Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Доминика из Долины оборотней. Глава 20. Между нами, девочками. Часть 1.

Глава ДВАДЦАТАЯ

МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ

Часть 1

 

2 ноября 2020 года, понедельник

     Я смотрела на неё, совершенно ошарашенная. Рэнди что, действительно ждёт от меня ответа? Похоже, и правда ждёт.

     – Рэнди, мама рассказала мне о птичках и пчёлках лет тридцать назад. И к тому же я читала, смотрела фильмы... Не такая уж я и наивная.

     – Угу, я так и думала, – покивала Рэнди. – Мама-человек, человеческие книги, человеческие фильмы, ага-ага. Именно оттуда я и сама черпала сведения в своё время, минус мама, конечно. Ещё я застала парочку уроков гигиены до того, как сбежала из дома и бросила школу.

     – Да, и уроки гигиены, – кивнула я. – Ну и уроки анатомии тоже.

     – Это было уже после моего побега, в старших классах, – вздохнула Рэнди. – Но сомневаюсь, что и они бы меня подготовили. А с кем-нибудь из женщин-оборотней ты на эту тему разговаривала? Кто-нибудь тебе объяснил различия?

     – Нет. Я же считалась ребёнком. И предполагалось, что пройдёт ещё много-много лет, до того как я...

     – А времени-то и не осталось, счёт идёт на дни. Ну, мне так кажется. Вот почему я и решилась на этот разговор.

     – Всё настолько ужасно? – теперь я начала волноваться. – Я понимаю, что Фрэнк очень большой и очень сильный...

     – Ты тоже, – прервала меня Рэнди. – Ники, я пришла не запугивать тебя, а наоборот, успокоить. Развеять твои страхи.

     – Но я не боюсь! Я хочу Фрэнка! Ой! – я прикрыла рот ладошкой.

     – Не нужно стесняться правды, – Рэнди успокаивающе погладила меня по плечу. – Я тоже хотела Гейба. И сейчас хочу, и никогда не перестану его хотеть, это нормально. Но это не мешало мне бояться. Первого раза, боли. Если даже ты рядом с Фрэнком кажешься маленькой и хрупкой, то что же говорить обо мне?

     – Ты вообще крошечная.

     – Вообще-то у меня вполне средний человеческий рост, – Рэнди гордо выпрямилась. – Но всё познаётся в сравнении. В общем, я, действительно, сильно боялась боли, и этот страх здорово подпортил мне наш первый раз. Я не могла полностью расслабиться, отдаться удовольствию, всё ждала этой чёртовой боли. И не дождалась.

     – Больно не будет? – я на самом деле была ошарашена. – Но в первый раз всегда больно, я читала.

     – Точь в точь мои тогдашние мысли. Больно бывает людям, а мы – бессмертные. У нас очень высокий болевой порог и мгновенная регенерация. Откуда взяться боли?

     – Ты что, совсем ничего не почувствовала?

     Рэнди на секунду задумалась, потом вдруг легонько ущипнула меня за руку.

     – Больно?

     – Нет.

     – Ты почувствовала?

     – Да.

     – Теперь понимаешь разницу?

     – Теперь понимаю, – я заулыбалась.

     Облегчение нахлынуло волной. А ведь на подсознательном уровне я тоже боялась. И даже не понимала этого, пока сейчас не услышала от Рэнди, что все мои страхи беспочвенны. Я аккуратно поставила пустую кружку на траву, помня, что она «из пластилина», и крепко обняла ту, что позаботилась о том, чтобы развеять мои страхи, о которых я и не догадывалась.

     – Спасибо! – от всей души прошептала я.

     – Ой, да ну что ты! – воскликнула она, похоже, слегка смущённая моим энтузиазмом. – Просто я бы дорого отдала за то, чтобы меня в своё время кто-нибудь предупредил. И это у нас с Гейбом ещё всё спонтанно вышло, а если бы «по плану»? Я бы точно извелась бы от этих дурацких страхов.

     – И поэтому ты решила предупредить меня?

     – Ну, да. Я подумала, что это будет не лишним.

     – Это определённо было не лишним. Уж не знаю, где и когда мы...

