард.

Элис вошла в комнату впереди всех остальных, её руки были вытянуты перед собой, и её нетерпение создавало фактически видимую ауру вокруг неё. В её ладони был обычный латунный ключ, перевязанный розовой лентой.
Она протягивала ключ мне, и я непроизвольно схватила Ренесми понадежнее правой рукой, чтобы освободить левую. Элис бросила в неё ключ.
«С днем рождения!» - звонко крикнула она.

- О-о, - промолвил Эдвард, а затем улыбнулся. – Интересно, она примет этот подарок лучше, чем предыдущие?
На мгновение в комнате наступила тишина, а затем все в один голос ответили: - Нет.

Я закатила глаза.
«Никто не начинает подсчет в день его реального рождения», - напомнила я ей. - «Мой первый день рождения будет через год, Элис».
Её усмешка лучилась от самодовольства.
«Мы не отмечаем твой день рожденья как вампира. Пока еще. Сегодня тринадцатое сентября, Белла. С девятнадцатилетием!»

- Ох, да, этот день рождение ей понравится больше, - ухмыльнулся Эммет. – Ой… это был конец главы, - обижено пробубнил он, неохотно передавая книгу Эсми.
- Знаете, если она не хочет отмечать свои дни рождения как вампира и человека в один день, то мы будем отмечать их раздельно, - дьявольская улыбка появилась на губах Элис.
- Уверен, Белле понравится эта идея, - ухмыльнулся Эдвард.
- О да, она просто влюбится в нее, - засмеялась Элис.

 

Конец 23 главы
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Lovely (17.03.2011)
Просмотров: 1669 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  супер dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]