Тайны и ложь - Страница 37 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

RebelQueen
RebelQueen Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:56 | Сообщение # 721
с любовью к РобСтен
Нотик, Alice, kristy90,
привет, дамы)
я и сама отлынивалаа - отдохнула малость))
сейчас сижу с главой, осталось страничек 7, но вы полночи ж исдеть не будете, так что уже завтра, наверное)

Тайны и ложь,

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:09 | Сообщение # 722
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
я и сама отлынивалаа - отдохнула малость))

Лерочка! Отдыхать нужно обязательно! И если ты отдохнула и работаешь над продолжением, то мы конечно ждем! А мы пока тут бельишко свое проветрим и сами охладимся! fund02002

kristy90
kristy90 Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:21 | Сообщение # 723
Amor omnia vincit
RebelQueen, Лера, привет! 1_012
Цитата (RebelQueen)
сейчас сижу с главой, осталось страничек 7, но вы полночи ж исдеть не будете, так что уже завтра, наверное)

Ну мы тогда до завтра подождем dream111

Арья

оляля
оляля Дата: Понедельник, 12.08.2013, 08:00 | Сообщение # 724
с верой в РобСтен
уууурррррааа!!! ждем продолжения!!! dance4

Нотик
Нотик Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:19 | Сообщение # 725
Beautiful Bastard
Все... я приперлась и засела в позе ожидания. girl_coffe giri05003

kristy90
kristy90 Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:42 | Сообщение # 726
Amor omnia vincit
Нотик,
Цитата (Нотик)
Все... я приперлась и засела в позе ожидания.

Привет! Не ты одна!

Арья

Alice
Alice Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:04 | Сообщение # 727
неизлечимый Робстеноман
И я приперлась! И застыла в позе хотения... JC_flirt

TUTIK
TUTIK Дата: Среда, 14.08.2013, 06:18 | Сообщение # 728
Робстен-любитель
Спасибо за ауттейки. Читая, сама смахнула не одну слезу.

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Среда, 14.08.2013, 14:58 | Сообщение # 729
неизлечимый Робстеноман
бедная девочка cray столько всего вынести на своих хрупких плечиках cray неудивительно, что один раз она обожглась и теперь дует и на воду.
спасибо!!1 lovi06032

Нотик
Нотик Дата: Среда, 14.08.2013, 17:32 | Сообщение # 730
Beautiful Bastard
RebelQueen, Лерусь, спасибо за мозговыносящий эмоциональный ауттейк lovi06015 lovi06032

Как ты и написала в конце:

Цитата
Все, последний ауттейк - пора возвращаться в настоящее, а то мне посе такой печали уже хочется "заесть" чем-нибудь позитивным =)

страшно захотелось их настоящего, где больше нет таких ужасов, что происходили в прошлом. Позитива охота срочно! hang1

Жаль мне их обоих. И жаль что тогда у них так и не выпало возможности поговорить. Но тогда и не было бы все этой истории.

Удивительно, сколько всего может перенести человек.

Теперь мне кажется, что им нужны были эти 9 лет разлуки. Поменьше бы конечно тоже хватило, но все есть как есть. И теперь с надеждой смотрим в будущее Беллочки, Эдварда и Джейкоба. obozhau

Спасибо, Лерочка, стописят раз за замечательный перевод. lovi06015 Пока читаешь - будто сам переживаешь. hang1

kristy90
kristy90 Дата: Среда, 14.08.2013, 19:02 | Сообщение # 731
Amor omnia vincit
RebelQueen, cпасибо за ауттейк! lovi06015
Как все грустно и уныло cray
Беллу очень жалко!
Но с нас и правда хватит прошлого. Возвращаемся в настоящее!

Арья

nikele
nikele Дата: Среда, 14.08.2013, 19:32 | Сообщение # 732
Робстен-профессионал
Это всё позади!!! Как тягостно читать и переживать вместе с Беллой и её родителями...
Как бы не гневался Чарли на Калленов, всё же смог выдавить из себя: "Тебе не обязательно проходить через это. Ты еще можешь все изменить." И Элис до последнего надеялась на искренний и правдивый разговор...
"Интересно, какое небо там, где Эдвард?" - как же ей больно... Но, опять - я ему не нужна...
Вот не покидает меня уверенность, что влюбиться они влюбились, а укрепиться в этом чувстве не успели. А дети не ждут, когда их родители будут разбираться и выбирать варианты, они просто рождаются и оттягивают на себя огромную часть любви и заботы.
Но, Эсми права - нельзя просто взять и заменить любовь к мужчине на такое же глубокое чувство к ребёнку. Это как звёзды одной величины в разных созвездиях! И суперзащита Беллы по отношению к сынишке не дала вырваться из тисков сверхопекающей материнской любви... Всё-таки, решающее слово было за Беллой, и это развело её, Эдварда и Джейкоба на долгие годы...
Лера, дорогая, какие эмоциональные ауттейки! Спасибо за такой же перевод! И извещение! serdza
Главное, что их сын всё-таки родился и вырос смышлёным и не по годам заботливым!

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

серп
серп Дата: Среда, 14.08.2013, 20:04 | Сообщение # 733
Робстен-профессионал
RebelQueen, спасибо большое за ауттейки! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 14.08.2013, 21:45 | Сообщение # 734
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, большое спасибо за душещипательный ауттейк! lovi06032
Как же всё это неправильно, несправедливо, и как жалко Беллу такую потерянную, одинокую и несчастную. cray
Честно говоря, я даже не знаю, права она была или нет, когда не стала сообщать Эдварду о рождении сына.
С одной стороны он имел право знать, с другой она не хотела, чтобы её сын довольствовался крохами, потому и предпочла воспитывать Джейкоба одна и любила его за двоих.
Всё сложилось одно к одному, и каждый в этой ситуации оказался и прав и неправ, ошибок было допущено немало, и каждая из них имела свою цену.
Да, в общем, и Чарли можно понять, когда он так злился на Эдварда и ничего не сказал, где можно найти Беллу. У него было своё представление об этом неудавшемся романе и полная уверенность, что его дочь использовали и выбросили за ненадобностью.
Он действовал, как считал нужным, защищая дочь, но только Белла должна была принимать решение стоит ей встречаться с Эдвардом или нет.
Они должны были выяснить отношения без постороннего вмешательства, но время не отмотать назад и прошлое не исправить.
Хорошо, что эта боль, горечь и слёзы остались позади, и настало время сосредоточиться на настоящем и задуматься о будущем.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Среда, 14.08.2013, 22:27 | Сообщение # 735
с верой в РобСтен
Спасибо, Лерочка, за перевод ауттейков. lovi06032
Все они очень психологически тяжелые, даже не представляю, как ты их переводила. Здесь такая концентрация боли… еще хуже, по-моему, было описание последних часов Чарли.
Жуткие совершенно события для Беллы. Сплошная беспросветность и запутанность. Представляю, каково выбирать приданное для младенца, когда отец твоего ребенка не с тобой, глядя на другие счастливые пары. Вообще, будущая мать должна испытывать положительные эмоции, а здесь ими и близко не пахнет.
И конечно, жалко ее родителей. Хорошо, что они все же поддержали дочь, и у Беллы родился сын. Если бы не было Джейкоба, вряд ли Эдвард с Беллой захотели попробовать начать все сначала…

yuro
yuro Дата: Среда, 14.08.2013, 22:46 | Сообщение # 736
Робстен-любитель
Отличный ауттейк! Огромное спасибо! С нетерпением жду продолжения.

maus
maus Дата: Четверг, 15.08.2013, 08:24 | Сообщение # 737
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за аутейк!!!!!
Читала со слезами на глазах cray

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Alice
Alice Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:04 | Сообщение # 738
неизлечимый Робстеноман
Лерочка спасибо тебе!И ревела я... не в душе, а по настоящему...со слезами и соплями...каждая строчка ауттейков пронизана такой болью! от момента когда она сказала Чарли и до последней...Пережить такой ужас в последние дни в Форксе!!! Одна, я ее не совсем понимаю. Элис пришла, вроде так искренне хотела помириться..но потом, когда прочитала о том, что Белле не хочется что бы е ребенок был для Эдварда и семьи чем то постыдным, и они от него откупались деньгами или подарками, мне стало понятно ее поведение. Это боль, еще оаз боль и боль.Но ведь Элис сказала ей что Эдвард любит ее и она ему верит...Но не могу судить Беллу, ее жизнь и сердце в то время были разбиты в дребезги! Когда мои мысли возвращаются к тому, как Эдвард с Ириной вместе радуются ее беременности, агония одиночества становится почти невыносимой. А еще было больно читать когда она прощалась с отцом...это как день сурка... все повторилось. Хорошо что ее поддержали родители. И мама стала ее опорой. Но все равно... я стараюсь не смотреть на улыбающиеся парочки, бродящие среди рядов. Я стараюсь не смотреть на их счастливые лица, пока они рассматривают товары cray .У других малышей и мама и папа и комнатка есть своя, и тут совсем не к стати приходят ей в голову мысли об Эдварде с Ириной...это какой то ужас.....– Я люблю тебя, – бормочу я, зажмурившись, вдыхая его запах. – Я буду любить тебя так сильно, что тебе не понадобится больше никто. Как она не сломалась, как смогла прожить десять таких тяжелых лет? И мне кажется что болезнь Чарли стала зарождаться именно после расставания с дочерью..Он не смог пережить это во второй раз...

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:06 | Сообщение # 739
I always choose him
RebelQueen, спасибо за безумно эмоциональные ауттейки! Теперь намного больше стала понятна Беллина осторожность. И вообще - ей памятник надо поставить, за то, что она снова приняла мужчину, который доставил ей столько боли... пусть и не по своей вине.
Но я очень надеюсь, что они действительно смогут оставить прошлое в прошлом и вместе начнут строить совместное будущее! fund02016

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

vishenca
vishenca Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:49 | Сообщение # 740
Робстен-профессионал
RebelQueen, здравствуйте!)) Спасибо огромное за выбор истории, за качественный перевод и редактуру!   lovi06032 good
И спасибо огромное Нотику, что посоветовала, и поддержала ( проследила  fund02002 ) , чтобы я не свалила от переизбытка острых эмоций от первых глав! Натуся,   lovi06015
Я пришла поздно, уже много глав доступно, была скверным работником и ужасной женой, но прочла их за 24 часа, хотя, не знаю на самом деле, есть ли для таких историй срок, скорее нет, по моему совсем не важно, читаешь ты по одной главе или сразу двадцать, легче не становится,  всё равно болит всё тело и сутками обдумывашь - как много на самом деле может вынести хрупкая душа человека? она из тех, что западают в душу надолго и к ней не раз возвращаешься, очень жизненная, серьёзная, взрослая, эмоцинальная и к тому же написана очень правдоподобно, ей веришь. Много плакала, негодовала и переживала, вот и сейчас после последних ауттейков нахожусь в полном ауте. Боль Беллы можно потрогать рукой....очень тяжело и страшно за неё было, как она смогла всё это вынести и вырастить такого хорошего доброго и самое главное открытого мальчика...очень сильная, вот лично я бы сломалась скорее всего, к тому же у неё огромное сердце)))    Очень хочу, чтобы у них всё сложилось в настоящем, чтобы Белла увидела любовь с другой стороны)))Эдвард в настоящем просто замечательный, очень старается, пусть у него получится  JC_flirt Белле пора побыть любимой женщиной, пора расслабиться и кому-то довериться)))  
Элис - жуткая эгоистка. Карлайл - редкая сволочь  4  Все остальные тоже не совершенны, они обычные люди, которые стараются извлечь урок из своих ошибок и делать над ними работу. Болезнь и утрата Чарли - трагедия, автор дал прочувствовать всю тяжеть его ухода   cray
 RebelQueen, я под огромным впечатлением от прочитанного, спасибо вам!   Жду продолжения!  lovi06032

Поиск: