Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:00 | Сообщение # 43
Сказочник
Статус: Offline
ЦитатаМэлиан ()
Я, уж прости, врачей вообще боюсь до дрожи
И я боюсь. Условный рефлекс. Мы ведь попадаем к ним не в самые приятные моменты своей жизни, порой причинно-следственная связь где-то глубко в подсознании путается. Как сказал один маленький мальчик: "Пожарная машина проехал. Значит, сейчас начнётся пожар". Так и здесь. Мало кто не боится врачей. Даже если с ними в основном везло.
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:05 | Сообщение # 45
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаКсюня555 ()
Мы ведь попадаем к ним не в самые приятные моменты своей жизни, порой причинно-следственная связь где-то глубко в подсознании путается.
Ксюх, я в приятный момент попала, но боялась, что его изгадят. надо меньше читать инет))) да и вообще неприятных не было с ними стычек. ну может разок накрутили, но уже в сознательном возрасте. просто наверно тут моя ассоциальность дает знать. надо ж прийти, рассказать хз кому. не люблю я этого. вот друзьям могу на уши присесть с радостью))))
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:53 | Сообщение # 46
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаМэлиан ()
ой все
Может я чего-то знаю, чего не знаете вы, а?
ЦитатаКсюня555 ()
Условный рефлекс.
Точно! У меня даже косметологи в белом халате вызывают подозрение
ЦитатаКсюня555 ()
Наташ, а как же ты причёсываешься и красишься? Это же нужно в зеркало смотреть...
Не глядя)) И потом, я же 18ти летняя гражданка, ничего не знаю Спонтанная, временная амнезия
ЦитатаМэлиан ()
я в приятный момент попала, но боялась, что его изгадят.
В роддом что ли? Ой, это тебе повезло, что на дородовом не лежала. (или лежала?) Вот где расскажут так расскажут, запугают так, что ничто не поможет - так и пойдешь рожать с уверенностью, что фашисты окопались в родилке и так и ждут, как бы или роженице, или младенцу вред причинить)))
Оль, расскажу про одного такого Осю.
Думаю моё, так сказать, хобби, известно... была у нас дама, работала юристом, такая статная, вальяжная, любила красивые жесты... жесты были широкие, женщина в целом умница. И был у неё сын, учился на спортивного врача, первый курс. Она его к нам привела, мол он потом уедет заграницу, а волонтерство на его реноме положительно скажется. Мы, ясен красен обрадовались, красава такой и на все согласен. )) Вечно мужских рук не хватает. Даже пакеты из машины дотащить (а подгузники, когда их много или фрукты как бы весят) или искусственную ёлку собрать на НГ. Везде персонал женщины. Он простой парнишка, открытый, симпатичный, никогда в помощи не отказывал. В общем полюбляли мы его сильно всем женским коллективом. Сын полка)) Звонит его мама и вся в претензиях, мол совсем вы парня загоняли, я вам его для реноме дала и что бы гавнюком последним не рос, раза в недельку достаточно... а он каждый день пропадает. Мы очень удивились, стали выяснять аккуратненько (может он шляется по бабам, а матери заливает) Оказалось проводит дни в онкологии. У девушки. Ну как девушки... если эти 38 кило можно назвать девушкой... Они заговорили случайно, да и заболтались. Потом еще раз и еще. Мама на ушах, не сколько из-за девочки, сколько из-за гарантированных страданий будущих, кто такое своему сыну пожелает? А он продолжал ходить, она говорит, очень интересный человек. Все курсы с ней прошел, что остались, потом возил на процедуры, книжки читал... Такое терпение показал парнишка. А потом говорит, а вы знаете что моя Лялька красивая? Смотрите какая! Фотографию показывает (её уже выписали) стоят, улыбаются, такие молоденькие, красивые. Что там у них было история умалчивает, но они поженились, никуда не уехали. Он теперь работает медицинским представителям, а она у нас... И так у них все складно, по уму, бережно, что диву порой даешься. И он до сих пор покорно собирает ёлки и носит пакеты)))
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:01 | Сообщение # 47
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlonalona ()
В роддом что ли?
в него ага)))
Цитатаlonalona ()
Ой, это тебе повезло, что на дородовом не лежала. (или лежала?)
лежала почти две недели, я ж перенашивала. меня закрыли сразу, а свалить я боялась. ну и не зря. повезло, что узи брехануло. если б показало, что у меня 4кг девушка, послали бы кесариться.
Цитатаlonalona ()
Вот где расскажут так расскажут, запугают так, что ничто не поможет - так и пойдешь рожать с уверенностью, что фашисты окопались в родилке и так и ждут, как бы или роженице, или младенцу вред причинить)))
дада, так и было, наслушалась чего только не, но мне опять же повезло со сменой. повезло, что вызвали грамотно, что организм среагировал адекватно.да и я старалась на позитиве быть.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:52 | Сообщение # 49
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаМэлиан ()
если б показало, что у меня 4кг девушка, послали бы кесариться.
Это, что за новые чудеса акушерства? Первый раз слышу... Мои оба по 4 кг, а сама я мелкий зверюх и то дали самой. А первый раз так и вопрос не поднимался. Зачем? Крупный ребенок не патология. Но да нынче все меняется... тогда помню все за естественные роды боролись. Только в крайнем случае кесарили - увеличили % родовых травм.
ЦитатаМэлиан ()
до мурах, Наташ.
ЦитатаКсюня555 ()
Блиииин. Ну, Наташ,
Девы, ну я не знаю, чего вы так... Дело житейское. Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. (с) Таких историй много, просто показывают нам другое, а эти тихо проходят...
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:52 | Сообщение # 50
= One Love =
Цитатаlonalona ()
Еще раз спасибо за красотень одуванчиковую! Я очередной раз немного влюблена...
Состояние влюблённости замечательно сказывается на организме! Пусть так будет всегда!
Цитатаmaruchella ()
Black_Anny, Анечка! Я просто зависла над красотенью, тобою созданною! Представь, я так и представляла юную Симу!
Спасибо! Всегда приятно слышать и видеть такие комментарии. За юную Симу спасибо автору. Наташа сама дала мне такую картинку и сказала. "Ничё не волнует, она должна быть!"
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:40 | Сообщение # 51
неизлечимый Робстеноман
lonalona, Наташа, привет! Спасибо за новую главу! Вот так вот. Единственный сын, единственная надежда, и вдруг, такой неподходящий выбор. Видимо, раз Иосиф живёт один, предпочитая съёмное жильё, он не очень хорошо ладит с родителями. Всё вышло совершенно случайно, и Ося не думал, что застанет их дома, иначе не повёз бы туда Симу, предвидя подобную реакцию матери. Мама воспользовалась ситуацией и устроила смотрины для бедняжки Серафимы. Неудивительно, что у скромной девочки, привыкшей к совершенно другой обстановке, кусок в горло не полез. За сладкими речами чувствовался цепкий изучающий взгляд умудрённой житейским опытом женщины, которая как рентген просвечивала Симу, и вердикт не заставил себя ждать. «Не пара» - вот и всё, но этого хватило, чтобы добить Симу окончательно. Мало того, что неожиданный поцелуй Оси вызвал в Симе бурю эмоций и ко всему прочему ещё сильное эмоциональное напряжение, вызванное визитом к нему в дом. И, в конце концов, стоило только остаться одним без свидетелей, как Сима разрыдалась горючими слезами и попросила отвезти её домой. На неё итак свалился тяжким грузом страшный диагноз, а здесь ей пришлось пройти целый экзамен на пригодность, который она с треском провалила. Но Иосиф несмотря ни на что имеет свою собственную точку зрения и в отличие от своей матери считает Симу самой подходящей для себя. В любом случае решать ему и жить ему, так что рано отчаиваться – всё ещё впереди.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:12 | Сообщение # 52
неизлечимый Робстеноман
lonalona, Наташ, привет! Удивительно, что странная дружба врача и пациентки не сошла на нет: все так неспешно и постепенно развивалось - редкие прогулки, он-лайн-переписка, неловкость при новой встрече... Наряду с реальными и вполне понятными страхами, Сима сама себе запретила думать о возможности личной жизни. Поверить сложно, довериться - еще сложнее. Показательно-эшафотовый спектакль Осиной мамы открыл еще одну сторону его жизни - понятно, что это далеко не первый конфликт между ним и родителями, в котором он проявил себя очень по-мужски, хотя для бедной девочки вся эта ситуация стала очередным ударом. Снобизм в любом его проявлении - отвратительная штука. Не думаю, что роман у них сразу закрутится бурным вихрем - слишком много тут различных "но" и "а что если", но пусть у них все будет хорошо.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:49 | Сообщение # 53
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаBlack_Anny ()
Состояние влюблённости замечательно сказывается на организме!
