Саммари: КВАРТЕТ — ансамбль из 4-х исполнителей с самостоятельной партией у каждого из них. Инструментальные квартеты — камерный жанр; один из важнейших видов камерной музыки — струнный квартет (2 скрипки, альт, виолончель).
Совенка, Я первая)))) Поздравляю с началом) Открытием так сказать,много тебе приятных, позитивных эмоциональных отзывов, собрать теплую компанию, а я пойду читать)) Печенек-то будешь учитывать??? Меня, пожалста, ежели что, не забудь)
Добавлено (20.12.2012, 18:07) --------------------------------------------- Еще не активировано? Не открывается(
Совенка, Дорогая,добрый вечер! Все,что я могу сказать- честно, жестоко и без прикрас. Без прикрас,как сама наша беспощадная жизнь. Я буду цинична- в жизни,в реальной настоящей жизни нет сказок, розовых иллюзий и принцев, нет и принцесс. Все начинается с крови и заканчивается кровью. Кровь на крови. Думаю,что мне никогда не понять мужчин подобных Андрею, не понять в силу того,что я женщина, мы не понимаем даже тех мужчин.которые спят каждую ночь рядом с нами,обнимая, дыша в макушку, стискивая в капкан душащих объятий. Мы слышим, чувствуем только себя- здоровый присущий каждому эгоизм.Мы придумываем себе образы, а когда сквозь этот образ, вдруг видим истинное лицо, то это заставляет нас глотать диазепам...феназипам и еще бог знает что. Когда я заканчивала институт, у моей близкой подруги покончила жизнь самоубийством подруга,с которой они знали друг с друга с пеленок, эта девочка вдруг нарядилась как куколка,написала письмо и проглотила упаковку нейролептиков...самое страшное не в том,что она свела счеты с жизнью(да, я жестокая, жестокая ,потому что единственное,что я никогда не понимала и не принимала- самоубийство, это удел слабых, потому что жить сложнее,бороться сложнее,уйти самый легкий путь.) ,а в том,что она умирала на руках брата, который случайно вернулся домой.... Странная мучительная любовь,да и любовь ли?Скорее зависимость, обоюдная, голодная и больная. Я вновь прозвучу для тебя как заезженная пластинка, но с тобой я привыкла быть честной. Я не могу понять мужчин, что тащат женщину для траха в туалет, мечтают намотать ее волосы на руку и душить, тех, кто появляется только для траха и счета оргазмов...Почему он не был честен сам с собой? Ведь он врал сам себе ...ей..всем, всем, но хуже всего,что в этой колеснице вранья все страдали, она прежде всего. Те женщины,что проходили сквозь его руки, как тени, только у теней есть душа и сердце...Все,что мы отдаем в этот мир, мы забираем обратно. С тобой и без тебя. Мучительно и больно. Больно потому что все эти годы они оба страдали. Она не от памяти о Лене избавлялась, а пыталась стереть его следы, но не бывает следов без следа. Как в песне-Твои следы, в сугробах у реки, как из слюды они тонки.... Кровь на крови...... Спасибо за реалии жизни.. И все же ...порывшись в закромах памяти и прокрутив что-то в моих воспоминаниях я могу сказать - я понимаю почему он мучил ее и себя...
Добавлено (20.12.2012, 18:19) --------------------------------------------- Юлечка, твоя обложка как всегда- прекрасно.
Совенка, нарочно не читаю Светланкин отзыв, она така умная, что я могу передумать вообще что-либо писать) Юля, концовка настолько неожиданная, что я теряюсь думать, о чем ты будешь писать, если ее нет...Она выживет, хочется в это верить) Когда мне было 20, и даже почти 30 я бы этого Андрея не поняла, а сейчас понимаю.Любил и мучал, страдал и снова любил.Сильный мужчина,самолюбивый, хотел вычеркнуть ее из жизни, да вот не смог. Эх, если бы можно было начать жизнь с чистого листа!!!! Ассоциации были, сама понимаешь, с кем я их сравнила) Автоматически, просто подумала, что есть мужчина и мягче и нежнее, и столько лет ему не понадобилось.Первые несколько абзацев не узнавала твой стиль, так это у тебя, фривольно, непривычно, а потом пошло-пошло, твое, узнаваемое,любимое))))))))) Воспоминания о бабушке, Лена Львовна, почему не Елена? Интересно) Вообще очень понравилось,удивила, но и...обрадовала. Ярко, сочно, вкусно, интригующе! Что там у них случилось, изменила? Почему? Ведь любит же его, понятно.В жизни чего только не бывает, правда? Что имеем не храним-потерявши плачем?!?! Андрей-это скрипка? Первая скрипка?
Добавлено (20.12.2012, 19:11) --------------------------------------------- Моего шефа зовут Андрей, и он такая сволочь, тот еще подарочек)
ну приблизительно замануха этой писанины пришлась на известные события...я перебрасывала их в своих мыслях так и этак...ну и зависла на одной фразе- она будет в третьей главе - приблизительно там появились им на смену Андрей и Лизка и еще парочка героев.... и чтобы вы не особо переживали - начало второй главы
Второй. Костя.
Когда в дверях ординаторской в третий раз появилась лохматая голова того непробиваемого придурка, Костик уже веселился.
– Пусти меня к ней, а?
– Чувак, это же реанимация, а не кабак, – сумничал он, медленно раскручивая свое новое, еще способное крутиться под его весом кресло. – Придет в себя – сама к тебе выйдет. Иди, погуляй.
– А если не придет?
Парень все-таки просочился через дверь и плюхнулся в «просительское» неудобное кресло у двери, умудрившись даже там казаться удивительно располагающим к себе, открытым, гармоничным. Его дорогущий клубный пиджак отливал серебром в приглушенном свете недавно отремонтированной ординаторской. Под глазами залегли глубокие синяки, остальная одежда была сильно помята. Бабы от такого будут дохнуть по самому определению – и ведь действительно дохнут, судя по той, в третьем зале. Парень был явно неестественно бодр для половины четвертого утра – самого тяжелого времени суток для Костика. От него пахло дорогим одеколоном, сексом и деньгами. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Костик пах усталостью и тещиными котлетами.
Раздражительно красивый хмырь.
а дальше...раз в неделю,наверное в среду- в четверг...- милости прошу....И Почему Лена, а не Елена, почему Лизка, а не Елизавета и почему Андрея не стоит называть Андрюшей- тоже будет....( это уже тоже спойлер)
Сообщение отредактировал Совенка - Четверг, 20.12.2012, 19:19
Юлька, надеюсь ты прочитала пошлО, а не пОшло, я сейчас перечитала и ужаснулась, что ты не так подумаешь) Хорошо пошло, понимаешь????
Добавлено (20.12.2012, 19:34) --------------------------------------------- Спасибо за спойлер, я сегодня особенно противная и непонятливая( ПМС. черт его подери На работе со всеми поругалась,змея(
Добавлено (20.12.2012, 19:39) --------------------------------------------- Светуля, я предположительно так и думала, что ты напишешь что-то подобное, просто ты, наверное, не мазохистка, как некоторые из присутствующих тут дам)
Пусть моего героя чуточку оправдает то, что я назвала его любимым мужским именем, ок? lovi06015
Совенка, Ты знаешь, я ему не в чем оправдываться, он живет ,живет так как умеет, он не только ей причинял боль, впрочем как и она, он и себе причинял боль. Единственное,что крутится в моей голове, не отпуская - те кто любят,рядом когда темно и больно..его не было рядом...
Светуля, я предположительно так и думала, что ты напишешь что-то подобное, просто ты, наверное, не мазохистка, как некоторые из присутствующих тут дам) fund02002 fund02002 fund02002 fund02002 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003
Tomik, Томочка,нет я не мазохистка...я не боюсь на самом деле физической боли, самая страшная боль- та,что под сердцем.
Совенка, это третий герой из квартета, такой он приземленный, уставший.А вот поди ж ты, имеет мечту, хочет сбежать на край света. «Тому, кто решится меня спасать. Не стоит. Не тратьте время. Это мой выбор!»
Это она и врачам записку написала, мать моя!!!! Я поняла так, что Андрей не верит в самоубийство.Кому же надо было ее убивать? Детектив, точно) Спасибо, давай следующую главу, пожалуйста) Маловато будет!!!!
Совенка, Дорогая, добрый вечер! Наконец-то обновленный сайт соизволил отрыть мне главу. Читала и думала, что вот такая пресная, обыденная ,казалось цинично-приземленная жизнь Костика, в которой он тайком от жены копит деньги( не могу его судить...почти все мужчины так делают, делают без зазрения совести,считая,что мы транжиры), которому удобно и сыто, у него трещит распашонка на пузе....лучше, чем та, что была у Лизы...голодная, но накачанная спермой...с мужчиной и без мужчины, с мужчиной, который не может дать толком ответ-кто она тебе. По сути своей все мы живем так-копим и покупаем, ждем и обманываемся, считаем копейки и рубли. Любим одних, живем с другими.....Господи, мы так редко связываем свою жизнь с теми, кого на самом деле любим, потому что проще жить и прощать того,кого ты толком не любишь, но принимаешь и уважаешь. Пережить предательство любимого невозможно, пережить предательство от того, с кем удобно...на раз. Я никогда не забуду одну ситуацию, помню,только вышла замуж и мы приехали в гарнизон аккурат после НГ праздников,попали на большой пышный офицерский банкет, в тот год было много браков и просто аля-браков. По традиции каждый офицер вставал и говорил -Это...моя жена. А затем встали те, у кого это были не жены, а сожительницы, они так мялись, пытаясь найти слово, кто ему та женщина,что сидит рядом. И я в жизни не забуду,как менялся цвет лица у девочек... В моей дурной голове любовь идет рука об руку с заботой, уважением. Деньги, хорошо,что у Андрея есть деньги, как правило в реанимации они многое решают, сестрам, нянечкам и врачам надо платить и это не взятка, терпеть не могу это слово!Это плата,плата за уход, внимание и присмотр.Это нормально! Трусы забыл на нее надеть....думаю,что в такой момент важнее скорую вызвать...Но все же...не в его пользу. Деньги решают так мало...совсем мало, ими можно купить уход, но не более. Странная у него к ней любовь, но в это любовь, такая на которую он способен. Лиза, честно, не жалко мне ее, она взрослая, сама выбрала свою дорогу, мужчину, позволила ему любить ее такой любовью. Это их выбор и я уважаю его.
Юля, Совенка, очень интересная третья глава, и третий персонаж....Не могу сказать что он мне понравился,извращенец старый, однозначно.Но как-то где-то его даже немного жалко,никогда его не любила такая девочка, не смотрела так, как Лиза на Ступникова. И не понимает он, что Лиза делает для любимого -это не пошлость, и не похоть, это любовь. Ужасно трогательно описала, как он ей кеды завязывал, и вообще,зацепило меня, сердце сладкой нежностью облилось от описания их отношений. И что же Леонид с Лизой сделал? Понятно, что не отступится от девчонки, одержимый, жалкий в общем-то. А вот жизнь ребятам испортил, судя по всему...Второй инфаркт, или муки совести? Мне очень понравилось, интересно, сюжет захватывает.Так и представила эту больницу. эти ночные коридоры,курящего Леонида у окна.О многом ночью передумаешь,вот Леонид и вспоминает свои грехи,сердчишко разве такое выдержит?Жизненно! Кто же четвертый? Ждем)))))Спасибо) Ты мастер слова,однозначно)
Добавлено (11.01.2013, 19:36) --------------------------------------------- Юля, что бы разобраться( наверное я туповата ) я пошла читать сначала, Когда Ступников в первой главе выходил за розами для Лизы ему навстречу вышел мужчина,а на кухне на столе стояло две чашки,он ее отравил?
Добавлено (11.01.2013, 19:43) --------------------------------------------- А баба Клава. которая "зачем-то шустро умотала к сестре? А записки, эти письма они были рукой Лизы написаны? Ну, если я ничего не могу понять, значит ты Агата Кристи))))))
Совенка, Дорогая,добрый вечер! Прости,что я не писала так долго отзыв к 3 части, прочла только на днях, ждала момента,когда будет соответствующее настроение. Да...читала и вспоминала,что наша рутинная,банальная,серая на первый взгляд жизнь оказывается более закрученной,чем любой детектив. Читала 4 часть и думала,вернее вспоминала, как бывают мелочны и мстительны женщины, как они прибегают к любой уловке,только бы извести предмет лютой зависти, как готовы разрушить жизнь другому человеку,только потому что своя не сложилась.Это так низко и так привычно,мы видим это так часто,что пропускаем. Травить ядом-изыскано, ей Богу, изыскано и продумано,сплошной отголосок времен Медичи,плавно перекочевавший в наше время. Читала про Леонида, и думала,что он прожил пустую жизнь, он и не любил никого,а на старости лет вдруг захотел девочку, подростка, просто потому что в его жизни никто никогда не посмотрел на него так,как смотрела Лиза на Андрея. А кто виноват,что никто не посмотрел? А смотрел ли он так на кого-то? Не каждому дано любить,не каждый умеет любить. Мужчины, стареющие мужчины часто становятся подлыми и глупыми,в стремлении получить то, что не имели в молодости. Лена Львовна...а ведь она умерла не просто так?Я права? Зависть,женская зависть...не могу не вспомнить свою нынешнюю соседку- пожилая мадам к 70, отравляющая жизнь всему дому, сующая нос в каждую мелочь, врывающаяся в дом без спроса, только за тем,чтобы посмотреть насколько у тебя чисто, трясущая свои ковры с пролета 3 этажа ....После того,как на третий год ее наглости я сказала- Выйдите вон из моего дома.(сказала спокойно, не крича, указав на дверь), выслушала затем потом отборных армянских ругательств...Но к чему я веду-после того,я стала обращать внимание на то,что она переворачивает мой входной коврик, заметает мусор под него, сыпет крупу...и прочее!Что я должна думать? Одним словом- наша обычная жизнь полна интриг!И плетем мы их - паук позавидует!
Юля, что бы разобраться( наверное я туповата fund02002 ) я пошла читать сначала, Когда Ступников в первой главе выходил за розами для Лизы ему навстречу вышел мужчина,а на кухне на столе стояло две чашки,он ее отравил?
Tomik, Томочка!Привет!Я тоже перечитала...чтобы разобраться!
Могу вас обнадежить только тем, что я начала писать первую часть только когда доиграла все до конца...но послушать версии очень интересно! Томуся, ты реально думаешь,что Лизка могла поить незнакомого мужика чаем в халате на голое тело? Дальше будет чуть шустрее- мой отпуск заканчивается..
Цитата (rebekka)
Но к чему я веду-после того,я стала обращать внимание на то,что она переворачивает мой входной коврик, заметает мусор под него, сыпет крупу...и прочее!Что я должна думать?
Напомни мне при следующем сеансе высоких технологий...
Добавлено (11.01.2013, 22:22) --------------------------------------------- Хорошо мне с вами....
Томуся, ты реально думаешь,что Лизка могла поить незнакомого мужика чаем в халате на голое тело? girl_blush2
Я до слез хохотала)))))))) Ну, говорю же, подтупливаю Ну ладно, пусть будет баба Клава, сволочь старая!
Добавлено (16.01.2013, 22:01) --------------------------------------------- Юля, изумительная глава, такой образ Машки получился, жизненный, сочный, настоящий! Накостыляла нашему Адрюхе, ну, ему полезно)))) Вторая часть-мысли Андрея очень красивая, такой он, влюбленный дурак,ведь он ее боготворит, Лизу, только спрятал это глубоко, а вот сейчас как будто в его голове начинает проясняться, что она ни в чем не виновата перед ним. Спасибо, Юлечка) Исключительно красивая любовь, хоть и жестокая...
Добавлено (16.01.2013, 22:09) --------------------------------------------- rebekka, Светланчик, поздравляю тебя с наградой) Так держать! Молодец)
Всем привет Историю не читала, но Зачиталась вашими комментариями. Хоть вас тут и не много,но так уютно и интересно. Надеюсь в ближайшее время присоединиться.
МеломанкА, конечно,присоединяйся) Я удивляюсь, народ видно еще не понял,еще набегут)))))))
Добавлено (17.01.2013, 18:15) --------------------------------------------- Юля, тебе надо бы творческую страничку завести, а то скачи туда-сюда, то в Калейдоскоп,но в Квартет, я заколебалась Только не говори, что не умеешь-тут я ноль, не подскажу(