Получила настоящий кайф от процесса чтения, за что мое искренняя благодарность автору, бете и хозяйке форума. Спасибо, солнышки! Как быстро стираются из памяти ощущения детства. Натусик, спасибо, что удивительным образом всколыхнула их. Уже вижу, что история не будет розово-пряничной, но теплота, с которой описаны герои очень радует. Наверняка девушка, которая воодушевленно сигает с заборов, прыгает в реку, кидается котами и глотает книги, не допустит простого и спокойного складывания отношений.Да и для родственников Амира, скорее всего, не будет супер-счастьем это "порождение греха и мезальянса" в семье. Но почти молчаливый диалог главных героев в прологе говорит о такой близости, которая и через много лет не требует слов или даже взгляда на телефон, чтобы понять, что звонит ОН. А теперь у меня три вопроса: 1. Сколько планируется глав (простите дурного читателя, люблю знать толщину книги) 2. Будет ли ХЭ (читатель все тот же дурной, но понимающий, что на данный вопрос может вместо ответа получить фигу под нос) 3. Надеюсь, вы не сомневаетесь, что я в ПЧ?
Девчонки, поздравляю с открытием! Не смогла я пройти мимо творения нового Автора. lonalona, Наташа, Поздравляю с прекрасным дебютом! Отлично написанно и сюжет очень зацепил. История навеяла приятные воспоминания о моей беззаботной юности. Спасибо!
Добавлено (11.02.2014, 21:45) --------------------------------------------- p.s. И если можно, то я ПЧ?
Девочки, в ПЧ всех желающих зачислю обязательно. Наташа сегодня на работе, но завтра с утра ответит на комментарии.
А теперь к делу
Наташа, я тебе уже говорила и еще раз скажу: спасибо, что позволила прочесть "Амиру", спасибо, что согласилась выкладывать его. Твоя история потрясающая. Пронзительная, жизненная. "Амиру" долго меня не отпускал после прочтения. Герои и события постоянно крутились в голове. Поверь, со мной такое редко бывает. Твой слог - это нечто! Я смаковала кадждую строчку. И так случилось, что твоя Сонька стала для меня родной. И смеялась и плакала я вместе с ней. А теперь еще раз прочти "Амиру" вместе со всеми.
Наташенькаааа, ураааааааа!!!!! вот и настал этот день спасибо большое, что все таки решилась порадовать своим творчеством наш любимый сайт очень надеюсь, что читатели откроют для себя эту проникновенную, очень трогательную историю любви и жизни!!! очень тебя люблю, ты замечательно пишешь и вооще, это надо отметить skov, Светочка, спасибо огромное за форум, так здорово, что именно ты хозяюшка замечательной истории!!! Нюрочка, спасибо огромное за редактуру!!! знаю, тебе пришлось не поосто И еще много раз ураааааа!!!!!
Девочки, с открытием темы вас:lovi06032: Lonalona, Наташа, ну наконец-то! Твой писательский талант давно уже не подлежит сомнению и собирает самых искренние симпатии Так получилось, что мне посчастливилось увидеть это произведение до публикации. Наташа, спасибо, что написала его, спасибо, что позволишь прочесть еще раз нам всем. Оторваться невозможно...
Сообщение отредактировал Ойя - Вторник, 11.02.2014, 23:30
И здрасьте! Ladies, моему удивлению не было предела, когда под главой я увидела: " Author: автор lonalona | Добавил: skov |" Нет, я всегда подозревала, что человек, пишущий такие интересные, нетривиальные комментарии, способен написать и само произведение, но то, что мне открылось - это нечто!... Нечто оригинальное, потрясающее по композиции, подбору слов, юмору, и трагизму, сквозящему между строк!!! Моя в шоке! В невероятно приятном шоке!
Наташа, прими мое искреннее восхищение, спасибо, что решила поделиться с нами своей историей!
Ladies, с открытием Вас!!! и конечно, прошусь в пч
Уф Я пришла В первую очередь хочу выразить благодарность Свете, за то что прочла одной из первой и не только убедила меня, что это может видеть свет, но и взяла на себя все организационные вопросы
И Нюре, которая взялась редактировать моё, с позволения сказать, произведение
ЦитатаLastochca ()
Как быстро стираются из памяти ощущения детства. Натусик, спасибо, что удивительным образом всколыхнула их.
Думаю, у многих было такое детство Привет, Света Рада, что ты пришла
ЦитатаLastochca ()
Уже вижу, что история не будет розово-пряничной
Не будет, Света...не будет...
ЦитатаLastochca ()
Наверняка девушка, которая воодушевленно сигает с заборов, прыгает в реку, кидается котами и глотает книги, не допустит простого и спокойного складывания отношений
Думаешь? А вдруг он не допустит? Или обстоятельства? Или все все допустят и мы тут будет кататься на розовом пони по полям с крапивой..
ЦитатаLastochca ()
Да и для родственников Амира, скорее всего, не будет супер-счастьем это "порождение греха и мезальянса" в семье.
В семье? Света, люблю твой оптимизм
ЦитатаLastochca ()
1. Сколько планируется глав (простите дурного читателя, люблю знать толщину книги)
Всего 10.
ЦитатаLastochca ()
2. Будет ли ХЭ (читатель все тот же дурной, но понимающий, что на данный вопрос может вместо ответа получить фигу под нос)
Энд будет, но насколько Хеппи... Давай мы с тобой поговорим по этому поводу, когда дочитаешь, если дочитаешь Мне очень интересно твое мнение по поводу Энда
Цитатаverun4ik ()
Девчонки, поздравляю с открытием!
Спаасиииибо
Цитатаverun4ik ()
Отлично написанно и сюжет очень зацепил
Все мы родом из детства... Спасибо за спасибо
Цитатаverun4ik ()
Поздравляю с прекрасным дебютом!
Ой, и еще одно спасибо Слушай, прям троекратное спасибо в твою честь, Вера
ЦитатаFluffyMarina ()
Наташенькаааа, ураааааааа!!!!!
Привет, Марин Ураааааа..... ..и воздух чепчики...и всяко разно....
ЦитатаFluffyMarina ()
очень тебя люблю, ты замечательно пишешь и вооще, это надо отметить
Отметим, конечно же. Отдельное мерси за "замечательно пишешь" и "вообще" Ну ..ты знаешь, что у нас взаимная любовь
ЦитатаFluffyMarina ()
Нюрочка, спасибо огромное за редактуру!!! знаю, тебе пришлось не поосто
Нюрочке спасибо
И мой учитель русского языка и словесности абсолютно с тобой согласен - Нюрочке пришлось ой как нелегко. Зато смотри, какой читабельный текст получился Цитата Ойя
ЦитатаОйя ()
Наташа, ну наконец-то!
Привет, Лена
ЦитатаОйя ()
Наташа, спасибо, что написала его, спасибо, что позволишь прочесть еще раз нам всем.
Спасибо, что прочитала, спасибо, что пришла и спасибо за спасибо
Цитатаwhite ()
И здрасьте!
И вам с Парисиком здрасьте
Цитатаwhite ()
. Нечто оригинальное, потрясающее по композиции, подбору слов, юмору, и трагизму, сквозящему между строк!!!
О-го-го Я теперь боюсь....какую ты планку взяла для моего первого блина
Цитатаwhite ()
спасибо, что решила поделиться с нами своей историей!
Спасибо, что не прошла мимо, мне очень и очень приятно. :lovi06015:
Цитатаskov ()
А теперь к делу
Ага, Свет, давай к делу.
Цитатаskov ()
Наташа, я тебе уже говорила и еще раз скажу: спасибо, что позволила прочесть "Амиру", спасибо, что согласилась выкладывать его.
А чего же не согласиться, когда за тебя все сделали.... На самом деле это тебе огромное СПАСИБО!
