Амиру - Страница 19 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Амиру
lonalona
lonalona Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42

white
white Дата: Среда, 12.03.2014, 02:01 | Сообщение # 361
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Мне всегда было интересно, а за что её Толстой так не любил-то?

а кого он из своих баб, тьфу ты, героинь любил?! girl_wacko
жену тоже всю жисть третировал girl_blush2
Андрей - идеал, принц, мечта, Пьер - соль земли, движущая сила, мужик из крови и плоти fund02016
Хорошо, что попался такой контраст, и ей было кого выбрать, а вот судьба у Сони ее Пьера-Марата забрала cray cray cray

lonalona
lonalona Дата: Среда, 12.03.2014, 02:13 | Сообщение # 362
неизлечимый Робстеноман
Вик, мне сейчас с телефона не найти, на 11 странице и чуть дальше, кажется тоже отдельно я писала про Марата.
Не надо идеализировать этого мальчика. Если не найдешь, я тебе утром кину ссылку...
И учти, что Амир - жив, здоров и очень даже крепко держит Соню в своих теплых и нежных руках... не до соли земли ей..

нашла. 
. и вот еще

Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 12.03.2014, 10:09

ахаха
ахаха Дата: Среда, 12.03.2014, 05:48 | Сообщение # 363
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Неужели Амир решится на развод? Бросит жену в чужой стране с тремя детьми? Или отправит в Россию? Конечно, он будет о них заботиться. И мы не знаем, что происходит в семье Амира. Что чувствует Назира? Каково это жить с ответственным мужчиной, который всю жизнь любит другую? Жду проду.

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Среда, 12.03.2014, 08:56 | Сообщение # 364
неизлечимый Робстеноман
у меня   не хватает воздуха между ними... Это как секс в застрявшем лифте ... быстро,  не всегда удобно ( есть ощущение грязноватости), но тем привлекательнее.... кислород вокруг медленно сжигается... дыхалку перехватывает....  от непреднамеренной асфиксии, эстрима ощущения зашкаливают....  но все понимают, что это не может быть нормой в их жизни...
...велика опасность причинить боль близким...  от этого и в реале поверхностное дыхание, а отсюда и невозможность прожить  на полную катушку...
жизнь в полсилы, в полшага...
и спасение вроде близко, и знают, где выход, но ... слишком тернистый путь этого решения.... слишком много ран  он несет окружающим...
 слишком многое давит...

Я еще вернусь...

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Среда, 12.03.2014, 09:51

Ойя
Ойя Дата: Среда, 12.03.2014, 10:21 | Сообщение # 365
Робстен-профессионал
Ох, Наташа... Устроила ты мне эмоциональные американские горки на ночь глядя вчера  girl_wacko

После твоего. ".. возьми скальп и зажим", я вдохнула, выдохнула, помедитировала  giri05003 и ко-всему-готовая потопала читать главку  JC_flirt
И понеслось.
Сначала я обрадовалась, что захватила скальпель, но при этом никакой зажим я использовать совершенно не собиралась. "Пусть гад истечет кровью" мстительно размышляла я, удивляясь твоей лояльности к нему. Затем, ближе к середине главы я задумалась о том, что ладно, пусть он еще поживет, потому что местами и временами он мне даже нравится.
Ну а к финалу, я уже не только пришить обратно оттяпанное в процессе готова была, но и на ранку подуть  giri05003

Конечно, Амир идет на поводу у своего собственного эго. И нет здесь правильного решения, даже, если отнестись к Амиру и Соне просто как к литературным героям. Боролся-боролся он с собой и... сдался. А кто бы не сдался, если это - любовь? 
Принимать решение нужно было тогда, когда он увидел детские Сонины трусики и сделал свой выбор. Вот в тот момент все решилось... А позже... не было уже никакого выбора, лишь его иллюзия. Запретный плод отведан и обратной дороги нет. Звучит слегка высокопарно, но суть, по-моему, отражает.

Сначала я закидала его камнями за его редкие появления, за его неучастие в жизни Сони вне встреч, за ту боль, которую она испытывала по его вине, в его отсутствие.
Затем я вознесла его на пьедестал за эти праздничные фейерверки, за его борьбу с самим собой, за Сонину победу над ним.
Вот так вот и качалась от минуса к плюсу и обратно, читая...

Что я хочу сказать в итоге то...
Все у них правильно. Хоть и через боль...

Наташа, Нюра, спасибо за продолжение  lovi06032

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Среда, 12.03.2014, 10:59 | Сообщение # 366
неизлечимый Робстеноман
1_012

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Среда, 12.03.2014, 22:59

maramoroz
maramoroz Дата: Среда, 12.03.2014, 11:19 | Сообщение # 367
неизлечимый Робстеноман
Лёка852312 12 12 12 12 12 12 12 Лёка, Лёкунечка.... верни мою челюсть - картинка..... кайф

maramoroz
maramoroz Дата: Среда, 12.03.2014, 11:20 | Сообщение # 368
неизлечимый Робстеноман
Наташенька lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 еще не читала главу новую. Но обязательно, доберусь до дому, и почитаю.

Shumixa
Shumixa Дата: Среда, 12.03.2014, 12:00 | Сообщение # 369
Робстен-любитель
Глава на разрыв. Вообще история для меня "на изнанку". Я ее понимаю от того что самой многое близкое- это вечное слово НАДО и мое ХОЧУУУУ, которое сильнее земного притяжения. .. понимаю что есть человек которым ты дышишь,а еще есть социум, а еще... да и вообще.... порой хочется быть слабой, а ты можешь только ночью выть на луну от того что ты СИЛЬНАЯ...
Разведется ли Амир.... все в жизне возможно. То что Соня согласилась даже не удивительно. Соня сильная, ей нужен рядом мужчина, который сильнее и так сложилась жизнь, что Амир не ломая ее в детстве стал для нее таким, он научился, и теперь время Сони ехать за ним в Канаду, как когда-то он прыгал за ней, летел и чего там еще делал. Зачем нужны были годы терзаний... наверное и не нужны вовсе, но что же делать когда в тебе ростят слово НАДО всегда и всюду. А что будет, если не смогут быть вместе. .. а ничего не будет. .. каждый сможет жить дальше...они же ДОЛЖНЫ... они же СИЛЬНЫЕ...
Большое спасибо за проду, снова жду с нетерпением.
P.S. прошу прощения за сумбурность комментария, не могу писать сразу по прочтению (((

Жизнь обрывается внезапно...
Умейте прощать, просить прощение...
Любите...

Lastochca
Lastochca Дата: Среда, 12.03.2014, 14:35 | Сообщение # 370
неизлечимый Робстеноман
Конечно, хочется радостно прижимать ладошки к груди ( если честно, так я и сделала), наблюдая, как оживает, начинает дышать Соня в теплых и сильных объятиях Амира. Для нее вопрос «быть или не быть» не стоит. Для нее все решено давно. Нет запретов, нет стыдливости, нет чувства вины. Но ( всегда есть это противное «но») - ощущение прогулки по краю пропасти – красиво, захватывает дух, создает ощущение эйфории, но шаг вниз неизбежен (либо наскучит гулять по краю, либо неосторожно забудешь о том, где ты, либо намеренно потянет вниз).
Амир тал другим (в моих глазах точно) – сильнее, решительнее, независимее. Наверное, с годами, весы «должен»-«хочу» начинают больше склоняться в сторону «хочу». Соня сильна и независима со всеми, кроме своего мужчины.
Я все пытаюсь представить финал этой истории, каждый раз он рисуется иначе, но «жили долго и счастливо» как-то не складывается. На настоящий момент я вижу финал таким: дочка – маленькая упрямица с зелеными глазами – обязательно родится, но прошлое (долг, ответственность, чувство вины и т.д.) или настоящее (карьера, обстоятельства) утянут Амира в мир, где Соне нет места. Нет, он не перестанет ее любить и, в периодических порывах, будет приезжать (звонить, писать…), но «вместе и навсегда» - не будет.
Наташ, я по-настоящему наслаждаюсь твоим слогом и способностью передать жизнь такой, какая она есть. Спасибо за это. lovi06015
Светик, Нюрочка, спасибо за помощь! lovi06015 lovi06015

Булочка Подарок небес Проклятье четырнадцатого дня февраля
Возвращение домой Капучино с секретом

Сообщение отредактировал Lastochca - Среда, 12.03.2014, 14:44

Maria77
Maria77 Дата: Среда, 12.03.2014, 15:16 | Сообщение # 371
неизлечимый Робстеноман
Наташа,Света, Нюра, спасибо большое за продолжение! lovi06015

С одной стороны я очень рада, что эти двое отпустили себя - Соня задышала, Амир стал следовать зову души и сердца...
Но... так и сквозит от всего этого безнадежностью... cray
И если скорее всего у Сони разрыв с мужем может пройдет довольно спокойно, то как Амир оставит свою семью - не представлю... И будут ли они счастливы после этого?

Наташа, а какой возраст героев на конец 7 главы?

lonalona
lonalona Дата: Среда, 12.03.2014, 17:51 | Сообщение # 372
неизлечимый Робстеноман
ахаха
Оля  lovi06032
Цитата ахаха ()
Неужели Амир решится на развод? Бросит жену в чужой стране с тремя детьми? Или отправит в Россию?
Он вроде как уже решился...до этого этот мужчина в пустобрехстве замечен не был. 
И похоже он прекрасно понимает, что просто не будет..
Посмотрим, что из этого получится. 
Цитата ахаха ()
И мы не знаем, что происходит в семье Амира. Что чувствует Назира? Каково это жить с ответственным мужчиной, который всю жизнь любит другую?
Да, это нам не известно абсолютно. 
Может она не знает? 
Тогда новость о разводе будет ударом....
Цитата ахаха ()
Жду проду.
Будет  fund02016

Лёка8523
Лека, где ты эти картинки находишь..
А уж качели...что сказать, наверное так и есть, со стороны...
Цитата Лёка8523 ()
у меня   не хватает воздуха между ними..
Цитата Лёка8523 ()
кислород вокруг медленно сжигается... дыхалку перехватывает....  от непреднамеренной асфиксии, эстрима ощущения зашкаливают....  но все понимают, что это не может быть нормой в их жизни...
Какая уж тут норма? 
Но для них - норма. 
И для них - вполне себе кислород....нда....при должной сноровке они научились вдыхать углекислый газ полной грудью. 
Цитата Лёка8523 ()
и спасение вроде близко, и знают, где выход, но ... слишком тернистый путь этого решения.... слишком много ран  он несет окружающим...
Так вот же... 
Без ран, ран которые могут и не простить - не обойтись. 
Цитата Лёка8523 ()
Я еще вернусь...
Возвращайся  lovi06015

Ойя
Лена.
Я лишилась дара речи от твоего комментария  12
Неужели ты простила Амира и он даже тебе понравился?  JC_flirt
Может просто день такой?  fund02002

Поехали  girl_wacko
Цитата Ойя ()
Сначала я обрадовалась, что захватила скальпель, но при этом никакой зажим я использовать совершенно не собиралась. "Пусть гад истечет кровью" мстительно размышляла я, удивляясь твоей лояльности к нему
Ну, смерть о потери крови - вполне гуманно, ага  giri05003
Цитата Ойя ()
потому что местами и временами он мне даже нравится.
Вот тут я подпрыгнула!  giri05003
Цитата Ойя ()
Ну а к финалу, я уже не только пришить обратно оттяпанное в процессе готова была, но и на ранку подуть
Точно день такой, Лен  fund02016
Цитата Ойя ()
Конечно, Амир идет на поводу у своего собственного эго.
Да слава те господи, что хоть раз на поводу у своего эго, а не чувства ответственности пошел. 
Хотя сама я страсть, как люблю мужчин ответственных....что бы чувство долга...
Но сколько можно-то?
Ладно бы сам мучился, он же и Соню мучает, а может и Назире достается - неудовлетворенный мужчина - страшная вещь в хозяйстве  4 А как его удовлетворишь, если у него все мысли на другом континенте, с другой женщиной? ..
Цитата Ойя ()
Принимать решение нужно было тогда, когда он увидел детские Сонины трусики и сделал свой выбор. Вот в тот момент все решилось...
Ага. Знать бы нам всем заранее, когда этот злосчастный час Икс настанет...Когда следует принимать решение. 
Цитата Ойя ()
Запретный плод отведан и обратной дороги нет. Звучит слегка высокопарно, но суть, по-моему, отражает.
Правильно все отражает. 
Не зря Амир столько лет сопротивлялся - знал, что не будет ему пути назад...а вперед идти было страшно. 
И я бы не сказала, что он так уж был неправ - цена у его "хочу"  высокая..
Цитата Ойя ()
Сначала я закидала его камнями за его редкие появления, за его неучастие в жизни Сони вне встреч, за ту боль, которую она испытывала по его вине, в его отсутствие.
Может не будь Соня такой упрямой....она бы уже давно отказалась от Амира и не испытывала такую боль. С другой стороны, кто-кто, а он все знал про Соню. 
Цитата Ойя ()
Затем я вознесла его на пьедестал за эти праздничные фейерверки, за его борьбу с самим собой, за Сонину победу над ним.
Ну, нехай постоит немного на пьедестале. За 8-то глав.  JC_flirt
Цитата Ойя ()
Все у них правильно. Хоть и через боль...

Думаешь? 
Так ведь если разведутся - боль будет уже не только их...

Спасибо, что заглянула

lonalona
lonalona Дата: Среда, 12.03.2014, 17:51 | Сообщение # 373
неизлечимый Робстеноман
maramoroz,
Марина, приходи, когда время будет lovi06015 :lovi06015:

Shumixa,
Вера  lovi06032
Цитата
Вообще история для меня "на изнанку". Я ее понимаю от того что самой многое близкое- это вечное слово НАДО и мое ХОЧУУУУ, еще есть социум, а еще... да и вообще..
Вера, я думаю эта история многим близкая.
Мы постоянно разрываемся между Надо и Хочу. И не всегда это отношений касается....просто в жизни так много надо, и так мало места для Хочу..
Цитата
Разведется ли Амир.... все в жизне возможно.
Все возможно. Посмотрим.
Цитата
Соня сильная, ей нужен рядом мужчина, который сильнее и так сложилась жизнь, что Амир не ломая ее в детстве стал для нее таким, он научился, и теперь время Сони ехать за ним в Канаду, как когда-то он прыгал за ней, летел и чего там еще делал
Да, наверное ей нужен сильный мужчина.
Амир в детстве её не ломал, зачем? а вот потом пытался в свои рамки её засунуть...получилось не очень.
Соня - не для рамок. Не самая удобная женщина для него.
Цитата
А что будет, если не смогут быть вместе. .. а ничего не будет. .. каждый сможет жить дальше...они же ДОЛЖНЫ... они же СИЛЬНЫЕ.
Все верно...не будут вместе - значит не будут.
Что им остается?
- Жить, шить сарафаны..
- Вы полагаете будут брать?
- Я полагаю, надо шить (с)
Цитата
Большое спасибо за проду, снова жду с нетерпением
.Все будет  lovi06032
Цитата
P.S. прошу прощения за сумбурность комментария,
Отличный комментарий, спасибо  good

Lastochca,

Света  lovi06032

Цитата
Конечно, хочется радостно прижимать ладошки к груди ( если честно, так я и сделала), наблюдая, как оживает, начинает дышать Соня в теплых и сильных объятиях Амира.
Да, Свет, ведь вроде неправильное у неё счастье, краденое, чужое...а радостно и кажется оно и правильным, и родным.
Цитата
Но ( всегда есть это противное «но»)
Но всегда есть...
Цитата
Амир стал другим (в моих глазах точно) – сильнее, решительнее, независимее. Наверное, с годами, весы «должен»-«хочу» начинают больше склоняться в сторону «хочу»
Для начала он вырос, как минимум.
А весы....думаю он просто принял это "хочу" и стал действовать согласно своей решительности.
Он вроде как никогда особой мягкотелостью-то не отличался....
Не поступал так, как нужно Соне - Да.

Но "как следует" - поступал.

Цитата
все пытаюсь представить финал этой истории, каждый раз он рисуется иначе, но «жили долго и счастливо» как-то не складывается.
Ох, опасаюсь я финала, Свет  girl_blush2
Цитата
На настоящий момент я вижу финал таким: дочка – маленькая упрямица с зелеными глазами – обязательно родится, но прошлое (долг, ответственность, чувство вины и т.д.) или настоящее (карьера, обстоятельства) утянут Амира в мир, где Соне нет места.
Ничего не скажу  fund02016
От прошлого не уйдешь. От жизни тоже, которая предъявляет свои права и сюрпризы...
Могу только сказать, что с карьерой у него все отлично сложится.
Считай спойлером  girl_wacko
Цитата
но «вместе и навсегда» - не будет
После того, как побьешь меня по окончании - сама и ответишь мне на этот вопрос  fund02016
Цитата
Наташ, я по-настоящему наслаждаюсь твоим слогом и способностью передать жизнь такой, какая она есть. Спасибо за это
Спасибо, Света.
Право слово, мне кажется самое простое - передать жизнь, как она есть...
Приукрасить не получается у меня.. girl_blush2
Поэтому и фанфы писать не умею  girl_blush2

А так хочется порой - что бы герой - без страха и упрека, что героиня - лебедь белая, со звездами во всех местах. Ан нет...выплывет что-нибудь из того, что не тонет  girl_wacko
Цитата
Светик, Нюрочка, спасибо за помощь!
Не то слово - Спасибо!  lovi06015

Maria77,

Маша  lovi06032
Цитата
Наташа,Света, Нюра, спасибо большое за продолжение!
Пожалуйста от нас троих, спасибо, что нашла время в своем безумном графике  lovi06015
Цитата
С одной стороны я очень рада, что эти двое отпустили себя - Соня задышала, Амир стал следовать зову души и сердца... Но... так и сквозит от всего этого безнадежностью...
А чем еще должно сквозить, Маша?
Трое детей у одного. Трое! И жена не в родной стране, где её хотя бы родные поддержать могут...
Я не знаю..это очень сложное решение и последствия такого решения могут аукаться не один год.
Цитата
И если скорее всего у Сони разрыв с мужем может пройдет довольно спокойно, то как Амир оставит свою семью - не представлю.
.По поводу Макса...
Может Соня и спокойно пойдет на развод, но есть еще Лида, которая любит папу и папа, который души не чает в дочке, а тут не просто развод - тут в другую страну ребенка увозят...
Думаешь спокойно подпишет и скажет - езжай Соня, будь счастлива? ...
Про Амира я даже говорить не могу...действительно, как?
Но слово не воробей - до этого Амир словами не разбрасывался.
Посмотрим.
Цитата
Наташа, а какой возраст героев на конец 7 главы?
Слушай...я точно не скажу, может 27 Соне.
Получается она институт закончила, в котором восстановилась в 20-21 и в другой поступила...
Плюс - Минус год.
На конец 8 главы ей около 30 уже. Амиру больше.
Лида  в младшей школе, дети Амира старше.

В общем не младенцы, на молодо-зелено уже не спишешь. Знают что делают. Знают почему.
Готовы нести ответственность. Или думают, что готовы...

Спасибо, что заглянула, Маша lovi06015

Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 12.03.2014, 18:05

maramoroz
maramoroz Дата: Среда, 12.03.2014, 18:02 | Сообщение # 374
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Может она не знает?
Наташенька, что то мне кажется его жена знает.
а вообще, есть, Наташа , женщины, пусть редкость, но есть, которые приняли свою судьбу и живут - есть муж и хорошо, а любит или нет, они об этом не задумываются. рожают  им детей побольше и существуют в каком то своем мире, для меня, например, до сих пор не понятном.
Сразу хочу сказать. Найдется другое мнение. Но я не рассуждаю, я привожу пример из своей родни. Такая жизнь была у моего дяди. Всю жизнь он любил другую женщину, всю жизнь ждал, что она позовет, всю жизнь спрашивал у той дочери, хочет она, чтобы папа приехал и жил с ней. Если бы те две ему очень очень любимые женщины жена и дочь,  позвали его, он бы незамедлительно оставил бы здесь в Сибири троих дочек и не любимую жену. Но они не позвали его, просто принимали и все. Так он и прожил тоскуя по ним и его жена прожила, как тыква в борозде. Я всегда видела тоску в его глазах смотрящих в даль (он художник был, очень интересный человек, и умел любить)

lonalona
lonalona Дата: Среда, 12.03.2014, 18:09 | Сообщение # 375
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
Наташенька, что то мне кажется его жена знает.
Марина, не просто так ведь говорят "жена узнает последней" 
Соня ведь даже в другом городе живет...
Цитата maramoroz ()
а вообще, есть, Наташа , женщины, пусть редкость, но есть, которые приняли свою судьбу и живут - есть муж и хорошо, а любит или нет, они об этом не задумываются. рожают  им детей побольше и существуют в каком то своем мире, для меня, например, до сих пор не понятном.
Не хочу так думать про Назиру, если честно..
Она действительно могла не знать, за тремя детьми, почти погодками, lда еще мальчишками - много ли увидишь? 
Цитата maramoroz ()
Так он и прожил тоскуя по ним и его жена прожила, как тыква в борозде. Я всегда видела тоску в его глазах смотрящих в даль (он художник был, очень интересный человек, и умел любить)
Художники, Марина - вообще отдельная кагорта людей. 
Художнику нужно страдание...эмоции, накал, грани чего-то.
Может если бы твой дядя в итоге оказался со своей любимой - он бы по тыкве своей страдал.

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Среда, 12.03.2014, 18:13 | Сообщение # 376
неизлечимый Робстеноман
JC_flirt

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Среда, 12.03.2014, 23:00

maramoroz
maramoroz Дата: Среда, 12.03.2014, 18:24 | Сообщение # 377
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Может если бы твой дядя в итоге оказался со своей любимой - он бы по тыкве своей страдал.
зря ты так. я не стала бы писать о легкомысленном человеке

Сообщение отредактировал maramoroz - Среда, 12.03.2014, 18:28

lonalona
lonalona Дата: Среда, 12.03.2014, 18:29 | Сообщение # 378
неизлечимый Робстеноман
Цитата maramoroz ()
зря ты так. я бы о легкомысленном человеке не стала бы писать
Я, Мара, не о легкомысленности писала..прости, если так прозвучало  girl_blush2

Ойя
Ойя Дата: Среда, 12.03.2014, 18:32 | Сообщение # 379
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
Неужели ты простила Амира и он даже тебе понравился?
 Ну, а что бы мне его не простить, Наташ?
Мучается болезный. Страдает.
И Соня мучается.
Цитата lonalona ()
Может не будь Соня такой упрямой....она бы уже давно отказалась от Амира и не испытывала такую боль.
Не, это никак невозможно.
Как это - отказаться? Поковыряться в мозгах и отключить воспоминания? Стереть ластиком? как?
Цитата lonalona ()
Может Соня и спокойно пойдет на развод, но есть еще Лида, которая любит папу и папа, который души не чает в дочке, а тут не просто развод - тут в другую страну ребенка увозят...
Да никто Лиду у папы не отнимает.  И если излишне не драматизировать развод, то для ребенка это может пройти безболезненно. И папа будет (даже два) и мама.

Я думаю, что Соня заслужила право побыть счастливой. И она считает, что ее счастье с Амиром. И он также считает, видимо.
Да, окружающим можно сделать больно... Но невозможно всегда жить для других...

Сообщение отредактировал Ойя - Четверг, 13.03.2014, 12:10

maramoroz
maramoroz Дата: Среда, 12.03.2014, 18:32 | Сообщение # 380
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
прости, если так прозвучало
lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

всегда с тобой!!!!

Поиск: