Соблазнить мисс Свон - Страница 5 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Соблазнить мисс Свон
Морской_Котик
Морской_Котик Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:45 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: DQRC
Переводчик: Морской Котик
Оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4425217/1/Seducing_Ms_Swan
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Angst
Дисклеймер: Все авторские права принадлежат Стефани Майер. Это работа созданная поклонником без цели извлечь выгоду или присвоить права.
Пейринг: Edward & Bella
Предупреждение: Альтернатива после Новолуния. Рассказ содержит гораздо больше агнста, чем предполагает название
Размещение: разрешение не даю, выкладываю сама, если найду где еще - укушу
Саммари: Белла никогда не прыгала со скалы в Новолунии, а, значит, и у Элис никогда не было судьбоносного видения, и Эдвард не возвращался к Белле. Шесть лет спустя Белла, предпринимая над собой усилие, решает начать жить для себя. Теперь она учитель в Рочестере, штат Нью-Йорк. Но что она будет делать, если в ее класс войдет до боли знакомый студент? Оставит ли она это все на профессиональном уровне или старые связи и тайны будут ей только мешать?
Статус: ЗАКОНЧЕН

Спасибо за помощь в редактуре: Тэя (3 глава), SHERRY (15 глава), Скетчер (16 глава)

Спасибо милой Скетчер за то, что нашла песню, подходящую под состояние Беллы.

От переводчика: Если честно, никогда не любила альтернативный сюжет. Тем более большинство из них были, мягко говоря, «не ахти». Эдвард возвращался лет через 80, Белла уже умерла, ему приходится столкнуться с последствиями или с кем-то еще.. Куча агнста и драмы.. Это совершенно иной фик. Для меня хоть он и агнст, но с веянием раздела «все люди». К тому же у автора потрясающе сохранены характеры героев Стефани. Я надеюсь он вам понравится так же как и мне.

Потрясающая, несравненнейшая обложка от Леночки (helenperil)

Если вам понравилась история, вы можете разместить у себя в подписи баннер :)

«Люди уже решили, как будут воспринимать ее. Неважно как часто она улыбается, они возьмут то одно фото, на котором у нее нет улыбки» — Роберт Паттинсон о Кристен Стюарт.
ВЕРНУЛАСЬ. ПОЯВИЛАСЬ КЛАВА - ГОТОВА ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕВОДАМ!

Сообщение отредактировал Морской_Котик - Суббота, 15.06.2013, 09:18

Скетчер
Скетчер Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:09 | Сообщение # 81
Робстен-любитель
Белла и Эдвард оба страшно несдержанные. Выясняют отношения при всех так, что мама не горюй. Разве Белла не понимает, что правда лучше встретиться где-нибудь на стороне, выяснить все вопросы и все. Зачем привлекать к себе столько внимания? Но она гордая, а он слишком нетерпелив... Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо за главу! Ты прямо штампуешь главки. Удивительная работоспособность! lovi06032

okcana3468
okcana3468 Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:35 | Сообщение # 82
In my heart
Котя спасибо что так быстро радуешь новыми главками lovi06032 lovi06032 lovi06032
Вот это и выяснение отношений girl_wacko 12 Я понимаю что Белле очень больно, но правде говоря она же даже не знает о чем с ней хочет поговорить Эдвард, сама себе решила что он снова хочет ее бросить 4 Надеюсь у Эдварда хватит терпения, а Белла все таки смилуется над ним и у них состоится столь важный разговор.
С нетерпением жду продолжения lovi06032 lovi06032

Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, — чтобы любить одну-единственную.!©

aksinya
aksinya Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:25 | Сообщение # 83
Робстен-любитель
Ни разу не читала ни одного фика, стыдно признаться, но это так))) Как-то скептически относилась к ним, заметьте слово ОТНОСИЛАСЬ, уж не знаю как, но обратила внимание на главной странице на первые строчки об альтернативе Новолунию - зацепило! Прочитала всё на одном дыхании! Очень понравилось! Теперь с нетерпением буду ждать новых глав! Правда всё здорово, как будто вернулась в сагу... Спасибо.

tinyBaby
tinyBaby Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:47 | Сообщение # 84
Банда КР
спасибо)

Юля
Юля Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:14 | Сообщение # 85
Робстен-любитель
Морской_Котик спасибо за главу и маячок lovi06032 ,не привычно видеть Беллу и Эдварда такими вспыльчивыми,да еще по отношению друг к другу,уж не знаю ,что должно произойти,что бы эти двое сели и нормально поговорили)))

"Любовь всегда терпелива и добра.Она никогда не ревнует.Любовь не бывает грубой и эгоистичной.Она не обижает и не обижается.Она всегда готова прощать,верить,надеяться и терпеть...чтобы не случилось"

матроскин
матроскин Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:55 | Сообщение # 86
с любовью
Вау, это очень очень очень интересно fund02002 fund02002 fund02002
Прошу принять меня в ПЧ JC_flirt JC_flirt

Althessa
Althessa Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:55 | Сообщение # 87
Contra spem spero
Спасибо, Морской котик, за перевод и частое выкладывание глав!
У героини прогрессирующая избирательная глухота.
Чтобы пробиться сквозь ее панцырь, Эду прийдется здорово потрудиться, если терпения хватит.
А то он уже воспламениться готов 4

Мой перевод:

Личная страничка:

Сообщение отредактировал Althessa - Суббота, 22.12.2012, 22:56

Cherry_Tuesday
Cherry_Tuesday Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:22 | Сообщение # 88
с любовью
Начну с того, что наткнись я где-нибудь просто на название этого фика, не моргнув глазом прошла бы мимо. "Соблазнить Мисс Свон" - мне лично на ум сразу приходит что-то проходное романтически-эротически-комедийное, таких фиков немало - и все, увы, не мой жанр. Так что, спасибо еженедельному обзору раздела "Фанфикшн" за то, что тут же опубликовали подробное описание)
Идея меня вдохновила, хотя я и не поклонница альтернативы, да и добрые слова переводчика обнадежили, решила прочесть) И нисколько не разочаровалась! История цепляет good
Во-первых, Морской Котик , огромное спасибо за такой качественный художественный перевод lovi06032
Во-вторых, атмосфера здесь и вправду Майеровская! Тоже считаю, автору замечательно удалось воспроизвести характеры героев, по крайней мере пока (что будет дальше неизвестно). Правда, случился в последней главе один эпизод, в котором я... скажем так, категорически не согласна с автором, об этом позже) Но в целом впечатление такое, будто я встретила старых друзей! Мне вдруг так захотелось снова перечитать "Сумерки", поностальгировать fund02016 Спасибо автору good

Добавлено (23.12.2012, 03:22)
---------------------------------------------
Непосредственно о фанфике. В очередной раз убеждаюсь - как часто мы страдаем из-за недосказанностей и недопонятостей, как часто сами придумываем себе горести и трагедии. Стоит Белле и Эдварду поговорить откровенно и начистоту (желательно не в школе) и happy end обеспечен, но, боюсь, произойдет это не скоро.
К слову, так же, как Эдварду неподвластны мысли Беллы, мне неподвластна ее логика girl_wacko Зачем Эдвард станет названивать каждый день и молчать в трубку? Конечно же, чтобы в очередной раз с ней порвать! Гениальное умозаключение. Хотя Эдвард сам, конечно, в этом виноват. Переиграл чуток с безразличием, когда прощался "навсегда", теперь вот расплачивается. Лишь бы энтузиазм у него не иссяк, а то вон. нервишки уже на пределе. прилюдные истерики закатывает. Но мое мнение такое, насколько бы Эдвард не разозлился, он никогда бы не произнес подобного:

Цитата
- Ты просто жалка, Белла, понимаешь ты это?
никогда. Только не Белле. Да и про "В чем твоя проблема" тоже нелогично... Короче, здесь наши взгляды на Эдварда с автором разошлись кардинально. Посмотрим, что будет дальше)

И да, с огромным нетерпением буду ждать каждую новую главу! Принимай в ПЧ lovi06032

ПОТРЯСАЮЩИЕ: Дефект; Hit by Destiny/Удар Судьбы; Wide Awake/Неспящие; Мальчики

Suum cuique.

Морской_Котик
Морской_Котик Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:16 | Сообщение # 89
с любовью к РобСтен
Цитата (Скетчер)
Разве Белла не понимает, что правда лучше встретиться где-нибудь на стороне, выяснить все вопросы и все.

как же тут встретишься, когда тут Эдвард отказывается вести себя как взрослый человек и звонит и молчит в трубку...

Цитата (okcana3468)
но правде говоря она же даже не знает о чем с ней хочет поговорить Эдвард, сама себе решила что он снова хочет ее бросить

для нее он очень четко выразился 6 лет назад - и если он не предпринимает никаких активных действий, значит не собирается менять этого...

Цитата (aksinya)
Ни разу не читала ни одного фика, стыдно признаться, но это так)))

ну так это ж здорово)) мне безуууумно приятно, что твой первый фик - именно мой перевод

Цитата (aksinya)
Правда всё здорово, как будто вернулась в сагу... Спасибо.

спасибо большое))

Цитата (Юля)
не привычно видеть Беллу и Эдварда такими вспыльчивыми,да еще по отношению друг к другу

сами виноваты))) довели друг друга до состояния))) одна не слушает, другой - нет чтобы взять, закинуть за спину и убежать, чтобы выяснить все, - вместо того чтобы приехать к ней домой и предложить поговорить - названивает и молчит в трубку...

Цитата (Юля)
уж не знаю ,что должно произойти,что бы эти двое сели и нормально поговорили)))

ох, а произойдет там очень многое)))

Цитата (Althessa)
У героини прогрессирующая избирательная глухота.

бывает и такое, что ты просто не хочешь слышать то, что тебе говорят, вместо это воспринимая то, что хочешь слышать ты... это ж надо было так сильно повлиять на Беллу расставание с Эдвардом, что она разочаровалась в парнях на столько, что вообще не доверяет ничего и никому... даже Эдварду... уж тем более Эдварду, который ее, если вспомнить, обманул...

Цитата (Cherry_Tuesday)
Морской Котик , огромное спасибо за такой качественный художественный перевод

спасибо большое, для меня это многое значит lovi06015

Цитата (Cherry_Tuesday)
Зачем Эдвард станет названивать каждый день и молчать в трубку? Конечно же, чтобы в очередной раз с ней порвать!

сказывается недостаток опыта в отношениях с парнями и жуткая боязнь отказа Эдварда... а в таких комбинациях мозг может и не такие умозакляючения выдать)))

Цитата (Cherry_Tuesday)
Хотя Эдвард сам, конечно, в этом виноват. Переиграл чуток с безразличием, когда прощался "навсегда", теперь вот расплачивается.

ну хоть где то же он должен поплатиться за свои слова)

Цитата (Cherry_Tuesday)
Но мое мнение такое, насколько бы Эдвард не разозлился, он никогда бы не произнес подобного
никогда. Только не Белле. Да и про "В чем твоя проблема" тоже нелогично...

ну, мы же не знаем, как бы повел себя Эдвард, столкнушись с твердолобой Беллой.. может его, как подростка-таки, это и задело, что он бы вот так вспылил... плюс мы не знаем, что 6 лет сделали бы с ними.. да и вообще - мне кажется все таки и Белла постаралась вывести Эдварда))))

«Люди уже решили, как будут воспринимать ее. Неважно как часто она улыбается, они возьмут то одно фото, на котором у нее нет улыбки» — Роберт Паттинсон о Кристен Стюарт.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:03 | Сообщение # 90
неизлечимый Робстеноман
А мне понятна реакция Беллы!!!! Она шесть лет не жила, а выживала со своей болью и сейчас , она просто инстинктивно защищаеться, просто зажмуриваеться от реальности, понимает, что тока одно слово от Эдварда, типа "не нужна мне" и все, она совсем умрет....может даже и в прямом смысле..... И конечно, она уже не та 17летняя девчонка, она может управлять собой и может защитить себя!!! Она с таким трудом живет, уйдя в единственный интерес - преподование, и теперь и это находиться под угрозой все потерять, и опять же из за Эдварда..... И , ДА, она сейчас не в состоянии логически думать о том, почему он звонит и ищет встречи с ней, она просто во власти страха ....инстинкт самосохранения....
В этой ситуации мне больше Эдвард не понятен...чего он названивает, как ребенок и молчит??????? Да он орать должен во все горло о своей любви, чтобы она могла услышать именно эту фразу первой, а потом уже все дальнейшее объяснения!!!!!!!!!

Морской_Котик, спасибо большое за отличный перевод и прекрасный стиль!!! Незнаю, как у Автора в оригинале, но не могу представить, что может быть лучше!!!! Спасибо огромное!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Морской_Котик
Морской_Котик Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:14 | Сообщение # 91
с любовью к РобСтен
FluffyMarina, спасибо большое за комментарий... в общем, и Эдвард и Белла налажали... теперь вот расхлебывают...

А вот и 6ая глава! От Эдварда!

Althessa
Althessa Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:21 | Сообщение # 92
Contra spem spero
Спасибо за быстрый выход шестой главы. Помчалась читать lovi06032

Мой перевод:

Личная страничка:

tinyBaby
tinyBaby Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:14 | Сообщение # 93
Банда КР
аааа. ну как всегда на самом интересном месте) спасибо lovi06032

aksinya
aksinya Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:47 | Сообщение # 94
Робстен-любитель
Мда, действительно на самом интересном месте... Эх, а как часто главы выходят, это ж как нужно терпеть-то...

LoreleiKaa
LoreleiKaa Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:19 | Сообщение # 95
неизлечимый Робстеноман
сложно... больно... непредсказуемо.... 4

"Моё"
Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...

Скетчер
Скетчер Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:25 | Сообщение # 96
Робстен-любитель
Ну, всем кагалом уговаривают Эдварда не уезжать. что-то его самоконтроль хромает... ох как хромает... Это же надо на Эмметта кинуться! И вообще, для вампира стольки лет, он мог бы уж избавиться от мальчишеских замашек решать все нахрапом. Надеюсь, Белла его приструнит.

Морской котик, спасибо за обалденный перевод.

Ник1503
Ник1503 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:31 | Сообщение # 97
Робстен-профессионал
Спасибо за новые главы! lovi06015
Поведение Беллы вполне понятно - она защищается и тем самым пытается уберечь себя от новой боли!
А эдвард дурак, потому что собирался уехать и совершить ту же ошибку, что и 6 лет назад! Эммет молодец, ч с ним полностью согласна! Эдварду действительно нужно изменить своё поведение и серьёзно поговорить с Беллой, всё ей рассказать!
Жду продолжения! fund02016

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

savage_garden
savage_garden Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:29 | Сообщение # 98
неизлечимый Робстеноман
Я понимаю Беллу,почему она скрывается от него,не дает шанса поговорить.Она с таким трудом пережила расставание,что услышав от него опять эти слова, она, может, не переживет этого.Это самосохранение,самозащита.
А Эдвард ведет себя как подросток:звонит и не говорит ничего на автоответчик,пытается поговорить на публике.Хотя,он-подросток. giri05003 А Белла правильно себя ведет как преподаватель с учеником на территории школы.
Хорошо,что Эдварду мозги вправили,что бы он делал без семьи.
Закончилось на самом интересном месте.Надеюсь,хоть спокойно поговорят.Мне не нравится,что Таня приезжает,опять Белла себе напридумывает.
Морской_Котик, спасибо за главы и за то,что так часто выкладываешь!!! lovi06032

Сообщение отредактировал savage_garden - Понедельник, 24.12.2012, 00:30

ღღღЛюцифер_в_Юбкеღღღ
ღღღЛюцифер_в_Юбкеღღღ Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:08 | Сообщение # 99
с любовью к РобСтен
Супер перевод как всегда)) с нетерпением жду продолжения

Сообщение отредактировал Foks - Понедельник, 24.12.2012, 13:10

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:59 | Сообщение # 100
неизлечимый Робстеноман
Морской_Котик, спасибо огромное за прекрасный перевод такой интересной истории!!!! lovi06015 lovi06015
В начале главы хотелось треснуть по башке Эду...этож надо, он еще и злиться на Беллу???? Офигеть....сам напортачил, бросил в угоду своим тараканам, и это еще она и виновата, что пытаеться оградить себя от него???? 12
И опять бежать....такое впечатление, что он воспринимает происходящее тока со своей колокольни, он не может хоть на чуток представить все глазами Беллы....хорошо, что есть Эм и Джаспер, есть кому разжевать и объяснить все...и прально, что они были в шоке, когда узнали правду о словах Эда при расставании......
А вот приезд Тани совсем не к стати.....тока ее нам и не хватало!!!! giri05003 думаю, что в этой истории она не окажеться чудесным образом замужем, как женатый Джейкоб?????? fund02002

Поиск: