Тайны и ложь - Страница 39 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

ksyTa
ksyTa Дата: Среда, 04.09.2013, 08:46 | Сообщение # 761
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо за новую главу!
Ну похоже они всё ближе...это очень радует,и дело не столько в сексе..его рассказ о своей дочери это большой шаг друг к другу...доверять друг другу душой сложнее чем подчиняться инстинктам..хотя их небольшое развлечение было довольно горячим hang1 hang1 hang1 Они уже совсем как настоящая семья,и столько нежности,кажется вернулся тот Эдвард,которого она знала,хотябы в стенах их мирка.Надеюсь Белла даст ему шанс убедить их остаться в конце концов...
Жду продолжения( и Лера...нас от твоей истории перерывами не отпугнёшь girl_blush2 )

оляля
оляля Дата: Среда, 04.09.2013, 08:53 | Сообщение # 762
с верой в РобСтен
Спасибо за новую главу и оповещение! Все так хорошо, что уже скоро, я думаю, наших героев можно будет назвать "счастливым семейством Каллен"! Белла все больше доверяет Эдварду, и он в свою очередь открывает ей самые темные уголки своей души. Рада за них! Жду продолжения!:hang1:

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Среда, 04.09.2013, 09:32 | Сообщение # 763
неизлечимый Робстеноман
Надеюсь в след.раз Эд вернет должок!!! giri05003 ! Приятно видеть,что они начали нормально разговаривать о прошлом!!спасибо lovi06032

вивсек
вивсек Дата: Среда, 04.09.2013, 09:43 | Сообщение # 764
с любовью к РобСтен
О..ЧУДО КАК ХОРОШО! МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА,  ПОЛЮВШИЕ   ДРУГ ДРУГА
ОДНАЖДЫ И РАССТАВШИСЬ, НАЧИНАЮТ ОБРЕТАТЬ ДРУГ ДРУГА ВНОВЬ! ДА ЕЩЁ У НИХ ЕСТЬ СЫН
,КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ОТЕЦ И МАТЬ БУДУТ ВМЕСТЕ! А ЕЩЁ У НИХ ЕСТЬ СЕКС, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ БЛИЗОСТЬЮНЕ ТОЛЬКО ИХ ТЕЛ, НО И  ИХ ДУШ! ОЧЕНЬ ВСЁ ХОРОШО ПОКА У ЭДВАРДА И БЕЛЛЫ.МНЕ КАЖЕТСЯ, У НИХ -ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ  ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДУ:lovi06015: lovi06015 ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО...ОТДЕЛЬНО БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА БЫСТРОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ ОБ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПРОДЕ:lovi06015: lovi06032 УДАЧИ:good:

DFreedom
DFreedom Дата: Среда, 04.09.2013, 11:56 | Сообщение # 765
с верой в РобСтен
Спасибо за новую главу...ух жарковато что-то стало... рада за них)))

scorohod
scorohod Дата: Среда, 04.09.2013, 15:59 | Сообщение # 766
Робстен-эксперт
Лера, спасибо за новую главу и маячок!!!

Обалденная глава.
Юмор. – Мне нравится Эммет. Жаль, мы не можем забрать его с собой.  fund02002 fund02002 fund02002
– Он не домашнее животное! 

Это недомашнее животное еще и шутник - вон какие подарочки дарит.
Пусть лучше вас папа к себе заберет! Навсегда!

Боль. Эдвард сильный человек. Эти фотографии - чтобы помнить - человеку свойственно идти путем облегчения боли - убрать напоминания, забыться. А он намеренно напоминает себе. 

И конечно, горячее блюдо. Ооочень вкусное. girl_blush2
Это они специально нас мучают. Смотрят-разглядывают-раздевают...а нам как это читать??!! 4
И минетная точка-запятая  hang1

Очень жду момента откровенного разговора с Джейкобом.

п.с. и не надо бояться смежных стен - дети спят как ...дети! и ничего не слышат! JC_flirt

kristy90
kristy90 Дата: Среда, 04.09.2013, 16:22 | Сообщение # 767
Amor omnia vincit
RebelQueen, спасибо за главу lovi06015
И порадовалась и погрустила маленько.
Очень жаль дочку Эдварда cray
Как бы мы читатели не хотели, чтоб они

Еще рано! И время не подходящее! А особенно не стоит заниматься сексом если за стенкой ребенок.
У меня детей нет, но личный опыт есть. Племянник часто у меня гостит.
Какое удовлетворение. Боишься каждого шороха. Вдруг ребенок, что-то услышит или в туалет захочет!
Цитата (scorohod)
п.с. и не надо бояться смежных стен - дети спят как ...дети! и ничего не слышат!

