Амиру
|
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42 |
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 07:44 | Сообщение # 541 |
неизлечимый Робстеноман
|
Застегну булавкой ржавой трещину сердечную, Я давно уже не стала, девочкой застенчивой. Затяну потуже узел на душе потерянной, Без любви твоей погибла молодость безвременно. И за жмурясь в страхе с болью, поборюсь отчаянно, Я устала быть любимой будто бы нечаянно. Будто, будто … невзначай оттолкнусь от сокола, А сознание кричит, отбивая молотом – Не забудутся слова, жесты полюбовные… Я теряю вновь себя в миражах как в омутах.
Сообщение отредактировал maramoroz - Вторник, 18.03.2014, 07:46 |
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:03 | Сообщение # 542 |
Робстен-профессионал
|
maramoroz, Марочка , ты оказывается у нас на все руки мастерица? Это твои стихи ?:)
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:05 | Сообщение # 543 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ксюня555 ( ) Не нужно делать из него детоубийцу, уж в этом-то он точно не виноват! Ксюня555, чувствую у меня к тебе начиниаются глубокие и искренние уважительно-согласительные отношения . Но если серьёзно, то я согласна, что винить Амира во всех бедах Сони просто смешно. А если бы он... Да он не бог, не может отвести Сонину судьбу от неё. Тем более, что по молодости мозгов было не больше чем у простого среднестатистического мужчины.
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:06 | Сообщение # 544 |
неизлечимый Робстеноман
|
Gayane, сходи на её творческую страничку. И поверь, ты больше никогда не будешь равнодушно смотреть на её ник.
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:08 | Сообщение # 545 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата maramoroz ( ) Застегну булавкой ржавой трещину сердечную,Я давно уже не стала, девочкой застенчивой. maramoroz, что же ты со мной с утра пораньше делаешь, кудесница?
|
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:08 | Сообщение # 546 |
неизлечимый Робстеноман
|
maramoroz, Марочка.... преклоняюсь...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:26 | Сообщение # 547 |
неизлечимый Робстеноман
|
maramoroz, Мариночка, привет. Цитата maramoroz ( ) . но все же Амиру "устроился " жизни лучше, У него есть за спиной опора (жена, как бы ей не было трудно, дети) И он полон сил, опустошена Соня, она имеет только потери. Присутствуют и удачи, но этого мало, это мизер по сравнению с ее потерями и разочарованием. Марин, я ни разу не показала семейную жизнь Амира. Согласись? Кроме тех двух дней, а это было очень и очень давно... Устроился? Да, наверное, так и есть.
Чутка позже прибегу к тебе в личечку.
Ойя, Лена Цитата Ойя ( ) Почему ты не захотела продолжить свое произведение на той радостной и радужной ноте, которой окончилась предыдущая глава? Лена, я уже отвечала на подобный вопрос тебе... "Все само, все само" К тому же ничего радостного в брошенной жене с тремя детьми я не вижу. Цитата Ойя ( ) Насколько я поняла, рождение у него дочки, Соня восприняла как предательство. Как его доказательство неверности, что ли... И сама разорвала любые контакты. Думаю не как доказательство неверности... Ты же не маленькая, должна понимать, что в браке люди делают Это. И она тоже с мужем делала..(ну, это в качестве ремарки) А просто - ребенок....Как знак его невнимательности, что ли. Ведь действительно, взрослый же мужик, вопрос деторождения должен научиться регулировать. Да и вообще "Обидно, Зин" Цитата Ойя ( ) Вот интересно, а если бы не прозвучало это пресловутое "разведусь", какова была бы ее реакция на рождение его дочери? Менее острое? Думаю да. Другая женщина получила то, что обещано было ей! Она снова в пролете. Очередной раз... И вроде винить некого (тут-то нашли, конечно )))) Но глазоньки её б на него не смотрели. Цитата Ойя ( ) Соня заболела - Амир появился. А если бы не заболела? Так и закончилась бы это большая любовь? Думаю никуда бы любовь не делась. Но он бы больше не появлялся в её жизни. Она сказала - Нет. Он проглотил. Подавился. Но не выплюнул.
Лена, спасибо за комментарий.
Цитата vl@dany ( ) НО...женился-держи свой хвостик в узде и не лезь к девочке,а то мечется как юная разведчица...мы это уже не раз обсуждали,что не может он держать себя подальше от Сони,но в этом и есть его главный косяк...короче,на кол его!!! Да он уже там , Ань.
Цитата Vita404 ( ) И ещё я тебе нереально благодарна в этой главе за заячьи уши. Очень. Сейчас объясню почему Вит...Привет. Вот ведь...экое ...СПАСИБО в общем
Цитата Vita404 ( ) Амиру оставляет меня растрёпанной, обнажённой и очень, очень нелогичной. И опять риторический вопрос. И чья это вина? И стоя на развалинах старой часовни... - Простите, а часовню...часовню тоже я разрушил?
Цитата Лёка8523 ( ) Ни фига так не будет... От нелюбимых и нежеланных такое количество детей не рожают, а он плодится с опережением... От всяких рожают. История знает прецеденты.
Привет, Лёка
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:31 | Сообщение # 548 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Марин, я ни разу не показала семейную жизнь Амира. Согласись? в общем да, не показала, но косвенно, но сложилось интуитивно такое впечатление. Я же не говорю, что у него все идеально, но и не бедственно. Все здоровы, жена всегда на своем месте, дети успешны. У них существует некий свой праздник семейный. Разве нет?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:33 | Сообщение # 549 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Gayane ( ) lonalona, спасибо за главу! Здравствуйте Пожалуйста. Цитата Gayane ( ) Девочки, спасибо хоптя бы за то что встряхнули - уже не говоря о том, что я уже в таком возрасте что мало что волнует ... Наташа, это волшебно !!! Спасибо. Спасибо за эти слова. Цитата Gayane ( ) даже не знаю что может в этом случае быть еще - не верится ни во что хорошее для героев, не верится что у Сони все наладится - даже в плане здоровья - так не бывает в жизни, к сожалению :( Отчего же? От онкологии излечиваются. Да, не все и не всегда, однако % довольно высок. Просто мы привыкли при слове "рак" впадать в уныние. .... В Израиле, первое, что говорят пациенту онкологи. Рак - это не болезнь. Сейчас - это твой образ жизни. Цитата Gayane ( ) Не знаю что думать - Наташа , дай нам маленький лучик надежды - Я не скрываю, что Соня останется жива.
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:38 | Сообщение # 550 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:42 | Сообщение # 551 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Он проглотил. Подавился. Но не выплюнул. Наташенька, он и не выплюнет, был бы это кусок жизни, можно былобы заблокировать . А то ведь это причудливое плетение его в её жизни ну или на оборот.
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:51 | Сообщение # 552 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Gayane ( ) ты оказывается у нас на все руки мастерица? не на все, только на две.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:52 | Сообщение # 553 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Лёка8523 ( ) А смысл... Какая таблица, прям "возьмите листик и разделите на две половины...."
Смысл.... С рациональной точки зрения нет никакого смысла. Цитата Vita404 ( ) Но я выросла в Казахстане....................... Какие знания...даже скопировала себе... Я когда Амиру писала знать не знала от подобных тонкостях...Вот ж влезла...
Lastochca,
Свет Цитата Lastochca ( ) Есть чтиво, расслабляющее нас после долгого трудового дня, сказка, позволяющая улыбнуться и окунуться во что-то волшебно-радостное, а есть произведения, может даже простые по сюжету, но очень глубоко копающие твой мозг. Наташ, вот это оно. Это про твоего Амиру. Спасибо за эти слова, Света. Цитата Lastochca ( ) система Станиславского в действии, сама где-то верит, что все нормально. Это несложно, пока катализатор настоящей Сони далеко. Лишь рядом с ним, с Амиром она не может играть, изображать благополучную жизнь. Даже простая фотография, голос по телефону срывает маску, но разве ей от этого легче? В панцире из легированной стали спокойнее, теплее, в коконе – не так больно. Не легче ей...
Конечно сама верит, аутотренинг в действии, глядя в зеркало и только позитивная музыка. Можно себя уговорить, уболтать, убедить....но не когда без предупреждения - старший мальчик, на руках мальчика -девочка. Сделала бы вдох-выдох и вышла на "сцену" с улыбкой. А так...не справилась... Цитата Lastochca ( ) Лишь постояв одной ногой в этом «не вместе», начинаешь по-другому все осмысливать, осознавая, насколько мелкими являются казавшиеся раньше огромными проблемы. Это да
Спасибо за комментарий.
Цитата Ойя ( ) Смысл - перестать рвать себе сердце, и прожить остаток жизни с тем, кого любишь... Очень верно сказано
Цитата Лёка8523 ( ) почему так часто возвращаются в первую семью... там есть реально прожитый кусок жизни с горестями и радостями... Кто сказал? По-моему единожды разведясь...уже не страшно. Разводятся и второй, и третий. Или останавливаются, потому что...чем дальше в лес, тем толще партизаны. Но в первый брак...не возвращаются. Но это моя выборка, естественно она нерепрезентативная.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:53 | Сообщение # 554 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата maramoroz ( ) Натали любимая, я чо натворила Без паники - уже сбегала
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:07 | Сообщение # 555 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Gayane ( ) не получится у них совместной жизни! Никогда ! Надо просто знать таких мужчин - они будут все время оглядываться ... все время у них будет чувство вины перед женой детьми родителями... перед Соней он не чувствует вину - и это если говорить грубо - разный менталитет связанный и с национальностью и с верой и с традициями :( В ваших словах есть правда. Но может пройдя через столько потери, практически потеряв Соню...У неё рак ...что-то в его голове перемкнет?....не знаю.
OVMka, Привет Оля Цитата OVMka ( ) Спасибо тебе за эмоции от чтения. Вот уже где мое огромное спасибо тебе. Я могу честно сказать, что Амиру не будет для меня той историей, что хочется брать и время от времени перечитывать, смакуя любимые моменты. Да это и не надо. Эта история вышибает дух один раз, но навсегда Эм...что там говорят - Спасибо, что читаешь... Цитата OVMka ( ) Лично у меня нет осуждения ни для Сони, ни для Амира - это просто жизнь. Со всеми ее выкрутасами, условностями, ограничениями, глупостями, болью, мимолетным счастьем, необузданными желаниями, обузданными желаниями (что порой даже хуже необузданных), болезнями. СПАСИБО, добрый ты человечище! Цитата OVMka ( ) Жду финал Амиру как никогда, чтобы уже вобрать в себя все это одним куском. Ага...Давай вместе ждать что ли..
Я уже и водкой затарилась, и каской...
Цитата vl@dany ( ) я блин после 8 главы в оканцовке 9 главы прифигела малость Прости меня добрая, Молодая женщина.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:13 | Сообщение # 556 |
неизлечимый Робстеноман
|
white, Вика, привет еще раз.
Цитата white ( ) Можно подумать, что если бы родился мальчик, то он ушел бы из семьи Не ушел бы. Но девочка больней резанула Соню. Цитата white ( ) Спасибо Наташе за историю - на разрыв, вопреки, во имя... Да не за что, Викусь..
Тебе спасибо за стихи И это "увы"
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:13 | Сообщение # 557 |
Робстен-профессионал
|
Vita404, Я была у нее - но видела только обложки. Наверное, пропустила что то :) СЕйчас пойду :))) Спасибо
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:22 | Сообщение # 558 |
Робстен-профессионал
|
Наташа! Нюра! Света! Спасибо за работу!
Наташа! Отдельное спасибо за твой талант! Я пришла сразу к двум главкам, что-то в последнее время у меня везде набирается по две главы))) Наташ, ради экономии времени ты даже можешь не отвечать на мои слова, у тебя непростая миссия вести обсуждение, будучи при этом непредвзятым рефери.
А я как всегда пристрастна и не объективна, мне, как стороннему читателю, можно..))) Мои ощущения от прочитанного.. Для меня картинка уже сложилась, и сейчас, после прочитанных глав, мое отношение к героям не изменилось: все больше жалею Соню, все больше раздражаюсь из-за Амира. Дело не в корыстной, расчетливой Назире (по мне, она вообще здесь не при чем), дело не в судьбе-злодейке (на которую можно было повесить всю вину за несостоявшуюся любовь юных Сони и Амира), а в самом Амире.
Я сужу не по каким-то мыслям, доводам, а по его конкретным поступкам и решениям. Загорелось в штанах и в сердце - "Соня!" фи-у :свист: - и Соня тут как тут. Нужен перерыв? Соня, погоди, иди погуляй полгода, я чуток пострадаю, помечтаю о тебе. Надоело страдать, снова чувства и кое-что еще взяли вверх, "Соня! дуй в Прагу! хочу, не могу" Соня снова здесь. А чЕ так не жить? удобно! я как видела в его действиях потребительское отношение к Сони, так и вижу. И наконец, грандиозное решение развестись.. до этого момента можно было говорить о свободе Сони, что ее все устраивает, она не жалуется и не ропщет на судьбу, но в этот момент, поворотный для них двоих, обида Сони, ее обвинение читаются так четко. И она права, посылая его ко всем татарским чертям! Кто ей давал обещания и не сдержал их? Судьба? так случилось? Судьба не тянула Амира за язык, и я не знаю, что должно произойти в его жизни, чтобы он научился соизмерять возможности и слова.
И при этом он еще так искренне и наивно замечает: "Она вычеркнула меня из собственной жизни. Просто. Удалила. Отформатировала. " НЕ Просто. Далеко НЕ просто. И ты, друг, не очень прозорлив и умен, раз считаешь, что это ей далось просто. Напрашивается вопрос, знает ли он вообще Соню?.. А дальше были еще более интересные рассуждения: "Не дав мне право на выбор. Избавив меня от выбора не в её пользу. " Эээ,..... это слова любящего человека или мазохиста? Тебе заранее известен твой выбор, и ты рассуждаешь о невозможности сделать его.. Серьезно?...
Он постоянно говорит о том, что сходит с ума, что думает о Соне, но настоящая любовь - когда думаешь о себе в последнюю очередь, когда живешь для человека, смотришь на мир его глазами, пытаясь привнести в его жизнь лучшее. Думает ли Амир о Чувствах Сони, именно о чувствах, а не о ней самой? Ничего не буду додумывать за Амира, он скажет сам за себя: "Поедем со мной. Сейчас моя очередь просить, и я прошу тебя, пожалуйста, поехали со мной, подари мне два дня. Два дня. Пожалуйста." "Пожалуйста, Соня. Я буду в Праге. Пожалуйста. Я хочу видеть тебя. Это важно. Соня, пожалуйста. " "Соня, знаешь, я скучаю. Так невыносимо жить, я каждый день скучаю, постоянно. Я все время отсчитываю часы, все время думаю о тебе… Пожалуйста, Соня, поехали со мной" Единственное упоминание о желаниях Сони звучит в словах "Я буду тем, кем тебе нужно, чтобы я был. Там. Здесь. Всегда" Но последовавшее далее нарушенное обещание развестись просто обнуляет его заверения. Пустые слова слабого мужчины.....
Соню бесконечно жаль. Не знаю, откуда в ней столько силы. На протяжении долгого времени быть любовницей, спокойно воспринимать неверность мужа (хотя сей факт, видимо, больше поражает меня, нежели Соню). В какой-то момент я подумала, что что-то не так с моим представлением отношений, всех все устраивает, и при кажущейся безысходности все спокойны и "счастливы", но срыв Сони показал, что это не нормально, за рамками допустимого. Ты просто не можешь всю жизнь довольствоваться незначительными крохами счастья, подгадывая минуты для редких встреч. И этот разрыв, попытка вычеркнуть Амира из своей жизни, несомненно, болезненный, но правильный поступок. Сколько же можно мотать нервы и теребить душу?..
И в итоге болезнь Сони. что-то несусветное твориться! Борьба с онкологией. А есть ли желание бороться и жить? От этого жуткого "Без гарантий" мороз по коже. А очередное появление Амира испытываемый мною страх переключил на раздражение. Снова Он, черт возьми!.. Бррррр, прости, Наташа, не равнодушна я к Амиру..
Еще раз СПАСИБО за историю, за твое творчество и за то, что делишься им!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:42 | Сообщение # 559 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Без паники - уже сбегала Натали, я очень верю в то, что ты не остановишься на этой истории и у тебя обязательно будет продолжение или что то новое. Ты талантливая, не штАмповая личность. Сегодня я твою историю отдала почитать своей коллеге, ее впечатлило то, что я за 10 минут написала стих, она очень заинтересовалась, что могло меня так взволновать и что меня заставило чувствовать рифмой. Не останавливайся, двигайся дальше, радуй своим творчеством.
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:42 | Сообщение # 560 |
Робстен-профессионал
|
Девочки, никак не могу уйти с форума - надо работать... а я все время жду, жду какого нибудь коммента который успокоит меня что ли... Все никак не отойду от Амиру - никак не осмыслю чего же я хочу в конце концов для Сони - но однозначно не соединения с Амиром - сломает он ее , если потом уйдет по зову долга вопреки любви ... одно знаю - хочу покоя для измученного сердца Сони. Блин, она мне сейчас как будто дочка что ли :) так прикипела :)
|
|
| |