Тайны и ложь - Страница 23 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

DFreedom
DFreedom Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:21 | Сообщение # 441
с верой в РобСтен
спасибо за перевод новой главы этой тяжёлой, но всё равно прекрасной и жизненной истории.
Ох, наконец пережили это тяжёлое событие, теперь осталось собрать себя по кусочкам, и начать новую счастливую жизнь.
Эдвард в своём репертуаре, псешит по поводу и без ревнивец. Но ничего, ему полезно.

lena-r
lena-r Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:17 | Сообщение # 442
I ♥ Rob
Нет ну Эда можно понять...эта дружба с Майклом не всем понятна...А вообще все печально...хотя поцелуй был открытием,для меня)
Спасибо за главу! lovi06032

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:05 | Сообщение # 443
Робстен-эксперт
Спасибо за главу и прекрасный перевод !! Очень все напряженно ....и тяжело- прощание , похороны и неразбериха в отношениях Беллы и Эда...
"Эдварда не осуждаю за вспышку ревности и несдержанность -он тоже за последнее время много всего пережил и узнал и естественно эмоции захлестывают и видимо чувства бурлят и справляться со всем ему так же сложно и вообще мне он в этой главе очень нравится....Белла пока погружена в свое горе и не совсем контролирует то что делает и с Эдом и с Майклом .. а вот у сынули по поводу последнего появились так же подозрения,да еще видимо в школе всяких грязных разговоров хватает, поэтому и дерется и Майклу допрос с пристрастием учинил- такой забавный, маленький мужчина!!!!
И уж конечно никакой отьезд Беллы с Джейкм не случится , надеюсь что и Рене будет на стороне Эда и очень надеюсь,что Белла помирится с Эллис ... Очень жду продолжения ,так хочется что бы Эд и Белла уже как то начали сближаться и хоть немного открылись друг другу....

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:20 | Сообщение # 444
неизлечимый Робстеноман
так печально cray Я надеялась, что после ночи и поцелуя они хотя бы смогут нормально общаться, но не сложилось и виной тому Майк, хотя на самом деле он хороший друг для Беллы, но Эд этого не знает!!просто ревнует и делает поспешные выводы.
спасибо lovi06032

Alice
Alice Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:58 | Сообщение # 445
неизлечимый Робстеноман
Спасибо, Лерочка за новую главу! Плакала конечно, и в конце заплакала из - за Джейкоба... Такой маленький и такой взрослый мальчик.... В начале главы я думала что Белле снится что ее кто то поднимает, но потом поняла что так и есть... Он все помнит и знает где можно найти Беллу... И эта ночь... его его тоже можно понять... Он не знает что Белла испытывает к нему, ему уторм нужно забрать Джейкоба и отвезти, да и Рене должна к ней прийти... И сцена на похоронах такая что читать невозможно. Тут и скорбь по Чарли, ее просьба Майклу сесть с ней рядом, потом Эдвард и тоже так не ловко как то...Но Эдвард ее любит и поэтому ревнует, а вот Белка боится опять разбить душу и сердце, ее не понятное положение..Что ей сейчас делать? Куда ехать... и вообще что с ней будет дальше... Тут вроде ее дом, но в Финиксе Рене и ее тоже вроде как дом...а Эдвард ведь не живет в Форксе. И она понимает сама что Джейкоб привязался к отцу и Майкл ей открыл глаза на то, что ему хочется быть и с отцом и мамой....Не знаю что бы сделала я на ее месте. Думаю что сейчас все зависит от Эдварда. Она слабая без Чарли, ей нужен сильный мужчина в жизни. И хоть Джейкоб и взял на себя эти обязательства- он всего лишь малыш...И Карлайл приперся на похороны потому что ему там положено быть... Пусть смотрят на Джейкоба! Может у Эсме совесть заиграет... У Карлайла ее вообще нет! Я бы на месте Беллы все рассказала Джейкобу и ни за что не подпустила бы к этим так называемым бабушке и дедушке ребенка! И мне кажется что Эдвард ее поддержит в этом. А вот с Элис нужно помириться. Она то меньше всех виновата во всем этом, и Белку любит...и Джасперу тоже нравится Белла. Бедет ли еще что то известно про Ирину.?.. не знаю почему вспомнила...

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:45 | Сообщение # 446
с верой в РобСтен
Здесь особенно бросается в глаза повзрослевший Джейкоб. У Беллы теперь всегда будет защитник, не смотря на то, что есть еще кто-то с ней рядом мужского рода...
Конечно, хотелось бы и очень, чтобы Эдвард с Беллой все простили друг другу, воссоединившись на ложе любви. Но близость физическая в данный момент между ними невозможна по причине неподходящей ситуации. Если Белла плохо соображает от постигшего ее горя, то Эдварду удается сохранить контроль над их совместными действиями. Тем более, не так все просто, как кажется...
Но потихоньку сдвиги положительные намечаются, и я очень этому рада.
Лерочка, благодарю за прекрасный перевод!)))

Mashulya
Mashulya Дата: Среда, 08.05.2013, 00:42 | Сообщение # 447
Робстен-любитель
Жаль Беллу,ей сейчас ужасно тяжело! Боль от потери родного человека не быстро пройдет,нужно много времени,я испытала это на себе,поетому понимаю её как никто другой! Тут главное поддержка близких людей,каким оказался Джейком. Он чудо ребенок,показал такую выдержку и всегда был рядом. Что не скажеш о Эдварде,с его необоснованой ревностью. Он должен был просто поддержать,а не вияснять отношения,когда ей совсем не до этого,на даный момент!
Огромное спасибо за главу!

Alice
Alice Дата: Среда, 08.05.2013, 10:05 | Сообщение # 448
неизлечимый Робстеноман
Мне кажется что Эдвард за последние 10 лет уже смирился с тем что Беллы нет в его жизни... можно сказать забыл про не - следовательно перестал любить. Но тут появляется его сын и Белла с ним, и у него как бы второй приступ влюбленности. Может он сам еще не осознал это? Может ему еще и не оч хочется быть с ней? Просто желание видеть сына и все...Он жил своей размеренной жизнью... и тут на тебе БОМБА.... Мне кажется что он еще не осознал как следует присутствие Беллы в его жизни... Может я ошибаюсь.....Ревность- это ведь не любовь....

Нотик
Нотик Дата: Среда, 08.05.2013, 10:13 | Сообщение # 449
Beautiful Bastard
Цитата (Alice)
Может он сам еще не осознал это? Может ему еще и не оч хочется быть с ней? Просто желание видеть сына и все.

не, зай... я думаю, что он любил ее все это время. А иначе какого черта он был все это время один? (не считая того периода, когда был женат на Тане (вроде так ее звали?))

Цитата (Alice)
.Ревность- это ведь не любовь....

но ревновать без любви? Может и возможно, но тогда должна присутствовать хотя бы зависть.
Неее, я уверена, что он любил ее, любит, и теперь у него появилась еще одна причина любить сильнее - это Джейк. JC_flirt

Alice
Alice Дата: Среда, 08.05.2013, 13:27 | Сообщение # 450
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
я думаю, что он любил ее все это время. А иначе какого черта он был все это время один? (не считая того периода, когда был женат

Может и так... А может у него времени на баб не было... бизнес свой строил, и про Белку думать некогда было... так иногда... свободными вечерами вдрочнет и вспомнит...А может я не права. Может и правда помнил ее всегда и любил...
Цитата (Нотик)
но ревновать без любви?

Наверное да... Тогда я бы на месте Беллы без всяких лишних слов и оч уверенно сказала бы ему что Майк- это просто друг детства... и все. Хотя тут похороны, и она толкои говорить не может... Сколько же тут всего смешалось....Вот столько, сколько всего в голове у зтой Беллы- наверное нет нигде. И любовь, и боль, и потеря, и сомнения, и главное принятие решения- не винить Чарли( а он то реально виноват), и прощение или непрощение Эдварда, и как ей дальше жить со всем этим...

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 08.05.2013, 22:24 | Сообщение # 451
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen (Лера) , большое спасибо за новую главу! lovi06032
Ещё одна глава, полная боли и слёз, но за этой печальной скорбью появился лучик света, может быть, пока ещё недостаточный, чтобы вздохнуть с облегчением, но всё же сдвиг в лучшую сторону есть.
Эдвард оказался именно тем, кто в момент наивысшей печали нужен был Белле больше всего.
Да она боится повторения прошлого и не может быть уверенной ни в чём, а испытать боль потери ещё раз - это просто выше её сил, от того и не стала ничего объяснять Эдварду про свои отношения с Майком и отталкивала его, когда он старался её утешить.
Конечно, больше всего ей хотелось бы, чтобы Эдвард сказал ей прямо сейчас, что никуда не уйдёт, что останется с ней и не повторит больше ошибок прошлого, но время для объяснений ещё не пришло. Слишком она эмоционально взвинчена и опустошена, чтобы выяснять отношения, но позже сделать это всё равно придётся.
В общем-то, не совсем правильно было сажать Майка рядом с собой во время церемонии прощания, но в тот момент, Белла очень сильно нуждалась в дружеской поддержке, хотя позже и пожалела о своём решении.
Было бы гораздо правильнее сидеть рядом с Эдвардом, и может, так оно и было бы, приди Эдвард чуть раньше. Он мог рассчитывать на то, что его место рядом с Беллой, тем более, после того, как он снова держал её в своих объятиях в день смерти Чарли.
В какой-то мере, Эдвард заслужил такой реакции на его вспышку ревности, Белла ему ничего не должна, хотя себя не обманешь, Эдвард ей нужен, но в ней живёт страх прошлой потери, а сейчас она отвечает не только за себя.
Для Беллы стало большим открытием увидеть, как на её глазах, её девятилетний сын превратился в настоящего мужчину, способного утешить и поддержать так по-взрослому, по-мужски.
Наверное, в этот момент, Белла со всей ясностью ощутила, что Джейкоб способен быть для неё той опорой, которой ей так не хватало в жизни.
Эдвард должен гордиться своим сыном, маленькому мальчику удалось сделать то, что он, взрослый мужчина сделать не смог.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

серп
серп Дата: Среда, 08.05.2013, 23:44 | Сообщение # 452
Робстен-профессионал
RebelQueen, Спасибо большое за долгожданную главу! lovi06032
Джейкоб настоящий маленький мужчина, который способен поддержать маму в трудную минуту. Теперь Беллу в Форксе ничего не держит, но очень надеюсь что она не собирается сейчас же переезжать во Флориду. Может останется и попытается наладить отношения с Эдвардом, и Джейкоб вряд ли захочет быть так далеко от отца. Надеюсь Эдварду удастся убедить Беллу остаться с помощью Рене и сина.

INALINA
INALINA Дата: Суббота, 11.05.2013, 01:52 | Сообщение # 453
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение, оповещение и редактуру!Очень эмоциональная главка. Отношения Эдварда и Беллы меняются . Он ревнует её к Майку . А она страдает из-за смерти отца. Ей сейчас как никогда нужна потдержка . И она ищет её а Эдварде , Майке ,Рене и Джейкобе, самом важном для неё человеке.Джейкоб хоть и маленький , но решительно настроен защищать маму. Интересно, почему он подрался? Вот дедушка с бабушкай появились . Эдвард с Беллой поцеловались . Очень насыщенное продолжение.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:39 | Сообщение # 454
I always choose him
Да-а-а, тяжело доверится человеку, который однажды предал... cray Беллу можно понять. Теперь она в ответе не только за себя, но и за сына. Эдварду понадобится уйма терпения и времени, чтобы вернуть это доверие.
Спасибо за новую главу! lovi06032

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

maruchella
maruchella Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:15 | Сообщение # 455
Робстен-профессионал
Лерочка, спасибо за отличную историю! lovi06015
Не смогла сразу собрать кучу эмоций, вызванные главой, в связные мысли!
Рене правильно сделала, что призвала на помощь Эдварда, чтобы тот нашел сломленную горем Беллу!
Именно в нем она нуждалась, именно тепло его объятий могли вывести Беллу из духовно-коматозного состояния...
И цепляясь за него, как за спасительй плот в неутихающем море страданий, она забывается, прося не только утешения, но уже и сладостного забытья...
Но Эдвард останавливает её, заботясь о том, чтобы, когда она придет в себя, не сожалела о поступке,
вызванном субъективным восприятием происходящего.
И как оказалось , был прав, если вспомнить её утреннее отстраненноё поведение.
Вот парадокс, в своё время ложь Чарли разъединила их окончательно. И вот теперь его болезнь и кончина бросает их в объятия друг друга, пусть ещё не вполне осознанно со стороны Беллы.
Но по всему видно, что нити их связывающие, ещё целы...
Майк проявляет себя в высшей степени порядочно, разъясняя Джейку, всего лишь, дружеские намерения в отношении его матери.
Конечно, Белла поставила его в неловкое положение, попросив быть рядом с ней.
Но если бы Эдвард появился несколько раньше, то не Майк, а он, Эдвард был рядом с ней и держал её за руку. Но ...опять обстоятельства...
И эти обстоятельства вынудили Эдварда показать свою ревность, вызванную, конечно же , любовью ( стоит вспомнить нежную заботу, проявленную им в лесу и, позже, дома).
Кончина деда изменила и Джейкоба.
Мальчик явно возмужал, проявляя, совсем не по-детски, заботу о скорбящей матери.
Теперь в их жизнях всё изменилось...
Каковы следующие шаги?
С нетерпением жду проду.

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 13.05.2013, 08:55 | Сообщение # 456
неизлечимый Робстеноман
Лера, спасибо!

Оставила на последнее, что бы писать с более менее ясной головой /время выдалось что-то.../
Мне эта глава показалась по накалу эмоций даже сложней предыдущей.
Уход близкого человека - удар, эмоциональное потрясение, многим хуже осознание этого.
Не просто так говорят, что самый страшный звук в мире - это забивание гвоздя в крышку гроба......
Вот и Белла, она будто прибывала в беспамятстве неком, её сознание было в панике, она была в панике.
В этой главе ....как-то очень медленно....тяжелой волной ...приходит осознание, что всё. На этом всё..
Сюрреалистическая ночь с Эдвардом.
Я так и не определилась для себя, правильно ли он поступил сдерживая Беллу.
С одной стороны, если уж этому суждено случиться, то определенно не так. Не смерть Чарли должна быть запускающим механизмом, другие мотивы должны присутствовать. Не правильно это как-то...
С другой. Когда есть такая острая потребность, на уровне интуиции, когда все естество тянется к мужчине, пусть это 100 раз неверно.... может и бог с ним. Пусть будет так. Думаю, Белла интуитивно искала место, где бы она могла найти успокоение. И объятья любимого мужчины - лучшее для этого место.
Я не могу сказать, что Эдвард сделал неправильный выбор. Это, сравни русской рулетке, только барабан заполнен полностью. Нет удачного хода.
Это надо просто пережить.
На самом деле, все что требовалось от Эдварда - это взять её за руку и перевести через эту ночь, так или иначе - все средства были бы хороши.
Что он фактически и сделал, просто Белла сейчас слишком опустошена, измотана, как морально так и физически, что бы осознать .....
Я очень надеюсь, что объятья, которые были в конце главы....порыв Эда....его сцена ревности, станет некой отправной точкой, а не наоборот. Его Джейкоб как будто отодвинул, принял на себя роль защитника...
Повзрослевший мальчик. Вспомним наши первые встречи с ним. Дурашливый, улыбчивый мальчишка в кимано, которому мешают этикетки от футболок...И взрослый, почти мужчина, по осознанию.
Ох, быстро они взрослеют.
Немного жалко Майкла, если честно. Вот кто держится с достоинством и оказывает реальную помощь Белле.
Молодец, удивительный души мужчина.
Очень хочется, что автор нашла ему пару...
Лера, спасибо еще раз.
Буду ждать продолжения lovi06015

Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 13.05.2013, 08:58

Zolotaya_luna
Zolotaya_luna Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:52 | Сообщение # 457
с надеждой
Доброго времени суток)История очень заинтересовала своей реалистичностью. Надеюсь можно в ПЧ?

zvezda
zvezda Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:24 | Сообщение # 458
Робстен-любитель
Волнующая история!!! Неимоверно соскучились!!! Будем ждать продолжения!!! успехов вам во всем!!! hang1 hang1 hang1 lovi06015 lovi06015

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 15.05.2013, 00:06 | Сообщение # 459
неизлечимый Робстеноман
Лерочка, спасибо огромное за главу!!!!! lovi06015 lovi06015 спасибо за эту историю, очень жизненная она, все поступки героев можно анализировать бесконечно, очень все близко и понятно..... lovi06015 lovi06015 lovi06015
Очень хотелось бы, чтобы эта глава была переломной в отношении героев.....незнаю, что думал Эдвард, когда остановил Беллу тогда, в кровати?????? Надеюсь, ему не подумалось, что она просто хочет близости и просто сейчас с ней оказался он, Эдвард????? Ведь если бы там был бы тот же Майк, у нее и мыслей то таких не возникло бы.....она хотела именно Эдварда, того кого любит, с кем не смогла встретится в свое время из за лжи своего отца.....и вот папы нет, а он рядом, символично это.....как будто своей смертью Чарли искупает свой грех....понятно, что не надо начинать все отношения в такую тяжелую минуту, но это жизнь, смерть всегда где то рядом....а может, Белле было бы тяжелее после этого, запутаннее....
Тяжелая глава, но настолько эта история душевна и человечна!!!!! Спасибо большое, зай!!!! lovi06015 lovi06015

nikele
nikele Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:54 | Сообщение # 460
Робстен-профессионал
Нечаянно попалось на глаза это фото и почему-то захотелось оставить его на форуме, уж больно щемящее чувство вызывает эта сцена в любом случае... Дочь и отец, и тёплые объятия, говорящие сами за себя...

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

Поиск: