Амиру - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Амиру
lonalona
lonalona Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 28.02.2014, 08:17 | Сообщение # 201
Сказочник
Мне кажется, для Антона Соня - нечто вроде произведения искусства, которое он холит и лелеет, нечто красивое, престижное, то, чем можно похвастать перед другими. Но любви тут, конечно, нет, поэтому ему всё равно, где она и с кем, если в нужное время, на виду - с ним. 
В каком-то смысле он для неё - Пигмалион. Только тот влюбился в каменную статую, сделанную своими руками и этим оживил, а Антон любит в человеке эту самую красивую статую.
Но только за одно то, что он её вытащил из состояния кататонии, ему уже спасибо. Пусть и превратил в Софи, пусть Софи - тоже "не до конца живая", но это всё равно лучше, чем то, что было до этого.
Это некая промежуточная ступень, без неё - неизвестно вообще, выкарабкалась бы Соня или нет.
Про неё и Амира писать... даже не знаю, что. Тут много про них сказано, и я согласна с этим, не буду повторяться. Теперь вся их жизнь - это расплата за совершённые Амиром ошибки. Давно совершённые, а акукаться будет всю жизнь, и это не исправить. Можно что-то изменить в будущем, но прошлое изменить невозможно. С этим нужно жить. А вот как жить?...

maramoroz
maramoroz Дата: Пятница, 28.02.2014, 08:29 | Сообщение # 202
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Я не отправила тебе приглашения?
Наташенька, я сама должна была помнить, мы ведь с тобой разговаривали по этому поводу и ты говорила  предварительно когда будет.  так что сама олух.
Цитата lonalona ()
А уж учитывая, что первую ты сделала не читая.........Спасибо еще раз!!
а вот пару твоих слов об истории проткнули душу на сквозь, я так и замерла в болевых ощущениях.
Все рождается в эмоциях, моя сладенькая! Люблю тебя и желаю тебе творческого продолжения, всегда можешь на меня рассчитывать.

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:16 | Сообщение # 203
неизлечимый Робстеноман
Алиса
Света  lovi06032

Цитата Алиса ()
Спасибо за главу!
Спасибо, что читаешь  lovi06032
Цитата Алиса ()
Одно дело, неопределенность, что он хотел, что он искал, отчего убегал, и что не сделал? А это уже определенность.
Думаешь определенность?
3,5 минуты судорожного секса между двумя взрослыми людьми? Ведь и она уже не соседская девочка и он отнюдь не юноша. 
По-моему неопределенности только добавилось.. girl_blush2
Цитата Алиса ()
Большой любви пока не вижу, ни у него, ни у нее.
Свет, мне 40...я не знаю, какая она - Большая Любовь. 
Тогда возникает вопрос, а какая маленькая?
Что есть Любовь вообще. Философы сломали головы рассуждая об этом, наряду с вопросами бытия и смыслом жизни. Никто не дал точного ответа. Каждый выводит для себя какую-то формулу и живет согласно этому.
Кому-то любовь - это что бы сквозь терни к звездам, что бы бороться и искать, найти и не сдаваться.
Кому-то - прийти домой, а тебе котлетки на стол, а вечером массаж ног. 
А кто-то и вовсе решает, что любви нет..И нельзя сказать, что он не прав. 

Цитата Алиса ()
Бедный Амир. Накануне свадьбы, и такое искушение. И повторю еще, правильно, что он устоял. В этом была его сила, сила его характера, сила его уважения и к Назире и к Соне.
Да. Сила характера. 
Вот говорят - трус. 
А по мне так - сильный. Не на благо Соне, возможно. Один раз оступившийся, потерявшей эту силу, но устоявший. 
Пока. 
Цитата Алиса ()
Не вижу перспективу их отношений. Жизненную перспективу.
Я писала выше, особо нет перспектив. 
Но может они и не нужны....
Не всем нужны перспективы, возможно хорошо и так. На сейчас. 
Цитата Алиса ()
Спасибо за главу и редактуру
Спасибо, что читаешь  lovi06015

verun4ik
Цитата verun4ik ()
Спасибо за новую главу!
  Вера  lovi06032

Спасибо, что читаешь.

Цитата verun4ik ()
Наташа, отдельное спасибо, что поделилась своими мыслями. Во-первых очень интересно получать комментарии автора по ходу истории. А во-вторых, это помогает взглянуть на ситуацию объемнее и приблизиться к пониманию  мотивации героев.
Вера, спасибо, что прочитала, уделила этому внимание.
Просто в какой-то момент стало очевидно, что мотивы героев ускользают от нас (и от меня в том числе, когда я разразилась постом про щенка...) 
Очень хочется донести читателям, что  нет в этой истории отрицательных героев, как и положительных.
У всех своя правда. Свой кусок пластилина. Свое нечто, что рождается в споре. 
Цитата verun4ik ()
Начну сначала. Уже из 5 главы стало ясно, что у Сони глаза стеклянные не только из-за внутренних переживаний. Теперь выяснилось, что без "добрых" людей не обошлось.
Не обошлось. 
Было бы странно, если девочка, а именно девочкой она попала в эти жернова, выбралась из этой кучи без медикаментов...Только вот "медикаменты" ей подобрали не те. 
Цитата verun4ik ()
Не пойму я Антон этот какие цели преследует?
Я решила ответить про Антона отельным постом. Посмотри ниже.  fund02016
Цитата verun4ik ()
На вокзале встретились и спустя столько лет это случилось. И вот теперь я думаю, что зря он ломался.Я больше,чем уверенна реакция у него тогда была бы такая же, как и сейчас
Такая же. Он это знал, знал наверняка, остро знал. 
Я вот думаю, что ему надо было пойти на поводу у своей недодружбы еще раньше лета его женитьбы. 
Он же испытывал влечение, он хотел Соню и это не только жахнуть касалось..
Пойди он тогда до конца, отключи это "не готова, не заслуживает"...он бы уже не отказался от неё. Не смог. Как не смог отказаться от Назиры. Как Марат не смог отказаться от Сони. 
Только тут помимо ответственности и порядочности была бы еще и любовь. 
Летом женитьбы - любви уже мало. Есть вещи важней. 

Цитата verun4ik ()
А вот девочку Соню можно было бы спасти...
Да..
И он это отлично осознает. 

Спасибо за комментарий.  lovi06015
Про Антона выведу отдельным постом. 

Maria77
Цитата Maria77 ()
спасибо за 6 главу
Маша  lovi06032
Спасибо, что читаешь  lovi06032 и приходишь  lovi06032

Цитата Maria77 ()
Сексом почему-то язык не поворачивается назвать... правильнее, наверное - близость.
Наверное так и есть. 
Они слишком долго к этому шли, что бы просто к сексу все списать. 
Цитата Maria77 ()
Не знаю как у других читателей, но у меня осталось тягостное горькое чувство...
А какое еще может чувство, Маша?
В их-то ситуации, с их прошлым? 
Очередной жест отчаяния ...... Уже просто не было сил игнорировать притяжение. 
Человек Амир, не робот. 
А для Сони все было решено уже очень и очень давно..
Только вот куда все это приведет и поведет ли вообще? Нужно ли идти по этому пути?
Тут еще что сыграло роль. Соня наконец-то выплакалась. Сбросила. 
Он дай ей эту руку, которую забрал тогда, после похорон. Как по кирпичикам рассыпалась её крепость, которой она огородилась от мира и Амира. Хорошо ли это? 
Ведь потери все еще с ней. А Амир - нет. И не похоже, что это когда-нибудь изменится. 
Цитата Maria77 ()
При любом раскладе останутся несчастные и преданные
При любом. ..

Gayane
Цитата Gayane ()
Наташа, Нюра, Света, спасибо за продолжение!
Спасибо, что читаете.. lovi06032
Цитата Gayane ()
но не понимаю куда это их заведет - ничего не вернуть - между ними слишком много горя и смертей:(
Да уж. И горя много. И дорожка скользкая. При этом жизнь показала, что они не могут не идти по этой дорожке..
Позволю себе ответить на ваш комментарий под главой 

Цитата
умереть не встать :( Вот не знаю как к этому отнестись  Ососбенно к 
- Стой, - в руках Сони мелькает серебристый пакетик, быстрым движением рук она раскатывает содержимое пакетика по члену Амира. 
Блин.... какие отточенные движения

Да, движения отточенные. 
Софи - заточенная, изысканная, владеющая своим телом, играющая на телах мужчин женщина. 
Не будем испытывать иллюзий. Она уже точно не Соня, не соседская девочка в розовом сарафане с детским принтом по подолу. 
Как и не испытывает таких иллюзий Амир, к его несчастью, сожалению и возможно ужасу. 
Поэтому он предпочитает этого не замечать. Принять, как есть. 

Спасибо за комментарий.

maramoroz
maramoroz Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:48 | Сообщение # 204
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Философы сломали головы рассуждая об этом, наряду с вопросами бытия и смыслом жизни. Никто не дал точного ответа. Каждый выводит для себя какую-то формулу и живет согласно этому.

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:51 | Сообщение # 205
неизлечимый Робстеноман
Про Антона. 

Начну с того, какой предстает перед нами Соня, в тексте практически нет точного описания внешности этой девочки, теперь уже женщины.
Мы знаем, что у неё большие, зеленые глаза и пышные волосы, так же мы знаем, что её лицо не отличается эмоциональностью. Она невысокая и худенькая. Чаще всего бледная. У неё тонкие запястья. 
Тонкие запястья обычно бывают у женщин изящного телосложения. 
Вырисовывается картинка действительно изящной красоты, неброской, возможно аристократичной. 
Она более чем начитана, знает французский и возможно иврит. 
Вот это и отмечает Антон, практически сразу. 
Ему чуть больше 30, глаз наметан. 
Не знаю, помнит ли кто, но в начале 90х на "девятках" ездили вполне определенная группа лиц, те кто в последствии пересел на "шестисотый" и т.д. 
Он взял в оборот это "изящное чудо", ввел её в мир чувственных наслаждений, показав, обучив - и телу приятно и для дела полезно. Он "из лучший побуждений" подсадил свое "изящное чудо" на транквилизаторы и предшественников современных амфетаминов (что бы проснуться) 
Не надо питать иллюзий и думать, что он благороден или, что он действительно ценил Соню. 
Но Соня вне всякого сомнения была эксклюзивным "товаром" Он не гнушался "подкладывать" в случае надобности под "нужных" людей это "чудо" Не под всех подряд и не за наличный расчет, Соня слишком красива, умна, изыскана для этого. В особых случаях. Когда задорная лохушка с интеллектом ПТУшницы в сауне не канает. Когда нужна "тяжелая артиллерия", которая трепетными пальцами сделает для Антона то, что он бы возможно сделал намного грубее...переступая закон, так скажем.
 И он сам не гнушался откушать собственноручно приготовленный деликатес - Софи. 
Красива. Может. Хочет. Что еще надо. 
Держит при себе. На коротком поводке, но позволяя пробежаться по округе в поисках ..кхм...что там Соня искала в постелях посторонних мужчин...
Следит за здоровьем (тебе нельзя пить алкоголь, а ведь действительно нельзя - угарная смесь, смертельная), за внешностью(платья, браслеты...манеры) За образованием. 
Не самый плохой вариант "сотрудничества", согласитесь?
Не самый лучший, но учитывая состояние Сони, когда она не ела, не разговаривала, не выходила на улицу - по итогам увидеть внешне вполне успешную молодую женщину. Красивую, успешную на работе и на учебе. А что там у неё внутри...? 
Главное жива осталась, могла и сгореть. 
Я не могу испытывать негативных чувств к Антону. Он стал ее спасением, когда у неё в одночасье отняли все. Лишив какой либо точки опоры, лишив последнего - руки за которую она может цепляться. Отобрав даже право на слезы.

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:51 | Сообщение # 206
неизлечимый Робстеноман
Возвращаясь к столь полюбившемуся сравнению с брошенным щенком...
Антон подобрал брошеку, разглядев ,..
к тому же у него не было дома породистого кота,..
только, приводя домой животинку, каждый подстраивает ее под себя: вычесывает, обрабатывает от блох... избавляет от проблем так, как понимает нужным...
ну не в стационар же ему было ее класть - внешне у нее все изумительно,вменяема, отличница, умница, чувственна, разглядел все... но...
за все в этой жизни надо платить....Иногда судьба странно шутит:  солнечной Соне хотелось секса с любимым мужчиной... потом его было много, но уже у Софи и не с любимыми, но судьба услышала только первое слово просьбы - секс...
тем и отличается умный мужчина, он не говорит ей "нет"...на многие вещи, есть лишь несколько правил...

она должна сама уйти своих терзаний, если это возможно...
хотя...мы, женщины, живучи как кошки, то, что нас не убивает, делает сильнее...

"Когда боги хотят нас наказать, они выполняют все наши желания..."
Желание Амира и Сони исполнено...но
"Счастья не было и нет,
Мир устроен равнодушно, там, где выключили свет,
Этого добра не нужно.

Счастья нет, и горя нет,
есть хождение по кромке,
есть на всех один секрет, есть  одни на всех потемки..."

у каждого из них пройдена "точка невозврата", когда еще что-то можно изменить, отменить...
у них это невозможно, не сломав судьбу окружающих...

а счастливого  конца, пира на чужих костях, по-моему, не предполагается автором...
Это о сумерках, в которых проходит наша жизнь после запредельной солнечной молодости...
а после сумерек начинается....

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Пятница, 28.02.2014, 10:09

maramoroz
maramoroz Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:58 | Сообщение # 207
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Я не могу испытывать негативных чувств к Антону. Он стал ее спасением, когда у неё в одночасье отняли все. Лишив какой либо точки опоры, лишив последнего - руки за которую она может цепляться. Отобрав даже право на слезы.
А за что к нему чувствовать негатив - он ее с легкостью взял к себе и, когда пришло время, с легкостью отпустил. Он не просто протянул ей руку для опоры... мне кажется он ее подсадил повыше. Она "заиграла", а ведь после таких трагедий , могла просто потеряться. Она стала роскошной!  и сделал он это все, в итоге, для Амиру.

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:05 | Сообщение # 208
неизлечимый Робстеноман
Ксюня555
Оксана, я написала про Антона максимально правдиво. И про Соню. 

Для себя я сделала вывод, что это не та история, где нужно держать интригу. 
Все должно быть максимально открыто, возможно так будут более ясны мотивы, поведенческие нормы..

maramoroz
Мара, какие стихи. 
Это твое? 
Спасибо тебе  lovi06015 lovi06015

Лёка8523,  
Цитата Лёка8523 ()
Антон подобрал брошеку, разглядев ,..
Лека, я чуть выше написала про Антона.
Если он причесала под себя, то не из добросердечных соображений. 
И на терзания её ему фиолетово - главное щенок стал породистой кошкой.

Но он не плох. Нет.
Одно то, что он заботится о ней, пусть и о как товаре, но товаре ценном - уже хорошо, в Сонином случае.
И он точно не отрицательный герой, а где-то даже положительный.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:11 | Сообщение # 209
Сказочник
Цитата lonalona ()
Оксана, я написала про Антона максимально правдиво.
Ну, я примерно так это  себе и представляла. Только выразить не сумела.

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:15 | Сообщение # 210
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
Он не просто протянул ей руку для опоры... мне кажется он ее подсадил повыше. Она "заиграла", а ведь после таких трагедий , могла просто потеряться. Она стала роскошной!  и сделал он это все, в итоге, для Амира.
Да, Софи - роскошная женщина. Не дать - не взять. 
Вбитое единожды осознание собственной роскошности можно пронести через всю жизнь с гордо поднятой головой. 
Он дал ей это чувство. 
Для Амира?
Мар, а вот ты как считаешь, как Амиру-то, нужна такая вот роскошная, изящная, опытная, с отточенными движениями женщина?
В его вселенной - одна женщина - один мужчина. Её мужчина. Единственный.
Он не её мужчина. Не единственный! И не может предъявлять претензии. Может лишь вкусить этого изящного блюда и попытаться не подавиться. 
Не каждому по плечу Софи. 
По зубам Амиру Софи? 
Ведь не Антон Пигмалион, а Амир...теперь упади на колени и думай...

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:39 | Сообщение # 211
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
она должна сама уйти своих терзаний, если это возможно... хотя...мы, женщины, живучи как кошки, то, что нас не убивает, делает сильнее...
Вот уж точно.
История почти каждой женщины, своя отдельная "как закалялась сталь" 
Цитата Лёка8523 ()
.на многие вещи, есть лишь несколько правил...
А вот это надо бы записать отельной строкой.  good
Цитата Лёка8523 ()
у каждого из них пройдена "точка невозврата", когда еще что-то можно изменить, отменить... у них это невозможно, не сломав судьбу окружающих...
Невозможно...
Цитата Лёка8523 ()
пира на чужих костях, по-моему, не предполагается автором...
Автор не верит в ХЭ на чужих костях...
Но может возможны варианты? ..Просто мы их пока не видим  JC_flirt

тут я типа интригую.  giri05003

maramoroz
maramoroz Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:40 | Сообщение # 212
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
По зубам Амиру Софи?
Натали, а ведь не по зубам она ему. И что, с того что  он с ней и она с ним. все равно она не по его зубам. В нем есть страсть к ней, но нет решительности, он как дерьмо в реке (прости за такое сравнение яркое, ) он не может обрести берег, кидает его от одного к другому.  Не по зубам.

Ты тут вопросик задавала - есть ли ХЭ или нет и какой выход для этого существует.
Дак вот я думаю, не может быть хэпа. Он от семьи не уйдет. А вот жена могла бы его отпустить, узнав, как он мучается и не любит ее всю жизнь. Но будет ли Соня с ним счастлива. Начало было оборвано давно... и концы потерлись, не соединить. Считай все начинать с начала?! а у каждого свой характер, привычки. Они ведь не знают, каково это жить вместе. Да еще и с чувством вины. Слишком поздно.
ХЭ с размахом через всю жизнь - НЕТ.

maramoroz
maramoroz Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:44 | Сообщение # 213
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Это твое?
конечно, Натали, моё. girl_blush2 Спасибо! lovi06015

skov
skov Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:47 | Сообщение # 214
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Не знаю, помнит ли кто, но в начале 90х на "девятках" ездили вполне определенная группа лиц, те кто в последствии пересел на "шестисотый" и т.д. 

Наташ, именно таким я представляла себе Антона.
Вишневая девятка (куда же без нее? как ни как символ эпохи :fund02002:), кожанная барсетка и пейджер.

Прослушать или скачать Комбинация Вишневая девятка бесплатно на Простоплеер

навеяло fund02002

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:49 | Сообщение # 215
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
Натали, а ведь не по зубам она ему. И что, с того что  он с ней и она с ним. все равно она не по его зубам. В нем есть страсть к ней, но нет решительности, он как дерьмо в реке (прости за такое сравнение яркое, ) он не может обрести берег, кидает его от одного к другому.  Не по зубам.
Какой тут берег, когда между Хочу и Должен - Пропасть.
Не по зубам. Никак. 
Не может взять. Не может не взять. Тупик.
А то что он не единственный? Каково?  Любому не понравится...Амиру? ...Для него это - пуля между глаз. 
И ведь не скажешь, не предъявишь, не потребуешь.
Создал. Смотри. Молчи. 
Молчит. На долго хватит? ..

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:56 | Сообщение # 216
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
конечно, Натали, моё.
Ой  girl_blush2
Я тааакая невнимательная.
Попку в подписи видела, а "творческая страничка" - нет..
Приду, к вечерку запрусь с шампанским  fund02016

Цитата skov ()
навеяло
А еще "бухгалтер милый мой бухгалтер"
Может надо было Амира бухгалтером сделать?  girl_wacko

Цитата skov ()
Вишневая девятка (куда же без нее? как ни как символ эпохи :fund02002:), кожанная барсетка и пейджер.
И! Вишневая девятка должна быть с длинным крылом! Это очень, очень важно  fund02002
У тебя на картинки правильная девятка. Надо брать  fund02016

Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 28.02.2014, 10:57

maramoroz
maramoroz Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:57 | Сообщение # 217
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Создал. Смотри. Молчи. Молчит. На долго хватит? ..
думаю, до конца дней. Это расплата, Наташенька.
Помню, как ты думала, что мне не по душе придется эта история, а она для меня оказалась очень живая, настоящая, так зачастую бывает в жизни. Сегодня перечитаю, и уверенна открою еще много нового. Ты понимаешь о чем я? она будет всегда открывать что то новое - эта история для глубоких размышлений. Я не могу ее воспринимать поверхностно.

Сообщение отредактировал maramoroz - Пятница, 28.02.2014, 10:59

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:03 | Сообщение # 218
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
. Сегодня перечитаю, и уверенна открою еще много нового.
Приходи обсудить  lovi06032

maramoroz
maramoroz Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:05 | Сообщение # 219
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona lovi06015 ()
Приходи обсудить
Приду Наташенька!!! lovi06015

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:11 | Сообщение # 220
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona
Но может возможны варианты? ..Просто мы их пока не видим

В спокойное время все разбирается по полочка, складывается  в нужном порядке, но в эпоху перемен и перестройки возможно всякое:   рядом со старинным бабушкиным колье может оказаться бижутерия, что обычно не дозволяется заведенным порядком...
Заплатки на  джинсы накладываются бюргерским кружевом...  поначалу очень красиво, даже радостно, но непрактично на каждый день... и часто рвется...

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Пятница, 28.02.2014, 11:12

Поиск: