Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце - Страница 48 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце
AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1
"Şeftali Kraliçe"
Статус: Offline

НОВАЯ ИСТОРИЯ ОТ АВТОРА "СОЗИДАЯ НА КРАЮ РАЯ"

Автор: AlshBetta
Бета: my elsker
Рейтинг: R
Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort
Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору.
Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис.
Статус: ЗАКОНЧЕН 10.06.15

Саммари: Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…

Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:

Глава 1 - Белый потолок
Глава 2 - Мистер Каллен
Глава 3 - Огонь и Лёд
Глава 4 - Смерть Черного Ворона
Глава 5 - Новая партия
Глава 6 - Знакомство
Глава 7 - Белый конверт
Глава 8 - Tu l'as tué...NC-17
Глава 9 - Эшафот
Глава 10 - Каштановая дверь
Глава 11 - Приказ есть приказ
Глава 12 - Утренний чай
Глава 13 - Призрак ночи
Глава 14 - Джером
Глава 15 - Smeraldo
Глава 16 - Perdonare
Глава 17 - Одна ночь
Глава 18 - Сосна
Глава 19 - Коррида
Глава 20 - Mi aiuti
Глава 21 - Бильярдная
Глава 22 - Неверное впечатление
Глава 23 - Маленький ангел
Глава 24 - Кошмар
Глава 25 - Девочка с апельсинами
Глава 26 - Развязка
Глава 27 - Благодарность
Глава 28 - Нет в доме
Глава 29 - Красная шапка
Глава 30 - Подойди
Глава 31 - Сделка
Глава 32 - Гарантии
Глава 33 - Чай
Глава 34 - От меня
Глава 35 - По своим местам
Глава 36 - Casser
Глава 37 - Dire
Глава 38 - Твоя помощь
Глава 39 - Под кровом темной ночи
Глава 40 - Капли на стекле
Глава 41 - Он вернулся
Глава 42 - Папа
Глава 43 - Воскресенье
Глава 44 - Теплый
Глава 45 - Мне жаль
Глава 46 - Клетка
Глава 47 - Прогноз
Глава 48 - Banalità
Глава 49 - Спасибо
Глава 50 - Скорпион
Глава 51 - Золотой слоник
Часть 1 / Часть 2

Глава 52 - Каменный замок
Глава 53 - Финиш
Глава 54 - Tesoro
Глава 55 - Я верю
Глава 56 - Четверть стакана
Глава 57 - Мы будем
Глава 58 - Зеленоглазик
Глава 59 - Звезды
Часть 1 / Часть 2

Глава 60 - Кое-что получше
Эпилог

СПИСОК ПЧ

БАННЕРЫ

БАННЕРЫ (продолжение)

НОВОЕ ВИДЕО

"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS!
THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY

Сообщение отредактировал AlshBetta - Понедельник, 15.06.2015, 17:13

AlshBetta
AlshBetta Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:01 | Сообщение # 941
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 36 ГЛАВЕ!
Спасибо всем за отзывы и прочтение, добрые слова и похвалу. Я получила столько удовольствия от прочтения и процесса ответов на ваши комментарии что совсем не хочется огорчать моих любимых читателей. Но... Завтра главы не будет. Она переносится на следующую субботу, т.к. пока находится в стадии активной доработки (в течении недели не хватает времени на написание). Надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата Ксюня555 ()
Каллен преподал Белле новый урок. Лучше не спрашивать, чтобы не нарваться на отказ. Если бы только прежняя дрессура не отпечаталась у него на подкорке - может, его урок пошёл бы впрок... Но, может, и пойдёт, кто знает. А Каллен-то, оказывается, совсем не каменный. И уже не в силах скрывать свою страсть от Беллы. Всё было бы проще, не будь той их последней страшной ночи. Ведь перед этим она уже почти присвоила ему звание лучшего любовника среди тех, с кем ей доводилось быть. И на тебе. А теперь она может испытывать лишь ужас перед физической близостью с ним. Ужас, сродни тому, когда он вёз её к Джеймсу. На смерть, фактически. По крайней мере - реакция Беллы была похожа. Но я очень надеюсь, что постепенно она преодолеет свой ужас перед близостью с Эдвардом. Что ему удастся реабилитироваться. Поцелуй-то вроде отвращения не вызвал. Просто ему нужно двигаться постепенно. С нетерпением жду следующей главы. Надеюсь, Белле удасться узнать мотивы побега Джерома?
Все верно, постепенно. Медленно. Шажок за шажком, без торопливости. Как только в Белле доверие к Эдварду пересилит страх перед тем, что он может сделать, все наладится. И рецепт довольно прост, хотя для Каллена и сложен: компромисс, забота и ласка. Хотя бы прозрачная, едва заметная, но ласка. Белле же пока стоит сконцентрироваться на малыше. Нужно много чего выяснить, понять и успокоить ребенка, дабы больше подобного не повторилось. Только вот, будет ли время на эти самые расспросы?.. Итальянцы уже близко.
Цитата ахаха ()
Белла разрушает стены, которые Каллен построил вокруг себя. И его этот пугает. Эдварда страшат его чувства к Белле. И Белла уже неравнодушна к Каллену. Она переживает за него, он притягивает её и пугает.
Противоположности притягиваются, как говорят. Мы можем наблюдать это на живом примере fund02002 Посмотрим, хватит ли у них сил, чтобы раз за разом, снова, будто впервые, находить точку соприкосновения. Когда научатся не терять её, строить отношения станет проще.
Цитата JILLKA ()
я увидела, что Эдвард стал больше походить на человека, а не на сходящего с ума страдальца.  Демоны Беллытеперьрвутся на свободу, и это не менеестрашно, чем то, что мывидели у Эдварда. При этомкатализатором становитсяповедение  Эдварда, который об этоми понятия не имеет.  Им необходим откровенныйразговор и вместе онисильнее. Удивили и тем,что Эдвард стал испытыватьк Белле желание, именно к ней, а не к кукле Белле, которую он использовал в начале истории для удовлетворения своих тогдашних неординарных потребностей.
Для откровенного разговора, к сожалению, нужно больше положительных эмоций, что витают вокруг наших героев сейчас. Эдварду больше спокойствия и меньше неожиданных помешательств, а Изабелле больше веры и меньше страха. Они обязательно поговорят. Когда-нибудь. Однажды... Но способен ли все изменить разговор? Даже самый откровенный?..
Цитата FaNATKA ()
Каллен сдерживает свои чувства?!.. Удивлена... В их маленьком мире относительное спокойствие... Но, судя по всему, недолгое... Что же будет, когда за Барона возьмутся вплотную?
Что-то страшное, опасное и болезненное... если смерть заточит свою косу на Эдварда, не миновать железного удара и Джерому с Беллой.
Цитата losvpalto ()
может быть кому-то она покажется статичное, но сцена Эдвард-Беллы от завтрака до комнаты хватило на всю катушку. Я впервые увидела проявление чувств от Каллена, а то мне все казалось он черствый как чурбан :( Пусть это будет для начала страсть и возможно похоть. Но герои у нас неоднозначный. А потом он меня покорил своим сочувствием и заботой о Белле. Обычной заботой, какая бывает в обычно жизни. Я хотела вас попросить сначала форсировать события, наступающую опастность, но потом решили пусть все идет как задумал автор. Лучше вас все равно никто не придумает?!
Спасибо за теплые слова giri05003 Эдвард и вправду неоднозначный. Как говорила Белла, "странный, притягательный, одинокий, опасный". Все качества и характеристики, которые, казалось бы, к одному человеку применить сложно. Белла попала в удивительную историю. И несмотря на все, только от неё зависит, какой конец она приобретет - трагичный или счастливый. Будем уповать на второй вариант fund02016
Цитата Magg ()
отношения Беллы и Эдварда сдвинулись с мертвой точки. Белла пошла за Калленом и поговорила с ним, только потому что САМА ЗАХОТЕЛА. С другой  стороны Эдвард, пообещав не трогать ее,открыто показал, что Изабелла , во-первых, не просто смотрительница сына, но и,во-вторых, не женщина для случайного секса, не просто игрушка) плюс тонкий намек на то, что возможно в следующей/-их главе/-ах, мы наконец-то получим представление о мотивах Джерома для побега
Вообще не для секса. Завидев то, какой испуг девушка испытывает перед близостью с ним, Эдвард пошел на попятную, пообещав её не трогать. Только так можно сохранить расположение Беллы и при этом не покоробить её эмоциональное состояние. То, что Эдвард в нем нуждается давно не новость. А вот то, что начал думать, как его сохранить подле себя - уже большой прогресс JC_flirt
Цитата Mashulya ()
Походу Эдвард сам в шоке от тех чувств которые вызывает у него Белла. Да и сама она уже наверное не понемает насколько привязалась к нему.
Может и понимает, но не признается. Сложно признаться. Особенно после всего, что было с неё до встречи с Калленом.
Цитата kira_naitli ()
Сказать что шокировали это значит ничего не сказать. Это ж сколько времени эти мысли и чувства бродили в Каллене, если их всплеск получился именно таким. Понятно конечно что в связи с последними событиями у него давно ни кого не было, но вот такое поведение... Каллен действительно человек настроения... возможно что я просто привыкла к его сдержанности холодности, не знаю.. до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного. Спасибо за такую насыщенную эмоциями главу. Этот поцелуй, я прям себя на месте Беллы почувствовала
Рада, что вам понравилась. Мне-то казалось, оживить поцелуй вышло не очень хорошо. Приятно слышать, что это не так. Чувства и мысли бродили долго. Очень долго. Наверняка с той самой последней февральской ночи. Но если раньше мистеру К. хотелось только физической части Беллы, то теперь его больше интересует моральная. Её мысли, слова, молчаливое и невидимое присутствие рядом. Пусть пока и не готов признать, что испытывает к этой девушке, но ответ уже на лицо. Да и сам Случай совсем скоро расставит все по местам.
Цитата вильветта ()
Эдвард уже не может бороться с чувствами которое вызывает Белла  и этот поцелуй  и его забота потом
  Спонтанно и быстро, резко и внезапно, а случилось то, что случилось. И после поцелуя, после открыто продемонстрированного желания мистер Каллен уже не может отрицать, что хочет Беллу. Во всех смыслах. Да и вряд ли попытается... giri05003
Цитата KimiR ()
о боженьки, что за мужчина...столько эмоций за главу с ним...американские горки...уфф...сколько тайн в нем...противоречий...невозможно понять...разгадать...именно это заставляет ждать продолжения...он центр...опора этой истории...всё, что будет дальше и с остальными героями...всё зависит от него...как же они далеко друг от друга...я всё ждала когда же он к ней хоть что-то проявит как к женщине...дождалась...правда не поняла хорошо это или плохо..но как и Белла поверила его словам - Я никогда тебя не трону.....у малыша пока передышка...Белла рядышком и ему спокойно с ней...а вот папе далеко до спокойствия...пока наша девочка не знает как к нему подойти...к мастодонту нашему...
Он сам не до конца знает, как " к себе подойти". Нужно время, чтобы все обдумать, что бы принять окончательное решение как жить дальше. Что проявлять к Белле, что показывать, а что нет. Связывающим звеном является Джером. Теперь, когда страсть хоть немного, а поутихла, есть шанс расспросить малыша о случившемся. Правда может оказаться куда более шокирующей, чем Эдвард мог себе представить.
Цитата NadushkiN ()
Меня после прочтения главы прямом смысле потряхивает!   Эта грубая сила, сменяющаяся заботой  очень впечатляет!   Он для меня по прежнему темная лошадка, никогда не знаешь, что от него ждать в данный момент. Но сдвиги в их отношениях радуют, однозначно!
Сдвиг есть, и это важнее всего. Верим в лучшее с Беллой. С возвращением на форум fund02016
Цитата alisa0847 ()
Эдвард. Страсть к Изобелле, как к красивой девушке, конечно присутствует, он признается в этом, но  страсть какая-то дикая, перерастающая в желание сломать ее, расплющить, подчинить себе. Ему импонирует сама мысль о том, что эта сильная привлекательная женщина полностью зависит от его власти, что захочет, то и сделает. "Казнить нельзя помиловать", где поставить запятую? С другой стороны-они уже были близки и что мешает Каллену взять свое? Ему уже мало просто физической близости, нужны еще эмоциональная и духовная связь, а для этого нужны отношения. Они уже зарождаются, развиваются постепенно и сближение происходит постепенно. Никто не впустит в свою душу малознакомого человека. Разве только изголодавшийся по близости человек, находит какой-то безопасный вариант излить душу (например, священнику или случайному попутчику), но это скорее не душевная близость, а слив накопившегося внутри материала в помойное ведро. И Эдвард это понимает: стыдясь своей темной стороны, произносит слова на французском языке, зная, что Белла в нем не сильна, убегает из столовой, скрывая свое явное желание и, наконец, забота и обещание не обижать ее. Вот только совпадут ли его желание не обижать и действия, продиктованные многолетним укладом жизни наркобарона?
Желание обладать и подчинять действительно свойственно Smeraldo, но с Беллой оно притупляется. Не имеет той силы, какой с другими. Он готов меняться, готов сдерживаться, готов идти на компромисс. Ему самому отчаянно хочется "понравится", если можно так выразиться, Белле. Об этом говорит его забота о ней, его обещание не трогать её... Пока все это скрывается за напускной холодностью или наоборот, открытой яростью, но ведь пока не потухнет уже разгоревшийся огонь, ничего нового на пепелище построить не выйдет. Нужно подождать. Нужно помочь. Нужно попросту быть рядом.
Цитата alisa0847 ()
Теперь Белла. Она уже доказала, что готова на многое ради Джерома, да и ради Эдварда тоже. Как бы не был ей страшен холод, она мужественно пересиливает себя, понимая, что должна все увидеть,выслушать и поддержать Каллена. После сцены у стены в столовой она, не раздумывая особо, бежит в комнату к своему похитителю, чтобы поговорить и помочь. Но, почувствовав то, что Эдвард хотел скрыть от нее, паникует до такой степени, что начинает задыхаться от страха и крови, вызванной ужасными воспоминаниями. Но эти страхи понятны, они иррациональны, и понадобится время, чтобы  они поутихли, чего я не могу понять, так это ее синдрома "собаки Павлова"(есть по команде). Как такая сильная личность, какую мы видим на протяжении уже нескольких глав, заботящаяся и думающая в первую очередь о других, может подчиняться сомнительным рефлексам? Джеймс пока далеко, Маркус вообще "почил в бозе", Каллен лоялен в этом вопросе. Каков ответ: удобная привычка слушаться,зная,что не несешь ответственность за последствия или свои фобии могут подождать?
  Мы не знаем, какими методами Маркус и Джеймс научили Изабеллу этому рефлексу. Быть может, все настолько плохо, что попросту переступить через него не представляется возможным. Все фобии Беллы подкреплены жуткими видами наказаний и внушений. Здравому человеку не придет в голову заставлять другого есть, когда говорят, спать, когда говорят, молчать по одному качанию головы. Белле многое пришлось испытать и вынести. Не просто пересилить себя и поверить, что в это раз за непослушание не последует кары. Пусть даже вымышленной, т.к. теоретически она понимает, что за такое Эдвард наказывать её не станет. Но это пройдет. Все пройдет. Нужны понимание и терпение. Со стороны Каллена в первую очередь. Только с его помощью у неё есть шанс избавиться от оков прошлого, сбросив их к ногам и отшвырнув на максимальное расстояние. Её мысли и чувства пока тоже спутаны, но все станет на свои места. Со временем. Сейчас на первом месте благополучие маленького ангела. Ему хуже всех без поддержки отца и Беллы.
Цитата
Надеюсь, не очень утомила
Как раз наоборот. Вдохновили! Обожаю большие и хорошо написанные отзывы!
[/b]

