Маски сброшены, Карты разложены, Получаем кому что положено...
Автор:lelik1986 Бета:Ксеньк@ Дисклеймер:Все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Эммет/Розали и немного Джаспер/Элис Жанр:Romance, Angst, Hurt/comfort, Action Статус:ЗАВЕРШЁН! Саммари:Эдвард и Розали Каллен прошли через ад на земле: они теряли, обретали и… снова теряли. Сейчас в их жизни нет любви, нет желаний, а есть лишь холод в сердце, и у каждого своя маленькая страсть. Но судьба сводит их с Беллой и Эмметом Свон… Воплотив на сцене вечную историю любви Ромео и Джульетты, Эдвард и Белла обрели друг друга. Каллен понял, что существует не только ад, но и рай… Рай – это Она, его ангел на земле, его искупление… А Эммет? Сможет ли он растопить сердце прекрасной снежной королевы, Розали? Конечно, да! Но бросившись с головой в омут любви, они все безрассудно забыли, что у прошлого бульдожья хватка… Размещение:только с разрешения автора
Главные герои, к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Эдвард Каллен, 22 года Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может.
Белла Свон, 20 лет Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.
Эммет Свон, 26 лет Как хорошо, что создал Бог Большое сердце у мужчины! Оно любить умеет и прощать, Согреет в холод, а в жару остудит. И на прощанье вслед тебе сказать: "Такой как ты - нет больше и не будет!" Он защитить сумеет. И поднять На лишь ему присущие вершины... Какое счастье, что сумел Господь создать Большое сердце для мужчины!...
Розали Каллен, 26 лет Неотразимая, ты зимним зимняя! Ты завораживаешь, как замораживаешь! Душа нальделая все ледяней. Что ты наделала с душой своей!
Джейкоб Блэк, 20 лет Я не люблю простых мужчин И пахнущих простым вином, Когда без ведомых причин, Они несут мне бред потом Про свое детство и себя Самовлюбленных, но несчастных, В их речи громкое "Да я!..." Я наблюдаю слишком часто.
Джаспер Хейл, 31 год Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин - Таких друзей больше нет.
Элис Хейл, 25 лет Можешь карты раскинув Вперед посмотреть, Всё что скрыто от глаз Зорким оком узреть. Черви, крести и буби Ложатся в пасьянс, Они тайны свои Лишь тебе говорят.
Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. Как чистой душу оставить свою? Живым остаться с судьбою в бою? Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет…
Вот ты и осталась одна, Вернулась с работы, но не ложишься спать: Подумай, что ты будешь делать теперь? Все идет своим чередом, Я тебе больше не мешаю, Скажи, что ты придумаешь на этот раз?
Ты придумаешь, Что сейчас не время, Ты придумаешь, Что все уже угасло, Ты придумаешь, Что теперь ты стала больше себя ценить. Ты придумаешь, Что ты теперь сильная, И с улыбкой закроешь все двери, И найдешь оправдание, Еще одно оправдание, Еще одно...
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Ты утешаешься в компании друзей, И время пролетает незаметно, Но что-то не стыкуется. С тобой рядом мне всегда было жарко, Но рано или поздно Ты все равно убедишь себя
В том, что без меня тебе теплее, Может быть, так будет и лучше, И ты будешь улыбаться немного чаще, Немного чаще.
А я был так счастлив: стоял под домом, опоздавший, И ждал тебя: Сожми мою руку и полетели! Да и ты тоже была счастлива, Когда мы смотрели на Амстердам и тебе был неважен дождь, А та свеча? Она была прекрасна, Она вызывала целую череду воспоминаний. Ведь рано или поздно я скажу, Что никогда тебе не признавался, как я был счастлив, А сам тихонько просил: еще, еще, еще!
Еще,
И я всегда буду в мыслях с тобой, Когда тебе будет плохо, А в счастливые моменты Я просто останусь в стороне. Ведь я всегда молил небо, Чтобы тебя окружали радость и любовь.
Огромнейшее спасибо за замечательный стих про Эммета и Розали моей милой Настеньке Апельсиновая Она - моя богиня, моё сердце. Жить без неё? О, нет, я не смогу. Она мне приоткрыла в сердце дверцу, Выпустив то, на чём стоит табу.
И что теперь? Чертовски испугался! И так боюсь, что не смогу снести Всю эту боль, которой я поддался, Уверенность сметая на пути!
Позволить не могу себе быть слабым. Я должен быть уверенным во всём, Чтоб исцелить любимую от раны, Что жжёт её расплавленным свинцом.
Я буду рядом, ни за что её не брошу. Ту женщину с моим сердцем в руках. Как дальше жить: любовью или прошлым? Конечно, первому быть ниже на весах.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:17 | Сообщение # 881
Робстен-профессионал
Статус: Offline
lelik1986, с Вами всё в порядке? Пожалуйста, откликнитесь! Очень жаль, если забросили своё творчество. У Вас здорово получается. И очень хочется узнать, чем же закончится эта история. Пока всё очень трагично. Я, конечно, понимаю, что не всё зависит от нас. всякое в жизни бывает. Но Ваш фанфик захватил меня. И я жду, очень жду продолжения любимой истории. Хотя бы последнюю главу или эпилог с ХЭ. Пожалуйста, если Вам ничего не мешает, закончите её.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:17 | Сообщение # 882
с любовью к РобСтен
lelik1986, Милая вы наша, отзовитесь на зов просящих... Такая потрясающая история и не известно чем закончится... Хочется верить что все-таки закончится.... Вернитесь... Пожалуйста...
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:17 | Сообщение # 884
с любовью
Опять перечитала. Не знаю, в какой уже раз. Не важно, что история не закончена, меня она не отпускает просто так. lelik1986, дорогая, ты так внезапно исчезла, оставив нам две изумительные истории додумывать самим. Но хотелось бы знать, что у тебя все в порядке. И, надеюсь, однажды... в один прекрасный день... ты дашь знать о себе продолжением таких любимых нами твоих творений. Удачи тебе, любимый автор, и... с 8 марта!
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:17 | Сообщение # 885
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Вот я и добавила 32 главу... Знаю, что забросила эту историю на непозволительно долгое время, за что прошу прощения! Причиной тому стала моя беременность и рождение второго сыночка. И все же я не могу оставить своих героев вот так вот, в шаге от логического финала, поэтому решила довести историю до конца. впереди будет еще три главы, одна из которых уже закончена, и эпилог. Торжественно обещаю не затягивать с продолжением!)))
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:17 | Сообщение # 886
Робстен-любитель
С возвращением! Семья - это самое главное! Но я рада, что Вы решили закончить историю, уж очень хочется узнать, чем же это все закончится.. глава очень напряженная, надеюсь, что Эдвард как-то решит проблему с Джейкобом и вернется к своей Белле... главы придется перечитать, а то некоторые моменты подзабыла Еще раз спасибо за долгожданную главу, удачи
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:18 | Сообщение # 889
Робстен-профессионал
Спасибо! С возвращением. Я очень очень ждала продолжения! Поздравляю с рождением сына. Это здорово! Бедный Эдвард. Когда же его страдания закончатся? Теперь он в руках этого ненормального Джейкоба. Он сам выберется или его Белла найдёт? Если Белла, то она может оказаться в опасности. Или Джейк не тронет её. И всё же именно Джейкоб спас Эдварда. Вытащил его. Может он действительно психически болен? Ведь любила же его за что-то Белла. И он обработал раны Эдварда, дал обезбаливающее, хотел накормить. Но в то же время приковал Каллена на цепь и грозится убить. Раздвоение личности какое то. Уважаемый автор, lelik1986, пожалуйста, по возможности, не бросайте своих героев. И Эдвард и Белла будут наконец счастливы? Ну и остальные герои.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:18 | Сообщение # 890
Krasavica57, спасибо
ахаха, спасибо!
Цитатаахаха ()
Он сам выберется или его Белла найдёт?
Что-то среднее между тем и тем
Цитатаахаха ()
Может он действительно психически болен?
Да, именно так и есть Боюсь, что он и сам не знает, чего от себя ждать в следующую минуту. Свою заботу об Эдварде сам для себя он объясняет тем, что не хотел, чтобы тот умер раньше, чем поймет, что оказался в плену у Джейка. В действительности же Джейк и сам не знает, зачем он совершает тот или поступок, все его действия теперь обусловлены импульсами, но никак не логикой.
Цитатаахаха ()
Уважаемый автор, lelik1986, пожалуйста, по возможности, не бросайте своих героев. И Эдвард и Белла будут наконец счастливы? Ну и остальные герои.
Нет, теперь уж точно не брошу, раз решила поставить в истории финальную точку, да и осталось-то еще всего 3 главы и эпилог. А на счет счастья, поживем - увидим
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:18 | Сообщение # 891
неизлечимый Робстеноман
lelik1986, Оля, здравствуй! С возвращением! Спасибо за долгожданную главу! Это просто какая-то злая ирония судьбы. Эдвард находился на волосок от смерти и был спасён лишь для того, чтобы прямиком угодить в ещё более жуткую ситуацию – стать зависимым от настроения и психического состояния неуравновешенного подростка. При всей ненормальности Джейкоба Блэка надо отдать ему должное, что именно ему удалось вытащить Эдварда из воды и не дать ему утонуть, хотя и сделал это Блэк не из лучших побуждений. Ну а то, что он творит сейчас, не поддаётся логике нормального человека. Так поступают только маньяки и садисты. Быть прикованным наручниками для Эдварда даже ещё хуже, чем то, что происходило с ним до сих пор. Тогда, по крайней мере, многое зависело от его личных действий, а здесь всё в руках Джейка и полностью зависит от его воспалённого сознания. Такое не привидится даже в кошмарном сне. Эдварду только и остаётся, что обратиться в своих воспоминаниях к лучшим моментам своей жизни, которые были связаны с Беллой. Вызвать в своих мечтах её любимый образ, чтобы легче перенести происходящее и найти в себе силы держаться и верить, что чудо возможно. Белла уже ищет его, но найти будет не так-то просто. Есть слабая надежда, что чутьё Беллы её не подведёт или же какая-то случайность позволит узнать, где находится Эдвард, чтобы можно было прийти ему на помощь. Во всяком случае, пока Эдвард жив и Блэк не предпринял ничего более ужасающего, остаётся надежда на благоприятный исход. Не может быть судьба так жестока и раз за разом посылать Эдварду новые испытания, должен и в череде мрачных событий забрезжить лучик света, тем более ему есть для чего жить. Эдварду ещё предстоит узнать, что они с Беллой зародили новую жизнь.
Жду дальнейшего развития событий.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:18 | Сообщение # 892
Niki666, привет! Спасибо, Ириш!
ЦитатаNiki666 ()
Это просто какая-то злая ирония судьбы.
Да, действительно, иначе как иронией судьбы это не назовешь, причем очень злой иронией очень жестокой судьбы Пока все складывается не в пользу Эдварда (хотя и здесь можно поспорить, ведь если бы не Джейк, он был бы уже мертв), против кого же в действительности обернется это выкрутас судьбы, мы еще посмотрим. Джейк вед не сейчас решил убить Эдварда, он заранее купил оружие и мог при удобном случае выстрелить в него из-за какого-нибудь угла. А сейчас Эдвард попал ему в руки, и Блэк ошалел от такого подарка судьбы до такой степени, что даже не знает, что с этим подарком делать. Это дает Эдварду время на то, чтобы что-то придумать, или дождаться помощи. Но ты, конечно, права, нет ничего хуже, чем оказаться в плену да еще у слетевшего с катушек парня, которому неизвестно что и не известно когда взбредет в голову.
ЦитатаNiki666 ()
Эдварду только и остаётся, что обратиться в своих воспоминаниях к лучшим моментам своей жизни, которые были связаны с Беллой.
Да, даже сейчас, сама того не подозревая, Белла помогает Эдварду держаться. Она - его стимул, чтобы не терять надежду, не сдаваться.
ЦитатаNiki666 ()
Белла уже ищет его, но найти будет не так-то просто.
На самом-то деле найти не так уж и сложно, раз ей уже пришла в голову мысль насчет Джейка, но найти, увы, еще не значит спасти.
ЦитатаNiki666 ()
Эдварду ещё предстоит узнать, что они с Беллой зародили новую жизнь.
Да, это будет его самая главная награда за все мучения!
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:42 | Сообщение # 893
неизлечимый Робстеноман
С возвращением! Оленька , поздравляю с рождением второго сыночка!
Спасибо за новую главу! Ксюшенька, спасибо за редактуру!
Из огня да в полымя! Эдвард, это же надо так случиться! Его спас псих Джейкоб Но главное он жив! Он столько перенес и преодолел в своей жизни! Верила и верю, что он найдет выход! Или Белла найдет его! Сколько же можно судьбе испытывать его. И Элис и Белла не верят в смерть Эдварда. И раз Белла поверила Элис, да и сердце подсказывает ей, что Эдвард жив, она не остановится ни перед чем, чтобы спасти его. "ОНА, их любовь и счастливое будущее – то, ради чего стоило жить и бороться".
Цитатаlelik1986
А на счет счастья, поживем - увидим
Так хочется надеяться на счастье для них. Они его выстрадали и заслужили!
Спасибо большое! За продолжение! За новую главу и редактуру!
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 26.07.2015, 21:47
Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:19 | Сообщение # 895
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Ужас! Что же теперь будет. Утешает одно - Джейкоб не смог убить Беллу. Что же будет с Эдвардом. Он же выживал в разных ситуациях. Интересно, он увидел Беллу? Или нет? Может услышал, её и Джейка? Тогда у него появятся силы, чтобы спасти свою Беллу. Вот только как? С нетерпением жду проду!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:40 | Сообщение # 896
ахаха, всегда пожалуйста! Спасибо, что читаешь мою писанину!
Цитатаахаха ()
Утешает одно - Джейкоб не смог убить Беллу.
Сейчас он ведет ожесточенную борьбу с самим собой, пытается ухватиться за остатки разума, получается это у него неважно, но лишь благодаря этой борьбе Эдвард с Беллой все еще живы.
Цитатаахаха ()
Интересно, он увидел Беллу? Или нет? Может услышал, её и Джейка?
Сразу могу сказать, что нет.
Цитатаахаха ()
Тогда у него появятся силы, чтобы спасти свою Беллу
Увы, но спасти Беллу у Эдварда просто нет физических сил, ему бы себя спасти, а спасть будет от чего...
Цитатаахаха ()
С нетерпением жду проду!
Уже пишу новую главу, постараюсь закончить ее побыстрее
Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:55 | Сообщение # 897
Робстен-любитель
Господи, вот же псих!! Чтоб он не доехал!! Такие, как Блек, не имеют права на жизнь!!! Белла тоже молодец, герой прям, куда одной нужно было сунуться!?!? Переживаю я за них.. . жду продолжения
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:06 | Сообщение # 899
неизлечимый Робстеноман
Оленька, спасибо за главу! Ксюшенька, спасибо за редактуру!
Какая страшная глава! Джейкоб, вот же монстр! Безумный псих! "Безумие — это блуждающая пуля, которая попадает в мозг". Как верно! И страх и отчаяние Беллы! Эдвард жив! Но он во власти безумца. А теперь и она угодила в тот же капкан. И как найти выход и спасение?! И для себя и для Эдварда. Нельзя было ехать одной. Но это же Белла. Ну и кто же мог предположить, что Джейкоб безумен. Жду продолжение! Спасибо большое за главу и редактуру!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:30 | Сообщение # 900
ЦитатаДа_ринка ()
Чтоб он не доехал!!
Боюсь, что в таком случае Эдварда с Беллой еще не скоро найдут
ЦитатаДа_ринка ()
Такие, как Блек, не имеют права на жизнь!!!
Он больной человек, и ему нужна срочная психиатрическая помощь. Мне как-то даже жаль его немного.
ЦитатаДа_ринка ()
Белла тоже молодец, герой прям, куда одной нужно было сунуться!?!?
Ей и в голову не приходила, что там все до такой степени запущено
ЦитатаДа_ринка ()
Переживаю я за них..
Спасибо!
ЦитатаДа_ринка ()
Осталось как-то мало глав, а я хэппи энда что-то даже не представляю, но он же будет???
Обязательно будет! В этом смысле следующая глава как раз станет кульминационной и переломной
Алиса, Светочка, тебе спасибо, что читаешь!
ЦитатаАлиса ()
"Безумие — это блуждающая пуля, которая попадает в мозг". Как верно!
О, да! я просто влюбилась в эту фразу! Обожаю Стивена Кинга еще и за то, что все его книги можно растащить на цитаты
ЦитатаАлиса ()
И как найти выход и спасение?! И для себя и для Эдварда.
им обоим сейчас надо будет взять себя в руки и попытаться найти выход. Белле нужно просто немножко подумать и вспомнить кое-что очень важное, Эдварду потребуется вся физическая сила, которая у него осталась, и даже больше...