Автор: AlshBetta Бета: my elsker Рейтинг: R Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору. Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис. Статус:ЗАКОНЧЕН 10.06.15
Кого интересует, полная версия фф есть в формате txt и скоро, думаю, будет доступна в Word. Обращайтесь в ЛС :fund02016:
Саммари:Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…
Огромная благодарность my_elsker за бетировку глав. Бета у нас незаменимая и самая лучшая! Большое спасибо djuSLink, Black_Anny, Morgan, Shantanel и KellyB за потрясающие оформления и невероятные обложки! Спасибочки Violetta-Prin за размещение фанфика на другом ресурсе. Большая признательность MariSlate и KellyB, а также miamor416за трейлеры к этому фанфику. И конечно же непомерная, необъятная благодарность всем моим любимым читателям, поддерживающим меня и направляющим. Вы - мое вдохновение. Очень вас люблю! ;)
Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:
Трейлер к фанфику от AlshBetta
Трейлер к фанфику от MariSlate
Видео-истории Эдварда, Беллы и Джерома до начала событий фанфика.
Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:49 | Сообщение # 1243
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Привет! Большое спасибо за прекрасную, большую, насыщенную главу! Хорошо, что они помирились! Белла упрямая! А ведь Эдвард, предупреждал об ожоге! Зато какое примирение! Эдвард, умеет держать слово, так что с наркотиками, мне кажется, покончено! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Суббота, 28.03.2015, 06:52 | Сообщение # 1244
Сказочник
Спасибо за новую главу. Меня несколько удивила реакция Беллы на то, что Эдвард отшвырнул её так, что аж слоник остался в ладони. А что она хотела, вставая между "наркоманом в ломке" и его дозой? Спасибо, что не убил. Он ведь не ударил её, хотя мог, он отшвырнул, как любую другую преграду отодвинул бы, он в тот момент вообще в неадеквате был. А она прям обииииидилась. Всю ночь рыдала, до носового кровотечения! Её белый и пушистый в последние дни Эдвард снова стал грубым, как в первые дни! Мне кажется, перебор был, слишком сильно она отреагировала. Если бы он сознательно её ударил - да, был бы повод. Но он вообще мало соображал в тот момент, а на безумцев разве можно обижаться? Второй непонятный мне момент - шоколадные кексы. Она решила "восстать против системы" и наплевать на запрет. Но есть огромное но! Если ребёнку запрещают яркие цвета, игрушки, книжки с картинками, это либо самодурство, либо защита его психики, нарушение особого вреда здоровью не принесёт. Но запрет на шоколад мог быть обусловлен аллергией, например. Не помню, чтобы она уточняла этот момент. А что если малыш умер бы от анафилактического шока с первого же укуса? Она безумно любит его, но бездумно подвергает опасности, просто из желания побунтовать. А её отказ намазаться солнцезащитным кремом - вообще из серии "назло маме отморожу уши". Как ребёнок, честное слово... И кому она что доказала? Конечно, лечение её ожогов привело к разговору, более-менее расставившему точки над Ё, но неужели так уж необходимо было упираться рогом и отказываться от мази, только потому, что это Эдвард велел намазаться? То, что малыш решил называть её мамой умилило. Вот только странно выбрано время - сразу же после ночи кошмаров, когда он вновь вспомнил, что это чудовище с ним сделало. Вроде бы он ранее чётко разграничил: мама - плохо, "моя" - хорошо. Но психика ребёнка неисповедима, кто знает, какие выводы сделал его мозг после того кошмара.
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:18 | Сообщение # 1245
NEVER EVER
AlshBetta, Знаете Ваша история меня интригует, саммари тоже. Понимаю, что пришла поздновато, ибо тут глав 50, но лучше поздно, чем никогда. Записывайте в ПЧ, буду с удовольствием читать дальше.
Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:11 | Сообщение # 1251
с любовью к РобСтен
Здравствуйте, милый автор! Большое спасибо за новую большую, эмоционально-содержательную и вовсе не сумбурную главу. Прочитала отзывы, оставленные ранее и поняла, все, что я хотела бы отметить и на что обратить внимание автора, уже сказано и подмечено- этакий побочный эффект позднего комментария. Все случилось так, как и должно было случиться: разговор с Беллой разбередил старую рану в душе Эдварда и своим отказом подлив "масла в огонь", она попала "под горячую руку". Эдвард не мог адекватно и объективно оценить ситуацию, его больное воображение воспринимало реальность искаженно. В таком состоянии наркомана трудно остановить, ему абсолютно все равно, находится ли перед ним женщина, или ребенок, или старик. " Ты во власти горя и потерь И играешь в русскую рулетку. Умирающий от боли зверь Заперт в героиновую клетку". Конечно, поведение Эдварда вызывает негативные чувства у Беллы: обиду, гнев, чувство вины, ощущение беспомощности и бессилия, но все же, как будто следуя соблюдению Библейского стиха: « То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, В рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь», и не просто любовь, а требовательную любовь, которая дает силу сказать "нет". Важно не сдаваться и верить, что выздоровление возможно, это очень-очень редко, но все же случается. И Изумрудный барон не подкачал: что-то происходит в Эдварде, совершается им самим, сознательно- любовь и обязательная безопасность сына и его няни перевешивают на весах его внутреннего "я" наркотическую зависимость. Что касается Джерома, то...дети очень непредсказуемы, но его желание иметь маму все же понятно, одно это слово уже согревает маленькое сердечко и уменьшает боль. Мальчик решил для себя: там была плохая тетя, а мама должна быть ласковой и очень доброй, как Белла. А насчет шоколадных кексов я даже и не переживаю (может быть, конечно, зря), но шоколад могли не давать, чтобы зубки не портились. А что, как вариант это мне больше нравиться, чем аллергия.
Какой-то странный, необузданный и дикий, Я, кажется, всю жизнь его ждала. Посмотрит – в душу, больно – так до крика, Пронзает насквозь меткая стрела. Зачем, скажи, Амур, жестоко шутишь? Зачем все с основания поменял? Смеясь, вокруг меня в экстазе кружишь, Дружок, ты ловко стрелы разбросал! А он такой, с которым рядом сложно, Но без него – так в сотни раз сложней. Он пахнет свежей пылью придорожной, Он соткан с тонких солнечных лучей… А ты опять витаешь в изумлении, Коварный лучник, ты не знаешь страх! Мне остается выть от исступления, Или закрыться в умерших мирах… А он чужой, и он идет вдоль грани, Когда вокруг свирепствует гроза. И я в моменты кратких расставаний Пытаюсь вновь понять его глаза. Стараюсь улыбаться – это больно. Стараюсь говорить, а не молчать, Когда все нервы рвутся произвольно, Когда не знаю, что ему сказать… А он идет, как будто не знакомы, Сам по себе, без лишних корректив. Комок тепла посреди горла комом,- Нашла его, всю жизнь испепелив…
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:13 | Сообщение # 1252
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 51 ГЛАВЕ! Спасибо за отзывы, прочтение и комментарии - под главой и на форуме. Они очень, очень вдохновляют :1crazy_pilot:
Цитатаlindafrolowa ()
После рассказа Эдварда тоже немного удивилась, что Белла не видела шрамы у мальчика, но у наркобаронов так много денег и связей, а медицина сейчас действительно творит чудеса...по крайней мере хочется в это верить)))
Бывают и вправду мастера на все руки. Вспомнить хотя бы квалификацию личного врача самого Эдварда...
Цитатаlindafrolowa ()
Если бы Барон не проявил агрессию в такую минуту, это был бы уже не он, ведь люди не меняются так быстро даже благодаря безоговорочной любви...да и меняются ли вообще? Но прогресс у Эдварда очевиден - выбросил эту дрянь, сожалеет о содеянном...
Когда наркотический туман не застилает глаза многое открывается совершенно в ином свете. И что бы Эдвард не говорил, по своему духу относительно родных людей он чистейшей воду альтруист. Если можно сделать больно тем, кем дорожишь, допустимо ли находится в таком состоянии? Ответ очевиден
Цитатаlindafrolowa ()
А Белла молодец, смогла преодолеть обиду, ее любви и преданности нет границ. Мысли и переживания девушки после неожиданного приступа такие искренние и понятные мне - чувства героини подмечены очень тонко.
Ей тоже совсем не просто всплывать на поверхность после всего, что было между ними с Джеймсом. Они с Эдвардом делают гребки в солнцу по очереди. И если кто-то тонет, то кто-то обязательно становится сильнее, дабы помочь ему вернуть прежнюю силу
Цитатаlindafrolowa ()
В общем, спасибо автору, что не изменяет характерам героев и атмосфере истории в угоду столь ожидаемого позитива, но все же дарит нам желаемые крупицы взаимопонимания и мимолетного успокоения.
О, рада что вам нравится
Цитатавильветта ()
Хорошо что они помирились и Эдвард пообещал что сам будет справляться. Хочется по возвращение было все прекрасно.
К сожалению, ждущие в штатах люди не слишком благосклонно настроены. У них свои цели, у Эдварда - свои. Конфликт.
Цитатаmagvai ()
очень эмоциональная глава, какие же они эмоциональные, какие страдающие, очень хочется им счастья, очень очень)
Оно уже в их двери постучалось. Теперь нужно помочь ему удержаться рядом и бороться за него
Цитатаlosvpalto ()
первое. глава не выглядела сумбурной, но может быть были чуть резкие переходы.
О том-то и был звук Но здорово, что это никому не помешало
Цитатаlosvpalto ()
В общем, как мы и подозревали все. На слово "любовь" у Эдварда не просто аллергия, табу, ненависть до степени, что начинается новый приступ. В итоге, Эдвард перевоплотился в бешеного скорпиона Белла обиделась и поранилась. Лично я в этот момент не знала за кого мне больше бояться. Ситуация показалась мне опасной.
Сильная боль вкупе с не самыми лучшими мыслями и воспоминаниями действительно вызывает в Эдварде именно такой отклик. Потому и вышла неприятность со слоником.
Цитатаlosvpalto ()
И я тоже заметила, что разговаривать между собой у них получается только по ночам ;) но это понятно, что из-за ребенка . это придает разговорам таинственности и интимности :)
Верно. Пока Джерри спит, есть возможность кое-что прояснить и разобраться в уходящем дне. Говори они перед ним, малыш бы не смог прожить те безмятежные дни, какие у него были.
Цитатаlosvpalto ()
Сюрпризом был признание мальчика. и давайте скажем, дружное - ура!
Джером сделал вывод, подчеркнутый кошмаром. Он принял мысль о настоящей маме. К тому же, однажды так называть Беллу уже предложил папа... а он-то знает, что делает
Цитатаlosvpalto ()
Перебранки на пляже я даже не удивилась. Я думаю, что им обоим надо было перегореть в своих эмоциях. Я практически захлопала в ладоши когда поняла, что Кален предпринял вторую попытку помириться. и вуаля, сработало! Но так как он конкретно накосячил, то конечно Белла не подумала возвращаться. Знаете. мы иногда тоже гордые в своей обиде бываем!
Ещё какие Но тут свою роль сыграли ещё и смущение и неопытность. Эдвард первый мужчина в жизни нашей героини, которому она сказала "люблю". И самый противоречивый, конечно же.
Цитатаlosvpalto ()
И я еще раз похлопала в ладоши, когда Эдвард вернулся к Белле, чтобы ей помочь. Их разговор для меня еще одно открытие и понимание.
Как же он мог иначе? Забота, нежность и уверенность, что дает им обоим Белла, несомненно должна возвращаться к своей обладательнице.
Цитатаlosvpalto ()
В итоге я вынесла. Любить можно только детей, по мнению Каллена. Это хорошо, по-моему. Но вот его не то, что любить не обязательно. Тут скорее он страшится силы этого чувства,и того, что она может сделать с человеком. Поэтому наш барон как мужчина женщине может только "нравится", или еще какие синонимы найдет к этому слову Белла. Мне кажется это не самое худшее, что могло случится? Правда?
Конечно нет. К тому же, быть может, со временем табу снимется? Любовь бывает разной
Цитатаlosvpalto ()
И может быть даже годы не заставят барона реабилитировать это слово. я даже не буду обижаться на героя за это. сошлюсь на великолепное выражение:о любви вслух кричать не принято. сойдемся на этом. потому что еще раз повторю, я себе рисовала худшие варианты событий
А может и заставят))
Цитатаlosvpalto ()
и последнее: хорошо, что они снова спали вместе
Они по отдельности уже разучились, это точно
Цитатаlosvpalto ()
вот только когда ты описывала шорох возвращения Эдварда, то я испугалась, подумала что вор, Джеймс или еще кто-нибудь
Нет, на солнечный остров таким вход воспрещен. Оставим их игры для Америки. Тем более, посадка уже скоро.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:14 | Сообщение # 1253
"Şeftali Kraliçe"
ЦитатаAmor ()
Она вызвала во мне разные чувства. Но наиболее выделяющееся из них - благодарность. За сильную, но женственную Беллу. За её мудрость. Она не помешанна на самой себе. Всей душой заботится о своей маленькой крепкой семье.
Она наконец-то обрела то, о чем всегда мечтала. И конечно же всеми силами пытается сохранить.
ЦитатаAmor ()
Несмотря на тяжёлую жизнь, она не остервенела, не озлобилась на весь мир или, хотя бы, на всех мужчин. Она осталась хрупкой, нежной. Ей удаётся, не намеренно, вызывать в Эдварде инстинкт защитника. Каждый день она доказывает свою верность каждому из них. Она - лекарство для своих милых сердцу мужчин. И это работает в обе стороны.
А ей как никому другому и нужна эта защита. Не столько физическая, сколько моральная. Пять долгих лет ей не удавалось почувствовать себя в безопасности, а рядом с Эдвардом хватает простого поцелуя в лоб перед сном, пожелания доброй ночи и крепких объятий. И все то же она готова дарить своей семье в ответ
ЦитатаAmor ()
Произошёл преломный момент в отношениях Беллы и Эдварда. И, волей судьбы и обоюдного стремления друг к другу, они справились. Их связь, доверие стали крепче. Пропасть между друг другом они оставили позади.
Почти)) Но вы правы, уже очень близко...
ЦитатаAmor ()
А впереди - сражение с настоящими врагами. Смертельно опастное. Ведь к этому вы ведёте, дорогой автор?
Именно. Что поделать, с проблемами надо разбираться
ЦитатаGayane ()
Глава сногшибательная, такие эмоции, чувства. Эти трое уже спаяны друг с другом надолго, если не навсегда. Надеюсь все таки Эдвард преодолеет свою зависимость. И свое неприятие слова 'любовь'. Мне осталось непонятна его такая реакция на слово. Но я думаю, автор еще нам обьяснит. Читала взахлеб, как всегда.
Неприятие от того, что Ирина его любила. И то, во что вылилась эта любовь, нам известно. Отсюда и табу. Спаяны - верно подмчено
ЦитатаЕЛЕНА123 ()
Хорошо, что они помирились! Белла упрямая! А ведь Эдвард, предупреждал об ожоге! Зато какое примирение! Эдвард, умеет держать слово, так что с наркотиками, мне кажется, покончено!
Ещё как умеет. Любой ценой. Вот как получается: не всегда ссора во вред))
Цитатаalisa0847 ()
Большое спасибо за новую большую, эмоционально-содержательную и вовсе не сумбурную главу.
Спасибо за её прочтение
Цитатаalisa0847 ()
Все случилось так, как и должно было случиться: разговор с Беллой разбередил старую рану в душе Эдварда и своим отказом подлив "масла в огонь", она попала "под горячую руку". Эдвард не мог адекватно и объективно оценить ситуацию, его больное воображение воспринимало реальность искаженно. В таком состоянии наркомана трудно остановить, ему абсолютно все равно, находится ли перед ним женщина, или ребенок, или старик. " Ты во власти горя и потерь И играешь в русскую рулетку. Умирающий от боли зверь Заперт в героиновую клетку".
Остановить невозможно, это верно. Но затем, на трезвую голову, можно все осознать и сделать верные выводы. У Эдварда получилось, судя по его отказу от той самой героиновой клетки.
Цитатаalisa0847 ()
Конечно, поведение Эдварда вызывает негативные чувства у Беллы: обиду, гнев, чувство вины, ощущение беспомощности и бессилия, но все же, как будто следуя соблюдению Библейского стиха: « То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, В рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь», и не просто любовь, а требовательную любовь, которая дает силу сказать "нет". Важно не сдаваться и верить, что выздоровление возможно, это очень-очень редко, но все же случается.И Изумрудный барон не подкачал: что-то происходит в Эдварде, совершается им самим, сознательно- любовь и обязательная безопасность сына и его няни перевешивают на весах его внутреннего "я" наркотическую зависимость.
Случается тогда, когда есть надежная поддержка и уверенность, что как бы там ни было и что бы ни случилось, близкий человек от тебя не отвернется. К тому же для Эдварда отвратительна сама возможность причинить боль Белле или Джерри. И неважно, под действий наркоты это происходит или на трезвую голову.
Цитатаalisa0847 ()
Что касается Джерома, то...дети очень непредсказуемы, но его желание иметь маму все же понятно, одно это слово уже согревает маленькое сердечко и уменьшает боль. Мальчик решил для себя: там была плохая тетя, а мама должна быть ласковой и очень доброй, как Белла.
Решение принято и карты раскрылись) Джером окончательно поверил в волшебство, что дает заветное слово. И никакие призраки больше его не заставят передумать. Мама-то рядом
Цитатаalisa0847 ()
А насчет шоколадных кексов я даже и не переживаю (может быть, конечно, зря), но шоколад могли не давать, чтобы зубки не портились. А что, как вариант это мне больше нравиться, чем аллергия.
Может и так
alisa0847, опять-таки отдельное спасибо за стихи О-о-очень точно :good:
Ксюня555, благодарю за объективную критику. Теперь мне есть на что обратить внимание
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:18 | Сообщение # 1254
"Şeftali Kraliçe"
ЦитатаFaNATKA ()
Главное, что Эдвард все осознал и у них все наладилось! Но ссора была жесткой, в духе Барона... Страшусь их возвращения...
Все ссоры Барона страшны, потому как только тогда он выпускает наружу негативные эмоции. А в данном случае была проблема ещё и с наркотиками... Но все кончилось. Солнце снова взошло над горизонтом
ЦитатаСтефания ()
Белла впервые говорила "нет" и цена уже не столь важна, если потом смотреть на результаты. пройдя через все круги ада, иметь смелость открыть себя, дарить любовь, верить... - достойно восхищения!
Да, этих качеств у неё не отнять. К тому же, несмотря на предостережения, все получилось совсем неплохо. А как ещё бороться с укоренившимися привычками, несущими вред?
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:38 | Сообщение # 1256
Робстен-любитель
спасибо за главу:) вот что я думаю. мыслей много. буду нумеровать тезисы. Первое. Название глав. Вот ни одно название не взято с потолка. каждый раз со своим смыслом. Второе. Ожидаемо, что барон предусмотрел их вылет заграницу. Легенда и т.д. От их разговора так сильно щемило сердце ты бесподобно передала обстановку нарастающего напряжения. по крайней мере, я напряглась сразу. еще до того как Эдварда стал давать инструкции. Как бы то ни было. Они верны. Он не оптимист нисколечко. Кто-то недавно отмечал, что в его мире это недопустимая блажь. Благодарю, что Белла нашла нужные слова. Да, она выслушала и согласилась на его приказы. Но не молча как служанка (более точного определения не подберу). А любящая женщина, не могла не вставить свои пять копеек Это должно помочь нашему барону в период войны. Может быть платок она не могла ему оставить как в эпоху рыцарства, но посмотреть в глаза и прошептать: Ты справишься. И самое сокровенное его желание, чтобы сын помнил. Она это ему пообещала как мать, как женщина, которая любит. Насколько она друг друга чувствуют. Третье. Джаспер как всегда старший брат. Без всякой злобы он подколол, что она не сама себе спину намазала кремом да и то, что она не смогла рассказать пока Эдварду про ее "замужество" не осудил, а по-братски слегка побранил. с целью помочь, а не осудить. Четвертое. Это то, что Джеймс применял гипноз? Знаешь, для меня наверное это самое рациональное объяснение многим неосознанным действиям. Ведь она с легкостью доведенной до автоматизма опять вспомнила, что якобы замужем, взмахнула рукой с кольцом. тут же вспомнилась первая встреча героев за столом. насколько Белла тогда спокойна отказала Эдварду. Я еще тогда ужасалось ее легкостью в этом что ли. ведь ни один мускул не дрогнул. Пятое. Взрыв дома. При помощи Марлены или нет, но их убежище рассекретили. Лично я в этот момент надеюсь, что Эдварда, как и Джаспер имеют в своем арсенале 33 запасных плана на всякий случай. Шестое. Война, товарищи! Я сжала кулачки и ожидаю, что дальше. Седьмое. Настораживает, что Джеймс где-то бегает. На волне этой шумихи он ведь как черт из табакерки может вылезть. И кто тогда будет защищать Беллу?! :4: Восьмое. Видео классное, музыка мне понравилась. Девятое. Их поцелуй. Раньше думала, что так как Эдвард новичок в таких романтических отношениях, то может быть побаивается, поэтому целует легонько. Думаю, что может быть еще потому, что она для него тоже сокровище. И поэтому обращается бережно. Даря легкие поцелуи, чтобы она чувствовала себя и желанной, и в безопасности. Хотя все равно же чисто по-женски спросила: я тебе совсем не нравлюсь?! :girl_wacko:Десятое. История про Эллис еще больше заставила ненавидеть Кашалота. Но у меня тут слов нет. Одни маты и желание воздать по "заслугам" ему.
Сообщение отредактировал losvpalto - Понедельник, 06.04.2015, 22:44
Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:00 | Сообщение # 1259
с любовью к РобСтен
Спасибо...ну вот началась великая битва....расстраивает, что сам барон совсем не уверен в положительном для них всех исходе...а мы верим...как же страшно...обидно за малыша...сколько он пережил в свои 5 годиков...как он плакал в машине...как понял, что отец не вернется...этот пожар...побег...ох боюсь психика нарушена на всю жизнь...и хоть Белла рядом будет, но отца и маму он никогда не забудет, а значит и все события с ними тоже...грустно..они заслуживают счастья особенно Белла и малыш, а для этого им нужен Каллен
Спасибо за новую главу! Очень тяжёлое испытание для наших нервов. Не могу поверит, что дома, с которого всё началось, больше нет. Очень символичный взрыв. Уже ничего не будет как прежде. Либо они справятся, либо умрут. К счастью, пока рядом с Беллой и Джеромом есть такой преданный человек как Джаспер, у них будут все шансы на спасение. Но куда он их везёт? Неужели придётся улететь, воспользовавшись новыми документами? Как бы то ни было, всем им есть за что бороться. Их врагам не будет легко. Скорее бы они снова оказались все вместе. В целости и сохранности .
Сообщение отредактировал Amor - Среда, 08.04.2015, 20:17