Тайны и ложь
|
|
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор: BellaScotia
Переводчик: RebelQueen
Оригинальное название: Secrets and Lies
Разрешение на перевод: permission from BellaScotia
Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.
Рейтинг: М
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее
Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен
Размещение: где нужно, размещу сама
От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56 |
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:49 | Сообщение # 621 |
Робстен-эксперт
|
тоже не сразу обратила внимание на примечание ... звиняйте...- слепая я коза..возможно в аутейках и будет еще какая то интересная информация или какие то подробные описания страданий Беллы ,но не думаю что это изменит мой взгляд на сегодняшних героев ...вобщем то и так все понятно.. ,быстрее бы узнать что будет происходить с ними сейчас , глава закончилась так напряженно....
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:12 | Сообщение # 622 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, Цитата как мне кажется, с ауттейками понятнее ее отношения с Элис, и, может, станет понятнее ее нынешняя тормознутость и нервозность Вот и я говорю, нам все нужно мы все жадные Лерочка, переводи ауттейки, пожалуйста!!!! Спасибо, зай, что советуешься и спасибо за перевод!!!! Добавлено (28.06.2013, 21:12) --------------------------------------------- МиЛледИ, Цитата ния страданий Беллы ,но не думаю что это изменит мой взгляд на сегодняшних героев Леночка, а может и изменит что то....все таки и правда, отношения с Элис совсем не понятны....
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:27 | Сообщение # 623 |
Beautiful Bastard
|
Цитата (RebelQueen) Ау-у-у-у! Товарищи!!! Неужели примечание под главами такое незаметное?! =( Лер.. вот ты точно издеваешься! Я 5(!!!!) раз сходила в главу, посмотрела, че ж там такое. Ниче не нашла. Ну надо же предупреждать блондинок, что под главой в шапке фика, еперный театр! Цитата (RebelQueen) Переводить? Будем читать? КОНЕЧНО!!!!
Ой, деуки... ну вы напали на Беллу! Ну где в вас женская солидарность то? Или я тут одна такая феминистка?
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:30 | Сообщение # 624 |
с любовью к РобСтен
|
lonalona, Цитата (lonalona) Вспомним, что они в одной шкуре, понимают друг-друга. И помощь оказанная Майком просто неоценима. Он поддержал Беллу на первых порах, он был рядом во время похорон Чарли, хоть и чувствовал себя неуместным, он протянул руку Белле. Почему Белла не должна ответить тем же? Да и Джейкобу нужно учиться учитывать не только свои желания. тут ситуация понятная, и я бы неприятно удивилась, если бы Белла никак не помогла Майку, а вот тон ее разговора и вообще то, как именно она об этом Эдварду сообщила, мне совсем не понравилось
Цитата (lonalona) Эсми, как струна натянута, где-то между чувством виды, неловкостью и страхом... а я и Эсми не понимаю, они с мужем явно не сходятся во взглядах, а при этом как-то ладят, и она его терпит... будто живет с агрессивным душевнобольным - куда родненького денешь %)
Цитата (lonalona) Так же как и отношения Беллы к Элис. Не говорилось ли раньше, что они были подругами, что Белла была едва ли не единственной подругой Элис, а Элис - Беллы? а вот непонятно пока они подружились до знакомства Беллы с Эдом, но вроде как по натуре были слишком непохожи, чтобы их можно было назвать "неразлей вода" ауттейки как раз чутка света прольют)
Цитата (lonalona) С чего это Элис сейчас из себя Маргарет Тэтчер изображает? Обманули её? Ну , конечно, рана сия глубока! И рядом не стояла с переживаниями 10ти летней давности Беллы или даже Эдварда. Не судьба проглотить обиду, хотя бы ради горячо любимого брата... с того и началась их ссора - Элис сам факт романа не задевал, она вбила себе в голову, что была нужна Белле, чтобы подобраться к брату, что ее использовали
Цитата (lonalona) И могу сказать, что он, как человек твердых убеждений, хоть и гавнюк порядочный, даже вызывает уважение на фоне этой вакханалии зыбких душевных метаний. но убеждения у него такие, что даже не знаю, как их уважать
Цитата (lonalona) Теперь, простите, что это? Эти поцелуйчики украдкой, этот жаркий подростковый петтинг на диване? Но сексом - ни-ни. Это все изменит и все скажется на Джейкобе. тут, кажется, сказывается переодически возникающий напор Эдварда - отключается ее способность держать свою линию поведения
Цитата (lonalona) Я циничный тетко, с профессиональной деформацией, но не врубаюсь, что изменится от физиологического проникновения ....полового акта, соития, акта любви, да как хочешь назови. а Белла, значит, тетко романтичный - для нее акт - символ того, что их отношения возобновляются, а в уме она пока этого не признает и мечется)
Цитата (lonalona) Причинно следственные связи поменялись местами, тараканы танцуют канкан и бьются в эстрагеновой коме, в отсутствии секса. зато и тут движуха) сонные тараканы в гоняют в уныние при переводе и чтении))
Цитата (lonalona) Да, теперь буду ждать главу с усиленной трясучкой в руках. скоро ж бал, тараканы будут танцевать вальс
МиЛледИ, а меж тем Белла побешивает? может, с ними гармонии в восприятии прибавится?)
FluffyMarina, как ж я, не посоветовшись))
Нотик, ха я ж грю - под главаМИ) и как вообще не заметили такой текстище, когда открывали галву? Оо)))
Цитата (Нотик) КОНЕЧНО!!!! дэ? а то потом будете жужжать - скорее бы вернуться в настоящее
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Суббота, 29.06.2013, 01:47 |
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:34 | Сообщение # 625 |
Beautiful Bastard
|
Цитата (RebelQueen) дэ? а то потом будете жужжать - скорее бы вернуться в настоящее fund02002 ну эт ясно! Но уж больно любопытно узнать о прошлом Беллы и Элис. Хоспадя, как меня эта "подружаха" раздражает
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:35 | Сообщение # 626 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:39 | Сообщение # 627 |
Amor omnia vincit
|
Цитата Переводить? Будем читать? Конечно!Какие вопросы. Цитата Ой, деуки... ну вы напали на Беллу! Ну где в вас женская солидарность то? Или я тут одна такая феминистка? Я тоже
Арья
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:41 | Сообщение # 628 |
с любовью к РобСтен
|
Нотик, тогда, наверное, станет раздражать еще больше) но сейчас, мне кажется, вообще не понятно, что у них там за дружба такая была
FluffyMarina, Цитата (FluffyMarina) тож мне, вопрос века, быть секасу или не быть????? че он изменить то может, если Эдька уже и хгрудь целовал????? че там осталось то???? вот вам облом был бы, коли бац - эпилог, а секаза нету
kristy90, как бы вы тогда после ауттейков не начали опять на Эда напададь - они ж от Беллы, что он творит непонятно)))
Тайны и ложь,
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:43 | Сообщение # 629 |
Beautiful Bastard
|
Цитата (FluffyMarina) че он изменить то может, если Эдька уже и хгрудь целовал????? giri05003 че там осталось то???? с этим я согласна. Пути назад нет стопудово!
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:46 | Сообщение # 630 |
с любовью к РобСтен
|
Нотик, спойлер твой - Эд тут тебе не ПЗ, и даже не Профессор)))
Тайны и ложь,
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:52 | Сообщение # 631 |
Beautiful Bastard
|
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:05 | Сообщение # 632 |
Amor omnia vincit
|
RebelQueen, Все за!Переводи
Арья
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:18 | Сообщение # 633 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (RebelQueen) ) Переводить? Будем читать? Сложный вопрос Будем конечно! Цитата (Нотик) Ну где в вас женская солидарность то? Или я тут одна такая феминистка? Как феминистка феминистке могу сказать, что если на твоем диване, по чистой случайности, оказался Эдвард Каллен - "миллионер, плейбой и мизантроп"(с) и по такой счастливой случайности набросился с поцелуями - надо брать! Потом разбираться, а сначала брать, в жесткой форме, блин. А как женщина могу сказать, что вредно это - отказываться от варенья, когда очень хочется!
Цитата (Нотик) Давай нам, Лерок, ауты, чтобы мы могли растерзать Элис.
Ага! А то какая-то личность темная, неадекватная, придурошная даже. С такими подружками, врагов не нужно
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:20 | Сообщение # 634 |
Робстен-профессионал
|
RebelQueen, спасибо большое за перевод новой главы! Ничего страшного не случилось в том, что Белла перенесла встречу с Эдвардом и помогла Майклу с детьми. Майкл тоже помогал ей и Джейкоб не прочь пообщаться с его дочерьми. Субботу они провели хорошо, отдыхая на пляже в Ла Пуш втроем, как настоящая семья. Надеюсь обед Калленов тоже пройдет хорошо, хотя зная Карлайла врядли. Он только вошел в дом и сразу начал с ехидных замечаний. Но я верю в Эдварда, на этот раз он защитит Беллу и своего сына. Лера, я за перевод ауттейка. Еще раз спасибо большое за перевод!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:31 | Сообщение # 635 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, большое спасибо за новую главу! Несмотря ни на что отношения Беллы и Эдварда медленно, но продвигаются вперёд. Ничего не изменилось и Белла по-прежнему любит Эдварда, а вот поверить и отпустить себя пока не может и хорошо, что Эдвард это понимает, хотя его и злит вся ситуация в целом. В себе-то он уверен, но вот как сделать так, чтобы и Белла доверилась ему полностью и перестала сомневаться. Первый шаг знакомство Джейкоба с родными Эдварда и от того, как всё пройдёт, будет зависеть многое. Джейкоб волнуется, так же как и Белла, хотя и хочет иметь, как можно больше родственников. Эсме приняла Джейкоба со слезами на глазах и постаралась заверить Беллу, что прошлое не повторится, и они не поступят с её сыном так, как поступили с ней самой. Эммет и Роуз разрядили обстановку, а вот Элис чувствовала себя не в своей тарелке, и как бы дальше не развивались события, той дружбы, что была между Беллой и Элис в юности больше между ними быть не может. По сути, Белле плевать на чувства всех Калленов, включая бывшую подругу, главным и первостепенным для неё является Джейкоб и его спокойствие. Пока она будет видеть, что сыну ничего не угрожает, и в этом доме ему не причинят боли, Белла постарается быть вежливой и обходительной. Но если знакомство прошло более-менее сносно, то Карлайл своим появлением перечеркнул все старания своей семьи, подбросив горькую пилюлю. Этот человек не меняется и не изменится никогда, но сейчас он собака без зубов и всё что может только лаять, укусить у него уже не получится. Белла с Эдвардом давно перешагнули тот этап, когда Карлайл мог их ранить. Сейчас Белла не та восемнадцатилетняя растерянная девчонка, которую можно было легко обидеть и вышвырнуть вон, она мать и даст отпор любому, в ком почувствует угрозу своему сыну. Да и Эдвард давно перестал считаться с мнением своего приёмного родителя и его шпильки терпеть не будет, и заставит Карлайла заткнуться, если тот не хочет нажить на свою мерзкую задницу неприятностей. С нетерпением жду продолжения! Цитата (RebelQueen) Есть еще два ауттейка от лица Беллы - про ту пору, когда разразился скандал, все, что с ней происходило, когда стало известно о романе с Эдвардом. Если выкладывать их, то после следующей главы, есессна - пока еще не все понятно с восприятием ситуации героями, в конце перевода не будет смысла) Переводить? Будем читать? Обязательно переводить! Прочитаем с большим удовольствием.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:41 | Сообщение # 636 |
Робстен-профессионал
|
Лера, ну что нас спрашивать про ауттейки? Мы заглотим любую твою наживку, только подсекай! И, конечно, сейчас, а не после эпилога!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Do |
Do |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:39 | Сообщение # 637 |
с любовью
|
До. Я давно слежу за выходом глав и сопереживала тяжёлой жизни Беллы с маленьким сыном и болезнь и смерть отца. Теперь начинается вторая часть жизненного пути, поэтому хотелось бы перед этим узнать подробности взаимоотношений наших героев.
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:56 | Сообщение # 638 |
с любовью к РобСтен
|
Нотик, Цитата (Нотик) С ПЗ конечно сравнивать не будем, но напряжение тут эротишное еще какое. ну ладно-ладно)) Белла зато Персиковыские "библиотечный навыки" опробует))
Цитата (Нотик) Давай нам, Лерок, ауты, чтобы мы могли растерзать Элис. ой ее терзай и в прошлом и в настоящем, вот уж мымра мутная %)
kristy90, есть, товарищи
lonalona, Цитата (lonalona) Как феминистка феминистке могу сказать, что если на твоем диване, по чистой случайности, оказался Эдвард Каллен - "миллионер, плейбой и мизантроп"(с) и по такой счастливой случайности набросился с поцелуями - надо брать! Потом разбираться, а сначала брать, в жесткой форме, блин. А как женщина могу сказать, что вредно это - отказываться от варенья, когда очень хочется! это уж дааа))) тут никакие приверженности не станут препятствием, коли такой субъект повадился возлежать на диване *распуская руки*))
Цитата (lonalona) А то какая-то личность темная, неадекватная, придурошная даже. ну, придурошной она быть не перестанет, зато узнаем, что она там делала))
серп, Цитата (серп) Ничего страшного не случилось в том, что Белла перенесла встречу с Эдвардом и помогла Майклу с детьми. Майкл тоже помогал ей и Джейкоб не прочь пообщаться с его дочерьми. но можно ж с Эдичкой понежнее?
Цитата (серп) Надеюсь обед Калленов тоже пройдет хорошо, хотя зная Карлайла врядли. Он только вошел в дом и сразу начал с ехидных замечаний. Но я верю в Эдварда, на этот раз он защитит Беллу и своего сына. даже если обед пройдет плохо, что скорее всего, он все равно станет сближающим фактором для Эда с Беллой - даже лучше, если он пройдет плохо - сплотит их
Niki666, Цитата (Niki666) Ничего не изменилось и Белла по-прежнему любит Эдварда, а вот поверить и отпустить себя пока не может и хорошо, что Эдвард это понимает, хотя его и злит вся ситуация в целом. интересно, чем бы она оправдывала свои тормоза, если бы не Джейк)
Цитата (Niki666) Джейкоб волнуется, так же как и Белла, хотя и хочет иметь, как можно больше родственников. тут детское любопытсво и восторженность, мне кажется, не более того
Цитата (Niki666) Эсме приняла Джейкоба со слезами на глазах и постаралась заверить Беллу, что прошлое не повторится, и они не поступят с её сыном так, как поступили с ней самой. от Эсми такие заверения звучат сомнительно - она и тогда к Белле как бы нормально относилась, а меж тем стояла и смотрела в стороне
Цитата (Niki666) Этот человек не меняется и не изменится никогда, но сейчас он собака без зубов и всё что может только лаять, укусить у него уже не получится. отношения шаткие, может, и этого будет много
Цитата (Niki666) Сейчас Белла не та восемнадцатилетняя растерянная девчонка, которую можно было легко обидеть и вышвырнуть вон, она мать и даст отпор любому, в ком почувствует угрозу своему сыну. она не такая только в роли матери, в остальном, мне кажется, она не особо зрелой стала
Цитата (Niki666) и заставит Карлайла заткнуться, если тот не хочет нажить на свою мерзкую задницу неприятностей. а что с таким тюком сделаешь?)
Цитата (Niki666) Обязательно переводить! Прочитаем с большим удовольствием. nikele, Цитата (nikele) Лера, ну что нас спрашивать про ауттейки? Мы заглотим любую твою наживку, только подсекай! И, конечно, сейчас, а не после эпилога! окей!
Do, да, тогда как раз после следующей главы будет кстати в последний раз заглянуть в прошлое)
Тайны и ложь,
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:10 | Сообщение # 639 |
Beautiful Bastard
|
Цитата (lonalona) Как феминистка феминистке могу сказать, что если на твоем диване, по чистой случайности, оказался Эдвард Каллен - "миллионер, плейбой и мизантроп"(с) и по такой счастливой случайности набросился с поцелуями - надо брать! Потом разбираться, а сначала брать, в жесткой форме, блин. Цитата (RebelQueen) это уж дааа))) тут никакие приверженности не станут препятствием, коли такой субъект повадился возлежать на диване *распуская руки*)) девы, это мы, простые смертные понимаем, что такой экземпляр очень редок и его надо грабастать при первой возможности. А вот Беллы Свон этого часто не понимают. И ведь конкуренцию им не составишь! Кстати, что-то я тут задумалась: а у Беллы будет шанс поревновать Эдварда уже в настоящем к какой-нибудь женщине?
Цитата (RebelQueen) Белла зато Персиковыские "библиотечный навыки" опробует)) да ты что? Совсем видать изголодается, девчонка.
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:30 | Сообщение # 640 |
с любовью к РобСтен
|
Нотик, Цитата (Нотик) А вот Беллы Свон этого часто не понимают. так интереснее, а то амор с первого взгляда и ла-а... читать не о чем)))
Цитата (Нотик) да ты что? Совсем видать изголодается, девчонка. мне кацца, ее скорее совесть замучила за постоянные обломы)
Тайны и ложь,
|
|
| |