Дорогие пользователи, в этой теме вы можете составить собственный ТОП ваших любимых историй.
Мы не ограничиваем вас в предпочтениях. Вы можете составить ТОП самых любимых/смешных/грустных/романтический/профессиональных/школьных/студенческих и т.п. историй.
Но есть два условия:
- перечисленные вами истории должны располагаться на сайте Рру;
- и в одном ТОП-е их должно быть не больше десяти;
А вот количество ТОП-ов от одного пользователя не ограничено!
Победители конкурса «ТОП на самую оригинальную тему»:
автор: ингуша "ТОП-4 фанфиков, в которых упоминаются, исследуются и играют огромную роль литературные произведения разных поэтов и писателей": 1.Фунт плоти (творчество В.Шекспира ("Венецианский Купец"), творчество Э.Хэмингуэя "Прощай оружие" и др.) 2.Университет Эдварда Мейсена (творчество Данте, "Божественная комедия") 3.Обучение профессора Каллена (творчество В. Набокова, Д. Керуака и др) 4. Трилогия: Покорная (творчество В.Шекспира, лорда Байрона, Дж. Клэра и др.поэтов)
автор: ахаха "ТОП-4 фанфиков с самыми быстрым переходом к сексу после знакомства или любовь началась с секса": 1.Последнее Танго в Форксе (При первой встрече в квартире, которую снимал Эдвард) 2.Поймай ветер судьбы (Сразу после прыжка с парашютом) 3.Не было бы счастья… (В первый вечер знакомства) 4.Маленькие истории. Вниз? (В застрявшем лифте в первый день знакомства)
автор: Verginia "ТОП-4 фанфиков, где у Беллы тоже имеются "яйца": 1.Stockholm meets Lima (Ха, такой самоуверенный Эдвард! А Белла быстро ему доказала, что хоть и такая маленькая, но любому морду начистит) 2.Edward Cullen, Dick for Hire (И глазом не моргнула, как Эда нагнула. Рифмачка. Ну, а если серьезно, одно то, как она выводит его из себя, просто потрясающе) 3. Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация (Ну, после того, как она не побоялась бороться за Эдварда, увидев, как тот приказал собакам загрызть его бывшую, говорить и не о чем) 4.Воровка сердец (Возбудила бедного парня, потом еще и обчистила до нитки. Ну, совсем совести нет. Зато, смогла за родителей отомстить и близких в обиду не дала)
автор: ингуша "Топ-4 фанфиков, в которых один из героев борется с серьёзным заболевание и побеждает": 1.Завтра может быть слишком поздно (У Эдварда серьезное заболевание крови) 2. Верни меня к жизни (Эдвард не может ходить после автокатастрофы) 3.Не было бы счастья… (Мать Эдварда, Эсме, больна онкологическим заболеванием) 4. Кусочек счастья (Эдвард не может ходить после автокатастрофы)
автор: Tomik "ТОП-4 фанфиков с самими оригинальными интимными сценами": 1. Ride (Белла нашла Эдварда в вагоне метро, когда сходила с ума без секса. Или он ее нашел?) 2.Фунт плоти (Горячий оральный секс в библиотеке вопреки здравому смыслу; Ведь Белла его учительница) 3.Случайное знакомство поздней ночью (Виртуальный секс практически на протяжении всего фанфа. То свидание, когда они подключили веб камеру, и увидели друг друга впервые) 4.Последнее Танго в Форксе (Эти безумные свидания в пустой квартире на матрасике без белья. Мне запомнилось то, что с использованием сливочного масла)
автор: ингуша "Топ-4 фанфиков с самыми красивыми татуировками главных героев и не только": 1.Stockholm meets Lima (тату с изображение Тигра у Беллы, и красного дракона у Джейка) 2.Девочка (тату тигра у Эдварда) 3.Обрезанные крылья (татуировки Эдварда, "крылья" и "кексик" у Беллы) 4.Фунт плоти (все тату Эдварда)
1.Благословение и проклятие. 2.Воровка сердец. 3.Декларация независимости или чувства без названия. 4.Дневники Дивы. 5.Изабелла в темноте. 6.Наследие Калленов. 7.Обещание на мизинцах. 8.Робкое сердце / Превратности судьбы 9.Удар судьбы. 10.Университет Эдварда Мейсена.
Переводы в процессе:
1.Бумажные человечки. 2.Девиант. 3.Дикий 4.Договор на золе. 5.Истерзанная. 6.Ненавидя тебя. 7.Слепое пятно. 8.Тайны и ложь. 9.Фунт плоти. 10.Stockholm meets Lima.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Законченные дневники Дивы Последнее танго в Форксе Не забывай обо мне / Такая любовь. Король и пешка Завтра может быть слишком поздно Грубое начало домашний арест Университет Эдварда Каллена Подарок небес Любовь нельзя купить Никогда не спорь с судьбой медовые яблоки незаконченные Semper Fidelis Успокой мое сердце девочка подарок Девиант Бумажные человечки Маленькие истории Капучино с секретом Stockholm meets Lima. Дикий
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Понедельник, 21.07.2014, 12:58
lonalona, а я вот тут сижу, проглядываю чужие списки и так себе думаю: блин, столько всего не перечислила, тот забыла, этот в беспамятливую бошку не попал в нужный момент, стольким авторам и переводчикам благодарность не объявила. курица в общем
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
Топ-10 "ФФ бесконечно любимые и постоянно мною перечитываемые"
1. Мастер вселенной 2. Любовь нельзя купить 3. Не забывай обо мне 4. Верни мени к жизни 5. Двойные стандарты 6. Университет ЭМ 7. Возвращение домой 8. Под яблоневым деревом 9. Fair Play 10.Изабелла в темноте
Топ-10 "ФФ мучительно мною ожидаемые"
1. Женщины его превосходительства 2. Девочка 3. Своей любви перебирая даты 4. Истерзанная 5. Тайна Э. Мейсона 6. Девиант 7. Ближе 8. Капучино с секретом 9. STRIPTEASE 10. Фунт плоти
Топ-10 "ФФ прочитай не пожалеешь!!!"
1. Наследие Калленов 2. Rise 3. Как влюбить в себя жену? 4. Домашний арест 5. Абонент доступен 6. Скрытые желания 7. Благославление и проклятие 8. Одиночка 9. Никогда с тобой 10.Сестрёнка
Всем, всем, всем кто пишет, переводит, редактирует, делает обложки и видео к ФФ и этим доставляет нам бесконечную радость и наслаждение, спасибо ВАМ просто огромнейшее
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 14:42 | Сообщение # 87
с верой
Статус: Offline
Попробовала составить свой топ. Не такая уж и простая задача, на самом деле. Хотя главная сложность пожалуй в том, что половину историй изначально прочла на другом сайте и теперь трудно распределить в голове, что прочитано здесь, а что нет, но тоже имеется. Также решила ограничится только законченными фанфиками (за одним исключением).
1. Неспящие 2. Король и пешка 3. План 4. Санктум 5. Ривер 6. Fair play 7. Умри и попадешь на небеса 8. Разводы совершаются на небесах 9. Ride 10. Вспомнить Всё: Start Again и Нервы на пределе
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 15:32 | Сообщение # 88
с любовью к РобСтен
А МОЖНО ЕЩЁ ТОП10 И МИНИФАНФИКОВ? НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ: 1. АФЕРИСТКА 2.БАУНТИ 3.ГРОЗА 4.МЕТЕЛЬ ОДИНОЧЕСТВА 5.МУЗЫКА ПОД СНЕГОМ 6.ОДНАЖДЫ, НА РОЖДЕСТВО 7.ОБРЕЧЁННАЯ 8.ОН ВЕРНЁТСЯ 9.ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ 10.ЧУДО НА РОЖДЕСТВО МИНИ ВСЕ ЗАКОНЧЕННЫЕ И В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ: ЧУДЕСНЫЕ И НЕПОВТОРИМЫЕ
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:06 | Сообщение # 91
Робстен-любитель
Подчиняясь всеобщему желанию составить не одну десятку любимых сумеречных фанфов, захотелось отметить работы наших авторов, которые хочется читать и перечитывать. Итак:
1. Булочка с марципаном и ее продолжение. - эта Сладкая трилогия, в свое время, не давала мне покоя заставляя возвращаться к ней вновь и вновь.
2. Скрытые желания. - невероятная история, казалось бы, запретной любви, но преодолевшая все сомнения и препятствия. А сколько эмоций испытываешь читая эту историю...
3. Разводы совершаются на небесах. - познакомившись однажды с творчеством этого автора осталась ее преданной ПЧенькой ))
4. Желание на Рождество. - Сюжет этого фанфа так закручен, что затягивает в свои сети с первых строк. Плюс автор умеет поддерживать интерес читателя в любой из своих работ.
5. Девять месяцев. - Это было первым знакомством с творчеством невероятно талантливой девушки Snastasia. Удивительно, что автор смогла так точно передать все нюансы беременности героини, что я невольно возвращалась в период собственных девяти месяцев )) Очень живая история.
6. Секрет Каллена. - все тот же автор, со все теми же впечатлениями от ее таланта.
7. Он вернется. - И опять автор Snastasia. Очень красивая работа о вере, надежде и любви.
8. Обреченная. - После этой работы я была приятно удивлена многоранностью таланта этого автора. И конечно это снова Snastasia ))
9. ...
10. ...
Два вакантных места оставляю своим самым любимым фанфам, которые расположены на другом ресурсе. Но я не в силах занять их места чем-либо другим ))
А еще спасибо авторам этой идеи и всем, кто не поленился составить свои списки фаворитов. Мой список избранного пополнился не одним десятком работ обязательных к прочтению ))
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!
Сообщение отредактировал Мила_я - Понедельник, 21.07.2014, 22:11
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:57 | Сообщение # 92
с надеждой
Король и пешка Бабочка / Butterfly Fair Play Верни меня к жизни Last tango in Forks Разводы совершаются на небесах Pocket Change/Мелочь в кармане Обещания По пятницам в полдень и продолжение - Однажды в субботу You get me closer to God / Ты уносишь меня в небеса Ты - мое лето
Нумерация произвольная: 1. Дар 2. Там где свет 3. Учитель искусствоведения 4. Король и пешка 5. Сущность облаченная в полумрак 6. Osa Bella 7. Невидимка 8. Expectations and other moving pieces 9. Fair Play 10. Домашний арест
Нумерация произвольная, и не все фанфики законченные, но может быть авторы сюда заглянут и вспомнят о нас: 1. Все еще жив (незакончен) 2. Танцевать с тобой (незакончен) 3. Вспомнить все и Вспомнить все: Start Again (незакончен) 4. Женщины его превосходительства 5. Наследие Калленов 6. Воровка сердец и конечно, конечно: 7. Декларация независимости 8. Мастер вселенной 9. По пятницам в полдень с продолжением - Однажды в субботу
1. Секрет Каллена. 2. Под яблоневым деревом. 3. Мастер вселенной. 4. Верни меня к жизни. 5. Непредвиденные обстоятельства. 6. Любовь нельзя купить. 7. Фунт плоти. 8. Домашний арест. 9. Истерзанная. 10. По пятницам в полдень.
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:24 | Сообщение # 96
Робстен-эксперт
Т.к. предложен вариант составить ТОП из десяти самых любимых/смешных/грустных/романтический/профессиональных/школьных/студенческих и т.п. историй,то я выбираю вариант "и т.п." и составлю свои ТОПы по каждому разделу Фанфикшна:
ТОП из ПЕРЕВОДОВ:
1. Робкое сердце/ Превратности судьбы 2. Любить сильнее, чем прежде 3. Обучение профессора Каллена 4. Ride 5. По пятницам в полдень 6. Ты - мое лето 7. 24 часа 8. Тайны и ложь 9. АРИЗОНА
ТОП из ФАНФИКОВ ПО СУМЕРЕЧНОЙ САГЕ:
1. Опиум для двоих 2. Мой ласковый и нежный зверь/Мой ласковый и нежный зверь-2 3. Вспомнить всё/Вспомнить всё. Start Again 4. Санктум
ТОП из ВСЕ ЛЮДИ:
1. Semper Fidelis (Всегда верен) 2. Невидимка 3. Женщины его превосходительства 4. Дорогая редакция
ТОП из ФАНФИКОВ С РЕЙТИНГОМ НЦ-17 И ВЫШЕ:
1. Вспоминай меня ночью 2. Король и пешка 3. Домашний арест 4. Новарупта/Город ветров
ТОП из ФАНФИКОВ ДЛЯ СВОИХ:
1. Декларация Независимости или чувство без названия. 2. Изабелла в темноте. 3. Двойные стандарты 4. Обрезанные крылья 5. Жертвенный ягненок/Лев и Шакал(хотелось бы дочитать...) 6. Благословение и проклятие 7. Не забывай обо мне/Такая любовь 8. Полюби себя или Внешность не главное 9. Удар судьбы 10. Наследие Калленов
Из НЕЗАКОНЧЕННЫХ: 1. Девиант 2. Слепое пятно
Я, наверное, наглая, но еще мне нравятся фанфики: "Ривер", "Неспящие" и "Предубеждение Беллы Свон". :fund02002:
мой топ (ну я ваще не знаю, как справиться с цифрой десять) Домаший арест (Мышкин, недавно перечитывала в очередной раз, вначале показалось много агрессии, а потом снова окунулась в твою потрясающую историю невероятный юмор и человеческие отношения)
Офис (Двойные стандарты) - это мой университет фанфикшена
Под яблоневым деревом - (история, оставляющая шрамы на сердце, многие ее бояться читать и правильно делают, порой убицца охота, но за это щемящее чувство и авторам, и переводчикам, и бете спасибо)
Предубеждения Беллы Свон (тут любой герой - любимый, все они очаровательные, западаешь так, что не оторваться)
The Best I ever had (в этой истории начинаешь верить в самое лучшее, удивительный позитив, хочешь романтики, которая бывает в жизни, - нужно читать)
Робкое сердце (без продолжения) - первая часть великолепна, оторваться невозможно
Воровка сердец (настоящий детектив, очень выбивается из любовных романов сумеречного фанфикшена)
Верни меня к жизни (Алина придумала очень интересную завязку, и хотя хэппи-энд был очевиден, но, как выкрутится автор, было вообще непонятно, а автор отлично довел историю до конца)
Изабелла в темноте (эта вещь про сапожника без сапог, про того, кто обжегшись, дует на воду)
Интрижка (нет слов, задумка у автора удивительная, я с трепетом ждала новых глав)
Поймай ветер судьбы (простите, что свое, но эта история меня захватила с первой главки)
Вроде все из разных разделов. За исключением первой истории, все остальные писала по мере того, как пересматривала форумы и силком останавливала себя.
1. МОТУ - с него все началось , не могу его вычеркнуть из списка и даже с первой строчки. 2. УЭМ - ох, бессонные ночи, даже когда читала по второму кругу 3. Офис. Двойные стандарты - не помню уже сколько раз прочла 4. План - то же самое, что пункт №3 5. Это место оставлю для одного фф, которого нет у нас на сайте 6. И это тоже 7. Под яблоневым деревом - черт возьми, всех платочком мира будет мало 8. ДН или чувства без названия - пришлось мужу перерассказывать сюжет, никак не отставал со своей мафией 9. Изабелла в темноте - сколько нервов ушло 10. Дневники Дивы- здесь есть все
И, конечно же, я люблю все истории, которые переводила. Не берусь за то, что не нравится
Сообщение отредактировал koblyktet - Вторник, 05.08.2014, 15:48
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:09 | Сообщение # 100
Робстен-профессионал
поддержу всех, кто написал, что десятка - это ооооооочень мало . сложно выбрать всего десять произведений, потому что запавших в душу творений значительно больше. поделюсь своим ТОПомзавершенных произведенийнаших авторов для многоразового прочтения
"Затянувшийся отпуск" (в этом фанфике есть ВСЁ: интрига, юмор, любовь, криминал и даже немного экшена. потрясающая вещь! читала трижды. каждый раз с огромным удовольствием и нежеланием откладывать это самое удовольствие до утра.) "Завтра может быть слишком поздно" (столько красивой грусти и романтики я не нашла еще нигде. ни одна глава не смогла оставить меня без мыслей, слез или восторга. самое потрясающее и прекрасное признание в любви.) "Король и пешка" (великолепно прорисованные образы героев! одни только мысли Белль чего стоят! история, которую можно разобрать на цитаты в хорошем смысле этого выражения. грустный, но безумно красивый финал.) "Сахар" (несмотря на то, что это миник, он запал мне в душу. слишком уж не похож на романтичные произведения о любовных страданиях. ни одного положительного персонажа, но масса мыслей и возмущений поведением главных героев.) "Слабость" (невероятно грустно и потрясающе красиво :cray:. потратьте немного времени на эту мини-альтернативу. не пожалеете. ) "Калейдоскоп" (история из жизни актеров. никогда не думала, что это может быть так захватывающе. написано замечательным слогом. сама манера повествования увлекает и очаровывает. только понять не могу, куда он делся с сайта. удалили??? ) "Дорогая редакция!" (смешное до слез и поучительно произведение о том, что иногда полезно посмотреть по сторонам, вдруг твоя половинка совсем рядом ) "Домашний арест" (для тех, кто любит по-горячее . юмор, немного драмы и масса пикантных моментов. классная бы из него вышла экранизация! читать рядом с огнетушителем! ) "Чайка" (история с ароматом моря. читаешь и прям ощущаешь то легкий освежающий бриз, то штормовой ветер.) "Вспоминай меня ночью" (любите контрастный душ? тогда эта история точно для вас. ооооочень чувственный фанфик.)