Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:56 | Сообщение # 401
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline
Quote (malusa12)
понимаешь что будь она с тобой жизнь станет легче, дышать станет легче, но он не хочет возлагать на ее хрупкие плечи такой груз ответственности, посмотрим как он будет сопративлятся Белле, если сам уже заметил что и девушка к нему не равнодушна, осталось только чтоб Белла это осознала.
Сопротивление бесполезно! Да Эдвард особо и не станет сопротивляться, когда ты так сильно в ком-то нуждаешься, то невозможно не быть эгоистом... хотя бы немного...
Quote (malusa12)
осталось только чтоб Белла это осознала.
Уже вот-вот...
Quote (♥KrasotulkA♥)
Как ни странно хотя они с Эдвардом фактически мало знают друг о друге,но с ним она как то чувствует себя спокойно ,не ждет какого то подвоха...
Ну, это смотря с какой стороны посмотреть! Ведь он вызывает в ней столько разнообразных эмоций, чувств, что спокойствием тут и не пахнет!
Quote (♥KrasotulkA♥)
Боже в их прошлом все настолько трагично,что это даже спустя столько лет ему тяжело рассказывать? Как же он тогда вообще все это пережил?
Да, пожалуй, настолько. А по поводу того, как пережил... в 9 главе Эдвард и сам говорит, что по нему уже лет 12 психушка плачет, тем самым он дает понять, что и сам удивляется, как все это пережил.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Да же ник то и не подумал,что история близится к концу,мы наверняка где то на трети пути,так?
В общем-то да... или ровна 1/3 или только-только за нее перевалили.
Quote (tinyBaby)
спасибо
Всегда пожалуйста!
Quote (sakyra)
описание малость на инцест смахивает........надеюсь, этого не будет
Боже мой, Ксюшенька! Что за безумные развратные мысли бродят в твоей голове?! Нет, всякие такие закидоны точно не по моей части! Так как все станет понятно уже через пару глав, скажу, что имелось в виду: Розали крупно увязла и Эдварда за собой утянула... последствия довольно жуткие...
Quote (Алиса)
lelik1986, спасибо за новую главу!
Не за что!
Quote (Алиса)
Но что случилось с родителями? Эдвард особенно тяжело переживает это.
Об этом Эдвард поведует Белле, а значит и всем нам, в 14 главе!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:57 | Сообщение # 402
с любовью
lelik1986, спасибо большое за новые главки! Читается на одном дыхании и с каждой главой все больше заинтриговывает! С нетерпением жду проду!! Объяснение Роуз и Эммета такое сладкое, нежное, а ночь..так романтично описана! Думаю, у Эдварда с Беллой тоже не за горами все..
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:57 | Сообщение # 403
Робстен-любитель
Олечка, спасибо за новую главу!!!! Такая щемящая нежность охватывает после прочтения: первая любовь, смешанная с болью потери и опасеньями перед страхами прошлого Меня тут кстати ночью на пролог пробило, просто во сне вдруг вспомнила картину из пролога и,проснувшись запаниковала, незная откуда он. Нашла - отсюда. А вот,читая мы уже почти расслабились, надеемся на счастье, про пролог забыли (ну я во всяком случае ) а там выстрел!!!! У меня мурашки строем носятся и паника, я, блин не трус, но я боюсь можно хоть словечком намекнуть, что в итоге будет всем счастье, ну не сразу, но в целом, будет? Спасите пожалуйста, очень переживаю!!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:57 | Сообщение # 404
Quote (Mariela)
Читается на одном дыхании и с каждой главой все больше заинтриговывает!
Большое спасибо, солнышко!!!
Quote (Mariela)
Думаю, у Эдварда с Беллой тоже не за горами все..
Ты права...
Quote (TaTka)
Олечка, спасибо за новую главу!!!!
Не за что, Танюш!
Quote (TaTka)
Такая щемящая нежность охватывает после прочтения: первая любовь, смешанная с болью потери и опасеньями перед страхами прошлого
Вот такие вот сладко-горькие чувства испытывает сейчас Эдвард, но, конечно, когда Белла с Эдвардом поговорят, откроют друг другу свои чувства и будут вместе, ему станет гораздо легче, хотя поволока грусти на его глазах так и останется с ним... она делает его особенно притягательным...
Quote (TaTka)
можно хоть словечком намекнуть, что в итоге будет всем счастье, ну не сразу, но в целом, будет? Спасите пожалуйста, очень переживаю!!!!
Что ж... поводов попереживать будет предостаточно (стоит только посмотреть видео к фику...), но счастье в итоге будет... правда не всем, а только тем, кто его заслуживает. Что касается пролога, то до него не так уж и далеко осталось, это где-то середина рассказа...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:57 | Сообщение # 405
Робстен-любитель
Ух, Оль спасибо!!!!! Во первых, что таки хеппи энд состоится И что пролог не в конце, т. е. как бы там выстрел не завершился есть время что то исправить, спасти
Quote (lelik1986)
Что ж... поводов попереживать будет предостаточно (стоит только посмотреть видео к фику...), но счастье в итоге будет... правда не всем, а только тем, кто его заслуживает
Главное пусть будет тем,кого мы уже успели полюбить а путь к нему он и должен быть тернист, без этого не было б романа, так ведь СПАСИБО!!!!!!!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:57 | Сообщение # 406
Quote (TaTka)
Ух, Оль спасибо!!!!!
Не за что, Танюш, честное слово!
Quote (TaTka)
Во первых, что таки хеппи энд состоится
Ох, ну куда же без него! я сама обоими руками и ногами за хеппи енды! И как бы я не заставляла гр-ероев страдать (а это делать я люблю, помнится, при написании "Под прицелом объективов" на меня за это несколько раз даже "наезжали" ), в итоге всем будет счастье и любовь до гроба!
Quote (TaTka)
Главное пусть будет тем,кого мы уже успели полюбить
Это я гарантирую!
Quote (TaTka)
а путь к нему он и должен быть тернист, без этого не было б романа, так ведь
Конечно! Тем тернистее путь к счастью, тем оно ценнее, тем сильнее влюбленные начинают любить и беречь друг друга!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:58 | Сообщение # 408
с верой в РобСтен
Оленька, здравствуй! Спасибо за новую главу! Очень нежная и заряжает позитивом! Любовь победила отчуждённость и холодность Эдварда, его цинизм растаял перед очарованием хрупкой независимой и такой трогательно беззащитной девушки, лежащей волею судьбы в его объятиях, и заставила посмотреть правде в глаза и осознать , что он давно уже проиграл войну, которая, на самом деле, уже была им проиграна в тот самый момент, когда Белла, стоя в коридоре колледжа, ткнула своим пальчиком ему в подбородок, а ее глаза при этом метали гневные молнии. Как же здорово описана ночь, проведённая Эдвардом рядом со спящей девушкой, щемящая нежность, восхищение и водоворот чувственных ощущений и желаний, раздумья о будущем и постепенное осознание глубины его чувств к Белле! И так приятно увидеть счастливых Роуз и Эммета, забавную и дружественую атмосферу утренних "разборок"! Образ Розали, описанный тобой в этом рассказе-- просто бальзам для души после стервозных "настоящих" Розали--Никки ... Хорошо бы, чтобы у нашей четвёрки сложились позитивные и дружественные отношения--может тогда прошлое перестанет висеть тяжелым грузом в душах Эдварда и Роуз и они научатся быть счастливыми в новых близких отношениях!...
Сообщение отредактировал Светочка - Вторник, 14.02.2012, 01:06
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:58 | Сообщение # 409
Quote (eclipse)
Спасибо за главку!!
Всегда пожалуйста!
Quote (Светочка)
Любовь победила отчуждённость и холодность Эдварда, его цинизм растаял перед очарованием хрупкой независимой и такой трогательно беззащитной девушки, лежащей волею судьбы в его объятиях,
Я бы сказала, что он освободил то, что когда-то осознанно похоронил глубоко в душе.
Quote (Светочка)
Как же здорово описана ночь, проведённая Эдвардом рядом со спящей девушкой, щемящая нежность, восхищение и водоворот чувственных ощущений и желаний, раздумья о будущем и постепенное осознание глубины его чувств к Белле!
Спасибо тебе огромное, Ланочка!!!
Quote (Светочка)
Образ Розали, описанный тобой в этом рассказе-- просто бальзам для души после стервозных "настоящих" Розали--Никки ...
Спасибо, моя милая! Я решила отойти от этого стереотипа, меня это коробит примерно так же, как Эммет - недалекий и не слишком умный парень.
Quote (Светочка)
Хорошо бы, чтобы у нашей четвёрки сложились позитивные и дружественные отношения--может тогда прошлое перестанет висеть тяжелым грузом в душах Эдварда и Роуз и они научатся быть счастливыми в новых близких отношениях!...
Между ними не будет никаких недопониманий и проблем, они станут друзьями, это я обещаю!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:58 | Сообщение # 410
неизлечимый Робстеноман
Quote (lelik1986)
Что за безумные развратные мысли бродят в твоей голове?!
что я боюсь всего самого страшного уххх, я уже знаю, что буду реветь, ориентируясь на реакцию Эммета
Quote (lelik1986)
Розали крупно увязла и Эдварда за собой утянула...
надеюсь, он насилию не подвергся.....и не ругайся, Оля, я так, малость, хочу подготовиться к самому страшному
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:58 | Сообщение # 411
Quote (sakyra)
надеюсь, он насилию не подвергся.....и не ругайся, Оля, я так, малость, хочу подготовиться к самому страшному
Ксюш!!! Что ж тебя все на какое-то извращенство тянет! Не, ну, с Розали-то понятно, но Эдвард... это было бы уже слишком!!! срашное, конечно, будет, но из другой области!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:58 | Сообщение # 412
Робстен-любитель
Их первый поцелуй...и пусть это только репетиция спектакля и пусть у всех на глазах,но кажется что это значило для них что то большее ,чем просто репетиция... А этот прекрасный букет цветов...он отдал за него все свои деньги и не жалеет об этом...ведь это не просто так,для неё ему не жалко,ведь это Белла.Ему не достаточно просто попросить прощения,она ведь его уже простила,нет ему захотелось сделать для неё ещё что нибудь,и он выбрал орхидеи...не зря же так долго он держал у себя её блокнот... А у Беллы просыпаются чувства собственничества насчет Эдварда и ей страшно представить ,что останется между ними через два дня? Эдварду приснился кошмар,наверно подсознательно Эдвард все таки готовит себя к чему то плохому,он не верит что может быть просто хорошо.Его внутренние демоны не дают покоя и как итог крик среди ночи... Оля спасибо за продолжение,и как всегда на самом интересном!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:59 | Сообщение # 414
I ♥ Rob
Ох уж этот загадочный Каллен...прям с ума сводит! lelik1986, цитаты подобраны шикарно! Я прям упивалась от красоты их слов! Очень здорово,умничка!А вот Эдины кошмары меня беспокоят...что же в конце концов с ними произошло...Надеюсь Беллочка исцелит его... Дорогая,спасибо за главу!Жду продолжения с нетерпением!
Добавлено (17.02.2012, 12:46) --------------------------------------------- rebekka, как где,в шапке)
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:59 | Сообщение # 415
Incanto d'amor
lelik1986, Олечка,привет!!!!Доброе утро,феечка! Уф,я уже расстроилась,когда утром увидела ком-й к новой главе,а главы нет Итак! светочка в полном счастье-орхидеи,IlDivo,Шекспир,поцелуй...что еще нужно! Начну с самого привлекательного-Эдвард,он совершенно очарователен,не думала,что есть мужчины ,которые покупают цветы не по их цене, по подсказке продавца или по остаточным воспоминаниям,что всем девушка они нравятся,выбирают,тщательно выбирают, стараясь найти именно те цветы,что будут отражением той единственной, для которой они предназначены. Эдвард покорил тем,что на последние деньги он купил роскошные орхидеи,не за их дороговизну,а потому что эти изысканные цветы как никакие другие напоминают ему Бэллу.И он не прогадал, она была в восторге. И она сама как эти орхидеи,она нежная,изысканная, единственная для Эдварда, она так похожа на эти цветы.Которые в моих глазах олицетворяют женскую сущность-красота, немного надменности,изысканность,коварство(орхи ветут только когда им угодно), в них влюбляешься раз и навсегда,и они цветут так долго,а если они пахнут,то это лучше любых духов! Бедный,счастливый Эдвард, Бэлла,как орхидея уже вплелась в него, опутала, орхидея никогда не отпускает свою лиану, так и Бэлла никогда не отпустит Эдварда, да ему этого и не надо. Поцелуй, как все замечательно сложилось! Вроде и на людях,а по сути своей они целовались не как Ромео и Джульетта(двое шлупых детей),а как Бэлла и Эдвард-нежно, вкладывая все то,что еще несказанно,но то,что только предстоит сказать, показывая прикосновением губ как они важны друг для друга. Эдвард,вот коварный соблазнитель,знал же как открыть дверь, но зачем её открывать,когда такая прекраснейшая перспектива-провести ночь с Бэллой, побыть рядом,поговорить,без намеков! Они все ближе и ближе. Да,у Эдварда страшные сны,теперь Бэлла увидела то,что у него внутри, наступает время открывать понемногу карты. И она уже чувствует,что он часть ее,если она берет его боль на себя. И меня очаровало то,как она на него откровенно "пялится",хотя кто на ее месте устоял бы! в ней просыпался неведомый ранее инстинкт собственницы, которая требовала беспрекословного и полноправного владения объектом любования и восхищения, Эдвардом. так держать-твой и только твой! Белла обвила руками шею Эдварда и поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй всю ту нежность, которую никогда и ни к кому не испытывала… только к нему. вот тебе Псина!никогда она к тебе не относилась так,как к Эдварду! Посмотри, разве не видишь, что ради тебя Я рождаюсь заново? думаю,что она это видит,понимает,все она понимает.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:59 | Сообщение # 417
ღ te amo Rob Pattinson ღ
Ох какое начало милое... Белла признала что влюблена в Эдварда и пора им уже поговорить о своих чувствах вто только ни как не получается. А вот конец насторожил чтоже такого приснилось Эду? очень хочется продолжения! Спасибо большое за главу
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:59 | Сообщение # 419
с верой
lelik1986, спасибо за главу,она такая нежная и поцелуйная Прежде девушке и в голову не приходило, что смесь таких банальных ароматов может сводить с ума, лишать воли, застилать разум, останавливая время и выбивая землю из под ног… Конечно,сводит с ума,ведь это не безмозглый,тупой Джейк а сексуально,зеленоглазый,вкусно пахнущий Эдвард Эдвард внимательно слушал девушку, наслаждаясь мелодичным журчанием ее голоса, румянцем, играющим на щеках, улыбкой, не сходившей со сладких – теперь он точно это знал – губ Беллы. Уже знает и будет узнавать ещё очень много раз Эдвард еще раз дернулся, открыл глаза, в которых плескались страх и отчаяние, и встретился взглядом со склонившейся над ним Беллой… Бедный Эдвард,что ему такое приснилось и что его ж так напугало
Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:00 | Сообщение # 420
неизлечимый Робстеноман
lelik1986, привет, привет, Оль. спасибо за новую главу и оповещение приятный поцелуй получился хех, Эдя шалун, решил быть поближе к Беллочке только кошмар....надеюсь, он в скором времени расскажет Белле, а уж она его утешит
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...