Я бы никогда не решилась, а даже если бы решилась ни в жизнь не справилась...шапочка, ссылки..все это слишком сложно для моих мозгов. Я картинки-то год училась вставлять...правда, я теперь настолько крута, что могу даже видео повесить другие кнопки пока не выучила :fund02002:
Я уже не говорю, про моральную поддержку
Нюра, еще раз :lovi06015:
Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 12.02.2014, 09:15
skov, Света, так уж получается, что во первых хочу поблагодарить тебя. Как человек с кривыми руками, для которого каждая кнопочка на копме - это Эверест я понимаю насколько мы должны быть благодарны тебе за то, что ты уговорила Наташу выложить Амиру и взяла на себя все хлопоты. Низкий тебе за это поклон Нюра, спасибо за редактуру Ну и Врачеватель моей души Если бы ты знала как я рада, что ты дала нам возможность прочитать твои мысли. Понятно, что мы их видим в твоих коментариях. Но это совсем иное. Я обожаю как ты заставляешь меня окунуться в тот мир, который ты создала. Я обожаю целый день после прочтения не иметь возможности избавиться от послевкусия. Дышу вместе с теми героями, которых ты сделала для меня настолько реальными, что мне сложно разделить фантазию и свои личные чувства. Немного боюсь, что ты снова затянешь меня в самокапание, но думаю, что это неизбежно при том влиянии, которое на меня оказывает твоя проза. Это не просто предложения и слова. Это намного больше, не устану говорить тебе об этом. Спасибо тебе за Амиру
Цитатаlonalona ()
Или все все допустят и мы тут будет кататься на розовом пони по полям с крапивой..
Крапивой солнце, ты же в курсе, что обычно это ромашки? Но в твоём случае похоже штампов нам не дождаться, да ?:girl_wacko:
Я обожаю как ты заставляешь меня окунуться в тот мир, который ты создала. Я обожаю целый день после прочтения не иметь возможности избавиться от послевкусия. Дышу вместе с теми героями, которых ты сделала для меня настолько реальными, что мне сложно разделить фантазию и свои личные чувства.
Ого, Вит..... Не знаю, что сказать. Проходи, окунайся, будь, как дома.
ЦитатаVita404 ()
Немного боюсь, что ты снова затянешь меня в самокапание,
Ничо. Ты теперь подлеченная. Лекарство всегда под рукой - ныр, хрум хрум, ням ням.. и снова можно голой жопой по крапиве
ЦитатаVita404 ()
Но в твоём случае похоже штампов нам не дождаться, да ?
Всем привет! Та-а-ак... прежде всего мне надо оправиться от приятного шока))...
Тот факт, что Наташа умна, талантлива, обладает отличным чувством юмором, уже известен и вопросов не вызывает. Но писательское мастерство Натальи - это новость и сюрприз /для меня/.
Наташа! Поздравляю тебя с таким чудесным переходом из читателя в ранг Автора Желаюновых идей и удачи в их воплощении!
В связи с этим очень любопытно: Наташ, сколько историй в твоей личной библиотеке? И как давно ты занимаешься литературным творчеством?
Света!Нюра! Спасибо за ваше участие и работу над историей!
Говоря об истории, прежде всего хочу поблагодарить за выбор имени героини)) Имя Софьи всегда вызывает во мне целую гамму эмоций, хоть и среди моего окружения нет Сонек, но люблю это имя больше своего родимого) Соня притягивает к себе читателя, заражая своей энергией, живостью, открытостью и непосредственностью. Возможно, со временем ее характер и изменится, но внутреннюю свободу она не утратит никогда. Это очевидно. Амир же напротив кажется сдержанным и сосредоточенным, да и вырастешь ли ты иным, когда с детства среди своих сверстников остаешься на правах старшего. Плюс строгость армейской жизни. Пока герой кажется рассудительным и степенным. Как и в случае с Соней, будет интересно узнать, каким Амир предстанет в продолжении истории.
Наташа! Спасибо тебе за таких чУдных героев, за то, как они обрисованы. Ярко, динамично, весело и тепло. Зарисовки из детства Сони и Амира создали такое легкое и беззаботное настроение, какое можно было ощутить только в детстве.
За новую не типичную историю, чувство ностальгии, охватившее меня, и за любимое женское имя)) Огромное спасибо, Наташенька! Желаю, чтобы круг поклонников твоего творчества становился все больше! Творческих удач!
А вдруг он не допустит? Или обстоятельства? Или все все допустят и мы тут будет кататься на розовом пони по полям с крапивой..
На тему "он не допустит" вполне допускаю, так как пока Амир весьма мутный для меня товарищ. Надеюсь в ближайшие главы он прорисуется для меня более детально. Обстоятельства? Даже не сомневаюсь. А вот картинка розового пони чота как-то не ложится в сознание. Хотя крапива - даже очень.
Цитатаlonalona ()
В семье? Света, люблю твой оптимизм
Наивняк, ага! Свято верю, что семья - прямое следствие настоящей любви, но, судя по всему, накрылся мой оптимизм медным тазом, да?
Цитатаlonalona ()
Энд будет, но насколько Хеппи... Давай мы с тобой поговорим по этому поводу, когда дочитаешь, если дочитаешь
Не сомневайси!
Цитатаlonalona ()
Яблочная диета пользительна, правда ?
Цитатаlonalona ()
Лекарство всегда под рукой - ныр, хрум хрум, ням ням.. и снова можно голой жопой по крапиве
Витуль, Наташ, а ну колитесь, что там за волшебный рецепт, я тоже хочу про ням-хрум-и алга по крапиве.
Но писательское мастерство Натальи - это новость и сюрприз /для меня/.
Татьяна, привет Для меня тоже сУрприз Да еще КАКОЙ!
ЦитатаAlegria ()
Наташ, сколько историй в твоей личной библиотеке?
Что бы развязка-завязка и финал - две, но вторая....как бы.....сильно не такая, как Амиру. В основном я развлекаюсь примерно таким.
Ханты-Мансийск - город мечты. Шлепала я сегодня по лужам родного города. Шлепала и прям-таки ощущала какую-то дисгармонию внутри и снаружи. Дисбаланс. Руки тянулись к орбиту, который, как мы помним, с кислотно-щелочным или какими-нибудь бифодо-лакто-прянично бактериям. Дабы улучшить. И тут мои глаза поднялись к небу. Серьезно. Не то, что бы я до этого не смотрела. Линия горизонта смотрела мне прямо в глаза, а за ней - небо. И в этот момент я увидела ЭТО - небо было весенним. Реально. Макото Синкай прослезился бы от восторга. Но, блин, - 30 декабря! Три-д-ца-то-е. Де-ка-б-ря. А у нас весеннее небо. А у нас ливень. А у нас лужи. И тут же елки, разноцветные шары, жухлые Деды Морозы и Снегурочки в дождевиках. Весна - она для депрессии. Для авитаминоза. Осознания, созерцания, для скрипичного соло. Но не для Нового Года. И я поняла, что хочу снега. Прям щас. Много. Что бы жмуриться от искр. Что скрип-скрип по сапогами. Что бы ёлка - пахла елкой, а не сыростью. И я поняла, что хочу в Ханты-ать его-Мансийск. Там же должен быть снег? Не, как уважающая себя дама уже не бальзаковского возраста я должна была захотеть, скажем, в Альпы. И пить глинтвейн. Или что там делают на горнолыжных курортах. Но я захотела в Хаты-Мансийск)) И в мыслях я туда отправилась. И там нифига не было, кроме снега и ёлок, которые пахли ёлками и мандаринами. А, точно, там еще была парочка пьяных Морозов и Олень. И так мне было хо-ро-шо в этом Ханты-ать его-Мансийске. Тааак хорошо, что даже возвращаться не хотелось. Придя домой, первым делом я набрала в гугле прогноз погоды, и что вы думаете? Плюс. В городе - мечты. В городе, где ёлки, Морозы и Олень - Плюс. 30 декабря! Это ж вселенская несправедливость, как она есть... Потому что две весны мой организм не выдержит. Это максимальная эксплуатационная перегрузка.
Или
Он Я смотрела на него. Он – на меня. Его вид завораживал, манил, соблазнял и смущал единовременно. Маленькая Девочка, живущая в глубинах каждой взрослой женщины, без лишних слов впала в истерику, её бьющиеся конечности и требовательных изгиб губ говорил, - Дай! Хочу! Пусть будет моим. Моим – в сознании Маленькой Девочки – это не кусочек, не слайсик, не облизнуть или понюхать, как требует того Подсознание и Жизненный Опыт. Моим – это значит весь. Целиком. Куском. Можно с блюдом. Девочка совсем не зря впала в неистовство, Девочка знала, что Жизненный Опыт не позволит взять куском. Да что там, Опыт не позволит даже понюхать. Потому что Опыт научился слушать Подсознание. Не сразу. Не враз. Набив ни одну шишку ,теперь Опыт точно знает, что если Подсознание шепчет «нет» - то это нет. А не «посмотрим» и не «подумаем» Он – вызывал дрожь в коленях, в кончиках пальцев. И манил. Манил. Манил. Девочка уже тихо плакала в углу. Подсознание играло в Чапаева в шашки с Жизненным опытом. И все ждали, когда я налюбуюсь этим чудом. Налюбуюсь и пойду. Но я не хотела уходить, я определенно была на стороне Маленькой Девочки, потому что Девочка была права, черт возьми. В каждой взрослой женщине права Маленькая Девочка. Да, поступает она, как взрослая и как женщина, и как подсказывает Жизненный Опыт и порой Подсознание. Но твердо знает, что права – Маленькая Девочка. И тут появилось Воображение. - Плохо, - сказало Подсознание, - Очень плохо. И прищурило глаз. Жизненный Опыт ударил себя по голове доской от шахмат, в надежде потерять сознание на продолжительное время, что бы в последствии сослаться на амнезию и общие проблемы со здоровьем. Воображение пришло в образе Энрике Иглесиаса, словно Девочке и того было мало. Девочка, конечно слышала что-то об Энрике, но к визуальному образу это не имело отношения. И к Воображению. Воображение являлась в разных ипостасях, сейчас выбрало такой образ. Энрике снял очки, сел напротив Девочки и стал на кончиках пальцев показывать слайды обладания Им. И куском. Целиком. И слайсом. И даже вместе с блюдом. Воображение ясно дало понять, что он – определенно эксклюзив, ручная работа, единственный экземпляр. Не какой-то суррогат из растительных сливок. В нем. В Нём. Все настоящее. Настоящий кондитерский ром. И шоколад. И крем. И он готов таять, растворяться, дарить неземное удовольствие Маленькой Девочке. Надо просто протянуть руку. Чуть-Чуть смелости. Он сам просится. А Жизненный Опыт и Подсознание не нужно слушать, они порой ошибаются, как тогда, помнишь. Девочка, было, протянула руку, но тут взрослая женщина встала и пошла по своим взрослым женским делам. А Он так и остался в витрине кондитерского магазина. И кто-то протянет руку и съесть его куском, возможно вместе с блюдом. Эх, главной в этой драме оказалось попа, которая гордо отказывается расти. И ей не указ, ни Девочка, ни Воображение.
ЦитатаAlegria ()
И как давно ты занимаешься литературным творчеством?
Амиру я написала в ноябре и это мое первое...и наверное самое самое любимое. Собственно оно само написалось, меня не спросило.
ЦитатаAlegria ()
Говоря об истории, прежде всего хочу поблагодарить за выбор имени героини
Я очень долго думала над именем. Соня - мне показалось самым правильным. Оно - играет, трансформируется, оно мягкое, оно с историей...
ЦитатаAlegria ()
Возможно, со временем ее характер и изменится, но внутреннюю свободу она не утратит никогда. Это очевидно.
ЦитатаAlegria ()
Пока герой кажется рассудительным и степенным. Как и в случае с Соней, будет интересно узнать, каким Амир предстанет в продолжении истории.
Герои повзрослеют....Изменятся. Основные черты останутся те же..Но судить не мне, судить читателям.
ЦитатаAlegria ()
Наташа! Спасибо тебе за таких чУдных героев, за то, как они обрисованы
Татьяна, спасибо тебе, за столь лестные слова. Я растерялась от такого количества похвалы в свой адрес. И спасибо, что пришла
ЦитатаLastochca ()
так как пока Амир весьма мутный для меня товарищ
Свет Я сейчас тебе крамолу скажу : Я этого Амира создала. У меня есть целые абзацы от его имени. Но я НЕ понимаю его. т.е. объяснить я могу все...понять...хм...
ЦитатаLastochca ()
Свято верю, что семья - прямое следствие настоящей любви, но, судя по всему, накрылся мой оптимизм медным тазом, да?
Почему же? Вот не скажу Я не злодейка, где-то очень глубоко в душе, так что "каждой твари по паре" - будет
ЦитатаLastochca ()
ну колитесь, что там за волшебный рецепт, я тоже хочу про ням-хрум-и алга по крапиве.
так как пока Амир весьма мутный для меня товарищ Свет Я сейчас тебе крамолу скажу : Я этого Амира создала. У меня есть целые абзацы от его имени. Но я НЕ понимаю его. т.е. объяснить я могу все...понять...хм...
вот вы авторы... как чё замутите, сами не понимая как!!! ну даете!!!
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
Спасибо за приглашение! Спасибо за форум! Спасибо за редактуру!
Наташа, спасибо за главу! Мне понравилось, очень! История захватывает с первых строк, интересно, колоритно, зримо. "в семье старообрядцев появилась еврейская девочка". "Соня – порождение греха и мезальянса". Слова то какие интересные! Написано искренне, правдиво, настолько жизненно, что видишь и чувствуешь их всех. История детства, плавная история, перетекающая в всплески, упрямство, когда пробивает искрами характер Сони. Написано замечательно, зрело. В первой главе есть какая-то степенность, напевность, повествование. Пролог, это уже интрига. И тональность другая. История настолько интересна и самобытна, что хочется читать и читать. Прочитала залпом и жду еще! Прекрасная история, редактура и форум! Спасибо большое!
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 12.02.2014, 19:42
Доброго времени суток! lonalona, Наташа, поздравляю с авторским дебютом! skov, Света, спасибо за форум и за возможность прочитать эту душевную историю! mened, Нюра, спасибо за редактуру! Мне очень нравятся такие жизненные истории, написанные хорошим слогом. Проглотила за мгновение и мне показалось мало. В таланте автора нет никаких сомнений – одни комментарии на форумах чего стоят. Молодец Наташа! И хорошо, что решилась, а девочки помогли. Правда, я не совсем понимаю, почему Соню считали мезальянсом и грехом. У староверов запрещены смешанные браки? Несмотря на солнечное детство и дружбу, а потом и любовь, пронесённую через годы, Соня и Амир не вместе. Видимо, обстоятельства, условности или ещё что-то помешали этому. Грустно, конечно, но иногда разделить пропасть на двоих, оставаясь родственными душами лучше, чем жить бок о бок, оставаясь при этом чужими людьми. А Соня и Амир близки настолько, что даже на расстоянии они чувствуют и понимают друг друга без слов, в молчаливом диалоге. И всё же, хотелось бы верить, что у них есть шанс преодолеть эту пропасть, и найти пути к совместному будущему. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Среда, 12.02.2014, 20:00