Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Родительские навыки. Глава 19. Приземление

 

Эммет 
- Розали, ну пожалуйста! Я уже извинился на всех известных мне языках,…пожалуйста, позволь мне подержать Эверета. Я ничего с ним не сделаю, просто проверю его палец. Пожалуйста? – я сосредоточил всю свою силу убеждения на Розали. – Ты же знаешь, я иногда веду себя глупо. И это одна из причин, почему ты любишь меня. 
- Хорошо, но только аккуратно, он ранен. 
Я положил Эллиота в колыбельку, чтобы уделить внимание Эверету. 
- Прости, малыш. Наверное, нам стоило начать с кого-то более дружелюбного, вроде маленького кролика. Извини за палец. 
Я наклонился и нежно поцеловал пальчик нашего ненастоящего ребенка. 
- И что мы будем делать с мистером Андерсеном, Эммет? Я думаю, ты должен ему позвонить. 
Она нервничала и мерила шагами комнату. 
- Кому позвонить? – спросил я, встревожено глядя на Розали. 
- Мистеру Андерсену, конечно! Позвони ему и придумай правдоподобное объяснение тому, как получилось, что ребенка пожевали. Еще не хватало, чтобы мы завалили этот проект! 
Она сверкнула взглядом на колыбельку, в которой лежал спящий Эллиот, потом взяла телефон, набрала номер, сунула мне в руку трубку, а сама забрала у меня Эверета. 
- Я уложу его спать, а ты звони! 
- Но, Роуз, что я скажу ему? 
И тут я услышал голос в трубке: 
- Алло? Алло…кто это? Я вижу номер и знаю, что это один из вас, Калены,…поэтому говорите быстрее! 
- Эмм.…Здравствуйте, мистер Андерсен, это Эммет Каллен. Как поживаете? – я старался звучать обыденно, в то время как мой мозг лихорадочно пытался придумать причину, почему наш ребенок в столь неидеальной форме. 
- Я в порядке, мистер Каллен. Почему вы звоните мне домой в выходной день? Даже не знаю, хочу ли я это узнать, - он даже не пытался скрыть тот факт, что мой звонок его очень раздражал. 
- Ну, Розали хотела, чтобы я позвонил вам и поставил вас в известность об инциденте, который произошел у нас дома сегодня, - я тормозил…и по-прежнему не представлял, что же ему такого наплести. 
- У меня нет времени! Давайте побыстрее. Мы с женой хотели провести вечер вне дома. 
Я слышал, как та спрашивает, кто звонит. Времени не оставалось, я выпалил первое, что пришло мне в голову: 
- Наша собака съела малыша! 
Розали в шоке приложила ладонь к губам. Она качала головой «нет, нет, нет». Ну я попал.…Надо что-то делать. 
- Что?! – начал орать мистер Андерсен. – Да вы хоть имеете представление, мистер Каллен, сколько такая кукла стоит? Собака целиком его съела? Что вообще случилось? 
- Ну, вообще-то она его не собиралась есть…просто обрадовалась и, наверное, хотела поиграть с малюткой… - звучало неплохо, поэтому я продолжал: - ну и нечаянно погрызла руку Эверета и, ну, типа откусила один палец. 
- ЧТО?! 
- Но не волнуйтесь, Карлайл сделал операцию и пришил палец на место. Мой отец выдающийся хирург, знаете ли. 
- Какой? 
- Какой хирург? 
- Нет, пес. Какой породы? – он проверял мою историю. Все вылетело из головы, я не мог вспомнить хоть какую породу… 
- Йоркширский терьер. 
Розали хлопнула себя по лбу. Будь прокляты эти несчастные терьеры! Это моя любимая порода. Они такие миленькие, такая классная шерстка, и когда заплетаешь им бантики…о, господи… Я думаю как Элис! Соберись, Эммет, соберись! 
- Итак, йорки играла, обрадовалась, решила поиграть с ребенком, прыгнула на него и откусила палец. Это ваша история? Потому что, фактически, вы мне только что пересказали главу из книги «Как обдурить учителя для чайников», где говориться, что ваша собака съела домашку. Вы это понимаете?! – тон у него был очень подозрительный. 
- Да, именно об этом я вам и говорю. И, честно говоря, я надеялся, что это происшествие не повлияет на наши оценки по проекту. 
Я взглянул на Розали и поднял вверх большой палец. У меня явно намечался прогресс.…К сожалению, мне она показала совсем другой палец, и это было уже не так мило. 
- Приложите, пожалуйста, к трубке мисс Хейл. 
Я посмотрел на Розали и отдал ей телефон. 
- Здравствуйте, мистер Андерсен. Да. Я знаю. 
Каждый раз, когда тот что-то говорил, она закатывала глаза. Потом меня осенило. А что, если он не поверил в то, что у нас в доме есть собака? Если бы он услышал лай на заднем плане, это бы помогло. 
Я тут же упал на колени и стал лаять. Йорки маленькие и они тоненько лают, поэтому я как мог, старался изображать эти звуки, пока ползал по комнате. Гав, гав, гав. Теперь он точно поверит нам. 
Я почувствовал, как мне в спину угодила бутылочка, и я издал вой, как сделала бы любая уважающая себя собака. Розали смотрела на меня убийственным взглядом и все еще разговаривала с мистером Андерсеном. Она указала мне на Эллиота, который уже проснулся и начал плакать. Эверет тоже начал кричать, потому что Роуз отобрала у него бутылочку, чтобы швырнуть ее в меня. 
- Мистер Андерсен, мне нужно пойти и убить нашу дорогую собачку. Я уверена, вы слышите, как ее лай разбудил мальчиков. Я притащу в школу ее тушу в понедельник в качестве доказательства, если хотите. Отлично. Спасибо! 
Роуз захлопнула телефон, и я рефлекторно прикрыл голову руками. 
- Он купился на нашу историю? – колеблясь, спросил я. 
Уголки ее губ приподнялись в улыбке. 
- Ага. Однако он запретил нам звонить ему еще когда-либо или он сообщит в полицию. Так что никаких больше повреждений. Понял, Эммет? 
Я поднял руку: 
- Слово скаута, Роуз! 
Она приподняла бровь. 
- А как насчет этого. Я обещаю быть самым лучшим отцом нашим вымышленным детям. 
Ее улыбка сказала мне, что я прощен. Ей действительно было очень трудно злиться на меня. С учетом того, как часто я ее злил, могу сказать, что я явно везунчик. 
Мы сели на кровать, дети спали у нас на руках. Розали положила свою голову на мое плечо. 
- Я люблю тебя, Эммет. 
Я поцеловал ее в макушку. 
- А я люблю тебя, Роуз. 

Джаспер 

Элизабет просто олицетворяла собой совершенство, когда тихо спала в своей колыбели. Она была просто замечательным ребенком по сравнению с остальными орущими детьми. Я аккуратно поправил одеяльце, чтобы убедиться, что она не замерзнет. Прежде чем я обернулся, я почувствовал колебания пола у меня под ногами. 
- Элис, что теперь? – прошептал я. Она была рядом со мной и с невероятной скоростью подпрыгивала. Она так делала, когда была очень взволнованна или очень нетерпелива. Тот факт, что ее глаза были размером с блюдца, и она сжимала в руках что-то розовое, убедил меня, что ее терпение на исходе. 
- Пожалуйста, Джас, можно я ее разбужу? Смотри, что я нашла. Я забыла, что мы купили этот наряд. Он такой миленький, она будет выглядеть в нем как ангелочек. 
Она выглядела так, будто вот-вот взорвется от нетерпения. 
- Элис, будь же разумной! Она такая маленькая, ей нужно много спать. Она человек, а люди спят. Посмотри на Беллу! 
Я знал, что надежда урезонить ее, не проживет и пяти секунд, но попытаться стоило. Элизабет становилась все более раздраженной каждый раз, когда Элис будила ее без надобности. 
- Но, Джаспер, она в этом костюме уже больше часа! И я хочу поиграть с ней, она же не навсегда с нами,…пожалуйста, Джаспер. 
Она смотрела и невинно хлопала глазками. Я чувствовал, как ее пальчики двигаются вверх и вниз по моим рукам. Какой же я слабак! 
- Хорошо, Элис, только попытайся разбудить ее нежнее. 
- Пора вставать, Элизабет! – громко сказала Элис и выхватила ее из колыбельки. Скоро тоненький писк превратился в громкие завывания. 
Элис понесла ее на кровать, где уже был любовно разложено новое платье. Я достал подгузник и передал его Элис.
- Фуууу…Джаспер, ты можешь сделать эту часть работы без меня? 
Я вздохнул и быстро сменил малышке подгузник. Все было не настолько уж плохо, подгузник был только чуть мокрым, но после того, как Элис поменяла подгузник ранее сегодня, она отказывалась делать это еще раз. Элизабет все еще кричала, когда Элис наконец запихнула ее в новое платье, подходящее к ее розовым сандалиям. 
- Твоя мамочка купила это во время шопинга с тетей Беллой и тетей Розали. Это платье от очень известного дизайнера. Может, ты слышала о нем, Ральф Лоран. 
Элизабет продолжала кричать, а Элис в это время говорила: 
- Ну ладно. Раз ты не хочешь говорить о дизайнерах,…о, я знаю, что тебя точно порадует. По крайней мере, с тетей Беллой это работает. Время макияжа!!! 
- Элис, ты не можешь… 
- О нет, еще как могу! Будет весело. Видишь, она плачет уже немного тише, чем минуту назад, - заметила гордо Элис. 
- Это потому что твой свитер закрывает ее лицо, Элис. Она хоть дышит? 
Я слетел с кровати и подбежал к ним. Слава богу, когда Элис отодвинула свитер, я услышал крик Элизабет и понял, что с ней все в порядке. Элис провела следующие пятнадцать минут пытаясь успокоить Элизабет, чтобы наконец сделать ей макияж, но плач не прекращался. Я видел, что Элис это очень расстраивает, поэтому решил помочь. 
- Элис, давай я ее успокою. 
С недовольной гримасой она передала мне малышку. 
- Она ненавидит меня, Джаспер. Я ужасная мать. Это очень обидно! 
Она скрестила руки и села на кровать. Я взял пустышку со стола и подошел к своей любимой. 
- Элизабет не ненавидит тебя, Элис. Просто она ребенок, который нуждается во сне. Я знаю, тебе очень трудно дожидаться каждый раз ее пробуждения. Может, если бы ты давала ей поспать, она была бы более приветлива с тобой и позволила бы сделать ей макияж. 
Элизабет начала успокаиваться у меня на руках. Теперь слышалось только тихое хныканье. Я покачал ее и она успокоилась. Элис наклонилась и поцеловала ее крошечную головку. 
- Прости, что заставила тебя плакать, Элизабет. И прости, что не послушала Джаспера. 
У нее было такое печальное лицо. 
- Все в порядке, Элис. Смотри, она снова спит. Давай я положу ее обратно в колыбельку, где ей будет удобнее. 
Я взял ее и уложил в колыбельку. Она не издала ни звука. Я хотел было вернуться к Элис, но обнаружил, что она стоит рядом со мной у колыбели. На ее лице была та ухмылка, которая предвещала крупные неприятности. 
- Так как Элизабет отказалась участвовать в затеи с макияжем… - она схватила меня за руку. 
- Почему бы тебе не позвать Беллу? Она же так любит, когда ты красишь ее! 
Я знал, что Белла это ненавидит, но я был в отчаянии. Последний раз, когда она издевалась надо мной подобным образом, три банки геля для волос ушло на то, чтобы сделать мне «интересную» прическу. 
- Хорошая попытка, Джаспер. Не заставляй меня силой затаскивать тебя в ванную. Будь мужчиной! 
И она указала пальцем на дверь ванной. Пристыженный, я повесил голову и ответил: 
- Да, дорогая. 
А потом скользнул в ванную. 

Белла 

Эсми отправила нас по комнатам, чтобы мы смогли помириться и успокоить детей. Я до сих пор не могла поверить, что за несколько часов один из детей чуть не потерял палец, причем под присмотром отцов. Я держала в руках Эдди и строго смотрела на Эдварда. 
- Повторяй за мной. 
- Хорошо. 
- Я Эдвард Каллен. 
- Я Эдвард Каллен, - он закатил глаза. 
- Никогда-никогда. 
- Никогда-никогда, - в его голос появились насмешливые интонации. 
- Больше не возьму детей на охоту. 
- Больше не возьму детей на охоту…хотя, технически, я и не брал их. Я повел их на прогулку, которую Эммет превратил в охоту, после чего его ребенка чуть не загрыз енот. Так почему тогда мне достается? Что я сделал не так? 
Он действительно пытался понять, где сделал неправильно. 
- Ты просто стоял там вместе с Джаспером и делал ставки на то, останется ли наш вымышленный племянник без руки или только без пальца. Ты ничего не сделал, чтобы удержать Эммета от глупостей. Вот почему! 
Почему он не мог понять моей точки зрения? 
- И где ты, черт возьми, научился придерживать локтем бутылочку и кормить ребенка, пока играешь в видеоигры? Или это еще одно умение, которое ты приобретаешь после того, как становишься вампиром? – он знал, что это я ему припомню. 
- Ладно, я признаю, что это смотрелось не очень хорошо… 
- Да, Эдвард, это, вся та одежда, раскиданная по всему дому, пришивание пальца…Это все выглядело не очень-то здорово. 
Одно лишь воспоминание заставило меня рассмеяться. 
- Ты видел лицо Эсми? Я думала, что она убьет Карлайла. 
- Мне не нужно было видеть ее лицо, я слышал ее мысли, и, поверь мне, это было еще хуже, - усмехнулся он. Он включил музыку и сел рядом со мной на диван. Его холодные руки обвили мои плечи. 
- Ну и что нам с вами делать, парни? Вам просто повезло, что мы вас любим. Иначе вы давно бы уже были трупами, - поддразнила я. Он наклонился ко мне и поцеловал. 
- Ты же знаешь, что в любом случае не смогла бы меня убить, - сказал он и послал мне ослепительную улыбку. 
- А я бы попросила Розали сделать это вместо меня. Я уверена, она бы рискнула. 
Эдди покончил с бутылочкой и начал отрыгивать. 
- Белла, сможешь посидеть одна минутку? Мне нужно кое-что сделать. 
- А разве ты уже не под домашним арестом? 
Я очень не хотела, чтобы он уходил. И вообще, куда это он собирается? 
- Нет, если ты меня простила. Это было условием Эсми. Теперь я могу выйти из комнаты. 
- Так…значит, я могу тебя отсюда не выпускать столько времени, сколько захочу? Ты знаешь, Эдвард, я могу быть, очень упряма иногда. 
- А я могу быть, крайне убедителен временами, Белла. 
Он подвигался ко мне все ближе и ближе. Я пыталась отодвинуться от него, но, в конце концов, уперлась в подлокотник дивана. Я была в ловушке. Он проделал глазами этот невероятный трюк, от которого мое сердце сбилось с ритма. 
Он улыбнулся, когда услышал, как застучало мое сердце. 
- По-прежнему упрямишься, Белла? 
- Да. 
Мое лицо горело. Я застыла, не в силах оторвать взгляд от его лица. Он использовал все козыри, что были у него на руках. Я знала, что не смогу долго сдерживаться. 
Он наклонился, положил руки по обе стороны моей головы и прошептал: 
- Я прощен? 
Он наклонился, чтобы поцеловать меня, но его губы замерли в нескольких миллиметрах от моих. 
- Да! 
Я закинула руки ему на шею и притянула к себе, в то время как Эдди оказался зажат между нашими телами. И конечно, тут же раздался плач. 
- Ты почти раздавила ребенка, Белла. Это бы не очень хорошо отразилось на наших оценках. 
- Это все твоя вина, мистер Ослепительный Вампир. Ты прекрасно знаешь, как я реагирую на тебя. В конце концов, я всего лишь человек. 
Я подмигнула ему и встала с дивана, качая на руках Эдди, чтобы успокоить того. 
- Я сейчас вернусь. У меня для тебя сюрприз! – его лицо светилось счастьем. – Тебе понравится! 
Он быстро поцеловал меня и выбежал за дверь. 
- Похоже, мы остались с тобой вдвоем, Эдди. 
Он продолжал плакать, поэтому я начала ходить по комнате в надежде его успокоить, но это не сильно помогало. Стерео Эдварда начало проигрывать новый диск, мой любимый. Я стала двигаться в такт музыки, и плач Эдди стих. Я начала танцевать вместе с Эдди на руках, пока его плач совсем не прекратился. 
- Вообще-то, Эдди, тебе очень повезло: обычно я падаю, если пытаюсь танцевать. 
Я услышала смешок, доносящийся со стороны двери. Я развернулась и увидела Эдварда, который стоял, опираясь на дверь, со скрещенными руками и широкой улыбкой на лице. 
- Так с ним ты танцуешь, а со мной отказываешься? Обидно, - он надул губки. 
Мое лицо приняло темно-красный оттенок. 
- И долго ты там стоял? 
Он подошел ко мне и забрал Эдди. 
- Достаточно для того, чтобы знать, что ты задолжала мне танец после того, как уснет Эдди. А теперь пошли. Внизу тебя ждет сюрприз. 
Прежде чем я успела ответить, мы уже были у двери.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-432-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Yankees (19.07.2011)
Просмотров: 1111 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  вот развлекуха для всех!  giri05003 взамен пальца ребенка Эммету надо было кой-что другое оторвать, а потом пришить!

2   [Материал]
  интересненько, шо за сюрпрайз giri05003

1   [Материал]
  Джаспер подопытный кролик giri05003 giri05003 giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]