Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Верни меня к жизни. Глава 17. часть 1
Глава 17. Часть 2

POV Белла 

Я изумленно приподняла бровь, когда, выйдя из пикапа, не увидела старухи на ее привычном месте. Странно. Я хлопнула дверью в надежде, что она выйдет мне навстречу. Ничего. Никаких действий не последовало. Только легкий ветерок колыхал одиноко стоявшие деревья и какие-то тряпки, развешанные по всему периметру вокруг домика. Я, собрав волосы на макушке в пучок и стянув их резинкой, направилась к ступеням. 
Как только я вошла внутрь старой хибары, меня, как и в первый, раз окутал зловонье и полутьма. Слева от меня с высокой полки выпрыгнула черная кошка, и я от страха вскрикнула. Приложив руку к горлу, я старалась отдышаться, после чего услышала приглушенный звон посуды. Я отправилась на звуки, доносившиеся из дальней части помещения. 
- Изабелла, деточка, иди сюда, - раздался скрипучий голос. 
Я с облегчением выдохнула, услышав слова старухи. Значит, она была здесь, и я могла не опасаться. В этом жутком месте только ее присутствие держало меня в полном сознании, иначе я бы давно рухнула в обморок. 
- Доброе утро, - сказала я, глядя, как она роется, согнувшись в три погибели, в огромном сундуке у стены. 
- Ты сегодня припозднилась, - послышался вновь ее голос, – я ждала тебя намного раньше. Думала, ты придешь навестить меня еще пару дней назад. Но прошла уже почти неделя, а ты вот только появилась. 
Я закусила губу, не зная даже, с чего начать. В этот момент она резко выпрямилась, очень, я бы даже сказала, резво для своего возраста. 
- Да я … у нас там возникли некоторые недопонимания… 
- Я в курсе, - она хмыкнула и стала копошиться уже в другом углу, гремя склянками. 
Черный кот обошел несколько раз вокруг меня, после чего стал ластиться к моим ногам. Я машинально присела и погладила его по гладкой шерстке. 
- Ну, все, я готова, - послышался голос над моей головой. 
Я вновь поднялась, и оглядела ее с ног до головы. Она была одета во все черное, как обычно. Интересно, ей не жарко в такую-то погоду? Волосы на это раз были более-менее собраны в пучок, пусть не идеальный, но это лучше, чем было раньше. Эти ее косматые волосенки, распущенные по плечам, пугали меня до чертиков. 
- Готовы к чему? – тупо спросила я. 
Она, не обращая внимания на мой вопрос, просто приподняла бровь и указала на коробку на столе, которую она приготовила для меня. 
Старушка резко направилась к выходу, я постояла в замешательстве, и когда черный кот громко мяукнул, подхватила коробку и отправилась следом. Нагнала я эту странную женщину уже около моего пикапа, она молча уселась на переднее сиденье и, приподняв бровь, смотрела на меня. 
- Эм… простите. Но вас нужно куда-то отвезти? – спросила я, садясь рядом, после того как определила коробку в фургон. 
- Думаю, твой муж нас уже заждался, милочка, - она усмехнулась, - кстати, я закурю? 
В ее руке, как по мановению волшебной палочки, появилась неизменная трубка, которую она стала набивать табаком. 
- Я вообще-то… 
- Я знаю, что тебе требуется моя помощь. Ты ведь сама планировала меня об этом сегодня попросить, так к чему эти промедления, Изабелла? 
- Вы что, оставите дом открытым? – пробормотала я. 
- Да что там кому понадобиться может, деточка? Поехали уже. 
Я кивнула, заводя мотор. Надеюсь, Эдвард меня не убьет, когда я привезу ее на ранчо. Я вообще-то планировала попросить у нее совета, но даже не думала о том, что она сама захочет с ним поговорить. Я всю дорогу кусала губу, пока она беспрерывно курила, выдыхая дым в открытое окно. 

Сердце колотилось в груди, отбивая чечетку. Таня и Марта удивленно переглядывались, видимо прикидывая, в своем ли я уме. На самом деле, я и сама не могла ответить на этот вопрос со сто процентной уверенностью. Хотя я сама ее сюда не тащила, она просто вызвалась поговорить с Эдвардом. Только вот о чем? На самом деле, меня больше всего волновала реакция не всех обитателей нашего дома, а только моего мужа. Я даже боялась представить весь масштаб катастрофы, если он снова сорвется. Таня пристально осматривала с ног до головы нашу гостью, она же, в свою очередь, продолжала курить, не обращая внимания ни на что вокруг. 
- Пойдемте, - я слегка направила ее рукой в сторону задней террасы, где, по словам Тани, был Эдвард. 
- Да не трясись ты так, деточка, - хмыкнула старушка, - ничего я с твоим благоверным не сделаю. Просто поговорим о том, о сём. 
Я тупо кивнула, продолжая подрагивать, но увидев любимого, расслабилась и улыбнулась. Яркие лучики солнца, пробиваясь сквозь кроны деревьев, играли в его волосах. На самом деле я даже не могла себе представить, что в мире может быть мужчина красивее моего мужа. Иногда я чувствовала себя гадким утенком рядом с ним. Но в те моменты, когда он целовал меня и обнимал, я чувствовала себя лучше. Конечно, я видела Джессику и, что бы кто ни говорил, я не могла не согласиться с тем, что она была очень красивой, статной, умела носить дизайнерские вещи и дорогие украшения. Я же была простой, что ли, более приземленной, вся эта мишура меня не привлекала. 
- Белла, - услышала я голос Эдварда. 
- Привет, - я заметила его изумленный взгляд, поэтому, быстро наклонившись, поцеловала его в губы. 
На самом деле он не особо-то мне и ответил, даже его глаза были открыты, он смотрел через мое плечо. 
- Это еще кто? – прохрипел он мне в рот. 
- Эммм… - я отклонилась и несмело улыбнулась ему. – В общем… ну… 
- Добрый день, Эдвард, - скрипучий голос прервал мой неуверенный лепет. 
- Добрый, - сглотнул он, вновь окинув ее с ног до головы. – Вы кто? 
Она хмыкнула, и повернулась ко мне. 
- Иди, Изабелла. Займись своими делами, деточка. 
- Я, наверное, останусь, если вы не против, - ответила я. 
- Хм… я как раз против, - ответила она строго, - так что иди. 
Она подтолкнула меня в бок. 
- Белла, - окликнул меня Эдвард, - какого черта? 
- Все будет хорошо, - пискнула я, уже уверенная в том, что по возвращении меня будет ждать очередной грандиозный скандал. 
Эдвард переводил взгляд с меня на нее, я же отступала к задней двери спиной, посылая ему успокаивающую улыбку. Все будет хорошо, ведь так? Она просто поговорит с ним и не причинит ему никакого вреда. Я скрылась за дверью, пытаясь успокоиться. 

POV Эдвард 

- Ну что, прогуляемся, Эдвард? 
Не дожидаясь моего согласия, эта странная женщина пошла вперед. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Хорошо, что практически весь задний двор дома окружали деревья. Жара стояла невыносимая, я до сих пор так и не привык к этому солнцепеку. 
Пока я направлял свою коляску, пытаясь внимательнее рассмотреть старушку, мои мысли сменяли друг друга со скоростью света. Какого черта она сюда притащилась? Что ей от меня нужно? На самом деле, я даже никогда не спрашивал у Беллы, где она нашла эту целительницу, поэтому сейчас я бы хотел это узнать. 
- Кто вы? – задал я свой вопрос, когда она, наконец, остановилась у загона для лошадей. 
- Я думаю, ты лукавишь, задавая мне подобный вопрос, Эдвард, - хмыкнула она, даже не посмотрев на меня. 
- Хм… ну, в принципе, я понимаю, что это вы дали моей жене те мази и травы… и… спасибо на самом деле… 
- Не стоит благодарности, - в этот момент она так резко повернулась ко мне, что я невольно сглотнул. 
Да, Белла говорила, что она из коренных индейцев, старая и немного странная, хотя об этом я мог и сам догадаться, учитывая ее чертово лечение моего члена. Но теперь, когда я ее увидел… хм… она была среднего роста, но такой щупленькой, что казалась почти невесомой, тем более в развевающемся черном балахоне. 
- Я рада, что могу помочь людям. Знаешь, это что-то вроде моего призвания – помощь людям, - хмыкнула она и вновь сделала затяжку. 
К ограждению подбежала заметно подросшая Белоснежка, и стала тыкаться в мои колени мордочкой. Я погладил ее по гриве и улыбнулся. 
- Извини, красавица, я сегодня без яблок. 
- Лошади удивительные существа, - начала она,- они хорошо чувствуют людей, а глядя на эту красавицу рядом с тобой, я могу сказать со всей уверенностью, что ты ее пленил. 
- Как и она меня, - я улыбнулся, глядя в огромные глаза жеребенка. - Белла решила подарить ее мне. 
- Хм… я в этом не сомневалась. Белла очень открытая и добрая девушка. Ее душа свободна от алчности и лжи. Она искренне хочет помочь тебе, наверное, поэтому и пошла ко мне. 
- Да, и она, и вы мне очень помогли. Мне уже лучше. 
- Не уверена, что это так, Эдвард. Твои срывы… 
- Мои срывы? – перебил ее я. – Откуда вы знаете? 
Голова закружилась, и я тяжело сглотнул. Неужели Белла не просто ездила к ней каждый раз за баночками с мазями, но и обсуждала меня во всех подробностях. 
- Я многое знаю, - пробормотала старуха, - и тебе не стоит винить Беллу. Она мне ничего не говорила. 
- Тогда кто? – опешив, переспросил я. 
- Мне не нужны чьи-либо слова, Эдвард, я сама все вижу. 
- Это невозможно,- ответил я. 
- Когда твоя жена появилась на моем пороге первый раз, то она тоже думала о том, что все это вряд ли возможно, хотя и говорила обратное. Но вот он ты, спокойно сидишь здесь, и твоя правая рука уже довольно хорошо функционирует. Скажу тебе откровенно, Эдвард. Все твои остальные травмы тоже исчезнут. 
- Вы говорите прямо как Белла, - я как всегда скептически покачал головой. 
- Знаешь, - она отошла от загона и направилась к раскидистому дереву, под которым стояла деревянная скамья, - пойдем, присядем в тенек. Сегодня жуткая жара. 
- Мне казалось, - я нажал пару кнопок на своем пульте, - что люди, живущие здесь всю жизнь, уже привыкли. 
- В моем возрасте, конечно, хорошо греть кости на солнце, но не так долго. Да и потом, от солнца появляются веснушки, не могу себе этого позволить. 
Она, как девочка, хихикнула, чем вызвала смешок и у меня. 
Когда она устроилась, откинувшись на спинку, то прикрыла глаза и снова из недр одежды достала трубку. Я остановился в своем кресле напротив нее. 
- Ну и? – она приподняла то, что когда-то, видимо, было густой бровью, - начнем. 
- Что вы от меня хотите? – я на самом деле недоумевал. Да, вы можете считать меня тупым, как пробка, но реально, что могло ей от меня понадобиться? 
- Эта девочка, - она кивнула в сторону дома, где я заметил на террасе Беллу, - из кожи вон лезет, чтобы поставить тебя на ноги. И поверь мне, ей чертовски тяжело с тобой. Нет, я, конечно, говорю не в том смысле, что ты ее напрягаешь или что-то в этом роде. Я говорю о ее внутреннем мире. Скажи мне, зачем ты мучаешь ее? 
- Я? 
- Да, ты, Эдвард. Ты вбил себе в голову, что ты виноват в смерти сестры или в разводе с женой, но ведь это не так. Беллу это тревожит. Я понимаю, что тебе больно и тяжело, и ты, возможно, не видишь выхода из всего этого, но он есть, мальчик мой. Поверь тому, кто немало пожил на свете, и кто немало всего видел в этой жизни. Твои основные проблемы в твоей голове. Я не знаю, как это называется правильно…. по-научному и все такое. Я просто скажу, что тебе нужно избавиться от всего, что там у тебя творится. 
- Это называется… 
- Не важно, как это называется, суть останется той же. Она столько сделала для тебя и еще столько же сделает, так почему ты тоже не хочешь ей отплатить за ее труды? 
- Я никогда не просил ее что-либо делать, - прошипел я, начиная злиться. 
- Тише, тише, не рычи на меня. Меня твои истерики суровый вид не напугают, поверь. 
- Это не отпускает меня, как вы не понимаете? Что бы она ни делала и как бы ни лечила меня, да возможно, я встану на ноги и буду снова ходить, но Лиззи это не вернет. 
- Вот именно, что не вернет, Эдвард. И как бы больно тебе ни было это слышать, но она мертва. Ты уже ничего не в силах изменить. Ты только пожираешь себя изнутри. И поверь, если ты не прекратишь, то однажды тебя это добьет. 
- Я должен был держать себя в руках в тот вечер, - покачал я головой. 
- Хорошо… вот если бы за рулем был не ты, а допустим, твой брат или отец, и случилась бы такая же авария, то что было бы? Что бы ты чувствовал? Винил бы во всем их? 
Я вскинул на нее глаза, она тоже пристально всматривалась своими помутневшими от возраста омутами в мое лицо. 
- Нет, не винил бы, - прохрипел я. 
- Вот именно, это была случайность. Много разнообразных событий и факторов слились воедино, и это привело к смерти сестры и твоей болезни. Ты думаешь, твоя сестра хотела, чтобы ты так себя мучил и корил? Думаешь, ей все это пришлось бы по душе? 
Я голове тут же всплыл образ моей веселой и доброй Лиззи. С каждым словом старухи я все отчетливей понимал, что она в какой-то степени права. 
- Ты должен отодвинуть все эти мысли подальше и сделать шаг навстречу своей жене. Именно этого хотела бы для тебя сестра, чтобы ты продолжил жить дальше, чтобы ты был счастлив, пусть даже теперь, когда ее нет рядом. 
- Она часто говорила о том, как она хочет стать самой молодой тетей. Моя старшая сестра Элис долгое время не могла забеременеть, и Лиззи всегда наседала на меня, - вдруг слова полились из меня рекой. 
- Ну, - хмыкнула она, - тогда это должно быть твоей первоочередной задачей, разве нет? 
- Я не могу, - тихо ответил я. 
- Поверь мне, - она усмехнулась себе под нос, - все ты можешь, Эдвард. 
Я скривился. 
- Не уверен. 
Она, склонившись, похлопала меня по колену, конечно, я даже сначала не понял, что она это сделала, ведь мои ноги так же оставались мертвы. 
- Думаю, - начала она и кинула взгляд за мое плечо, туда, где до сих пор находилась Белла, - это станет не только отличной возможностью подарить умершей сестре ее мечту, пусть и посмертно, но и особенной наградой для твоей жены от тебя. 
Я пару раз моргнул, после чего поймал ее взгляд. Нет, вы слышали? Она что, на самом деле полагает, что у нас с Беллой может быть ребенок? 
-Вы… я… - обрывки слов никак не складывались в предложения. 
- Она очень сильная, она справится, ты только будь помягче с ней и дари ей хоть капельку ласки и любви. 
Я вздрогнул на ее словах о моей любви к Белле. 
- Я вижу, что твоя душа такая же чистая, как и ее, поэтому знаю, что ты сможешь. Я знаю, что, возможно, ты не веришь во все это теперь, но уверена, ты согласишься со мной, что если любовь взаимна, то все совсем по-другому. 
- Взаимная? – переспросил я. 
- Поверь мне, - просто ответила она и помахала Белле рукой. 
В голове творился полный сумбур. Конечно, многие ее слова доходили до меня, но вот часть их все же улетала в пустоту. Она говорила о любви и о детях. О нашей с Беллой маленькой семье. 
Я поднял глаза на жену. Горячий ветер колыхал ее легкую майку, она легко улыбалась, говоря о чем-то с этой странной женщиной. Я, честно говоря, не слышал ни слова из их разговора, а просто любовался ей, пытаясь осознать что правильно, а что нет. А вдруг они обе на самом деле правы, и у меня есть этот второй шанс на счастье. И не с кем то, а именно с этой удивительной девушкой, с моей девочкой. 
Я тряхнул головой, сбрасывая с себя оцепенение, Белла погладила меня по плечу. 
- Ну что ж, я вроде на сегодня тут закончила. Отвезешь меня домой, деточка? 
- Да, конечно, - ответила Белла. – Милый, тебе лучше вернуться в дом, стало еще жарче. 
Я кивнул и поехал рядом с ними. Уже у пологого подъема на террасу они обе остановились. 
- Спасибо вам,- сказал я, глядя в глаза старушки. 
- Если я понадоблюсь, то Изабелла знает, где меня найти. До свидания, Эдвард. 
- До свидания, - ответил я, и они ушли. 
Я откинулся на спинку кресла, только сейчас осознавая, как был напряжен все это время. Ну и встреча, черт побери. Я тихо рассмеялся себе под нос, а потом отправился в дом. 

POV Белла 

Я, покусывая губу, время от времени бросала взгляды на сидевшую старушку. 
- Даже и слова не скажу тебе, - хмыкнула она. 
- Но… 
- Это останется между мной и твоим мужем, поэтому даже не пытайся что-либо узнать у меня, - она пожала плечами, - если он захочет, то поделится с тобой. 
- Это не честно, - прохныкала я. 
- Лучше займись делами, деточка, - продолжила она, - с твоим благоверным все будет в порядке, я тебе это уже давно говорю. 
- Вы, правда, так считаете? – после нескольких минут тишины спросила я. 
- Все будет хорошо, - прошептала она. 
Я просто кивнула, понимая, что все равно ничего из нее больше не вытащу. 

Я была вся влажная от пота. Сегодня на самом деле было безумно жарко, даже ветерок – и тот был очень горячим. Взглянув на часы, я поняла, что уже почти шесть. Пол подбежал ко мне, протягивая бутылку воды. 
- Ну, как ты? 
- Думаю, надо заканчивать, - ответила я, - да и потом, что-то мне тревожно на душе. 
- Что, моя полоумная бабуля напугала чем то? – смеясь, спросил он. 
- На самом деле, она очень мне помогает, Пол. 
Он тут же стал серьезным. 
- Я знаю, Беллз. Пусть многие и считают ее странной и, возможно, эксцентричной, но я знаю, что она многим может помочь. 
- Да, спасибо. Эдварду, и правда, становится лучше с каждым разом. 
- Ну, тогда давай закругляться, и доставим тебя к твоему мужу, - хмыкнул он. 
Мы, дурачась, подпевали играющей на радио мелодии. Пол и Квил хохотали, как ненормальные, пока я строила забавные рожицы. Да, я веселилась, это отвлекало меня от какого-то странного внутреннего напряжения. Мне поскорей хотелось увидеть Эдварда. Пол был за рулем моего пикапа, я же расположилась у окна, оставив Квилу место между нами. Сердце радостно забилось в груди, когда вдалеке показался дом. Теперь только обогнуть деревья, и я увижу его. Надеюсь, Эдвард в хорошем настроении после разговора со старушкой. Вроде бы он не выглядел злым или раздраженным, когда я уезжала. Я на миг прикрыла глаза, вновь испытывая волнение в груди. 
- Какого черта? – воскликнул Пол, и я почувствовала, как машина замедлила ход. 
Квил выругался сквозь зубы, я распахнула глаза. Кровь застыла у меня в жилах, и я похолодела от ужаса. Не соображая, что делаю, я распахнула дверь и вывалилась из останавливающейся машины. Сердце выскакивало из груди, и я чувствовала копившиеся в глазах слезы. 
- Белла, - попытался схватить меня за руку Квил. 
Грубый песок тут же оцарапал мои колени, но я быстро поднялась на ноги и, выхватив из-под сиденья монтировку, побежала к дому. 


=============
Автор: PONKA

ФОРУМ
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: PONKA (31.05.2012)
Просмотров: 4719 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.9/33
Всего комментариев: 161 2 »
0
16  
  Да что же такого произошло, что все так занервничали 12

0
15  
  О! Неужели Джес снова прикатила?    12

Спасибо!

14  
  Сердце в пятки уходит от не известности… 12 12

13  
  Как хорошо что живут такие старушки. Но что же случилось в доме?

12  
  Ааааа, вот это да... 12

11  
  12

10  
  12 мамочки, кто там ...Джейкоб что ли aq

9  
  что опять 12

8  
  12 12 12

7  
  Бабуля очень правильно поступила,поговорив с Эдвардом...Но что же там еще случилось?! 12

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]