Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Женщина: взгляд изнутри. Глава 8.2

Глава 8.2

Ужин проходил в теплой и дружественной обстановке. Вкратце познакомив гостью с блюдами (Алиса, это пудинг! - Пудинг, Это Алиса! - прокомментировала Лиза), Женька приступил к поглощению их содержимого.

- Так что там на счет Олеси? - проговорила неблагодарная девица между ложками салата.

- Когда я ем, я глух и нем, - вспомнил детство хозяин.

- Совсем?

- Нет, избирательно. Например, я способен слышать восхищения своими кулинарными способностями.

- Я восхищаюсь твоими кулинарными способностями.

- Хорошо, но мало.

- Слава богу! А то я думала, что у тебя не просто слух и речь, а весь мозг отключается.

- Нет, мозг у меня отключается от другого. И пока он просто не разогнался после очередного отключения до нормальных оборотов.

- Там все настолько плохо, что без 'оборотов' не обойтись? Они хоть цензурные?

Женька скривился.

- Цензурные. У меня сегодня как раз приятель - бывший сослуживец, - дежурит. Я попросил его 'пробить' 'Алексея Михайловича'. Оказался омоновцем в отставке. Неоднократно участвовал добровольцем в боевых действиях. Позывной 'Халк', если тебе это о чем-то говорит.

- В смысле, что он периодически превращается во что-то большое и зеленое?

- Агрессивное и неуправляемое, - поправил он Лизу.

- В смысле, ты в это дело влезать не хочешь?

- В смысле, я не хочу, чтобы в это дело влезала ты, - уклончиво ответил Женька.

- И что ты предлагаешь? Бросить все, как есть?

- Нет, конечно. Я просто считаю, что дела семейные должны решаться в семье, а дела уголовные - в прокуратуре. Ей нужно написать заявление.

- Жень, она боится и не верит, что это поможет.

- Вообще, прокуратура может возбуждать дела частного обвинения и без заявления, а то и вопреки заявлениям потерпевшей. Просто нужно сообщить туда о следах насилия.

- Не нужно давить на мое чувство вины.

- При чем тут твое чувство вины?

- Я же посчитала себя великим знатоком человеческой природы...

- Лиз, не грузись. И вообще, чувство вины - не лучшая мотивация.

- Нет, у меня еще есть совесть, ответственность и профессиональная этика. Пойдет?

- Пойдет.

- Я правильно понимаю, что с документами ты нам не поможешь?

- Да то, о чем ты меня просишь, ей и не нужно. Речь ведь идет не о неделе отсутствия, правильно? Значит, справки об утере паспорта ей будет недостаточно - документ придется восстанавливать. А в ее случае это будет невозможно. Там нужна целая кипа документов, подтверждающих ее личность. У нее их нет и без помощи супруга быть не может в принципе.

- То есть ситуация безвыходная?

- Безвыходных ситуаций нет. Но для выхода ей потребуется паспорт.

- Я могу его организовать, только пока она в больнице. Долго это не продлится, а сейчас для ее побега ничего не готово. И самочувствие у нее не то.

- Я не предлагаю прямо сейчас бежать. Паспорт ей нужен на пару часов. Чтобы подать документы.

- Куда?

- В паспортно-визовую службу.

- Ты же сам говоришь, что для паспорта нужны документы, которых у нее нет.

- Для российского - да. А для ЗАГРАНПАСПОРТА главное - чтобы были фотки и паспорт российский. Процедура абсолютно легальная. А перед тем, как твоя Олеся его получит, мы ей сделаем справку об утере того, который останется у ее мужа. И оп-па! У девушки есть ее личный докУмент. Кстати, желательно в тот же день подать заявление об утере пенсионного и ИНН-а. Иначе она потом не сможет устроиться на работу.

- Но это же еще целый месяц ждать!

- Как минимум. И у нее будет время еще раз все взвесить без лишних эмоций. Может, всю проблему гормонами надуло? Что, кстати, ваша психолог сказала?

- Сказала, что Олеся не врет. Или все правда, или она целиком и полностью верит в то, что говорит. Виктимность* у нее повышенная, но не зашкаливает. Сопротивляться способна. В личностном плане прогноз благоприятный. В сексуальном все гораздо хуже. Но не смертельно.

- Хоть в сексуальном-то плане ты ее спасать не собираешься?

- Нет, так далеко мой комплекс Мессии не заходит.

_______________________________________

* Виктимность - совокупность личностных качеств, которые провоцируют в отношении человека агрессивные действия.

 

- Это радует.

- Знаешь, никак не могу тебя представить полицаем, - неожиданно перевела тему Лиза. - Тьфу ты, полицейским!

- А я полицейским и не был.

- Ну, ментом... В смысле, милиционером, - спешно поправилась Лиза.

- А чем это я так не похож на стража порядка?

- Не знаю... Ты такой образованный, ухоженный, красивый...

Женька самодовольно хмыкнул:

- А что, по-твоему, в милицию одни тупые уроды идут? - Нет, судя по Домогарову, не только.

- Домогаров, в смысле, Турецкий, вообще-то из прокуратуры.

- Нилов тоже ничего.

- Вот Нилов-Ларин - да, этот из нашей епархии. Я работал в угро.

- Интересно?

Женька пожал плечами:

- Работа как работа.

- А почему тогда ушел?

Хороший вопрос. На самом деле, никто, кроме Тяжелкова, у него об этом не спрашивал. Отец и так все понимал. С Тимуром в отношении прошлого оба придерживались позиции 'меньше знаешь - крепче спишь'. А больше это никому интересно не было.

- Да там все скучно и банально.

- Ну, тогда пойдем на диван, - и Ведьме тоже неинтересно, разочарованно подумал Женька. - Я буду тебе волосы перебирать, а ты - рассказывать.

Кто ж от такого предложения откажется?

Женька с удовольствием вытянулся на диване, пристроив голову у Лизы на коленках. Ее нежные руки утонули в его волнистых волосах.

- Что ты знаешь об уголовном розыске? - начал Женька, пока окончательно не размяк под бережными касаниями.

- Ну, наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна...

- Угу. На второй как будто тоже не видна, и на третий тоже... Не знаю, насколько это касалось вас, девчонок, а у меня школа была самой гадкой порой в жизни. Невозможно было дойти до дома, чтобы по дороге тебя раза три не остановили и не спросили: 'Пацан, ты кто по жизни?' Правильных ответа существовало три: 'бродяга', 'спортсмен' или 'сам по себе'. В мир воровской романтики меня никогда не тянуло, в 'спортсмены' не пускала маман. Она поставила целью сотворить из меня второго Святослава Рихтера. Единственное, что меня в этой связи радовало - что не Паганини, потому что со скрипкой в руках мое 'сам по себе' пришлось бы доказывать раз в десять чаще. Спасло меня то, что музыкалка все-таки закончилась, и отец, - до сих пор удивляюсь, как? - сумел доказать, что с фингалами у сына под глазами нужно бороться не жалобами директору школы, а путем помещения его в спортивную секцию. Там, на самбо, за два года из задохлика с музыкальными пальцами слепили вполне нормального парня. И когда встал вопрос о поступлении, я частично назло матери, частично - из возвышенных мечт о защите слабых и обездоленных, поступил в высшую школу милиции.

- После чего папа осознал всю глубину своей ошибки?

- Не без того. Но в одной, довольно популярной в узких кругах песенке, пелось: 'вот подрасту, и буду шлепать папу я сам'. Момент настал, и перевес сил оказался на моей стороне. Короче, я спокойно собрал вещи и укатил в общагу. Молодой орел с красным дипломом на руках, я влетел в здание РОВД по месту распределения. Как ты понимаешь, - Женька открыл глаза и встретился взглядом с Лизой, - крылья мне подрезали быстро. Начальник местного угро, незабвенный Лопатыч, познакомившись с моими документами, тактично поинтересовался, не ошибся ли я дверью, и не пойти ли мне в Следственное отделение. Но я намека не понял. А когда дошло, вроде как уже западло было переигрывать.

