Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 15:37 | Сообщение # 284
Робстен-любитель
Статус: Offline
Ну, кое-какие отличия все же тетя Майер внесла. Бо не зачитывается романами Д.Остин и не затер до дыр «Гордость и предубеждение», тут у него в любимчиках вполне такая мальчуковая книжка «Двадцать тысяч лье под водой», хотя, как по мне, так для семнадцатилетнего очень детская, чтобы перечитывать её постоянно. Я подумала, что в этой книге он тоже найдет каких-нибудь героинь под именем "Эдит", но там женщин в гг , вроде, вообще не было По поводу поездки а ПортАнжелес, повод не сколько в бутоньерках, сколько просто погулять и сходить в кино (этого не было в Сумерках), да и покупать бутоньерки в Форксе неловко - там все про всех сразу узнают, включая тех, кому они предназначаются. Но что по прежнему раздражает - инфантильность мальчиков, не только Бо. Джереми, которому нравится МакКайла, почему-то боялся сам её куда-нибудь пригласить, пока она сама не пригласила с подачи Бо.
Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:22 | Сообщение # 286
с надеждой
Девочки,спасибо за новую главу! Странно, но у меня во время чтения главы, а особенно во время описания сна, где являются во всей красе действующие персонажи, перед глазами стояли рядами, как в книжном магазине специфические обложки книг о вампирах. А с Сумерками такого не было! И да! - мальчики и бутоньерки - это круто!
Девочки, спасибо за продолжение и маячок) Пожалуй, это первая глава из уже размещенных, которая не вызвала откровенного отторжения и раздражения. Еще бы картинки для героев новые, чтобы не путаться - и, возможно, будет восприниматься лучше. Спасибо)
Постарайся вырваться из плена устаревших гендерных стереотипов
Но не до такой же степени, что мальчикам даже пальцем пошевелить не дают, вот и остается бедным выбирать бутоньерки и скромно молчать в тряпочку пока девица поведет в кафе, даст взятку официанту за удобное место, закажет еду и потом сама же оплатит, вместе с чаевыми. А если мальчик попробует подать свой неуверенный голос, сразу обвинят в гендерных стереотипах поведения. В общем, все мужское убивают на корню :4:
Большое спасибо за перевод :lovi06015:
Сообщение отредактировал MissElen - Среда, 23.12.2015, 15:47
Странно, но у меня во время чтения главы, а особенно во время описания сна, где являются во всей красе действующие персонажи, перед глазами стояли рядами, как в книжном магазине специфические обложки книг о вампирах.
Страшные и кровожадные?
ЦитатаБегемотик ()
И да! - мальчики и бутоньерки - это круто! giri05003
Ага, еще полдня выбирали! lonalona,
Цитатаlonalona ()
Спасибо, Стефани, но мне и тут хорошо.
Нас и тут не плохо кормЮт! MagicGES,
ЦитатаMagicGES ()
Пожалуй, это первая глава из уже размещенных, которая не вызвала откровенного отторжения и раздражения.
Наверное, потому что действительно отличается от "Сумерек"? Fan_Robsten,
ЦитатаFan_Robsten ()
Укуси меня вампир, но эта история меня пока только смешит)
Как и многих здесь! MissElen,
ЦитатаMissElen ()
Но не до такой же степени, что мальчикам даже пальцем пошевелить не дают, вот и остается бедным выбирать бутоньерки и скромно молчать в тряпочку пока девица поведет в кафе, даст взятку официанту за удобное место, закажет еду и потом сама же оплатит, вместе с чаевыми.
Но он пока не возражает. Слишком ошарашен всей ситуацией, чтобы обращать на это внимание.
pollli, leverina,mened за продолжение! Интересная глава вышла, не совсем, такая как в "Сумерках". В этой книге чуть больше раскрыты эмоции героев. Остается, узнать что же дальше !
Дата: Четверг, 24.12.2015, 11:53 | Сообщение # 294
Робстен-профессионал
Спасибо за новую главу! наши труженицы переводят, мы смеемся, а тетя Майер знай стрижет себе зелень! Успела Эдит спасти Бо от плохой компании, от друзей увела, накормила, домой повезла... Продуктивный вечер в Порт-Анжелесе! Конечно, спотыкающийся Бо - как для 17 - лет зрелище печальное, вроде не инвалид, здоровый парень, что ж Стефани его не пощадила? Смягчить можно было бы, зачем же слово в слово переписала с Беллы. она ведь девчонка все-таки!
Дата: Четверг, 24.12.2015, 15:52 | Сообщение # 296
с верой
почему-то мне кажется, что если б Стефани первым опубликовала это произведение.... то не сидели бы мы на этом форуме.... и фанфиков бы не случилось.... А девочкам=переводчицам и редакторам - спасибо за ваш труд
Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:58 | Сообщение # 297
Робстен-профессионал
Однако вот типичный отзыв на ту книгу, что реально опубликовали первой.
скудная по форме и убогая по содержанию криворомантическая писулька
"Типичный" здесь, конечно же, означает, что существует НЕСКОЛЬКО типов, и это пример высказывания только ОДНОГО из типов (к которому мы, наверное, не относимся).
Дата: Пятница, 25.12.2015, 08:46 | Сообщение # 298
с надеждой
Дорогие девочки, спасибо за безупречную работу! Ситуация в этой главе для меня абсолютно идиотская и крайне противоестественная! Никакие характеры она для меня не раскрывает и даже ,отстранясь, и пошутить-то не могу! Для меня это тупик! Двумя руками за коммент batami. Хотя все-равно же буду читать продолжение!
Дата: Суббота, 26.12.2015, 13:32 | Сообщение # 299
Робстен-профессионал
А для меня раскрывает... Вслух почти не звучит, темой разговора не становится, не в первую очередь героями осознаётся - но желание спасти себя у Бо довольно... вялое, а желание защитить девочку - отчаянно горячее. Да, это нелепо - учитывая соотношение их физических сил, его неловкость и все обстоятельства. Но самоотверженность эта всё-таки трогает. Можно - законно - отнестись к этому, и вообще к парню, иначе. "Что с него поимеешь - как с козла молока..." и т.п. Но вся история - по-моему - не про это.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:03 | Сообщение # 300
неизлечимый Робстеноман
RinaI,
ЦитатаRinaI ()
Интересная глава вышла, не совсем, такая как в "Сумерках".
Да, тут Стефани отошла от "Сумерек"! облачко,
Цитатаоблачко ()
Спасибо за новую главу!
Пожалуйста!!!
Цитатаоблачко ()
Продуктивный вечер в Порт-Анжелесе!
Бо в шоколаде, даже нападение не произвело столько впечатления, как появление Эдит. Солнышко4373,
ЦитатаСолнышко4373 ()
спасибо за главу)))
Пожалуйста!!!
Цитатаbatami ()
почему-то мне кажется, что если б Стефани первым опубликовала это произведение.... то не сидели бы мы на этом форуме.... и фанфиков бы не случилось....
Прям радует, что "переосмысление" посетило Стеф гораздо позже) Бегемотик,
ЦитатаБегемотик ()
Хотя все-равно же буду читать продолжение! fund02002