Любовь понарошку - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Любовь понарошку
IreneღAdler
IreneღAdler Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:31 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline
Название: Любовь понарошку
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5153711/1/Faking_It
Оригинальное название: Faking It
Автор: spanglemaker9
Разрешение на перевод: получено. «That would be amazing! Thanks! Please send me the link once you get underway. I used to know a little Russian, I spent a month in Moscow in college. I'd love to see if I can still manage to read anything. Thanks for reading!»

Переводчики: Jenise (1 - 17.1 главы), Pianistochka (c 17. 2 и до ...), little_eeyore (20, 21), Doll (23, 24), Leonarda_Ria
Редактура: little_eeyore, KleO (с 24 главы)
Дисклеймер: Все принадлежит Стефани Майер.
Рейтинг: М (NC-17)
Жанр: Romance/General
Пэйринг: канонический
Статус: закончен
Саммари: В Голливуде много известных пар. Половина этих романов – фикция. Вот и Белла по настоянию своего агента понарошку встречается с «плохим мальчиком» Голливуда Эдвардом Калленом. Она пойдет на многое ради своей группы и своей музыки.

Глава 1.1 Do Anything|Глава 1.2  Do Anything

Глава 2.1  Elegantly Wasted|Глава 2.2  Elegantly Wasted| Глава 2.3  Elegantly Wasted

Глава 3.1  Vicious World  |Глава 3.2  Vicious World 

Глава 4  Long Way Down

Глава 5.1  The battle of who could care less.|Глава 5.2  The battle of who could care less.

Глава 6  Too famous to get fully dressed

Глава 7.1  Oh my God|Глава 7.2 Oh my God

Глава 8.1 All these things that I’ve done|Глава 8.2 All these things that I’ve done

Глава 9.1 Girlfriend|Глава 9.2 Girlfriend

Глава 10.1 Tenderness |Глава 10.2 Tenderness

Глава 11.1  Deeper understanding| Глава 11.2  Deeper understanding

Глава 12.1 Into the ocean|Глава 12.2 Into the ocean

Глава 13.1 Fame|Глава 13. 2 Fame

Глава 14.1 Time of no reply|Глава 14.2 Time of no reply

Глава 15.1 Jealous again|Глава 15.2 Jealous again

Глава 16.1 As the world falls down|Глава 16.2 As the world falls down

Глава 17.1 Who needs shelter|Глава 17.2 Who needs shelter

Глава 18.1 Later Tonight|Глава 18.2 Later Tonight

Глава 19. Magic man

Глава 20. Crack the Shutters 

Глава 21.Don't move

Глава 22. The Man With The Child In His Eyes

Глава 23. If You Want Me

Глава 24. Cold Hard Bitch

Глава 25. Cold Hard Bitch Redux 

Глава 26.Here Comes the Heartache

Глава 27. Why Does It Always Rain On Me

Глава 28. High and Dry

Глава 29. Love Remains the Same

Глава 30. Something to Talk About

Эпилог

Приквел

The End

Плейлист:

01. Simple Plan - I'd Do Anything
02. INXS - Elegantly Wasted 
03. Rufus Wainwright - Vicious World 
04. Keyshia Cole - Long Way Down 
05. Ben Folds Five - Battle Of Who Could Care Less
06. Butch Walker - Too Famous to get fully dressed
07. Kaiser Chiefs - Oh My God
08. The Killers - All These Things That I've Done
09. Avril Lavigne - Girlfriend
10. Citizens - In Tenderness
11.Kate Bush - Deeper Understanding
12. BLUE OCTOBER - Into The Ocean
13. David Bowie - Fame
14. Nick Drake - Time of No Reply
15. Black Crowes - Jealous Again
16. David Bowie - As The World Falls Down
17. Jason Mraz - Who needs shelter 
18. Pet Shop Boys: Later Tonight Live
19. Heart - Magic Man
20. Snow Patrol - Crack The Shutters
21. Phantogram - Don't Move
22. Kate Bush - The Man With The Child In His Eyes
23. Marketa Irglova & Glen Hansard - If you want me 
24. Jet - Cold Hard Bitch
25. Jet - Cold Hard Bitch 
26. Butch Walker - Here comes the... 
27. Travis - Why does it always rain on me
28. Radiohead - High & Dry
29. Gavin Rossdale - Love Remains The Same
30. Bonnie Raitt - Something To Talk About 

При упоминании этого детектива англичане краснеют от стыда, французы – многозначительно двигают бёдрами, русские кричат «Едрёна вошь!», а Белла Свон лупасит боксёрскую грушу. Псих-диктатор и «садистка в коже» рады предложить вам свои услуги! Они найдут тебя, детка!

Сообщение отредактировал IreneღAdler - Вторник, 19.02.2013, 23:57

терминатор
терминатор Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:51 | Сообщение # 201
Робстен-эксперт
мне срочно нужно в ПЧ! fund02002

IreneღAdler
IreneღAdler Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 02:12 | Сообщение # 202
Робстен-любитель
Sonea, я всегда тебе рада в своих темках
Quote (Sonea)
ведь чем больше стараешься сдержать себя, тем сокрушительней становятся чувства, пока не взорвутся в самый неожиданный момент

думаю, что от подобного никакого лекарства нету и сопротивляться бесполезно.

Quote (Sonea)
И тогда у неё совсем не останется маленьких безоппасных мирков... одногго она уже лишилась.

к сожалению с этим моментом будет только хуже. Но на помощь придет Эдвард и выход из ситуации, уверенна, вам понравится

abrakadabra, JC_flirt

nomadinka, добро пожаловать lovi06032
Quote (nomadinka)
как прочитала описания фанатов и папиков, стало жаль на самом деле наших любимых Робстенов!

да, тут четко затрагивает автор момент с папарацци и фанатами.

nats,
Quote (nats)
и как она будет справляться с этим, когда Эдварда нет, в другой раз, даже когда Роуз и Джона рядом не будет?

друзья поддержат Беллу и будут стараться на всякий случай всегда быть рядом. И когда это все проблема с папараци дойдут до апогея, то они смогут принять как соответствующие меры, так и обратиться к нужным людям

sakyra,
Quote (sakyra)
вот он шоу-бизнес и все фикции

на этом этот мир и крутится

Quote (sakyra)
вот оно и началось

к сожалению будет еще хуже

Quote (sakyra)
И в минуту опасности и страха Белла думает о Эдварде

а о ком еще думать, как не о милом парне, который не выходит из головы?

paola-mara, Семачка))), добро пожаловать к нам!

Alice, спасибо за внимание
Quote (Alice)
Как они справятся со своей известностью?

их головы забиты дурными мыслями типа " я ее не достоин" или "он никогда не полюбит такую как я"

team_Robert,
Quote (team_Robert)
очень нравится, как изменился эдвард,

мне кажется он таким и был, просто спрятал это, когда его "поработил" жестокий мир шоу-бизнеса

Quote (team_Robert)
и придется нашей цыпочке нанимать большую охрану, короче, прощай спокойная жизнь

это одно из условий, если ты хочешь состоять и обитать в этом мире. Думаю Белла знала, что рано или поздно от этого никуда не денешься

облачко,
Quote (облачко)
Уважаемый автор, пожалуйста, дайте нам как-нибудь знать, когда будет выложено продолжение! Например :"В отпуске до 1 сентября", а то никакой ясности нет.

во-первых: не автор, а переводчик, во-вторых: требовать продолжение с вашей стороны есть некрасивое дело, ибо вы не написали к главам ни единого комментария и мнения об этом фике. Зато наглости хватило написать вот это
Quote (облачко)
И скажу Вам по секрету, долгие ожидания убивают интерес...

пропадает интерес - не читайте. Валяйте читать оригинал на английском!
А новые главы будут выходить как только, так сразу! Ни раньше, ни позже.

paola-mara,
Quote (paola-mara)
Наконец-то между Эдвардом и Беллой что-то намечается!!!!

между ними уже давно, что-то намечается...

sakyra,
Quote (sakyra)
а Иришке-пианисточке шикарно отдохнуть

спасибо, отдохнула giri05003

Quote (sakyra)
да, Эдвард, вот, что с тобой случилось любофф, она пришла нежданно, зато как будет тебе хорошо с Беллой в жизни

им до любви еще дожить нужно! Ты ведь знаешь их, их дурные мысли... а также к некоторых нехорошие друзья и прошлое

nats,
Quote (nats)
Интересно, чем же закончится их спонтанный ужин?..

а ты как думаешь, что у них там будет?

abrakadabra, и тебе спасибо
терминатор, тогда добро пожаловать :)

При упоминании этого детектива англичане краснеют от стыда, французы – многозначительно двигают бёдрами, русские кричат «Едрёна вошь!», а Белла Свон лупасит боксёрскую грушу. Псих-диктатор и «садистка в коже» рады предложить вам свои услуги! Они найдут тебя, детка!

облачко
облачко Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:24 | Сообщение # 203
Робстен-профессионал
Уважаемый ПЕРЕВОДЧИК!
Зачем Вам мое мнение о фанфике, если Вы - не автор? Вас благодарю за перевод!
По-моему, и так ясно, что мне фанф нравится, если я так жду продолжения!
А на английском я уже прочитала, и давно. А теперь хочу смаковать на русском. И благодарю Вас за предоставляемую возможность.
Можете понизить мне репутацию до нуля, но почему такая болезненная реакция на просьбу о ясности, Ирина? К чему такая грубость? Думаю, я употребила вполне парламентские выражения в своей просьбе, что такого наглого Вы нашли в ней?

eclipse
eclipse Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:05 | Сообщение # 204
с любовью к РобСтен
Очень красивая история.Жду продку

IreneღAdler
IreneღAdler Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:34 | Сообщение # 205
Робстен-любитель
облачко,
Quote (облачко)
Зачем Вам мое мнение о фанфике, если Вы - не автор?

потому что я хочу вместе с читателями обсуждать события, происходящие в этой истории. Мне интересно знать мнение читателей о самих героях, их поведении и мыслях.
Неужели об этом так сложно написать?

Quote (облачко)
но почему такая болезненная реакция на просьбу о ясности

потому что подобные комментарии не особо способствуют появлению новых глав. Прошу не забывать, что помимо этой истории у меня еще есть 2 других переводных фанфа и собственное произведение, а также личная жизнь. Здесь вам не типография, а я не одна из печатных машинок, чтобы штамповать для вас новые главы перевода. Прода будет появляться как только так сразу. Нравится история и хотите ею наслаждаться в русском варианте - проявите терпение, если ожидание убивает ваш интерес - не читайте, или же переводите для себя сами!

Quote (облачко)
что такого наглого Вы нашли в ней?

я нахожу наглостью то, что вы ни разу не отписавшись на форуме просите новые главы, со словами, что ожидание убивает интерес. Повторюсь, что подобные заявления убивают мое вдохновение и желание переводить новые главы!

eclipse, спасибо за внимание, рада, что тебе понравилась эта история!

облачко
облачко Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:22 | Сообщение # 206
Робстен-профессионал
Ну, похоже, что сообщение типа "очень интересно" или куча смайлов без слов считаются за полноценный комментарий.
А я считаю ниже своего достоинства размещать такие отписки, мне нравится история, но что же тут комментировать? Ведь все уже придумано и написано, и обсуждать можно и нужно не историю , а перевод. Мне перевод очень нравится, достойно, грамотно, эмоционально - за это большое спасибо! Вот поэтому и жду с нетерпением новые переведенные главы, и прошу ясности - я и так сижу на сайте как кот над мышиной норой - а вдруг??? Хочется не нервничать, а терпеливо ждать, а терпение и неясность - вещи несовместные.
Пожалуйста, считайте мой ответ самым глубочайшим извинением за нанесенную Вам душевную травму, Ирина.
Не предполагала такой бурной реакции, честное слово, а уж тем более не хочу оказаться причиной, от которой пострадает Ваше вдохновение!

Sonea
Sonea Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:55 | Сообщение # 207
Sonea Veritas
облачко, Простите, что влезаю, но думаю, Ирина, хотела сказать следующее:

Переводчик берётся за перевод, если история его тронула, поразила и ему невыносимо хочется с кем-то её обсудить, поэтому он решается на такой нелёгкий труд. И после многих часов проведённых за кропотливым переводом, лазаний по интернету в поисках дополнительных или пояснительных материалов, он с трепетом выкладывает главу на всеобщий суд. Вполне естественно, что ему хочется обсудить события, поведения героев и прочее. Да сюжет и история придуманы не им, но бросать в лицо фразу "что тут обсуждать? всё уже придумано до вас" немного грубо и несправедливо. Вы ведь обсуждаете не переводные истории? Или тоже только качество написания?

И прошу заметить, здесь крайне мало комментариев из серии "оч интересно! проду *куча смайликов*", а как раз таки много полноценных развёрнутых мнений и обсуждений.

У каждого свои моральные принципы, нормы поведения и устои. Я не вправе вас осуждать.
Но в моём понимании крайне грубо и неуважительно, читать в тихомолку, не давая о себе знать, а потом появится, дабы "устыдить" нерадивого переводчика. После чего в свою защиту оперировать словами, которые грубо говоря переводятся, как "а вы не заслужили элементарного отзыва, даже пресловутого и набившего оскомину "спасибо за главу", это же не ваше, зачем мне с вами обсуждать написанное".
А затем "контрольным выстрелом" словами "не хотела никого обидеть", "принести глубочайшие извинения" мягко завуалировать сарказм и прозвучавшие оскорбления. Изящно, но некрасиво, уж извините.

We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.

Я на Твиттере

IreneღAdler
IreneღAdler Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:09 | Сообщение # 208
Робстен-любитель
облачко,
Quote (облачко)
Ну, похоже, что сообщение типа "очень интересно" или куча смайлов без слов считаются за полноценный комментарий.

знаете, подобное я тоже не считаю за полноценный комментарий. Но с этим легче справляться.

Quote (облачко)
едь все уже придумано и написано, и обсуждать можно и нужно не историю , а перевод.

не соглашусь! Можно обсудить то, как автор прописал героев... о развитии сюжета, сравнить этих Эдварда и Беллу с другими Эддом и Беллой из других фанфиков.
Если присмотреться, то под эту историю можно подставить реальных людей - это актеров сумеречной саги Кристен и Роберта, особенно если взять ситуацию с папарацци и фанатами.
Можно написать о ваших ощущениях, чтобы вы чувствовали если бы попали в подобную ситуацию

Quote (облачко)
Хочется не нервничать, а терпеливо ждать

не нервничайте, а наберитесь терпения и ждите! Не нужно заглядывать каждый день на форум, не напрягайте себе. Я лично сообщу вам о выходе новой главы, меня это нисколечки не затруднит.

Снова повторюсь, что главы будут выходить как только, так сразу! Надеюсь на понимание и терпение читателей

облачко
облачко Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:38 | Сообщение # 209
Робстен-профессионал
Спасибо всем, кто вступил со мной в переписку.
Я забираю все свои просьбы и слова обратно, буду и дальше читать втихомолку, никого не беспокоя вопросами.
Похоже, что это раздражает даже больше, чем молчание.
Еще раз извините за доставленное беспокойство!!!

Ирина, я действительно жду новые главы, как и многие другие читатели, я думаю.
Желаю успехов в переводе и написании своих фанфиков, обязательно буду читать!

IreneღAdler
IreneღAdler Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:37 | Сообщение # 210
Робстен-любитель
облачко, не стоит строить из себя обиженного читателя, будто мы вместе с Sonea загнобили вас. Мы вовсе не этого добивались. Мы просто объяснили вам, почему подобные комментарии обижают и хотели лишь, чтобы вы попытались пересмотреть свою точку зрения по поводу "оставлять отзывы на форумах переводных фиков или нет" . Видимо мы вас не сумели переубедить...
Спасибо за ваш интерес к "Любви" и спасибо за пожелания. Новая часть главы уже на подходе, скоро будет выложена на форум.

Добавлено (30.08.2011, 21:37)
---------------------------------------------

добавлена глава 14.2 приятного чтения!!!

abrakadabra
abrakadabra Дата: Среда, 31.08.2011, 09:41 | Сообщение # 211
с верой в РобСтен
aas6864 Большое спасибо!

Нам не нужна была слава и золотые карточки,
Мы просто любили и светились, как лампочки,
Ты как с другой планеты, ни на кого не похожа,
Я говорю о тебе, и у меня мурашки по коже.

Мы всегда оставались собою, чему я так рад.
Мы простые ребята, а не Бони и Клайд.
Думаем друг о друге, радуемся, что живём,
Как невидимки, трещинки на лобовом.

paola-mara
paola-mara Дата: Среда, 31.08.2011, 21:36 | Сообщение # 212
с верой в РобСтен
Спасибо за перевод! lovi06032
Похоже, что Белла скоро не сможет себя контролировать в присутствии Эдварда!!!! girl_blush2
Да и он тоже подсел на наркотик по имени Белла!!!! girl_wacko girl_wacko

sakyra
sakyra Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:41 | Сообщение # 213
неизлечимый Робстеноман
Pianistochka, привет, привет, спасибо за новую главу, перевод чудесный
Мне очень понравился поцелуй у буфета такой нежный girl_blush2 hang1
и я рада, что Джас им помешал, думаю Беллке было бы неловко на утро, а так пройдет время, они ближе узнаю друг друга и...все будет хорошо
зато приход Джаса может неблагоприятно сказаться на Эдварде, мдаааа, в его голове точно разбушуется ревность

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

nats
nats Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:32 | Сообщение # 214
неизлечимый Робстеноман
Ира, спасибо за главу! lovi06032
Вот так Джаспер их обломал! Не могу на пару часиков позже, что ли, придти?! 4
Теперь Эдвард явно не скоро снова подкатит к Белле, ведь он думает, что Джас ее дружок...
И Белла? Интересно, как она себя поведет перед другом?.. girl_wacko

Sonea
Sonea Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:07 | Сообщение # 215
Sonea Veritas
Pianistochka, Иришкин, у меня сегодня день "явлений", поэтому я прискакала ещё и сюда =)))

Глава (обе её части) получилась такой по-домашнему уютной, ничего не могу с собой поделать, я очень люблю описание таких вот простых на первый взгляд и обыденных вещей. Это, конечно, мелочь, но именно из таких моментов состоит наша жизнь )))

- Эдвард, у тебя все в порядке?
нет, подозреваю, что он почти кончил )))) мы его не виним, он ведь так давно воздерживается от своих обычных гулек, а тут такая девушка, которая поражает не только физически, но и эмоционально.

Но отдельно хотелось бы отметить вторую часть главы. Ирэн, это нечто! Я в полном экстазе, этот их поцелуй... hang1 я с трудом отскребла свое бренное тело, лужицей разлившееся по клавиатуре, чтобы сотворить комментарий. По-моему этот kiss - best of the best, прочитай я раньше, по-любому бы проголосовала в конкурсе в номинации лучший поцелуй! И теперь так обидно от этого.

Я даже не знаю, что испытала, когда их прервали - облегчение или же разочарование. Раздражение безусловно присутствует, так хотелось насладиться дальнейшим возможным развитием событий (тем более с таким чувством описанных). Но с другой стороны, зная Беллу, она бы потом терзалась чувством вины и сомнениями, что происходит почти всегда после таких "импровизаций". А этого мне совсем не хочется. Как же я хочу, чтобы их отношения после этого не испортились и что оттолкнула она его только сейчас, из-за появления постороннего (для этой ситуации) человека. А не во всех смыслах, будет обидно, если она воздвигнет ещё большую стену вокруг себя.

А, Эдвард, теперь ещё больше взбеленится на Джаспера... эх, и я его понимаю...

Вообщем, спасибо тебе огромное за то, что продолжаешь знакомить нас с этой историей, я по-прежнему в балдёжном состоянии, пойду перечитаю их поцелуй lovi06015 fund02016

We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.

Я на Твиттере

IreneღAdler
IreneღAdler Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:17 | Сообщение # 216
Робстен-любитель
Девушки, спасибо за внимание и замечательные отзывы!!! Всем отвечу уже потом, а сейчас радую вас новой главой.
Вас ждет 15 глава, приятного чтения :)

nats
nats Дата: Среда, 14.09.2011, 07:29 | Сообщение # 217
неизлечимый Робстеноман
Ириша, спасибо за перевод! lovi06032
Как я и думала, Белла струсила, слишком придавленная мнением своих друзей. Что ж так бояться-то попадать в отношения? Это жизнь, и бывает по разному... Без боли еще ни одной любви, по-моему не было... girl_wacko Надо хоть немного прислушиваться к себе, ведь она чувствует, что Эдвард тоже к ней тянется, и все равно оттолкнула. Я прям в растерянности... 4

Alice
Alice Дата: Среда, 14.09.2011, 09:53 | Сообщение # 218
неизлечимый Робстеноман
Sonea! Вчера не открылась глава, поэтому я перечитала предыдущую(память освежила), и вот, поспав 4 часа, я читаю сейчас. Эдвард-на правильном пути(в смысле иправления). Так что по-видимому, я могу получить от нее только секс. А благодаря моей проклятой удаче, мне впервые в жизни этого даже близко недостаточно. dance4 dance4 Но Белла... мне так жалко ее...Она ведь тоже влюбилась, и как ей теперь быть с друзьями? Как их убедить, что он не такой плохой, каким его все считают?Могу представить сколько гадостей наговорят ей Джаспер и Роуз. Их "внутренние" монологи читала просто не дышыла... Чем дольше я мучительно раздумывала, тем большее значение приобретало каждое слово. ...оба такие милые, и так хочется им помочь. Приезд Джаспера оттолкнет их еще дальше от их цели cray

Tomik
Tomik Дата: Среда, 14.09.2011, 14:48 | Сообщение # 219
Робстен-профессионал
Новую главу прочитала запоем,ну мы дожили, ребята.Они уж прямо не в силах совладать со своей страстью.Эта сцена на кухне такая горячая,их темперамент поражает, вот она, любовь-то что с людьми делает fund02002 fund02002 fund02002 Их немного отвлекли, ну, ничего,надеюсь, нас еще ждут сладкие минуты,правда же?Хочу сказать по поводу стиля изложения.Очень легко, грамотно,все логично, оно из другого перетекает,очень красиво.Чувства героев раскрыты ярко, образно, их страсть выражена прекрасным литературным языком, видно что переводчик грамотный, много читает, мысли излагать умеет, лично мне такой стиль очень импонирует. good good good

Добавлено (14.09.2011, 14:48)
---------------------------------------------
Мне жалко их стало, напридумывали всякой ерунды, вместо того, чтобы просто поговорить откровенно, но...Таковы люди, все усложняют, запутывают.Девушка ждет, когда мужчина предпримет что-нибудь, а мужчина берет и уходит.Теперь оба мучаются, а вместе с ними и мы...Спасибо за новую главку,не обидимся если новая будет скоро))))

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:37 | Сообщение # 220
неизлечимый Робстеноман
Pianistochka, привет, привет, Ириша, спасибо за перевод lovi06032
можете кидать в меня тапки, помидоры (я в медном тазике fund02002 ) но я готова придушить Джаспера, да он друг, но хрен его. зашел без стука, увидел ситуацию необычную. развернись, уди, дай людям обсудить все наедине, пусть и без последующих интимных действий, но поговорить надо, а тут.......раздражает меня Джас пока
хорошо хоть, «Да, мы в порядке.- Э.»

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Поиск: