Тайны и ложь
|
|
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор: BellaScotia
Переводчик: RebelQueen
Оригинальное название: Secrets and Lies
Разрешение на перевод: permission from BellaScotia
Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.
Рейтинг: М
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее
Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен
Размещение: где нужно, размещу сама
От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56 |
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:17 | Сообщение # 681 |
Beautiful Bastard
|
Это жесть, а не ауттейк.
Лерусь, не знаю на каких эмоциях ты это переводила, но спасибо тебе огромное, что донесла их до нас. Я просто уревелась. Как представлю, как Беллочка каждый день на протяжении нескольких недель ходила на поляну, проверяла сотовый, в надежде хоть на какую то весточку от Эдварда - убиться просто И вот одно это уже никогда не заставит меня осудить теперешнюю Беллу, ее страхи и сомнения. Какие же гадкие людишки ее окружали. Элис, ну и сволочь! Да не заслуживет она ее прощения! Цитата (RebelQueen) забегая вперед, после ауттейка, мне бы вообще хотелось бы, чтобы Белла держалась от нее подальше - вся их семья - Белла, Эдвард и Джейк полностью согласна! и Эсми там нехрен делать. Эммет и Роуз единственные, кого еще ожно к себе подпустить. Но вся остальна "семейка" - пшли вон!
Ох, Эдвард-Эдвард... ну и наломал же ты дров. А вообще, получается именно так: им не дали возможности разрулить ситуацию самостоятельно, без вмешательств посторонних рож. и что имеем? 10 потерянных лет! ДЕСЯТЬ!
в общем, я в шоке. Надо теперь какой то позитивчик почитать срочно.
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:39 | Сообщение # 682 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Тяжело было читать этот ауттейк! Конечно же, мне очень жаль Беллу! Влюбилась девочка, первая любовь и всё такое... Кто во всём этом бедламе виноват? Не могу однозначно сказать! Давайте по порядку! Любовь - это великое чувство! Не каждому доводится встретить свою половинку! В этом отношении Белле с Эдвардом повезло! Ну оттолкнул бы, Эдвард Беллу, он всё таки старше, умнее, и что? Оба остались бы несчастны, на всю оставшуюся жизнь! Не было бы Джейка, прелестного мальчугана, копии папы, да вообще бы ничего не было бы! Такая любовь, бывает один раз в жизни, и то не у всех! Её беречь надо, лелеять и орошать, что бы не засохла! Думаю, многие ругают Эдварда, мол не сдержался, не смог свои чувства удержать! Но мне его тоже, искренне жаль! Запутался мужик! Наверняка, если бы у него всё было отлично с женой, он бы даже не взглянул на Беллу, тем более малолетку! Белла, тоже виновата, если на то пошло, знала что он женатый, взрослый мужчина! У нас есть очень хорошая поговорка: " Сучка не захочет, кобель не вскочит! " Так вот это, как раз наш вариант! Но опять таки, замешана искренняя любовь, поэтому не могу её судить! Вот кто мне на самом деле, в этой истории, не симпатичен (и это мягко сказано!), так это Чарли! Он хотел защитить дочь, это понятно, но не таким способом! Зачем врал Эдварду, что Белла счастлива с другим? Белле, ничего не говорил, что Эдвард разыскивал её! Не ему решать судьбу дочери! Про мать, вообще молчу, хорошо хоть потом стала помогать с внуком! А где раньше была, когда девочке совет матери был нужен? Отец, постоянно на работе, мать далеко, Белла предоставлена сама себе, вот крышу и снесло! Так, теперь про Элис! Её тоже понять можно, обида за семью, детская ревность за брата, что не поделилась с ней своим секретом, думала, что Белла, использовала её в своих интересах! Хотя, стоило ещё тогда поговорить и всё выяснить! Родители, Эдварда, тоже были в шоке! Наверняка, они всю вину, возложили на Беллу! Что это она влезла в их семью, совратила их сыночка... Но это всё мои мысли, извините если сумбурно написала. Так что, судить никого не берусь, виноваты все и в то же время никто! Такова жизнь! Конечно жалко эти десять лет жизни, но зато сейчас всё будет хорошо между Эдвардом, Беллой и Джейком! Они это выстрадали и счастье заслужили по полной! С нетерпением жду продолжение. Спасибо за отличный перевод, очень душещипательной истории! Удачи, любви и вдохновения!!!
|
|
| |
| Kassandra_ |
Kassandra_ |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:28 | Сообщение # 683 |
Робстен-любитель
|
ндаа... Беллушка, дорогая, прости меня за мои слова, касаемые того, что ты не можешь вылезти из своей скорлупы и впустить в сердце Эдварда. Раньше, основываясь на каких-то небольших отголосках прошлого, я понимала картину того, что случилось, но, как оказалось, воспринимала ее недостаточно серьезно... а теперь, окунувшись в произошедшее с головой и прожив каждый трагичный момент вместе с Беллой, я понимаю, насколько ошибалась... или скорее, не прониклась теми событиями. И сейчас я уже даже близка к тому, чтобы сказать, что Белла торопится принять Эдварда... что бы там ни случилось, какой бы ультиматум не поставила ему жена, с каким бы презрением не смотрели на него близкие и как бы не осуждали окружающие, хотя бы 15 минут на Беллу он найти был обязан! какой бы виноватой он ее не считал, поговорить с ней было нужно. он был близок с ней, он дарил обещания, он уверял в благополучии будущего... и после всего не счел нужным объясниться, не удостоил даже словом... да что там словом, вообще не появился. ничего. это подло. сейчас у меня диаметрально противоположно изменилось отношение к Эдварду. теперь я за то, чтобы он как можно дольше добивался ее расположения, вымаливал прощения. он должен сделать так, чтобы Белла никогда не усомнилась в нем, чтобы всегда доверяла и знала, что впредь он так больше не поступит. Элис еще очень поразила... ее чувства в отношении женатого брата, который завел интрижку с ее подругой, можно понять... но так категорично отречься от Беллы и всю вину взвалить на ее плечи - этого я понять не могу... и немного странно слышать такие фразы, как "ты была со мной, чтобы быть ближе к нему"... как-то по-детски это звучит... но, по большому счету, это в ней говорил эгоизм и ничего больше. это Элис не была Белле подругой и не ставила их дружбу ни во что, а не наоборот, в чем Элис упрекала Беллу. Большое спасибо за главу!
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:56 | Сообщение # 684 |
неизлечимый Робстеноман
|
Капец!!!! Ох,Лерочка,хоть вы мне с самого начала и твердили,что Белла не такая уж и героиня и та еще штучка......я все равно оставалась на ее стороне...И этот аутейк показал,что не зря....Я все так же считаю Беллу жертвой,хоть она и имела связь с женатым мужчиной...Она была школьницей,влюбившейся по уши.....И тайные встречи украткой,в таком возрасте,это адреналин в крови и приключение....А вот Эдвард И хоть его мотивы и поступки тоже понятны,это не умоляет его вины перед ней.......Какая бы не была причина,но он ее бросил на растерзание *голодным шакалам*...И те в свою очередь,почуяв ее беззащитность,каждый урвал свой кусок мяса....А ведь Эдвард знал,что ее ждет...что с ней будет и что с ней ,по сути еще ребенком,сделает общество....Он даже не попыталя хоть как то связаться с ней,объяснить...Ни за что не поверю,что ничего нельзя было сделать.......А Элис ...Это вообще жесть....Эгоистичная сукчка до мозга костей,которая привыкла,что весь мир вертится вокруг ее....Чем то она мне Карлайла напоминает....Если уж лучшие подруги отворачиваются,что ждать от окружающих....Один только Майк и остался *в человечьем обличьи*....Так что Белла правильно сделала,что уехала и концы в воду....Я вообще удивляюсь,как она на себя руки не наложила.....Столько силы и мужества достойны уважения.....А вот с Элис,я считаю ей вообще мириться не стоит...Потому как эта штучка так и осталась эгоисткой.... Пы.Сы. Спасибо за главу-аутейк!
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:23 | Сообщение # 685 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, большое спасибо за ауттейк! Как же всё это несправедливо. Бедная-бедная Белла, как она только всё это вынесла уму непостижимо. Трудно представить через какие муки, боль и унижения ей пришлось пройти и Эдвард в этой ситуации выглядит очень некрасиво. Хотя раннее были уже ауттейки от его лица, где по его мыслям и воспоминаниям можно было понять, чего всё это для него стоило, но после прочитанного все его терзания уходят на задний план. Белла совсем ещё юная девочка влюбилась в женатого мужчину. Разве есть здесь её вина? Сердцу не прикажешь и, возможно, не ответь он ей взаимностью, она смогла бы пережить свою первую любовь и двигаться дальше. Но он-то ответил и с большой охотой, хотя и не имел на это никакого права, будучи женатым человеком. Виноват он в том, что влюбился в ровесницу своей сестры и за долгое время почувствовал себя счастливым? Наверное, нет. Он же искренне любил и считал, что сумеет сделать всё, как положено. Но в чём с него нельзя снимать вины, это в том, как он повёл себя после. Почему он ни разу не позвонил Белле? Что она должна была думать? Разве она заслужила подобное? Ну ладно Элис с её глупыми обидами, но Эдвард, как он мог так поступить с той, кого любил? Даже, если он узнал, что Ирина ждёт ребёнка и развода не будет, объяснить то он Белле мог всё сам, чтобы она не узнавала подробности от местных сплетников. От Элис и Эсме ничего другого ожидать и не приходилось, в их глазах Белла соблазнительница и разрушительница семейного счастья, но Эдвард должен был понимать, как тяжело Белле находиться в неведении после всех тех слов, что он ей говорил и обещаний, которые ей давал. Вот теперь и понимаешь Беллу, почему она так боится снова поверить. Чего же удивляться, когда ей пришлось пережить такое. Она ещё себя ведёт по человечески, особо никого не виня и не осуждая, а семейство Калленов у неё в ногах должно валяться, чтобы вымолить её прощение. После всего случившегося они не заслуживают никакой снисходительности. Не вмешайся они тогда, может быть, всё и сложилось по-другому. Все хороши, так что сейчас им стоит всем заткнуться и тихо отойти в сторонку, пока Белла и Эдвард не разберутся во всём сами. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Latiko19 |
Latiko19 |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:57 | Сообщение # 686 |
Робстен-любитель
|
RebelQueen, огромное спасибо за перевод! Могу только представить, сколько сил стоит переводить такую эмоциональную историю! Какой же тяжелый ауттейк... Всё обрушилось по сути из-за прощального поцелуя и незакрывающегося рта пары пигалиц. Удивляюсь, как Белла смогла пережить всё однаДобавлено (21.07.2013, 18:47) --------------------------------------------- , не свихнувшись Как бы я не понимала (пыталась)чувстсва Элис, но её предательство и перевод стрелок на себя - типо ты со мной никогда не дружила - заставило меня полностью разочароваться в ней... Только Майк и Анджела доброжелательны к Белле, что же будет, когда и они поверят слухи? Добавлено (21.07.2013, 18:51) --------------------------------------------- Не знаю, как Белла после всего произошедшего вообще может быть настолько доброжелательна к Калленам... Слепота Чарли. Ведь Белла видела, что он не полностью верит ей. Получается, что он скорее сам себя пытался уверить, что всё хорошо, оттянуть проблемы. Даже когда слухи вышли уже Добавлено (21.07.2013, 18:55) --------------------------------------------- совсем на другой уровень - об их отношениях обвинили Эдварда в больнице, Чарли предпочел не ворошить всё и "верить" Белле. Сучке Лорен хочется свернуть шею ещё больше, чем сплетнице Джессике!!! Очень хочется узнать, как пошла её дорожка, чтобы узнать, что жизнь ей хорошенько Добавлено (21.07.2013, 18:57) --------------------------------------------- отомстила! То, что у Джессики семья не сложилась мы-то уже знаем... Спасибо еще раз за перевод! С нетерпением жду продолжения:)
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:58 | Сообщение # 687 |
Beautiful Bastard
|
ЕЛЕНА123, Kassandra_, Niki666, девочки, вас читать не менее интересно, чем саму историю.
Цитата (ЕЛЕНА123) Зачем врал Эдварду, что Белла счастлива с другим? Белле, ничего не говорил, что Эдвард разыскивал её! вот это я вообще никогда не пойму. Ведь знал, что она беременна. Неужели так трудно было взрослому мужику догадаться, что раз сохранила ребенка, то любит его отца? Цитата (Kassandra_) но так категорично отречься от Беллы и всю вину взвалить на ее плечи - этого я понять не могу... и главно, что она ведь ни единого слова обвинения не сказала в адрес брата, который был старше Беллы на 10 лет. Цитата (Niki666) Но в чём с него нельзя снимать вины, это в том, как он повёл себя после. Почему он ни разу не позвонил Белле? Что она должна была думать? Разве она заслужила подобное? Ну ладно Элис с её глупыми обидами, но Эдвард, как он мог так поступить с той, кого любил? Меня это не устает удивлять. будто заговорили его. Знал же какие людишки живут в городе. Знал, что оставил Беллу на растерзание волкам. Долго ему надо будет вымаливать у нее прощения и доказывать, что на этот раз он на 10000000% с ней, любит ее и никогда не предаст. Ибо доверять после случившегося, даже спустя 10 лет, очень тяжело.
Цитата (Latiko19) Сучке Лорен хочется свернуть шею ещё больше, чем сплетнице Джессике!!! Очень хочется узнать, как пошла её дорожка, чтобы узнать, что жизнь ей хорошенько о да, мне тоже очень интересно, встретится ли она им еще в настоящей жизни.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:08 | Сообщение # 688 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Нотик) Меня это не устает удивлять. будто заговорили его. Знал же какие людишки живут в городе. Знал, что оставил Беллу на растерзание волкам. Долго ему надо будет вымаливать у нее прощения и доказывать, что на этот раз он на 10000000% с ней, любит ее и никогда не предаст. Ибо доверять после случившегося, даже спустя 10 лет, очень тяжело. Полностью согласна. Поневоле будешь осторожной, когда так наплевали в душу и главное, кто - тот кто клялся в любви и обещал, что всё будет хорошо. Вот теперь пусть и заслуживает то доверие, что потерял 10 лет назад.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| оляля |
оляля |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:39 | Сообщение # 689 |
с верой в РобСтен
|
спасибо за главку и оповещение! бедная девочка, справлялись со всем одна, а дядьки и тетьки как страусы, бошки в песок и нету их!!!
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:52 | Сообщение # 690 |
Amor omnia vincit
|
RebelQueen, привет! Спасибо за ауттейк Бедная Белла Джессика и Лорен мерзкие гадины! Элис меня бесит! Она поверила каким-то сплетникам ,а лучшей подруге не дала и слова сказать. Белла чувствует себя преданной и одинокой. От нее все отвернулись и никто не поддержал. Про Эдварда вообще молчу.
Арья
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:49 | Сообщение # 691 |
с любовью к РобСтен
|
riddle, Цитата (riddle) По мне так в окружении Беллы не оказалось ни одного любящего и преданного ей человека, все они выбрали не ее, а свою собственную сторону (ну кроме мамы Беллы, конечно). да, она изначально была "проблемным человеком", друзья - либо местная шпана, либо Элис, в семье не лады - что мама, что папа заняты собой, единственный близкий человек - Эдвард, и как только становится известно об этой близости, ее аховое окружение встает на дыбы %)
Цитата (riddle) Эдвард - трус, подлец и предатель, и как у него только совести хватило заявиться к ней с претензиями, после всего что он сделал. Даже если он выбрал жену, так приди ты и объяснись, именно так поступают взрослые мужчины, этот же сбежал, как незрелый подросток. а я в этой истории не могу винить ни Эдварда, ни Беллу, не их руками было сотворено главное зло а что касается Эдварда, тут особо хочется отметить, что перед нами не просто мужик с женой и любовницей, а парень, в раннем возрасте лишившийся родителей, потом третируемый отчимом - у него обострено чувство семьи, он не может так поступить со своим ребенком, поэтому тут не просто вопрос выбора - быть с беремнной женой или с любимой, здесь вопрос сложнее, ведь он не может поступить со своим ребенком так, как поступили с ним, а детские травмы всю жизнь здорово дают по голове
Цитата (riddle) этот же сбежал, как незрелый подросток. этот затянул с принятием решения, окруженный людьми, мастерски давящими на болевые точки
Цитата (riddle) А брательника своего она не обвиняла, что он соблазнил ее малолетнюю подругу. Эти ее двойные стандарты просто бесят. тут, видимо, воспитание Карлайла, все что Каллены - все святые
Цитата (riddle) Чарли - тут отдельный случай, вообще-то в жизни встречается мало понимающих отцов, в основном они любят маленьких девочек, своих ласковых дочек, но когда детки вырастают, папочки никак не могут понять, почему их дочки влюбляются в других мужчин. Чарли, по-моему, вообще не мог понять, что да почему
Цитата (riddle) Карлайл - хотел на чужом горбу в рай вьехат. Слов нет, кроме - Бог ему судья убогому. еще посмотрим, куда он уедет
TUTIK, пожалуйста
ksyTa, Цитата (ksyTa) Хотя после прочтения я уже не уверена стоило ли нам их просит...тяжело читать...очень... ну... с точки зрения сюжето-то стоило)
Цитата (ksyTa) Беллу так жалко,хоть я понимаю что она далеко не ангел и знала что встречается с женатым мужиком...но она молодая и влюбленноая (хочется добавить дурочка,потому что именно дурой её и выставили)... если учесть личностную драму обоих персонажей и спасительность их любви, я думаю, неправильность таких отношений им можно простить)
Цитата (ksyTa) не нашел в себе смелости с ней поговорить... скорее опоздал с попытками)
Цитата (ksyTa) Думаю прочитав предысторию сейчас я еще больше уважаю Беллу...вернуться в этот гадюжник к этим людям...с поднятой головой и сыном,так похожим на папашу...нужна смелось.. тут все издержки малых городов, мне кажется а иначе, какое админитсрации клиники дело? она уже совершеннолетняя, больше не его пациент - тут дела семейные да и только
Цитата (ksyTa) Неуверена что смогла бы так поступить...и дать Эдварду шанс в своей жизни,а не просто как отцу своего ребенка... я, наверное, всегда буду защищать Эдварда (и Беллу тоже), но ее винят меньше))
МиЛледИ, Цитата (МиЛледИ) Ну как же Эдварда не винить если уже одно то что он поддался Белле - 18 летней девченке и вступил в интимные отношения с ней ? я имею в виду, на фоне действий остальных персонажей мне главными виновниками здесь кажутся именно они - такая драма разразилась по их вине поддался, только при прочих равных обстоятельствах эта 18-летняя девочка лихо лезла к нему в штаны и требовала доказать свою любовь, как мне кажется, женщине "удержать в штанах", проще чем мужчине - но это если сводить все к интиму, а на саммом деле, тут не в нем вся соль, ддля них обоих - одиноких и непонятых их отношения стали спасением, и началось все именно с простого общения и понимания
Цитата (МиЛледИ) когда случился скандал, он не попытался даже просто поговорить с Беллой,прояснить все ей, хоть ради ее чувств и думаю что и время и место нашлось бы для нескольких слов а я вот тут его виню в том, что чтобы связаться с ней ему потребовалось столько недель, но о скандале он узнал не сразу, и что происходило в Форксе тоже не знал его в этот момент шантажировали и шокировали ребенком, и я думаю, что чувствовал он себя не лучше Беллы
Цитата (МиЛледИ) струсил - беременность жены не главное препятствие в случае с Эдвардом это огого какое препятсвие, учитывая его детство и отношение к семье; если он столько лет своей жизни загубил в попытках добиться любви отчима, неудивительно, что он ко всем семейным делам в ту пору относился с фанатизмом
Цитата (МиЛледИ) струсил ,решил все проще -жить со своей семьей...., но не смог - нет чувств и долго притворяться невозможно тут как-то исказился временной промежуток - пребывание Эдварда с Ириной длилось не так долго, его ребенок умер почти новорожденным, так что не было там никакой жизни с семьей
вивсек, Цитата (вивсек) ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ ИСТОРИЮ, ПОЧЕМУ ОНИ СТАЛИ ТАКИМИ. мне нравится, как у автора персонажи в прошлом разительно отличаются от нынешних - удачно прописано)
Цитата (вивсек) А ЭДВАРД-КАЖЕТСЯ ТИПИЧНЫМ ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ, У КОТОРОГО СЛУЧАЙНО ВЫПЛЫЛА СВЯЗЬ С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ именно что кажется в случае с Эдвардом и Беллой нельзя так упрощать их роман)
Нотик, *дышим, дышим*
Цитата (Нотик) Лерусь, не знаю на каких эмоциях ты это переводила, но спасибо тебе огромное, что донесла их до нас. мне хотелось эвакуировать весь Форкс куда подале, чтобы дали им вдвоем разобраться))
Цитата (Нотик) Как представлю, как Беллочка каждый день на протяжении нескольких недель ходила на поляну, проверяла сотовый, в надежде хоть на какую то весточку от Эдварда - убиться просто ну такие драмочки многие девочки переживают))
Цитата (Нотик) полностью согласна! и Эсми там нехрен делать. Эммет и Роуз единственные, кого еще ожно к себе подпустить. Но вся остальна "семейка" - пшли вон! мне Эсми вообще непонятна - мутная какая-то тетя %) столько лет живет с мужем, который тиранит всех вокруг, у самой при этом в голове все нормально, и она, не будучи жертвой его тирании, ничего не делает с происходящим, смотрит и все Оо
Цитата (Нотик) Ох, Эдвард-Эдвард... ну и наломал же ты дров. Цитата (Нотик) А вообще, получается именно так: им не дали возможности разрулить ситуацию самостоятельно, без вмешательств посторонних рож. и что имеем? 10 потерянных лет! ДЕСЯТЬ! скорее так) я наверное, совсем не феминистка)) и героев этой истории рассматриваю в равных отношениях, утверждения типа "настоящий мужик должен" и ляля считаю тут неуместными)
а вообще, эти десять лет не потерянные - они проведены с пользой, при том уровне эмоциональной незрелости, личностных проблемах и прочем, они бы и без третьих лиц наверняка долго не протянули)
ЕЛЕНА123, ЕЛЕНА123, Цитата (ЕЛЕНА123) Влюбилась девочка, первая любовь и всё такое... Кто во всём этом бедламе виноват? Не могу однозначно сказать! Давайте по порядку! Любовь - это великое чувство! Не каждому доводится встретить свою половинку! В этом отношении Белле с Эдвардом повезло! Ну оттолкнул бы, Эдвард Беллу, он всё таки старше, умнее, и что? Роман юной девочки со взрослым женатым мужчиной - это то, что лежит на поверхности; на самом деле мы имеем две одинокие души, двоих людей с непростой судьбой и полным отсутствием понимания со стороны семьи, и в их случае все прочие атрибуты личности, будь то возраст, статус, семейное положение стоят на втором плане, это не типичный роман аля "кто кого любил, кто кого бросил", а по сему и искать виноватых среди них двоих я считаю неправильным, они единственное спасение друг для друга, а отношение окружающих стандартно и жестоко, поблажек нет ни простым влюбленным, ни непростым =/
Цитата (ЕЛЕНА123) Думаю, многие ругают Эдварда, мол не сдержался, не смог свои чувства удержать! Но мне его тоже, искренне жаль! Запутался мужик! Даже не знаю, запутался ли. Запутался он, когда женился на налюбимой женщине в угоду своему отчиму, да и вообще посвятил свою жизнь снисканию его любви и признания, а встретив Беллу, он кака раз начал выпутываться, но это непросто, да и не дали... И не его вина, что единственным понимающим его и близким ему человеком оказалась эта юная девушка, а ведь именно на эмоциональной близости выстроились их отношения, чувства вспыхнули нежданно-негаданно.
Цитата (ЕЛЕНА123) Но опять таки, замешана искренняя любовь, поэтому не могу её судить! Вот имеено. Не ради интима сошлись, сами к этому не стремились оба.
Цитата (ЕЛЕНА123) Он хотел защитить дочь, это понятно, но не таким способом! Зачем врал Эдварду, что Белла счастлива с другим? Белле, ничего не говорил, что Эдвард разыскивал её! Не ему решать судьбу дочери! Про мать, вообще молчу, хорошо хоть потом стала помогать с внуком! Отлично начал с самой Беллы (об этом в следующем ауттейке), добавил жару в момент сомнений Беллы насчет любви Эдварда =/ А о матери сложно судить, в курс дела ее никто не вводил, а что дочь временно живет с отцом, не делает ее плохой матерью
Цитата (ЕЛЕНА123) Её тоже понять можно, обида за семью, детская ревность за брата, что не поделилась с ней своим секретом, думала, что Белла, использовала её в своих интересах! Хотя, стоило ещё тогда поговорить и всё выяснить! Элис, по-моему, обидно только за себя саму. Семья и дружба дело десятое...
Цитата (ЕЛЕНА123) Наверняка, они всю вину, возложили на Беллу! Что это она влезла в их семью, совратила их сыночка... Не сомневаюсь, что Эдварду тоже здорово досталось, только Белла человек посторонний, а от пасынка, как бы ни разозлил, они не откажутся
Цитата (ЕЛЕНА123) Так что, судить никого не берусь, виноваты все и в то же время никто! Такова жизнь! Вот и непонятно. На мой взгляд виновато окружение, которое хоть и повело себя закономерно, но обошлось слишком жестоко с и без того израненными людьми, родители виноваты - при ином отношении ни Эдвард ни Белла не были бы такими одинокими и несчастными, а их самих я судить не бралась бы.
Kassandra_, Цитата (Kassandra_) Раньше, основываясь на каких-то небольших отголосках прошлого, я понимала картину того, что случилось, но, как оказалось, воспринимала ее недостаточно серьезно... а теперь, окунувшись в произошедшее с головой и прожив каждый трагичный момент вместе с Беллой, я понимаю, насколько ошибалась... или скорее, не прониклась теми событиями. А окунаясь в эти события после прочитанных ранее глав, можно легко увидеть, что понимание ситуации Беллой было на 99% субъективным, додуманым и подпитанным высказываниями доброжелателей - что и почему на самом деле делал Эдвард, она не угадала.
Цитата (Kassandra_) что бы там ни случилось, какой бы ультиматум не поставила ему жена, с каким бы презрением не смотрели на него близкие и как бы не осуждали окружающие, хотя бы 15 минут на Беллу он найти был обязан! какой бы виноватой он ее не считал, поговорить с ней было нужно. он был близок с ней, он дарил обещания, он уверял в благополучии будущего... и после всего не счел нужным объясниться, не удостоил даже словом... Да почему не удостоил? Он приехал за ней, он искал ее (тут спасибо Чарли еще раз), мне что-то кажется, что у читателей сложилось впечатление, будто с момента скандала до поисков Эдвардом Беллы прошло адски много времени. Ну просидел он с женой несколько недель, ну принимал решение, долго, да, но делать отсюда вывод, что махнул на Беллу рукой и бросил, мне кажется несправедливым. И не забываем, что к тому времени Белла с легкой руки настучала на него в больницу, и всем растрепала, что связалась с ним из спортивного интереса - да, поверил на слово, засомневался, но при тогдашних обстоятельствах и завявлениях вполне закономерно, что он начал сомневаться в ее отношении
Цитата (Kassandra_) он должен сделать так, чтобы Белла никогда не усомнилась в нем, чтобы всегда доверяла и знала, что впредь он так больше не поступит. А Белла не должна? Ткая была любовь, а она так быстро поверила, что он ее не любит? Ей хватило одного его молчания, чтобы прийти к такому выводу, а причин у молчания может быть миллион, может они там с Ириной окачурились по пути в Сиэтл - она ничего не узнала, а крест поставить уже готова.
Цитата (Kassandra_) ее чувства в отношении женатого брата, который завел интрижку с ее подругой, можно понять... но так категорично отречься от Беллы и всю вину взвалить на ее плечи - этого я понять не могу... А я и чувств в оотношении брата не заметила - разве что ревность, речь только о том, что брат Белле интереснее самой Элис и все =/
Цитата (Kassandra_) это Элис не была Белле подругой и не ставила их дружбу ни во что, а не наоборот, в чем Элис упрекала Беллу. Да и дружба-то построена на обсуждении мальчиков и просмотре журналов...
maus, Цитата (maus) Я все так же считаю Беллу жертвой,хоть она и имела связь с женатым мужчиной...Она была школьницей,влюбившейся по уши.....И тайные встречи украткой,в таком возрасте,это адреналин в крови и приключение....А вот Эдвард А Эдвард не жертва? Повествования от лица Беллы, поэтому все прочувствовали, какая она несчастная и одинокая, но и Эдвард такой же... и дело тут вовсе не в первой любви, не в том, что возлюбленный старше и умнее, и не в тайных встречах - да они бы оба были бы рады не прятаться, все дело в том, что друг в друге они нашли родственную душу - единственную и разыскиваемую так долго, только друг с другом поняли, в чем их несчастье, толкьо друг другу смогли открыться, и различия между ними лишь сыграли против них. А роман школьницы со взрослым мужчиной - это картинка из первых глав, поверхностная и ненастоящая.
Цитата (maus) Какая бы не была причина,но он ее бросил на растерзание *голодным шакалам*...И те в свою очередь,почуяв ее беззащитность,каждый урвал свой кусок мяса....А ведь Эдвард знал,что ее ждет...что с ней будет и что с ней ,по сути еще ребенком,сделает общество... Откуда он знал? Он уехал требовать развода у жены, и ведать не ведал, что в это время творится в Форксе. И вообще, требуя развод, получил положительный тест на беременность, когда думал, что до сачстья с любимой рукой подать. Это ли не удар? И не просто беременность - его ребенок - человека, лишившегося родителей, с тяжелым детством, человека, для которого семья - больной вопрос, который бы ни за что не бросил своего ребенка...
Цитата (maus) Это вообще жесть....Эгоистичная сукчка до мозга костей,которая привыкла,что весь мир вертится вокруг ее....Чем то она мне Карлайла напоминает.... Ей спасибо, что помчалась родителеям побыстрее рассказать =/
Цитата (maus) Я вообще удивляюсь,как она на себя руки не наложила.... Как мне показалось, ее это осуждение и косые взгляды задевали не так сильно, как нам кажется, ее гораздо больше волновала ситуация с Эдвардом
Цитата (maus) А вот с Элис,я считаю ей вообще мириться не стоит...Потому как эта штучка так и осталась эгоисткой.... Да и зачем она такая нужна... Не вижу никакой ценности в этих отношениях...
Niki666, Цитата (Niki666) Как же всё это несправедливо. Бедная-бедная Белла, как она только всё это вынесла уму непостижимо. Трудно представить через какие муки, боль и унижения ей пришлось пройти и Эдвард в этой ситуации выглядит очень некрасиво. Хотя раннее были уже ауттейки от его лица, где по его мыслям и воспоминаниям можно было понять, чего всё это для него стоило, но после прочитанного все его терзания уходят на задний план. Ну... тут повторяться не буду, но для меня слово "несправделиво" применимо к ним обоим. Не та это ситуация, где мужик козел, не в этом дело
Цитата (Niki666) Белла совсем ещё юная девочка влюбилась в женатого мужчину. Разве есть здесь её вина? Сердцу не прикажешь и, возможно, не ответь он ей взаимностью, она смогла бы пережить свою первую любовь и двигаться дальше. Тут, как я уже говорила, нужно смотреть глубже. Если в этой ситуации видеть просто влюбленность юной девочки во взрослого мужика, то и выходит, что он гад последний, а она бедная несчастная. А задумка здесь не в этом, как и причина возникновения романа. Она бы не смогла пережить первую любовь и двинуться дальше, как и он. Они бы и остались такими же неполноценными и одинокими, потому что источник понимания и душевной гармонии, скажем так, креотся для них друг в друге. Белла - не безмозглая дурочка, она бунтарка, ей эти влюбленности сопли-слюни, на фиг были не нужны, но так уж вышло, что именно Эдвард оказался единственным понимающим человеком, как и она для него.
Она никогда не задавала вопросов и не просила большего. Умом я понимал, что это неправильно, но совместно проведенное время стало для меня бесценным, и я не мог остановиться. Наши разговоры поначалу были довольно бессмысленными, но однажды я обнаружил ее всю в слезах, и она призналась мне в том, как несчастна была. С того момента все изменилось. Я заметил, что тоже начинаю открываться ей, и с ней, в отличие от остальных, я чувствовал, что, открываясь ей, становлюсь ближе.
Цитата (Niki666) Даже, если он узнал, что Ирина ждёт ребёнка и развода не будет, объяснить то он Белле мог всё сам, чтобы она не узнавала подробности от местных сплетников. По телефону? Лучше уж пока промолчать, сплетники-то обо всем узнали в считанные мгновения.
Цитата (Niki666) Вот теперь и понимаешь Беллу, почему она так боится снова поверить. Чего же удивляться, когда ей пришлось пережить такое. И здесь аплодисменты Эдварду, за то, как быстро он доверился сам. Потому что поступок Беллы (хоть и понятный) в администрации больницы и россказни о том, что ей он не нужен, и интерес был в одном только соблазнении, в ту пору подорвать доверие должен был не меньше, чем его молчание для Беллы.
Цитата (Niki666) Она ещё себя ведёт по человечески, особо никого не виня и не осуждая, а семейство Калленов у неё в ногах должно валяться, чтобы вымолить её прощение. Не думаю, что им это нужно. Эсми хотела бы общаться с внуком, а так... Мне даже кажется, что дело здесь не столько в появлении внкука, сколько в том, что Эдвард изменился и теперь с ним считаются, а Белла и Джейкоб его семья.
Цитата (Niki666) Не вмешайся они тогда, может быть, всё и сложилось по-другому. И в этом весь парадокс С одной стороны, осуждение и вмешательство третьих лиц в их ситуации ожидаемо и закономерно, а с другой, именно их руками сотворено все зло в той ситуации... Ведь даже беременность Ирины - и то подстроена специально =/ Они друг перед другом тоже виноваты, но их вина не так существенна в той ситуации, как вина тех, кто приложил руку к тому, чтобы их разлучить: Каллены, Ирина, Чарли, Джессика и пр...
Latiko19, Цитата (Latiko19) Могу только представить, сколько сил стоит переводить такую эмоциональную историю! Покричать хочется
Цитата (Latiko19) Как бы я не понимала (пыталась)чувстсва Элис, но её предательство и перевод стрелок на себя - типо ты со мной никогда не дружила - заставило меня полностью разочароваться в ней... Ой, на нее даже внимания обращать не хочется, тогда ее притензии и истерики были просто детским епетом на фоне разразившейся драмы, и сейчас несет ту же детскую чушь
Цитата (Latiko19) Слепота Чарли. Ведь Белла видела, что он не полностью верит ей. Получается, что он скорее сам себя пытался уверить, что всё хорошо, оттянуть проблемы. Чарли, как папаша неумеха, все проблемы решает путем их искоренения - не разбираться и разрешать, а разогнать всех к чертовой матери, чтобы снова сесть с пивом перед телевизором
Цитата (Latiko19) То, что у Джессики семья не сложилась мы-то уже знаем... Не знаю, можно ли это считать наказанием для нее - она ведь сама сбежала, так что выходит, что она еще испортила жизнь дочерям и мужу
Нотик, Цитата (Нотик) вот это я вообще никогда не пойму. Ведь знал, что она беременна. Неужели так трудно было взрослому мужику догадаться, что раз сохранила ребенка, то любит его отца? Чарли в вопросах взаимоотношения людей как слон в посудной лавке, ни такта, ни усидчивости - ничего Щедро добавил сомнений дву и без того сомневающимся и страдающим людям. Нетрудно представить, что решил Эдвард, если после слов о том, что Белла с ним просто играла, ему говорят, что она нашла себе нового мужика и счастлива...
Цитата (Нотик) и главно, что она ведь ни единого слова обвинения не сказала в адрес брата, который был старше Беллы на 10 лет. а чего ей его винить? она в ситуацию и не вникала, для нее тут измена Беллы с братом и все %) ревность чистой воды
Цитата (Нотик) Знал же какие людишки живут в городе. Знал, что оставил Беллу на растерзание волкам. Надеюсь, автор напишет еще ауттейк с таким же подробным описанием страданий Эда, как сейчас с Беллой))
Цитата (Нотик) Ибо доверять после случившегося, даже спустя 10 лет, очень тяжело. Можно, если нормально поговорить - без истерик, а по делу, чтобы каждый жил не со своим видением ситуации, а с фактическим
оляля, дядьки и тетьки налетели как стервятники)
kristy90, откуда вывод - что никаких лучших подруг и не было вовсе
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 01.08.2013, 19:51 |
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:57 | Сообщение # 692 |
Робстен-профессионал
|
После этой главы вовсе не виню Беллу в том, что она уехала и ничего не сказала о ребенке. Ее и так грязью поливали все кому не лень, в данной ситуации переезд был для нее выходом. Ну а потом ... жаль, что Чарли не дал шанс им поговорить. Видимо нужно было этих 10 лет, чтобы герои поняли свои ошибки в прошлом (Карлайл, видимо исключение) И Элис ничего обижаться на Беллу там дружбы никакой не было. RebelQueen, Лера спасибо большое за ауттейк!
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:02 | Сообщение # 693 |
Робстен-любитель
|
Безумный ауттейк! Не представляю как ей удастся простить Эдварда после такого? Он просто спрятал голову в песок и снял с себя всю ответственность.... Он просто сбежал... и как бы он это не называл и какими бы благими намерения не прикрывался, его поступок иначе как трусостью и подлостью не назовешь... Он оставил ее одну разбираться со всем этим... И даже если бы она не была беременна, пережить все эти косые взгляды и пересуды, да еще в таком маленьком городке очень тяжело... А она осталась одна... Беременная, в преддверии окончания школы и поступления в колледж...
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Среда, 24.07.2013, 14:48 | Сообщение # 694 |
Робстен-профессионал
|
Лера, родная, спасибо за ауттейк от Беллы, спасибо за выбор истории! Одна из немногих поистине жизненных!... Как вообще могла выжить любовь в такой тотальной несвободе, а затем в унизительном презрении и даже агрессии...и такой долгой разлуке! Не зацикливаюсь на возрасте Беллы, он не при чём, как и разница в возрасте с "предметом" этой поглощающей любви Эдвардом. В истории бывали и более эффектные, будоражащие ситуации. Ещё не забыты детские игры, а уже приходится играть на публику, скрывая свои чувства ото всех. Унижена, оболгана, отвергнута... Даже пренебрежение становится практически желанной реакцией окружающих, чтобы только перестали тыкать в лицо "неправильной" любовью... И это ещё не осознаёт, что сама уже беременна... Теперь, зная обстоятельства десятилетней давности, нельзя винить никого из них! Этот раздутый сплетницей скандал был неизбежен в маленьком городишке, просто не успели вписать, втиснуть свои чувства в дурацкие обывательские рамки. Как можно, не встречаясь, узнать за короткое время, в таком недружелюбном окружении, что эта влюблённая девчонка и есть твоя женщина?! Жаль этих лет, которые они провели врозь. Такова оказалась цена. Но, она уплачена, и нужно жить! Ради сына, ради себя, просто жить вместе!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:01 | Сообщение # 695 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка! Я только что прочитала 24 главу... Я в шоке от восторга! Читала и сама испытывала то напряжение Беллы во время обеда в доме Карлайла. Козел он и никогда не исправится! Как говорится горбатого исправит одно....Но так, как держался Эдвард, Белла - я восхищена! И Эсме тоже. Она пошла против мужа....Наверное это было в первые! Видно что он искренне хочет счастья для своего приемного сына. Ну и Эммет и Розали тоже выше всех похвал! Элис огорчила меня...... Прошло столько лет а она так и не поняла Беллу, лелеяла свою обиду на подругу, и даже после разговора так ничего и не поняла. Но самое главное - это то что Белла наконец то сдалась! Перестала прятать свои чувства, и ее слезы такие искренние....Да Эдвард виноват, но его нельзя просто так обвинять. И так приятно узнавать что любил и любит он Беллу. Особенно мне понравилось как откровенно он говорит о способах получить им обоим разрядку... душ без насадки, его воспоминания...– Я был так глубоко в тебе, что не знал, где заканчиваюсь я, и начинаешься ты. Я просто задохнулась от умиления чеслово! – Жаль, что мне нужно уходить, – тихо говорит он. – Я хочу обнимать тебя всю ночь и никогда не отпускать. У нас никогда этого не было. Он остался не смотря на то, что ему нужно на работу. Она важнее всего на свете для него. Как он сказал этому козлу что для него нет ничего важнее Беллы и сына... Неужели они проспят в обнимку на диване и опять смогут сдержать себя?Добавлено (26.07.2013, 13:01) --------------------------------------------- Такая замечательна глава! Мне хочется еще раз перечитать! И вообще захотелось все прочитать сначала.
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:15 | Сообщение # 696 |
Beautiful Bastard
|
Alice, я уже хотела в розыск подавать. Куда пропала то?
Цитата (RebelQueen) мне Эсми вообще непонятна - мутная какая-то тетя %) столько лет живет с мужем, который тиранит всех вокруг, у самой при этом в голове все нормально, и она, не будучи жертвой его тирании, ничего не делает с происходящим, смотрит и все Оо Лер, и вот она с ним так и останется до конца дней своих, да? Цитата (RebelQueen) а вообще, эти десять лет не потерянные - они проведены с пользой, при том уровне эмоциональной незрелости, личностных проблемах и прочем, они бы и без третьих лиц наверняка долго не протянули) думаешь? не хочется в такое верить. Но зато теперь они конечно очень зрелые и ко всему подходят с умом и сто раз подумав. Ох, Лерусь, ну что тут скажешь? Быстрей бы прода!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:34 | Сообщение # 697 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка спасибо за ауттейк! Не знаю как ты смогла перевести такие эмоции, такой накал страстей...Я не поняла кто же подал жалобу на Эдварда в медцентр? Уж не работа ли это этой самой Джессики? Но то, в каком дерьме оказалась Белла- не пожелаю ни кому! Поведение Эдварда стало более понятным. Он сам в шоке от всего что произошло в считанные часы. Это и известие от Ирины о беременности, и жалоба на него...Что ему оставалось делать? Конечно же исчезнуть. И Элис... вообще выбесила меня! Поговорить то хоть можно было....Пусть не хотела с ней общаться дальше, но просто поговорить ради их дружбы...она сама решила что Белла с ней дружила из за Эдварда, сама вынесла ультиматум игнорировать Беллу, но ведь должна была выслушать свою бывшую подругу! И хорошо что Белла не спешит с ней сближаться сейчас, я бы тоже не смогла простить ее. особенно больно было читать про ожидание звонка от Эдварда, о том, как она каждый день на поляну ездила, и вообще как ей тяжело было продолжать ходить на занятия и выслушивать оскорбления. А Элис еще недалекая тем, что свои демонстрационным отвращением к Белле дала еще больше пищи для сплетен. Могла ведь спасти репутацию брата говорив всем что это не правда и хотя бы для вида поддерживать связь с Беллой...Короче ужас и кошмар...И Белочку жаль до боли, до слез, до спазмов в животе....Ну история... Спасибо Лерочка за перевод!Добавлено (26.07.2013, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата (RebelQueen) и опять же после ауттейков убеждаюсь, что виноваты все, кроме главных героев вдвоем бы они справились, а вот при участии папаш, мамаш, жен и даже школьных малолетних дур... сложновато Я тоже так считаю. И если бы Элис себя вела правильно, как настоящая подруга, то меньше бы было сплетен и скандалов Цитата (RebelQueen) Конечно, в том, что такой скандал разгорелся, виновата сама Белла - попались глупо, неосторожно и невовремя, стоило подождать всего один день. Не удержались... страсть кипела... я их понимаю... Цитата (RebelQueen) Сюда же ее мамаша - ну ее какое дело, какой женатый мужик с какой девицей спит, если это не ее дочь и не ее муж?! А может она сама глаз положила на красавчика доктора, а? Вот и злорадствовала как и ее доячь-курва.... Цитата (RebelQueen) Чарли, как бы ни было его жаль в настоящем повествании, отцом был непутевым. Да вообще ни каким... и не любил он ее и не понимал. И вообще чувства к ней проснулись только на расстоянии и усилились когда понял что умирает Цитата (RebelQueen) Уехал с женой, как бы бросив Беллу - гад, бросил бы беременную жену - гад не меньший. Ведь в тот момент, когда тут разгарелся скандал, Эдварда ждал другой скандал - беременность Ирины, оглаской их отношений его добило только потом... Да и приедь он к ней - Чарли бы ее запер, а его подстрелил fund02002 Я уже писала о том что думаю так же как и ты. Со всех сторон - гад...но я его все равно понимаю... Цитата (RebelQueen) да точно не дали бы... а потом и сами бы не смогли - глупышка-бунтарка Белла и мягкотелый Эдвард - хлипкий союз Это да...А может и получилось бы если бы уехали из этого города и гадюшного семейства? Белла не такая уж и не зрелая... бунтарка - это да, но ведь мудрая такая... Цитата (riddle) Эдвард - трус, подлец и предатель, и как у него только совести хватило заявиться к ней с претензиями, после всего что он сделал. Даже если он выбрал жену, так приди ты и объяснись, именно так поступают взрослые мужчины, этот же сбежал, как незрелый подросток. Но насколько я помню ему ведь сказали что это Белла на него накапала на работу.... вот и не смог он с ней поговорить, считала что предала она его... Цитата (riddle) Подруга - считай это Элис и ее семейка использовали Беллу, чтобы угомонить эту чекнутую, да с ней все равно больше никто не дружил. А брательника своего она не обвиняла, что он соблазнил ее малолетнюю подругу. Эти ее двойные стандарты просто бесят. Элис -такая же подлая как и Джессика, ия не хочу что бы они дружили сейчас! Цитата (ksyTa) Думаю прочитав предысторию сейчас я еще больше уважаю Беллу...вернуться в этот гадюжник к этим людям...с поднятой головой и сыном,так похожим на папашу...нужна смелось.. Ну ей ведь ничего не оставалось... вот и приехала. И в тот момент ей было плевать на всех! Цитата (МиЛледИ) Ну как же Эдварда не винить если уже одно то что он поддался Белле - 18 летней девченке и вступил в интимные отношения с ней ? Он был женат и сам признавал ,что все сделал - неправильно ! когда случился скандал, он не попытался даже просто поговорить с Беллой,прояснить все ей, хоть ради ее чувств и думаю что и время и место нашлось бы для нескольких слов Но Белле на тот момент было 18 - значит можно А на счет поговорить... насколько я помню ему ведь сказали что это Белла на него накапала на работу.... вот и не смог он с ней поговорить, считала что предала она его...
|
|
| |
| yuro |
yuro |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:53 | Сообщение # 698 |
Робстен-любитель
|
Да уж! Ситуация - хреновей (извините за выражение, но другого просто подобрать не могу) некуда! Только вот уже уйму времени не пойму, а чего это во всём обвиняют Беллу? Какие "молодцы" все герои, просто слов нет! Ещё удивляюсь, как Бела простить их сможет. Спасибо за главу.
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:10 | Сообщение # 699 |
с любовью к РобСтен
|
серп,
Цитата (серп) что она уехала и ничего не сказала о ребенке. скорее Чарли спровадил))
Цитата (серп) Ее и так грязью поливали все кому не лень, в данной ситуации переезд был для нее выходом. Кто все? Школьная травля не нова, только тут жертва с "объективной" причиной для травли
Цитата (серп) Видимо нужно было этих 10 лет, чтобы герои поняли свои ошибки в прошлом (Карлайл, видимо исключение) Вот тут согласна, мы критикуем героев за их слабости, но не будь у них этих слабостей, не было бы романа - ведь именно они причина их сближения.
nikele, Цитата (nikele) Не зацикливаюсь на возрасте Беллы, он не при чём, как и разница в возрасте с "предметом" этой поглощающей любви Эдвардом. В истории бывали и более эффектные, будоражащие ситуации. Тем более, что эти различия не причина влюбленности, а вообще дело десятое...
Цитата (nikele) Теперь, зная обстоятельства десятилетней давности, нельзя винить никого из них! Этот раздутый сплетницей скандал был неизбежен в маленьком городишке, просто не успели вписать, втиснуть свои чувства в дурацкие обывательские рамки. Нет слов в ответ на этот комментарий, один восторг! :lovi06015:
Цитата (nikele) Жаль этих лет, которые они провели врозь. Такова оказалась цена. Но, она уплачена, и нужно жить! И уплачена не зря - оба изменились в лучшую сторону, пусть и не могли быть вместе эти десять лет, но своей встречей помогли друг другу вырваться из той клетки, в которой были 10 лет назад
Alice, Цитата (Alice) Козел он и никогда не исправится! Как говорится горбатого исправит одно... Он тут такой, что кажется, его ничто не исправит
Цитата (Alice) Прошло столько лет а она так и не поняла Беллу, лелеяла свою обиду на подругу, и даже после разговора так ничего и не поняла. Натура такая - всю жизнь будет себя лелеять
Цитата (Alice) Да Эдвард виноват, но его нельзя просто так обвинять. И так приятно узнавать что любил и любит он Беллу. Уж есл им кого и прощать, так это свои семьи
Цитата (Alice) Неужели они проспят в обнимку на диване и опять смогут сдержать себя? Каэшн смогут
Нотик, Цитата (Нотик) Лер, и вот она с ним так и останется до конца дней своих, да? Чтоб я помнила...
Цитата (Нотик) думаешь? не хочется в такое верить. Но зато теперь они конечно очень зрелые и ко всему подходят с умом и сто раз подумав. думаю, да ну развелся бы Эдвард с Ириной и что? смог бы ли он при прежней слабости характера справиться с потоком ненависти со стороны семьи за этот развод? и Белла такая же... Тогда их любовь держалась в основном на общности несчастья, а это не устойчивая опора
Alice, Цитата (Alice) Он сам в шоке от всего что произошло в считанные часы. Ну, у него там происшествия немного другие были, но в общем да... Стремительное крушение надежд и счастья, и то, что он мужчина, не значит, что пережить ему это и справиться легче, чем Белле
Цитата (Alice) Это и известие от Ирины о беременности, и жалоба на него... Жалоба-то тьфу, а вот ребенок - серьезное дело, он бы не пережил, если бы Ирина запретила ему видеться с ним
Цитата (Alice) Конечно же исчезнуть. В ту пору подавляющую власть над ним имел Карлайл, и место пребывания Эдварда и длительность этого пребывания - его решение.
Цитата (Alice) А Элис еще недалекая тем, что свои демонстрационным отвращением к Белле дала еще больше пищи для сплетен. Элис обижена, и цель у нее одна - сделать гадость
Цитата (Alice) Могла ведь спасти репутацию брата говорив всем что это не правда и хотя бы для вида поддерживать связь с Беллой... да не ыбло ей до репутации дела, только до себя любимой
Цитата (Alice) А может она сама глаз положила на красавчика доктора, а? Вот и злорадствовала как и ее доячь-курва.... *чур меня чур*
Цитата (Alice) Это да...А может и получилось бы если бы уехали из этого города и гадюшного семейства? Белла не такая уж и не зрелая... бунтарка - это да, но ведь мудрая такая... в другом месте было бы проще - в большом городе до таких происшествий никому дела не было бы, но что есть то есть
Цитата (Alice) Но насколько я помню ему ведь сказали что это Белла на него накапала на работу.... вот и не смог он с ней поговорить, считала что предала она его... да, но это мелочи, куда серьезнее ее же слова о том, что Эдвард ей был нужен как завоевание и все
Цитата (Alice) Но Белле на тот момент было 18 - значит можно та пиливать, сколько ей лет %) и ему тоже не важно, что она девочка, а он дяденька - не в этом суть и не в этом драма
yuro, Цитата (yuro) Только вот уже уйму времени не пойму, а чего это во всём обвиняют Беллу? А я не пойму, с какой стати они вообще кого-то обвиняют. В теории понятно, но и беда вся именно в том, что абы кто полез в чужие дела и стал обвинять =/
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 01.08.2013, 21:10 |
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:18 | Сообщение # 700 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Alice) ! Поведение Эдварда стало более понятным. Вот ,не знаю,но я никогда такое поведение не приму и не пойму.Он просто ОБЯЗАН был поговорить с ней,просто обязан...а так, он смалодушничал ,спрятался в кусты. И временной отрезок в несколько недель ,после которых он появился нельзя вообще временем вымерять,можно только вымерять безумием и помешательством Беллы.Я ее даже не виню,что она на него накляузничала,она считаю вообще была в состоянии афекта.И с Чарли,в некотором роде согласна,что не сказал ему правду о Белле,как отца его можно понять: когда его дочь распинали,рыцарь отсиживался в подполье,а когда все улеглось явился,что должен был думать Чарли - он справедливо не доверял Эдварду. А вот Эдвард став богатым имел все ресурсы розыскать Беллу,без помощи Чарли,но и тут он струсил,потому-что боялся встречи с ней и справедливого упрека,боялся увидеть ее счастливой с другим,когда сам так и не смог найти ей замену. Я всегда была на стороне Белки,хотя немного и не понимала ее самокопания в себе,в прошлом...но сейчас я ее понимаю и снимаю перед ней шляпу,за то ,что вообще смогла дать ему второй шанс,хотя ,конечно здесь немаловажную роль сыграл Джейкоб.
|
|
| |