Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:40 | Сообщение # 301
с верой
Статус: Offline
Спасибо за ещё одну прекрасную главу ,она превосходна Эдварду нравились стихи Беллы, ведь он в них видел то, что не видят в ней окружающие - её душу Надеюсь, Белла простит этот поступок Эдварду и может поймёт его, ведь ей тоже хочется узнать его получше Эдвард пытается как можно больше проводить с Беллой времени, но сам до конца не понимает своё притяжение к ней, хоть оно и очевидно
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:40 | Сообщение # 302
ღ te amo Rob Pattinson ღ
Белла очерована Эдвардом а после случая с Блокнотом наверное больше нет. Джас, достал из кармана телефон и, нажав несколько кнопок, поднес его к уху. – Эдвард, у нас опять проблемы… Да! Давай как можно быстрее! Одни секреты Спасибо за главу
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:40 | Сообщение # 303
неизлечимый Робстеноман
lelik1986, спасибо за новую главу! Эдвард тот таинственный пианист с чарующим голосом. Это Белле его голос так запал в душу, вибрации его голоса так волнуют ее. А он не смог оторваться от ее стихов. Она влюбленны друг в друга уже заочно. Его признание на итальянском ей очень понравилось, она не понимала слов, но чувствовала, что он говорит искренне, и от души. Его песня для нее, волнующе. Их притягивает друг к другу, ближе и ближе. Что опять с Розали? Действительно, секреты. Спасибо!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:40 | Сообщение # 305
...краше весны и пьянее лета...
Quote (lelik1986)
смысле не будет каких-то особых действий и слов с ее стороны, не будет такого момента, когда читатель сможет сказать: "Вот оно!" Это просто что-то на уровне эмоций, простого взаимодействия между ними (те же репетиции, ничего не значащие фразы), это просто что-то условное, это скорее будет просто подразумеваться.
Вот именно это я и имела в виду. мне очень нравится, как ты неспешно ведешь повествование, заставляешь чиателя подключать свою интуицую, в общем чувствовать притяжением между Эдвардом и Беллой, понимать, что происходит в определенные моменты, при этом без описания конкретных сцен. Их возникшие чувства уже осязаются в воздухе, остается лишь сделать полшага на встреечу.
Quote (lelik1986)
вот тут-то судьба и ударила ему в спину (в хорошем смысле этого слова), он вдруг увидел что-то совершенно новое для себя и притягательное, ему захотелось просто взглянуть поближе на эту девушку со стихами, просто любопытство. Взглянул - понравилась, захотелось еще поближе рассмотреть ее, убедиться, что ему не показалось, что она необычная, радужная (и этим напоминающая ему самую главную женщину в его жизни).
Кажется, я понимаю, что значат для Эдварда воспоминания о самой главной женщине в жизни. Но пока буду молчать, чтобы не ошибиться,а если права, то не дать спойлер другим пытливым читателям. Динамика Эдварда хорошо заметна. Не смотря на то, что ему всего лишь за двадцать, он уже испытал много, что не доступно его ровесникам. поэтому в нем появилась уверенность, отстраненность. Но одиночество не есть хорошо для молодого человека, к тому же, он ведь встретил Беллу! А это - святое
Quote (lelik1986)
Знаешь... не будет стычек... вот честно тебе говорю... Будет одна проблема, но это совсем другое, возможность окончательного выбора... А так... начнутся такие вещи твориться, что просто не до этого будет
Я же говорю, что твои герои живые и настоящие! Я про стычки упомянула не в рамках сюжета, а так, в принципе, предаствляя развитие отношений и совместное существование этой пары.
Теперь новая глава! Прочла комментарий Светы и понимаю, что, собственно говоря, мне уже добавить нечего. Получится, что я вновь буду пересказывать ее мысли своими словами. Сейчас попробую сформулировать что-то свое, но боюсь, способна лишь на повторы Чудесный эпиграф, который полностью отражает суть главы. Белла уже поняла, что отношения с Джейкобом дали трещину, он не тот, с кем ей хочется быть. Очень напоминает ситуацию моей Ксении и Вдладика, прости, дорогая, не смогла удержаться Конечно же, можно было и не сомневаться, что тот голос и игра на пианино, которые приворожили Беллу в самом начале фика принадлежали именно ему - Эдварду Каллену. Что ж, мне гораздо больше нравится то, что Эдвард не представитель прогнившей "касты" золотой молодежи, к которой относится Джейк, а сам живет, зарабатывает на жизнь. Даже если бы у него были родители, то он бы все равно обеспечивал себя сам. Мои фантазии Блокнот со стихами, песня и пианино... Медленно, но верно, герои идут друг к другу. Жду того, что будет дальше. Спасибо огромное за главы и за весь фик в целом!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:41 | Сообщение # 306
с любовью к РобСтен
Оля поразила песня,это просто нечто прослушала буквально несколько раз и сразу конечно мозг нарисовал эту чудесную картину...Эдвард,гитара,класс и Белла смотрящая на него своими огромными глазами...с восхищением,с задержкой дыхания...просто мурашки по коже...Глава такая содержательная,так много личного было открыто друг другу за такое малое время...Загадочный пианист,живущий не на деньги своего дяди,а подрабатывающий,ему двадцать три и у него есть сестра...и ещё блокнот Беллы со стихами... Джаспер очень беспокоится о Розали и конечно он предположил самое плохое,когда увидел Эммета его насторожило ,что Розали не было с Эмметом,она была просто в ...туалете.Но наверно,зная прошлое Розали Джаспер подумал конечно только о плохом,надеюсь появление Розали развеет их с Эдвардом тревоги.Ведь Эммет,это лучшее,что случилось с ней за последнее время... Оля спасибо за продолжение,конечно огорчило,то.что после казалось бы сдвига в отношениях Беллы и Эдварда её блокнот со стихами стал ложкой дегтя в бочке с медом...С нетерпением жду продолжения...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:41 | Сообщение # 307
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Quote (LeaPles)
А Эммету сейчас наверное влетит
Вот уж точно нет!
Quote (rebekka)
Эдвард, его песня. вернее слова песни сказали все о нем, о его душе, особенно вот эти строчки-
Я всегда очень любила эту песню "Poets of the fall", а когда нашла в интернете ее перевод, то поняла, что она удивительным образом подходит для моего Эдварда! Ну, а то, что я наделила Эдвардом голоса солиста этой группы... это моя маленькая слабость... я просто в восторге от его проникновенного голоса! А Эдвард и Белла действительно очень сильно сблизились за последнее время. Он уже практически впустил ее в свою жизнь, как когда-то впустил в нее Джаспера и Элис. Беллу все больше и больше тянет к Эдварду, это их взаимное притяжение постепенно превращается в связь, пока еще едва уловимую, но но ведь это только начало их отношений, никто из них не торопиться, не форсирует события. Белла еще просто как следует не задумывалась над своими чувствами к этому парню, просто наслаждаясь его обществом, а Эдвард уже все понял про свои чувства к ней, но еще не решил, что же теперь емй с этим делать. Но это лишь вопрос времени. Эдвард уже чувствует потребность праскрыть ей свои чувства, более того, он это практическисделал, правда на на итальянском... ты права, Света, просто пока еще не время... Эдвард не раскроет ей своих чувств до тех пор, пока она не узнает его получше, не узнает о его прошлом. Он должен сначала увидеть ее реакцию на определенные события в его прошлом, ведь она вполне может отвернуться от него, и тогда ему будет только больнее.
Quote (rebekka)
очередная иллюзия о нем разрушена
Теперь Белла окончательно убедилась, что в случае с Эдвардом многое не так, как кажется на первый взгляд.
Quote (rebekka)
Джейк, Джейк уже потерял Бэллу, он пока в блаженном неведении, но Бэлла уже поняла,что он не герой ее романа,что чувств нет.
Белла уже понимает, что них с Джейком нет будущего, чувствует, что он стал для нее практически чужим человеком. Теперь ей осталось честно и твердо сказать себе, что конец ее романа с Джейкобом уже наступил, а еще лучше сказать об этом самому Джейку, но это она сделает гораздо позже.
Quote (rebekka)
Темнота Эдварда условна, он напомнил мне Демона Врубеля."Демон сидящий", я имею ввиду его душу, если внимательно вглядеться в глаза демона на картине, то в них отражена его душа и нет в этой душе ничего темного,есть лишь боль, опыт пройденного и тоска, неземная всепоглощающая тоска от того,что непонят, нелюбим.
О, Свет, удивляюсь, как тебе пришло это в голову! Действительно, очень похоже! и сама картина мне очень понравилась1 Есть в ней что-то завораживающее, чувствуется в ней какая-то глубокая, безысходная печаль, как и в Эдварде...
Quote (rebekka)
думаю,что ему стои вспомнить все извинения по-итальнски,чтобы звучало красиво и чтобы Бэлла растаяла, я бы растаяла...в сироп превратилась, ну в меренгу точно!
О да! Я бы тоже растеклась по полу лужецей! мне очень нравится, как звучит итальянский язык, а уж из уст Эдварда... просто убойное оружие, сражающее наповал...
Quote (rebekka)
Роуз...да, чтожу натворила наша красавица Роуз, вроде бы все только наладилось и Эммет ей встертился и чувства появились, но что-то пошло не так...
Ну, не у одного Эдварда есть свой личный демон...
Quote (rebekka)
Я подумала,что эти строки можно было бы сказать и о Бэлле,
Если честно, то в оригинальном варианте эти строки идут от женского лица, и я так и хотела оставить его, но потом подумала и переделала их от мужского лица, потому что строки " Напущу я тумана волну - Захлебнешься в его тишине..." очень подходят именно для Эдварда. Это он "туман", а Белла как раз развеет его!
Quote (Robstendestiny)
Почему Белла так отреагировала? Я про блокнот. Я понимаю, личное и все такое. Но Эдвард извинился, а она ему крикнула вслед… Да пошел ты! Вот этого я не ожидала…
Ну, не знаю... я на ее месте отреагировала точно так же, если не хуже. Только представь, что ты уже не одну неделю ищешб безумно дорогую и ценную для тебя вещь, места себе не находишь, а потом оказывается, что все это время она была совсем рядом с тобой, "в плену" у человека, который тебе нравится, которому ты начинаешь доверять.
Quote (Robstendestiny)
Да и вообще как мне кажется это была ее мгновенная реакция, потому что она не ожидала что ее блокнот окажется именно у Каллена, к которому она уже что-то чувствует. Я уверенна, в глубине души, она не таит на него обиду.
А вот это действительно соответствует действительности!
Quote (Robstendestiny)
Ну, думаю, в следующей главе мы узнаем, верно?
Верно-верно!
Quote (Robstendestiny)
Олечка, спасибо за главу! И Ксюшенька, спасибо за редактирование! Вы молодцы, девочки!
Мы только рады стараться!
Quote (Robstendestiny)
И песня мне очень понравилась!
Спасибо, очень приятно, что тебе понравилась одна из моих любимейших песен!
Quote (sakyra)
а что там с Роуз, что за паника
Поверь, для этого есть причины!
Quote (lena-r)
А песня просто прекрасная!Обожаю игру на гитаре
Да, песня великолепная! Я и сама обожаю, когда играют на гитаре!
Quote (lena-r)
Уже хочется хоть каких-то открытий,а ничего не понятно,поэтому надеюсь ты смилуешься
Начиная со следующей главы, как раз постепенно начнут приоткрываться завесы тайн. Например, в следующей главе Джаспер расскажет свою историю.
Спасибо за ещё одну прекрасную главу ,она превосходна
Спасибо!
Quote (Таника)
Эдвард пытается как можно больше проводить с Беллой времени, но сам до конца не понимает своё притяжение к ней, хоть оно и очевидно
Да уже практически до конца понял... остался еще один маленьких штрих, и картина чувств к Белле в его голове станет полнойи совершенно законченной.
Quote ((вампирчик))
Белла очерована Эдвардом а после случая с Блокнотом наверное больше нет.
Так даже лучше! Не нужно излишнего очарования, когда оно затуманивает тебе рассудок и ты начинаешь в своем воображении дорисовывать образ этого человека, который тебя очаровал (как в случае с Джейком), потому что за таким очарованием неизбежно наступает разочарование. А ситуация с блокнотом немного развеет Чары Эдварда, вернет ее с небес на грешную землю. Нельзя допустить, чтобы Белла забыла, что Эдвард далеко не идеальный!
Quote (Алиса)
Она влюбленны друг в друга уже заочно.
да, вот как-то так получилось. Только это была еще не любовь, а почва для будущих чувств.
Quote (Алиса)
Что опять с Розали? Действительно, секреты.
Что подклать... не могу я без них!
Quote (Korolevna)
Кажется, я понимаю, что значат для Эдварда воспоминания о самой главной женщине в жизни. Но пока буду молчать, чтобы не ошибиться,а если права, то не дать спойлер другим пытливым читателям.
Я почему-то уверена, что ты не ошибаешься!
Quote (Korolevna)
Я про стычки упомянула не в рамках сюжета, а так, в принципе, предаствляя развитие отношений и совместное существование этой пары.
Ну, без стычек не обходится ни в одной паре... но ты права, думаю, у них они будут проходить очень бурно, а уж примирения...
Quote (Korolevna)
Очень напоминает ситуацию моей Ксении и Вдладика, прости, дорогая, не смогла удержаться
Да, действительно! Только твоя Ксения скорее всего никогда и не была очарована Владиком, она просто плыла по течению, позволяя свои родителям и тому же Владику с его вездесущей мамочкой все решать за нее. а моя Белла действительно была очарована Джейком, причем скорее тем, что родился в ее еще совсем юной головке, а не тем парнем, каким он был на самом деле. А теперь вдруг розовая пелена спала, очарование сменилось разочарованием, и к Белле пришло осознание того, что этот парень больше не привлекает ее, не говоря уже о том, что она его не любит.
Quote (Korolevna)
Даже если бы у него были родители, то он бы все равно обеспечивал себя сам. Мои фантазии
Ты права! Ведь у Эдварда действительно была и есть возможность жить за счет своего богатого дяди, пользоваться его деньгами, как заблагорассудится, но это не для Эдварда, хотя есть в этой ситауции один нюанс, о котором будет рассказано позднее.
Quote (Svetoshka)
Оля поразила песня,это просто нечто прослушала буквально несколько раз и сразу конечно мозг нарисовал эту чудесную картину...
мне безумно приятно, что тебе понравилась песня моих любимых "Поэтов"!
Quote (Svetoshka)
Глава такая содержательная,так много личного было открыто друг другу за такое малое время...
Тут уж сама ситуация сложилась так, что он не мог ни рассказать о себе хоть что-то, но, не думаю, что Эдвард растроился от того, что чуть-чуть приоткрыл свою жизнь для Беллы, скорее всего, он даже испытал от этого некоторое облегчение. Его душа уже сама рвется навстречу к Белле, но пока он сдерживает ее, пока он еще не готов расскрыть перед Беллой все свои тайны.
Quote (Svetoshka)
Джаспер очень беспокоится о Розали и конечно он предположил самое плохое,когда увидел Эммета его насторожило ,что Розали не было с Эмметом,она была просто в ...туалете.Но наверно,зная прошлое Розали Джаспер подумал конечно только о плохом,надеюсь появление Розали развеет их с Эдвардом тревоги.Ведь Эммет,это лучшее,что случилось с ней за последнее время...
На самом деле, все совсем не так, как кажется. Дело тут совсем не в Эммете, а именно в Розали. Как раз таки наличее Эммета в баре позволило Джасперу расслабиться и успокоится в отношении Роуз, но осмотревшись, он понял, что рано обрадовался... подробности, естественно, в следующей главе!
Quote (Svetoshka)
Оля спасибо за продолжение,конечно огорчило,то.что после казалось бы сдвига в отношениях Беллы и Эдварда её блокнот со стихами стал ложкой дегтя в бочке с медом...
Не за что, Света, тебе спасибо, что читаешь мою писанину! а по поводу блокнота... пусть лучше сейчас, чем позже она узнала бы о том, что он все это время находился у Эдварда, тем было бы хуже. В это день она испытала и сильный положительные эмоции по отношению к Эдварду, можно сказать, восторг. Так что случай с блокнотом просто уровняет ее эмоции, не позволит ей вообразить Эдварда прекрасным принцем, играющим на гитаре и пианино и свободно говорящем на итальянском.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:41 | Сообщение # 308
Quote (lelik1986)
Я почему-то уверена, что ты не ошибаешься!
Это обнадеживает
Quote (lelik1986)
Да, действительно! Только твоя Ксения скорее всего никогда и не была очарована Владиком, она просто плыла по течению, позволяя свои родителям и тому же Владику с его вездесущей мамочкой все решать за нее. а моя Белла действительно была очарована Джейком, причем скорее тем, что родился в ее еще совсем юной головке, а не тем парнем, каким он был на самом деле. А теперь вдруг розовая пелена спала, очарование сменилось разочарованием, и к Белле пришло осознание того, что этот парень больше не привлекает ее, не говоря уже о том, что она его не любит
В принципе, я так и представляла ситуацию. Еще в начале ты показала, как Белла думает о Джейкобе,к аким рисует его ораз в мыслях, что становится ясно - эта любовь первая, которая не может стать единственой. Через такие "розовые очки" проходит практически каждая девушка, спустя время подобные чувства рассеиваются, как утренний туман. Главное, чтобы двое понимали, что всё кончено. Но, как мне кажется, Джейк не привык быть брошенным, он не захочет слышать аргументы, не примет факты... Главное, чтобы из-за него никто не пострадал...
Quote (lelik1986)
у Эдварда действительно была и есть возможность жить за счет своего богатого дяди, пользоваться его деньгами, как заблагорассудится, но это не для Эдварда, хотя есть в этой ситауции один нюанс, о котором будет рассказано позднее.
Ку да же без нюансов! В этом-то и вся суть истории: при кажущейся простоте есть такие деталти, показывающме драматичность происходящего,к ак внутри Эдварда, так и внешне, в его жизни в целом. Но все равно, я вижу в этом парне не ровесника Джейкоба, еще незрелого мальчишку, а самостоятельного и сильного мужчину. Что поделать, такие представители мужского рода всегда были моей персональной слабостью
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:41 | Сообщение # 309
Incanto d'amor
Quote (lelik1986)
Ну, а то, что я наделила Эдвардом голоса солиста этой группы... это моя маленькая слабость... я просто в восторге от его проникновенного голоса!
я тоже..особенно от песни Sleep, это моя маленькая слабость, я ее могу вместо колыбельной слушать.
Quote (lelik1986)
Белла еще просто как следует не задумывалась над своими чувствами к этому парню, просто наслаждаясь его обществом, а Эдвард уже все понял про свои чувства к ней, но еще не решил, что же теперь емй с этим делать.
я думаю,что Эдлвард все понял раньше, в силу того жизненного опыта,что него есть.
Quote (lelik1986)
Эдвард не раскроет ей своих чувств до тех пор, пока она не узнает его получше, не узнает о его прошлом. Он должен сначала увидеть ее реакцию на определенные события в его прошлом, ведь она вполне может отвернуться от него, и тогда ему будет только больнее.
и правильно сделает, раскрытая книга не вызывает интереса, она прочитана. загадок нет. И потом, признаваться в чувствах надо тогда,когда поймешь,что эти твои чувства нужны, что есть надежда на взаимность, что пусть тебя не любят(возможно,не в случае с Бэлз), но поймут. Эдварда может убить морально тот факт,что он может оказаться ею непонятым, думаю,что подсознательно он уже знает и понимает,что она его надежда.
Quote (lelik1986)
О, Свет, удивляюсь, как тебе пришло это в голову!
давно уже у меня была эта ассоциация, но до момента перевода строк песни, она была немного туманна, а сейчас я точно уверена в этой ассоциации. Надо теперь понять с кем я ассоциирую твою Бэллу.
Quote (lelik1986)
Это он "туман", а Белла как раз развеет его!
туман...Бэлла тоже может быть туманом, хотя я бы ее назвала предрассветной дымкой, а туман, это действительно Эдвард.
Quote (lelik1986)
Ну, не знаю... я на ее месте отреагировала точно так же, если не хуже. Только представь, что ты уже не одну неделю ищешб безумно дорогую и ценную для тебя вещь, места себе не находишь, а потом оказывается, что все это время она была совсем рядом с тобой, "в плену" у человека, который тебе нравится, которому ты начинаешь доверять.
Оля, я бы тоже отреагировала эмоционально,я бы и пощёчину могла дать, этоже нарушение личного пространства, вмешательство во внутренний мир,это на самом деле весьма неэтично...так что Эдварду необходимо очень грамотно принести свои извинения. Я бы долго дулась...
Quote (lelik1986)
Ну, без стычек не обходится ни в одной паре... но ты права, думаю, у них они будут проходить очень бурно, а уж примирения...
с его итальнской кровью
Quote (Korolevna)
Через такие "розовые очки" проходит практически каждая девушка, спустя время подобные чувства рассеиваются, как утренний туман.
у меня увы,не было никогда таких "розовых" очков...а жаль...они в определнный момент необходимы.
Quote (Korolevna)
Но, как мне кажется, Джейк не привык быть брошенным, он не захочет слышать аргументы, не примет факты... Главное, чтобы из-за него никто не пострадал...
согласна с тобой,Кристин, думаю,что от Джейка стоит ожидать всего..и думаю,что никто еще не знает и не подозревает на что он способен.Меня настораживает его реакция в момент стычки с Эдвардом, да понятно.что он ревнует свою девушку, и будем откровенны, есть основания, (сам виноват), но его интонации, слова...они настораживают.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:41 | Сообщение # 310
Quote (rebekka)
я бы тоже отреагировала эмоционально,я бы и пощёчину могла дать, этоже нарушение личного пространства, вмешательство во внутренний мир,это на самом деле весьма неэтично...так что Эдварду необходимо очень грамотно принести свои извинения. Я бы долго дулась...
Я только что поняла, что пропустила мимо ситуацию с блокнотом. И только сейчас поняла почему. Для меня тоже личные границы, индивидуальное пространство, право на собственность - понятие святое. Хотя есть одно "но" - я безоговорочно довряю свои личные вещи мужу, никогда не возмущаюсь, если он читает мои зарисовки, хотя, это бывает крайне редко. Так вот, для меня Эдвард уже эмоционально связан с Беллой, даже в этом повороте сюжета, когда они только проходят стадию сближения. Поэтому в моем восприятии Эдвард равен близкому человеку, которому можно всё
Quote (rebekka)
Меня настораживает его реакция в момент стычки с Эдвардом, да понятно.что он ревнует свою девушку, и будем откровенны, есть основания, (сам виноват), но его интонации, слова...они настораживают.
Вот-вот! А если еще вспомнить начало фанфика, а именно пролог, то сразу становится еще и тревожно... Там звучит выстрел *большие глаза* Ну Оля! Создала интригу, теперь я в нетерпении жду момента, который был в прологе.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:42 | Сообщение # 312
с верой в РобСтен
Оленька, здравствуй, моя дорогая! Спасибо за новую главу! Я , как обычно, явилась поздно, когда "раздача слонов" уже закончилась... Только всё равно после детального эмоционального разбора rebekka сказать что-то ещё трудно, остаётся только присоединиться к её отзывам... Рада, что вы с ней создали некий творческий тандем-- результат -- впячетляет! Поэты... вот можешь же ты ТАК подобрать музыкальное сопровождение к своим историям... Прослушала несколько раз Иллюзию и мечту, а потом на весь вечер зависла , слушая их великолепную музыку... Они великолепы- проникновенны и пронзительны...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:42 | Сообщение # 313
Quote (Korolevna)
эта любовь первая, которая не может стать единственой.
А я вот считаю, что первая любовь иногда может стать единственной! Просто я вышла замуж за свою первую любовь... Другое дело, если это, как в случае с Беллой, и не любовь вовсе, а просто увлечение, игра гормонов, желание, наконец, узнать, что такое встречаться с парнем.
Quote (Korolevna)
Но, как мне кажется, Джейк не привык быть брошенным, он не захочет слышать аргументы, не примет факты...
Нет, Джейк вообще непробиваемый юноша (чтобы не сказать непроходимый болван). Он и раньше-то не слушал и не слышал того, что говорит ему Белла, слишком увлеченный собой, а уж теперь-то точно ее слова о том, что она его не любит и не хочет быть с ним, не дойдут до его сознания.
Quote (Korolevna)
Что поделать, такие представители мужского рода всегда были моей персональной слабостью
И моей слабостью тоже!
Quote (rebekka)
я тоже..особенно от песни Sleep, это моя маленькая слабость, я ее могу вместо колыбельной слушать.
Я тоже чатенько слушаю ее перед снов в наушниках. Она успокаивает, дарит наслождение и умиротворение! А как приятно засыпать под этот чарующий голос!
Quote (rebekka)
и правильно сделает, раскрытая книга не вызывает интереса, она прочитана. загадок нет. И потом, признаваться в чувствах надо тогда,когда поймешь,что эти твои чувства нужны, что есть надежда на взаимность, что пусть тебя не любят(возможно,не в случае с Бэлз), но поймут. Эдварда может убить морально тот факт,что он может оказаться ею непонятым, думаю,что подсознательно он уже знает и понимает,что она его надежда.
Светочка, ты как всегда все идеально и точно изложила! Умница ты моя!
Quote (rebekka)
так что Эдварду необходимо очень грамотно принести свои извинения. Я бы долго дулась...
Эдвард, конечно, извинится, но Белле вообще свойственно все легко прощать и забывать обиды.
Quote (Korolevna)
Хотя есть одно "но" - я безоговорочно довряю свои личные вещи мужу, никогда не возмущаюсь, если он читает мои зарисовки, хотя, это бывает крайне редко. Так вот, для меня Эдвард уже эмоционально связан с Беллой, даже в этом повороте сюжета, когда они только проходят стадию сближения. Поэтому в моем восприятии Эдвард равен близкому человеку, которому можно всё
Да,я тоже давала мужу читать стихи, которые когда-то писала, хотя очень мало, кому я их в принципе показывала,3 но это только с моего согласия. Другое дело, если бы он просто взял и залез в мою писанину без спроса (именно стихи, а не фики, потому как фики предназначены как раз для чтения, а стихи были просто чем-то очень личным, не для массового чтения, так сказать). меня бы это тоже очень задело. Если бы Эдвард, скажем, случайно увидел этот ее блокнот и спросил про него, то Белла дала бы ему прочсеть, именно потому что он стал ей... близок, чтоли, не смотря на свою закрытость. А тут совсем другая ситуация.
Quote (Korolevna)
Там звучит выстрел *большие глаза*
Могу сказать, что он будет далеко не единственным...
Quote (Korolevna)
Ну Оля! Создала интригу, теперь я в нетерпении жду момента, который был в прологе.
Я старалась! Надеюсь, что ты не единственная, кто этого ждет!
Quote (eclipse)
Эдвард уже влюбляется в Беллу
Уже влюбился, я бы сказала.
Quote (Светочка)
Оленька, здравствуй, моя дорогая! Спасибо за новую главу!
Ланочка, здравствуй, моя хорошая! Не за что меня благодарить, право слово!
Quote (Светочка)
Только всё равно после детального эмоционального разбора rebekka сказать что-то ещё трудно, остаётся только присоединиться к её отзывам...
Не могу не согласиться! Я вот никогда не умела так здорово, четко, логично и красиво излагать свои мысли!
Quote (Светочка)
Рада, что вы с ней создали некий творческий тандем-- результат -- впячетляет!
Спасибо! Светочка действительно просто волшебница и очень сильно мне помогает и поддержкой, и делом!
Quote (Светочка)
Поэты... вот можешь же ты ТАК подобрать музыкальное сопровождение к своим историям... Прослушала несколько раз Иллюзию и мечту, а потом на весь вечер зависла , слушая их великолепную музыку... Они великолепы- проникновенны и пронзительны...
Спасибо, солнышко! я обожаю "Поэтов", поэтому просто не могла ни использовать их великолепное творчество в своей истории, собственно, как и творчество Кипелова! И "Поэты", и Кипелов еще прозвучат здесь, а песни Кипелова будут встречаться и в качестве эпиграфов.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:42 | Сообщение # 314
Incanto d'amor
lelik1986,
Quote (lelik1986)
Спасибо! lovi06032 Светочка действительно просто волшебница и очень сильно мне помогает и поддержкой, и делом!
Светочка уже сидит в обнимку с носовыми платочками!Спасибо!
Quote (lelik1986)
Эдвард, конечно, извинится, но Белле вообще свойственно все легко прощать и забывать обиды.
ну для антуража можно немного подуться, так мило и кокетливо пусть он поизвиняется.Бэлла,конечно, его быстро простит, она добрая душа и она видимо поймет,что в его действиях не было злого умысла и он не хотел ее обидеть, а это главное. Я очень чувствительна к вторжению в личное пространство...
Quote (lelik1986)
Я тоже чатенько слушаю ее перед снов в наушниках. Она успокаивает, дарит наслождение и умиротворение! А как приятно засыпать под этот чарующий голос!
а я не могу слушать в наушниках, я тихонечко включаю на ноуте и слушаю. Обычно в перемешку с Дебюсси и Ildivo.
Quote (lelik1986)
песни Кипелова будут встречаться и в качестве эпиграфов. JC_flirt
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:42 | Сообщение # 315
Quote (rebekka)
ну для антуража можно немного подуться, так мило и кокетливо
Да, это было бы очень интересно... Белла-кокетка! Думаю, эдварду это понравилось бы! Но там все сложится еще интереснее...
Quote (rebekka)
а я не могу слушать в наушниках, я тихонечко включаю на ноуте и слушаю.
я наушники тоже не люблю, но другого выхода нет, потому что рядом спят Славка и Глеб. Если Слаку и пушкой не разбудишь, то Глеб будет тоже лежать и слушать. Кстати, видео из 8 главы с песней Поэтов я скачала себе на телефон, так вот Глеб частенько когда мы ложимся спать просит меня его включить, и пересматривает по 2-3 раза! И чем его так зацепил этот "дядя", я ума не приложу, но приятно, что сын разделяет мои музыкальные пристрастия!
Quote (rebekka)
Светочка уже сидит в обнимку с носовыми платочками!Спасибо!
Не за что, моя родная!!! Я просто сказала истинную правду!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:42 | Сообщение # 316
Quote (lelik1986)
Нет, Джейк вообще непробиваемый юноша (чтобы не сказать непроходимый болван). Он и раньше-то не слушал и не слышал того, что говорит ему Белла, слишком увлеченный собой, а уж теперь-то точно ее слова о том, что она его не любит и не хочет быть с ним, не дойдут до его сознания.
А если дойдут, то он переложит ответсвенность на другого. "если бы Эдвард не появился, то все бы у нас с Беллой было хорошо..." И так далее. С подросткового возраста не терплю подобных типов, но они, к сожалению, время от времент попадаются на моем пути.
Quote (lelik1986)
А я вот считаю, что первая любовь иногда может стать единственной! Просто я вышла замуж за свою первую любовь... Другое дело, если это, как в случае с Беллой, и не любовь вовсе, а просто увлечение, игра гормонов, желание, наконец, узнать, что такое встречаться с парнем.
Да я тоде не отрицаю, что первые чувства можно пронести сквозь годы! У меня родители вместе еще со школы, поэтому пример перед глазами всю жизнь. Привла сраднестатистический пример. Видно, что между Беллой и Джейком нет настоящей близости, нет тех чувств, котрые соединяют двоих. Это первое увлечение, которое, как раз-таки, недолговечно. У меня такое было, и я очень быстро поняла, что рядом не герой моего романа. Вспоминаю теперь все это со смехом и какой-то светлой грустью.
Quote (lelik1986)
Да,я тоже давала мужу читать стихи, которые когда-то писала, хотя очень мало, кому я их в принципе показывала,3 но это только с моего согласия. Другое дело, если бы он просто взял и залез в мою писанину без спроса (именно стихи, а не фики, потому как фики предназначены как раз для чтения, а стихи были просто чем-то очень личным, не для массового чтения, так сказать). меня бы это тоже очень задело. Если бы Эдвард, скажем, случайно увидел этот ее блокнот и спросил про него, то Белла дала бы ему прочсеть,именно потому что он стал ей... близок, чтоли, не смотря на свою закрытость. А тут совсем другая ситуация.
Понятное дело, что ситуация другая. Я все это прекрасно понимаю. Просто я уже не воспринимаю Эдварда, как чужого. Он уже давно мой близкий и любимый, даже больше,ч ем для Беллы, наверное. У меня его было семь штук Поэтому именно на этой ситуации, согласно сюжету, акцента не делала. И отдельное спасибо за будущие эпиграфы из творчества моего любимого мужчины! Сама понимаешь - это мой личный сорт героина Оля, ты чего не спишь в старо-новогоднюю ночь? Я вот, дома стижу,несу боевую вахту = жду маму из аэропорта, которая аккурат под Старый Новый год возвращается из коммандироки. Еще я сделал открытие, что интернет работает отменно ночью. Оказывается, можно найти позитив в вынужденном ночном бдении
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:43 | Сообщение # 318
с любовью к РобСтен
Quote (lelik1986)
не думаю, что Эдвард растроился от того, что чуть-чуть приоткрыл свою жизнь для Беллы, скорее всего, он даже испытал от этого некоторое облегчение.
Она ведь ему понравилась сразу,что то зацепило её в ней,а узнав её поближе,через общение с ней,через её стихи...а ведь стихи это выражение практически души,внутреннего мира Беллы и он поражен был этими стихами....
Quote (lelik1986)
но осмотревшись, он понял, что рано обрадовался... подробности, естественно, в следующей главе!
Такое заявление очень настораживает,что за демоны у Розали,что Джаспер только взглянув на что то сделал вывод,что все не так прекрасно как кажется...
Quote (lelik1986)
Так что случай с блокнотом просто уровняет ее эмоции, не позволит ей вообразить Эдварда прекрасным принцем, играющим на гитаре и пианино и свободно говорящем на итальянском.
Так сказать этот случай показал и доказал ей,что он такой же простой смертный и может совершать ошибки и иметь свои тайны...все не так спокойно в его мире...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:43 | Сообщение # 319
с любовью
Ох, и первая реппетиция у них вышла! Просто блеск! Эдвард терпеть не может Ромео, но знает наизусть все его реплики..забавно:)) "Безупречное тело Джейкоба" хи-хи, хоть что-то в нем безупречное нашли:)) Сколько же Эдвард скрывает о своем прошлом? Очень интересно!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:43 | Сообщение # 320
Quote (Korolevna)
А если дойдут, то он переложит ответсвенность на другого. "если бы Эдвард не появился, то все бы у нас с Беллой было хорошо..." И так далее.
Да, к сожалению, довольно часто встречаются люди, готовые винить в сових бедах и проблемах кого угодно, но только не себя! Нежелание признавать свои ошибки - это ли не слабость?
Quote (Korolevna)
У меня такое было, и я очень быстро поняла, что рядом не герой моего романа. Вспоминаю теперь все это со смехом и какой-то светлой грустью.
Ты была права, такое встречается гораздо реже, чем как у твоих родителей. Вот только Белла точно не будет вспоминать об этом со смехом и светлой грустью...
Quote (Korolevna)
И отдельное спасибо за будущие эпиграфы из творчества моего любимого мужчины! Сама понимаешь - это мой личный сорт героина
Ну, он мне тоже жуть как нравится! А тексты к песням у него вообще шикарные! Грех таким не воспользоваться!
Quote (rebekka)
lelik1986, Олечка, а пусть Бэлз как-нибудь пококетничает!Это будет очаровательно. и Эдврад будет в восторге!
Свет, я уже написала продолжение, хоть Белла там и не кокетничает... кажется... но Эдвард все равно будет в восторге!
Quote (rebekka)
Девочки, а я стихи никогда не писала...совсеми никогда
Зато у тебя полно других талантов! а свои стихи, так сказать, талантливыми точно не назовешь!
Quote (rebekka)
Умничка,твой Глеб-умничка!
Это да! С этим не поспоришь!
Quote (Svetoshka)
а ведь стихи это выражение практически души,внутреннего мира Беллы и он поражен был этими стихами....
Да, это верно! по себе могу сказать, что когда пишешь стихи, особенно лично для себя, а не для всеобщего прочтения, то вкладываешь туда все свои сокровенные мысли и чувства, а значит и свою душу.
Quote (Svetoshka)
Такое заявление очень настораживает,что за демоны у Розали,что Джаспер только взглянув на что то сделал вывод,что все не так прекрасно как кажется...
Уже очень скоро ты об этом узнаешь! На самом деле, все элементарно!
Quote (Svetoshka)
Так сказать этот случай показал и доказал ей,что он такой же простой смертный и может совершать ошибки и иметь свои тайны...все не так спокойно в его мире...
Абсолютно верно! Она должна понимать, что он сложный человек, обладающий рядом недостатков. Это необходимо, чтобы она могла полюить и принять его именно таким, какой он есть!
Quote (Mariela)
Эдвард терпеть не может Ромео, но знает наизусть все его реплики..забавно:))
Ну, когда он выучил реплики ему не было и 10 лет, тогда он врядли терпеть не мог ромео - уж слишком мал был для того, чтобы как следует разобраться в этой шекспировской трагедии.
Quote (Mariela)
"Безупречное тело Джейкоба" хи-хи, хоть что-то в нем безупречное нашли:))
Ну, должно же было Беллу хоть что-то в нем привлечь!