     Я запнулась. Произнести подобное вслух, или даже озвучить в мыслях, я пока всё же стеснялась.

     – Я поняла, – кивнула Рэнди. – Просто, на будущее. И ещё одно. Этот вопрос, как оказалось, возникает у большинства бессмертных женщин. Может даже у всех, просто не все идут с ним к Джеффри.

     – Ты о чём? Есть ещё что-то, что мне стоит знать?

     – Пожалуй. В общем – мы регенерируем, но не во всём. Девственная плева у нас не восстанавливается. Так что не волнуйся, тебе не придётся терять её каждый раз заново.

     – О! – я удивлённо похлопала глазами. – Об этом я даже и не задумывалась. Но если вдуматься... Действительно...

     – Так и я не задумывалась. В смысле – ДО. Но потом... В общем – просто прими к сведению на будущее, думаю, лишней эта информация не будет.

     – Спасибо, – в неизвестно какой раз поблагодарила я её.

     Не зря дядя Гейб... то есть просто Гейб, даже в мыслях перестроиться сложно... В общем, не зря он называл её ангелом. Да и не только он.

     – Не за что, – Рэнди пожала плечами и улыбнулась. – Если будут ещё какие-то вопросы – обращайся. Чем могу – помогу.

     – Вообще-то вопрос есть, – задумчиво протянула я. – Но он очень личный.

     – Давай.

     – Ладно, – я ещё какое-то время посомневалась, но всё же выпалила: – А у гаргулий действительно нет волос ниже шеи? И у тебя тоже?

     – Действительно, – совершенно спокойно кивнула Рэнди. – И у меня тоже. Но разве ты не видела Фрэнка? Вас вроде как застали в весьма компрометирующей ситуации?

     – Не настолько. – Сама же затеяла этот разговор, вот и не красней! Хотя не очень получалось, щеки уже привычно обдало жаром. – Я видела его только до пояса. Но мне непонятно – ты же жила среди людей. Неужели никто не обратил внимание на эту твою особенность?

     – Нет, никто.

     – И даже мама? Я знаю, что она приёмная, но всё равно.

     – Она, похоже, вообще меня голой никогда не видела.

     – Как же так? – у меня подобное в голове не укладывалось. – А кто же тебя купал?

     – Няня. И то лет до восьми, где-то. Дальше – сама.

     – Сама? А волосы как же? – Мне самой мама помогала с волосами лет до сорока, пока я не постриглась.

     – У меня были короткие волосы. Я справлялась.

     – Ладно, допустим. А школа? Физкультура, душ?

     – В начальной школе мы не принимали душ после физкультуры. А потом... Даже не знаю. Если кто и замечал, то никак этого не показывал и не комментировал. К тому же я не одна была безволосая, правда, остальные брились, это сейчас модно, так что я не была такой уж белой вороной. Вот если бы у меня голова была лысая, как у наших предков – это была бы жесть. Мне больше проблем доставляли черные брови при светлых волосах – это очень даже заметно. Многие считали, что я крашу или брови, или волосы. Фрэнку в этом плане повезло. А я иногда даже подкрашивала брови в коричневый, чтобы так в глаза не бросалось. Это было уже после побега, когда я поняла, что другая, и старалась не выделяться.

     – Да, я слышала твою историю, – сочувственно вздохнула я. – Мне жаль.

     – А мне нет. Да, те годы были непростыми и очень одинокими – это было тяжелее всяких материальных трудностей. Но не случись этого – я не встретила бы Гейба.

     – И не спасла бы Гвенни, Каро, а, значит, и меня, – подхватила я. – Но, мне кажется, вы с д... с Гейбом всё равно бы встретились, так или иначе. Вы же половинки!

     – Пожалуй, ты права. Но я всё равно ни о чём не жалею.

     – Я понимаю. Когда я осознала, что благодаря моему похищению были спасены одиннадцать человек, то подумала, что моя рана – небольшая плата за столько жизней.

     – Из каких же случайностей порой складывается наша судьба, – задумчиво протянула Рэнди. – И судьба, а порой и сама жизнь других людей, даже не знакомых с нами, зависит порой от каких-то наших поступков и решений. Порой я тоже вспоминаю все мелочи, которые сложились в цепочку, в конце которой оказалась наша с малышкой встреча... И просто дух захватывает от сознания того, что измени я хоть что-то, прими какое-то другое решение, вплоть до выбора заправки или того, чем я перекусывала в придорожном кафе – и в итоге не оказалась бы именно в то время в том месте. На десять минут раньше или позже – и мы бы с ней разминулись.

     – И мне приходит в голову то же самое. Ведь мама попросила меня отнести формочки для кексов миссис Клиффорд в среду, после школы, а я понесла их вечером во вторник. И даже здесь всё решил случай. Приди я немного раньше – спугнула бы мистера Бродерика, помешав ему устроить взрыв. Приди чуть позже – всё уже произошло бы. В любом случае я не оказалась бы замешенной в историю со взрывом, и не привлекла бы к себе внимание той организации. И меня бы не похитили. И многие люди погибли бы... Да, кстати, я многое пропустила за эти дни? Последнее, что я помню – осталось вычислить главного босса. Получилось?

     – Да. Вчера, после обеда, Эндрю его отыскал. В смысле – определил его личность и местоположение.

     – Я как раз спала, – прикинула я. – Это хорошо, что теперь можно обезглавить гидру, я рада. А то они ведь могли бы начать всё заново.

     – Не успеют. Сейчас за ними ведётся круглосуточное наблюдение. Они, видимо, узнали, что ФБР накрыло их лавочку...

     – ФБР? – хмыкнула я.

     – Да, такова легенда. Считается, что тот знакомый Гейба, к которому он обратился, несколько лет выслеживал эту организацию. Обычно исчезновением и похищением людей занимается именно ФБР, многие из жертв были в розыске – исчезновение целых семей не проходит бесследно, у них остаются родственники, друзья, соседи, которые бьют тревогу. В общем, считается, что была проведена спецоперация именно силами ФБР, и что бы там некоторые задержанные не говорили про каких-то странных сверхсильных гигантов – кто им поверит-то? Скажут: «У страха глаза велики». В штурмовых отрядах ФБР далеко не хлюпики служат, а уж в полной боевой выкладке – тем более. Да и потом – при подобных штурмах, наверное, какие-то особые спецподразделения подключают, морских котиков или ещё кого, я как-то не в курсе. Главное – никаких документальных свидетельств нашего присутствия там не осталось, Эндрю всё вычистил до блеска. А задержанным преступникам веры никакой.

     – Это хорошо. Я всё же немного волновалась. Знала, что Эндрю – кудесник, но всё же червячок точил.

     – Не волнуйся, единственный, кто знает некоторую часть правды – это тот самый знакомый Гейба. Но и он не знает главного – кто мы такие. Думает просто, что Гейб возглавляет некий отряд супер-тренированных бойцов, особо элитный и очень секретный. Гейб и «бойцы его отряда» несколько раз помогали ему при сложных операциях – освобождение заложников, например. Он не задавал вопросов, как им это удавалось, списывал на особую тренированность и, возможно, употребление каких-то секретных препаратов, повышающих реакции и всё такое. В том, что эти удивительные бойцы, при всей своей «невероятности», всё же люди, у него не возникало и тени сомнений, а Гейб не развенчивал его заблуждение. В общем, когда в этот раз Гейб позвонил ему – дважды просить или что-то объяснять было не нужно.

     – А какая у него должность в ФБР? Наверное, высокая?

     – Я не знаю. Ни должности, ни звания, ни имени. Гейб не сказал, а я не стала интересоваться. Не думаю, что это знает даже Ричард, а он в каком-то смысле правая рука Гейба. Кстати, о Ричарде. Бедняга в совершенно растрёпанных чувствах, пытается придумать, как оказаться в двух местах одновременно.

     – И в каких же именно местах?

     – Не конкретно где-то, просто он хочет участвовать в захвате боссов, сама понимаешь, после того, что сотворили с Эбби, у него на них зуб, большой и острый. Но и оставлять её хоть на минуту для него смерти подобно. Вот и не знает, как поступить. Гейбу проще – мы там будем вместе, но не брать же туда Эбби. Опасности вроде бы никакой, особенно учитывая её бессмертие. И лично моё мнение – Эбби имеет право плюнуть в глаза своим палачам. Но Ричард упёрся рогом: «Для неё это опасно», и всё тут. Вот и мучается.

     – А сама Эбби что думает на этот счёт?

     – Не знаю. И не известно, в курсе ли она вообще. Я ушла к тебе, когда мужчины начали разрабатывать стратегию и уточнять детали – это скучно.

     – Мужчины?

     – Да. Гейб, Эндрю, Ричард и мой отец. Остальные на связи, ваши – с помощью «видеоконференции», наши – через Коула, им так удобнее. Так что Ричард своё мнение высказал, а Эбби – ещё нет. Ну, у неё есть на это ещё три дня. И у тебя, кстати, тоже.

     – У меня?

     – Конечно. Именно из-за тебя всё и откладывается. Иначе мы отправились бы «в поход» уже этой ночью. Но Фрэнк убедил всех, что ты тоже имеешь право там быть. И выторговал эти три дня, чтобы ты более-менее освоилась в новом теле. Так что совещание перенесли на утро, а саму операцию – на ночь со среды на четверг.

     – Мой Фрэнк, – улыбнулась я. – Он знает, что мне нужно ещё до того, как я сама успеваю это осознать. Но неужели дя... Тьфу, никак не привыкну! Неужели Гейб согласился?

     – А куда бы он делся? Я поддержала Фрэнка – уверена, что он прав, – а против меня у Гейба аргументов нет.

     – Я к этому никогда, наверное, не привыкну – кто-то берет верх над д... Гейбом! Потрясающе! В голове не укладывается!

     – Да чему все так удивляются-то? – пожала плечами Рэнди. – Гейб очень здравомыслящий, и всегда готов прислушаться к чужому мнению.

     – Теперь – да, ты действительно расколдовала «принца Габриеля» одним своим появлением в его жизни. И спасибо, что поддержала Фрэнка. Я ни за что не хотела бы упустить возможность увидеть падение тех, кто повинен в страданиях и смерти стольких людей, чья вина была только в том, что они – иные. Или – родственники иных. И я изо всех сил буду стараться научиться пользоваться своим новым телом за эти дни!

     – В принципе, тебе не нужно за эти три дня научиться листать книгу или завязывать шнурки. Достаточно просто не ломать стены. В крайнем случае, Фрэнк может держать тебя на руках – так ты никому и ничему не навредишь. Но быть ты там должна, я уверена.

     – Я там буду, – кивнула я. – Даже если придётся всё время сидеть на руках у Фрэнка и ни к чему не прикасаться – не велика жертва, я обожаю, когда Фрэнк держит меня на руках, и можно к нему прижиматься и обнимать его за шею. – Я мечтательно прижмурилась. – Он ведь будет без футболки. И, наверное, в облике гаргульи. У него в это время такие уши красивые, ммм...

     – Уши? – брови Рэнди взлетели вверх. – Ты балдеешь от его ушей? От этих здоровенных лопухов странной формы?

     – Что ты понимаешь? – отмахнулась я. – Они прекрасны. И форма у них не странная, а как у эльфов, вот!

     – Да? – на этот раз голос Рэнди звучал задумчиво-недоверчиво. – Может, мне стоит перестать комплексовать по этому поводу? «Эльфийские уши» – звучит совсем неплохо.

     – Ты что, на самом деле считала свои уши некрасивыми? – удивилась я. – Думаю, тебе стоит узнать у Гейба, какими их видит он.

     – А смысл? Для него я прекрасна в любом виде, и спрашивать не нужно, он и так мне об этом постоянно говорит.

     – Тогда в чём проблема?

     – Наверное, ты права – проблемы нет никакой. Эльфийские уши, хммм...

     В этот момент из кустов выбежал Лаки, держа в зубах палку.

     «Играть! Лаки играть! – он выронил палку рядом с Рэнди и стал облизывать её щеку, радостно маша хвостом. – Хозяйка кидать палку! Лаки приносить! Лаки любить хозяйку!»

     – Перевод нужен? – с улыбкой поинтересовалась я.

     – Думаю, догадаюсь, – Рэнди отодвинула от своего лица морду собаки, не давая себя облизывать, одновременно чеша ему за ушами. Потом взяла палку и запустила её куда-то поверх деревьев.

     «Летит! Летит! Догнать! Принести!» – Лаки резко рванул с места и исчез за деревьями.

     – У него очень большой словарный запас, – в который раз поразилась я. Возможно, если бы я не слышала сначала утку, контраст не был бы таким заметным.

    – Да уж, – хмыкнула Рэнди. – В этот раз поверю тебе на слово. Но одно только слово «обожаемая» чего стоило.

     – В этот раз самым длинным было слово «принести». Но сомневаюсь, что Лаки действительно проговаривал в уме все эти слова на английском. Мне кажется, и он, и утки думают образами и чувствами, а мой дар переводит это в слова. А Лаки тебя обожает, тут никаких сомнений.

     – Пожалуй, это многое объясняет, – задумчиво покивала Рэнди. – Я читала, что овчарки входят в тройку самых умных пород собак, и у взрослой, обученной овчарки такой же словарный запас, как у ребёнка двух с половиной лет. Имеется в виду не сколько эти дети могут произнести, а сколько слов они способны понять. А это совсем немало. Лаки ещё молод, но весьма сообразителен для своего возраста. И всё же вряд ли он поймёт слово «обожание», если его услышит. Но испытывать это чувство он очень даже может.

     В этот момент к нам подлетел герой нашего разговора и затанцевал возле Рэнди, виляя хвостом так, что зад ходил ходуном.

     «Лаки приносить палку! Лаки молодец! – ликовал он. – Кидать ещё! Лаки приносить ещё!»

     – Ты – молодец! – гладя пса по голове, проворковала Рэнди, словно прочла его мысли. Потом вновь кинула палку. – Принеси!

     «Летит! Летит! Приносить палку!» – с этими мыслями Лаки помчался следом.

 

     Вот, теперь мы знаем, о чём хотела Рэнди предупредить Ники. И, похоже, предупреждение пришлось весьма кстати. Но разговор ещё не закончен, и в следующей части мы узнаем о командах, островах и ещё кое-о-чём. 

     А пока - жду ваших впечатлений на форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/75-1899-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Ксюня555 (05.08.2015) | Автор: Ксюня555
Просмотров: 289 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 201 2 »
avatar
1
19
Всю ночь читала...) Надеюсь глав еще будет много, с нетерпением буду ждать продолжения!
avatar
0
20
Сочувствую, что не удалось поспать.  girl_blush2
А глав ещё будет минимум десять. Более точно пока не знаю - Доминика ещё не дописана.
avatar
1
17
Ренди такая милая.. и заботливая)).. что я решила перечитать пантеру.. люблю такое фентэзи. Спасибо автору! lovi06032
avatar
0
18
Рэнди - моя любимица.
"Доминика" появилась исключительно потому, что я не смогла с ней расстаться, закончив "Пантеру".  JC_flirt
avatar
16
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
15
спасибо большое.
avatar
1
13
Спасибо...подружки не "разлей вода" похоже у нас теперь будут... Laie_99 это здорово...найти друга не так легко ....
avatar
0
14
Познакомились девчата при весьма нестандартных обстоятельствах и как-то в момент сдружились. И это замечательно. Подруга всегда нужна.  fund02016
avatar
1
11
Как много интересного впереди. Неужели за три дня Ники полностью восстановится и её перерождение закончится окончательно? А что  с её женскими формами?
avatar
1
12
Женские формы Ники пока остались прежними. Ведь само перерождение на размеры не влияет.
И за три дня Ники должна научиться всего лишь перестать быть опасной для окружающего пространства. Это её программа минимум. Посмотрим, как она справится.  giri05003
avatar
0
10
Спасибо огромное!!! good
avatar
1
8
О кажется самое интересное впереди. Наконец - то решится проблема с гидрой. Кажется Ричарду придётся взять с собой Эбби. Спасибо за продолжение.
avatar
0
9
Думаю, если сама Эбби захочет поехать - Ричард согласится. Потому что не сможет отказать своей половинке.
avatar
1
7
Спасибо lovi06032 lovi06032
avatar
1
6
Большое спасибо за продолжение!  good lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]