Амиру
|
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:42 | Сообщение # 141 |
неизлечимый Робстеноман
|
Korsak, Мария (?) Спасибо за комментарий. Цитата Korsak ( ) Автор очень здорово и точно подхватила дух времени девяностых,у меня в годах не было сомнения с самого начала! Уф, спасибо! Время в этой истории, для меня, является ярким внесценическим персонажем. Очень важным персонажем. Спасибо, что заметили.
И так хорошо написали и про мальчиков, которые не успев осознать, зато с шутками. И про бабушек с ворчанием, но которые обеспечивают и обеспечивают тылы..И про не соотнести совесть с реальностью. Цитата Korsak ( ) Честно,не люблю,не читаю фики не по фандому(может моя привычка знать конец,прежде чем читать начало),но этот сильно зацепил... Спасибо, что читаете
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:06 | Сообщение # 142 |
Робстен-профессионал
|
lonalona, Наташ, я вот что еще спросить хотела. Название - "Амиру". Почему в родительном падеже? Это посвящение? От лица кого?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:08 | Сообщение # 143 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ойя, Кхм... Скажем , да, это посвящение.
|
|
| |
| paneshka09 |
paneshka09 |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:50 | Сообщение # 144 |
Робстен-любитель
|
Бог мой, Наташенька, что ты с нами всеми делаешь???? По-моему,эмоции захлестнули весь форум... вот уж точно равнодушных не останется.... если честно, я не ожидала...( много вариантов придумывала, но чтобы так- даже не могла представить, а ведь в жизни происходит именно так: предполагаешь одно, а получаешь совсем другое... не понятно только, за что столько горя выпало на долю этой девочки) жалко Марата- просто Сонино солнышко, которое светило, старалось все озарить и согреть своими лучиками и... погасло... безумно жалко Ванечку... но еще больше жаль Сонюшку... сколько всего на плечи хрупкой девочке? Хотя, подозреваю, что не так-то легко сломать стержень внутри этой малышки...не знаю, что сказать... очень жизненно, очень волнует, заставляет мыслить, переваривать,задумываться... смерть всегда ведет себя именно так... в общем, я в шоке... Спасибо за эмоции и за такое прекрасное произведение. жду, что же будет дальше ( пока очень боюсь за нашу Соню)
Ривер
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:59 | Сообщение # 145 |
неизлечимый Робстеноман
|
paneshka09, Таня Цитата paneshka09 ( ) много вариантов придумывала, но чтобы так- даже не могла представить, а ведь в жизни происходит именно так: предполагаешь одно, а получаешь совсем другое... не понятно только, за что столько горя выпало на долю этой девочки Таня, а хоть раз за всю жизнь ты смогла найти ответ на этот вопрос? За что столько горя ( а много - это сколько? а может еще чуть чуть - и в самый раз?) кому-то одному?
Да. Жизнь и Смерть всегда ведет себя так - не вовремя. И на мой взгляд - не за что. Просто так. Иногда это злит. Мозг выносит от злости и бессилия, а иногда приятно удивляет. И даже смерть, бывает, в радость. Это лирическое отступление не имеет никакого отношения к Соне. С ней уже всё случилось. Осталось выпутаться. И научиться бы дышать. Цитата paneshka09 ( ) Спасибо за эмоции и за такое прекрасное произведение. Спасибо за то, что делишься своими эмоциями
Цитата paneshka09 ( ) жду, что же будет дальше Скоро все будет Цитата paneshka09 ( ) пока очень боюсь за нашу Соню Откровенно говоря есть за что опасаться..
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:33 | Сообщение # 146 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Я прям уже не знаю, чем тебя подлечить еще.. lonalona, Я уже форумом лечусь. Оказывается так здорово читать свои эмоции в разных вариациях. А главное знать, что не меня одну накрыло тонной эмоций. Вместе тонуть то оно веселее. Цитата lonalona ( ) Вииииииита, меня сейчас понесет, мы уже не раз говорили и походу еще не раз это обговорим Да уж... Чеховыми нам с тобой не стать
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:47 | Сообщение # 147 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Vita404 ( ) Да уж... Чеховыми нам с тобой не стать Уж какие Чеховы Но ногти все одно держи в порядке и на скатерку соус не проливай
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:47 | Сообщение # 148 |
неизлечимый Робстеноман
|
-
Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 25.02.2014, 21:58 |
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:49 | Сообщение # 149 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Korsak |
Korsak |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:08 | Сообщение # 150 |
с любовью к РобСтен
|
lonalona, Цитата lonalona ( ) Мария (?) Спасибо за комментарий. Пожалуйста!Можно просто Маша и на "ты"!
Цитата lonalona ( ) Время в этой истории, для меня, является ярким внесценическим персонажем. Очень важным персонажем. Поддерживаю, как дотошный читатель!И в целом люблю,когда умеют правильно охарактеризовать и преподнести дух времени.Наверное произведения этим и отличаются от бульварных романов...
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:03 | Сообщение # 151 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Что же, как и следовало ожидать, появилась Софи. Слишком больно, слишком горько, сплошная рана памяти, воспоминаний. Это защитная реакция, так Соне легче. Она уходит от действительности, от себя, она как бы живет другой жизнью. Такие раны так быстро не затягиваются, должно пройти время. Если оно излечит, а возможно и нет. Амир, какой-то неприкаянный. Женат, правильно, уже и дети пошли, а все оглядывается, все сожалеет, так видимо и про сожалеет всю жизнь. Уж на что-нибудь бы решился. Или уж забыл бы Соню, как отрезал, или уж решился. Марат, цельный, прямой, ничего не скрывающий. А что ему скрывать? Он сделал бы по-своему, сделал бы так, как захотела Соня. Марат гордился Соней, своими серьезными отношениями с ней, и никто бы его не отговорил. И уж никак ни в какие ворота, ревность и вспышка Амира! Отдал Соню, сам отдал. А не отдавал бы! Характера не хватило, уверенности в себе? И это при жене! Гарем не заведешь, однако Жена под боком, а оглядывается все время назад. Охр.неть! Спасибо за главу и редактуру! Спасибо!
|
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:04 | Сообщение # 152 |
неизлечимый Робстеноман
|
Господи, Боже мой! как горько... "Я смотрю туда, где меня ждет одиночество - законная плата за любовь"...
А солнечный мальчик был мудрым... но ...для нее лишь ингалятором для дыханья... свое дыханье не вернулось...
90-е, "потерянное поколение", выживающее в новом формате, но это лишь фон, чтобы поговорить о вечном - о любви, предательстве, вымысле и несправедливой реальности, о невосполнимых утратах, о своей тропе, которую каждый выбирает...о судьбе-суке, которая с наслаждением ломает тебя, не давая объяснений "за что?!" нужно переспать с прочитанным и перевести чувства в слова
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Вторник, 25.02.2014, 23:09 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:33 | Сообщение # 153 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, Наташа, спасибо за новую главу и за маячок! mened, Нюра, спасибо за редактуру! Девочка Соня исчезла в тот момент, когда сырая земля покрыла гроб её сына, а вместе с сыном ушёл из жизни и её лучик света, её лучший друг. И если раньше Соня забывала как дышать и кроме боли не чувствовала ничего, то сейчас она не знает как жить и живёт так как может превратившись в Софи , имеющую яркий вид и абсолютно отсутствующий взгляд, потерявшийся где-то там в светлые детские и юные годы, когда всё ещё было впереди. Ничего нет, всё ушло, ушёл смысл жизни, а Амир видит руины, в которые превратилась жизнь Сони и понимает, что на нём лежит огромная вина и с этой виной ему жить до конца своих дней.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Среда, 26.02.2014, 00:22 | Сообщение # 154 |
Робстен-эксперт
|
Сердце кровью обливается за Соню... Бедная девочка не живет, а выживает,как может... Без чувств, без эмоций, без дыхания. Другая одежда, новое имя, но к сожалению от себя не убежишь.
Вот теперь я вообще не понимаю Амира... Зачем он напоминает ей о своем существовании? Понятно же,что такой "дальний родственник" ей нахрен ненужен. Хоть раз в жизни поступил бы чесно, и выбрал раз и на всегда уйти или остаться. А у него только сожаления и юношеские фантазии. Флешбэк во всей красе показывает не лучшие его стороны, особенно в сравнение с Маратом.
Наташа, Нюра, Света, Большое спасибо!
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Среда, 26.02.2014, 00:43 | Сообщение # 155 |
Робстен-профессионал
|
Девочки, Наташа, Нюра, Света! Огромное спасибо за такой шквал эмоций в душе!!!Форум весь прямо на иголках - как зацепило всех!!! Десять раз написала, десять раз стерла - не могу подобрать слова :( Могу лишь еще раз поблагодарить что делитесь с нами своими талантами:)
|
|
| |
| Maria77 |
Maria77 |
Дата: Среда, 26.02.2014, 02:28 | Сообщение # 156 |
неизлечимый Робстеноман
|
Наташа, я пришла наверстывать упущенные главки
Итак, 2 глава. Амир вернулся с армии... Я себе напридумывала, что все это время он жутко скучал по Соне, осознал, что есть чувства, рвется к ней... А дембель оказался таким простым и банальным: баня, рюмочка, закуска, друзья, девушка (все равно какая)... Да, он скучал, письма ее все время грели, но все же Соня так пока и осталась для него ребенком, другом ... Пока он сам не стал замечать, что не ребенок уже перед ним, а молодая девушка... И начала расправляться у него в душе пружина... Не устоял перед ее отъездом, обрушил на нее шквал новых ощущений... хоть и всего-то поцелуй и расстегнутая кофточка, но для Сони это просто переворот в ее мироощущении... И испугался... и затих... А Соня так и осталась с ощущением его губ и рук... А дальше никакого продолжения... Вернее оно есть - новость о свадьбе. Теперь Соне только и остается задаваться вопросом - Что это было?
пошла читать дальше...
3 глава. Читаю курсив от Амира и не пойму... Он полюбил Соню или сначала просто захотел ее физически? ...я просто хочу то, что не может принадлежать мне. Что сказать... По-моему во всей этой предсвадебной\свадебной ситуации виноват только Амир. Он взрослый, должен был понимать, как закружится сейчас сердце девушки, ан нет... не устоял сам... И к чему привела вся эта запретная прелюдия? Сам измучился, ее измучил... Соня отчаянно хочет, чтобы он был первым... Его не пойму - и хочет ее, как запретный плод, но на последний шаг так и не решается ... И все это приводит Соню к отчаянным шагам...
4 глава.. Зачем только ночью я стала читать эту главу? Почему все так?! Я даже не успела подумать - а получилось бы что-то у них с Маратом... А его уже и не стало... А потом и сына - здорового и спокойного мальчика... Какой ужас... И за что это Соне?
Наташа, а сколько еще глав? И надеюсь ты все же дашь Соне шанс на счастье?
|
|
| |
| Korsak |
Korsak |
Дата: Среда, 26.02.2014, 02:34 | Сообщение # 157 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу! Да,завертело Соньку по Жизни... Можешь кинуться в меня тапком,но кромольная мысль в голову пробралась-если бы Марат не умер,то было бы хуже.Конечно Амиру в первую очередь,но и Соня врят ли пребывала бы в устойчивом состоянии духа,находясь с другом,а не с любимым...Такие случаи известны истории,когда любили одну девушку двое друзей или два брата,девушка доставалась одному,но не всегда со взаимностью и терпела мучилась до старости ради детей ради стабильности,а в конце выяснялось,что с самого начала хотела принадлежать другому.Не судьба или собственная глупость?!
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Среда, 26.02.2014, 06:02 | Сообщение # 158 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Грустно, очень грустно. Жизнь превратила отчаянную фантазёрку Соню в Софи со стеклянными глазами. Марат был сильный, ответственный и погиб. А Амир? Правильный, с его точки зрения. А, на самом деле, слабый. У него не было сил держаться от Сони подальше до свадьбы, не было сил противостоять родне и быть с Соней вместо свадьбы или хотя бы дать ночь о которой она просила. Не было сил поддержать Соню, когда она потеряла друга и сына. А сейчас? Он так и оставит её со стеклянными глазами? Жду продолжения.
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Среда, 26.02.2014, 09:11 | Сообщение # 159 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ladies, и здрасьте! Пока мне удалось вырвать ноут на минутку, хочу сказать что читаю историю набегами, и это так соответствует стилю написанного - вот мы в детстве, а вот уже в юности, а вот - перед нами взрослая отчаявшаяся женщина, потерявшая любимого, ребенка и единственного, который-то и не был ее.
У меня лишь один вопрос - почему мужчина никогда не может отступиться, понимая, что это не его??? Какого хрена лезть со своей недолюбовью к юной девушке?! Не можешь отдать ей себя - не бери частичку ее! Хотя кто-то может задать вопрос - а почему мы влюбляемся постоянно не в тех?
Блииииин, все так правильно и неправильно в этом мире...
Наташа, пасиб за историю! у меня прям зудит прочитать быстрее Нюра, без комментариев!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 26.02.2014, 09:26 | Сообщение # 160 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Света. Цитата Алиса ( ) Что же, как и следовало ожидать, появилась Софи. Цитата Алиса ( ) Это защитная реакция, так Соне легче. Она уходит от действительности, от себя, она как бы живет другой жизнью. Такие раны так быстро не затягиваются, должно пройти время. Да, на мой взгляд вполне закономерно. Сколько можно смотреть в глаза своей боле...Легче, проще, Нужнее уйти от неё. Не думать. Не вспоминать. Нужно время, верно. А пока это время тянется...пока оно что-то там затягивает (возможно ли это?) что делать? Как с этим жить? Цитата Алиса ( ) Амир, какой-то неприкаянный. Женат, правильно, уже и дети пошли, а все оглядывается, все сожалеет, так видимо и про сожалеет всю жизнь. Есть о чем сожалеть, значит. Чувства в "правильно" не всегда укомплектовать можно. Цитата Алиса ( ) И уж никак ни в какие ворота, ревность и вспышка Амира! Отдал Соню, сам отдал. А не отдавал бы! Думаю тут ему Марат, младший брат, младший, мальчик за которым он приглядывал всю свою сознательную жизнь, показал, что можно по-другому. Просто ткнул носом. Можно не смотреть, а взять. Можно спокойно сказать "я женюсь на Соне, когда она захочет, если захочет" и Земля не сошла с орбиты. Все живы-здоровы. Что родня хоть и косится, а сделать ничего не может. И все это спокойно. Честно. Прямо. Наглядный урок. А ревность чувство иррациональное. Не сдержался... Цитата Алиса ( ) Жена под боком, а оглядывается все время назад. Охр.неть! Вот жену жалко! Но если брак по договоренности...Он выполняет свою часть договора. Она - свою. Есть там пункт о любви и "не оглядываться" Сдается мне, что нет.
Спасибо за комментарий, Света
Лёка8523, Лёка Цитата Лёка8523 ( ) "Я смотрю туда, где меня ждет одиночество - законная плата за любовь"... Откуда это? Очень сильно. Цитата Лёка8523 ( ) А солнечный мальчик был мудрым... но ...для нее лишь ингалятором для дыханья... свое дыханье не вернулось... Да, мудрым. Может природа так распорядилась, заранее зная... Что бы за свои 19 он одарил мудростью и светом всех к кому прикоснулся... Цитата Лёка8523 ( ) 90-е, "потерянное поколение", выживающее в новом формате, но это лишь фон, чтобы поговорить Цитата Лёка8523 ( ) .о судьбе-суке, которая с наслаждением ломает тебя, не давая объяснений "за что?!" Да уж, объяснений точно не дождешься. Я называю это "год не твой" Не за что. Просто. Истина Фореста Гампа - "Фигня случается"
Спасибо
Niki666, Ира
Цитата Niki666 ( ) Девочка Соня исчезла в тот момент, когда сырая земля покрыла гроб её сына, а вместе с сыном ушёл из жизни и её лучик света, её лучший друг. Да, с девочкой Соней мы больше не увидимся... Цитата Niki666 ( ) Ничего нет, всё ушло, ушёл смысл жизни, а Амир видит руины, в которые превратилась жизнь Сони и понимает, что на нём лежит огромная вина и с этой виной ему жить до конца своих дней. Верно. Ему жить с этим. Изо дня в день. Каждый день. Жаль ли его? Жаль, наверное. Его благие намерения привели туда, куда и ведет обычно эта дорога..
Ира, спасибо за комментарий.
verun4ik, Вера
Цитата verun4ik ( ) Сердце кровью обливается за Соню... Бедная девочка не живет, а выживает,как может... Без чувств, без эмоций, без дыхания. Жалко. Но может и лучше, что сейчас она без эмоций? Пусть одни эмоции - следом придут другие. Если я что и поняла...так это то, что организм не дурак. Иногда надо идти у него на поводу. Соня пошла. Живет без дыхания, потому что один глоток кислорода может выжечь её всю, не останется даже оболочки. Всему свое время. Цитата verun4ik ( ) Вот теперь я вообще не понимаю Амира... Зачем он напоминает ей о своем существовании? Понятно же,что такой "дальний родственник" ей нахрен ненужен. Хоть раз в жизни поступил бы чесно, и выбрал раз и на всегда уйти или остаться. Думаю ( а я уже писала, что не очень понимаю Амира) в данном случае движущей силой было чувство вины. Он виноват! Очень сильно! И он это понимает в полной мере. Он ведь знал Соню, знал, что после "да ладно!" - она прыгает и не думает. Вот в детстве он прыгал с ней, может без энтузиазма, но прыгал...а тут? Я не за супружеские измены, тем паче сразу после свадьбы, но уже наворотил дел...Уже видишь упрямый взгляд, уже понимаешь, что она пойдет и прыгнет. Дай ей то о чем она просит. Не упадет корона. И жена не узнает. Если есть хоть капля мозгов у мужика - не узнает. Захлебнулся слюнями благородства, называется. Итак - он чувствует свою вину. Ему не нравится это чувство... Плюс, это ведь не просто какая-то там девушка, которая забеременела от Марата, это Соня. Он же её с детства знает и любит, возможно не так, как нужно ей ..но ведь любит, как соседскую девочку, как Птичку...Он не может не волноваться. Скорей всего он просто хотел убедиться, что с ней все нормально. Убедился, называется. Она красивая, её платье слишком короткое для стройных ног, её запах обволакивает, сводит с ума. Остаться навсегда он уже не сможет - у него двое детей, малолетних. И потом, он ведь держал при себе своё...кхм....желание отыметь эту райскую Жар - Птичку. Второй раз на те же грабли наступать не стал. Не готов он прыгать и не стал ...Да и она не просит больше. Она может и без эмоций, но даже за малейшее движение Амира в её сторону - она в легкую сотрет его в порошок, щелчком "нда" красных губ. Цитата verun4ik ( ) Большое спасибо! Не за что. От нас троих. Спасибо за комментарий.
Gayane, Здравствуйте Спасибо, что читаете. Очень, безмерно приятно, искренне говорю.
|
|
| |