Саммари: Ужасное недоразумение – дело рук мстительной и ревнивой соперницы – разлучило два любящих сердца. Двое молятся Богу о прощении и спасении их любви. Уход в иной мир. Все люди… типа.
Предупреждение: Смерть. Суицид. Депрессия. Все характеры полностью изменены. Рассказ навеян автору песней «Hello» группы «Evanescence». Перевод песни – строки, выделенные в тексте рассказа жирным шрифтом – взят отсюда. Здесь же можно прочесть историю создания песни и услышать её саму, посмотрев клип.
Оригинальное название: Bella's Christmas Wish Автор: Samtastic Sami
Саммари: Я сбросила путы. Я непредсказуема, но в чём-то и постоянна – как несущийся вниз водопад, чьи чистые прохладные струи бьют по скале, сбивая с неё мох и папоротники. Я больше никогда ни с кем не сближусь и ни к кому не привяжусь. Никто больше не удержит меня.
Примечание: Музыка, фотографии, примечания – от переводчика. Смотреть, слушать, читать – только по желанию.
Саммари: Спящий Эдвард, плохая девочка Белла и танцующая еда. А также хладные вампиры и горячий вулкан Попокатепетль неподалёку.
От переводчика: Оригинал рассказа – победитель конкурса «Кровожадные красотки и распутные сеньориты». Распутств вышло побольше, кровожадности – поменьше. После конкурса рассказ переработан и отредактирован автором.
Саммари: Когда одна мелочь наслаивалась на другую, Вселенная пыталась ей что-то сообщить. Она говорила: «Останься дома, Белла Свон». Однако у периода, в течение которого девушка может обходиться без диетической колы, есть предел.
Оригинальное название: The Queen of Hearts Автор: stella luna sky
Грустная история о потерях и приобретениях, пронизанная болью и печалью, заставляющая задуматься о том, как всё в этом мире зыбко. Ничего и никогда не проходит бесследно. Белла потеряла отца, которого очень сильно любил, а когда смерть подступает так близко, начинает казаться, что что-то сделано не так. К уходу близкого человека нельзя подготовиться, даже если для этого есть время. Жена Эдварда умирала у него на глазах не смея надеяться на возможность получить шанс на выживание, и это невыносимое ожидание убивало самого Эдварда день за днём каплю за каплей. Неудивительно, что в безликих больничных стенах ставших такими привычными остро ощущается желание отвлечься, сделать глоток свежего воздуха и когда он увидел плачущую девушку просто не смог пройти мимо. Сама судьба свела их с Беллой вместе, чтобы легче было пережить самые трудные минуты своей жизни. Уход Чарли был неизбежен, но потеряв родного человека, и пожертвовав сердцем отца ради другого, Белла подарила Эдварду надежду. Великодушие и любовь Беллы не знают границ, а Эдвард никогда не найдёт слов, способных выразить свою бесконечную благодарность. Оставляя Эдварда другой женщине, Белла утешала себя тем, что всё это только ради того, чтобы он был счастлив, хотя его счастье с Таней продлилось совсем недолго, и на семейной жизни была поставлена жирная точка. Эдвард не смог забыть Беллу и сейчас, когда он с таким трудом её нашёл, он готов ждать и верить, что когда-нибудь наступит день, когда Белла пригласит его не только разделить с ней ужин, но и жизнь.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 19.05.2015, 00:23
В конкурсе я голосовала и за твой перевод "Тонкая грань", и за его обложку. Очень понравилась сама история и то, как ты её перевела! Класс! Благодарю за доставленное удовольствие. И - удачи в новых проектах!
Катя, Елена, спасибо за историю Попалась! Обалденная смесь юмора, хорошего слога, метких выражений и остренького, пикантного сюжета. Я в восторге, прочитала с утра и целый день улыбаюсь. Спасибо за хорошее настроение, это ценно.
зы. Девушки, так и не разобралась, как с шапки зайти в миник Куда жать...
Спасибо за чудесную историю "Попалась", прочла с большим удовольствием. Хорошо, что Белла нашла в себе смелость пуститься в исследования. Интересно, Эдвард действительно спал?
Ксюня555, я думаю, что да, спал! Но если кому-то нравится думать иначе - это тоже возможно.
lonalona, спасибо за полученное удовольствие от рассказа!
Я долго сомневалась, выкладывать ли его вообще, но вулкан Попокатепетль реально начал проявлять серьезную активность, и я поняла, что мои дальнейшие сомнения опасны. И всё же окончательное решение о публикации рассказа было принято экстренно, когда в апреле 2016 года вулкан принялся засыпать своим пеплом город Пуэбло.
По информации Национального центра по предотвращению стихийных бедствий (CENAPRED), помимо Пуэблы, пепел выпал в муниципалитетах Сан-Педро-Хуарес, Сан-Николас-де-лос-Ранчос, Сан-Мартин-Тесмелукан-де-Лабастида, Уэхоцинго и даже в соседнем штате Тласкала. Населению рекомендуется надевать защитные маски и принимать меры по защите воды и продуктов питания.
Тогда всем заинтересованным сторонам стало ясно, что это знак: мы просто обязаны это сделать!
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 28.05.2016, 23:35
Лучше поздно оставлять комментарии, чем никогда Делюсь впечатлениями о "Чемоданном настроении" Оооочень американская история – каждая строка пропитана духом свободы, музыкой, безрассудством, движением История о том, как важно следовать своей мечте, рисковать и ставить на кон всё, потому что только так можно найти свое счастье. Как же хорошо, что Белла не последовала стандартам общества, убеждениям матери, ожиданиям жениха и т.д., а поступила так, как хотела того сама, вышла из зоны комфорта и… получилось то, что получилось . Отдельно хочется сказать огромное спасибо за перевод – отличная передача авторского стиля и пояснения! Некоторые вещи чужды и непонятны нашей культуре и мы, на мой взгляд, не можем в полной мере понять все отсылки и тонкости фанфика ввиду разного культурного бэкграунда, но благодаря переводчику этот разрыв между культурами сокращается до минимального, за что большое спасибо! Хочется верить, что у героев все получится, и пламя их любви будет гореть долго-долго!