Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:14 | Сообщение # 181
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Я что еще хочу добавить уже от себя лично. Мы все тут вознесли Марата до небес и не без оснований, надо заметить. Мое отношении к Марату и вовсе предвзятое, причину я писала в послесловии к 4ой главе. Но давайте попробуем посмотреть на ситуацию трезво. Хотя бы попробуем. Соня пришла к Марату и фактически попросила об одолжении. Он не испытывал романтичных чувств к свой подруге с огромными косами, которые она оборачивает вокруг головы. Ему любопытно и он идет на этот шаг. Если что и привили, вбили, вдавили в своих сыновей родители Амира и Марата - это чувство ответственности. Марат решает для себя, жениться на Соне, еще до того, как узнает о беременности, в первую очередь из-за этого чувства. Опять мы упираемся в невинность Сони, которую по стечению обстоятельств, забрал солнечный мальчик. А потом и вовсе он уже не может отказаться не от Сони, не от ребенка. Они (эта семья) никогда не отказываются от своих детей. Есть ценности очевидные - дети. Дети всегда во главе угла. Да, Марат знал Соню, знал как никто другой. Они дружили с самого детства, было бы странно, если бы он её не знал. Амир всего лишь приглядывал, что бы она поела, что бы пришла вовремя домой, что бы не утонула в реке...До Сониного ли папы было мальчишке, у которого своих дел полон рот, а тут еще за троицей малышни приглядывай, от предводительницы которых неизвестно, чего ждать. У Марата не было никаких обязательств на момент первой ночи с Соней. Поэтому отойдя от шока, так сказать...А давайте еще не забывать, что и Марат и Соня выпили на кухне самогона, он принимает единственное решение, которое видится ему возможным, исходя из его воспитания и убеждений. Ровно такого же воспитания, как и у Амира. Лето, когда Амир обрушил на Соню совсем не легкий поцелуй перед отъездом в прошлом. Скажите, разве никто в юности (и не только в юности) не позволял себе, вот так, нечаянно обрушить губы на желанного человека...Что такого в поцелуе? Это не 19 век, напомню. За год Амир никак не дает о себе знать. С чем он борется, с кем, отчего молчит? Он настолько равнодушен к девочке с зелеными глазами или не хочет подпитывать её ложными надеждами? За год у него появляется невеста и он должен жениться. У него уже есть обязательства и своя ответственность. В отличии от свободного Марата. Все бы было нормально, пережила бы Соня, пережил бы Амир, не случись эта свадьба в селе. Случилось так, как случилось. Он не выдерживает и пары минут прижатого тела Сони к своему. Он просто падает, он просто счастлив, когда ловит её улыбку своими губами. Ему 22....Он любит эту девочку. Он не думает, он поступает безответственно.... Скажите, все всегда думали? поступали ответственно? Знали, что нельзя и не делали? Не было такого, что просто не остановить себя, нет никакой возможности. А он молодой парень, мы все время смотрим на него, как на мужчину, а ему 22...не так и много. А Соня - его первое, очень сильное и запретное чувство. У него не хватило сил отказаться от него, не хватило сил спокойно довезти соседскую девочку домой, не хватило сил поболтать по-дружески и уйти, помня о своих обязательствах и ответственности. Получается, что Марат, по случайности, попав в щепетильную ситуацию с Соней ( ему 18 у него нет интимных отношений, почему? Он красивый парень...) из чувства ответственности решает, что он женится на своей подруге. Амир, из того же чувства отказывается переходить последнюю грань. И для того, и для другого юноши - невинность девушки важна. Это веха. Это нельзя забыть, вычеркнуть, нельзя просто игнорировать. На самом деле, страшно представить во что в итоге мог бы вылиться союз Сони и Марата, если одной руководило чувство мести, другим ответственности, а есть еще Амир, который любит Соню и Соня любит его...И все это в одной семье. Марат был бы уже не солнечным мальчиком, а напоминанием, болезненным и горьким. Соня была бы вынуждена видеть Амира с женой и детьми...Улыбаться, быть вежливой, приветливой. А Марат, страшно даже представить, что могло бы быть, узнай он чувства своей жены и родного брата друг к другу. К тому же, давайте не забывать, что Марат совсем юный мальчик, разве он не мог бы полюбить..кого-то? Так вот..вдруг? Как Амир полюбил Соню, вдруг. А у него уже ответственность. У него уже ребенок. Ребенок, благополучием которого не рискуют. Никогда. Не при каких условиях. Этими мужчинами двигало одно - традиции, их представления о морали и чувство ответственности. И тот и другой поддались порыву с юной соседкой...И тот и другой поступили согласно своим обязательствам на данный момент. А Соне хотелось что бы её любили.
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 27.02.2014, 10:22
Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:32 | Сообщение # 182
неизлечимый Робстеноман
lonalona,
Цитатаlonalona ()
Получается, что Марат, по случайности, попав в щепетильную ситуацию с Соней ( ему 18 у него нет интимных отношений, почему? Он красивый парень...) из чувства ответственности решает, что он женится на своей подруге.Амир, из того же чувства отказывается переходить последнюю грань.
Ты права на всё сто. Получилось так, что два брата, с одинаковым воспитаниями и традициями, каждый идёт за своим чувством долга. И дело тут даже не в Соне. Они так воспитанны, это в их крови. Семья и уважение к родителям и женщине на первом месте. Это у нах в генах. Амир боролся против своих ген. Марат может быть и пошёл против воли родителей, но не против своего нутра. Прими родители Марата Соню. Что бы её ждало? Видеть как Амир прикасается к животу своей жены? Видеть как он обожает детей, которых он сделал со своей закононной женой, на супружеском ложе? Видеть заботу и счастье Назиры? И благодарность Амира? Думаете он не любит свою жену? Может быть там нет той душераздирающей страсти, но есть глубокое и спокойное уважение. Чувство тыла и того, что всё как положенно. Как всё это было пережить девочке с огромыми глазами и такими необычными чувствами? Марат - это беззаботная (на момет свадьбы Амира) версия своего брата. Он поступит так же как Амир. Только ему не пришлось наступать своим чувствам на горло. В его мире было всё в равновесии.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:36 | Сообщение # 183
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
И тут Остапа понесло.
Наташа, большое спасибо за это. Я обожаю твои мысли. По крайней мере, непониманий и возмущений по поводу каких-то действий героев остается минимум.
Цитатаlonalona ()
Вся эта ситуация изначально с Соней и Амиром напоминает историю со щенком и злым мальчиком -
Бесподобное сравнение. И, действительно, очень напоминает ситуацию с героями.
Цитатаlonalona ()
Нет, по законам лирического жанра, он должен вспылить, ринуться спасать, бросить все и остаться с Соней. Накричать, жахнуть жестко, даже ударить - лишь бы мозги вернулись к чучелке щеночка. Но это не лирический жанр.
Ну, да... В жизни столько всего неприятного и сложного, что наверно я автоматом стремлюсь найти в литературных произведениях "правильные" поступки, которые неминуемо приведут к ХЭ. И всем сердцем сострадаю героям, когда понимаю, что этого не произойдет. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Амир заорал бы от шока, наавал по морде тому левому мужику, который случился у Сони на вечеринке, выплеснул эмоции, а потом схватил ее, долго просил прощения и уже больше никогда не отпускал бы от себя, освободив от своего присутствия жизнь жены. Ну... вот так мне видится все в идеале. Поэтому я и подвисла от реакции Амира. Потому что не совпало это с моими ожиданиями :JC_flirt:
ЦитатаRS-online ()
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
все время помню об этом. Все не "за что", а "для чего-то". Но каждый раз поражаюсь, для каких уроков жизнь подкидывает такие дико трагические и немыслимые встречи и задачи. Какой урок Соня должна вынести из произошедшей с ней катастрофы? :girl_wacko:
ЦитатаRS-online ()
Мне даже страшно представить, что творилось под этой маской
Да, это маска, согласна. Вот только думаю, может Соня действительно слегка съехала умом? Все-таки столько трагедий в ее юной жизни произошло. Может ее разум самостоятельно закрывается от внешних раздражителей?
Наташа, твое произведение вызывает столько мыслей. Прости, если меня порой уносит не туда :girl_wacko:
Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:43 | Сообщение # 184
неизлечимый Робстеноман
lonalona, Наташа, я тоже вчера много думала об Амире... он даже не слабый, он... однобокий, что ли. С точки зрения его представлений о правильном и неправильном - он даже очень сильный человек. Зашел слишком далеко с Соней, и тогда уже надо было идти до конца, но... мы скажем - не решился, струсил. Он скажет - удержался. Женился. Не по особой любви, но и не по принуждению. Я не могу сказать, что тогда он уже понимал, что любит Соню. Тогда больше хотел ее. Он просто вовремя не разобрался в себе. Потом стало уже поздно. И все-таки он определился с приоритетами. Да, нам жаль, что это не Соня. Он выбрал семью. И он уважает свою семью, свою жену, своих детей. Если бы его женой стала Соня, мы бы восхищались им в этом плане. Вот ведь, у мужика такое искушение, а он держится. То, что уехал так быстро и не остался после похорон Вани и Марата... Так тут он уже все знал и про себя и про нее. Понимал, что невольно стал причиной такой ее судьбы. Хотя ни в смерти Марата, ни Вани он не виноват. То что Ваня был бы жив, если бы она не поехала - это еще одно БЫ, на который искать ответ, только мучить себя... Я о другом. Он не смалодушничал, когда уехал тогда, он рубил по живому. Не давая надежды, как сделал тогда в юности. Считал, что исправляет свои ошибки. Но ошибся еще сильнее. Не понял, не уловил, не прочувствовал. И вот последняя их встреча - кричащий итог той его ошибки. И он в полной растерянности. Пригласил ее отметить рождение второго сына? Не думаю, что он сознательно пытался сделать ей больно, просто не подумал, просто хотел увидеть. Опять ошибка. Лучше бы им не встречаться. И то, какой он ее увидел... его это вина? Он считает, что да. И поэтому молчит, больше не пытается ничего делать. Полный разгром. И ему жить с пониманием этого. Что он совершил столько ошибок, что исправить их невозможно, что жизнь любимой женщины искалечена его же руками. Он достаточно наказан, чтобы еще гнобить его, обвиняя в слабости. Он всего лишь человек, в конце концов. И мне его жаль...
Соня... Не имея надежного причала в этой жизни, она вынуждена сама стать крепостью. И эта крепость высока, повыше колокольни Амира, но это не спасает ее от ошибок. Большой обзор не дает увидеть деталей. Ей чужды ценности Амира, а теперь они возможно даже вызывают у нее отрицание. Они все дальше и дальше друг от друга. И она живет сейчас назло: назло ему, назло всему миру. Она стала злая, но злость лучше равнодушия. Значит, еще жива под этой уродливой маской Софи та самая Соня. Ей нужно научиться прощать... Потому что забыть все равно не получится. Зато станет легче, когда собственная горечь перестанет отравлять душу. И хотя сказать это легче, чем сделать, я все же верю в мудрость Софии, не зря же ей дали такое имя))))
Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:09 | Сообщение # 185
неизлечимый Робстеноман
Цитата%D0%9E%D0%B9%D1%8F ()
Какой урок Соня должна вынести из произошедшей с ней катастрофы?
я не знаю ответа на этот вопрос. но все мы приходим в этот мир, чтобы получить знание, а оно дается через опыт. И у каждого он свой.
Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет. Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются. Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет. Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают. Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет. Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет – зависит от меня. Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему. Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить. Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества – и Бог послал мне опасности. Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ – и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО! Бог услышал мои молитвы.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:49 | Сообщение # 186
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Катя. Спасибо за молитву Матери Терезы. Очень мудро..
ЦитатаRS-online ()
Зашел слишком далеко с Соней, и тогда уже надо было идти до конца, но... мы скажем - не решился, струсил. Он скажет - удержался.
В его глазах так и есть.
ЦитатаRS-online ()
Женился. Не по особой любви, но и не по принуждению.
ЦитатаRS-online ()
И все-таки он определился с приоритетами. Да, нам жаль, что это не Соня. Он выбрал семью. И он уважает свою семью, свою жену, своих детей. Если бы его женой стала Соня, мы бы восхищались им в этом плане.
В том-то и дело. Тут распинают его. А за что? Помутнение рассудка произошло за три недели до свадьбы...свадьбы, которую не отменить.Если отзеркалить ситуацию на Соню, он бы женился на Соне, а потерялся..забылся..и не ясно пока, что за чувства его настигли, с Назирой. Разве мы бы не осуждали его за такое поведение? Разве достойно отказываться от свадьбы, от обязательств перед другой девушкой? Мы ведь не знаем отношений Амира и Назиры. Перешел ли он со своей невестой грань, которую не стал переходить с Соней...А ведь если перешел, то он просто уже не может отказаться от Назиры. Это вне его системы ценностей. Недопустимо. Он делает свой выбор и пусть не в пользу Сони, но честный выбор. И он следует этому выбору и своим приоритетам. Так ли плох мужчина ставящий на очевидно первое место свою жену, своих детей, свою семью, как бы нам не хотелось, что бы на этом месте была соседская девочка с зелеными глазами. Он ошибся. Сильно. Фатально. Ужасно. Сейчас уже сложно сказать, когда именно. Тогда ли, когда не смог остановить себя от первого поцелуя? Тогда ли, когда удержал себя, остановил в лето ДО. Ведь у него еще не было обязательств перед другой женщиной. Поддайся он сам себе - выбор был бы предрешен. .. Тогда ли, когда принял решение жениться, решения от которого не отказываются, в их вселенной. Тогда ли, когда не смог выдержать её прижатого тела? Тогда ли, когда отказал ей в её просьбе. Такой простой и понятно Соне (и нам), но абсолютно недопустимой для него. Тогда ли, когда проигнорировал прямую угрозу Сони, заранее зная, что она пойдет и прыгнет. Тогда ли, когда повез Соню на похороны и случилось то, что случилось. Тогда ли, когда молча уехал...оставив Соню с белым лицом и синими ногтями. Сейчас он попросту защищает свою семью от самого себя в первую очередь. Чувство вины, помноженное на желание - гремучая смесь. смесь с которой он может не справиться и пострадает его семья, его жена, его дети. Если бы он так защищал Соню - разве мы не восхищались бы им...?
ЦитатаRS-online ()
Он достаточно наказан, чтобы еще гнобить его, обвиняя в слабости. Он всего лишь человек, в конце концов. И мне его жаль...
Да, он наказан. И впереди у него вся жизнь, что бы платить по этим счетам за те три недели нечаянного счастья.
ЦитатаRS-online ()
Ей нужно научиться прощать... Потому что забыть все равно не получится. Зато станет легче, когда собственная горечь перестанет отравлять душу. И хотя сказать это легче, чем сделать, я все же верю в мудрость Софии, не зря же ей дали такое имя)
Да, научиться бы.. Я глубоко убеждена, что умение простить и принять - это высшее благо, которое может послать Бог или сила собственной души , разума, кто во что верит. И дается далеко не всем. И не сразу. Мне очень страшно тебя разочаровать, если откровенно. Но Соня - она обычная женщина, самая обычная, с обычными страхами, болью, с неприглядными поступками, с неудобной любовью...с обычной судьбой. Научиться ли она прощать? Возможно...Но это случится очень и очень не скоро.
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 27.02.2014, 13:50
Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:52 | Сообщение # 187
неизлечимый Робстеноман
ей было 14, и вокруг нее вертелся мир, для многих она была центром каждого дня... ему было 21, он прошел армию, из обеспеченной семьи, любимец каждой компании, блистал на сцене...
Другие разновозрастные поклонники, коих было немало, мучились вопросом:"Что их могло связать?" Но связало...
Были фантастические свидания, подарки и цветы набалконе 4 этажа, фиалки под снегом и виноградные лозы на заснеженных елках... Но и она проявляла не меньшую фантазию, уже зная его предпочтения... Романтики встретились... Шло время, мамы перезванивались... Она уже была готова на большее, и если в 14 ле тона провоцировала его случайно, то в 16-17, она уже намеренно показывала, чтоготова пойти дальше... Но ее мама взяла с него слово еще при первой встрече, что он будет рыцарем...взрослым рыцарем... он и был.... не искал отдохновения на стороне...
Он действительно был талантлив, и его заметили,предложили то, от чего не отказываются мужчины, один раз в жизни бывает такойшанс... его карьера взлетела до небес.. но требовался переезд... и полное посвящение профессии...
Он был полон надежд, говорил только о будущем...об их совместном будущем... но чуть позже... а у нее остановилось сердце, когда он прокричал в телефонную трубку о радостных переменах...
Ему надо было еще задержаться, чтобы обосноваться на новом месте, а она с пустыми глазами пришла к маме, заявив: "Это конец...он ушел от меня"... мама не утешала, тоже чувствуя неладное...
Она месяц не спала, совсем... просто не могла...медикаментозное лечение не было столь эффективно как рассчитывали...но впорядок относительный привели....
Потом были страстные встречи на вокзалах, безумный день свидания, а ночью поезда развозили их по новым местам жизни и учебы...былапотрясающая нежная переписка... но никогда секса - "слово и дело" она приезжала на каждую его премьеру... ей посвящались спектакли...
она уже заканчивала университет, ей грозило распределение, он сделал предложение, мамы составляли список гостей... но вдень подачи заявления в ЗАГС он не приехал... не смог... а потом, появившись по делам в ее городе, сделал замечание - у тебя сапоги мотаются в голенищах... и ни слова о предстоящем... во второй раз защитный механизм сработал мгновенно... он уехал,
она на автопилоте сдавала госы, попала под машину,возвращаясь после распределения...
на выпуском в ресторане она впервые выпила шампанское( ее очень оберегали "взрослые", даже в университете однокурсники не трогали "последних из могикан", оставляя на "развод", чтобы интересная порода людей получилась - ее любили и ценили многие)...
И здесь, в ресторане, встретила своего одноклассника бывшего, который с друзьями обмывал офицерские погоны...
к военным она относилась свысока... но эти щенячьиглаза, которые она теперь каждое утро встречала у дома утром, не позволялиотшить сразу
вечером он нес "караул" у ее окон, мама барышни спускалась к нему, проникнув жалостью, зная стервозный характер своейдочери, иногда сообщала, когда она обещала вернуться или даже где ее можно встретить... последний месяц перед отъездом он смог чуть-чуть оттаять ее - военные тоже умеют читать стихи, танцевать на набережной, целоватьруки у каждого фонаря...
Для нее это было отчаяние, для него... взрыв эмоций - он видел будущее лишь с ней, признался, что был влюблен с 8 класса,воровал ее фотографии с доски отличников, с этими фотками провел 5 лет курсантской жизни... Он уехал по назначению..
Любимый появился спустя неделю, опять ни слова обудущем, его время было сжато до 3 дней...
После очередного письма из военного городка, она в ответном пообещала, что когда-нибудь приедет посмотреть на быт вояк...
Когда на ее пороге через пару дней появился мужчина в форме, сжимая перевязанный нитками букет из ненавистных ей георгинов, и говорил о том, чтоофицерское собрание отпустило его за невестой, она как честный человек сказала"да», до последнего не веря в происходящее...
Свадьба была через 4 дня... мама по ночам с подругами шила платье, а днем пыталась дозвониться до любимого "взрослого"... не получалось... сотовых еще не было....
накануне свадьбы барышня встретила маму любимого... сказала , что выходит замуж, та, пожелала счастья, напомнив, чтосережки невесте, то бишь ей, давно куплены, что ее очень любят и... что жить с нелюбимым очень больно...
свадьба была громом средь ясного неба, гостей собирали накануне, друзья шепотом осведомлялись у мамы не шутка ли это - с барышни станется, и не такое выделывала... но... поезд увез их наутро в далекий закрытый военный городок... муж стал первым и единственным в ее жизни мужчиной...
муж уходил на службу, а она каталась по полу и выла ....
потом как ни в чем не бывало занималась делами, работой... а потом она закрылась... что-то лопнуло, кончился заводной механизм...
ни беременность, ни милые записки и сюрпризы мужа, распиханные по дому, когда он уходил на дежурство, не могли сравниться спрошлым, которое каждый день цепляло...
на секунду пришла в себя, когда муж спрыгивал с поезда, который увозил ее к маме рожать, и кричал, что любит ее…
а дома как ни в чем не бывало ее ждали, обещали любить ее ребенка, звали замуж… во время родов под окнами стоял не муж… он был очень далеко на службе…
на утро под окнами рожениц было наряжено игрушками и шариками большое дерево… медсестры пытались выяснить для кого, а она рыдалакак дура… а потом спрашивала в записочках, что было бы, если дочка была бы его….
он ждал ее еще почти 10 лет…врывался в ее жизнь с билетами для нее и дочери… сообщал всем, что ребенок его, хотя гены отца были неоспоримы во внешности дочери…
а потом он женился, у него 3 детей, жена умница, знающая себе цену и месту, куда она попала…много моложе…
Он практически не общается со старыми друзьями – жена не довольна этим, в гости к себе приглашает,когда уезжают домашние отдыхать…
А их старые общие друзья стали добрыми постояльцами в ее семье, они с мужем вернулись в родной город, муж, поменяв профессию и получив еще несколько образований, стал очень известен не только в стране, но и в страшном далеко… Муж знал все, изредка оставляет ей закладки про «нашего общего знакомого» на сайтах, не делал страшные глаза, услышав его имя…
Но на каждом юбилее, празднике его первый тост за любимую жену, за него - счастливого человека, ведь « не каждому детей рожает муза»…
Счастливый конец… не знаю… недавно она получила письмо на мыло: « Лет в 60-70 они встретились: « Я люблю тебя!»- наконец, призналась она, «я любил тебя всю жизнь»,
-прохрипел он и тихо умер на груди возлюбленной…
Она опять не спала..
Все началось в самом конце 70-х…
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Четверг, 27.02.2014, 15:13
Мне очень страшно тебя разочаровать, если откровенно.
Наташ, ну я сужу по названию, которое ты дала этой истории. Кому - "Амиру"... Не: Кто - "Амир" или "Соня". Это посвящение? или вся ее жизнь - это ее путь к Амиру? он тот, кому она отдала свое сердце, дыхание - Амиру?.. Но все-таки ему, о нем, из-за него. А значит, я надеюсь... И как герой вышеупомянутой книги, прождавший своего часа пятьдесят три года семь месяцев и одиннадцать дней, знаю, что никогда не поздно, пока оба живы.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:43 | Сообщение # 189
неизлечимый Робстеноман
lonalona, вот ничего себе и даже ничего не сказала, Натали, а я ждала эту историю очень. случайно увидела. Поздравляю тебя! У тебя потрясающая история!!!!
Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:31 | Сообщение # 191
Робстен-профессионал
lonalona, Наташа, спасибо за главу и оповещение! Амир так и не может отпустить Соню. Годы идут, у Амира семья, жизнь сделала из Сони Софи, но чувства не изменились. Софи устраивают отношения с Антоном, а что надо Соне? Амир? А что он может дать ей? Надо ли возвращать Соню? Надо ли оставаться Софи? И как дальше сложится их жизнь. А есть ещё и Назира, которая возможно тоже страдает. Амир не может бросить жену и не может оставить Соню. И что же дальше? Очень интересно.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:23 | Сообщение # 192
Робстен-любитель
Господи, и как им теперь жить дальше? Наташенька, ты будоражишь мои эмоции. Даже мысли в кучу собрать не могу, так что прости, если что Очень близка эта история, поскольку я сама "родом оттуда", и как будто вновь перенеслась в прошлое( может, поэтому так остро реагирую на все, описанное здесь? ). В принципе, Антон, как отдушина для Сони, по сути, именно ему она обязана тем, что выжила , но она именно выживала, а не жила, а что теперь? Теперь ни ему ( Амиру), ни ей не будет покоя, а ведь есть еще его дети, которые для него ВСЕ на этом свете, есть ни в чем не повинная жена ( ведь нельзя же быть виноватой в том, что полюбили не ее, а другую, а ей просто не дали права выбора?), и хотя у нас не средневековье, традиции еще очень крепки, даже сейчас ( в 21 веке), чего уж говорить про лихие 90-е... Что их ждет? Свидания украдкой? Ночные слезы в подушку? Его безумная ревность? У меня есть предположение, ПОЧЕМУ название фика Амиру... но уже боюсь загадывать, хочу проверить, насколько я ошиблась в этот раз, хотя, думаю, не ошибусь... не знаю, уместно ли это сказать, но мне их всех жалко... лично я не вижу из этой ситуации такого выхода, чтобы устроил всех... хотя, это жизнь, а она никому не обещала быть белой и пушистой... Наташенька, спасибо тебе за продолжение, и прости, если взрываем тебе форум, а заодно и мозги своими умозаключениями , но то, что фик по-настоящему стоящий- в этом даже нет сомнения. Спасибо тебе, что решила поделиться им с нами.
Лёка8523, чуть не расплакалась, читая Ваш рассказ... неужели, наших героев ожидает то же самое?????
Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:38 | Сообщение # 193
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Вот это и случилось. Круг замкнулся. И начнется новый виток их отношений? Или оборвется совсем. Одно дело, неопределенность, что он хотел, что он искал, отчего убегал, и что не сделал? А это уже определенность. Большой любви пока не вижу, ни у него, ни у нее. Раньше, ее спонтанность, ее упрямство, желание получить что-то неизведанное. Скорее любопытство. Бедный Амир. Накануне свадьбы, и такое искушение. И повторю еще, правильно, что он устоял. В этом была его сила, сила его характера, сила его уважения и к Назире и к Соне. Амир? За что его распинать? Пожалеть его можно. Кого Соня любила, сильно, искренне? Сына, да. Амир? Не вижу перспективу их отношений. Жизненную перспективу. Утолили голод, утолили страстное желание. Он несвободен. Не осуждаю не его, не ее. А дальше? Спасибо за главу и редактуру!
Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:19 | Сообщение # 194
Робстен-эксперт
Девчонки, Спасибо за новую главу!
Наташа, отдельное спасибо, что поделилась своими мыслями. Во-первых очень интересно получать комментарии автора по ходу истории. А во-вторых, это помогает взглянуть на ситуацию объемнее и приблизиться к пониманию мотивации героев. И я чесно думала, что приблизилась... пока не прочитала 6 главу. Начну сначала. Уже из 5 главы стало ясно, что у Сони глаза стеклянные не только из-за внутренних переживаний. Теперь выяснилось, что без "добрых" людей не обошлось. Не пойму я Антон этот какие цели преследует? Я даже поначалу думала он сутенер ее, оказалось нет. Зачем он ее одевает, обувает, наркотой пичкает. Очень своеобразно он заботится о ней, меня немного пугает такая забота.
Соня и Амир это отдельный разговор. На вокзале встретились и спустя столько лет это случилось. И вот теперь я думаю, что зря он ломался.Я больше,чем уверенна реакция у него тогда была бы такая же, как и сейчас
Цитата
Единственное, что беспокоит Амира, - это как уйти из этой комнаты на втором этаже, от этих рук и этих губ, собравших капельку пота с его лба. Единственное, что беспокоит Амира, - как не думать теперь о Соне. Постоянно.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:41 | Сообщение # 195
неизлечимый Робстеноман
Наташа, Нюра, Света, спасибо за 6 главу !
Ну вот и свершилось Сексом почему-то язык не поворачивается назвать... правильнее, наверное - близость. Не знаю как у других читателей, но у меня осталось тягостное горькое чувство... Одно радует - все живы.
Кто для Сони Антон? Сначала подумала, что типа сутенера. Обучил, приодел, пользуется сам, не против, чтобы и другие пользовались... Но, потом поняла, что он вроде как покровитель? Сделал ее под себя, но почему ему все равное где она и с кем? В общем на счет Антона у меня противоречивые чувства, с одной стороны вроде как отвлек ее от состояние полуовоща-получеловека,научил, показал, заботился и т.д., но с другой - сделал из нее Софи со стеклянными глазами Потом эти таблетки с коктейлями еще, не дай Бог, в зависимость попадет девочка
Что дальше будет сложно сказать. Легче точно нет На однозначный ХЭ даже и не надеюсь... При любом раскладе останутся несчастные и преданные
Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:54 | Сообщение # 196
Робстен-профессионал
Наташа, Нюра, Света, спасибо за продолжение! Сказать что меня удивило развитие сюжета - нет Я ожидала чего то подобного - но не понимаю куда это их заведет - ничего не вернуть - между ними слишком много горя и смертей:(
Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:16 | Сообщение # 197
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаОйя ()
В жизни столько всего неприятного и сложного, что наверно я автоматом стремлюсь найти в литературных произведениях "правильные" поступки, которые неминуемо приведут к ХЭ.
Лена, если вдруг ты увидишь путь в это "произведении", который приведет к неминуемому и однозначному ХЭ - дай мне знать.
ЦитатаОйя ()
все время помню об этом. Все не "за что", а "для чего-то". Но каждый раз поражаюсь, для каких уроков жизнь подкидывает такие дико трагические и немыслимые встречи и задачи.
Я не могу сказать, что со мной случалось много трагедий, но так уж случилось, что я довольно часто их встречаю.. И сделала для себя вывод, что не почему-то, не за что-то, не для чего-то, а просто так. Я уже писала на этом форуме. - Теория Фореста Гампа - "Фигня случается" Иногда из фигни можно сделать выводы и не попадать больше в такую фигню, но это не дает гарантии, что ты не вляпаешься в другую.
ЦитатаОйя ()
Какой урок Соня должна вынести из произошедшей с ней катастрофы?
Минимум - думать о контрацепции. Максимум - смирению, как бы не звучало это пафосно. Амир - не её мужчина. Не её, как бы не хотелось. На чужой каравай рот не разевай, так говорят....Она захотела чужого. Она использовала собственного друга в своих, отнюдь, не благородных целях.. Тоже так себе поступок. Злость. Месть. Отчаяние - не мотивация для близости. Если бы она хотела секса..(возраст пришел), а тут Марат на её гормоны...Но ведь нет. Она хотела Амира, и физически тоже, но именно Амира, а не мужчину вообще. Так что выводов можно сделать с маленькую тележку. Остается надеяться, что она их сделала...Однако же..
Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:26 | Сообщение # 199
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Катюша
ЦитатаRS-online ()
А значит, я надеюсь...
Одну твою надежду я точно оправдаю, на момент окончания повествования все будут живы
maramoroz, Мара....Марина ... Я не отправила тебе приглашения? Боже мой...... Прости меня.
И спасибо еще раз за обложечки. Они прекрасны. Ты очень талантливая. А уж учитывая, что первую ты сделала не читая.........Спасибо еще раз!! Я до сих пор помню, как заплакала.
Они под спойлером..такие правила... Но я повешу сюда, не могу себе отказать.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:46 | Сообщение # 200
неизлечимый Робстеноман
ахаха, Оля
Цитатаахаха ()
спасибо за главу и оповещение
Спасибо, что читаете.
Цитатаахаха ()
Амир так и не может отпустить Соню
Нет, не может....
Цитатаахаха ()
Софи устраивают отношения с Антоном, а что надо Соне? Амир?
По всей видимости да, ей нужен Амир.
Цитатаахаха ()
А что он может дать ей?
По-прежнему ничего. А надо ли ей хоть что-то от него, помимо него самого? Но он ведь и себя-то целиком ей дать не может и не сможет. Женат. И для него это не формальность, не то, через что переступают легко и непринужденно..
Цитатаахаха ()
А есть ещё и Назира, которая возможно тоже страдает
Что происходит с Назирой мы не знаем, но пока давайте надеяться, что она не знает. Что Амир держит свой "грех" за семью печатями ...
Цитатаахаха ()
И что же дальше? Очень интересно.
Продолжение будет
paneshka09, Таня
Цитатаpaneshka09 ()
Господи, и как им теперь жить дальше?
Как жить? Жопу в горсть собрать и жить. Ставки сделаны.
Цитатаpaneshka09 ()
Наташенька, ты будоражишь мои эмоции.
Прости
Цитатаpaneshka09 ()
Очень близка эта история, поскольку я сама "родом оттуда",
Многие "оттуда" родом.. Поэтому я и говорю, что ничего экстраординарного в истории нет. Такое могло случиться с тобой, со мной, с соседкой ...
Цитатаpaneshka09 ()
В принципе, Антон, как отдушина для Сони
Не поднимается рука Антона ругать. Хотя он очевидно не принц на белом коне, который спас свою принцессу. С принцами у Сони как-то не заладилось. Да есть ли они эти принцы?
Цитатаpaneshka09 ()
Что их ждет? Свидания украдкой? Ночные слезы в подушку? Его безумная ревность?
Тань, да может ничего и не ждет. Утолили они голод, который терзал их души и тела на протяжении долгих лет...может на этом и успокоятся. Бывает же такое, идешь по магазину и понимаешь, что хочется торт, со страшной силой, до дрожи в коленях и плевать, что ты на диете, а торт с растительными сливками, что противно и не полезно. Ты покупаешь этот торт, несешься стремглав домой, в мыслях слопав его вместе с коробкой, отрезаешь кусочек, съедаешь и ....все. не хОчу. Догоняешься борщом с чесноком и счастливая ложишься спать. А не купи ты этот торт? Так бы и мучилась..
Цитатаpaneshka09 ()
не знаю, уместно ли это сказать, но мне их всех жалко... лично я не вижу из этой ситуации такого выхода, чтобы устроил всех... хотя, это жизнь, а она никому не обещала быть белой и пушистой...
Так нет выхода, который всех бы устроил. Не надо было входить. А так любые компромиссы приведут к пострадавшей стороне. Любые. Куда не кинь.
Цитатаpaneshka09 ()
Наташенька, спасибо тебе за продолжение, и прости, если взрываем тебе форум, а заодно и мозги своими умозаключениями
Взрывайте. Мне нравится У меня первый такой опыт, оказался весьма приятный, хотя, неожиданно для себя, поняла что переживаю и перемалываю эту историю чуть более эмоционально, чем изначально думала и рассчитывала. Порой как-то неуютно от собственной эмоциональности, но это приятная "неуютность" Спасибо за эмоции, Таня.
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 28.02.2014, 07:52