Вот это я и говорю своему благоверному, когда он пытается оттащить меня от компа Ну, ты понимаешь На самом деле я не знаю, как так получается, когда я развожу руками на вопрос "Что ты хочешь" и в ответ получаю то, что я хочу... Это магия, а не владения фотошопом, Ань.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:12 | Сообщение # 54
неизлечимый Робстеноман
Niki666, Ира
ЦитатаNiki666 ()
Спасибо за новую главу
Спасибо за комментарий
ЦитатаNiki666 ()
Вот так вот. Единственный сын, единственная надежда, и вдруг, такой неподходящий выбор.
Да, Ося не оправдал надежд родителей, увы. Так часто бывает...
ЦитатаNiki666 ()
Видимо, раз Иосиф живёт один, предпочитая съёмное жильё, он не очень хорошо ладит с родителями.
Всё верно, причем довольно давно не ладит и считает это едва ли не нормальным явлением. Мы еще немного столкнемся с ситуацией Иосиф - родители, где, возможно станет ясно, откуда такое неприятие, но очевидно, что девушка Сима не имела не малейшего шанса пройти жесткий отбор цепкого взгляда Елены Семеновны.
ЦитатаNiki666 ()
Всё вышло совершенно случайно, и Ося не думал, что застанет их дома
Он сам не стремится видеть их лишний раз.
ЦитатаNiki666 ()
Мама воспользовалась ситуацией и устроила смотрины для бедняжки Серафимы.
Конечно, надо ведь проконтролировать, указать на не соответствие...
ЦитатаNiki666 ()
чувствовался цепкий изучающий взгляд умудрённой житейским опытом женщины, которая как рентген просвечивала Симу, и вердикт не заставил себя ждать
И более того, был озвучен. Возможно Иосиф Елены Семеновны был рожден для другого, но только Ося не слишком с этим согласен и он давно сам решает, кто ему подходит, а кто - нет.
ЦитатаNiki666 ()
. И, в конце концов, стоило только остаться одним без свидетелей, как Сима разрыдалась горючими слезами и попросила отвезти её домой.
Знаешь, конечно, нервное напряжение сказалось. И то, как вела себя мама сыграло свою роли, и поцелуй... Но хорошо, что Сима может заплакать при Осе и прямо попросить его отвезти её домой. Это было немного слишком для девушки и она заплакала не стесняясь... может это хорошо?... а может просто нервы сдали.
ЦитатаNiki666 ()
Но Иосиф несмотря ни на что имеет свою собственную точку зрения и в отличие от своей матери считает Симу самой подходящей для себя
Я не могу сказать считает ли Ося ТОЧНО Симу самой подходящей для себя. У них всё не быстро развивается и Ося ...он возможно сам не понял еще, но мнение мамы ему определенно индифферентно. Да, он бы хотел встретить одобрение, но раз его нет - то и не надо.
ЦитатаNiki666 ()
В любом случае решать ему и жить ему, так что рано отчаиваться – всё ещё впереди.
Именно это он пытается внушить всё время, что общается с девушкой Симой "рано отчаиваться" Спасибо за комментарий
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:38 | Сообщение # 55
неизлечимый Робстеноман
Lastochca, Светочка
ЦитатаLastochca ()
Удивительно, что странная дружба врача и пациентки не сошла на нет
Да, это действительно очень странно. Но может дело в том, что "подружились" они не в роли пациента и врача. И все мы человеки в конце-концов и молодой Ося тоже.
ЦитатаLastochca ()
все так неспешно и постепенно развивалось - редкие прогулки, он-лайн-переписка, неловкость при новой встрече...
Ох, Свет, мне и хотелось именно неспешности развития событий. Потому что... ну откуда тут сразу взяться бурлению чувств? Когда у девочки трагедия, а у парня - клятва врача.
ЦитатаLastochca ()
Наряду с реальными и вполне понятными страхами, Сима сама себе запретила думать о возможности личной жизни.
Запретишь тут... сколько стереотипов на девочку...
ЦитатаLastochca ()
Поверить сложно, довериться - еще сложнее.
Ой, ты так хорошо сказала! У меня бы не получилось лучше!
ЦитатаLastochca ()
Показательно-эшафотовый спектакль Осиной мамы открыл еще одну сторону его жизни - понятно, что это далеко не первый конфликт между ним и родителями,
У них довольно давний конфликт, Сима - скорей как следствие, но самой девочке от этого не легче, отнюдь. А мама, конечно, расстаралась. И как бы не старался Ося держаться в рамках уважения к семье, уважение и привязанность к Симе победили, тем более Еленой Семеновной двигало вовсе не забота о сыне, а снобизм, правильно ты сказала.
ЦитатаLastochca ()
ля бедной девочки вся эта ситуация стала очередным ударом.
Много ей надо.
ЦитатаLastochca ()
Не думаю, что роман у них сразу закрутится бурным вихрем - слишком много тут различных "но" и "а что если",
Они познакомились по весне... а сейчас осень, почти поздняя, конечно у них все совсем не бурно. Но Сима точно нравится Осе немного больше, чем пациентка, только разве она этой поймет... да и он растерян, если откровенно. Врач он или не врач, но как мужчина, он вполне осознает, что не стоит играть с чувствами Симы...
Но может дело в том, что "подружились" они не в роли пациента и врача.
Да уж обстоятельства их знакомства были более чем интимные (в смысле обнажения не тела, а души). В один момент совершенно чужой человек узнал о девочке больше, чем самые близкие люди - и о болезни, и о попытки свести счеты с жизнью, и о душевных терзаниях, не отвернулся, не прошел мимо, принял, помог.
Цитатаlonalona ()
Потому что... ну откуда тут сразу взяться бурлению чувств? Когда у девочки трагедия, а у парня - клятва врача.
А не надо торопиться, пусть все идет своим чередом - и жизнь, и развитие чувств.
Цитатаlonalona ()
Будет!
И спасибо тебе, добрый афтар! Ты ж знаешь, мне без ХЭ никак, организм не принимает трагических концов.
Ты ж знаешь, мне без ХЭ никак, организм не принимает трагических концов.
Понимаю Но иногда это единственно верный вариант, как в Короле и Пешке... но меня очень долго ломало потом
Свет, я стесняюсь спросить, а ты Бантика так и не прочитала? Вот где ХЭ! Такой знаешь... хороший, гармоничный, жизненный... наверное, лучший из моих Но я не настаиваю
Это, что за новые чудеса акушерства? Первый раз слышу... Мои оба по 4 кг, а сама я мелкий зверюх и то дали самой. А первый раз так и вопрос не поднимался. Зачем? Крупный ребенок не патология. Но да нынче все меняется... тогда помню все за естественные роды боролись. Только в крайнем случае кесарили - увеличили % родовых травм.
ну вот как то так. меня еще участковая предупреждала: если что - кесарнут. я чуть в обморок от такого не упала. на приемнике твоими словами сказали: крупняк - не показатель для кесарева. но при мне девочку моего же роста уговорили кесариться по этой причине. Но у нее 4200 правда была принцесса. Сказали как-то по росту нет соответствия.А другую соседку по палате тянули руками в разные стороны 13 часов, а потом предложили потужиться. Девка не смогла - кесарево. Так что я опять же возвращаюсь к тому, что с врачами должно повезти.
Цитатаlonalona ()
Девы, ну я не знаю, чего вы так... Дело житейское. Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. (с) Таких историй много, просто показывают нам другое, а эти тихо проходят...
Натах, вот нихера не житейское. ты может ближе к Богу и видишь поэтому все тривиальным, но мне вот это все как сказки про деда Мороза. И спасибо, что рассказываешь нам ТАКИЕ истории.
Натах, вот нихера не житейское. ты может ближе к Богу и видишь поэтому все тривиальным, но мне вот это все как сказки про деда Мороза. И спасибо, что рассказываешь нам ТАКИЕ истории.
Всегда пожалуйста за истории, тока давайте с "ближе к Богу" как-то завяжем... Работа у меня такой и хобби, что сталкиваюсь с историями. Плохих там не меньше... Просто говорить хочу о ТАКИХ хороших:-) Как-то так...