Амиру - Страница 24 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Амиру
lonalona
lonalona Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42

Lastochca
Lastochca Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:10 | Сообщение # 461
неизлечимый Робстеноман
Цитата vl@dany ()
но по итогу-то получается мы все в какой-то степени не желаем им совместной жизни,а чтоб у Сони отлегло,а Амир мучился

Слуш, Ань, а ведь так и есть. girl_blush2 Где-то глубоко спрятанная от всех женская стервозность требует именно такого исхода.

Булочка Подарок небес Проклятье четырнадцатого дня февраля
Возвращение домой Капучино с секретом

Gayane
Gayane Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:10 | Сообщение # 462
Робстен-профессионал
vl@dany, не получится у них совместной жизни! Никогда ! Надо просто знать таких мужчин - они будут все время оглядываться ... все время у них будет чувство вины перед женой детьми родителями... перед Соней он не чувствует вину - и это если говорить грубо - разный менталитет связанный и с национальностью и с верой и с традициями :( К сожалению, есть большая разница, есть....

Сообщение отредактировал Gayane - Понедельник, 17.03.2014, 13:11

Vita404
Vita404 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:11 | Сообщение # 463
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
на Байконуре.. мыуехали, когда мне было 3 года... но рассказы мамы достаточно
красочные... хотя это и не сам Казахстан...
Лёка8523, о, так ты у нас с космонивтикой связанна girl_wacko girl_wacko Скоро праздник, выпьем fund02016

Цитата Лёка8523 ()
ак что все закономерно... но от этого не менее болезненно.. поэтому я и не вижу другого будущего у детей Амира... им предстоит привычный путь мужчины высшего джуса...
Лёка, вот подумай, просто подумай. У нас очень, очень необычный автор. Неверятно талантливо чувствующий жизнь, умеющий нас заставить захлебнуться правдой и ощущением, что кушать тебе всю жизнь то, что бог на твой стол положил. Но, тут у меня возникает огромное "НО". А для чего, эта необычная, умная женщина рассказывает мне о том, что я и так знаю? Для чего она переписывает реаллии жизни? Чтобы завести всё в тупик?? Чтобы показать насколько жизнь несправедливое к женщинам дерьмо???? ( ты помни, что я пока Амира не сильно жалую, кормлю свою сучность boast boast , могу, мне позволенно пунктом в паспорте, там где "пол" написанно giri05003 giri05003 )

Так о чём я...? Ты думаешь, что нам таким талантоивым способом хотят рассказать историю безнадёжности? Нет, тут я положу голову, что настолько банальной не может быть мораль этой истории. Меня Наташа удивляет каждой строчкой, выбивает из меня дух тем насколько я похоже чувствую. Поэтому я не отдам своё убеждение, что тем или иным способом Соня найдёт своё счастье. С Амиром или нет. Мне глубоко, искренне, очень, очень плевать.
Не... ну охота, конечно, чтобы ему жизни спокойной не было, эгоизм то требует girl_wacko girl_wacko fund02002

Vita404
Vita404 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:12 | Сообщение # 464
неизлечимый Робстеноман
Цитата Lastochca ()
Где-то глубоко спрятанная от всех женская стервозность требует именно такого исхода.
 Lastochca, о, да hang1 hang1 hang1 Светочка, как же мы все малёха похожи giri05003 giri05003

Сообщение отредактировал Vita404 - Понедельник, 17.03.2014, 13:13

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:16 | Сообщение # 465
неизлечимый Робстеноман
Одна моя приятельница сказала, что мечтает не о  страстях... их хватало в молодости, а мечтает для себя в будущем далеком о пожилой паре, которая вместе поддерживает друг друга на улицах... когда дети и внуки  далеко ... работа завершена  и долги перед другими  погашены...
а люди остались рядом   ... и в паре никто друг другу не обременителен

у  каждого из них такая пара вроде есть...

Vita404
Vita404 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:19 | Сообщение # 466
неизлечимый Робстеноман
Цитата Gayane ()
Нет конечно :) буду рада перейти на ты :)
Gayane, очень приятно lovi06032
Цитата Gayane ()
Сын у меня работал в Казахстане - привез оттуда подругу знакомить с нами :( Казашку, мусульманку. Мы с дочкой вроде бы ничего не сделали для того чтобы не дать свершиться этому браку - но в сердце и в душе и в мыслях были страшно против:( Разная религия, традиции - не получилось у них! Вот сейчас корю себя за эти мысли ... может если бы обуздала... Вижу в той девочке теперь Соню ....
Как мне кажется ты то тут не при чём. Не сложиться может и у одинаковой национальности людей.
А я знаю много примеров смешанных браков и всё хорошо. Но думаю, что порой это сложнее чем простой равный брак. Либо любовь должна быть не просто влюблённостью. Или... (и мне кажется это случай Амира, как и был случай его погибшего брата) человек мыслит шире привычных рамок. Чувствует больше чем в него вложили своей кровью предки.

OVMka
OVMka Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:22 | Сообщение # 467
ГЛАВРЕДина
Я пережила ночь с Соней и пришла поделиться своими эмоциями girl_blush2 Ибо есть их у меня и их до чёрта...

Во-первых, привет, Наташ. Спасибо за главу, маячок и все такое, как принято говорить. Но это не так важно, на самом деле. Спасибо тебе за эмоции от чтения. Вот уже где мое огромное спасибо тебе. Я могу честно сказать, что Амиру не будет для меня той историей, что хочется брать и время от времени перечитывать, смакуя любимые моменты. Да это и не надо. Эта история вышибает дух один раз, но навсегда. Все это останется во мне на очень долгое время, а такое случается редко, за последние пару лет - по-моему вообще в первый раз. Каждый образ засел у меня четко в голове и стал реальным почти. Ведь так много таких Сонь вокруг. Да и с Амирами я такими знакома. Лично у меня нет осуждения ни для Сони, ни для Амира - это просто жизнь. Со всеми ее выкрутасами, условностями, ограничениями, глупостями, болью, мимолетным счастьем, необузданными желаниями, обузданными желаниями (что порой даже хуже необузданных), болезнями. Мы ведь сами так живем. Просто смотрим на свою жизнь чуть иначе, да и преподносим мы себя миру тоже иначе, внешне - куда благополучнее иногда, чем есть на самом деле. История о жизни как она есть. Девятая глава прямо об этом, на мой взгляд. Жду финал Амиру как никогда, чтобы уже вобрать в себя все это одним куском. lovi06015 lovi06032

Нюра, Света *ба-бах лбом в пол* lovi06015 lovi06032

Ойя
Ойя Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:22 | Сообщение # 468
Робстен-профессионал
Цитата vl@dany ()
это когда они все подрастут,когда уже не охота будет собой заниматься.
Анют, это ты по-молодости так говоришь  JC_flirt
Реализации своей мечты в любом возрасте хочется  1_012

Цитата Лёка8523 ()
чаще всего мы любим не реального человека, а придуманный образ, нашу любовь к нему
Согласна.
Но не уверена, что это случай Сони и Амира.
Цитата Лёка8523 ()
почему так часто возвращаются в первую семью
А часто ли? 

Цитата Лёка8523 ()
И кто сказал, что Амир не любит Назиру?
все-таки мы о разных видах "любови" говорим. 
Назира ни в чем не виновата, тут не поспоришь. Но не думаю, что жить с ней при имеющихся чувствах к Соне - порядочно и честно.
Тут надо было выбирать намного раньше: или-или. Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения... И, понятно, дело, что со стороны просто решать...

Gayane
Gayane Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:23 | Сообщение # 469
Робстен-профессионал
Лёка8523, самое главное в жизни - с кем стареть ... Я уже к этому пришла :((((...  поэтому мне так больно за Соню, она не отпускает себя - не дышит. Так нельзя... А у Амира дочка на руках, жена под боком - ему есть с кем стареть. А Соня, судя по описанию - есть благополучие, есть достаток - есть дочка - нет рядом никого!!! Макс не дает ей  душевного покоя - ей надо переломить себя, придти к внутреннему согласию - может болезнь поможет ей переставить истинные  приоритеты !!!

Сообщение отредактировал Gayane - Понедельник, 17.03.2014, 13:26

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:32 | Сообщение # 470
неизлечимый Робстеноман
Цитата Gayane
Лёка8523, самое главное в жизни - с кем стареть ...

Сравним

Макс

Цитата
В аквариуме жил Макс…

Макс был рядом… Именно Макс, заметив венки на ногах Сони, стал настаивать на удобной обуви на плоской подошве. Именно Макс настоял на покупке машины, в которой Соня стояла в многочасовых пробках. Машина была хорошая, безопасная, с каким-то загадочным функционалом, который Соня даже не потрудилась узнать. Машина была дорогой, дороже, чем они могли себе позволить, чем логичней было себе позволить для второй машины. Но Макс купил её. Именно Макс держал Соню

крепко, говорил: «Прыгай, я поймаю», - и ловил, всегда ловил на сложных восхождениях.

Она выбрала Макса. Будто у неё был выбор, будто у неё оставалась хотя бы видимость выбора… Она приняла решение, будто она могла принять другое решение…

И теперь она живет с этим решением, живет каждый день и: «Неплохо живет, в общем-то», - подмигивает себе в зеркало Софья. Позитивность Софьи – её жизненное кредо. Кредо, изготовленное из легированной стали.

Амир

Цитата
Она вычеркнула меня из собственной жизни. Просто. Удалила. Отформатировала.Не дав мне право на выбор. Избавив меня от выбора не в её пользу.

Эти годы. Годы. Я не пытался её найти.

но сердце ноет...

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Понедельник, 17.03.2014, 13:36

Vita404
Vita404 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:38 | Сообщение # 471
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
но сердце ноет...
Лёка8523, ноет. Но не так опустошённо как у Сони. Не так отрешённо как у Сони. Ноет от того, то у него нет того последнего пазла в уголочке для окончания идельной картинки. А у Сони отсутсвует основной пазл. Есть все углы и даже больше, но в середине одна дырка, через которую утекает счастье. А заткнуть эту дырку, чтобы удержать то счастье, что ей дано в виде любящего её мужа и согреться этим, она никак не может...

vl@dany
vl@dany Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:39 | Сообщение # 472
неизлечимый Робстеноман
Цитата Vita404 ()
Но я выросла в Казахстане. На территории бывшего Карлага. И там была такая смесь наций, что винегрет отдыхает...
ох,епт,Вита 12 опупеть...меняб с моим стервозным характером,на главной площади да на костре fund02002
Цитата Lastochca ()
Хреновый я предсказатель. Ни одно из моих видений финала Амиру не совпало с реальностью.
не Светик, ты не хреновый предсказатель,это просто суровая реальность,ну и немного непредсказуемость автора fund02002
я блин после 8 главы в оканцовке 9 главы прифигела малость giri05003
Цитата Лёка8523 ()
чаще всего мы любим не реального человека, а придуманный образ, нашу любовь к нему... ведь реальности у нас общей практически нет....
блин,Лека,вот это мне не понятно...как можно всю жизнь любить человека с которым был очень давно,с которым разделяет бесконечность...как по мне так любовь должна подпитываться чем-то(и это я реально из жизни беру)  girl_wacko

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:43 | Сообщение # 473
неизлечимый Робстеноман
Цитата vl@dany
Лека,вот это мне не понятно...как можно всю жизнь любить человека с которым был очень давно,с которым разделяет бесконечность...как по мне так любовь должна подпитываться чем-то(и это я реально из жизни беру)

Мы такие бабы дуры!!!!!
  Как говорят психологи , большая часть женщин предпочитает жить в прошлом или будущем... суровая реальность нас выбивает из колеи...

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:45 | Сообщение # 474
неизлечимый Робстеноман
Цитата Vita404
А у Сони отсутсвует основной пазл. Есть все углы и даже больше, но в середине одна дырка, через которую утекает счастье. А заткнуть эту дырку, чтобы удержать то счастье, что ей дано в виде любящего её мужа и согреться этим, она никак не может...

Витусь, очень образно...
 но нет этого пазла в реальности...
усох он уже, передав всю свою нежность и любовь другой... крохотной женщине у себя на руках, которую любит безоговорочно, ни на кого не оглядываясь... и этого ему достаточно, а иначе бы действовал...

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:49 | Сообщение # 475
неизлечимый Робстеноман
Цитата Vita404
но сердце ноет...Лёка8523, ноет. Но не так опустошённо как у Сони. Не так отрешённо как у Сони

я про Соню и говорила... нет выбора... поэтому и ноет

Vita404
Vita404 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:51 | Сообщение # 476
неизлечимый Робстеноман
Цитата vl@dany ()
ох,епт,Вита 12 опупеть...меняб с моим стервозным характером,на главной площади да на костре
vl@danyfund02016 сказала одна стервозина другой giri05003 giri05003

vl@dany
vl@dany Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:51 | Сообщение # 477
неизлечимый Робстеноман
Цитата Lastochca ()
Где-то глубоко спрятанная от всех женская стервозность
ой не знаю,Светик,так ли уж глубоко она спрятана fund02002
Цитата Vita404 ()
Ты думаешь, что нам таким талантливым способом хотят рассказать историю безнадёжности?
Вит,так может вся безнадежность и заключается в их совместной жизни...неужели нет для Сони счастья без Амира...может отпустит ее эта зависимость JC_flirt
Цитата Ойя ()
Анют, это ты по-молодости так говоришь  Реализации своей мечты в любом возрасте хочется
да ладно,Лен,я уже кашолка старая giri05003

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:01 | Сообщение # 478
неизлечимый Робстеноман
Простите меня  за одиозность...
не помещаемся мы с  моим характером

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Понедельник, 17.03.2014, 14:02

vl@dany
vl@dany Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:01 | Сообщение # 479
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
Мы такие бабы дуры!!!!!   Как говорят психологи , большая часть женщин предпочитает жить в прошлом или будущем... суровая реальность нас выбивает из колеи...
да может  мы дуры...но я сейчас про мужчину говорю...мне не понять для чего смотреть фотографии,читать письма,рвать себе душу,говорить что скучает и что до смерти будет хранить в сердце,ведь понимает,что все давно закончилось и у "любимой" своя другая жизнь...я возможно ханжа,но я не верю и не понимаю что такое возможно...

Сообщение отредактировал vl@dany - Понедельник, 17.03.2014, 14:10

OVMka
OVMka Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:04 | Сообщение # 480
ГЛАВРЕДина
Цитата Лёка8523 ()
Простите меня за одиозность...
не помещаемся мы со своим характером

giri05003 да уж... "Королевство маловато, разгуляться негде" giri05003 (Мачеха из Золушки)
Лека, отличная визуализация! good
мне банка тоже мала girl_blush2

Сообщение отредактировал OVMka - Понедельник, 17.03.2014, 14:05

Поиск: