|
Тайны и ложь
|
|
| RebelQueen |
| RebelQueen |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор: BellaScotia
Переводчик: RebelQueen
Оригинальное название: Secrets and Lies
Разрешение на перевод: permission from BellaScotia
Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.
Рейтинг: М
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее
Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен
Размещение: где нужно, размещу сама
От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56 |
| |
| |
| Kassandra_ |
| Kassandra_ |
Дата: Среда, 19.06.2013, 22:47 | Сообщение # 561 |
 Робстен-любитель
|
так радостно наблюдать за активно процветающей новой семьёй не совсем ясно, почему Белла опасается, что Джейкоб как-то болезненно воспримет полноценные отношения мамы и папы... по-моему, Джейк уже полностью вошёл в колею: с Эдвардом общается и ведет себя так, как будто прожил с ним всю жизнь. мне кажется, Белла накручивает себя по этому поводу. их сын, я думаю, как и все дети, как раз-таки хочет и мечтает, чтобы его родители были вместе и вся семья жила в уютном доме со спортплощадкой во дворе, красивым садом и большой собакой. или всё дело до сих пор в отсутствии доверия к его словам? Эдвард уже достаточно сделал и продолжает делать, что не оставляет сомнений в его искреннем раскаянии за свои поступки и серьёзных намерениях в отношении сына и Беллы. Розали и Эммет очень порадовали - такая приятная пара Джейку сейчас очень важно почувствовать расположение к нему семьи папы и ощутить их своими родственниками. Эммет - большой молодец сразу обозначил дружеские пацанские отношения с мальчиком Розали тоже умница своей открытостью и честностью сразу настроила Беллу на позитивный лад надеюсь, встреча Икс пройдет так же хорошо. но даже случись неприятное, теперь Эдвард не даст свою семью в обиду. я в нем уверена на 100%. спасибо огромное за долгожданную главу 
|
| |
| |
|
| DFreedom |
| DFreedom |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:09 | Сообщение # 563 |
 с верой в РобСтен
|
Спасибо за новую главу. Да реакция Эдварда на ресторан - это что-то))) Понравилось их утро, так нежно и примирительно))) Эммет и Роуз классные. Глава очень позитивная,будем ждать продолжения))
|
| |
| |
| yuro |
| yuro |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 01:01 | Сообщение # 564 |
|
Робстен-любитель
|
Спасибо за такую потрясающую главу! С нетерпением жду продолжения.
|
| |
| |
| ЕЛЕНА123 |
| ЕЛЕНА123 |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 01:08 | Сообщение # 565 |
|
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за отличный, интересный перевод! Эммет и Розали, с удовольствием приняли Джейкоба! Думаю, Белла зря боится Калленов! В любом случае, Эдвард, не даст обидеть ни её, ни сына! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
| |
| |
| zara220 |
| zara220 |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 02:04 | Сообщение # 566 |
 с верой в РобСтен
|
Огромное спасибо за главу! Беллу, я, конечно, понимаю. Нелегко ей, сейчас. Но радуюсь за сынишку. И папа есть, и семья расширилась, дяди, тети, надеюсь, бабушка и дедушка, тоже. На фоне утраты одного деда, это радует. Джейкоб, такое сокровище, общительный и добрый мальчик, думаю он соединит всех. С нетерпением жду проду со всеми! Отличный русский язык, не могу оторваться, когда читаю и перечитываю! 
|
| |
| |
| МиЛледИ |
| МиЛледИ |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:02 | Сообщение # 567 |
 Робстен-эксперт
|
RebelQueen, - спасибо за главу - перевод как всегда отличный !!! Да ...., Белла все еще осторожничает и это уже кажется перебором - Эдвард ей много раз дал понять ,что преднамеренно никогда не навредит ни ей,ни темболие ребенку ,думаю, что своей сверх осторожностью она сама больше добавляет нервозности в их отношения..., но в то же время радует .что и не кидается на шею Эду и не обнадеживает себя, раньше времени, мечтами о совместном идеальном будущем - все же 10 лет это большой отрезок жизни и им просто необходимо заново познакомиться друг с другом ,что бы понять ,что не только сильное физическое притяжение и отголоски прошлых чувств имеют место .....Под конец главы - Эдвард может даже не совсем осознанно показал -насколько он одинок и как сильно его желание быть с ними рядом...рада что Белла ответила согласием.... Очень понравились и Эммет, и Розали с ее прямолинейностью -Белле нужна такая трезвомыслящая подруга ! Хочется поскорей прочитать как пройдет этот бал , немного волнительно конечно , могут случиться какие либо неприятные моменты там, просто их отношения только начинаются и еще как бы рановато выносить их на общее обозрение-все так хрупко , но все же надеюсь, что и Эдвард, и большая часть его семьи -не дадут Беллу и Джейка в обиду !!! C нетерпением жду продолжения - сейчас начинается ,наконец то ,самое интересное -развитие их отношений ...
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:24 | Сообщение # 568 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка, спасибо огромнейшее за главу! Очень ожидаемую и заставляющую волноваться! Никаких очепяток я не заметила, неточностей и прочего! Все идеально как всегда! Ты большая умница! Чувствуется смена настроения у наших героев! Особенно в отношениях Беллы и Эдварда! Это такие маленькие, но крепенькие росточки! И тут главная фишка конечно же Джейкоб! Ведь за десять лет Эдвард очень изменился, к женщинам у него оч простое, потребительское отношение, похоже что и мысли о Белле он задвинул на задний план, и если бу не было сына, кто знает встретились бы они, а если встретились, может случайно, смогли бы поговорить.. а если бы и смогли, - то вспыхнули бы опять их чувства? Они конечно же помнили друг о друге...но кто знает... И вот они вместе. И белла уже не боится давать ему обещания встретиться еще раз, и еще... И мне кажется что сейчас Белле уже не так страшна встреча со старшими Калленами, потому что Эммет разрядил обстановку, Роуз ей незримо оказывает поддержку. И самое главное что они стали совершенно по другому разговаривать и общаться. Белла перестала от него шарахаться, и поцелуи с ним стали приносить ей удовольствие, а не страх. И как они оба, одновременно гордятся своим сыном. Интересно стало что за документы принес Эммет? Может это усыновление? А может завещание... или дарение? В любом случае, все что делает Эдвард для сына- замечательно, только бы Белла не была против! И еще мне понравилось как Эдвард подготовил все для встречи Беллы и Джейкоба со своей семьей. Встреча с Эмметом и Роуз прошла просто на ура, и теперь Белла чувствует поддержку не только от Эдварда, ей по моему гораздо легче теперь идти на эту встречу! И хорошо что первая встреча произойдет не на балу... а то как то не ловко было бы... А теперь на балу будет вся семья, внук с бабушкой,... ну и дедушкой-козлом, и вопросов будет гораздо меньше. Он ведь был закрыт для всех, и поэтому то, что у него сын - не будет сенсацией века. А Белла приобрела подружку в виде Роуз! теперь бы наладить отношения с Элис! Элис для меня темная личность. Я так и не поняла хочет ли она сближаться с Беллой или нет... Она ведь тоже обижена на Беллу. Спасибо, Лерочка, еще раз за эту историю! Жду с нетерпением следующую главу! Понимаю что ты загружена, но истории, которые ты выбираешь для переводов просто прекрасные!
|
| |
| |
| maus |
| maus |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:45 | Сообщение # 569 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Такая долгожданная глава...и она оправдала все ожидания Смотрю многих начала раздражать Белла.или напрягать....а мне она наооборот еще больше стала нравиться....и я считаю,что она все делает правильно,и думает ,и сомневается,и боится...И ее нерешительность я тоже счтаю правильной...Не знаю,но все ее действия я прекрасно понимаю....
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:50 | Сообщение # 570 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (ksyTa) А тоска Эдварда в конце их выходных меня добила просто...как же сильно он хочет быть с ними обоими...хочет свою семью...и не на выходные,а насовсем.. Да...это чувствуется! Он даже готов из своих роскошных условий приехать к ней в ее деревню и жалкий домик... только бы быть с ней! Он ведь сказал именно с ней! Чего она ткая не решительная? Цитата (lonalona) Я правда и не жду особых успехов от Беллы. Сильно ее ударила жизнь... нет в ней решительности. Еще и смерть отца подкосила еее увереность. Пора бы уже смотреть в будущее, и думать о будущем сына, ведь видит что Эдвард любит его... да и ее тоже, только она боится это признавать... Короче замкнутый круг! Цитата (waxy) На бал Белла пойдет и всех там очарует, прежде всего Эдварда. Может, после бала состоится их...ну, вы поняли. Будем надеяться. Я тоже так думаю. Она произведет фурор! И Эдя окончательно башку поломает! Цитата (Kassandra_) не совсем ясно, почему Белла опасается, что Джейкоб как-то болезненно воспримет полноценные отношения мамы и папы... Тоже удивлена...Ведь по логике он должен быть счастлив от этого! Она боится что Эдвард опять ее бросит... но он ведь ей дает ясно понять что хочет этого и любит ее так же как и сына. И в любом случае надеяться что это и будет вечно и навсегда нельзя... Даже у самых крепких в мире пар случается всякое...Никто не даст гарантии, даже она сама сама. А она не думает что сама может стать инициатором их разрыва? Почему обязательно Эдвард?
|
| |
| |
| Kassandra_ |
| Kassandra_ |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:57 | Сообщение # 571 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) Ведь по логике он должен быть счастлив от этого! Она боится что Эдвард опять ее бросит... вот и я о том же она здесь больше не за сына переживает, как выдает это, а свои раны боится разбередить от недоверия к Эдварду... вот если на балу всё-таки случится тревожащая всех разборка, то, увидев на деле, как Эдвард защищает ее и сына, может быть, она откроется ему... поглядим...
|
| |
| |
|
| maruchella |
| maruchella |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:13 | Сообщение # 573 |
 Робстен-профессионал
|
Похоже, приезд Беллы с сыном в Форкс в связи с грустными семейными обстоятельствами явился судьбоносным и для самой Беллы, и для Эдварда! Учитывая опыт прошлых ошибок , Каллену пришлось срочно поменять свои приоритеты, где на первое место выступает ...семья. Да-да, уже семья, ведь он так и хотел сказать, но поостерёгся почему-то. Думаю, Белле его оговорка пришлась бы по душе... Их "химия" не умерла с годами, а лишь притаилась до сего момента, и они вновь чувствуют потребность друг в друге Белла хоть и напрягает своей нерешительностью, но, девули, поставьте себя на её место: совсем молоденькая, беременная , одна против целого света, где только её и осуждали! Даже, став взрослой женщиной, прекрасно воспитывающей сына , её боль не перегорела. И только новый, окрепший морально Эдвард, освободившийся из-под неуёмного влияния Карлайла-козла, сможет избавить её от боли, всячески показывая ей свою любовь и заботу. Их обед в компании Эммета и Розали, их доброжелательное отношение и к ней, и к Джейку даст Белле дополнительную поддержку, когда она пойдет на бал (уже сгораю от предвкушения ) Прекрасная история, прекрасный перевод! Спасибо, Лерусик! :lovi06015: И за весточку - поклон! Очень-очень-очень жду проду!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Четверг, 20.06.2013, 15:14 |
| |
| |
| scorohod |
| scorohod |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:13 | Сообщение # 574 |
 Робстен-эксперт
|
Лера, спасибо за новые главы!!!
Очень тяжелые главы с Чарли позади. Читала со слезами на глазах. Согласна, что история такая, что без настроя ее сложно переводить, да и читать. Но она великолепная. И твой перевод замечательный.
Автор постоянно через слова Эдварда пытается нас уверить, что Эд был слабым. Да не был он слабым. Просто тогда он еще не научился отказывать, не научился прямоты без боязни обидеть, не научился быть независимым от чужого одобрения или неодобрения. Он был мягким, добрым. А теперь он одевает маску жесткости. Он мог бы остаться таким же добрым малым, но жизнь не дала ему такой возможности.
После 22 глав я склоняюсь к мнению, что если кто и виноват в ситуации (вернее не виноват, а должен чувствовать себя виноватым), так это третьи лица. Те, кто препятствовал. Не Эдвард. Не Белла.
|
| |
| |
| lonalona |
| lonalona |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 01:03 | Сообщение # 575 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maus) Не знаю,но все ее действия я прекрасно понимаю.... Я тоже прекрасно понимаю её действия и мотивы. Все побудительные ниточки..Абсолютно понятная для меня героиня. В тоже время я вижу, что она во многом не права. Но, скажем так - это её право. Она и сама это видит, на самом деле. Её осторожность очень понятна и даже ожидаема, не только читателями, главное что Эдвардом. Она может двигаться в своем темпе, что ж...видно, что Эд готов подстроиться п, главное знать, что они движутся в желаемой для него конечной точке. Тут он, конечно, проявляет мудрость ..(ну, насколько это возможно))
Почему Белла боится, что Джейк узнает о них с Эдвардом? Она не этого боится. Она опасается, что у них снова ничего не получится, что они поспешат, запутаются, не сойдутся. Они слишком разные, были тогда и тем более стали сейчас и Джейкобу придется пережить горькое разочарование. Это слишком травмирующая ситуации для ребенка... Поэтому и хочет подождать, во что выльются её отношения с Эдвардом, она ведь не верит в него, в них и главное в себя.
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 21.06.2013, 01:45 |
| |
| |
| ekkbc |
| ekkbc |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:35 | Сообщение # 576 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за перевод. Постоянно слежу за развитием событий и переживаю за нашу троицу. Цитата (lonalona) Она опасается, что у них снова ничего не получится, что они поспешат, запутаются, не сойдутся. Они слишком разные, были тогда и тем более стали сейчас Полностью поддерживаю. Если они перейдут на новый уровень отношений не разобравшись с прошлым, то сами же и поставят большой и жирный крест на этом новом уровне. Если Беллу сейчас подтолкнуть к более личностным отношениям, то потом у нее может возникнуть уже знакомое ей ощущение, что ее использовали - а тогда все.
|
| |
| |
| nikele |
| nikele |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:31 | Сообщение # 577 |
 Робстен-профессионал
|
Джейкоб, как маленькая песчинка, попавшая в раковину семьи Калленов, обволакивается любовью тех, кто его узнал поближе! Ведь такого непосредственного, смышленого мальчишку невозможно не полюбить! И если обещан счастливый финал этой истории, хотелось бы услышать о зарождении и других жемчужинок, уже в полноценной семье, в любви и согласии. Чтобы хватило как минимум на комплект из серёг и колечка! Вот даже нашла похожий вариант: два мальчика и девочка... А пока...Составлены и озвучены списки сожалений, обид, тревог и даже услышаны признания Эдварда о своей личной жизни, вернее, об её отсутствии... "Джейкобу нельзя видеть нас такими, пока…" - ну, это уж слишком по-страусиному, Свон! Должна уже почувствовать, что нынешний Эдвард, Эдвард-папа готов отстоять своё мнение, свою семью, свои чувства к ней... И вообще... "Лучшее, что отец может сделать для своих детей - это любить их мать". Что мы и наблюдаем! RebelQueen, Лера! Огромное спасибо за новую, такую возрождающую главу!!! И извещение!!! 
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
| |
| |
| ஐLeno4kaஐ |
| ஐLeno4kaஐ |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:20 | Сообщение # 578 |
 неизлечимый Робстеноман
|
спасибо, глава просто замечательная и такая трогательная!! Они хоть и медленно, но уверенно идут вперед, и разговоры, и поцелуи, и встреча с Эмом и Роуз просто радует! Джейкоб чудесный мальчик, его просто не возможно не любить 
|
| |
| |
| серп |
| серп |
Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:33 | Сообщение # 579 |
 Робстен-профессионал
|
RebelQueen, Лера, большое спасибо за новую главу! Хоть медленным и осторожным шагом, но в правильном направлении. Эдвард тоже подстроился под темп Беллы. Надеюсь, Карлайлу не удастся все испортить на воскресной встрече-знакомстве с семьей.
|
| |
| |
| Niki666 |
| Niki666 |
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:18 | Сообщение # 580 |
 неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, большое спасибо за новую главу! По-моему, эта глава стала переломным моментом в отношениях Беллы и Эдварда. Оба понимают, что их по прежнему тянет друг к другу, но пока они во всём не разберутся дальше поцелуев дело не пойдёт. Эдвард чётко обозначил свою позицию, дав понять Белле, что для него сейчас нет ничего важнее, чем они с Джейкобом и он хотел бы проводить с ними, как можно больше времени, стараясь стать частью их жизни. Белла же решила больше не зацикливаться на прошлом, а сосредоточится на настоящем, хотя в будущее заглядывать боится. Все её мысли сосредоточены на сыне, и она страшится встречи с семьёй Эдварда, опасаясь, что Джейкобу могут причинить боль, также как когда-то причинили ей, но сейчас всё изменилось и Эдвард не позволит, чтобы ошибки прошлого повторились, и не даст в обиду своего сына. По крайней мере, с частью семьи Джейкоб уже знаком и его новые дядя с тётей ему очень понравились, а Эммет всегда хорошо относился к Белле и рад, что она вернулась и привезла с собой сюрприз, всколыхнувший их сонное царство, да и Эдвард рядом с сыном и Беллой стал совсем другим. Не тем чёрствым сухарём, помешанным на работе, не замечающим ничего вокруг, а нормальным человеком, способным смеяться и расслабляться в кругу близких людей. Жду дальнейшего развития событий! 
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
| |
| |