Тайны и ложь - Страница 17 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:31 | Сообщение # 321
неизлечимый Робстеноман
Лера, спасибо за продолжение lovi06032

Очень тяжелая, эмоционально насыщенная глава. Белла не может отпустить ситуация, не может простить Эдварда, она все еще в той далекой обиде, десятилетней давности.
Мне кажется им сначала надо не о Джейкобе договариваться, а проговорить свои обиды и сомнения, личные обиды. Невозможно двигаться вперед, невозможно нормально общаться, когда обида сидит в тебе снежным комочком, это мина замедленного действия, неизвестно когда и как она взорвется, превратившись в огромную снежную лавину.
Мне до чертиков жалко Эдварда и Джейкоба в этой ситуации, по сути они заложники обиды Беллы. И если Эдвард виновен в ситуации, то Джекоб нет..
Зря она сказала, что собирается уезжать, это жестоко по отношению к собственному ребенку. Она поставит его в невыносимые условия, мальчик только-только нашел папу, к которому потянулся всем сердцем. Их переезд обратно будет связан с печальным событием, это выбьет почву из под ног мальчика, взрослые не бывают к этому готовы, несмотря на осознание..а уж ребенок. И в этот момент его собираются увести от отца, тем самым лишив еще одной точки опоры!
Она своими руками толкает своего сына на выбор между родителями, потому что Джейкоб может захотеть остаться с отцом, и Эдвард не сможет отказать.
С другой стороны, Белла поняла, что чувства её к Эдварду не изменились. И это ужасное осознание.
Не представляю, как можно видеть своего любимого каждый день, быть вынужденной общаться с ним...Сотни женщин проходят через подобное, не знаю смогла бы я. Честно говоря, я очень понимаю желание Беллы пойти по пути наименьшего сопротивления и час Х уехать.
Но сказавши А, надо говорить Б.......
Лера, сколько всего глав у этой замечательной истории?

Спасибо еще раз lovi06032

zvezda
zvezda Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:10 | Сообщение # 322
Робстен-любитель
Очень понравилось!!! Можно в ПЧ??? Ждем проду! Спасибо! hang1

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:43 | Сообщение # 323
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, большое спасибо за новую главу! lovi06032
Каждый из них прав по своему, а правда находится, где-то посередине, и эту золотую середину им предстоит найти, и научится существовать друг с другом, отбросив все прошлые обиды в сторону ради сына.
Упустив девять лет жизни Джейкоба, Эдвард хочет сейчас проводить с ним, как можно больше времени и участвовать в воспитании сына, а Белла, пока, не может быть полностью уверена в Эдварде, хотя и понимает, что задолжала и своему сыну, и Эдварду.
И, кроме того, её до сих пор притягивает к себе этот мужчина, но она не может позволить повторить себе ошибок прошлого, а Эдвард чувствует свою вину перед ней и злиться, в первую очередь, на себя за то, что не сумел сдержать обещаний, данных Белле много лет назад.
Ради Джейкобв Белла и Эдвард должны попробовать выстроить нормальные отношения, чтобы мальчику не пришлось разрываться между желанием быть вместе со своим отцом и боязнью причинить боль матери. Понятно, что обида скопилась немалая, но, прошлое вернуть нельзя, что было, то прошло, сейчас главное Джейкоб и его будущее, а у него должны быть оба родителя, вот над этим им и предстоит работать.
Какие бы страхи, сомнения и обиды не терзали их, только Джейкоб должен быть в приоритете, а значит и отношения между собой придётся выстраивать так, чтобы сыну было комфортно.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

RebelQueen
RebelQueen Дата: Среда, 06.02.2013, 01:05 | Сообщение # 324
с любовью к РобСтен
ஐLeno4kaஐ,
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Я прям 2 раза перечитала

правда?))

Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Белла имеет все основания не доверять Эду, но и Эд имеет право быть частью жизни Джейкоба, не один он виноват в том, что произошло!! Э

и Эдвард, в общем-то, тоже имеет право получить объяснения по ряду причин

Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Эдвард очень расстроился по поводу будущего отъезда во Флориду, похоже он хочет возобновить отношения с Беллой и создать семью, а Белла пока даже не думает о такой возможности и очень боится разрешить сердцу чувствовать то, что надежно спрятала в самый укромный уголок своего сознания!

тут она вообще как-то эгоистично поступило - Джейкоб и дня без отца теперь нормально не может, а она надумала во Флориду возвращаться %)

Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Но радует, что отец и сын в одной команде против Майка

да против Майка и "противничать" нечего, - хороший человек и верный друг)

marina2012, спасибо!

Мяуриция,
Цитата (Мяуриция)
аоборот, она бы знала наверняка, что он выбрал Ирину, даже зная о том, что у него будет ребенок от Беллы. э

но он ведь не выбирал Ирину - мы просто еще не знаем, куда и почему он с ней уехал, но выбора как такового тут не было вообще
к тому же, еще вопрос как скоро умер их ребенок, Эдвард бы тогда метался бы, конечно, но я не верю, что он отправил бы Беллу с их сыном куда подальше

да и жить с Ириной в попытке что-то наладить какое-то время, он решил лишь от безысходности, потому что (спасибо Белле, ее отцу и прочим помогающим) думал, что она с ним играла и теперь уехала и счастлива без него

Цитата (Мяуриция)
думать, что твой папа живет с другой семьей, где тоже есть дети, очень сложно для маленького мальчика.

этого бы не произошло, если бы Эдварду хотя бы спустя какое-то время сообщили о сыне

FluffyMarina,
Цитата (FluffyMarina)
А мне кажеться, что зря Белла так категорично сказала о возвращении во Флориду......понятно, что Джейкоб еще маленький для таких решений, но его мнение вполне возможно будет решающим....он так привязываеться к отцу, что он не захочет настолько далеко жить от него....

тут она, похоже, ообще о сыне не думала
"нет ничего для нее в Форксе" %) а как же возможность осчастливить сына, а не делать ему хуже?

Цитата (FluffyMarina)
Лера, огромное спасибо за главу!!!!!! Она еще и объемная такая!!!!! очень сильно жду следующую

ага, автор расписалась, но к сожалению, не всегда получаетс яна работе попереводить, а вечером уже сил нет совсем, вот и подвисает до выходных (

серп,
Цитата (серп)
Как бы Белла не пыталась говорить только о будущем сына пока они с Эдвардом не разберется со своим прошлым ничего не получится.

вот я тоже так думаю, все время будут вспоминать прошлое, особенно Белла, и ссориться

Цитата (серп)
На счет возврата в Флориду, если в Форксе она не хочет жить есть же альтернатива, просто в настоящее время Белла даже думать об этом не хочет. Может со временем она все же учтет пожелания сына.

это одно из ее решений, которое начинает восприниматься как действие на зло Эдварду, "на тебе, на тебе" %)

lonalona,
Цитата (lonalona)
Невозможно двигаться вперед, невозможно нормально общаться, когда обида сидит в тебе снежным комочком, это мина замедленного действия, неизвестно когда и как она взорвется, превратившись в огромную снежную лавину.

конечно, а дети все чувствуют, так что с их притворства толку не будет

Цитата (lonalona)
Зря она сказала, что собирается уезжать, это жестоко по отношению к собственному ребенку. Она поставит его в невыносимые условия, мальчик только-только нашел папу, к которому потянулся всем сердцем.

думала о себе и хотела поддеть Эдварда
успокоится - одумается

Цитата (lonalona)
Не представляю, как можно видеть своего любимого каждый день, быть вынужденной общаться с ним...

и в ее силах его простить, виноват, но не такое уж он чудовище, его самая большая вина в его слабости и бесхребетности в то время
38 глав и два ауттейка)

zvezda,

Цитата (lonalona)
Лера, сколько всего глав у этой замечательной истории?

присоединяйтесь)
списка пч не веду - оповещения рассылаю отписавшимся на форуме)

Niki666,
Белла бы позволила им выговориться - было бы проще, за все их разговоры она успела посыпать обвинениями, а от Эдварда версию выслушать не хочет

Цитата (Niki666)
а Белла, пока, не может быть полностью уверена в Эдварде, хотя и понимает, что задолжала и своему сыну, и Эдварду.

тут даже больше обиды, чем неспособности доврять, а обида тут большой стопор

Цитата (Niki666)
И, кроме того, её до сих пор притягивает к себе этот мужчина, но она не может позволить повторить себе ошибок прошлого, а Эдвард чувствует свою вину перед ней и злиться, в первую очередь, на себя за то, что не сумел сдержать обещаний, данных Белле много лет назад.

вот если наконец поговорят, ей станет ясно, что такого уж ужасного предательства, как ей кажется, и не было
ситуацию и она и мы все еще видим однобоко

Цитата (Niki666)
Понятно, что обида скопилась немалая, но, прошлое вернуть нельзя, что было, то прошло, сейчас главное Джейкоб и его будущее, а у него должны быть оба родителя, вот над этим им и предстоит работать.

зато есть возможность в этом прошлом разобраться, может, оно не такое, каким казалось все эти десять лет

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Пятница, 08.02.2013, 22:35

INALINA
INALINA Дата: Среда, 06.02.2013, 17:35 | Сообщение # 325
Робстен-любитель
спасибо за продолжение, оповещение и редактуру! У Беллы и Эдварда ещё очень много обид и недоверия . оно и понятно . Но я думаю , что Джейк их сближает . Ради него они стараются искать компромиссы ! Эдвард очень сильно хочет находится рядом с сыном . И я рада , что Белла наконец - то поняла , что он не пытается отобрать у неё сыны .

Pixi3987
Pixi3987 Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:16 | Сообщение # 326
с верой
возьмите в пч
очень хочеться быть в курсе. Спасибо заранее

RebelQueen
RebelQueen Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:39 | Сообщение # 327
с любовью к РобСтен
INALINA, пожалуйста) старалась))

Цитата (INALINA)
Но я думаю , что Джейк их сближает

и прошлые чувства)
не только в сыне дело, от любви не уйдешь))

Pixi3987,
присоединяйтесь - рассылки о новой главе - отписавшимся после пары последних глав, иначе отыскать всех не могу, как бы ни хотела

Тайны и ложь,

серп
серп Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:39 | Сообщение # 328
Робстен-профессионал
RebelQueen, Спасибо большое за ответ!
Жду продолжения!

RebelQueen
RebelQueen Дата: Среда, 20.02.2013, 22:09 | Сообщение # 329
с любовью к РобСтен
Новая глава! Всем приятного! JC_flirt

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Среда, 20.02.2013, 22:11

maus
maus Дата: Среда, 20.02.2013, 22:55 | Сообщение # 330
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032
Вот всегда терпеть не могла таких женщин,как Виктория...К сожалению такие как она сплошь и рядом....какое вообще ее дело,кого Белла трахнула,а кого нет...Зависть что ли берет,хочется быть на месте Беллы...
И мне все же жалко Беллу...всю главу самобичеванием занималась...если и дальше так пойдет,то нервного срыва не избежать....

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Иринет
Иринет Дата: Среда, 20.02.2013, 23:03 | Сообщение # 331
Робстен-эксперт
Благодарю за оповещение. Это одна из моих самых любимых тем. Ценю за наибольший в предлагаемых рамках реализм и правдивость, и отсутствие постоянного тотального траха.

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:20 | Сообщение # 332
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение. Ну Виктория и ... . Конечно очень сложная ситуация у них сейчас . И все что связано с детством Джейка , будет задевать Эдварда за живое . Белла должна это понимать . И когда -нибудь он должен будет познакомится с остальными Калленами. Эта пропасть ещё долго будет между Беллой и Эдвардом. Но надеюсь они со всем разберутся , хотя бы ради Джейка . Рада что с Чарли всё хорошо.

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:41 | Сообщение # 333
неизлечимый Робстеноман
Прочитала ауттейк 3,2...сразу после главы, там те же действия глазами Эдварда.
Ох, как же далеки и одновременно близки наши герои друг к другу.

Их тянет друг к другу , они сожалеют о потерянных годах, об ошибках, они думают о том, что ушло и что это ушедшее навсегда останется в прошлом.
Этот эпизод со смесью с пальца Беллы. hang1
Это еще и еще раз подчеркивает, как мы по разному порой видим одни и те же действия. ..
Взаимное чувство неловкости и вины из-за фотографий.

Белла...её поиски в интернете и её неутешительные выводы о женщинах Эдварда так похожих на бывшую жену. И Белла, совсем не подходящая по типажу, что еще больше подтверждает версию об ошибке Эда..его мимолетном увлечении ей.
Сплетни в маленьком городке - куда от них деться? Возможно ли скрыться от обсуждений ..?
Теперь её имя будут мусолить не только рядом с именем с Эдварда, но и с именем Майкл.
И какой бы не был хороший этот герой, Белле совсем не нужны эти разговоры, тем более все это совсем не нужно слышать Джейкобу.
Не знаю, как скоро наши герои откроются друг к другу и что их толкнет в объятья друг друга. Не думаю, что это произойдет скоро, но надеюсь, что мы будем не слишком долго ждать...не то что бы надоело, но Белла, в её нерадостном состоянии с ужасными перспективами на ближайшее будущее, заслуживает, я считаю толику счастья, а не слезы отчаяния в дУше.
Лера, еще раз спасибо за выбор такой жизненной истории. Если убрать сумеречные атрибуты и богатство Эдварда история более чем жизненная, заставляющая задуматься, не пройти мимо..
буду с огромным нетерпением ждать продолжение. lovi06032

Alice
Alice Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:41 | Сообщение # 334
неизлечимый Робстеноман
Я просматриваю фотографии, но, поскольку на большинстве из них имен девушек не обозначено, мне трудно сказать, появляется ли кто-то из них чаще других. Они все похожи: высокие, статные и элегантные, с фарфоровой кожей. Они так невероятно красивы, что мне становится интересно, нет ли у него дома большой комнаты, в которой он выставляет их как экспонаты.Судя по этим фотографиям жил он очень даже не плохо. Совесть его видать не мучила совсем. Он не нашел ее, потом искать перестал, а следовательно и думать. Череда роскошных женщин, богатая жизнь, интересный бизнес... конечно он перестал думать о ней.А сейчас,глядя на ее фото и видя грустную и потерянную девочку стало стыдно и больно. Но все равно у него мысли не о ней.... он мечтает о сыне. Ему хочется быть с ним как можно чаще и поэтому мечтает что бы они остались жить в Форксе. В этом городе сплетников. Я бы тоже не хотела там жить, а уехала. И с Карлайлом и Эсме ей тоже не хочется встречаться. И правильно.Хотя Элис ее подруга и Белла любила ее. Но прошло десять лет и они теперь чужие.
А вот это мне было больно читать:Во мне все не так. Волосы слишком темные, глаза слишком карие. Я совсем не такая, как женщины, с которыми он теперь встречается. И любит его до сих пор. Она не сделает первый шаг. Понимает что в его жизни она лишняя. Получается что все зависит от него. Может сейчас уедет в Сиэтл и по дороге все обдумает.
Лерочка! Спасибо за эту историю. Я прочитала все.Супер!

DFreedom
DFreedom Дата: Четверг, 21.02.2013, 03:16 | Сообщение # 335
с верой в РобСтен
Спасибо за новую главу. Всё очень напряжённо... им придётся решить ещё множество проблем, прежде чем прийти к согласию и пониманию, прежде чем простить и принять...

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:59 | Сообщение # 336
неизлечимый Робстеноман
ПРивет.
Цитата (Alice)
на не сделает первый шаг. Понимает что в его жизни она лишняя. Получается что все зависит от него. Может сейчас уедет в Сиэтл и по дороге все обдумает.

Тот же день глазами Эдварда, по дороге в Сиэтл.

Она и так уже со многим справляется, я должен выждать, дождаться, когда она будет готова. Ждать, пока она сама не придет ко мне, и тогда я смогу попытаться дать своего рода компенсацию.

Получается, что он не собирается делать первый шаг...
Грустно.
А Белла сделает (УЖЕ сделала свои неутешительные для себя выводы)

Она не может знать, что
Вкус восхитительный, но когда смеси не остается, меня опьяняет ощущение ее кожи на языке. Я в полной жопе!
Изо всех сил пытаясь держать себя под контролем,
......

Их дорога будет длинной.

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:06 | Сообщение # 337
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Судя по этим фотографиям жил он очень даже не плохо. Совесть его видать не мучила совсем. Он не нашел ее, потом искать перестал, а следовательно и думать. Череда роскошных женщин, богатая жизнь, интересный бизнес... конечно он перестал думать о ней.

Ой Алиса,ты и тут на коне с ружьем)))..
На самом деле я согласна с lonalona,как по разному ситуация выглядит с их сторон...хорошо что тут были ауттейки от Эдварда...а то мы бы вместе с Беллой загнались)))...а по поводу блондинок,думаю что с брюнетками ему было бы слишком больно,слишком тяжелые воспоминания...блондинки именно потому что ничего для него не значили!!!...До этого момента все знакомо,потому что описано в ауттейках,теперь пойдут новые события...интересно действительно как долго они будут идти друг к другу???
Я думаю Белла права,теперь все карты у Эдварда!!..Его шаг следующий

Лера,спасибо за главу!! Спасибо что не стала томить нас дольше...нет там никаких ошибок!!!)))Ждем с нетерпением следующую главу,интересно как они будут всё ребёнку объяснять..
(И я не знала что Эсме не родная мать Эдварду,думала только Карлайл)

Фике
Фике Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:03 | Сообщение # 338
с надеждой о РобСтен
Бальзам на душу -Очередная глава !!!Пасиб !!!! girl_wacko

у Бэллы конечно "ломки" начнуться - но она должна хоть остатки своей "гордости" собрать, чтобы совсем-то не растечься в лужицу fund02002

Её кое-где прорывает : то слезы покажуться, то руки дрожат, то вино в одиночестве пьет....

Жаль её - но уж если первая продемонстрировала независимость - то придется поддерживать имидж самостоятельной , сильной Бэллы... и все ради Джейкоба !
Думаю для Бэллы это лучше, чем раскисать от несостоявшихся отношений , пусть раскисает Эдвард - ему полезно !... да и самолюбие Бэллы это подпитает ... fund02002

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:43 | Сообщение # 339
неизлечимый Робстеноман
Так грустно cray Белла считает себя лишней в жизни Эдварда, а сердце умирает от любви к нему! И совсем не похоже, что она даже намекнет ему на свои чувства. И Эдвард решил не спешить и ждать знака от Беллы. Похоже им долго придется дожидаться друг друга, если никто не собирается брать инициативу в свои руки cray А тут еще эти сплетни и Виктория со своим грязным ртом. А дети бываю жестоки - один услышал сказал, другие подхватили.
спасибо за новую главку, очень трогательно и эмоционально!

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:14 | Сообщение # 340
Робстен-эксперт
Спасибо за продолжение!! Перечитала эти же события в аутейке от Эда ... ох ....как бы хорош он небыл в последних главах -его поведение , мысли ...- все же считаю ,что несмотря на то что и Белла, и семья Эда, и Чарли ,и Рене-очень виноваты что все так сложилось,каждый в разной степени внесли свой вклад в разрушение этих отношений - кто словом ,кто бездействием ,но вина Эда просто огромна - он не боролся за свою любовь,за их будущее ,как взрослый мужчина ,а просто верил всем и каждому , смирился с тем, что ему наговорили , просто оставил это в прошлом и стал строить свою жизнь заново... И вот опять - он собирается ждать,что бы Белла первая сделала шаги навстречу ,т.е. снова уходит от сложностей переложив все на Беллу.. не собирается вернуть свою любимую и добиваться ее, а будет ждать ,когда она первая начнет пытаться вернуть отношения -так что ли?! Непонимаю я его чувств тогда .. и видимо он и сам еще не определился в отношении Беллы... ;жаль ... Если у Беллы чувства просто были спрятаны и вобщем то с их первой же встречи дали о себе знать и в конце концов она призналась себе, что они и спустя все эти годы никуда не пропали и так же сильны ,то вот у Эдварда все как то сложнее ... girl_wacko Жду продолжения , очень юю Перевод прекрасный -спасибо!!! girl_hide

Сообщение отредактировал МиЛледИ - Четверг, 21.02.2013, 12:17

Поиск: