Амиру - Страница 14 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Амиру
lonalona
lonalona Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:47 | Сообщение # 261
Сказочник
Цитата maramoroz ()
Не было свадьбы, но я ведь не про свадьбу основную мысль вела...
Я поняла. Он не должен был изначально доводить ситуацию до того, что Соня в отчаянии, ЕМУ НАЗЛО, пошла на тот шаг с Маратом. Не нужно было девочке мозги пудрить изначально. Не давать в себя влюбиться зная, что ответить на ту любовь не сможешь.
Но он тоже был молод. Совсем молод, если вдуматься, несмотря на всю его серьёзность и ответственность. Оступился. Не рассчитал. Не продумал. Виноват.
Но не было его целью жизнь Соне сломать. Не злодей он. И та его ошибка аукаться будет ему всю жизнь. И исправить то, что тогда случилось - не в его силах. Сейчас - уже круги по воде, от брошенного когда-то камня. Камень назад не вытащить... Прошлое не изменить.

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:52 | Сообщение # 262
неизлечимый Робстеноман
Трусость делает одинаковые раны, что и нож (убийца). Нельзя быть ответственным однобоко.   Получается, что сейчас он просто утешает сою вину. Ему тяжко жить виноватым. А как же изначально... он ведь тешился с ней, ему было сладко, он не скрывал своего влечение, надо было ему быть честным, озвучить свое решение. Буду жениться, а  с тобой пообжимаюсь. н видел, что она от него ожидает.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:14 | Сообщение # 263
Сказочник
maramoroz, я же не говорю, что он не виноват. Виноват, и сильно. Но если вдуматься... Разве мало вот таких вот историй? Закрутили по юности роман, а потом он ушёл к другой. Да сплошь и рядом. Просто не у всех историй настолько трагическое продолжение. Но так сложилось...
Просто этих героев мы "изнутри" видим, через себя пропускаем. 
Да, он сделал ей больно. Очень больно. И этим фактически толкнул в объятия Марата без любви. Но его ли вина, что Соня забеременела? Извините, конец 20 века, про "резинки" все уже в курсе были (как и про СПИД, кстати). Но они оба проявили безответственность (я про Марата и Соню).
Да - спонтанно, да - на эмоциях, но всё же.
И вина ли Амира, что Марата погнали в горячую точку, где он погиб?
Его ли вина, что Ваня подхватил менингит?
Да, привёз он. Но предположим другую ситуацию - он таки женится изначально на Соне, у них рождается сын. Это никак не влияет на судьбу Марата, он всё равно гибнет на войне, и Амир везёт Соню с сыном на похороны. И малыш умирает от того же самого менингита.
Опять - вина Амира? Опять - он убийца?
Да, виноват он во многом. Но всё же не всё, что произошло с Соней - его вина. Он не всемогущ и не всесилен. И не он насылает беды, смерти и казни египетские.
Не он....

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:17 | Сообщение # 264
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ксюня555 ()
Но не было его целью жизнь Соне сломать. Не злодей он. И та его ошибка аукаться будет ему всю жизнь. И исправить то, что тогда случилось - не в его силах. Сейчас - уже круги по воде, от брошенного когда-то камня. Камень назад не вытащить... Прошлое не изменить.
на самом деле, я сколько читаю, столько у меня реакций на прочитанное. Настолько глубоко сидит эта история в моих мозгах и душе.
Сама я не приемлю смешанные оттенки и такие ситуации запутанные не для меня. Если бы такое даже случилось... не могу я делить своё со всем миром. У меня так получается - или мое или не надо. Любовник был однажды. Наелась. Больше не хочу. А уж такая ситуация... это вообще жуть.
Трудно мне быть объективной. Разочаровалась я в отношении пары, в принципе.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:30 | Сообщение # 265
Сказочник
Цитата maramoroz ()
Сама я не приемлю смешанные оттенки и такие ситуации запутанные не для меня.
Все люди разные. Я тоже не знаю, что бы я делала на месте Сони. Продолжала бы любить? Возненавидела? Хотела бы видеть рядом? Не могла бы видеть? Наложила бы на себя руки? Плюнула и забыла?
Неизвестно. Поскольку на месте Сони - сама Соня. С её воспитанием, мечтами, болью. Я - другая. Все люди - другие. Все реагируют по-разному. Потому и трудно порой понять друг друга.
Но у Сони - вот так. Не по другому. Я ей сочувствую. Не хвалю. Не осуждаю. Просто стою в стороночке и печально качаю головой. 
Мне просто её жаль, вот и всё.

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:30 | Сообщение # 266
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ксюня555 ()
И вина ли Амира, что Марата погнали в горячую точку, где он погиб?
а вот тут расплата. ничего не бывает просто так, бумеранг, матьёп. Вся эта ситуация тянет за собой расплату. Попробуй нарисовать схематично, представь ситуацию как модель. Была ранена душа... и потянулась цепочка следствий. Не важно на кого упадет бумеранг, но он близко и дает понять, что "ты виноват" указывая на всех близких.

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:32 | Сообщение # 267
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ксюня555 ()
Я тоже не знаю, что бы я делала на месте Сони.
а я не беру отдельно Соню.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:42 | Сообщение # 268
Сказочник
Цитата maramoroz ()
Вся эта ситуация тянет за собой расплату. Попробуй нарисовать схематично, представь ситуацию как модель. Была ранена душа... и потянулась цепочка следствий.
ну, по мне, так это перебор. Если бы реально родные гибли за грехи братьев своих...
Тогда у преступников, реальных убийц и т.д. вообще вся родня бы повымирала. Но нет, живут и здравствуют.
Просто совпадение, как мне кажется. Просто судьба. Просто... не повезло.
Будь всё мило и спокойно - о чём писать? 
Останься в живых Марат и Ваня - вряд ли появилась бы Софи. 
Жила бы она, тихо-мирно-спокойно, любя сына. Может вышла бы за Марата, может - нет. Но такого надлома в ней уже не было бы. Таких историй про несчастную любовь - тысячи. Брошенок - миллионы. Только не у всех дети мрут. Никаких "расплат" у бросивших мужчин как-то не наблюдается.

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:42 | Сообщение # 269
неизлечимый Робстеноман
Сейчас - уже круги по воде, от брошенного когда-то камня. Камень назад не вытащить... Прошлое не изменить.
Очень точно...

И да.... во всем всегда виноваты двое - "танго всегда танцуют вдвоем"...
Амир не вселенское зло...

из его взрослого свадебного костюма торчит хрупкая шея подростка, в 21 год в страшном далеко ему бы только разрешили пить спиртное... За него всегда решали: приглядывать за малышней, выполнять команды в армии, жениться на незнакомке ( если не ошибаюсь ему, уральскому жителю нашли жену в ЦФО).... какого поступка мы ждем от него?  Так проходила жизнь деда, отца, теперь его...

а  Соню и Марата , живущих на слабо, вообще трудно оценивать как серьезных вдумчивых партнеров...

Просто жизнь, забавляясь смешивает нас, тусует, ставит в позицию "зю",  а мы кричим и сопротивляемся, надеемся все переделать, а черновиков не предполагается....

Как говорит моя знакомая после очередного поворота  в жизни, понимая, что не изменить НИЧЕГО, "будем донашивать"....

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Вторник, 04.03.2014, 10:47

skov
skov Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:06 | Сообщение # 270
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ксюня555 ()
Не давать в себя влюбиться зная, что ответить на ту любовь не сможешь.

А такое возможно? JC_flirt
Знаете, я читаю комментарии и все никак не могу понять, почему Амир - отрицательный герой?
Если честно, то Соня не лучше его. Она ведь выбрала не кого-нибудь, а родного брата Амира для того, чтобы лишиться девственности. Назло. Она не могла не понимать, что Амир узнает об этом. И вот за это "назло" она и расплатилась. Ужасной ценой. И Амир и Соня так и будут платить за эту "непозволительную" любовь.

Сообщение отредактировал skov - Вторник, 04.03.2014, 12:22

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:15 | Сообщение # 271
Сказочник
Цитата skov ()
А такое возможно?
Вполне. Он же не просто в сторонке стоял, а она взяла, глянула и влюбилась. Он с ней совершенно откровенно заигрывал, когда она ещё себя и девушкой-то не ощущала, в трусах арбузных бегала. Он в ней девушку пробудил. А мог бы и отойти. 
Это я к вопросу - возможно ли? В теории - да.

skov
skov Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:24 | Сообщение # 272
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ксюня555 ()
Это я к вопросу - возможно ли? В теории - да.

Если бы Амир мог владеть своими чувствами, если бы Соня могла, то это была бы совсем другая история. Сказочная. Я за свои почти сорок лет ни разу не встречала человека, который мог бы себя или кого-то другого заставить не любить.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:27 | Сообщение # 273
Сказочник
Цитата skov ()
Если бы Амир мог владеть своими чувствами, если бы Соня могла, то это была бы совсем другая история.
Абсолютно согласна.
Если бы... 
Знать бы, где упасть - соломку подстелил бы.

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:42 | Сообщение # 274
неизлечимый Робстеноман
maramoroz
Привет, Марина  lovi06015 lovi06015

Цитата maramoroz ()
или что думают мораль позволяет убить любовь - но это тоже нарушение Мироздания.
Мар, какие законы Мироздания?
Парню 22 года, ему бы с традиции не нарушить...
И без того сплошные законы на одно его "влюбился" 

Цитата maramoroz ()
А Он как раз убил! Соня так к нему рвалась, .... эх.
Убил ли?
А у себя, убил?

Цитата maramoroz ()
А кто бы не позволил, если отчаявшаяся девочка просит сама.
 Амир и не позволил. 
А Марат знать не знал, что Соня отчаявшаяся девочка.

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:20 | Сообщение # 275
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
. А как же изначально... он ведь тешился с ней, ему было сладко, он не скрывал своего влечение, надо было ему быть честным, озвучить свое решение. Буду жениться, а  с тобой пообжимаюсь. н видел, что она от него ожидает.
Марина, а что видел Амир?
Это мы, т.к. читаем, что происходило с Соней видим, а он?
Соня...
Если опустить те два поцелуя. Какой в них криминал. А для чего нам тогда молодость дана, не для "поцелуев" ли?
Он приехал за три недели до свадьбы, она знала, что он женится. Это не секрет, она даже участвовала во всеобщем приготовлении к этому торжеству.
Она думала, что это правильно...да, чувства были двоякие, но в целом ситуация - правильная.
Потом она падает с той же гравитационной постоянной, что и Амир.
Но разве она хотя бы раз сказала ему что-то?
Разве попыталась остановить его или себя, подумать о его невесте, в конце-концов?
Разве она говорила ему
- Я люблю тебя
или
- Ты мне нравишься
или
- Останься со мной
или
- Выбери меня
Или хотя бы что-то, как-то...разве она   озвучила свои чувства?
Она и не осознавала их толком (так же как Амир) пока не приехала Назира и не увидела руки Амира на плечах другой девушки.
ТОГДА на неё  свалилось отчаяние.
И в последнюю их "ночь", разве Соня просит оставить невесту ради него? Нет!
Она просит переспать с ней. Быть первым - она так решила. А он? Может его спросить...а?
Ну, раз уж вместе попали под это тяготение...
Что говорит Соня?
Она говорит, не дословно :" я не прошу тебя быть со мной, я не прошу тебя отменить свадьбу, я совсем не думаю о замужестве (и с ним в том числе, на минуточку), я прошу тебя быть первым"
Он и без того видел больше и глубже, чем мог бы. Вообще, у такого поведения есть вполне ясное определение ( в тех константах, в которых воспитан Амир)
Да, он не сообразил, не понял..многого.
Да, он должен был держаться подальше от соседки, но разве соседке пристало вступать в какие либо отношения с почти женатым мужчиной?
Да, возможно, он должен был понять, что невинность для Сони, в её мире, не имеет такого уж большого значения, а вот осознание того, что тебя  отвергли даже в этом ...очень даже имеет. (тем паче для такой упрямицы, как Соня)
Откуда ему было знать сакральное "если женщина просит"?
Нечестно как-то выставлять Амира злодеем, а Соню жертвой.
Если уж так нужна жертва в этой истории, то они оба жертвы собственной неопытности и недальновидности.

Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 04.03.2014, 14:16

skov
skov Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:27 | Сообщение # 276
неизлечимый Робстеноман
lonalona, Наташа, под каждым твоим словом ставлю восклицателный знак! good fund02016

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:45 | Сообщение # 277
неизлечимый Робстеноман
и еще раз про Марата и Соню. 

Я смотрю из раза в раз мы возвращаемся к ситуация Соня - Марат, что неизбежно на самом деле.
Но как-то так получилось, что Марат стал героем, а Соня жертвой, которую он спасает.
А если честно?
Соня прекрасно знала уклад жизни этой семьи, Марат был её лучшим другом, он был поверенным её тайн, так же как и она его. 
Не понимала ли она все степень внутреннего конфликта, на который она толкает своего лучшего друга, беря на банальное "слабо"?
В 7 лет они чуть не утонули.
В 10 они чуть не разбились.
В 18 они сделали ребенка....из-за "да, ладно!" 
Не делал Марат этого из-за романтических чувств, и не пошел на этот шаг из сочувствия к Соне (он не знал ситуацию с Амиром!) 
Он попросту был не трезв. Они выпили с Соней самогон. Что бы он ответил, не будь он пьяным...? 
" а по утру", как говорится, Марат уже не может просто уйти...Может если бы речь была о какой-нибудь другой девушке, но это Соня - почти сестра...
Соня своим решением поставила Марата в ситуацию выбора между ней и семьей. 
Еще, у Марата была подружка...может там и не было сильных чувств, кто теперь узнает, а может и были...Но Марат уже несет ответственность перед Соней. У него такое понимание этой ситуации.
И ради чего?
Ради чего она поставила своего лучшего друга, свое солнце, свое все, практически,  в столь неприглядное положение? 
Ради того, что бы отомстить его старшему брату!  4

Амир, Марат, Ваня 
Еще такой момент.
Я не буду спорить, что Ваня - острая, невосполнимая утрата. Это то, что сломила Соню.
Но...почему, когда жалеют Соню, что она потеряла Марата, забывают, что он родной, младший брат Амира? Разве могла ему просто даться подобная трагедия? 
Разве вычеркнешь такое из жизни и памяти?
И Ваня - его племянник. Родной. Сын погибшего брата..

Я не хочу сейчас выставить виноватой Соню.
Или Марата. 
Или Амира. 

Нет здесь виновных. Только если без вины. 
Амир чувствует свою вину, но чувствовать вину и быть виновным - суть разные вещи. 
Они были молодые, глупые, упрямые...
Теперь перед ними задача посложней - жить с этим. 

Цитата skov ()
Знаете, я читаю комментарии и все никак не могу понять, почему Амир - отрицательный герой? Если честно, то Соня не лучше его. Она ведь выбрала не кого-нибудь, а родного брата Амира для того, чтобы лишиться девственности. Назло. Она не могла не понимать, что Амир узнает об этом. И вот за это "назло" она и расплатилась. Ужасной ценой. И Амир и Соня так и будут платить за эту "непозволительную" любовь.
Света!  fund02016
Цитата
Сейчас - уже круги по воде, от брошенного когда-то камня. Камень назад не вытащить... Прошлое не изменить.

Очень верное сравнение, Оксана  lovi06032

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:51 | Сообщение # 278
Сказочник
Цитата lonalona ()
у меня форс мажор на форс мажоре
Я понимаю. И не тороплю.

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:08 | Сообщение # 279
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
Теперь Амиру, получается хочет и на хер сесть и рыбку сожрать. Каждый должен чем то жертвовать. Не только Соня, но и он тоже
Марина.
Амир НЕ хочет сесть на этот самый.
Подумай сама, если он тааак хотел Соню в своей жизни, если бы все сводилось к жахнуть с ветерком, разве он бы это не сделал?
У него возможностей было воз и три тележки.
Да даже при Марате, "груз ответственности" снят, а Соня не была бы против. Не была. 
Потом в общежитии, думаешь если она сказала "держи свой член при себе" она была бы против, на самом деле? 
Ну, если по честному? Вот вышвырни он того парнишку, останься с ней в комнате...думаешь 1.5 слова не хватило бы...? Ой не наю...Он очевидно её хотел в этот момент и сдержался он не из-за любви к искусству...
Он пропал из её жизни именно потому что хочет её "любым из известным ему способов", но он НЕ хочет этого Хотеть. 
Я не хотела бы проводить параллели с Сумерками, но может Соня - его личный сорт героина от зависимости  которого он хочет избавиться? 
Своей любовью к Соне, а тем паче к Софи - он наступает на горло себе, в первую очередь. 
Думаю Софи бы договорилась со своими моральными принципами, опыт показывает, что когда речь идет об Амире - все вечные ценности отправляются в путешествие ... 
Думаю, если предоставить выбор этому мужчине - быть с Соней или забыть, не думать о Соне - он выберет второе.
Только никто ему этот выбор не дает. 
И он, на самом деле, пока это еще не осознал, до конца. 
Он все еще борется, только не за то, что бы и на ...сесть, и рыбку съесть, а за то, что лопать свою рыбку с чистой совестью, без оглядки на чужеродное  "хочется"

skov
skov Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:03 | Сообщение # 280
неизлечимый Робстеноман
7 глава!!!

Сообщение отредактировал skov - Вторник, 04.03.2014, 17:04

Поиск: