Амиру
|
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 12.03.2014, 22:52 | Сообщение # 401 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, mened, skov, Наташа, Нюра, Света, спасибо за новую главу! Нет никакой возможности устоять, когда оба желают одного и того же, да и живут по настоящему только оставаясь вдвоём. Вся жизнь превратилась в одно сплошное ожидание от встречи до встречи. Так очень сложно жить, но по-другому не получается. Всё ухудшилось, когда расстояние стало мериться не городами, а континентами, и долгая изматывающая разлука плюс невыносимая тоска толкают на отчаянные шаги. Вот уже Амиру захотелось дочку с такими же зелёными глазами как у Сони, захотелось иметь саму Соню рядом и желание это такое острое, что даже развод рассматривается как вариант. С одной стороны переезд в другую страну, хотя и решительный шаг, но вполне допустимый, если всё хорошенько организовать, как обещает Соне Амир. Вопрос в другом: в качестве кого она там будет? Неужели действительно разведётся с Назирой и оставит троих детей? Верится с большим трудом и даже если такое случится, сможет ли жить с чистой совестью, зная, что оставил семью. Сомнительно, и поэтому всё это кажется лишь несбыточной мечтой. Слишком много «но». История не нова, как сама жизнь, и есть много примеров, когда люди пытаются жить на два дома – у кого-то получается, у кого-то нет. У Сони с Амиром всё происходит с переменным успехом, да и как иначе, когда двое любящих людей вынуждены наслаждаться ворованным счастьем. С другой стороны они давно уже не дети и если хотят в жизни перемен и считают, что смогут справиться, то почему бы и нет. Всё очень сложно и решать, конечно, им, а может, все их чувства ощущаются так остро, потому что они не вместе и каждая их встреча подобна празднику. Живи они вместе одной семьёй и каждодневный праздник постепенно превратился бы в серые будни. А так, сорвать с места Соню Амир конечно может, она его трава, но вот пойти на развод и дать Соне то, что она хочет и ждёт, думаю, вряд ли.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:13 | Сообщение # 402 |
неизлечимый Робстеноман
|
выход есть всегда
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:21 | Сообщение # 403 |
Робстен-профессионал
|
Наташа, Света, Нюра - девочки, в первую очередь хочу поблагодарить вас за эту историю. Нелёгкую грустную, но такую жизненную, проникающую в самую душу. Зацепила она меня. Очень. Долго ходила под впечатлением и вот только сейчас смогла собрать мысли в кучу и приползти на форум. Наташа, спасибо, что пригласила меня Перечитала дважды, сначала взахлёб, потом уже вдумываясь, некоторые строчки перечитывая по нескольку раз. Читала и удивлялась... столько моментов, которые кажутся близкими... детство Сони... её чувства... такое чувство, что я всё это сама пережила... (ну, пережила, конечно, может не совсем так)) Эта история, как мне кажется, о той любви, за которую стоит бороться. Вот только герои оказались в такой ситуации... не скажу, что ничего нельзя было изменить, но наверное, непросто. Соня мне показалась очень пылкой, готовой с головой окунуться в чувство, а вот Амир, напротив - более сдержанный, ответственный и как мне кажется связанный по рукам и ногам... обязательствами перед семьёй, своей верой... Я живу в Крыму, среди моих знакомых много татар, и я не по наслышке знаю, как они уважают своих родителей, и скорей всего поступятся свои чувством, чтобы угодить им... тем более невеста Амиру была уже выбрана, а иноверку Соню никто бы не одобрил. Смирились бы конечно, но... Наташ, читая твою историю возникает много вопросов, начинающихся на "Если...?". Что было б, если б Амир остался с Соней? Если б он стал её первым? Если б Марат остался жив? Наверное, глупо об этом думать, ведь сложилось всё именно так, а не иначе. Но мне кажется, все мы периодически задаём себе такие вопросы. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы Соня и Амир остались вместе, ведь несмотря на годы, их чувство никуда не делось. Возможно, Амиру удалось бы превратить Софью вновь в Соню - ту, которую верила в чудеса. Но... наверное, это само по себе напоминало бы чудо, и я так поняла, нам его ждать не стоит. Я просмотрела сейчас форум, мыслей возникло ооочень много, понимаю, что высказать их не смогу (Не умею я это делать))) Но у меня один вопрос, может кто-то и спрашивал об этом, но я не нашла Ещё раз огромное спасибо! Сейчас побегу читать восьмую главу. И я ещё вернусь)))
|
|
| |
| Lastochca |
Lastochca |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:47 | Сообщение # 404 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата OVMka ( ) не, нормально щас? мне тока это выдают, если что ааа, или Света мне туда глюкозки добавляет? Не только глюкозки, но и комплекс витаминов Е-Бе-Це - действенный рецепт.
Булочка Подарок небес Проклятье четырнадцатого дня февраля Возвращение домой Капучино с секретом
Сообщение отредактировал Lastochca - Четверг, 13.03.2014, 14:04 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:21 | Сообщение # 405 |
неизлечимый Робстеноман
|
OVMka,
Оль Привет Цитата OVMka ( ) Вот умеешь, Наташ, ты мой мозг поломать Причем как-то так, что мне это нравится Эм. Рада стараться Но ты долго с поломанным мозгом не ходи, у меня шкурный интерес, ты же понимаешь...мну в одном нам с тобой известном фулигане заинтересован Цитата OVMka ( ) спасибо Тебе спасибо Цитата OVMka ( ) В-третьих, это моя самая любимая глава из "Амиру" на сегодняшний момент. Любишь полюбашки? Я тоже...(хотя, вот кто теперь поверит в это? ) Цитата OVMka ( ) . Да, они не вместе, да - на разных континентах... но они ближе, чем когда-либо были до этого. Их ситуация сейчас самая сложная (семьи и дети с обеих сторон), но и самая простая за все время (они себя отпустили и дали волю тому, что давно должно было вырваться наружу). Они убрали палец с кнопки "пауза", мне кажется. Между ними все, что было очевидно уже очень давно приобрело явственные очертания. Понятные. Цитата OVMka ( ) По поводу Эпилога с крэдерэ кантарэ... ох, вот запросто может быть, что такой финал этой истории может и случиться Дык...вынуждаю, Оль! Афторы - писцы - самоучки в неволе писать эпилоги не могутЬ.
На конец 10 главы, а именно столько заявлено в шапочке, все действующие лица живы. Тут я могу честно спойлернуть
Про эпилог ничего не знаю, у дев наверно нервное - бывает
Цитата OVMka ( ) Наташ, спасибо за эту "живую" 8-ую главу, где герои стали настоящими, почти живыми для меня. Я вот сейчас их почувствовала, поняла и приняла уже полностью, безоговорочно. Ох, спасибо за эти слова И мне приятно, и героям Цитата OVMka ( ) Нюра, Света - спасибо вам, сами знаете за что Знаю они, но отмалчиваются Я б их прилюдно поцеловала, но они ...скромно стоят в сторонке. Нюра Света
Спасибо Оль за отзыв
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 13.03.2014, 17:59 |
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:39 | Сообщение # 406 |
Сказочник
|
lonalona, Наташа, это тебе за твою замечательную историю! $IMAGE1$
Я научилась...
|
|
| |
|
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:50 | Сообщение # 409 |
неизлечимый Робстеноман
|
Niki666, Ира
Цитата Niki666 ( ) Вся жизнь превратилась в одно сплошное ожидание от встречи до встречи. Так очень сложно жить, но по-другому не получается. Они пытались, давай отдадим им должное.. Цитата Niki666 ( ) Всё ухудшилось, когда расстояние стало мериться не городами, а континентами, и долгая изматывающая разлука плюс невыносимая тоска толкают на отчаянные шаги. Отчаянные времена требуют отчаянных мер.., так говорят Цитата Niki666 ( ) Вот уже Амиру захотелось дочку с такими же зелёными глазами как у Сони, захотелось иметь саму Соню рядом и желание это такое острое, что даже развод рассматривается как вариант. По-моему не как вариант, а как вполне осознанное решение, хоть и принятое под влиянием момента. Они просто никогда не говорили на эту тему. Соня не говорила. Заговорила ...и он согласился...сразу...может думал над этим? Цитата Niki666 ( ) Вопрос в другом: в качестве кого она там будет? Амир говорит - жены...ну, он так считает во всяком случае. Цитата Niki666 ( ) Неужели действительно разведётся с Назирой и оставит троих детей? Верится с большим трудом и даже если такое случится, сможет ли жить с чистой совестью, зная, что оставил семью. Тоже с трудом себе представляю такой поворот событий для Амира, если честно... Может жену бы он и оставил, но детей? ..хм.. Цитата Niki666 ( ) Сомнительно, и поэтому всё это кажется лишь несбыточной мечтой. Слишком много «но». Да уж, жизнь не скупится на "но" для этих двоих. Хотя не они первые, не они последние - правильно говоришь - жизнь знает массу примеров, причем с диаметрально противоположным результатом. Посмотрим, что у них получится.
Цитата Niki666 ( ) С другой стороны они давно уже не дети и если хотят в жизни перемен и считают, что смогут справиться, то почему бы и нет. Да, они уже взрослые люди. Со своим опытом. Цитата Niki666 ( ) А так, сорвать с места Соню Амир конечно может, она его трава, но вот пойти на развод и дать Соне то, что она хочет и ждёт, думаю, вряд ли. Ира, ты не веришь, что он разведется? Совсем? А почему, если не секрет? Он же давал ни разу обещаний, которые не выполнил...не считая юности - но и тогда он не давал обещаний. Спасибо за комментарий
IHoneyBee, Алена Очень рада тебя видеть я тута джагу станцую Цитата IHoneyBee ( ) Долго ходила под впечатлением и вот только сейчас смогла собрать мысли в кучу и приползти на форум. Хорошо, что пришла. Поверь, я очень хорошо знаю это ощущение, когда закроешь-откроешь-закроешь-откроешь. В голове крутится, а поток более менее читабельных мыслей не собирается...Очень тяжело на самом деле. Но ты здесь и это главное Цитата IHoneyBee ( ) Наташа, спасибо, что пригласила меня Тебе спасибо, что с объемными переводами нашла время. Цитата IHoneyBee ( ) Перечитала дважды, сначала взахлёб, потом уже вдумываясь, некоторые строчки перечитывая по нескольку раз. Краснею Цитата IHoneyBee ( ) Читала и удивлялась... столько моментов, которые кажутся близкими... детство Сони... её чувства... такое чувство, что я всё это сама пережила.. Ален, обычные герои, обычные чувства...все знакомое, мне кажется, даже, где-то на подкорке сидящее...а может и нет.. Цитата IHoneyBee ( ) Эта история, как мне кажется, о той любви, за которую стоит бороться Посмотрим, удастся ли нашим героям эта борьба и кто окажется победителям..и будут ли тут победители или только проигравшие.. Цитата IHoneyBee ( ) Я живу в Крыму, среди моих знакомых много татар, и я не по наслышке знаю, как они уважают своих родителей, и скорей всего поступятся свои чувством, чтобы угодить им... Да...традиции, видимо. То, что впитано с молоком матери. Значит ты понимаешь в чем суть "противоречий" Амира...Между его надо и его хочу - действительно пропасть. Цитата IHoneyBee ( ) Наташ, читая твою историю возникает много вопросов, начинающихся на "Если...?". Что было б, если б Амир остался с Соней? Если б он стал её первым? Если б Марат остался жив? Наверное, глупо об этом думать, ведь сложилось всё именно так, а не иначе. Но мне кажется, все мы периодически задаём себе такие вопросы. Все задаем и никто еще ни разу не получил на них ответы ... Но как бы не было бессмысленно - задаем снова и снова. Цитата IHoneyBee ( ) Но... наверное, это само по себе напоминало бы чудо, и я так поняла, нам его ждать не стоит. Чудо? Не знаю. Дети не трансформируются в воздух... Континенты не сдвинутся... Цитата IHoneyBee ( ) Я просмотрела сейчас форум, мыслей возникло ооочень много, понимаю, что высказать их не смогу (Не умею я это делать))) Если вдруг сформулируется - приходи Цитата IHoneyBee ( ) Но у меня один вопрос, может кто-то и спрашивал об этом, но я не нашла Спрашивали
Цитата IHoneyBee ( ) Ещё раз огромное спасибо! Еще раз спасибо тебе!
Заходи
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:58 | Сообщение # 410 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лёка8523, Лека, ты прям берешь ...и я не знаю..что ты делаешь? когда показываешь луну на фоне голубого неба, через гряду непроходимых скал... Спасибо..
Цитата Ксюня555 ( ) Попытка номер два... Оксан Получилось. Спасибо за букетик Цитата maramoroz ( ) Так хочется для них любви.... Мара, ты выбила из меня дух... Столько трогательности, столько нежности...
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:06 | Сообщение # 411 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Мара, ты выбила из меня дух...Столько трогательности, столько нежности... знаешь, в нем и есть столько нежности и трогательности и если бы Соня этого не чувствовала она бы так не тянулась с детства за его заботой, за его любовью и НЕЖНОСТЬЮ. Его чувства к ней трогательные, чего уж там. Аромат. Очень тонкий, едва уловимый, его хочется вдыхать глубже, сильнее, но... поток чудесного аромата прерывается... потом снова возникает.... снова исчезает.... Лабиринт. Бесконечность...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:15 | Сообщение # 412 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата maramoroz ( ) Аромат. Очень тонкий, едва уловимый, его хочется вдыхать глубже, сильнее, но... поток чудесного аромата прерывается... потом снова возникает.... снова исчезает.... Лабиринт. Бесконечность... Можно я промолчу...просто не знаю, что сказать. Ты очень талантливая, Марина...
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:26 | Сообщение # 413 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, не знала с чем сравнить их любовь... а в душе сидит эта тема и покоя от нее нет. Ведь она (Любовь) есть. И ее нет.
Сообщение отредактировал maramoroz - Четверг, 13.03.2014, 18:27 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:44 | Сообщение # 414 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Они пытались, давай отдадим им должное.. Да пытались, но не преуспели в этом. Цитата lonalona ( ) По-моему не как вариант, а как вполне осознанное решение, хоть и принятое под влиянием момента. Они просто никогда не говорили на эту тему. Соня не говорила. Заговорила ...и он согласился...сразу...может думал над этим? Насчёт осознанного не знаю, а что под влиянием момента это абсолютно точно. И я думаю Амир всё время думал о разводе, может, даже со времени своей свадьбы, но думать и исполнить не одно и тоже. Ему никогда не хватит духу уйти из семьи, не сможет он так поступить, а потому его удел мучится дальше и встречаться с Соней урывками. Цитата lonalona ( ) Амир говорит - жены...ну, он так считает во всяком случае. Не могу поверить, что это когда-нибудь произойдёт. Цитата lonalona ( ) Ира, ты не веришь, что он разведется? Совсем? А почему, если не секрет? Я верю, что он хочет развестись и считает, что может это сделать, потому и даёт обещание Соне, но я не могу поверить, что он доведёт своё обещание до логического конца по нескольким причинам. Первая - это как раз его представление о чести, совести и ответственности. Вторая - дети и если разобраться, то и Назира для него не чужой человек и перед ней он тоже в ответе. Третья - как бы банально это не звучало, но мне кажется Амиру не хватает смелости и твёрдости характера. Он не из тех, кто рискует и движется к достижению своей цели любой ценой. Цитата lonalona ( ) Спасибо за комментарий lovi06015 Не за что, Наташа!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:08 | Сообщение # 415 |
неизлечимый Робстеноман
|
Niki666, Привет Ира
Цитата Niki666 ( ) Ему никогда не хватит духу уйти из семьи, не сможет он так поступить, а потому его удел мучится дальше и встречаться с Соней урывками. Обидно, что он не только в свой удел это превращает... Цитата Niki666 ( ) Первая Цитата Niki666 ( ) Вторая Цитата Niki666 ( ) Третья - как бы банально это не звучало, но мне кажется Амиру не хватает смелости и твёрдости характера. Он не из тех, кто рискует и движется к достижению своей цели любой ценой. Согласна с первыми двумя причинами... А вот третья..."любой ценой" - это твердость характера? Мне казалось это как-то по другому называется. Но да, такого качества ему не хватает, платить такую цену он до этого не хотел ..или не мог.
Посмотрим, как жизнь распорядится
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:20 | Сообщение # 416 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) А вот третья..."любой ценой" - это твердость характера? Мне казалось это как-то по другому называется. Но да, такого качества ему не хватает, платить такую цену он до этого не хотел ..или не мог. Наташа, я написала о смелости и твёрдости характера, как о третьей причине, но я не писала, что достигать цели любой ценой это и есть твёрдость характера. Смысл был другой - "любая цена" здесь имелась в виду только касательно Амира. Конечно, те кто достигают цели любой ценой, идя по головам, люди циничные, амбициозные, жёсткие, если не сказать жестокие, но это не об Амире. Именно потому, что он другой, он и не станет разводиться, а будет раздваиваться на семью и Соню. Он не может быть, не подлым, не жестоким и потому ему будет сложно решиться оставить семью, и он считает, что должен нести ответственность за всех: и за детей, и за Назиру, и за Соню.
|
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:18 | Сообщение # 417 |
неизлечимый Робстеноман
|
я рыдаю как последняя дура..взахлеб... потом вернусь...
|
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:22 | Сообщение # 418 |
неизлечимый Робстеноман
|
ну почему? Почему эти суки все отдают на откуп женщинам? Всю боль. все решения!!! Сволочи... где они... рыцари... готовые закрыть собою... а не предлагающие просидеть всю жизнь на краешке чужого гнезда...
не могу... у меня все оборвалось внутри... почему? почему меньше всего любви достается самым любимым?
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Воскресенье, 16.03.2014, 18:17 |
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:06 | Сообщение # 419 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Очень грустно. И страшно. Но такова жизнь, Сонина жизнь, без Амира. Она всегда справлялась, а сейчас? У неё есть силы бороться? Если бы рядом был любимый... Но рядом другой, который её всегда поддерживал и заботился, и сейчас поддержит... А ей что нужно? ... Получается сумбурно, но не знаю, что сказать. Очень жаль Соню. Жду проду.
|
|
| |
| Maria77 |
Maria77 |
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:15 | Сообщение # 420 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |