Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возможно это Судьба. Глава 1
Глава 1. Дебаты на философии

 


ЭДВАРД

- Просыпайся, соня. Солнышко уже светит. Птички вовсю поют. Нас ждёт прекрасный день, - пропела Элис, в припрыжку забежав в мою комнату. Я люблю свою сестру и всё такое, но она слишком уж счастлива, учитывая переезд в новый город и новую школу.

Итак, это мой первый день в школе. Занятия начались со вчерашнего дня, и Элис, в отличии от меня, на них была. Возможно, вы спросите, как мне это удалось? Всё просто, я сказал Карлайлу, моему приёмному отцу, что мне нужен денёк, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя. А когда это не сработало, я заставил его испытать чувство вины.

Это ещё одна причина, по которой я себя неважно чувствую. Я действительно счастлив, что он женился на Эсме, даже если это означало, что мы должны были уехать из Чикаго. Я даже привык к наличию сводной сестры, но Форкс. Этот маленький дождливый город в штате Вашингтон находился за сотни километров от города, который я любил. И у меня даже нет возможности наведываться туда время от времени.

- Вставай, Эдвард! – скомандовала Элис. – Карлайл не позволит тебе вновь прогулять.

Я мысленно застонал… да и вслух тоже. Элис пристально наблюдала за мной, пока я, наконец, не сбросил с себя одеяло. Встав с кровати, схватил первую попавшуюся футболку, влез в джинсы и отправился в ванную. Почистив зубы, я провёл рукой по волосам, вот собственно и всё – я готов. Несмотря на то, что я не голоден, всё же спустился вниз и сел за стол, дожидаясь, пока Элис доест свою порцию «Капитан Кранч»*. А затем мы загрузились в мой Вольво.

Едва мы достигли школы, как я почувствовал отвращение. Это вообще не было похоже на школу. Школы по идее представляют собой огромные уродливые здания с металлоискателями и кучей граффити. По крайней мере, в фильмах они выглядят именно так. Я никогда не посещал государственную школу, с первого класса я обучался на дому. И у меня, и у Элис в своё время были персональные преподаватели, мы могли себе это позволить. Но здесь, в Форксе это оказалось невозможным, ибо надо быть душевнобольным, чтобы платить запрошенную сумму.

Моим первым уроком была физкультура, это оказалось довольно весело. Я играл в баскетбол, спорт – это, то в чём я весьма преуспеваю, особенно среди кучки этих самовлюблённых эгоистов. И самого эгоистичного из них звали Майк Ньютон. Судя по тому, как все девушки вертелись вокруг него, очевидно, это самый крутой «перец» в школе. Он пригласил меня присоединиться к нему и его друзьям-подхалимам во время ланча в столовой. Видимо этим он оказал мне большую честь.

Вторым уроком оказалась биология, и это было нудно. Я мог спокойно спать на этих уроках, а проснувшись в конце семестра, всё равно получил бы пятёрку. В общем-то именно этим я и занимался.

Далее следовала философия. Я знал, что этот урок может стать моим любимым. Ведь я люблю рассуждать о жизни, обсуждать различные теории и прочее. Попав в класс, я занял единственный свободный стол, который находился в задних рядах у стены. Мистер Акерсон как раз обсуждал анкетирование, которое все прошли ещё вчера. Поскольку я не присутствовал, он попросил меня заполнить анкету прямо сейчас. Подсчитав результаты, учитель объявил, что половина класса верит в Судьбу, а другая половина уверена, что каждый сам творец своей Судьбы. Он попросил, чтобы от каждой стороны со своими суждениями выступило по одному человеку. Я добровольно вызвался, представляя интересы тех, кто верит в Судьбу, чем вызвал вздох облегчения у многих своих одноклассников. Девушка с тёмными волосами подняла руку, давая понять, что будет отстаивать противоположную точку зрения.

- Прекрасно, мисс Свон, начинайте, - кивнул мистер Акерсон. Девушка улыбнулась.

- То, что с нами происходят плохие вещи, совсем не означает, что мы не в силах противостоять им, наоборот мы сами можем стать лучше. Тысячи людей поднимаются с самого низа, - она взглянула на меня.

- Интересное мнение, но откуда ты знаешь, возможно, этим людям суждено было стать великими? – отозвался я. Она ухмыльнулась мне. - И откуда тебе знать, что это не Судьба сделала их великими, а тяжкий труд? – продолжил я, ухмыльнувшись в ответ. – А как насчёт тех людей, которые уже родились в величии или тех, что добились его, при этом никогда о величии даже не мечтая? Сознательно они не стремились к этому, это просто случилось. Судьба.

- Это может долго продолжаться. Мисс Свон, используйте примеры, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, - вступил в разговор мистер Акерсон.

- Хорошо, любовь. Я считаю, что ты сознательно можешь выбрать, кого любить, даже тех, кого при других обстоятельствах любить бы не стал. Ты можешь выбрать того, о ком хочешь позаботиться… Ты даже можешь любить того, кто ненавидит тебя. Всё дело в нас, – она слегка наклонила голову и улыбнулась. Похоже, наш спор доставлял ей удовольствие.

- Я не согласен. Нельзя выбрать себе любовь. Это просто происходит и при этом не зависит от твоего разрешения, и не поддаётся контролю. Ты любишь того, кто предназначен тебе судьбой, - не отступал я.

- Полагаю, ты веришь в родственную душу и вторую половинку?

Я кивнул.

- А что если один из них умрёт? Другой всю свою жизнь должен провести в одиночестве, только из-за предположения, что для каждого из нас существует лишь один единственный человек, с которым нам суждено быть? Это эгоистично.

- Почему же эгоистично? Если ты действительно нашёл свою вторую половинку, то время, проведённое с ней или с ним, независимо от того каким коротким оно будет, станет лучшими мгновениями в твоей жизни. И с этим ничто не сможет сравниться. Эта любовь, это предназначение, даже если оно окажется болезненным, стоит того, ведь она сделает тебя… целостным.

- А что если она разрушит тебя? Что если вместо того, чтобы сделать тебя целостным, любовь разрушит тебя? – девушка сердито сверкнула карими глазами, впившись в меня взглядом.

- А разве не ты говорила, что любовь - это выбор? И если ты можешь выбирать, кого любить, значит, ты так же можешь выбрать, кого не любить. Ты можешь жить и при этом не любить никого и ничего. И выбрав этот путь, ты можешь гарантировать, что тебе никогда не причинят боль. Но это едва ли можно будет назвать жизнью, лишь поверхностным, пустым существованием, - отпарировал я, вернув ей взгляд.

И здесь снова в разговор вступил учитель.

- Ладно, вы оба. Успокойтесь. Закончим на этом, - и он перешёл к следующей теме, но я уже не слушал.

Я сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и взглянул на тёмноволосую девушку. Она тоже смотрела на меня, в её шоколадных глазах не было ни намёка на обиду или злобу. Она улыбнулась, давая понять, что наши суждения и спор ничего не означали. Это была просто дискуссия. Я заинтригован. Наконец девушка, которая умеет корректно вести спор. Возможно Форкс не так уж и плох.

____

* Зерновые хлопья для завтрака

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-480-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Sonea (11.06.2011)
Просмотров: 2973 | Комментарии: 10 | Теги: Возможно это Судьба, фанфик по Сумеркам | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 10
0
10   [Материал]
  Да уж, выбирать не приходится Эдварду и вынужден считаться с настоящим ох, пусть даже походу ущемлен ОН....................................
Замечательно и Элис, соловей братцу чему нехотя, подчинился ОН зато, там в ожесточенном споре с Беллой, красавец................................

9   [Материал]
  Прекрасное начало! good Философия- это серьезно. lovi06032 lovi06032 lovi06032 Буду читать.

8   [Материал]
  Отличное первое знакомство!Заинтригована, спасибо, иду читать продолжение.

7   [Материал]
  А почему Эд всегда был на домашнем обучении? JC_flirt

6   [Материал]
  Не могу объяснить почему,но мне ближе философия Эдварда,его вера в судьбу.
Наверно я-фаталистка. giri05003 И чему быть,то и случится.

5   [Материал]
  А дебаты ничего)))) lovi06032 lovi06032 lovi06032

4   [Материал]
  Класс!!!! философские дебаты good good Интересно было бы потом поменять их местами и посмотреть, как каждый будет отстаивать новую точку зрения giri05003 giri05003 giri05003

3   [Материал]
  Эх, люблю споры, особенно философские! fund02002

2   [Материал]
  Интересные дебаты))) Чувствую, Белла позже изменит свое мнение

1   [Материал]
  Философия? Серьезно? boast

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]