Проснуться в Бесконечном Холоде - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: skov, bliss_, tcv, freedom_91  
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/В процессе » Рейтинг 18+ » Проснуться в Бесконечном Холоде (ФАНФИК ИЩЕТ НОВОГО ПЕРЕВОДЧИКА!)
Проснуться в Бесконечном Холоде
LostGirl
LostGirl Дата: Среда, 09.12.2015, 14:14 | Сообщение # 1
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline






Разрешение: for author
Переводчики: Sonea (1-3 гл), LostGirl
Редакторы: Sonea (1-3 гл), -marusa122-
Рейтинг: M (NC-17)
Пейринг: Edward/Bella
Жанр: Romance/Drama
Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение автору фика.
Статус: оригинал - закончен, перевод - возобновлен
Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Порой мы склонны забывать, что плод запретен не без причины. Таинственный добрый самаритянин спасает Беллу от автобуса, а после сбегает без оглядки. Смесь «Сумерек», независимого фильма «Как быть» (в российском прокате «Переходный возраст») и небольшой истории, которой пока суждено остаться безымянной, дабы сохранить интригу.

От автора: Название истории позаимствовано из песни Mandy Moore & Switchfoot - Only Hope

От Sonea: Эта история вывернула мне всю душу, когтями впиваясь в сердце. Никогда ещё я так много не плакала во время прочтения фика, потому предупреждаю сразу, подумайте дважды перед тем, как начнёте её читать.
P.S. История принадлежит автору Дефекта (думаю это уже о многом говорит).


Трейлер:



Но от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день,
когда ты вкусишь плоды его, непременно умрёшь.
Бытие 2:17



Баннер:




Сообщение отредактировал LostGirl - Четверг, 10.12.2015, 19:49
 
Luka
Luka Дата: Среда, 09.12.2015, 14:35 | Сообщение # 121
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1903
Статус: Offline
Sonea, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за маячок!
Главу прочитала еще вчера вечером, но, чего-то на ночь глядя, не решилась писать комментарий, честно говоря, события, произошедшие в главе, пробрали до слез, а ведь это, как я понимаю, - только начало испытаний…
Белла так мучительно стремилась найти Эдварда Каллена, что, кажется, не забывала об этом даже во сне, и лишь напряженная учебная неделя заставила её на некоторое время отвлечься от мыслей о её благородном спасителе. Но, как известно, наши мысли материальны, и если человек чего-то страстно желает, то, в конце концов, мысль становится реальностью. Так и в случае с Беллой: менее всего она ожидала увидеть парня, пришедшего на тестирование к доктору Дженксу, ведь это означало, что он – не такой, как все, но результаты тестирования коэффициента умственного интеллекта не оставили никакой надежды – молодой человек был умственно отсталым, и теперь у Беллы была тысяча причин, чтобы впасть в отчаяние… В своих мечтах она так страстно надеялась, что он помнит её, помнит, как спас из-под колес автобуса, но всё оказалось, лишь призрачной надеждой: он не помнил Беллу и не выказал никакого удивления, когда девушка вернула ему его бумажник. С чем можно было сравнить его ум? С чистым белым листом бумаги? Что, вообще, помнил этот юноша?
По-моему, большего потрясения Белла не испытывала за всю свою недолгую жизнь: просто так горько, когда все твои надежды на глазах обращаются в пепел, и ты не знаешь, имеет ли смыл еще что-то предпринимать? Нет сомнений, что Белла продолжит помогать профессору Дженксу в его исследованиях, но к этому процессу примешивается удручающая печаль: пойдет ли всё так, как надо, или Белла опять обломается, как и с поисками Эдварда Каллена?
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032


Спасибо Natali_T))
 
Snastasia
Snastasia Дата: Среда, 09.12.2015, 14:35 | Сообщение # 122
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 515
Статус: Offline
Sonea, спасибо за новую, такую шокирующую, главу.
сначала я была уверена на 100%, что Эдвард притворяется. Даже посмеивалась. А прочитала комменты и как-то не по себе стало. Значит, у него на самом деле слабоумие? Господи, какой кошмар... Вот Белла попала.. Вот Я попала!!! fund02002 Такого я точно не ожидала.
Вот читала и вспомнилась книга "Цветы для Элджернона", Дэниела Киза. Я очень хотела ее прочитать, но всегда боялась. Там тоже о мужчине с отклонениями. Слишком больно и страшно. Бежала я от этой книги, как от огня, а занесло меня в ту же степь))))Но отступать поздно, да и не вижу смысла, потому что уже затянуло так, что не выберешься.
Жалко мне Беллу. Никогда она не будет относиться к Эдварду просто как к человеку, который нужен ей для работы. Наверняка, будут и чувства, и привязанность. О любви страшно думать, потому что это была бы больная любовь. Пока что Эдвард не выглядит тем человеком, о котором мечтала все эти дни Белла.
с огромным страхом жду следующей главы. А пока.. перечитаю эту, без всяких шуточек и смеха. Уже не смешно(((((


 
odri
odri Дата: Среда, 09.12.2015, 14:35 | Сообщение # 123
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Статус: Offline
Столько великолепных отзывов об этой истории, то же хочется приобщиться, тем более, такое интригующее начало. Принимайте в читатели!

Добавлено (16.04.2013, 21:47)
---------------------------------------------
Белла нашла Эдварда, вернее, он сам нашёлся. Но почему так грустно? Потому что у Эдварда ниже интеллект, чем у вполне обычных людей! Ну и что?Душа - вот что главное в человеке! он смог спасти Беллу, не задумываясь о своей безопасности. Спасти человека - это прекрасно, и Эдвард - прекрасен. теперь, они будут чаще видеться, общаться, а там посмотрим, что из этого выйдет.





"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
 
Sonea
Sonea Дата: Среда, 09.12.2015, 14:35 | Сообщение # 124
Sonea Veritas
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1244
Статус: Offline
gostiya,
Цитата (gostiya)
Может у него окажется что-то вроде аутизма, или просто какое-то растройство, которое выборочно проявляется.И потом ,чтоб еще не оказалось,что в библиотеке он картинки в книгах просматривает-все может быть.
подробности о его состоянии, да и жизни мы обязательно узнаем, но чуть позже. Доктор Дженкс теперь так просто Эдварда не отпустит.

Цитата (gostiya)
Боже, мне кажется ,что это будет похоже на Фороста Гампа или Зеленую милю,уж простите меня за то что опять угадываю,но чует мое сердце,что Эдвард не просто себе отсталый.
неплохая попытка, и хотя затронутые темы определённо перекликаются, автор писала под впечатлением от другой книги/фильма =)))

Цитата (gostiya)
Я еще не похвалила,каюсь,переводчика и редактора за работу.Не знаю как там со слогом у автора ,но ваша работа - бальзам для сердца и ума.
спасибо большое за похвалу, мне очень отрадно это слышать =))

редмарина,
Цитата (редмарина)
так легко и беззлобно, просто улетучилось, как будто он действует по жизни на автомате.
по сути так оно и есть... для таких людей очень важно соблюдение их "повседневной рутины".

Цитата (редмарина)
А Белла уже выстроила в душе образ доброго самаритянина, наделила его определенными чертами и думает о нем. И такой удар!
и не только для Беллы )))
Спасибо огромное за коммментарий к новой главе! lovi06032

Добавлено (17.04.2013, 00:26)
---------------------------------------------
Mashulya,

Цитата (Mashulya)
Искала,искала Белла Эдварда,а тут он сам пришол! Она то конечно не ожидала там его увидить! IQ 68,это на него не похоже,надеюсь он притворялся!
так безупречно притворяться невозможно, особенно во время тестирования в присутствии двух психолгов...
Спасибо за комментарий! lovi06032

lena-r,
Цитата (lena-r)
Хоть все и печально,но есть в этом такая нить красоты...даже не знаю,просто все эти описания потерянного мальчишки выглядят красиво...безусловно он идеален во всей своей пустоте...
вроде жутковато, но и оторваться нельзя? Да, что-то такое в повествовании есть...
Ленчик, спасибо тебе за комментарий к главе. lovi06032 lovi06015

Luka,
Цитата (Luka)
честно говоря, события, произошедшие в главе, пробрали до слез, а ведь это, как я понимаю, - только начало испытаний…
это только первая пилюля, как в Матрице, маленькая таблеточка "открывающая истину" и она оказывается совсем не такой романтической, как хотелось бы верить.

Цитата (Luka)
По-моему, большего потрясения Белла не испытывала за всю свою недолгую жизнь: просто так горько, когда все твои надежды на глазах обращаются в пепел, и ты не знаешь, имеет ли смыл еще что-то предпринимать?
а если предпринимать, не будет ли это аморальным... да, Беллу (да и нас тоже) ждут нёлёгкие дни...

Цитата (Luka)
Но, как известно, наши мысли материальны, и если человек чего-то страстно желает, то, в конце концов, мысль становится реальностью.
потому и говорят: бойтесь своих желаний... они сбываются, при том не совсем так как хотелось бы...
Люба, спасибо огромное за комментарий! fund02016

Snastasia,
Цитата (Snastasia)
Вот Белла попала.. Вот Я попала!!! Такого я точно не ожидала.
мы все попали вместе с ней, тут уж ничего не поделаешь =)))

Цитата (Snastasia)
Вот читала и вспомнилась книга "Цветы для Элджернона", Дэниела Киза. Я очень хотела ее прочитать, но всегда боялась. Там тоже о мужчине с отклонениями. Слишком больно и страшно. Бежала я от этой книги, как от огня, а занесло меня в ту же степь))))
Ох, Настя, та же история, эта книга давно висит в моём списке "must read", но прочтение всё как-то откадывается, особенно после "Холода",


Цитата (Snastasia)
Жалко мне Беллу. Никогда она не будет относиться к Эдварду просто как к человеку, который нужен ей для работы. Наверняка, будут и чувства, и привязанность. О любви страшно думать, потому что это была бы больная любовь.
о, тут нас ждёт целая гамма этих эмоций. У нас тоже не получится относиться к Эдварду, как к простому пациенту.
Настя, спасибо тебе за комментарий! Я рада, что ты по-прежнему со мной! lovi06032

odri,
Цитата (odri)
Столько великолепных отзывов об этой истории, то же хочется приобщиться, тем более, такое интригующее начало. Принимайте в читатели!
с удовольствием! Располагайтесь удобней, дорога будет тернистой!

Цитата (odri)
Душа - вот что главное в человеке! он смог спасти Беллу, не задумываясь о своей безопасности.
возможно, он даже не созновал, что это может быть опасно...
Спасибо вам за комментарий и добро пожаловать! lovi06032


We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.


Я на Твиттере
 
Snastasia
Snastasia Дата: Среда, 09.12.2015, 14:36 | Сообщение # 125
Робстен-эксперт
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата (Sonea)
ведь именно эта книга является третьей составляющей этого фика. Ты вроде и не думала угадывать, но с первого раза попала в точку.

ну зашибииись *хватаюсь за голову*
Цитата (Sonea)
У нас тоже не получится относиться к Эдварду, как к простому пациенту.

да уже не получается...
Цитата (Sonea)
Настя, спасибо тебе за комментарий! Я рада, что ты по-прежнему со мной!

несмотря на то, что я тут разнылась, это не изменится. никуда я не уйду, не дождешься fund02002


 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 09.12.2015, 14:36 | Сообщение # 126
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 3525
Статус: Offline
Sonea, спасибо огромное за перевод новой главы!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
Прочитала вчера, пришла на форум, все комменты девочек прочла и .....не могу ничего написать! Вроде и мыслей много, но такой ком в горле стоит, что не смогла собраться...обычно я сразу высказываю свои мысли, но с этой историей все будет не просто....надо переварить, обдумать и чуток выпутаться из той необыкновенной ауры стилистики текста....меня просто завораживает перевод, очень красивые обороты, а описание Эдварда, его образ и его глаза - это и восхищение, и слезы, и боль, и тихая радость за чистую душу.....спасибо большое за это!!!!! lovi06015 lovi06015
Очень трудно представить состояние Беллы, когда она увидела Эдварда.....бедная девушка, в пылу своего романтического возраста напридумывала себе совсем другой образ!!!!! Она мечтала о нем, искала его, он ей снился и она уже бредила этими завораживающими глазами...... И вдруг, такая реальность....эти глаза не узнали ее....холодный, бесчувственный взгляд....он живет в своем мирке, закрытом для других!!! Мне страшно за него....светлая душа в темном и злом мире людей...как он смог выжить в этом мире???? Есть ли у него родные?????
И Белла....боже, опять рыдаю....необыкновенно все пронзительно!!!!!! lovi06015 lovi06015
Спасибо тыщу раз за выбор , такую историю страшно читать и страшно оторваться......


 
Lersha
Lersha Дата: Среда, 09.12.2015, 14:36 | Сообщение # 127
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Статус: Offline
Ирочка, милая! Что это было? 4
Я в себя прийти не могу! Эдвард - пациент? Умственно отсталый пациент? Сам пришёл к доктору, чтобы поучаствовать в эксперименте по увеличению IQ, с помощью каких-то пилюль? Я могла ожидать всё, что угодно, но только не это! Ну, автор даёт! Вот это разгул фантазии!!!! 12
А Белла? Бедная девочка! Такой облом! И она всё ещё попадает по его обаяние - "его улыбка - лучшее, что она видела в жизни"! Боже! Лучше даже не пытаться представить, что будет дальше - "и тебя вылечат, и меня вылечат!!!" girl_wacko

Спасибо, Ирочка! За это всплеск эмоций. С нетерпением жду, что же там будет дальше! lovi06032



Живи сам и не мешай жить другим.
 
savage_garden
savage_garden Дата: Среда, 09.12.2015, 14:36 | Сообщение # 128
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2571
Статус: Offline
Пока читала, плакала. cray
Я предполагала, что Эдвард болен, но не думала, что он-умственно отсталый. cray
Очень жалко Беллу, она ведь себе совсем другой образ спасителя рисовала,а в реале, оказалось... cray
Ведь не зря их судьба свела вместе, хочется верить, что Белла поможет ему.
И надеюсь, лекарства тоже ему помогут.
Sonea, спасибо за прекрасный перевод и маячок!!! lovi06032





Сообщение отредактировал savage_garden - Среда, 17.04.2013, 23:08
 
alisanes
alisanes Дата: Среда, 09.12.2015, 14:36 | Сообщение # 129
Nancy Babich
Группа: Корреспонденты
Сообщений: 5395
Статус: Offline
Как бы Белла не уговаривала себя, что ей всего лишь нужен свежий воздух и знакомство с городом, на подсознательном уровне она понимала, что продолжает искать того, кто так затронул ее душу. И даже не подозревала, что встретит его... так.
Девушка совсем не ожидала, что профессор, курс лекций которого она успешно прослушала, лестно отзовется о ней Дженксу, за что она и будет принята к нему без какой-либо подготовки. И за всей этой занятостью в работе Белла практически и думать забыла о таинственном владельце бумажника. Я даже не могу представить, насколько сильный шок она пережила в тот момент, когда именно тот самый Эдвард появился на пороге кабинета 12
Немудрено, что он не помнит ее. Белла промелькнула, как вспышка, такие вещи происходят автоматически для него, он просто не может заострить на чем-то свое внимание. Я прямо навзрыд плакала, начиная с того момента, как его начали тестировать cray Это настолько неожиданный поворот, что все слова куда-то делись, а смайлов не хватает girl_blush2
Белла решилась отдать Эдварду бумажник, и его лицо озарилось безупречной улыбкой после того, как он принял его. Улыбка Эдварда походила на солнце, искрящееся на гранях бриллианта. Девушка увидела ее в первый раз, но уже с уверенностью может называть ее своим любимым зрелищем. Это показывает, насколько глубоко он уже в ней.
Значит, "Цветы для Элджернона"... Я в свое время не прочла эту книгу, посчитала слишком тяжелой. А теперь я вообще в растерянности, так не хочется такого же окончания и здесь, хотя, скорее всего, так и будет... Так грустно cray

Sonea, спасибо огромное за потрясающий перевод, красивенные обороты речи и за то, что выбрала эту историю lovi06032 lovi06015 С ноткой печали буду ждать продолжения lovi06015


Где-то здесь


Потому что Роб.
 
Korsak
Korsak Дата: Среда, 09.12.2015, 14:36 | Сообщение # 130
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Фуф!Я знала,что это должен быть не обычный фик,но в такую сторону!
Гамма эмоций проносится во мне и сложно сказать что-то конкретное.Единственное,вспомнила,что я где-то в нете проходила тест на ур.IQ и была уверена,что у меня-то будет процентов 90(я не блондинка не в теле,не в душе,с математикой в школе было почти отлично,закончила колледж чит-чуть не хватило до красного,поступила в универ...),а вышло...72.Я была в шоке(это к тому еще,что не стоит о себе слишком много думать),может что-то похожее у Эда?Не обычное мышление,другой подход к поставленной задаче или у 100летнего вампира мозги ссохлись?!А может это не тот Эдвард,а человеческий двойник?!
Короче,я заинтригована,и жду проду!
Спасибо за главу,творческих успехов!
 
bliss_
bliss_ Дата: Среда, 09.12.2015, 14:37 | Сообщение # 131
believe again
Группа: Модераторы
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Я хорошо понимаю, что почувствовали те, кто впервые прочел эту сложную и ошеломляющую главу. Но я не думала, что для меня это будет таким же шоком. Снова. Несмотря на то, что я уже знала о том, кто такой тот красивый самаритянин, который так глубоко запал в душу, сердце, разум Беллы. Но по-другому и быть не могло, ведь эта история совершенно особенная, и не побоюсь повториться, абсолютно отличная от всего того, что я читала в сумеречном фанфикшене. А потому я точно знаю, что буду так же, как и другие читатели, переживать за наших героев, словно в первый раз, и ждать такой долгожданной развязки, с надеждой на счастливый для обоих героев конец.
Ира, я не устаю восхищаться твоим переводческим талантом, умением превращать сложный язык оригинала - а я уверена, что это точно не просто - во что-то такое красивое, тонкое и абсолютно завораживающее на нашем великом русском. Спасибо тебе за столь бережное отношение как к самой истории, так и её адаптации для нас, читателей Робстен.ру.
Обязательно буду следить за новыми главами и получать огромное удовольствие от твоего прекрасного слога в ожидании того момента, который откроет для меня новые повороты сюжета.
Спасибо!


ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен | Догнать Саймона Шелтона

 
MariyaMarishka
MariyaMarishka Дата: Среда, 09.12.2015, 14:37 | Сообщение # 132
ღTeam RobSten. Sempreღ
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
спасибо за перевод lovi06032
как-то я шокирована, очень сильно, не думала, что Эдвард окажется таким, честно
неужели он действительно не помнит, что спас ее?..
что ж, жду продолжения JC_flirt



 
Любася
Любася Дата: Среда, 09.12.2015, 14:37 | Сообщение # 133
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
оуууу,а будет ли перевод дальше??


 
Raspberry
Raspberry Дата: Среда, 09.12.2015, 14:37 | Сообщение # 134
Роберт Дуглас Томас Паттинсон
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Статус: Offline
История , действительно , потрясающая cray
Жаль , что , видимо , перевод заброшен , хотелось бы почитать художественный перевод girl_blush2
 
skov
skov Дата: Среда, 09.12.2015, 14:37 | Сообщение # 135
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы
Сообщений: 9190
Статус: Online
Скоро новая глава!



 
Маш
Маш Дата: Среда, 09.12.2015, 14:37 | Сообщение # 136
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Прочла на одном дыхании ! Очень интересная история. Буду с удовольствием читать. Принимайте в читатели. Пожалуйста.
 
LostGirl
LostGirl Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:48 | Сообщение # 137
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Новая глава на форуме. Приятного прочтения!


 
marykmv
marykmv Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:59 | Сообщение # 138
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Статус: Offline
Спасибо за приглашение. Присоединяюсь к читателям.


 
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/В процессе » Рейтинг 18+ » Проснуться в Бесконечном Холоде (ФАНФИК ИЩЕТ НОВОГО ПЕРЕВОДЧИКА!)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: