Тайны и ложь
|
|
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор: BellaScotia
Переводчик: RebelQueen
Оригинальное название: Secrets and Lies
Разрешение на перевод: permission from BellaScotia
Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.
Рейтинг: М
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее
Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен
Размещение: где нужно, размещу сама
От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56 |
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:38 | Сообщение # 701 |
с любовью к РобСтен
|
gostiya, Цитата (gostiya) Вот ,не знаю,но я никогда такое поведение не приму и не пойму.Он просто ОБЯЗАН был поговорить с ней,просто обязан...а так, он смалодушничал ,спрятался в кусты. Мне кажется, разница в отношении читателей к Эдварду основывается на разнице восприятия его самого. Те, кто говорит, что он должен, должен и обязан, рассматривают его таким, каким он должен быть, но не является - мужиком, который несет ответственность по половому признаку. А такой мужик должен быть зрелым, взрослым, полноценным - Эдвард же по определению не такой (на тот момент времени) - он слабый, он неполноценный, он - потерявший родителей, одинокий и всеми брошенный мальчик в теле двадцатисемилетнего мужчины. И Белла полюбила его именно такого, не за мужественность и умение совершать мужественные поступки, а за слабость, одиночество и искалеченность - потому что сама такая же.
Был бы у нас типичный роман девочка + дяденька-козел, было бы все так прозрачно, а здесь просто два непростых человека, ставших жертвой людей, не способных понять и принять спасительную для героев любовь, и пол здесь так, между делом. Если бы Эдвард был таким, каким мы хотим его видеть, этого романа вообще бы не было)
Цитата (gostiya) И с Чарли,в некотором роде согласна,что не сказал ему правду о Белле,как отца его можно понять: когда его дочь распинали,рыцарь отсиживался в подполье,а когда все улеглось явился,что должен был думать Чарли - он справедливо не доверял Эдварду. Если бы только Чарли руководствовался только этим, а так по неумению управляться с дочерью отправил к матери, и принца послал подальше, потому что в его понимании любовь людей с такой разницей в возрасте называется только "воспользовался".
Цитата (gostiya) А вот Эдвард став богатым имел все ресурсы розыскать Беллу,без помощи Чарли,но и тут он струсил,потому-что боялся встречи с ней и справедливого упрека,боялся увидеть ее счастливой с другим,когда сам так и не смог найти ей замену. А почему сразу испугался? Это же не сказка, где принц до посинения ищет принцессу, это более менее приближенная к жизни история. И Эдвард, мало того что наслушался о праздном интересе Беллы - совратила и пошла - так еще и несмотря на это желал ей счастья, а ее отец убеждал, что счастье она нашла. Любишь - умей отпустить. А то хороша бы была картина - Белла нашла новую любовь, у нее семья, она счастлива (как рисовал Чарли) и тут приезжает Эдвард проверять - вот бы счастлива она была такой встрече...
Таково мое видение, во всяком случае. Я, конечно, не отрицаю традиционных представлений о мужественности и налагаемых на мужчину обязательств, но не в этом случае. Да и понятие женской солидарности мне не знакомо.
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 01.08.2013, 21:41 |
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:32 | Сообщение # 702 |
Робстен-любитель
|
Цитата (RebelQueen) это более менее приближенная к жизни история. В том то и дело ,что я по жизни многое могу оправдать,но только не малодушие.Набрать номер телефона и сказать правду конечно непросто -зато честно и ведь самому потом легче.А так я представляю как гадко должно было быть ему на душе.И дело ведь не в половой принадлежности,такое поведение свойственно как мужчинам,так и женщинам ...и я к сожалению встречала и тех и других - в обоих случаях воспринимается не айс...Так что здесь я с Беллой солидарна не как с женщиной,а как с человеком,хотя мне и знакомо понятие женской солидарности... Добавлено (02.08.2013, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата (RebelQueen) Любишь - умей отпустить. По настоящему влюбленные этого не могут сделать,любым путем стараются, хоть на самом краешке ,но удержаться в жизни любимого.Хотя я и не утверждаю,что он не любил,но чувство вины и обиды его удержало от поисков.
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:46 | Сообщение # 703 |
с любовью к РобСтен
|
gostiya, Цитата (gostiya) Набрать номер телефона и сказать правду конечно непросто -зато честно и ведь самому потом легче. ну найти номер Беллы тоже было бы непросто - наизусть он его вряд ли помнит, а записан он был в специально отведенный для созвонов с ней мобильник, который Ирина разбила при первой же возможности, так что пришлось бы ехать к Белле - а тут уже все понятно))
Цитата (gostiya) Так что здесь я с Беллой солидарна не как с женщиной,а как с человеком,хотя мне и знакомо понятие женской солидарности... да и я Беллу не обвиняю)) просто я считаю их обоих невиноватыми, а раз на Эдварда нападают чаще, получается, что защищаю я его
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Пятница, 02.08.2013, 15:53 |
|
| |
| Анчютка |
Анчютка |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:56 | Сообщение # 704 |
с надеждой
|
RebelQueen, Спасибо Вам большое за перевод ! Прочитала на одном дыхании, тяжелая история у героев. Большое спасибо !!!!!!!!!!
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
|
|
| |
| tanya8315 |
tanya8315 |
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:28 | Сообщение # 705 |
Робстен-любитель
|
Замечательный перевод! Спасибо! Все очарованы Джейкобом,что и не удивительно,первый ребенок в семье. Карлайл вел себя так,как и ожидалось и приятно видеть было,как Эдвард защищал от него Беллу. Мне вот интересно,за что Эсми в свое время полюбила Карлайла. Или он не был когда то таким отвратительным!?
|
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:53 | Сообщение # 706 |
Робстен-эксперт
|
Очень жду ...когда же продолжение ? Интересно узнать, как пройдет бал - это так же серьезное испытание для Беллы и Эдварда ....
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:19 | Сообщение # 707 |
Робстен-профессионал
|
RebelQueen, с нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:44 | Сообщение # 708 |
Робстен-профессионал
|
Лерусь, прочла твои комменты в ответ Майе (сообщ. 701) и хочу отметить их вдумчивость и неравнодушие ! У меня двойственные чувства на их ситуацию тогда, но ты помогла соориентироваться и посмотреть по-другому на них! Да, Эдвард как-то потерялся тогда, все довлели над ним и манипулировали его чувством долга и др. И, уверена, что оба они прошли через малые круги ада!... Если бы судьба решила по-другому, соединив в тот сложный для обоих момент, они бы пережили драму, наверное, легче, но не факт, что их чувства не перегорели тогда... И эта драма заставила Эдварда пересмотреть свою позицию противостояния Карлайлу и иже с ним, что, вероятно, и укрепило его дух... А потерянпая любовь теплилась в тайниках души, пока Белла не явилась в Форкс с сыном! И немного надо было, чтобы всё вспыхнуло вновь с новой силой, только теперь все уроки прошлого учтены... Очень жду проду! История пробирает до глубины души!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Пятница, 09.08.2013, 22:48 |
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:25 | Сообщение # 709 |
с любовью к РобСтен
|
Анчютка, спасибо, рада, что понравилось!
tanya8315, Цитата (tanya8315) Мне вот интересно,за что Эсми в свое время полюбила Карлайла. Или он не был когда то таким отвратительным!? вот это для меня сама большая загадка...)
МиЛледИ, серп, знаю-знаю, дамы, недавно приехала с отдыха - работаю над этим))
maruchella, спасибо! критичные отзывы в адрес Белла (а чаще Эдварда) не оставляют меня равнодушной) я не сразу пришла к этому выводу, но теперь уверенна - если бы Эдвард был таким "настоящим мужчиной", какого в нем хотели бы видеть читатели, он бы вообще не сошелся с Беллой - ему бы это было не нужно (не позволил бы Карлайлу давить, женился бы на женщине, с которой был б счастлив и пр.)
Цитата (maruchella) Если бы судьба решила по-другому, соединив в тот сложный для обоих момент, они бы пережили драму, наверное, легче, но не факт, что их чувства не перегорели тогда... и получается, что та встреча дала им и повод измениться и спровоциировала драму, сподвигнувшую на эти изменения)
Цитата (maruchella) И немного надо было, чтобы всё вспыхнуло вновь с новой силой, только теперь все уроки прошлого учтены... так что, сколько бы мы здесь ни распинались, все вышло так, как должно было быть - поступи они иначе, их романа и не было бы, а так все происходит в свое время, хоть и болезненно)
Тайны и ложь,
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:42 | Сообщение # 710 |
Beautiful Bastard
|
RebelQueen, Лерусиииик... я вернулась из отпуска и готова к очередной дозе прошлого, чтобы поворчать на Элис.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:37 | Сообщение # 711 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Нотик) вернулась из отпуска и готова к очередной дозе прошлого, чтобы поворчать на Элис. Нотик! С прибытием тебя! С возвращением на родной сайт! Я тоже жду! Может мы давно труселями не махали и Лерочка ждет этого? Попробую вот так скромненько...
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:01 | Сообщение # 712 |
Beautiful Bastard
|
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:28 | Сообщение # 713 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:17 | Сообщение # 714 |
Amor omnia vincit
|
Арья
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:46 | Сообщение # 715 |
неизлечимый Робстеноман
|
Кристинка! Привет! ты все свои труселя достала? Или заначила что то?...
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:02 | Сообщение # 716 |
Amor omnia vincit
|
Цитата (Alice) Кристинка! Привет! ты все свои труселя достала? Или заначила что то?... Alice, привет! Почти все. Остались только те которые на мне Тоже снимать?
Арья
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:36 | Сообщение # 717 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:50 | Сообщение # 718 |
Amor omnia vincit
|
Цитата (Alice) Конеш снимать! Я уже! Хорошо!
Арья
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:55 | Сообщение # 719 |
Beautiful Bastard
|
|
|