Не знаю! Я детей спокойно спящих не встречала giri05003

Арья

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Среда, 04.09.2013, 19:15 | Сообщение # 768
Allāhu Akbar!
RebelQueen, СПАСИБО!! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 \
сближаются по-тихоньку  fund02002 очень радует) hang1 hang1 такой милый Эд!
им всем хорошо вместе  fund02016 hang1

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

yuro
yuro Дата: Среда, 04.09.2013, 20:51 | Сообщение # 769
Робстен-любитель
Да, нелегко героям. Только , думаю, сколько ещё они будут сдерживаться? Мне кажется, Джейк будет только  рад воссоединению родителей. Огромное спасибо за главу! Так трудно ждать продолжения!

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Среда, 04.09.2013, 21:00 | Сообщение # 770
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за отличный перевод! Надо же, столько лет прошло, а Эдвард, до сих пор, вспоминает и переживает о дочери! Какой же хороший из него отец бы был! Хотя и есть! Приятно читать, как он относится к Джейку, его приаритеты, выше своих удовольствий! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

maus
maus Дата: Среда, 04.09.2013, 22:02 | Сообщение # 771
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!!![url=javascript://][/url]

Почему то мне кажется,что Джейкоб уже все знает,но помалкивает чтоб не спугнуть удачу[url=javascript://][/url]

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

серп
серп Дата: Среда, 04.09.2013, 22:19 | Сообщение # 772
Робстен-профессионал
RebelQueen, Лера, спасибо большое за прекрасный перевод!  lovi06032 lovi06032 lovi06032

Мне тоже кажется что Джейкоб все знает просто молчит.
Радует, то что они смогли спокойно поговорить о прошлом, это большой шаг вперед для них.

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 04.09.2013, 22:48 | Сообщение # 773
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, большое спасибо за новую главу и за маячок! lovi06032
Хотя Белла и боится повторения прошлого и той боли, что испытала тогда, даже ей понятно насколько всё изменилось с тех пор, и Эдвард больше не позволит ей ускользнуть, чтобы она там себе не думала и какими бы сомнениями не терзалась.
Её будущее рядом с ним, не говоря уже о том, что Джейкоб считает квартиру Эдварда домом.
Всё так и должно быть, дом там, где родители и зря Белла так печётся о том, что Джейкоб узнает, что они с Эдвардом которую ночь спят вместе.
Он будет только рад и ему это даст надежду, что они смогут жить одной семьёй.
Белла признаёт, что любит Эдварда и единственный сдерживающий фактор страх.
Физическое влечение между ними по-прежнему такое же сильное, как было десять лет назад, но самое главное, что их отношения постепенно становятся доверительными, а именно этого так не хватало Белле все эти годы.
Тогда давно Белла влюбилась в Эдварда и, во многом, этому поспособствовало то, что он умел слушать и понимал её как никто другой, да и сам нашёл в юной Белле того человека, которому мог доверить самое сокровенное.
Сейчас он рассказал ей о своей боли и о том, что чувствовал тогда, держа в руках мёртвое тельце своей малышки.
Он горевал и оплакивал свою потерю, но даже, будь его дочь жива, Эдвард стал бы для неё хорошим отцом, но Ирину уже тогда вычеркнул из своей жизни.
Всё это слышать для Беллы горько и вина за то, что Эдвард был лишён сына все эти годы, стала давить на неё сильней.
И, тем не менее, она рада, что Эдвард доверился ей, и они смогли поговорить, ушла излишняя напряжённость, и это уже хорошо, ну а маленькое удовольствие на сон грядущий даёт надежду, что всё будет хорошо. Белле осталось только в это поверить.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Сообщение отредактировал Niki666 - Среда, 04.09.2013, 22:49

Aizhakulja
Aizhakulja Дата: Четверг, 05.09.2013, 04:13 | Сообщение # 774
с любовью к РобСтен
Захватывающая история. Сейчас у нас 06.12 утра. Прочитала все главы на одном дыхании. Примите меня пжл в ПЧ. Жду с нетерпением.

Robsten Forever

nikele
nikele Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:47 | Сообщение # 775
Робстен-профессионал
Вот уж никак не считаю намёками искренние чувства Джейка и его неподдельное восхищение всем, что связано с отцом! Это уже перестраховка Беллы, прикрывается излишней материнской заботой и так мучительно раскрывается навстречу Эдварду...
Конечно, из ауттейков стало понятно, какие страдания пережила она, потеряв доверие и любовь, будучи почти девочкой. Но, если тогда хватило сил (не ума! это за неё решило разбитое сердце!...)  на решительный поступок, сегодня у неё есть всё, чтобы стать по настоящему счастливой! Любимые мужчины, несладкий опыт одинокой мамы, поддержка своей мамы и друзей...
Джейкоб не просто прикоснулся к заветной мечте, он уже обрёл отца и его любовь, и все ссылки на его возможное опустошение - просто личные страхи Беллы. Может, и правда, так тягостно действует атмосфера Форкса с воспоминаниями о прошлом?... Надо перебираться к Эдварду, быть рядом, жить сегодняшними заботами, а не давними обидами.
Фотография Эдварда с крохотной дочкой, разговор с Беллой  на эту больную тему - как ещё одна горькая, пролистанная страница.
Вместе с любовью возвращается и романтика! Чудесная глава!
RebelQueen, спасибо, Лера, за чудесный перевод!!! heart_02

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:43 | Сообщение # 776
неизлечимый Робстеноман
Лера, спасибо за перевод. lovi06032
Было невыносимо читать ауттейки. Очень жалко девочку, читать об её отчаянии, страхе,  чувстве потерянности, любви к мужчине, любви к своему ребенку, опустошении..
Теперь становится более понятны реакции Беллы, её отстраненность и осторожность. 
Если она эмоционально осталась ТОЙ девушкой, то никаких действий мы от неё и не дождемся, в плане эмоций, конечно. Она так и будет бояться, сомневаться, страховаться, дуть на воду одним словом. 
Хотя, конечно, отожгла она в конце главы.  girl_blush2
О, дает. И откуда что берется  fund02002
Правильно - главное, действовать постепенно, движения должны быть поступательные. giri05003
Первым делом, первым делом - минеты, а доверие потом. Хм. 
Я, кста, очень понимаю, почему она не хочет Джейкобу говорить. И страх её понимаю, я всегда была на стороне Беллы в этом фанфе, потому что сама девочка и мама девочки, душевные терзания девочек мне более понятны, чем 27ми летних мальчиков. 
Но вот почему они до сих пор не тогось, а только обменьетелись, не понимаю. 
Впрочем, я уже задавалась этим вопросом, видимо с Беллом мы расходимся в понимании этого вопроса. 
Хотя...у них и времени-то не было, фактически. 
Конечно, при определенной сноровке, можно и с ребенком за стенкой. 
Но во-первых сноровки у них такой нет. Во-вторых, как-то не хочется, что бы они тихо-тихо, под одеялом, аки мышки..вжик-вжик и все. Да и получится ли сдерживаться у них, вон, как искры летят...Тут и взорваться можно.
Нет, второй первый раз у них должОн быть фееричным, так что мы подождем. 
Если не получится у них опять ничего...так ведь от самого факта, что секса, как такого не было, никому не станет легче. Ни ей, ни Эдварду, ни Джейкобу. 
Главное, что Белла решилась идти навстречу отношениям.
И их ждет свидание. Первое свидание, ведь до этого у них е было ничего подобного. 
Вот ребенок есть, а свиданий, как таковых, что бы открыто держаться за руки не было. 
Новый опыт для них,  волнительный и ожидаемый. 

История девочки Эдварда очень печальная. 
Главное, что он рассказал, поделился. Возможно теперь и Белла немного под другом углом посмотрит на их историю. Ведь пока у Белла было свое горе, у Эда была своя борьба. И своя боль. 

С нетерпением жду продолжения.
Лера, спасибо огромное  lovi06032

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:25 | Сообщение # 777
с верой в РобСтен
Лерочка, и опять спасибо за великолепно переведенную потрясающую главу!
Я всегда обращаю, каким языком написана глава - здесь переведена - наслаждаюсь каждым словом. Все точно. Чувства героев описаны бесподобно: как они ждут встречи друг с другом, как скучает эта троица - как можно скорее хочется видеть ее неразлучной. И мы, конечно, дождемся - все к тому идет. И естественно, каждая нормальная мать будет думать, прежде всего о ребенке, сколько бы лет ему не было, а потом а себе. Раз еще Белла не до конца уверена, что пора им быть вместе, значит, надо еще подождать. Действительно - иначе будет больнее.
Правильно, что герои поговорили о дочери Эдварда - такие вещи обсуждать могут только очень близкие люди. Это дает веру в то, что они все же будут вместе.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:46 | Сообщение # 778
неизлечимый Робстеноман
Лерусик, солнц наше, прости, что не отписывалась долго!!! girl_blush2 в связи с летом подотстала чуток, но теперь все нагнала с бооооольшим удовольствием!!! fund02016 огромное тебе спасибо за эту историю, у тебя все истории шикарные, но эта уж такая щемящая своей правдивостью этих героев, которых каждого иногда хочется оправдать, а иногда задушить просто...так и в жизни, редко бывает четкие краски белого и черного в человеке, всегда есть полутона и всегда есть место человеческим ошибкам... cray
Спасибо огромное за ауттейки, я думала, что интереснее читать про настоящее, но насколько же здорово Автор показывает нам прошлое!!!!!! Ну все герои понятны в своих поступках, начиная от Беллы и заканчивая Джессикой и Лорен!!! Вот как будто наяву вижу агрессию подростковую не очень умных девчушек, это очень страшно, а самое главное - ниче с этим не сделаешь, в полемику с ними не вступишь так, чтоб не скатиться на их уровень.....вот и приходиться, как Белла прятаться и зубы сжимать..... cray понятна Элис, то есть понятен ее характер , она несколько была увлечена именно собой и поэтому ей даже в голову не пришло встать мысленно хоть раз на место своей подруги.....да, семья важна, никто не спорит, поэтому и понятна ее эмоциональная реакция на Беллу!!! Да еще и Чарли подвел со своим отцовством!!! Очень Рене понравилась, она единственная, кто вполне адекватен в этой истории....
Но возвращаемся к настоящему....вот объясните мне пожалуйста, что у американцев с сексом???? giri05003 вот не первый раз встречаю в фф, что минет - это как пописать сходить, но трах!!!- совсем другое giri05003 мне кажется, что минет как то поинтимнее будет, его сделаешь только хорошо знакомому человеку giri05003 а они кому не поподя делают fund02002 это конешн, не относиться к ситуации наших Э и Б, хотя и Белка удивила меня, совсем не плохо для первого раза giri05003 и чей то Эдвард не спросил об этом, вот бы удивился, что он первый и в этом giri05003
Вот еще хочу сказать про Беллу....с самого начала истории у меня ощущение, как будто в прошлом ей сделали полостную операцию без наркоза, такая боль сильная... cray после такого разве что может зажить???? Вот она и жила с этой болью, как то пытаясь привыкнуть....а вот сейчас ей как будто капельницу поставили с анальгетиком!!! По капельке капает это лекарство и по капельке уходит эта боль....невозможно исцелиться сразу...отсюда и неуверенность и страх, все очень хорошо понятно... cray
Еще форум прочитала, очень меня удивило, что так резко можно говорить о стремлении Беллы посмотреть на спящего ребенка....после минета....ну и что????? Я и после секса смотрю на дочку, хоть и в соседней комнате, но это инстинкт....незнаю, как объяснить это, чисто материнская фигня, даже психологическая наверное....типа, я была только что так далека от действительности в руках твоего папы, но теперь я рядом и волнуюсь о тебе......воть...
Спасибо, Лерусичек любимая за твой труд!!!! Ты даришь нам такое удовольствие от этой истории..... fund02016 lovi06015 lovi06015

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:18 | Сообщение # 779
неизлечимый Робстеноман
FluffyMarina, fund02016 Мариш, у меня частенько такие мыслишки по итогам прочтения бродят.  giri05003
Как-то очень просто у американцев с оральным сексом. В кино сходить больше душевных терзаний вызывает. 
Видимо другая культура, другое отношение, типа гигиеническая процедура, як зубы почистить. 
Ладно тут, люди взрослые, с историей. Когда читаешь про 17ти летних Э и Б и это дело в туалете, между уроками, а потом душевные терзания на предмет "любит не любит"...в общем ощущаешь себя черепахой Тортиллой. 

А по поводу ребенка..
Видимо у автора есть ребенок. 
А у тех, кто возмущался этим моментом - нет.  JC_flirt
Я даже значения не придала. 
Когда дети были мелкие всегда проверяла и после, и до. Ну..все равно ведь мимо комнаты шлепаешь в ванную. 
Да и сейчас за ночь не один раз зайду, одеяло поправлю. К сексу правда не привязано, но как же не зайти?  girl_wacko

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:18 | Сообщение # 780
неизлечимый Робстеноман
lonalona
Цитата
меня частенько такие мыслишки по итогам прочтения бродят

Наташенька, ну мы давно поняли , что они у нас вместе бродят, яки друзья giri05003 fund02016
Цитата
другое отношение, типа гигиеническая процедура, як зубы почистить

fund02002 интересная у них щеточка получается fund02002 ну вот и я говорю, все у них через ж... fund02002 сначала все пообжимаются во всех местах со всей школой, всех расцелуют во всех местах, а потом девственницу из себя строят - сексом заняться???? неее, я ж себя берегу, я не такая, как все fund02002 это ни в коем случае не относиться к нашим Э и Б, в этой истории все непросто....
Цитата
Видимо у автора есть ребенок

Да да, она поэтому и образ Джейкоба так мило прописывает и материнский фанатизм Беллы тоже понятен...

Поиск: