Амиру - Страница 28 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Амиру
lonalona
lonalona Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 18.03.2014, 07:44 | Сообщение # 541
неизлечимый Робстеноман

Застегну булавкой ржавой трещину сердечную,
Я давно уже не стала, девочкой застенчивой.
Затяну потуже узел на душе потерянной,
Без любви твоей погибла молодость безвременно.
И за жмурясь в страхе с болью, поборюсь отчаянно,
Я устала быть любимой будто бы нечаянно.
Будто, будто … невзначай оттолкнусь от сокола,
А сознание кричит, отбивая молотом –
Не забудутся слова, жесты полюбовные…
Я теряю вновь себя в миражах как в омутах.

Сообщение отредактировал maramoroz - Вторник, 18.03.2014, 07:46

Gayane
Gayane Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:03 | Сообщение # 542
Робстен-профессионал
maramoroz, Марочка , ты оказывается у нас на все руки мастерица? Это твои стихи ?:)

Vita404
Vita404 Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:05 | Сообщение # 543
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ксюня555 ()
Не нужно делать из него детоубийцу, уж в этом-то он точно не виноват!
 Ксюня555, чувствую у меня к тебе начиниаются глубокие и искренние уважительно-согласительные отношения JC_flirt .
Но если серьёзно, то я согласна, что винить Амира во всех бедах Сони просто смешно. А если бы он... Да он не бог, не может отвести Сонину судьбу от неё. Тем более, что по молодости мозгов было не больше чем у простого среднестатистического мужчины.

Vita404
Vita404 Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:06 | Сообщение # 544
неизлечимый Робстеноман
Gayane, сходи на её творческую страничку. И поверь, ты больше никогда не будешь равнодушно смотреть на её ник.

Vita404
Vita404 Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:08 | Сообщение # 545
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
Застегну булавкой ржавой трещину сердечную,Я давно уже не стала, девочкой застенчивой.
 maramoroz, что же ты со мной с утра пораньше делаешь, кудесница?

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:08 | Сообщение # 546
неизлечимый Робстеноман
maramoroz
Марочка....
преклоняюсь...

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:26 | Сообщение # 547
неизлечимый Робстеноман
maramoroz
Мариночка, привет.  lovi06015
Цитата maramoroz ()
. но все же Амиру "устроился " жизни лучше, У него есть за спиной опора (жена, как бы ей не было трудно, дети) И он полон сил, опустошена Соня, она имеет только потери. Присутствуют и удачи, но этого мало, это мизер по сравнению с ее потерями и разочарованием.
Марин, я ни разу не показала семейную жизнь Амира. Согласись? Кроме тех двух дней, а это было очень и очень давно...
Устроился? Да, наверное, так и есть. 

Чутка позже прибегу к тебе в личечку.  lovi06015

Ойя
Лена  lovi06032
Цитата Ойя ()
Почему ты не захотела продолжить свое произведение на той радостной и радужной ноте, которой окончилась предыдущая глава?
Лена, я уже отвечала на подобный вопрос тебе...
"Все само, все само" 
К тому же ничего радостного в брошенной жене с тремя детьми я не вижу. 
Цитата Ойя ()
Насколько я поняла, рождение у него дочки, Соня восприняла как предательство. Как его доказательство неверности, что ли... И сама разорвала любые контакты.
Думаю не как доказательство неверности...
Ты же не маленькая, должна понимать, что в браке люди делают Это. И она тоже с мужем делала..(ну, это в качестве ремарки) 
А просто - ребенок....Как знак его невнимательности, что ли. Ведь действительно, взрослый же мужик, вопрос деторождения должен научиться регулировать.
Да и вообще "Обидно, Зин" 
Цитата Ойя ()
Вот интересно, а если бы не прозвучало это пресловутое "разведусь", какова была бы ее реакция на рождение его дочери? Менее острое?
Думаю да. 
Другая женщина получила то, что обещано было ей! 
Она снова в пролете. Очередной раз...
И вроде винить некого (тут-то нашли, конечно giri05003 )))) Но глазоньки её б на него не смотрели. 
Цитата Ойя ()
Соня заболела - Амир появился. А если бы не заболела? Так и закончилась бы это большая любовь?
Думаю никуда бы любовь не делась. Но он бы больше не появлялся в её жизни. 
Она сказала - Нет. 
Он проглотил. Подавился. Но не выплюнул. 

Лена, спасибо за комментарий.  lovi06032

Цитата vl@dany ()
НО...женился-держи свой хвостик в узде и не лезь к девочке,а то мечется как юная разведчица...мы это уже не раз обсуждали,что не может он держать себя подальше от Сони,но в этом и есть его главный косяк...короче,на кол его!!!
Да он уже там  fund02002 , Ань. 

Цитата Vita404 ()
И ещё я тебе нереально благодарна в этой главе за заячьи уши. Очень. Сейчас объясню почему

Вит...Привет.  lovi06032
Вот ведь...экое ...СПАСИБО в общем  lovi06015

Цитата Vita404 ()
Амиру оставляет меня растрёпанной, обнажённой и очень, очень нелогичной. И опять риторический вопрос. И чья это вина?
И стоя на развалинах старой часовни...
- Простите, а часовню...часовню тоже я разрушил?  fund02002

Цитата Лёка8523 ()
Ни фига так  не будет... От нелюбимых и нежеланных такое количество детей не рожают, а он плодится с опережением...

От всяких рожают.
История знает прецеденты. 

Привет, Лёка  lovi06032

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:31 | Сообщение # 548
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Марин, я ни разу не показала семейную жизнь Амира. Согласись?
в общем да, не показала, но косвенно, но сложилось интуитивно такое впечатление. Я же не говорю, что у него  все идеально, но и не бедственно. Все здоровы, жена всегда на своем месте, дети успешны. У них существует некий свой праздник семейный. Разве нет? girl_blush2

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:33 | Сообщение # 549
неизлечимый Робстеноман
Цитата Gayane ()
lonalona, спасибо за главу!
Здравствуйте  lovi06032 Пожалуйста. 
Цитата Gayane ()
Девочки, спасибо хоптя бы за то что встряхнули - уже не говоря о том, что я уже в таком возрасте что мало что волнует ... Наташа, это волшебно !!! Спасибо.
Спасибо за эти слова.  
Цитата Gayane ()
даже не знаю что может в этом случае быть еще - не верится ни во что хорошее для героев, не верится что у Сони все наладится - даже в плане здоровья - так не бывает в жизни, к сожалению :(
Отчего же? 
От онкологии излечиваются. Да, не все и не всегда, однако % довольно высок. 
Просто мы привыкли при слове "рак" впадать в уныние. .... В Израиле, первое, что говорят пациенту онкологи. Рак - это не болезнь. Сейчас - это твой образ жизни. 
Цитата Gayane ()
Не знаю что думать - Наташа , дай нам маленький лучик надежды -
Я не скрываю, что Соня останется жива.  lovi06032

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:38 | Сообщение # 550
неизлечимый Робстеноман
Vita404lovi06015        Виточка спасибо любимая!!
Лёка8523lovi06015        Спасибо Лёка!!!
сама не знаю, как все получилось. girl_blush2
Цитата lonalona lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 ()
Чутка позже прибегу к тебе в личечку.
Натали любимая, я чо натворила 12 girl_blush2

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:42 | Сообщение # 551
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Он проглотил. Подавился. Но не выплюнул.
Наташенька, он и не выплюнет, был бы это кусок жизни, можно былобы заблокировать . А то ведь это причудливое плетение его в её жизни ну или на оборот.

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:51 | Сообщение # 552
неизлечимый Робстеноман
Цитата Gayane ()
ты оказывается у нас на все руки мастерица?
не на все, только на две.

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:52 | Сообщение # 553
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
А смысл...
Какая таблица, прям "возьмите листик и разделите на две половины...." 

Смысл....
С рациональной точки зрения нет никакого смысла. 
Цитата Vita404 ()
Но я выросла в Казахстане.......................
12
Какие знания...даже скопировала себе...
Я когда Амиру писала знать не знала от подобных тонкостях...Вот ж влезла... girl_blush2

Lastochca

Свет  lovi06032
Цитата Lastochca ()
Есть чтиво, расслабляющее нас после долгого трудового дня, сказка, позволяющая улыбнуться и окунуться во что-то волшебно-радостное, а есть произведения, может даже простые по сюжету, но очень глубоко копающие твой мозг. Наташ, вот это оно. Это про твоего Амиру.
Спасибо за эти слова, Света. 
Цитата Lastochca ()
система Станиславского в действии, сама где-то верит, что все нормально. Это несложно, пока катализатор настоящей Сони далеко. Лишь рядом с ним, с Амиром она не может играть, изображать благополучную жизнь. Даже простая фотография, голос по телефону срывает маску, но разве ей от этого легче? В панцире из легированной стали спокойнее, теплее, в коконе – не так больно.
Не легче ей...

Конечно сама верит, аутотренинг в действии, глядя в зеркало и только позитивная музыка. 
Можно себя уговорить, уболтать, убедить....но не когда без предупреждения - старший мальчик, на руках мальчика -девочка. 
Сделала бы вдох-выдох и вышла на "сцену" с улыбкой. 
А так...не справилась...
Цитата Lastochca ()
Лишь постояв одной ногой в этом «не вместе», начинаешь по-другому все осмысливать, осознавая, насколько мелкими являются казавшиеся раньше огромными проблемы.
Это да  fund02016

Спасибо за комментарий.  lovi06015

Цитата Ойя ()
Смысл - перестать рвать себе сердце, и прожить остаток жизни с тем, кого любишь...
Очень верно сказано  good

Цитата Лёка8523 ()
почему так часто возвращаются в первую семью... там есть реально прожитый кусок жизни с горестями и радостями...
Кто сказал?
По-моему единожды разведясь...уже не страшно. Разводятся и второй, и третий. Или останавливаются, потому что...чем дальше в лес, тем толще партизаны. 
Но в первый брак...не возвращаются.
Но это моя выборка, естественно она нерепрезентативная.

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:53 | Сообщение # 554
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
Натали любимая, я чо натворила
Без паники - уже сбегала  fund02016

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:07 | Сообщение # 555
неизлечимый Робстеноман
Цитата Gayane ()
не получится у них совместной жизни! Никогда ! Надо просто знать таких мужчин - они будут все время оглядываться ... все время у них будет чувство вины перед женой детьми родителями... перед Соней он не чувствует вину - и это если говорить грубо - разный менталитет связанный и с национальностью и с верой и с традициями :(
В ваших словах есть правда.
Но может пройдя через столько потери, практически потеряв Соню...У неё рак ...что-то в его голове перемкнет?....не знаю. 

OVMka
Привет Оля  lovi06032
Цитата OVMka ()
Спасибо тебе за эмоции от чтения. Вот уже где мое огромное спасибо тебе. Я могу честно сказать, что Амиру не будет для меня той историей, что хочется брать и время от времени перечитывать, смакуя любимые моменты. Да это и не надо. Эта история вышибает дух один раз, но навсегда
Эм...что там говорят - Спасибо, что читаешь...
Цитата OVMka ()
Лично у меня нет осуждения ни для Сони, ни для Амира - это просто жизнь. Со всеми ее выкрутасами, условностями, ограничениями, глупостями, болью, мимолетным счастьем, необузданными желаниями, обузданными желаниями (что порой даже хуже необузданных), болезнями.
 СПАСИБО, добрый ты человечище! 
Цитата OVMka ()
Жду финал Амиру как никогда, чтобы уже вобрать в себя все это одним куском.
Ага...Давай вместе ждать что ли..  fund02016

Я уже и водкой затарилась, и каской...

Цитата vl@dany ()
я блин после 8 главы в оканцовке 9 главы прифигела малость
Прости меня добрая, Молодая женщина.  girl_blush2

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:13 | Сообщение # 556
неизлечимый Робстеноман
white
Вика, привет еще раз. 

Цитата white ()
Можно подумать, что если бы родился мальчик, то он ушел бы из семьи
Не ушел бы. 
Но девочка больней резанула Соню. 
Цитата white ()
Спасибо Наташе за историю - на разрыв, вопреки, во имя...
Да не за что, Викусь..

Тебе спасибо за стихи  lovi06032
И это "увы"

Gayane
Gayane Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:13 | Сообщение # 557
Робстен-профессионал
Vita404, Я была у нее - но видела только обложки. Наверное, пропустила что то :) СЕйчас пойду :))) Спасибо

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:22 | Сообщение # 558
Робстен-профессионал
Наташа! Нюра! Света! Спасибо за работу!

Наташа!   lovi06015 Отдельное спасибо за твой талант!

Я пришла сразу к двум главкам, что-то в последнее время у меня везде набирается по две главы))) 
Наташ, ради экономии времени ты даже можешь не отвечать на мои слова, у тебя непростая миссия вести обсуждение, будучи при этом непредвзятым рефери. 

А я как всегда пристрастна и не объективна, мне, как стороннему читателю, можно..))) 
Мои ощущения от прочитанного..
Для меня картинка уже сложилась, и сейчас, после прочитанных глав, мое отношение к героям не изменилось: все больше жалею Соню, все больше раздражаюсь из-за Амира. 
Дело не в корыстной, расчетливой Назире (по мне, она вообще здесь не при чем), дело не в судьбе-злодейке (на которую можно было повесить всю вину за несостоявшуюся любовь юных Сони и Амира), а в самом Амире.  

Я сужу не по каким-то мыслям, доводам, а по его конкретным поступкам и решениям.
Загорелось в штанах и в сердце - "Соня!" фи-у :свист: - и Соня тут как тут. Нужен перерыв? Соня, погоди, иди погуляй полгода, я чуток пострадаю, помечтаю о тебе. Надоело страдать, снова чувства и кое-что еще взяли вверх, "Соня! дуй в Прагу! хочу, не могу" Соня снова здесь.
А чЕ так не жить? удобно! я как видела в его действиях потребительское отношение к Сони, так и вижу.
И наконец, грандиозное решение развестись.. до этого момента можно было говорить о свободе Сони, что ее все устраивает, она не жалуется и не ропщет на судьбу, но в этот момент, поворотный для них двоих, обида Сони, ее обвинение читаются так четко. И она права, посылая его ко всем татарским чертям! Кто ей давал обещания и не сдержал их? 
Судьба? так случилось? Судьба не тянула Амира за язык, и я не знаю, что должно произойти в его жизни, чтобы он научился соизмерять возможности и слова.  

И при этом он еще так искренне и наивно замечает: 
"Она вычеркнула меня из собственной жизни. Просто. Удалила. Отформатировала. " НЕ Просто. Далеко НЕ просто. И ты, друг, не очень прозорлив и умен, раз считаешь, что это ей далось просто. Напрашивается вопрос, знает ли он вообще Соню?.. 
А дальше были еще более интересные рассуждения: "Не дав мне право на выбор. Избавив меня от выбора не в её пользу. " Эээ,..... это слова любящего человека или мазохиста? Тебе заранее известен твой выбор, и ты рассуждаешь о невозможности сделать его.. Серьезно?...

Он постоянно говорит о том, что сходит с ума, что думает о Соне, но настоящая любовь - когда думаешь о себе в последнюю очередь, когда живешь для человека, смотришь на мир его глазами, пытаясь привнести в его жизнь лучшее. Думает ли Амир о Чувствах Сони, именно о чувствах, а не о ней самой?
Ничего не буду додумывать за Амира, он скажет сам за себя:
"Поедем со мной. Сейчас моя очередь просить, и я прошу тебя, пожалуйста, поехали со мной, подари мне два дня. Два дня. Пожалуйста."
"Пожалуйста, Соня. Я буду в Праге. Пожалуйста. Я хочу видеть тебя. Это важно. Соня, пожалуйста. "
"Соня, знаешь, я скучаю. Так невыносимо жить, я каждый день скучаю, постоянно. Я все время отсчитываю часы, все время думаю о тебе… Пожалуйста, Соня, поехали со мной"

Единственное упоминание о желаниях Сони звучит в словах "Я буду тем, кем тебе нужно, чтобы я был. Там. Здесь. Всегда" Но последовавшее далее нарушенное обещание развестись просто обнуляет его заверения.
Пустые слова слабого мужчины..... 

Соню бесконечно жаль. Не знаю, откуда в ней столько силы. На протяжении долгого времени быть любовницей, спокойно воспринимать неверность мужа (хотя сей факт, видимо, больше поражает меня, нежели Соню).
В какой-то момент я подумала, что что-то не так с моим представлением отношений, всех все устраивает, и при кажущейся безысходности все спокойны и "счастливы", но срыв Сони показал, что это не нормально, за рамками допустимого. Ты просто не можешь всю жизнь довольствоваться незначительными крохами счастья, подгадывая минуты для редких встреч. И этот разрыв, попытка вычеркнуть Амира из своей жизни, несомненно,  болезненный, но правильный поступок. Сколько же можно мотать нервы и теребить душу?..

И в итоге болезнь Сони. что-то несусветное твориться! Борьба с онкологией. А есть ли желание бороться и жить? От этого жуткого "Без гарантий" мороз по коже. А очередное появление Амира испытываемый мною страх переключил на раздражение.
Снова Он, черт возьми!.. 
Бррррр, прости, Наташа, не равнодушна я к Амиру.. 

Еще раз СПАСИБО за историю, за твое творчество и за то, что делишься им!   lovi06015 lovi06015 lovi06015

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:42 | Сообщение # 559
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Без паники - уже сбегала
Натали, я очень верю в то, что ты не остановишься на этой истории и у тебя обязательно будет продолжение или что то новое. Ты талантливая, не штАмповая личность.  Сегодня я твою историю отдала почитать своей коллеге, ее впечатлило то, что я за 10 минут написала стих, она очень заинтересовалась, что могло меня так взволновать и что меня заставило чувствовать рифмой.  Не останавливайся, двигайся дальше, радуй своим творчеством. lovi06015

Gayane
Gayane Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:42 | Сообщение # 560
Робстен-профессионал
Девочки, никак не могу уйти с форума - надо работать... а я все время жду, жду какого нибудь коммента который успокоит меня что ли... Все никак не отойду от Амиру - никак не осмыслю чего же я хочу в конце концов для Сони - но однозначно не соединения с Амиром - сломает он ее , если потом уйдет по зову долга вопреки любви ... одно знаю - хочу покоя для измученного сердца Сони. Блин, она мне сейчас как будто дочка что ли :) так прикипела :)

Поиск: