Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 11. Я не готова снова стать белой и пушистой* (продолжение)
Беззаветно. Глава 11. Я не готова снова стать белой и пушистой* (продолжение)

Начало

Нас всех сопроводили в отдельный кабинет. Кейт разговаривала с координатором нашего мероприятия, мой отец показал свой значок охране, убеждая их не вызывать полицию. Я стояла, прислонившись к стене, и внимательно рассматривала Джейми и Эдварда, которые сейчас сидели за разными столами, но оба лицом к двери. Моя мама принесла каждому из них по пакету со льдом из бара, чтобы они могли приложить холод к своим синякам и отекающим кулакам. В отличие от многих родителей, моя мама была не их тех, кто станет вмешиваться. Она просто многозначительно посмотрела на меня и удалилась, тихонько прикрывая за собой дверь, оставляя нас троих в кабинете.

Эдвард продолжал исподлобья стрелять в меня глазами. Каждый раз я выдерживала его взгляд, но абсолютно не понимала, о чем он думал или какие чувства его обуревали. Я больше не могла претендовать на то, что могу прочесть что-то по выражению его лица или понять его действия.

Дверь снова открылась, и, оглянувшись, я увидела, что Кейт идет ко мне. Она совсем не выглядела расстроенной, что удивило меня.

- Ты в порядке? – спросила она, походя ко мне.

- Да, я в норме. Надеюсь, что эти два петуха не испортили все мероприятие, - ответила я, указывая на сидящих передо мной задир.

Джейми вскинул голову, в его глазах читалось уныние, словно он стыдился своего поведения.

- Ты шутишь? Это было великолепно! – воскликнула Кейт.

Я окинула ее подозрительным взглядом, чтобы убедиться, в своем ли она уме или же все-таки сошла с ума.

Увидев мое недоумение, она поспешила все объяснить:

- Этот инцидент послужит фантастической рекламой для твоей книги. Только подожди. Репортеры светской хроники из «Атланта Джорнал» и «Конституции» чуть ли не захлебнулись слюнями, когда началась драка.

Я простонала. Все это время я была так занята тем, чтобы успеть в сроки подготовить рукопись к редакции и изданию, что, честно говоря, совсем не думала о том, насколько успешно моя книга будет продаваться. А сегодня вечером мне помешало появление Эдварда, и мои мысли сосредоточились на поисках причины его прихода, и, конечно, больше всего меня занимала моя предполагаемая беременность.

Но надо разбираться по порядку.

Я обошла Кейт и встала лицом к лицу с Эдвардом.

- Что ты тут делаешь?!

На самом деле, я не хотела, чтобы вопрос прозвучал враждебно, но с другой стороны, чего он еще ожидал? Он заслужил все это: мою враждебность, мой гнев, мою ярость.

Но увидев его сегодня, увидев, каким больным и исхудалым было его лицо, и это дурацкое поведение с Джейми, я не могла сердиться на него.

- Пожалуйста, ответь мне, - попросила я мягко.

Он убрал пакет со льдом от лица, где у него под глазом уже растекся зеленовато-фиолетовый синяк, перевел взгляд сначала на Кейт, потом на Джейми и снова вернулся ко мне.

- Мы можем поговорить где-нибудь… в более приватной обстановке, без зрителей? – умоляюще попросил он.

Джейми фыркнул в ответ на эту просьбу, а я закатила глаза.

- Здесь вполне подходящее место, - ответила я, не желая упрощать ему жизнь.

Эдвард вздохнул, снова прикладывая лед к лицу.

- Я пришел, чтобы увидеться с тобой. Хотел поздравить тебя.

- Это было закрытое мероприятие. Как ты узнал о нем? – спросила я.

- Гарретт сказал мне, - ответил Эдвард, пожав плечами, словно это было пустяковое дело. Я забыла, что Эдвард и Гарретт были друзьями, я даже не знала, поддерживают ли они контакт.

Я покосилась на Кейт, на ее лице было видно удивление. Она подняла руки в защитном жесте и покачала головой, говоря этим: «я понятия не имела».

- Позволь мне уточнить. Ты прилетел из Атланты только лишь для того, чтобы поздравить меня с выходом книги? – Я стояла, уперев руки в бока, ожидая от него ответа.

- Ну, не совсем так, - начал он.

Джейми пробормотал себе под нос:

- Ну, вот, началось.

Эдвард повернул голову к Джейми.

- Что началось?

- Твое обычное дерьмо, - ответил Джейми.

- Иди на хрен, Джеймс. Как я уже сказал, ты ни хера не знаешь об этом.

- Я знаю, что ты дерьмово выглядишь, - усмехнулся Джейми.

- Ну, надо же! Хотел бы я знать почему, - насмешливо ответил Эдвард.

- Чтобы там ни было, чувак. Ты бледен и слаб, как последний ублюдок. И я просто немного разукрасил твою бледную задницу. Серьезно, выглядишь ты дерьмово.

- Спасибо, - с иронией ответил Эдвард, закатив глаза.

- Что ты имел в виду, сказав «не совсем так»? – спросила я, возвращаясь к первоначальной теме разговора и крепко стиснув себя руками вокруг талии.

Эдвард бросил свой пакет со льдом на ближайший стол и стал возиться со своим галстуком, избегая встречаться со мной взглядом.

- Я здесь, хм-мм, прохожу курс процедур в Эмори.

- Оу, - единственное, что я могла ответить на это. Если он был здесь для лечения в одном из лучших научно-исследовательских центров в стране, то это могло означать только одно - его операция, проведенная несколько месяцев назад, не принесла желаемых результатов. Или, может, что-то еще пошло не так.

- Ты… ты… в порядке? – Мой голос надломился.

Эдвард, наконец, встретился со мной глазами и нахмурился, видя обеспокоенное выражение моего лица. Поколебавшись, он ответил:

- Нет, Белла.

Я сглотнула ком, застрявший у меня в горле.

- Ты приехал один? – поинтересовалась я, чтобы уточнить с ним ли его семья или, может быть, приехала Кармен. Мысль о том, что она рядом с ним ранила меня.

Он покачал головой, прежде чем ответить.

- Я прилетел вчера ночью. Этим утром я был на приеме у доктора Бэрроу. Помнишь его? Он зав. отделением нейрохирургии.

Я не помнила этого доктора. И с какой стати я должна его помнить? Эдвард был хирургом общего профиля, работая в отделении экстренной помощи, когда требовалась его помощь. Перед тем как ему поставили этот диагноз, он собирался открыть частную практику, чтобы иметь более стабильный график работы. Я сделала ему знак рукой, чтобы он продолжал.

- Ладно, без разницы. Отец и мама прилетят завтра. Я хотел увидеть тебя, именно поэтому я здесь.

- Что тебе утром сказал доктор Бэрроу? – спросила я, игнорируя эмоции, которые вызвали у меня его слова. Часть меня смягчилась при мысли о том, что он хотел увидеться со мной. Другая часть задавалась вопросом: ну почему, почему именно сейчас? И еще я была дико напугана прогнозом течения его болезни.

Эдвард сжал пальцами свою переносицу.

- Я, правда, не хочу говорить сейчас об этом.

Я ненавидела, когда он вытворял подобное: давал мне скупые крохи информации, только для того, чтобы огородить меня от тех вещей, которые я действительно хотела знать. Только я собралась сказать ему это и вызывать на откровенность, как Джейми опередил меня:

- Все это чушь собачья! – Он вскочил со своего места и резко бросился к столу, где сидел Эдвард. – Тогда зачем ты пришел, весь из себя такой несчастный? Ты хочешь снова разбить ей сердце, ты, эгоистичный ублюдок?!

Эдвард тоже вскочил на ноги.

- Какого хрена! – заорал он, ударив кулаком по столу. – Это не твое дело, Джеймс!

- Ты сам сделал так, чтобы это стало моим делом, когда сбежал, как последний трус, кем ты и являешься, – прокричал в ответ Джейми. – Она моя лучшая подруга. Кто-то должен был позаботиться о ней!

- А для меня она – жена. И я пытался защитить ее, – прорычал Эдвард.

В комнате повисла тишина. Джейми уставился на Эдварда с отвисшей челюстью, а я пыталась понять то, что он только что сказал.

В конце концов, я прошептала:

- Больше нет.

- Что? – одновременно спросили они, видимо, не расслышав меня.

- Больше нет, - повторила я громче, глядя Эдварду прямо в глаза. – Я больше не твоя жена. Ты четко дал мне это понять.

Рот Эдварда недовольно изогнулся.

- Я… я знаю. Мне нужен шанс, чтобы…

Я подняла руку, прерывая его.

- У тебя был шанс. Я не хочу слышать все это, не сейчас. Думаю, мне надо присесть.

Я испытывала легкое головокружение, которое усиливалось от круговерти мыслей в моей голове, спровоцированной признаниями Эдварда и тем, что это могло означать.

Я проковыляла к ближайшему стулу, парни бросились мне помогать. Я села. Джейми пытался оттолкнуть Эдварда, чтобы самому проверить, что со мной.

- Как ты? – спросил он, его глаза изучающе бегали по моему лицу. – Тебя тошнит? Тебя что, сейчас снова вырвет?

- Снова? – переспросил Эдвард, удивленно глядя на меня.

Мои глаза метали молнии в Джейми, и я попыталась осторожно покачать головой, давая ему понять, чтобы он заткнулся.

Джейми подмигнул мне и ответил:

- Не твое дело.

Эдвард вскинул руки в жесте «я сдаюсь».

- Отлично. Полагаю, мне просто надо уйти. – И он направился к двери.

- О, в этом-то ты у нас асс, - поддел его Джейми.

Эдвард остановился на ходу и повернулся к нам, открыв рот, словно намереваясь что-то сказать. Но вместо этого сжал челюсти, поджал губы и вышел из кабинета.

- Это было... сильно, - сказала Кейт со своего места у двери.

Я уже и забыла про то, что она оказалась среди этого хаоса.

- О, боже, Кейт. Мне так жаль. Скорее всего, сегодняшний вечер окончательно испорчен. Я даже не хочу думать о том, что должно быть подумали все собравшиеся там, в зале. Я просто…

- Белла, прекрати. - Взмахнула рукой она. – Все в порядке. Я уже сделала объявление, что ты себя не очень хорошо чувствуешь. Ты сказала, что тебя недавно тошнило, так ведь?

- Да, но что насчет того, что произошло? Что насчет драки? – спросила я.

- Я тебе уже сказала, оставь это мне. Почему бы тебе сейчас не отправиться домой, а завтра я тебе позвоню?

Я была настроена скептически, но не собиралась упустить возможность смыться отсюда поскорее.

- Джейми, ты же отвезешь ее? – спросила Кейт, хотя из ее уст это прозвучало скорее как приказ.

Он поднялся с колен, предлагая мне руку.

- Есть, мэм. Я позабочусь, чтобы с ней все было в порядке. -  Мягко улыбнулся он.

Пока мы ехали домой, я попросила Джейми остановить машину у какой-нибудь аптеки.

- Все еще чувствуешь недомогание? – спросил он.

- Можно сказать и так, - ответила я, глядя в пассажирское окно.

- Белла? – позвал он. – Ты что-то скрываешь от меня? – В его голосе прозвучали обвинительные нотки.

- Нет. Давай просто поедем?

Остальной путь мы проделали в тишине. Я едва заметила, что мы приехали, и то, только потому, что Джейми заглушил мотор. - Ты идешь?

Я не шевелилась, страх парализовал меня.

- Я не могу это сделать, - прошептала я.

- Сделать что?

Я повернулась лицом к Джейми.

- Ты плачешь? – спросил он, увидев, как по моему лицу струятся слезы.

- Я думаю, что беременна, - всхлипнула я.

Его глаза стали размером с блюдца.

-Оу, хм-м…

- Я не могу это сделать. Я просто не могу это сделать, - рыдала я.

Он потянулся ко мне и схватил за руку, сжимая мою ладонь, пытаясь успокоить.

- И какой срок? Ты знаешь?

- Если мои подсчеты верны… - я остановилась, чтобы вытереть нос, - то почти одиннадцать недель.

Он ничего не сказал, он просто сидел там, рядом со мной, позволяя мне выплакаться.

- Давай. Скажи это.

- Сказать что? – нахмурился он.

- Ой, да ладно. Ты прекрасно знаешь. Что-то вроде «как ты могла» или «почему от него».

- Белла, ты несешь полную чушь. Ты хочешь, чтобы я спросил, почему ты переспала с бывшим мужем, с человеком, которого ты любила на протяжении многих лет? Я думаю, что сам знаю ответ на этот вопрос.

- Скажи мне, что я идиотка или что-то в этом роде, пожалуйста, - умоляла его я, уже не сдерживая своих слез.  – А что, если я действительно ношу его ребенка? Что тогда? Мы не женаты, больше не женаты. И ты видел его? О, Боже мой! Что, если он умирает, Джейми? Что, если он умирает? Я просто не могу… - Я спрятала лицо в ладонях, мои плечи сотрясались от рыданий.

Он обнял меня, прижимая ближе к себе, положив мою голову на свое плечо и просто позволив мне выплакаться.

Он держал меня так до тех пор, пока все эмоции не покинули меня вместе со слезами, пока мое тело не перестало вздрагивать от всхлипов и дыхание не выровнялось.

- Белла?

- Хм-мм?

- Ты готова выяснить, беременна ты или нет?

Я подняла голову с его плеча, стерла мокрые дорожки от слез со своего лица.

-Да. – Я уже придвинулась в пассажирском сидении ближе к двери и взялась за ручку, когда он остановил меня.

- Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?

 Я выдавила слабую улыбку.

- Нет, мне надо сделать это самой, - ответила я, поворачиваясь обратно к двери.

- Ты должна позвонить ему, независимо от того, есть ребенок или нет.

Я замерла, слова Джейми точь-в-точь совпадали с тем, что однажды уже сказал мне Эдвард.

- Ты говоришь, как он, - ответила я, разворачиваясь к нему лицом.

Он пожал плечами.

- Что ж, хорошо. Ты не единственная, кого он вычеркнул из своей жизни.

Он печально улыбнулся, и я вышла из машины, убеждая себя оставаться спокойной, что бы меня там не ждало.

                             
Перевод:
white
Редакция: pincher221

* Перевод названия главы соответствует переводу названия саундтрека. Текст и перевод песни можно посмотреть здесь.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pincher221 (08.11.2013)
Просмотров: 2037 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 261 2 3 »
26   [Материал]
  Спасибо, девочки, за продолжение!..

25   [Материал]
  надеюсь она беременная, может это сблизит их, ведь похоже, что Эд любит Беллу и сейчас как и она его

24   [Материал]
  Спасибо)

23   [Материал]
  Даже не знаю, в каком-то раздрае я.
И Беллу жаль, и Эдвард тоже тут не погулять вышел. cray
В одном только уверена - если Белла действительно беременна, то о ребенке Эдварду она должна рассказать!
Спасибо за главы.

22   [Материал]
  Ойи, только не "тайны Мадридского двора"! Если и Белла решит молчать в тряпочку - Эдику полный писец!
Конечно, сам виноват, за что боролся, тем и получил... но все равно - птичку жалко!
ПыСЫ. А вообще то новость о будущем бэбике могла бы подтолкнуть организм Эдварда на небывалые подвиги, глядишь и справился бы с болезнью

21   [Материал]
  Спасибо за главу!!! Очень хочется продолжения!!!

20   [Материал]
  Спасибо за главу  cvetok01

19   [Материал]
  Огромное спасибо за продолжение. Нетерпится узнать что же будет дальше. По-моему опять всё запутывается.

16   [Материал]
  А мне жалко не только Беллу, но и Эдварда. Думаю, он не гриппом болен. И его поведение можно понять. Возможно, тяжело простить, но понять можно. В любом случае, если Белла беременна, он должен об этом узнать.

17   [Материал]
  fund02016

15   [Материал]
  спасибо большое за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 , прям не терпится узнать, что будет дальше JC_flirt

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]