- Так всё плохо?

- Кому живется весело, вольготно на Руси? Всем и везде плохо. Но везде как-то можно выкрутиться и прижиться. На самом деле, после первого года, который ушел на осознание, что начальство - тупое, следаки - сачкари, прокуроры - елдыги, подушка - душная, одеяло - кусачее, дело пошло на лад. Я вдруг осознал, что есть две морали - мораль и работа угро. Потому что сидит перед тобой такой вор, весь черный до пупа, щерится своими коронками, и говорит почти человеческим голосом: 'Ничего у тебя, мусор, на меня нет'. И ведь формально прав. Потому что наводки от нескольких 'дятлов' к делу не пришьешь и для ордера они - не основание. И ты ему - херак по почкам. Чтобы не расслаблялся в ожидании. И на хату, где по данным еще не сбытое лежит. С бригадой по-тихому вломились, всех передубасили, чтобы не высовывались, понятых пригласили, опись составили. И там главное шепотом оговориться, что-де не соврал этот хрен, не зря его от души от... отделали, в общем. Убедился, что услышали, и на душе полегчало. И своих 'источников' прикрыл, и этому гадость сделал. Пусть теперь идет себе, хоть в тюрягу, хоть на 'землю'. Как говорится, флаг ему в руки, барабан на шею и звезду на фаллос. Прости, - поправился Женька.

- Мелочи. А у тебя тоже своя 'агентурная сеть' была?

- У кого ее нет? Кого-то прикрыл от зоны по мелочи, кто-то один раз сломался, и дальше из страха стучит, кто-то - просто из желания напакостить корешу. А иногда и вполне 'официально' приходилось обращаться за помощью. У сеструхи моей, вороны, как-то мобилу в автобусе из сумки увели. Увели бы да и ладно, но там же симка с контактами! Пошел к смотрящему за районом, так и так, братан, выручай. Через неделю симку вернули. Но вообще, у меня другая специализация была. Да, вот-вот, бровки так потри! О-о-о-о!

- Это какая же?

- А я девок 'колол'. Природа и родители меня и так внешностью не обидели, а я еще и техники разные понаходил. У нас мужики постоянно ставили на то, как быстро у меня очередная 'разрабатываемая' 'поплывет'.

Идиот! - выругался про себя Змей, - ты же не с приятелем за пузырем пива сидишь! Но Ведьма на его признания бурной реакции не выдала. Вообще никакой реакции, кроме профессионального интереса:

- И что, ни разу ничего не подхватил?

- Я же с ними не спал. На такие-то жертвы меня никто идти не заставлял...

- А добровольно?

- А добровольно я на такое 'добро' и не посмотрел бы... Хотя... Но о-о-очень редко. Наши клиенты же если не пьянь, то ширки. Такие девчонки часто товарный вид теряют раньше, чем в первый раз фотографию в паспорте меняют. Хотя они не меняют. А некоторые - раньше, чем его получают.

- Теперь я вообще ничего не понимаю, - пробурчала Лиза, и Женька снова открыл глаза. - У меня создается впечатление, что вроде как тебя всё устраивало в этом... В этом. Буквально, 'работа же на воздухе, работа же с людьми'. Почему же ты до пенсии не дотянул? Не так много оставалось, если вдуматься...

- Лиз, пойми, в России с преступностью по-другому бороться невозможно. На войне как на войне: или ты, или тебя, и тут не до выбора оружия. Просто в какой-то момент я осознал, что уговариваю старушку, которую "бомбанули" на пенсию, - помнишь, одно время это было распространено, - не писать заявление, потому что деньги ей никто не вернет, а нам лишний "висяк" ни к чему, и ничего по этому поводу не чувствую. Совсем. Понимаешь, мы же ничем от 'них' не отличаемся. Как в 'Зоне' у Довлатова: 'Мы были очень похожи и даже - взаимозаменяемы'. Что ты так на меня смотришь? Да, я умею читать, - ответил он на пораженный взгляд Ведьмы. - И да, я читал Довлатова. Что, это подвиг какой-то?

Главное, до этого ее ничего не удивляло!

- Не укладывается у меня в голове, что человек, цитирующий классиков, может принимать ставки на то, как быстро он влюбит девушку.

- А что тут такого? Довлатов, между прочим, та еще свинья в отношении женщин был.

- А ты?

- А что я? Я женщин люблю, - Лиза подняла бровь. - И они меня любят, - Лиза подняла вторую бровь. - А мужчины - не любят. И я их не люблю. Так, всё. Закрываем тему. А то мы сейчас до чего-нибудь договоримся...

Женька вытянул губы дудочкой, намекая, каким именно образом он намеревается закрыть тему. Лиза, как и предполагалось, была девочкой понятливой.

Во всяком случае, достаточно понятливой, чтобы не задавать лишних вопросов. В конце концов, он же не на исповеди. Хотя не так уж много он соврал. Практически всё - гольная правда.

Он же действительно с 'ними' не спал. Так, траxался.

И то только в самом начале. До тех пор, пока не подцепил на конец триппер. Зато после этого Женька действительно стал ОЧЕНЬ разборчивым. Ну, или, по крайней мере, очень осторожным.

Ведьма же не ждет, что он ей в этом признается? Есть же некие пределы откровенности?

 

... После душа они лежали на кровати.

- Жень, ты сможешь на понедельник-вторник договориться с паспортным столом? - изобразив наивное хлопанье ресничками, спросила Ведьма.

- Вот о чем женщины говорят после секса? Лиз, не будь я собою, заподозрил, что ты залезла в мою постель исключительно ради этой "Олеси".

- Женечка, но ведь ты - это ты? - длинные у нее все же ресницы... Не хлопают - порхают. Зачем ей с такими ресницами такой интеллект?

- Я - это я, - согласился Змей. - Поэтому договорюсь. Только если ты хочешь в это дело влезть, тебе нужно: а) задокументировать следы насилия; б) сделать твоей Анечке вызов как специалиста через больницу и получить официальное заключение. Это реально? Сделаешь?

- Хорошо, - прямо воплощение послушания, а не Ведьма. Любопытно, надолго у нее его хватит? Поскольку таких женщин не бывает: умная, красивая, хороша в постели, послушная и без заморочек... - А вообще, мои-то цели абсолютно прозрачны, - неожиданно продолжила Лиза. - А твои? С кем-то поспорил?

- О, а у тебя, оказывается, есть комплексы? - Женька даже развернулся на бок, чтобы убедиться своими глазами. Фууух... все-таки нормальная баба. С заморочками. - Можешь им передать, что самого процесса в качестве цели мне достаточно. - Он притянул Лизу к себе спиной и задумался. - А еще можешь им передать, что от меня уходило много женщин. От еще большего количества уходил я. Но ни одну из них я не пытался вернуть, - признался он позже.

Лиза ничего не ответила. То ли сочла фразу не стоящей комментариев, то ли уснула.

Женька надеялся, что второе.

 

Автор: Светлана Нарватова

форум

Категория: Собственные произведения | Добавил: mened (04.03.2015)
Просмотров: 219 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Почти признание в любви.
avatar
0
10
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
9
Спасибо! lovi06032
avatar
0
8
Спасибо!
avatar
0
7
Спасибо за главу!   good lovi06032
avatar
0
6
Спасибо за главу) Поговорили, как взрослые, эгоИзьмы свои попридержали, вроде и помирились. Жду продолжения
avatar
0
5
Спасибо. Забавные эти двое fund02016 lovi06032
avatar
0
4
Классика жанра - врач и мент, профессии, где без убойной дозы цинизма не выжить fund02016
Спасибочки, замерла в ожидании проды lovi06032
avatar
0
3
спасибо за продолжение! очень захватывает история, не меньше Брендинга
avatar
1
2
О, неужели Женька уже запал на Лизу? Не могет этого быть! Это же Змей-пофигист!  Его только он сам интересует.  Не верю!

Спасибо за главу!  lovi06015
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]