Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:16 | Сообщение # 221
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
ЦитатаЛёка8523 ()
В спокойное время все разбирается по полочка, складывается в нужном порядке, но в эпоху перемен и перестройки возможно всякое: рядом со старинным бабушкиным колье может оказаться бижутерия, что обычно не дозволяется заведенным порядком... Заплатки на джинсы накладываются бюргерским кружевом... поначалу очень красиво, даже радостно, но непрактично на каждый день... и часто рвется...
Лёка, а заведу-ка я себе папочку и буду складывать твои ( я на ты, можно?) аллегории и отожествления Кружево - боже! Это реально вкусно! Спасибо
Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:31 | Сообщение # 224
Робстен-эксперт
И снова здравствуйте!
Я про Антона пришла сказать. В основном мои подозрения оправдались на счет него и его интереса к Сони.
Цитатаlonalona ()
Я не могу испытывать негативных чувств к Антону.
Но и благодарности он не заслуживает, я думаю. Он действует исключительно для своей выгоды. Увидел материал, с которым можно работать взял в оборот. У нее и так внутри пустота была, а он из нее полноценного робота для чувственных наслаждений создал. И мне страшно за Соню, что будет с ней, когда не нужна станет Антону?
Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:51 | Сообщение # 225
неизлечимый Робстеноман
verun4ik, Здравствуйте
Цитатаverun4ik ()
Я про Антона пришла сказать.
Цитатаverun4ik ()
Но и благодарности он не заслуживает, я думаю. Он действует исключительно для своей выгоды
Никто не предлагает быть благодарным Антону. Он действует в своих интересах. Но интересы Сони, пусть такие формальные, как образование и внешний лоск он тоже не игнорирует. Подсадив её на таблетки он вполне мог действовать уже по-другому, ты так не думаешь?
Цитатаverun4ik ()
он из нее полноценного робота для чувственных наслаждений создал.
Создал. Да. Ну..давай пока утешаться тем, что Соня умеет не только дарить наслаждение, но и получать его...
Цитатаverun4ik ()
И мне страшно за Соню, что будет с ней, когда не нужна станет Антону?
Обычно такие Софи по итогам очень неплохо пристраиваются. Она умная, холеная, не без стервозины женщина. Как сложится судьба Сони я естественно сказать не могу, могу только сказать, что Антон не опасен. Мавр сделал свое дело.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:30 | Сообщение # 226
Робстен-профессионал
Наташа, привет! Не поверишь, дошла-таки до тебя Прочитала 4 главы, прониклась, распереживалась. До такой степени, что коллега, глянув на меня, спросила "Кто умер" Ответственные читатели наверняка обсудили историю, а Наташа наверняка прояснила многие моменты, потому заранее извиняюсь за неверные выводы или повторы, но если сейчас обращусь к Наташиным ответам, уйду от своих первоначальных впечатлений. В общем, форум почитаю после комментария))
Наташа! Огромная благодарность за твой красивый слог! Наслаждаешься текстом, описаниями и деталями, фразами и оборотами - Спасибо за это удовольствие! Спасибо за твои маячки! Нюра! Спасибо за работу над историей!
Ощущения от прочитанного. Марат и Ваня. Их трагическая судьба вызывает, конечно, и боль, и жалость. Марат из всех героев кажется наиболее понятным. Он не идеален, но в этой неидеальности его человечность. Наташа, прочитала твое послесловие в конце главы, закоротило в мозгу и ком в горле. Как говорят, на том свете тоже нужны хорошие люди. Вечная память..
Соня вызывает неопределенные чувства. Потеря любви, ребенка, друга, от этого можно и сломаться, и потеряться. Но с ее смирением в отношениях с Амиром изначально не могла согласиться, тайные обжимания, сторонние встречи. Это казалось неправильным, ведь Амир не предпринял не единой попытки, чтобы сблизиться с Соней (под близостью подразумеваю не руки под блузкой, а желание узнать о ее чувствах, планах, желаниях, в этом смысле удивил Марат, как близкий друг, столько знающий о Соне). И Соня это терпела, "не дышала", но терпела. При ее внутренней свободе не могу принять такую покорность. В перерывах между свиданиями с невестой урывать эти как бы счастливые моменты, соглашаться на эти крохи, которые может дать ей Амир. Но затем открыто бросать вызов Амиру, выбирая мужчину для первого раза. У меня было стойкое ощущение, что Соня не в те моменты была сильной и смелой.
Об изменениях Сони после всего пережитого говорить еще сложней. Каждый выбирает свой путь, кто-то ломается, кто-то встает и идет дальше. Кому-то нужна цель и смысл жизни, а кто-то просто живет. В случае с Соней ее жизнь превратилась в существование. Хочется пожелать ей не Амиров и не Антонов, а внутренних сил, которые позволили бы ей выбраться из этой кабалы, трясины и мрака.
Наконец, несколько слов об Амире.. Годы не изменили его. Он серьезно думает, что сейчас с Соней он впервые изменил жене? Он изменял Назире, когда она была еще его невестой. Это мужское безволие, слабохарактерность, невнятное лепетание. О боги! я смотрю на Амира и вижу в нем образ современного мужчины, так часто ищущего оправдания своей слабости, жалующегося на то, что женщины стали слишком сильными и самостоятельными. Считаю Амира виновным. Тот факт, что он до сих пор барахтается в чувствах к Соне, меня не трогает (этот герой в принципе вызывает негатив). Может даже вовсе утонуть. Недоумевала, начиная с его возвращения из армии, когда, словно юный разведчик, метался к Соне/от Сони. Он с первого порыва должен был ясно представлять, кто перед ним, что эта была не очередная соседская девушка, а Соня. Та, что с детства была рядом, та, что не оставляла его в армии. Друг, в этот моменты надо включать не гармоны, а голову. Он играл с ее чувствами и получал удовольствие - я это вижу так. Дальше были "обязательства", свадьба. Наверное, его отказ Соне накануне является благородным поступком. Не знаю, наверное.. А может это еще одна слабость, побоялся, что не сможет уйти от Сони.
В настоящем Амир все такой же рефлексирующий и печальный. Будет страдать по стройным ногам, смотреть на слишком короткое платье и снова ни одного Поступка. Пусть она и дальше обитает на дне, зачем ее отвлекать и вырывать из чужих рук.
Для себя пыталась найти что-то привлекательное в этом герое. Закралась бредовая идея, а может его чувства к Соне сродни платонической любви, но финальный эпизод разрушил эту благородную версию, "Лауру" так не зажимают... Его сакраментальное признание "Соня, я никогда не изменял жене" даже вызвало улыбку. Ну какой Поступок он может совершить, он отмалчивался все это время, а тут питать иллюзии, что он вытащит Соню. А еще сыновья ждут папу. У измен нет оправданий.
Наташа! Спасибо за историю, не всем героям симпатизирую)) но главное - их поступки и решения вызывают гамму чувств. За атмосферу, стиль изложения и неподдельные эмоции огромная тебе благодарность!
Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:11 | Сообщение # 227
Робстен-эксперт
Цитатаlonalona ()
Подсадив её на таблетки он вполне мог действовать уже по-другому, ты так не думаешь?
Мог бы конечно. Вообще все могло бы быть намного хуже, я понимаю. Но сказать, что Сони повезло его встретить у меня язык не поворачивается. Лучшей судьбы она заслуживает.
Цитатаlonalona ()
Обычно такие Софи по итогам очень неплохо пристраиваются. Она умная, холеная, не без стервозины женщина. Как сложится судьба Сони я естественно сказать не могу, могу только сказать, что Антон не опасен. Мавр сделал свое дело.
Хорошо, что не опасен. Надежда умирает последней, буду надеятся, что и Сони достанется в этой жизни кусочек счастья.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:15 | Сообщение # 229
неизлечимый Робстеноман
Alegria, Привет Таня Рада видеть
ЦитатаAlegria ()
Прочитала 4 главы, прониклась, распереживалась. До такой степени, что коллега, глянув на меня, спросила "Кто умер"
Я прошу прощения за 4 главу..
ЦитатаAlegria ()
В общем, форум почитаю после комментария
ЦитатаAlegria ()
Наслаждаешься текстом, описаниями и деталями, фразами и оборотами - Спасибо за это удовольствие! Спасибо за твои маячки!
Спасибо, что читаешь. И спасибо за такой отзыв. Попробую по порядку, возможно буду повторяться.
ЦитатаAlegria ()
Марат из всех героев кажется наиболее понятным. Он не идеален, но в этой неидеальности его человечность.
Марат - Да. Но в этой истории нет идеальных героев. нет плохишей и нет хорошишей. Все разные. Обычные. Не без недостатков.
ЦитатаAlegria ()
Но с ее смирением в отношениях с Амиром изначально не могла согласиться, тайные обжимания, сторонние встречи. Это казалось неправильным, ведь Амир не предпринял не единой попытки, чтобы сблизиться с Соней (под близостью подразумеваю не руки под блузкой, а желание узнать о ее чувствах, планах, желаниях, в этом смысле удивил Марат, как близкий друг, столько знающий о Соне).
Тань, у Амира было меньше трех недель, когда его всерьез накрыло, гормоны и глупость в полный рост. Ему казалось, что знает Соню. А что не знать о Соне. Росла на глазах. Спроси его - Откуда вот этот маленьким шрамчик над коленкой? Он ответ, что Соня упала с велосипеда и попала на стекло, а еще у неё круглый шрам на пятке, остался после того, как она наступила на огромный ржавый гвоздь и нес её домой, пока она плакала и вырывалась. Я уже обращала внимание читателей на то, что Соня дружила с Маратом с самого детства. С самого. Марат был единственный с кем разговаривала Соня. Конечно он знал о Соне многое и многое, но это не от того, что он стремился узнать или познать - просто знал, как знал Амир, обедала ли Соня. Другая сфера интересов, если хочешь. Я тут немного написала про Марата и Амира. Не знаю, читала ли ты. http://robsten.ru/forum/36-1640-10 пост 181
ЦитатаAlegria ()
В перерывах между свиданиями с невестой урывать эти как бы счастливые моменты, соглашаться на эти крохи, которые может дать ей Амир. Но затем открыто бросать вызов Амиру, выбирая мужчину для первого раза. У меня было стойкое ощущение, что Соня не в те моменты была сильной и смелой.
Ну, конечно не в те. И не так. И не там. И не тогда. Глупышка она на самом деле. Правильно тут заметили, что у неё не было даже родительского опыта взаимодействия мужчины с женщиной, что и откуда она могла знать.. А невеста приехала перед самой свадьбой. Амир пришел только один раз. Последний.
ЦитатаAlegria ()
В случае с Соней ее жизнь превратилась в существование. Хочется пожелать ей не Амиров и не Антонов, а внутренних сил, которые позволили бы ей выбраться из этой кабалы, трясины и мрака.
Хочется... До понятия "внутренняя сила" еще надо дорасти.. Ей не дали шанса вырасти, повзрослеть. Раз и ты стала взрослой.
ЦитатаAlegria ()
Наконец, несколько слов об Амире.. Годы не изменили его. Он серьезно думает, что сейчас с Соней он впервые изменил жене? Он изменял Назире, когда она была еще его невестой. Это мужское безволие, слабохарактерность, невнятное лепетание
Таааня. Амир, как и многие мужчины - формалист. Это у женщин есть измены моральные, измены физические, измены - не измены, измены - когда измены не было. В наших подвидах и классификация средний мужчина сломает ногу. У него все просто. Не всунул - Нет измены. Всё! Он Соню не тронул. Да, обнимал, да целовал, да хотел, да хочет, да черт возьми, хочет очень сильно, да думать ни о чем не может, да её платье и духи отправили его мозги в такие эротические дали, что он не скоро их нашел. НО. Он держал свой женатый член при себе. Значит что? - Не Изменял Жене. Вот сейчас сей факт случился. Изменил.
ЦитатаAlegria ()
Считаю Амира виновным.
Не только ты. Все. Я тоже. И он.
ЦитатаAlegria ()
Дальше были "обязательства", свадьба. Наверное, его отказ Соне накануне является благородным поступком. Не знаю, наверное.. А может это еще одна слабость, побоялся, что не сможет уйти от Сони.
И то, и другое. Что в его глазах честность и сила. В наших - трусость.
ЦитатаAlegria ()
Будет страдать по стройным ногам, смотреть на слишком короткое платье и снова ни одного Поступка. Пусть она и дальше обитает на дне, зачем ее отвлекать и вырывать из чужих рук.
Таня, даже я не вижу, каким образом он может вытащить Соню? Мы обсуждали это с Леной Ойя. Нам очень хочется поступка, очень хочется коня и стяга. Что бы вспылил, что бы сделал... НО. Ведь Соню. Софи! не устроят полутона. Она рассмеётся ему в лицо на его претензии или попытку образумить. Она раздавит его, щелкнет пальцами - и адью - нет Амира. Нет Сони и нет Амира. Он может только бросить свою жену и остаться с Соней. Никаких полумер. Любые полумеры будут действовать против Сони. Но Во - 1. Он не может и не станет бросать жену и двоих детей. Никогда. Ни за ради какой Сони и любого своего чувства вины, любви, желания... Во - 2. Ты думаешь Соня оценит, что он бросил детей? Хм...
ЦитатаAlegria ()
Ну какой Поступок он может совершить, он отмалчивался все это время, а тут питать иллюзии, что он вытащит Соню.
Никто не питает таких иллюзий на самом деле. И он в первую очередь.
Я писала примерно об этом тут.
http://robsten.ru/forum/36-1640-9 пост 173
ЦитатаAlegria ()
А еще сыновья ждут папу. У измен нет оправданий.
Нет. И никто их не ищет. И не будет искать. Просто - как есть, так есть.
ЦитатаAlegria ()
Спасибо за историю, не всем героям симпатизирую)) но главное - их поступки и решения вызывают гамму чувств.
Здесь нет героев, которым можно однозначно симпатизировать. Кого-то можно понимать, кого-то простить, кого-то любить вопреки... Они все обычные люди, я не перестаю это повторять. Я не встречала идеальных людей, с идеальными кукольными поступками, все больше простецкие, с неприглядными свойствами, с желаниями противоречащими здравому смыслу, с ерундой в бестолковой голове, которые чужую беду руками разводят, а со своим бревном в глазу уживаются... Не знаю насколько мне удалось. Но я не хотела книжных ребят. Хотела настоящих.
Спасибо за комментарий и эмоции.
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 28.02.2014, 15:19
Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:23 | Сообщение # 230
неизлечимый Робстеноман
Цитатаverun4ik ()
Мог бы конечно. Вообще все могло бы быть намного хуже, я понимаю. Но сказать, что Сони повезло его встретить у меня язык не поворачивается. Лучшей судьбы она заслуживает.
ОООООооо. Вера, Соне повезло, что она выжила. Понимаешь? Физически? Могла бы довести себя до нервного истощения...
Никто не говорит, что повезло с Антоном. Хорошо бы это был Василий, хороший парень, который бы залечил её раны, целовал, любил.. Или она подалась бы в волонтеры и помогала Детский Домам. Или ушла в лоно Церкви, благо выбирать может из двух религий (если по рождению) Но случился Антон. На данный момент: хорошо, что жива. Ей 20 с копейками, еще мноооого времени впереди...
Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:08 | Сообщение # 231
Робстен-профессионал
Ну, что ж... Продолжим препарирование. Причем мне кажется, что я не произведение твое, Наташ, а свой мозг препарирую, пытаясь соотнести его возможности понимания и действия главных героев
Вот воистину, в большом чужом городе и встретиться Да уж, умеет судьба пошутить... Но факт остается фактом, они встретились на перроне и их дальнейшее общение уже можно было принимать как свершившийся факт. Вот чем и о чем думал Амир, приходя в дом к Соне? Ему инстинкт самосохранения отказал? Такой правильный мужчина и такой неправильный поступок. Вот опять же, его поступками руководят его желания. Не о Соне он думает. О себе. Ему ее жаль, ему ее необходимо утешить, ему необходимо, наконец-то испытать близость с ней. Как честному человеку, после этого ему надо на ней жениться. Только не верится мне в такое счастливое развитие событий. Более того, не уверена, что Соня оценила бы его порыв к такому поступку. Зачем все это? Возможно, я просто никогда не испытывала таких крышесносящих чувств, посему мне сложно понять мотивацию героев. Но нет у меня радости по поводу того, что свершилось то, что должно было свершиться. Есть ощущение какой-то нечистоплотности. Даже принимая во внимание вольные отношения Сони и Антона. Наташ, ты вот как оцениваешь события последней главы? Если говорить чисто о чувствах? Без логики?
Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:08 | Сообщение # 232
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
Я тут немного написала про Марата и Амира. Не знаю, читала ли ты.
Да, Наташ, как я и сказала, пробежала по форуму после комента, почитала тебя и девчат. Было очень интересно!!!
К слову, поспорила бы, что молодость оправдывает ошибки. Кому-то и жизни не хватит, чтобы ума набраться, а кто-то, как в народе говорят, умен не по годам. Поэтому хотела бы хоть где-то зацепиться за + сторону Амира, а не вижу ее, и оправдания не нахожу. Из личного опыта, когда с кем-то тебя связывает детство, юность, ты переносишь дружеские отношения сквозь годы, этот человек для тебя становится как член семьи. Да он уже и так член семьи, поскольку твоя семья все уже знает о нем, интересуется о его жизни и передает приветы. И ты настолько трепетно относишься к человеку, боясь ранить и задеть его... В общем, бережешь этого человека, и его чувства, разумеется. Знания о шрамах и общих детских забавах - это прошлое, но когда Амир пытался узнать о настоящем, будущем Сони? Я и сама против рыцарей, против даже их белых коней, я за честность. Выбираешь отношения с Назирой? - отлично, тебе направо. Чувства и переживания с Соней? - тебе налево. Но не нужно переходить с одной дороги на другую. И вроде как он парень умный, отказал Соне в близости, но пойти в уме дальше и понять, что ей приносят их встречи и ласки, он не сумел. Вот за это я его и виню, за двойные стандарты, за недальновидность
Цитатаlonalona ()
Хочется...До понятия "внутренняя сила" еще надо дорасти.. Ей не дали шанса вырасти, повзрослеть. Раз и ты стала взрослой.
Верю в Соню, верю, что прорвется через терни, может, и не к звездам, хотя бы на свободу
Цитатаlonalona ()
Амир, как и многие мужчины - формалист. /.../Вот сейчас сей факт случился. Изменил.
А самое печальное, что сей факт ничего же не изменит. Наверное, все также будет тянуться к запястью Сони (ведь не последняя эта встреча героев) и оставаться супругом Назиры. Но буду рада, если Амир удивит меня и выберет что-то одно
Цитатаlonalona ()
Таня, даже я не вижу, каким образом он может вытащить Соню?
Наташ, как "Остапа понесло", тоже читала)) Я поняла тебя, что чувство вины гложет Амира, и что бессилен он. В глобальном смысле от Амира и не жду спасения, как я выразила свое желание, пусть Соня спасет себя сама, мне почему-то кажется, в ней есть еще искра. Ну или пусть ей помогут новые действующие лица, не вмешиваюсь во владения нашего Автора;)) А что касается конкретно этого случая, созерцания Сони на чужих коленях.. Что бы сделала я? И не из-за проснувшихся доблестных чувств, а из дружеских и человеческих, не позволила бы ей играть, не позволила бы быть дешевой. И пусть в ответ она обсмеет, пусть ударит, пусть на... пошлет, но вздохнуть и промолчать, черт возьми, унылый вариант для мужика. Да и вообще, считаю его затею с приглашением очень странной.
Ему давно следовало бы "вычеркнуться из зеркал" и "выписаться из широт", а не маячить на горизонте. Я вижу только их полный разрыв.
И лети, Амир, в родный дом белым лебедем...
Цитатаlonalona ()
Он может только бросить свою жену и остаться с Соней.
Нет! Нет! Наташ, какой бросить? У меня относительно таких вещей конкретная позиция. Назира - его осмысленный выбор. Соня со всеми переживаниями не вдруг и не только что нечаянно нагрянула. Все взвесил, решил, и будь мужественным следовать своему решению до конца. Я бы совсем разочаровалась в нем, если бы Амир бросил Назиру, а уж детей и подавно! Нет-нет. Пусть как-нибудь он переживет уникальный опыт измены, но пусть остается в семье. И оставит в покое Соню.
Цитатаlonalona ()
Но я не хотела книжных ребят. Хотела настоящих.
Наташа, у тебя это отлично получилось! Спасибо и за историю и за твои рассуждения и толкования!!
Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:11 | Сообщение # 233
неизлечимый Робстеноман
Ойя,
ЦитатаОйя ()
Продолжим препарирование.
Привет, Лена. Продолжим
ЦитатаОйя ()
пытаясь соотнести его возможности понимания и действия главных героев
т.е. надежду ты еще не потеряла?
ЦитатаОйя ()
Вот чем и о чем думал Амир, приходя в дом к Соне? Ему инстинкт самосохранения отказал? Такой правильный мужчина и такой неправильный поступок.
Эффект неожиданности. Был не готов. Шок. Потеря ориентации в пространстве. Выбирай любое. И потом, что неправильного в том, что бы просто прийти. По действиям мы видим, что он изначально не собирался...с Соней...тогось. К тому же она замужем. Самонадеянность.
ЦитатаОйя ()
Не о Соне он думает. О себе. Ему ее жаль, ему ее необходимо утешить, ему необходимо, наконец-то испытать близость с ней.
Ты про какой момент говоришь? У? Когда он пришел - как мотивация его поступков? Не думаю, что он считал, что она на данный момент нуждается в утешении. Вполне хорошенькая картинка - шубка, шапочка, каблуки и варежки, как миленькая деталь тооой Сони. Или когда она плачет? Так она уже плачет. Сильно. Навзрыд. Что ему остается? Только утешать. Пытаться утешать. А кто бы не пытался? Было бы странно, если женщина впадает в истерику, да такую, что мелькает мысль, не сошла ли она с ума, а мужчина валит из квартиры... С близостью ваще спонтанно получилось. Ты думаешь он имел такие намерения? Я тебя умоляю. Ссыкливо даже думать о там, а уж пойти, остаться и в последние 20 минут ...неа. Это герой не того романа ..
ЦитатаОйя ()
Только не верится мне в такое счастливое развитие событий. Более того, не уверена, что Соня оценила бы его порыв к такому поступку.
Правильно не верится. И правильно уверена.
ЦитатаОйя ()
Но нет у меня радости по поводу того, что свершилось то, что должно было свершиться. Есть ощущение какой-то нечистоплотности.
Не у кого нет, Лен. Ты не одинока. Да уж какая тут чистоплотность, один женат, другая...как бы это...птица вольная)
ЦитатаОйя ()
Даже принимая во внимание вольные отношения Сони и Антона.
Ты читала выше про "отношения" Сони и Антона.
ЦитатаОйя ()
ты вот как оцениваешь события последней главы? Если говорить чисто о чувствах? Без логики?
Ты Лен, меня на эмоции выводишь.
Я, Лена, глубоко убеждена, что самый извращенный вид секса - это орально церебральный секс. Если без сантиментов говорить. Он сколько лет мозК Соне ахает? а себе? и еще не известно каким пердемоколем у жену его мозги стоят! Ну, если тааааак хочется, если нету сил.....если как непрочитанная книга - давит и давит, если жить не дает - какого хрена, спрашивается? Почему бы и не парле ля фам, уже? Не сотрется, не знает история случает стирания этих мест. Они может и интимные, но вполне себе жизнестойкие на предмет жахнуцца. Еще Фея - Крестная говорила, что очень вредно не ехать на бал, если очень хочется. Так что мое мнение - слава тебе господи! Может успокоится уже мужик-то? А? Еще, мелькая злобная мыслишка, что будут его теперь угрызения совести мучить. Сииильные. Вот, пусть помучается. Соня-то точно не будет переживать...
Он сколько лет её хочет? ты сама подумай. И вот она....в халате...естественно, что он не устоял, нормально это. Но-р-ма-ль-но. Здоровая реакция здорового мужика. Как он сдерживал себя до этого - было НЕ нормальным. Мы все тут конечно за мораль. Против измен и всяко разно. Он провел у неё сутки. Она и поплакать успела, и посуду помыть, и ногами сверкнуть. А он все это время Хотел. Хотел. Хотел. И она Хотела. Хотела. Хотела. Это Хотение в воздухе летало. В мозгах билось. Ты же в курсе, как называют мужчину, который может, но не хочет. Наконец-то человеческая реакция. Неправильная с точки зрения женатого мужчины, но человеческая, понятная... В общем я ЗА жахнуцца.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:33 | Сообщение # 234
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаAlegria ()
К слову, поспорила бы, что молодость оправдывает ошибки. Кому-то и жизни не хватит, чтобы ума набраться, а кто-то, как в народе говорят, умен не по годам.
Я, Татьяна, такой конструкции человек, что всегда найду чем ошибку оправдать. Это не этой истории касается. Это вообще. Бывает сложно, учусь...терпению, терпимости, принятию. Главное - свои слабости не оправдывать.
Так что..да, я благосклонна к Амиру, его слабостям, глупостям и недальновидности.
ЦитатаAlegria ()
А самое печальное, что сей факт ничего же не изменит. Наверное, все также будет тянуться к запястью Сони (ведь не последняя эта встреча героев) и оставаться супругом Назиры. Но буду рада, если Амир удивит меня и выберет что-то одно
Таня, но если он выберет не жену, ты же тоже не одобришь его?
ЦитатаAlegria ()
А что касается конкретно этого случая, созерцания Сони на чужих коленях.. Что бы сделала я? И не из-за проснувшихся доблестных чувств, а из дружеских и человеческих, не позволила бы ей играть, не позволила бы быть дешевой. И пусть в ответ она обсмеет, пусть ударит, пусть на... пошлет, но вздохнуть и промолчать, черт возьми, унылый вариант для мужика.
Возможно унылый. Но единственно возможный. Тут ведь еще что....Принятие Сони такой, какая она есть. Совсем этого не видно? Она все время была для него "ничья"...не такая, не достойная, как хочешь назови. ОН даже чувств своих к ней стеснялся настолько, что себе признаться не мог! А тут увидел ...и принял такой....даже такой. Не осудил. А ведь это самое сложно - не осудить..Ну, мне так кажется.
ЦитатаAlegria ()
Я бы совсем разочаровалась в нем, если бы Амир бросил Назиру, а уж детей и подавно!
Вот. А говоришь "удивит и выберет" Выходит тебя устраивает только один вариант развития событий, тот который ты видишь правильным, как и Амир видел правильным свои действия в отношении Сони и Назиры. Только вот...насколько это правильно, нормально в течении многих лет жить с одной женщиной, а думать о другой? Сама говоришь, он начал изменять Назире еще до свадьбы. Только представь, на минуту, на секунду, что Назира узнает, что уже много лет её муж не может забыть другую женщину. Да, он с Назирой, с детьми, все как положено - телевизор, машина, детей после работы из садика ...а ночами другая перед глазами. Хоть напалмом жги. А сколько раз он представлял Соню в интимные моменты с Назирой? Кто знает...В чужую голову ведь не залезешь. И это узнает Назира...Что она скажет. Какого черта? Почему? Зачем детей рожал со мной? Почему не ушел, пока я молодая и цветущая была? Кому что доказал? А ведь тоже, её слова и действия будут правильными..
ЦитатаAlegria ()
Спасибо и за историю и за твои рассуждения и толкования!!
Не за что. Спасибо, что приходишь
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 28.02.2014, 21:17
Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:36 | Сообщение # 235
неизлечимый Робстеноман
Вот честно, меня все время не оставляет ощущение, что Соня просто не может, не должна любить Амира. И дело не в том, что он не решился быть с ней тогда, в юности. Просто не ее он формат, хоть убей. Даже будучи маленькой девочкой Соней, она была сильной, независимой, самодостаточной. Жизненные перипетии, утраты, боль, конечно, изменили ее, но она по-прежнему самодостаточна, она королева, хоть и со стеклянными глазами… Но почему-то лишь Амир (такой правильный и, я бы сказала, обычный Амир) может открыть клапан ее дыхания. Ей давно уже привычно не дышать, не думать, не впускать воспоминания, так легче, комфортнее. А он приезжает из своего «правильного» мира и открывает поток ее слезам, первым слезам с того самого страшного дня. Любая женщина знает чувство какого-то нелогичного облегчения после слез. Причину боли слезами не смоешь, но из груди хотя бы на время уходит давящий камень. Так почему именно он может сделать это? А, главное, к чему это ведет? Я пока не вижу пути… Спасибо за мурашки, Наташ!
Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:03 | Сообщение # 236
неизлечимый Робстеноман
Наташа, вот у тебя в шапке написано, что эта история не о религии и национальных особенностях, а о любви… Я два дня думала, писать обо всем об этом или нет. Если что, прости меня и зови модеров, пусть грохнут мой пост…
...
Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 01.03.2014, 12:43
Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:58 | Сообщение # 237
неизлечимый Робстеноман
lonalona, Наташа, спасибо за новую главу и за маячок! mened, Нюра, спасибо за редактуру! Соня оказалась в том положении, когда со смертью ребёнка потеряла смысл и жизненный ориентир. Не осталось ничего, за что можно было бы зацепиться, а потому пустой взгляд то на одну стену, то на другую, без разницы, и всё это могло кончиться для неё трагически. Встреча с Антоном в каком-то смысле стала для неё спасением, по крайней мере, он помогал забыться, хотя при этом преследовал собственные цели. Он сумел разглядеть в этой хрупкой девушке с мёртвым взглядом что-то такое особенное и понял, что не может упустить её. Из полуживой Сони она превратилась в шикарную и лишённую, каких-либо моральных устоев женщину Софи. Она знает цену своей внешности, но на мир смотрит отрешённым ничего не выражающим стеклянным взглядом и, переходя от мужчины к мужчине, одурманенная таблетками и коктейлями, забывает о жестокой реальности. Она плывёт по течению и ей так легче жить, если это можно назвать жизнью. Как она была ничьей с раннего детства, так ничьей и остаётся, по сей день, а Амир видя такую Соню, не может без боли смотреть на то, кем стала подруга его детства и чувствует острую вину, что всё сложилось именно так. То, что не случилась тогда, накануне свадьбы Амира произошло сейчас, но выглядело абсолютно по-другому. Тогда Амиру была предложена девственность, сейчас совокупление доступной женщины с жаждущим обладания самцом. Это не было актом любви, а всего лишь исполнением давнего желания, от которого никто из них ничего не выиграл, а скорее проиграл. Амир уедет домой к жене и детям и будет жить дальше со своей благополучной семьёй, а Соня останется одна и будет пытаться существовать. Возможно, Амиру нужно было отпустить её, жить своей жизнью и перестать бередить старые раны, а появляясь, время от времени, и напоминая о себе, он только разжигает боль утраты и сожаления о том, что не случилось. Видимо, это тот самый случай, когда уйти нельзя и остаться невозможно.
Забыть нельзя, вернуться невозможно, Ведь поезд "ЖИЗНЬ" идёт в один конец. Билеты раздаются всем бесплатно, И жизнью будет пойман тот беглец.
Никто не может спрятаться, укрыться.... Она найдёт тебя, в вагон опять впихнёт. Забыть нельзя.... вернуться уже поздно.... А поезд "ЖИЗНЬ" тебя на рельсах ждёт.
Он увезёт всё прошлое в былое, А наше дело двигаться вперёд. Забыть нельзя, вернуться невозможно, Но память об ушедшем слёзы льёт.
Она не верит в жизни быстротечность, Она не хочет прошлого терять. Забыть нельзя, вернуться невозможно, И остаётся только вспоминать.
Зачем она, нам душу рвёт на части? Что хочет этим жизни доказать? Забыть бы рад, да это невозможно, Идти назад нам рельсы не велят.
А поезд «Жизнь» дымит на полустанке, Он ждёт, когда вернутся беглецы. Забыть нельзя, остаться не позволят, Жизнь обрезает прошлого концы.
Евгений Баранов 2
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:14 | Сообщение # 238
неизлечимый Робстеноман
Блиииин, Ladies, я за вами не успеваю
Цитатаlonalona ()
Вика, привет. Привет Парису Цитата white () Пока мне удалось вырвать ноут на минутку У вас локальная война за ноут? Мне вот тоже пришлось втихаря пробираться, пока все спят
Наташ, так я щас от тебя на другом конце земли, вниз головой шастаю по Южному полушарию разглядывая созвездие Южного креста и Ориона Поэтому ноут мне выдают строго на 20 мин - почту проверить Парису сама передаю огромный привет!
Цитатаlonalona ()
Так он и не взял. Вот в чем суть. Типа эта девственность что-то там решает. Он душу её смял, дыхание забрал, а девственность оставил. Отступился.
гм-м, дык я про душу и подумала
Цитатаlonalona ()
Вот что у человека вместо сердца? Свод правил, видимо..
Правила есть, совесть, видимо, тоже, а вот терпелки и выдержки никакой ----------------- почитала форум - согласна с мнением, что яркая птичка умерла в тот момент, когда он женился, подарив ей надежду - сейчас у Сони нет ни души, ни сердца - одно оболочка, которая плывет по течению, куда выбросило - там и прибилась...
Секс этот поспешный зачем-то... гадко, она не получила, чего хотела, а он в моих глазах пал... слабак ----------------- очень жду проду Ladies, вам всем огромное спасибо!!! и птичка
Дата: Суббота, 01.03.2014, 08:44 | Сообщение # 239
неизлечимый Робстеноман
Цитата
А что касается конкретно этого случая, созерцания Сони на чужих коленях.. Что бы сделала я? И не из-за проснувшихся доблестных чувств, а из дружеских и человеческих, не позволила бы ей играть, не позволила бы быть дешевой. И пусть в ответ она обсмеет, пусть ударит, пусть на... пошлет, но вздохнуть и промолчать, черт возьми, унылый вариант для мужика.
Таня, прости, что обращаюсь к твоему посту, просто он ближний и довольно-таки наглядный. Из раза в раз приходится обращаться к этому моменту, как примеру моральной слабости и в целом "не мужиковатости" Амира.
Все, что я напишу сейчас, естественно только мое мнение. ИМХО, так сказать. Распиная Амира за пассивность, осуждая его, мы ( а я тоже осуждаю...чего уж, мне тоже хочется стяга и коня...) ведь не его осуждаем, а Соню. Вот она какая - опустилась на дно. Аморальная. Безнравственная. Бесчувственная. Да - она такая. Я не стану говорить, что её обидели и она теперь страдает. Скорей всего, под действием препаратов, эндорфина и адреналина от секса она особо не страдает. Но это же ненормально - такое поведение! Это вне норм морали! Значит надо остановить, вразумить, спасти, обнять, объять и спасти её бессмертную душу. И весь гнев и недоумение мы переносим на Амира - ОН не спас. ОН не вразумил. ОН не объял. А она теперь так и останется заблудшей овцой. Самое сложное. Самое. - Не осудить. Не поставить себя выше. Не сказать "а я бы никогда, ведь я сильней, умней, цельней, значимей в конце-концов" Мы приписывает Амиру равнодушие. А оно есть? А что мы тогда тут делаем вообще? Если принять за аксиому, что он к ней НЕравнодушен... В моих глазах у него хватило душевных сил - не осудить. А ведь должен. Должен. Не его системе координат такое поведение. Но он не осудил. А мы вот осуждаем...пусть вот так, проецируя осуждение на Амира, но из песни слов не выкинешь. Осуждаем. Иногда, все что может человек - это взять за руку и промолчать. Иногда, все что может человек - это отойти в сторону. Потому что говорить о вкусе омаров можно только с тем, кто тех омаров ел. Амир откусил чуток - он потерял родного брата. И он не осуждает. Он делает практически невозможное. Он видит в Софи - Соню. Он со своим не осуждением стоит на три головы выше любого поборника нравственности и желающего спасти. Это мое мнение, видение. Не значит, что оно верное...но оно такое.
Сообщение отредактировал lonalona - Суббота, 01.03.2014, 08:45
Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:00 | Сообщение # 240
неизлечимый Робстеноман
Lastochca, Света Спасибо, что зашла
ЦитатаLastochca ()
Вот честно, меня все время не оставляет ощущение, что Соня просто не может, не должна любить Амира.
А должно быть такое ощущение? Возможно любить только ЗА что-то? За определенное? За просто так не получается...?
ЦитатаLastochca ()
Просто не ее он формат, хоть убей.
Может и не её. Но любит она его. Она ведь тоже не его формат. Совсем. Она рядом не стояла с его форматом, именно потому что, как ты сказала - она королева. Обычному Амиру не нужна королева. И Птичка не нужна. Ему нужна такая, как Назира. Но любит он Соню.
ЦитатаLastochca ()
Любая женщина знает чувство какого-то нелогичного облегчения после слез. Причину боли слезами не смоешь, но из груди хотя бы на время уходит давящий камень.
Ну, слава Богу, что он приехал и дал ей выплакаться. Уже что-то.
ЦитатаLastochca ()
Так почему именно он может сделать это? А, главное, к чему это ведет? Я пока не вижу пути…
Ты же понимаешь, что не к радужной прогулке с бабочками в животе. У Сони если и есть бабочки, то она одна и та шизофреничка. .....
ЦитатаLastochca ()
Спасибо за мурашки, Наташ!
Пожалуйста Свет.
Niki666, Ирина
ЦитатаNiki666 ()
Встреча с Антоном в каком-то смысле стала для неё спасением, по крайней мере, он помогал забыться, хотя при этом преследовал собственные цели. Он сумел разглядеть в этой хрупкой девушке с мёртвым взглядом что-то такое особенное и понял, что не может упустить её.
Да, я писала выше, что не могу испытывать негативных чувств к Антону. Его цели были далеки от благородных, но он помог ей выжить.
ЦитатаNiki666 ()
Из полуживой Сони она превратилась в шикарную и лишённую, каких-либо моральных устоев женщину Софи. Она знает цену своей внешности, но на мир смотрит отрешённым ничего не выражающим стеклянным взглядом и, переходя от мужчины к мужчине, одурманенная таблетками и коктейлями, забывает о жестокой реальности.
Знаешь, Ира. Не так и плохо знать цену своей внешности. У нас как-то принято осуждать это. У нас все больше красота - это огонь мерцающей в сосуде. Понятие "моральные устои" во все времена были разные. Даже за мои 40 они видоизменились раза два - три. Или мое восприятие изменилось. То что делает Соня - не есть хорошо. Но что она делает? Она спит (ахается, жахается, имеет, использует) мужчин в свое удовольствие, даря ровно такое удовольствие мужчинам. Она не крадет, не убивает, не желает зла, не завидует и даже не злобствует. Просто щелкает пальцами - и мужчина ест с её рук. К обоюдному удовольствию, надо заметить.
Потеря каких-либо моральных устоев - это когда крестовые походы пол стягом господа, а на самом деле ради наживы. Это когда "убивайте всех, господь разберет где свои"
А секс ради секса....Это не есть хорошо. Но это и не есть потеря каких-либо устоев. Это просто ТАК. Опять же. Мое мнение.
ЦитатаNiki666 ()
Возможно, Амиру нужно было отпустить её, жить своей жизнью и перестать бередить старые раны, а появляясь, время от времени, и напоминая о себе, он только разжигает боль утраты и сожаления о том, что не случилось.
Да, это было бы самое правильное. Но люди существа неправильные. Увы.
ЦитатаNiki666 ()
Видимо, это тот самый случай, когда уйти нельзя и остаться невозможно.
Так и есть.
Спасибо за стихи
Цитатаwhite ()
Блиииин, Ladies, я за вами не успеваю
Привет, Вика, я сама за собой не успеваю
Я ж Эта - самый красноречивый и самый эмоциональный, а тут прикинь - меня даже выгнать нельзя. Да я в раю
Цитатаwhite ()
Наташ, так я щас от тебя на другом конце земли, вниз головой шастаю по Южному полушарию разглядывая созвездие Южного креста и Ориона
Фигасе Круть А когда вернешься?
Цитатаwhite ()
Поэтому ноут мне выдают строго на 20 мин - почту проверить
Бум считать, что почту ты проверила
Цитатаwhite ()
Правила есть, совесть, видимо, тоже, а вот терпелки и выдержки никакой
Оппачки, он скока её хотел? С 20 лет считай... Знаешь, если бы меня мужик столько хотел и я его хотела, а он бы так меня у стеночки и не прижал - я б оченно сильно задумалась Оченно!
Цитатаwhite ()
Секс этот поспешный зачем-то... гадко, она не получила, чего хотела, а он в моих глазах пал... слабак
ЦитатаNiki666 ()
Тогда Амиру была предложена девственность, сейчас совокупление доступной женщины с жаждущим обладания самцом. Это не было актом любви, а всего лишь исполнением давнего желания, от которого никто из них ничего не выиграл, а скорее проиграл.
Отвечу сразу вам двоим, что бы не повторяться, простите меня, барышни. Что значит совокупление, что значит не получила, чего она хотела..?
Она хотела его - получила столько, сколько он смог дать.
Мы привыкли, что секс и акт любви отличаются друг от друга. Но чем? Глаза в глаза? Нежными поглаживаниями? Нежностью вообще? Атмосферой? Секс - это секс. Супружеский он. Моральный или аморальный. Быстрый, крышесносный или медленный, тягучий, сквозь медовую патоку ... Чем одно - акт любви, а другое - нет? Потеря девственности на лавочке, на заднем дворе, накануне его свадьбы - это акт любви? А у Сони с Маратом акт чего было? Не любви точно. Но его смерть её подкосила. Акт дружбы, через секс? Конечно, мы привыкли, и я в том числе млею от моментов, когда главный герой что-то там осознает, что-то в его мозгу переключается и он ментально, а то и действительно (так трагичности больше) опускается на колени, и "перецеловывая каждый ноготок ...сердцем согревая" Но у них не так. У них попросту сорвало крышу, если по-простому говорить. Такое случается. От этого не становится любви меньше или больше, если любовь есть - она есть и от скорости совокупления не зависит. Любовь - сука самостоятельная, живет себе и никого не спрашивает. Лично мне было бы противно, если бы Амир со всей своей выпестованной добродетелью вдруг начал "перецеловывать ноготки", возможно это было бы актом любви, а не совокуплением, обслуживанием или падением нравов, но еще это было бы актом офигенного лицемерия, лживости и душевной скупости. Потому что - либо мужчина любит и уважает свою семью, либо - целует ножки проститутке. Есть еще вариант, когда у мужчины попросту сдают нервы, потому что мораль моралью, а Соня Соней. Когда столкнулся нос к носу и адью все моральные принципы, когда нет времени, сил, возможности, здравого смысла остановиться. Когда в мыслях, за 1,5 секунды - и на коленях постоял, и ножки поцеловал, и в далекое там та ра ры отправил свое злобное альтер эго, которое орет благим матом "ты офигел, окстись, мужик" Слабость - а то! Некоторые, особо извращенные, называют такие моменты страстью, помутнением рассудка или влиянием момента.
Цитатаwhite ()
огромное спасибо!!!
Спасибо, что забегаешь даже головой вниз
Привет ПРивету Парису...(эм, ну ты поняла ) и Южному кресту