Тайны и ложь - Страница 36 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:38 | Сообщение # 701
с любовью к РобСтен
gostiya,
Цитата (gostiya)
Вот ,не знаю,но я никогда такое поведение не приму и не пойму.Он просто ОБЯЗАН был поговорить с ней,просто обязан...а так, он смалодушничал ,спрятался в кусты.

Мне кажется, разница в отношении читателей к Эдварду основывается на разнице восприятия его самого. Те, кто говорит, что он должен, должен и обязан, рассматривают его таким, каким он должен быть, но не является - мужиком, который несет ответственность по половому признаку. А такой мужик должен быть зрелым, взрослым, полноценным - Эдвард же по определению не такой (на тот момент времени) - он слабый, он неполноценный, он - потерявший родителей, одинокий и всеми брошенный мальчик в теле двадцатисемилетнего мужчины. И Белла полюбила его именно такого, не за мужественность и умение совершать мужественные поступки, а за слабость, одиночество и искалеченность - потому что сама такая же.

Был бы у нас типичный роман девочка + дяденька-козел, было бы все так прозрачно, а здесь просто два непростых человека, ставших жертвой людей, не способных понять и принять спасительную для героев любовь, и пол здесь так, между делом. Если бы Эдвард был таким, каким мы хотим его видеть, этого романа вообще бы не было)

Цитата (gostiya)
И с Чарли,в некотором роде согласна,что не сказал ему правду о Белле,как отца его можно понять: когда его дочь распинали,рыцарь отсиживался в подполье,а когда все улеглось явился,что должен был думать Чарли - он справедливо не доверял Эдварду.

Если бы только Чарли руководствовался только этим, а так по неумению управляться с дочерью отправил к матери, и принца послал подальше, потому что в его понимании любовь людей с такой разницей в возрасте называется только "воспользовался".

Цитата (gostiya)
А вот Эдвард став богатым имел все ресурсы розыскать Беллу,без помощи Чарли,но и тут он струсил,потому-что боялся встречи с ней и справедливого упрека,боялся увидеть ее счастливой с другим,когда сам так и не смог найти ей замену.

А почему сразу испугался? Это же не сказка, где принц до посинения ищет принцессу, это более менее приближенная к жизни история. И Эдвард, мало того что наслушался о праздном интересе Беллы - совратила и пошла - так еще и несмотря на это желал ей счастья, а ее отец убеждал, что счастье она нашла. Любишь - умей отпустить. А то хороша бы была картина - Белла нашла новую любовь, у нее семья, она счастлива (как рисовал Чарли) и тут приезжает Эдвард проверять - вот бы счастлива она была такой встрече...

Таково мое видение, во всяком случае. Я, конечно, не отрицаю традиционных представлений о мужественности и налагаемых на мужчину обязательств, но не в этом случае. Да и понятие женской солидарности мне не знакомо. af

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 01.08.2013, 21:41

gostiya
gostiya Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:32 | Сообщение # 702
Робстен-любитель
Цитата (RebelQueen)
это более менее приближенная к жизни история.
В том то и дело ,что я по жизни многое могу оправдать,но только не малодушие.Набрать номер телефона и сказать правду конечно непросто -зато честно и ведь самому потом легче.А так я представляю как гадко должно было быть ему на душе.И дело ведь не в половой принадлежности,такое поведение свойственно как мужчинам,так и женщинам ...и я к сожалению встречала и тех и других - в обоих случаях воспринимается не айс...Так что здесь я с Беллой солидарна не как с женщиной,а как с человеком,хотя мне и знакомо понятие женской солидарности... daj_5

Добавлено (02.08.2013, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата (RebelQueen)
Любишь - умей отпустить.
По настоящему влюбленные этого не могут сделать,любым путем стараются, хоть на самом краешке ,но удержаться в жизни любимого.Хотя я и не утверждаю,что он не любил,но чувство вины и обиды его удержало от поисков.

RebelQueen
RebelQueen Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:46 | Сообщение # 703
с любовью к РобСтен
gostiya,
Цитата (gostiya)
Набрать номер телефона и сказать правду конечно непросто -зато честно и ведь самому потом легче.

ну найти номер Беллы тоже было бы непросто - наизусть он его вряд ли помнит, а записан он был в специально отведенный для созвонов с ней мобильник, который Ирина разбила при первой же возможности, так что пришлось бы ехать к Белле - а тут уже все понятно))

Цитата (gostiya)
Так что здесь я с Беллой солидарна не как с женщиной,а как с человеком,хотя мне и знакомо понятие женской солидарности...

да и я Беллу не обвиняю)) просто я считаю их обоих невиноватыми, а раз на Эдварда нападают чаще, получается, что защищаю я его fund02002

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Пятница, 02.08.2013, 15:53

Анчютка
Анчютка Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:56 | Сообщение # 704
с надеждой
RebelQueen, Спасибо Вам большое за перевод ! Прочитала на одном дыхании, тяжелая история у героев. Большое спасибо !!!!!!!!!! hang1

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

tanya8315
tanya8315 Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:28 | Сообщение # 705
Робстен-любитель
Замечательный перевод! Спасибо! Все очарованы Джейкобом,что и не удивительно,первый ребенок в семье.
Карлайл вел себя так,как и ожидалось и приятно видеть было,как Эдвард защищал от него Беллу. Мне вот
интересно,за что Эсми в свое время полюбила Карлайла. Или он не был когда то таким отвратительным!?

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:53 | Сообщение # 706
Робстен-эксперт
Очень жду ...когда же продолжение ? Интересно узнать, как пройдет бал - это так же серьезное испытание для Беллы и Эдварда .... taktak

серп
серп Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:19 | Сообщение # 707
Робстен-профессионал
RebelQueen, с нетерпением жду продолжения.

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:44 | Сообщение # 708
Робстен-профессионал
Лерусь, прочла твои комменты в ответ Майе (сообщ. 701) и хочу отметить их вдумчивость и неравнодушие !
У меня двойственные чувства на их ситуацию тогда, но ты помогла соориентироваться и посмотреть по-другому на них!
Да, Эдвард как-то потерялся тогда, все довлели над ним и манипулировали его чувством долга и др.
И, уверена, что оба они прошли через малые круги ада!...
Если бы судьба решила по-другому, соединив в тот сложный для обоих момент, они бы пережили драму, наверное, легче, но не факт, что их чувства не перегорели тогда...
И эта драма заставила Эдварда пересмотреть свою позицию противостояния Карлайлу и иже с ним, что, вероятно, и укрепило его дух...
А потерянпая любовь теплилась в тайниках души, пока Белла не явилась в Форкс с сыном!
И немного надо было, чтобы всё вспыхнуло вновь с новой силой, только теперь все уроки прошлого учтены...
Очень жду проду!
История пробирает до глубины души!

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Пятница, 09.08.2013, 22:48

RebelQueen
RebelQueen Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:25 | Сообщение # 709
с любовью к РобСтен
Анчютка, спасибо, рада, что понравилось!

tanya8315,
Цитата (tanya8315)
Мне вот
интересно,за что Эсми в свое время полюбила Карлайла. Или он не был когда то таким отвратительным!?

вот это для меня сама большая загадка...)

МиЛледИ, серп, знаю-знаю, дамы, недавно приехала с отдыха - работаю над этим))

maruchella, спасибо!
критичные отзывы в адрес Белла (а чаще Эдварда) не оставляют меня равнодушной)
я не сразу пришла к этому выводу, но теперь уверенна - если бы Эдвард был таким "настоящим мужчиной", какого в нем хотели бы видеть читатели, он бы вообще не сошелся с Беллой - ему бы это было не нужно (не позволил бы Карлайлу давить, женился бы на женщине, с которой был б счастлив и пр.)

Цитата (maruchella)
Если бы судьба решила по-другому, соединив в тот сложный для обоих момент, они бы пережили драму, наверное, легче, но не факт, что их чувства не перегорели тогда...

и получается, что та встреча дала им и повод измениться и спровоциировала драму, сподвигнувшую на эти изменения)

Цитата (maruchella)
И немного надо было, чтобы всё вспыхнуло вновь с новой силой, только теперь все уроки прошлого учтены...

так что, сколько бы мы здесь ни распинались, все вышло так, как должно было быть - поступи они иначе, их романа и не было бы, а так все происходит в свое время, хоть и болезненно)

lovi06032

Тайны и ложь,

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:42 | Сообщение # 710
Beautiful Bastard
RebelQueen, Лерусиииик... lovi06015 я вернулась из отпуска и готова к очередной дозе прошлого, чтобы поворчать на Элис. giri05003

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:37 | Сообщение # 711
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
вернулась из отпуска и готова к очередной дозе прошлого, чтобы поворчать на Элис.

Нотик! С прибытием тебя! С возвращением на родной сайт! fund02002 Я тоже жду! Может мы давно труселями не махали и Лерочка ждет этого?
Попробую вот так скромненько... bokseri girl_blush2

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:01 | Сообщение # 712
Beautiful Bastard
Цитата (Alice)
С прибытием тебя! С возвращением на родной сайт!

пасиб, дорогая fund02016
Цитата (Alice)
ожет мы давно труселями не махали и Лерочка ждет этого?

о да, у меня как раз куча постиранных бикини. fund02002

bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce bokseri girl_flag_of_truce

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:28 | Сообщение # 713
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
о да, у меня как раз куча постиранных бикини.

И у мнея! Всяких! fund02002
bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri

kristy90
kristy90 Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:17 | Сообщение # 714
Amor omnia vincit
Цитата (Нотик)
я вернулась из отпуска и готова к очередной дозе прошлого, чтобы поворчать на Элис.

С возвращением! lovi06015
Alice, Нотик, присоединяюсь! fund02016
bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski siski

Арья

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:46 | Сообщение # 715
неизлечимый Робстеноман
Кристинка! Привет! ты все свои труселя достала? Или заначила что то?... fund02002

kristy90
kristy90 Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:02 | Сообщение # 716
Amor omnia vincit
Цитата (Alice)
Кристинка! Привет! ты все свои труселя достала? Или заначила что то?...

Alice, привет! Почти все. Остались только те которые на мне girl_blush2 Тоже снимать? fund02002

Арья

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:36 | Сообщение # 717
неизлечимый Робстеноман
Цитата (kristy90)
Остались только те которые на мне girl_blush2 Тоже снимать?

Конеш снимать! Я уже!
bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri

kristy90
kristy90 Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:50 | Сообщение # 718
Amor omnia vincit
Цитата (Alice)
Конеш снимать! Я уже!

Хорошо! fund02002

Арья

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:55 | Сообщение # 719
Beautiful Bastard