Сообщение отредактировал AlshBetta - Пятница, 19.09.2014, 18:02

losvpalto
losvpalto Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:45 | Сообщение # 942
Робстен-любитель
дорогой автор, я обязательно буду ждать главы в следующие  выходные. спасибо, что предупредили.  меня заинтриговали слова, что глава находится в стадии активной доработки. вы готовите для нас очередной крышеснос?! а я только за:)

AlshBetta
AlshBetta Дата: Суббота, 20.09.2014, 00:09 | Сообщение # 943
"Şeftali Kraliçe"
Цитата losvpalto ()
вы готовите для нас очередной крышеснос?! а я только за:)

По крайней мере, я постараюсь JC_flirt Спасибо за понимание!

KimiR
KimiR Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:47 | Сообщение # 944
с любовью к РобСтен
Она переносится на следующую субботу, :fund02011:уфф...хорошо..а то зашла главы нет..испужалась...жду субботы

Сообщение отредактировал KimiR - Воскресенье, 21.09.2014, 22:47

magvai
magvai Дата: Понедельник, 22.09.2014, 09:51 | Сообщение # 945
с любовью к РобСтен
мы подождем, спасибо за предупреждение)))

В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет — борщ варит, хочет — посуду моет…

AlshBetta
AlshBetta Дата: Среда, 24.09.2014, 23:27 | Сообщение # 946
"Şeftali Kraliçe"
Цитата KimiR ()
Она переносится на следующую субботу, :fund02011:уфф...хорошо..а то зашла главы нет..испужалась...жду субботы

Цитата magvai ()
мы подождем, спасибо за предупреждение)))

Спасибо за понимание fund02016

TALEX
TALEX Дата: Четверг, 25.09.2014, 11:51 | Сообщение # 947
с верой
Ох, спасибо, что предупредили про главу! Была в отпуске, предвкушала, что приеду и зачитаюсь... И вдруг - нэту! Испугалась... Но теперь терпеливо жду... JC_flirt Также, с предвкушением...

AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:04 | Сообщение # 948
"Şeftali Kraliçe"
Цитата TALEX ()
Ох, спасибо, что предупредили про главу! Была в отпуске, предвкушала, что приеду и зачитаюсь... И вдруг - нэту! Испугалась... Но теперь терпеливо жду... Также, с предвкушением...

fund02016

AlshBetta
AlshBetta Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:17 | Сообщение # 949
"Şeftali Kraliçe"
ДОБАВЛЕНА 37 ГЛАВА!
Маленькое сообщение о продолжении: отныне главы будут выходить в произвольном порядке (не только по субботам) в связи с острой нехваткой у меня свободного времени. Все ПЧ своевременно, как и раньше, будут получать уведомления  :giri05003: 

NadushkiN
NadushkiN Дата: Суббота, 27.09.2014, 14:06 | Сообщение # 950
I ♥ RobSten
AlshBetta, спасибо за новую главу и оповещение lovi06032
Сижу в легком шоке от последних строк.
Неожиданно, хотя ожидаемо.  Вот где завелся предатель.
Интересно, Каллен на самом деле съел суп? Или сделал вид?
И Белла позвонит Эдварду или нет?? Подозрительный Джаспер, как по мне  12

Сообщение отредактировал NadushkiN - Среда, 01.10.2014, 02:34

вильветта
вильветта Дата: Суббота, 27.09.2014, 18:02 | Сообщение # 951
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Я так наделась когда ей снилось и Эдвард будет но нет .
Хорошо что Джером рассказал правду.
На Марлену нельзя оставлять Джерома и что теперь делать girl_wacko girl_wacko

Ушла не знаю когда вернусь.

FaNATKA
FaNATKA Дата: Суббота, 27.09.2014, 18:37 | Сообщение # 952
Робстен-профессионал
Привет! Большое спасибо за главу и оповещение!!!
Smeraldo отравили, как и он Маркуса??? Беллу отдадут???
В доме Эдварда предатель, кажется, не только Марта...
Безумно интересно!!! И страшно за героев....

Evgeniya1111
Evgeniya1111 Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:43 | Сообщение # 953
с любовью
Спасибо за такую главу, опять заинтриговали)))) Надеюсь, что Эд не сильно пострадает, ведь его так любят, уверена что Белла любит, хотя и не осознаёт этого чувства! Мне вот интересно, как Эд вызовит желание Беллы на близость, ведь она этого боится как огня fund02016

JILLKA
JILLKA Дата: Суббота, 27.09.2014, 21:03 | Сообщение # 954
с любовью
Спасибо за главу и оповещение!
Так и хочется крикнуть - епрст!
Неужели он съел суп?
Что за странное желание трахнуться с горничной чтобы успокоиться?
Джаспер тоже предатель?
Почему Эдвард до сих пор не доверяет Белле?
У Беллы пошли волной воспоминания, бедная девочка...

KimiR
KimiR Дата: Суббота, 27.09.2014, 22:45 | Сообщение # 955
с любовью к РобСтен
Спасибо...так много мыслей...эмоций....малыша обожаю...Каллен разочаровал и удивил...Белла засела глубоко к нему под кожу...доверил малыша.....сам принес...рушит ох как рушит все его стены....но проще же пойти простым путем...опасность вокруг него ощущается физически.....а он тупо трахнуть бабу...мутную при чем (и опять с синяками)...и все проблемы уйдут...ой-ли...не верю Джасперу и она не должна ехать никуда пока Сам не подтвердит, что его приказ

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:25 | Сообщение # 956
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок!  lovi06032   lovi06032 lovi06032  
Белла, наконец-то выяснила, почему малыш сбежал. Хоть это радует.
А остальное... Аж жутко. Эдварда отравили, Беллу куда-то ведёт вусмерть перепуганный Джаспер. Интересно, она сообразит хотя бы звякнуть Каллену. Хотя, он же дал ей телефон на самый крайний случай. А если её везут к нему (ну, она так думает), то зачем звонить?
В общем, мне кажется, такого жуткого конца ещё не было.
Не думаю, что Эдвард на самом деле умрёт, но всё же, что-то страшное произойти должно обязательно.
С нетерпением жду продолжение.

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:00 | Сообщение # 957
неизлечимый Робстеноман
пока одни вопросы и самый главный- отравили Эда или нет?? очень интригующая глава!! переживаю, как там Джером и как поступит Белла- уедет с Джаспером или нет?? спасибо!! good

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:04 | Сообщение # 958
неизлечимый Робстеноман
Привет! Большое спасибо за очередную главу и за маячок! Ну что пытаются отравить Эдварда, это однозначно, но сомневаюсь, что у них это получится! Не может быть, что бы Эдвард, умер! Должен выжить! Джаспер везёт Беллу к нему в квартиру, значит ему плохо! Будем надеяться на лучшее! С нетерпением жду продолжение! Спасибо и удачи!!!  good

maramoroz
maramoroz Дата: Понедельник, 29.09.2014, 05:26 | Сообщение # 959
неизлечимый Робстеноман
AlshBettalovi06015 Спасибо за историю!
Ну ты ващееее... вот это сюжетик.  Мне показалось или нет? Две трагедии назревают - одна у бель и малыша, а другая у Каллена.
Неужели Белла ослушается и не позвонит, неужели ей не покажется подозрительным предложение Джаспера, а как же Сын, надеюсь она во главе угла выбрит Джерома и звонок Каллену.
В свою очередь Каллен в опасности? Хотя он каждую минуту в опасности, непонятной пока еще. Он ведь должен почувствовать опасность от этой Марты.

alisa0847
alisa0847 Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:13 | Сообщение # 960
с любовью к РобСтен
Здравствуйте, милый автор! Большое спасибо за продолжение. Я так понимаю, что настали тяжелые времена? Нам понадобятся Валидол и куча носовых платочков?
Немного раскрылась тайна ухода Беллы из дома. Почему такой бескомпромиссный ультиматум, откуда такой эгоизм? Что это: детская ревность или знакомство с не очень хорошей стороной Фила?
Невольно провела параллель Белла-Джером: и тот и другой усомнились в любви родителя, в силу  обстоятельств у обоих сложилась такая "картинка мира", в которой единственным выходом является самоотвержение, "отказ от самого(й) себя", оба пришли к одинаковому решению проблемы-уход из дома.
Наверняка мы все слышали от наших детей фразу: «Мама, папа, вы меня не любите!» Это обвинение просто сбивает с ног, но что тут скажешь в ответ, пусть даже ты трижды заботлива и просто обожаешь свое чадо? Просто поцелуями и утверждением о своей незыблемой любви не обойдешься. 
Наша память избирательна, что-то мы помним, что-то нет. Негативные, неприятные нам события мы стараемся забыть, сознательно не вспоминаем их, задвигаем подальше. У ребенка мышление конкретное, а не образное, как у взрослых. Каллен сказал что-то нелицеприятное, а Джером не имеет жизненного опыта, чтобы сопоставить его слова, насколько сказанное действительно верно. И эта, ненароком брошенная отцом, фраза, могла остаться у мальчика на всю жизнь, забытая в подсознании. Потом, так называемая нелюбовь, подпитывалась бы различными ситуациями, фразами из которых его подсознание выуживало бы факты, относящиеся к тому, что его не любят. В результате мог возникнуть страх «меня не любят». Для того, чтобы избежать этого нужны  откровенные беседы, разговоры по душам.  
Белле действительно повезло: Джером пошел на разговор и поведал свой самый большой страх, причину своего ухода из дома, и по-моему, ей удалось успокоить и убедить малыша в безграничной папиной и своей любви к нему.
Что касается Эдварда и его отношению к своей зависимости от Беллы - страх перед любовью возникает у людей очень заинтересованных в любви. Он стремится к отношениям со своей пленницей, но подавляет это стремление в подсознании из-за прошлых неудач. Его правило номер один: все женщины априори ведьмы и зло несущие. Но каштановые пряди вместо белокурых говорят нам о тщетности его отрицания очевидного, его тянет к Белле и тянет со страшной силой. Надеюсь, что последней хватит ума не разочаровать Эдварда: позвонить ему и не оставлять Джерома. 
До встречи, удачи! 1_012

Поиск: